вообще цветы лучше покупать или воровать,проверенно,даже от души оттданные цветочки у меня не приживаются,поэтому всегда отдаю копеечку за отросточек и сама прошу денежку,у нас знакомая была,на даче,она всем рассады высаживала-ее рукой посаженная росла,она за это тоже чисто символическую денежку брала.Ее всегда звали сажать,вообще у растений очень много зависит от энергетики человека,нет плохих растений,есть энергетика к-я нам не подходит,у кого-то декабрист цветет буйным уветом на холодном окне,а кто-то в тепле и холе от него цветочка дождаться не может.У меня фиалки и иже с ними не растут-умирают,я уже даже и не пытаюсь их сажать. Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
любовь, да,да,точно и из морга нежелательно Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
очень много зависит от энергетики человека,нет плохих растений,есть энергетика к-я нам не подходит
Девочки, не только наша энергетика, но и энергетика мест сильно влияет. До переезда у меня фиалки бушевали круглый год, а на новом месте (всего в двух километрах от прежнего) - ни одна не растет. Месяц-другой - и нет цветочка... Теперь тоже и не пытаюсь. Чего зря цветы мучить.
Сообщение отредактировал Амели - Вс, 18.12.2011, 02:52
Амели, вот ценная информация у моей бабушки фиалки цвели в плохой земле, на северной стороне и при форточке и около батареи жварящей а у меня на западной и в неплохих условиях....ни листочка Кошка Шредингера )
Нифига,моя толстовка стоит на севере,всю зиму окно открыто, З три года выросла в пол окна.
у меня тоже растет на восточном окне, от света отделяет еще застекленная лоджия. Окно все время чуть-чуть приоткрыто. Растет только в путь:)) Новые листочки колосятся вовсю. А вот на работе - не растет Хотя ухаживаю только я и тут и там за цветами. Время для счастья - сейчас.
Сообщение отредактировал Алька - Вс, 18.12.2011, 15:41
При выборе цветов обратите внимание на лепестки цветов, они должны быть упругими и прямыми. Вялые и опущенные лепестки указывают на то, что цветы не свежие.
- Если нет возможности поставить цветы сразу в воду, то тогда заверните их в целлофановый пакет с водой или обмотайте влажной газетой.
- Перед тем как поставить цветы в вазу, их надо погрузить в воду и срезать самые кончики (1-2 см.) острым ножом под наиболее острым углом. Когда цветы остаются без воды, то клетки стебля на месте среза гибнут и препятствуют проникновению воды в цветок.
- Ту часть стебля, что будет находиться под водой, надо очистить от листьев. Если у цветка стебель очень твердый, например как у хризантемы, лилии или розы, то конец его можно размягчить молотком, чтобы облегчить доступ воды.
- Если у цветка полый стебель, то срез лучше всего делать по узлу, а не по полой части. Некоторые цветы при срезке выделяют млечный сок, который заклеивает сосуды стебля и препятствует проникновению воды. В таком случае, перед тем как поставить цветы в воду, их необходимо на несколько секунд опустить в почти кипящую воду.
- Если добавить 1 столовую ложку винного уксуса и 50-75 грамм сахара на 1 литр воды, то таким образом можно продлить жизнь срезанных роз. А сирень, гвоздика, тюльпан и хризантема простоят дольше, если их держать в 2-5%-м растворе сахара.
- Цветы можно «кондиционировать» и тогда они напитаются водой и лепестки цветов станут свежими и упругими. Для этого нужно срезанные подрезанные цветы погрузить полностью в воду комнатной температуры до основания бутонов, накрыть бумагой и поместить в прохладное место на 1,5-2 часа.
- Воду в вазу необходимо наливать чистую и регулярно ее менять. Воду лучше всего использовать отстоянную, комнатной температуры, холодная вода для цветов – это стресс. Нежную мимозу можно поставить и в горячую воду, опрыскивая при этом соцветия прохладной водой.
- Слегка повядшие цветы можно оживить, для этого надо срезать стебель, опрыскать цветы сверху, прикрыть влажной бумагой и опустить на пару часов в теплую воду, около 30-40 градусов.
