|
Турбюро - Страница 40 - Форум о Таро и ОракулахТурбюро - Страница 40 - Форум о Таро и Оракулах
Турбюро
|
|
Валерия | Дата: Пн, 27.07.2009, 11:53 | Сообщение # 1 |
Старейшина
Статус: Offline
| Тут вы можете делиться впечатлениями о тех местах, где путешествовали или отдыхали и конечно показать фото этих мест
Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!
|
|
| |
ilka | Дата: Пт, 13.04.2012, 13:28 | Сообщение # 1171 |
Старейшина
| Quote (Рина) Девочки, еду в мае на 5 дней в Ригу. Может кто был там, посоветует что посмотреть, куда сходить, что попробовать. а я туда собралась в августе если денег накоплю)Тоже послушаю
Удержать женщину ,которая решила уйти невозможно. Она все равно уйдет- днем,неделей,месяцем позже.
|
|
| |
BugsBunny | Дата: Пт, 13.04.2012, 13:51 | Сообщение # 1172 |
Старейшина
| prima, Рина, )) я живу в Риге! ) что вас интересует?! могу с вами встретится и сделать мини экскурсии! ) сама в половине музеев не была или давно была! )
...А утром я поняла, что смысл не в нем, а в том, чтобы было о ком думать. Иначе жизнь бессмысленна...
|
|
| |
Рина | Дата: Пт, 13.04.2012, 17:54 | Сообщение # 1173 |
Старожил
| Quote (ilka) а я туда собралась в августе если денег накоплю вроде жилье там не дорогое. Мы забронировали на майские праздники 2-хместный номер в отеле, в минут так 10-15 от центра, с б/п парковкой (у большинства отелей парковка платная), обошлось около 9 т.р. Рассматривали также снять квартиру, это дешевле на порядок, около 5 т.р. выходило. Вообще мы едем на машине туда (4 человека). Получается дешевле, чем на поезде и автобусе (я из Питера) Quote (Impudent) что вас интересует?! наверно, как стандартные места, куда всех туристов водят. Так и места, с которыми знакомы только местные, особенно, связанные с едой местной (кафе,рестораны) Может попадаем на какие-нибудь местные праздники?)) Знаю, что есть японский ресторан Токио, в нем всегда акция 1+1 (такой же и в Питере есть). Но это прям на крайний случай, которым мы вряд ли воспользуемся=)
А еще хотим съездить в Юрмалу =) Пока не знаю зачем, но хотим =)
Quote (prima) постою, послушаю, так как тоже еду туда в конце апреля. а вы как едете? каким транспортом? И есть ли уже какой-нибудь план/желания, что посмотреть? И еще вопрос насчет валюты. Слышала, что у нас (в России), не очень выгодный курс на латы. Что выгоднее купить тут евро и там уже поменять на местную валюту. Так ли это?
Мужчины, книги и кино должны быть хороши в постели. НЕПРЕМЕННО! (с)
|
|
| |
ilka | Дата: Пт, 13.04.2012, 17:57 | Сообщение # 1174 |
Старейшина
| Рина, это вы на сколько дней туда на праздники? точнее на сколько дней сняли гостиницу Quote (Рина) А еще хотим съездить в Юрмалу =) Пока не знаю зачем, но хотим =) да почему бы не доехать там близко же)) и красиво Quote (Рина) Слышала, что у нас (в России), не очень выгодный курс на латы. Что выгоднее купить тут евро и там уже поменять на местную валюту. Так ли это? вроде в Риге еще латы Impudent, вроде бы писала)
Удержать женщину ,которая решила уйти невозможно. Она все равно уйдет- днем,неделей,месяцем позже.
|
|
| |
Рина | Дата: Пт, 13.04.2012, 18:09 | Сообщение # 1175 |
Старожил
| Quote (ilka) вроде в Риге еще латы Impudent, вроде бы писала) так я и говорю, что латы. Просто в России не выгодно менять рубли на латы, а выгоднее уже в самой Риге евро на латы. Курс выгоднее. Я такое слышала.
Quote (ilka) это вы на сколько дней туда на праздники? точнее на сколько дней сняли гостиницу мы 4 въезжаем и 9 выезжаем. Думаю в обычные, не праздничные дни (хотя не уверена, что 9 мая празднуется везде), будет дешевле.
|
|
| |
BugsBunny | Дата: Пн, 23.04.2012, 17:40 | Сообщение # 1176 |
Старейшина
| Рина, по поводу рублей на лату не знаю! а вот евро стабильный курс, возможно вам и будет выгодней евро на латы менять! ) Да, в токио если берешь суши вторая такая же порция бесплатно! это качается только суши! их сайт! В Юрмале очень красивая архитектура , да и просто погулять конечно стоит, мое, сосны и все такое! предупреждаю сразу , цены там в 2 раза дороже чем в городе! и обязательно погуляйте по старой Риге, там красота! в нете много ссылок на достопримечательности "старушки", там же можете поесть в ресторанчике "Лидо" - самообслуживание или зайдите в "can can", мы обычно если долго собираемся сидеть и не тратить денег особо, топаем туда! ) про музей солнца узнавала, он "переехал" из старушки куда-то! Поднимитесь на башню Петра ( такой с петушком), от туда весь вид открывается! ) если будет интересно, зайдите в кино , которое в стокманне находится - http://forumcinemas.lv/rus/! Для вас наверное будет непривычно что у нас все фильмы на английском и субтитры на рус. и лат. языках! честно говоря, я не очень помню какие у нас есть музеи в старой Риге, т.к. была в них только в школе! ) тут я вам не помогу, но гугл вам в помощь! ) 9 мая празднуют только русские, народу будет куча, все поедут к памятнику! Если есть желание, можете тоже съездить! раз вы на машине, готовьтесь к ценам на бензин 1 лс с копеками за литр! ) 1 евро - около 0,7028 сантим! Статоил самая дорогая заправка!
...А утром я поняла, что смысл не в нем, а в том, чтобы было о ком думать. Иначе жизнь бессмысленна...
|
|
| |
Рина | Дата: Ср, 25.04.2012, 23:40 | Сообщение # 1177 |
Старожил
| Impudent, ого, спасибо за такую подробную информацию =) потом отпишусь что и как в итоге получилось))
|
|
| |
BugsBunny | Дата: Чт, 26.04.2012, 00:53 | Сообщение # 1178 |
Старейшина
| Рина, ))) пиши если что-то ещё интересует! ) я же по своим интресам отписывалась! )
|
|
| |
Рина | Дата: Пт, 27.04.2012, 16:40 | Сообщение # 1179 |
Старожил
| Quote (Impudent) ))) пиши если что-то ещё интересует! ) я же по своим интресам отписывалась! ) я как всегда все в последний момент буду делать и думать чего хочу увидеть в этой поездки . Надеюсь лишь на собранность моего мужчины.
|
|
| |
prima | Дата: Чт, 03.05.2012, 22:34 | Сообщение # 1180 |
Модератор
| Всем привет! Вчера вернулась из Латвии. Были в Риге, Юрмале, Сигулде. Отлично отдохнули. Надеюсь, что как-нибудь выложу фото.
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Амели | Дата: Чт, 03.05.2012, 22:42 | Сообщение # 1181 |
Старейшина
| Quote (prima) Вчера вернулась prima, с возвращением! Очень ждем фотоотчета, хотя бы маленького!
Сообщение отредактировал Амели - Чт, 03.05.2012, 22:43 |
|
| |
BugsBunny | Дата: Чт, 03.05.2012, 22:48 | Сообщение # 1182 |
Старейшина
| prima, Рассказывайте как вам у нас?! ) с погодой повезло, у нас потеплело! )
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Чт, 03.05.2012, 22:52 | Сообщение # 1183 |
Старейшина
| prima, Вот ты оказывается где гуляешь ждем фотки!!!!!
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
Алька | Дата: Чт, 03.05.2012, 23:03 | Сообщение # 1184 |
Старейшина
| А я сейчас в Таллине. В Латвию уже не доедем, хоть и на маоине) Но фотки посмотреть очень интересно))
Время для счастья - сейчас.
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Чт, 03.05.2012, 23:04 | Сообщение # 1185 |
Старейшина
| Алька, И твои форточки ждем как поездка?