- Для восстановления сильно увядших цветов необходимо обновить срез стеблей, затем цветы полностью завернуть в бумагу и на 2-3 см опустить стебли в воду температурой 80-90 градусов. Толстые стебли на 20-30 секунд, тонкие – на 10 секунд. После этого цветы завернуть плотненько в бумагу и погрузить глубоко в холодную воду на пару часов.
- Композиции и украшения из живых цветов тоже можно оживить. Для этого композицию, не разбирая, погрузить в холодную воду на 15 минут, затем вынуть из воды и обязательно отряхнуть от лишней влаги.
- Если в воду добавить немного уксусной, борной или лимонной кислоты, бросить серебряную монету, подлить немного нашатырного, камфорного спирта или глицерина, то таким образом можно предотвратить развитие в воде микроорганизмов. Для этих же целей можно добавить в воду несколько кристалликов марганцовки, пару таблеток активированного угля или аспирина.
Срезанные цветы не любят сквозняки и ветер, даже если они завернуты в праздничную упаковку. Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.
ZLATick, красиво! Особенно пирамидка и сукулентов коллекция. Молодец! Я люблю цветы, но к сожалению, в Ирландии с комнатными не разгуляешься. В домах темновато, сыро и подоконников нет. Только фикусы у меня хорошо растут. Им света особенно не нужно. Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
ZLATick, очень красиво у Вас! Я тоже очень-очень люблю цветы. Сейчас у меня их сотни три, наверное. А хочется еще больше! Одно "но" - поливать замучаешься!
Спасибо, Ксеничка! Но все-таки самая моя большая слабость - это стрептокарпусы. Вот сейчас они у меня все цветут: такое буйство красок, что сердце замирает!
Nika, спасибо! У меня тоже сначала были в основном только декоративнолиственные (кротоны, алоказия, драцены, фикусы, пальмы, бегонии и т.д.), а затем "Остапа понесло"... Оказалось, что цветущие - это совсем несложно, сейчас у меня из цветущих есть стрептокарпусы, фиалки, орхидеи, клеродендрумы и другие.
siberianlady, любовь, я с ним борюсь уже 2-ой год! цвел когда купила, и когда пересадила и переставила в другую комнату! сейчас, все - сдулся! ((( а так жалко, видимо чувствует, что нет у меня пока женского счастья! )))) ...А утром я поняла, что смысл не в нем, а в том, чтобы было о ком думать. Иначе жизнь бессмысленна...
гитара стоит для интерьера... никто не играет... пылесборник, но муж не дает убрать, говорит что будет учиться играть...
Да, девочки, он капризен, но многие успешные владельцы этого цветка утверждают , что это не так. Все они сходятся в одном: главный секрет в правильном поливе и достаточном освещении, и еще один секрет, спатифиллум не выносит сквозняки...
А ложится спатифиллум когда хочет пить, как только листики начинают опускаться, значит пора поливать, обильно, а потом слить из поддона излишниюю воду. Место должно быть светлым, но без прямых лучей солнца... Но пока это всё теория, посмотрим как он приживется у меня...
Люди, мне подарили гибискус, который я давно хотел. На вид он здоровый, зеленький, но бутоны почему-то отваливаются, как-то сами - как будто на клею держались. Че ему не хватает? Аяпошлый:)))
Гибискус любит светлое, солнечное и тёплое местоположение, сейчас его можно выставить в сад или на балкон на соответствующее место ( приучайте к солнцу постепенно ) до осени, оберегая от палящих лучей при очень жаркой погоде. Гибискус нуждается в хорошей подкормке : с весны до середины августа раз в неделю, остальное время года раз в месяц. Необходимо опрыскивание, особенно при работе отопительных приборов. Бутоны у гибискуса могут опадать по следующим причинам : - при перемене местоположения ; - при недостатке света ; - при недостаточной подкормке; - при сухости корневого кома - не допускайте пересыхания почвы ; - при поливе холодной водой ; - при избыточном поливе. Выливайте лишнюю воду из поддона. Слишком длинные малооблиственные побеги обрезают для стимуляции ветвления. Взято отсюда