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
Malinka | Дата: Чт, 03.05.2012, 23:07 | Сообщение # 1186 |
Старейшина
| prima, с возвращением! Очень ждем хотя бы парочку фоток (но лучше бы конечно побольше)))
|
|
| |
Алька | Дата: Чт, 03.05.2012, 23:11 | Сообщение # 1187 |
Старейшина
| Aqua_Tofana, поездка просто супер! Мы через Финлчндию ехали. А в Эстонию на пароме приплыли)) Вернусь через несколько дней - похвастаюсь фотогрфиями. Впечатлений -- масса! Чудесные страны, приветливые люди. Единственный минус- в Таллине все говорят по русскит! Начинаешь общаться на английском, а они - вы по русски говорите ?))))) никакой практтки))
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Чт, 03.05.2012, 23:16 | Сообщение # 1188 |
Старейшина
| Алька, здорово!!!! Рада, что у тебя такое приятное путешествие))) а английским можно и тут позаниматься)))) счастливо тебе там доотдыхать и хорошей дороги домой!!
|
|
| |
BugsBunny | Дата: Чт, 03.05.2012, 23:20 | Сообщение # 1189 |
Старейшина
| Алька, а что вас удивляет?! ) В Латвии, Эстонии и Литве, мало кто знает английский! ))) В Литве вообще весело , не все знают даже русский! )
|
|
| |
prima | Дата: Пт, 04.05.2012, 20:45 | Сообщение # 1190 |
Модератор
| Quote (Aqua_Tofana) prima, Вот ты оказывается где гуляешь ждем фотки!!!!! ага, загуляла совсем
Quote (Impudent) В Латвии, Эстонии и Литве, мало кто знает английский! ))) по моему опыту в Эстонии больше всего говорят на английском (они все конечно тоже говорят на русском, но любят делать вид, что не понимают). В Литве общалась в основном на русском. В Латвии вообще не чувствовала, что заграницей. А в отеле в котором мы жили три ночи из 4 гуляли свадьбы в банкетном зале отеля. Так верка сердючка и иже с ней до 12 ночи орали. Я как будто из России и не выезжала
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
BugsBunny | Дата: Сб, 05.05.2012, 00:34 | Сообщение # 1191 |
Старейшина
| prima, Quote Латвии вообще не чувствовала, что заграницей. Это касается только Риги! )) вы бы в какое захолустие поехали, вот там весело! В Латгалии, почти на границе, говорят на латгальском или как он там у них называется! т.е. там нет русского и латышского языка! свой какой-то диалект! ))))
|
|
| | |
Aqua_Tofana | Дата: Чт, 10.05.2012, 12:07 | Сообщение # 1193 |
Старейшина
| Алька, красотааа а мельничка просто чудо!!!! А что за надпись по поводу прибытия на небо?)))
|
|
| |
Алька | Дата: Чт, 10.05.2012, 12:11 | Сообщение # 1194 |
Старейшина
| Aqua_Tofana, Quote (Aqua_Tofana) А что за надпись по поводу прибытия на небо?))) Это телебашня в Таллинне) Очень похожа на Останкинскую, только пониже немного. 170 метров. И указатель на Москву - это тоже на телебашне на полу написано.
А мельничка - это в музее под открытым небом такая красота. По типу Суздаля сделано. Огромная зеленая территория, на которой расположены хутора с местным бытом. Мы брали велики напрокат и катались по территории. осматривая ее)
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Чт, 10.05.2012, 12:13 | Сообщение # 1195 |
Старейшина
| Алька, Как здорово!!!!!! Спасибо за красоту!!! Обожаю фотографии
|
|
| |
Алька | Дата: Чт, 10.05.2012, 12:16 | Сообщение # 1196 |
Старейшина
| Aqua_Tofana, приятно, что тебе понравилось. На самом деле фотографий очень много сделали, пришлось выбирать, что выложить. Чтобы отразить колорит страны. А оранжевые сиденья на финских фотографиях - это метро! Мне оно очень понравилось. Чистенько так все))
|
|
| |
FreyaFMP | Дата: Чт, 10.05.2012, 12:19 | Сообщение # 1197 |
Пользователь
| Алька, здорово!!! Так чисто, так красиво, и природа!!)) шикарно!!)))))
|
|
| |
Алька | Дата: Чт, 10.05.2012, 12:19 | Сообщение # 1198 |
Старейшина
| FreyaFMP, тебе бы там понравилось)) Там классно))
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Чт, 10.05.2012, 12:20 | Сообщение # 1199 |
Старейшина
| Алька, а про оранжевые сидения я знала)))) у меня подруга в Финляндии живет)))) а фотки могу смотреть часами
|
|
| |
Алька | Дата: Чт, 10.05.2012, 12:21 | Сообщение # 1200 |
Старейшина
| Aqua_Tofana, ну вот, а я думала тебе что-то новенькое рассказать))
|
|
| |
|