Тут вы можете делиться впечатлениями о тех местах, где путешествовали или отдыхали и конечно показать фото этих мест Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!
я вчера ночью вернулась из Риги Мы были в Риге и Юрмале. В общем я осталась довольна. Impudent, таки сходили в музей Солнца, позднее фотки покажу. Понравилось, дали потом гипсовые маленькие солнца и мы их красками разрисовывали. В общем счастья полные штаны после такого.
Из неприятного, что оставило некоторые осадок что ли - это музей оккупации Латвии и слова по радио 9 мая "конечно, спасибо русским за победу, но зачем же было оставаться". Ну как-то немного смутило это.
Очень понравился зоопарк, бегали от загона к загону, хлопая в ладоши Старый город понравился конечно. В общем впечатлений много. Мужчины, книги и кино должны быть хороши в постели. НЕПРЕМЕННО! (с)
музей, посвященный Солнцу. Вначале рассказывают о Солнце в формате астрономии. Потом уже о Солнце в народах мира. И там же представлены различные изображения с разных стран. [img][/img] [img][/img] [img][/img] Ну вот примерно так =)
Quote (Чайка_Джонатан)
Он лучше Московского?
я в московском была только раз, тк сама из Питера. И своих впечатлений, если честно не помню. Рижский находится как бы (а может быть и не как бы) в лесу. Животные не выглядят замученными или будто доживают последние свои дни. Хочу поделиться фоткой, название животного не помню, но весна "на лицо" Заранее извиняюсь, если будут задеты чьи-то чувства [img][/img] Ну и других красавцев [img][/img] [img][/img]
Еще стояли на остановки и увидели мимо проезжающих велосипедистов в нарядах из бабушкиных сундуков. А потом встретили на их вечеринки, не далеко от нашего отеля. Барабаны, песни, фаер шоу..в общем тоже впечатлило, особенно их велосипеды =) [img][/img] [img][/img] [img][/img] [img][/img] Мужчины, книги и кино должны быть хороши в постели. НЕПРЕМЕННО! (с)
Сообщение отредактировал Рина - Пт, 11.05.2012, 23:21
Рина, Наверное интересно в музеи Солнца, вроде и из ничего, а создали музей.
Quote (Рина)
или будто доживают последние свои дни.
В Московском сейчас тоже звери хорошенькие, слоненок родился недавно, смешной такой-2 года ему, три белых медвежонка родилось и 2 детеныша орангутана. Только в массе своей зверей мало стало как-то.
Quote (Рина)
название животного не помню, но весна "на лицо" Заранее извиняюсь, если будут задеты чьи-то чувства
Это по моему тапир. Я вообще в зоопарк люблю ходить весной, зверюшки вылезают греться на солнце, все на виду, шерски уже сменили, блестят и народу мало. В апреле была в этом году. Жирафки красивые. Велосипеды оригинальные.
Спасибо.
Сообщение отредактировал Чайка_Джонатан - Сб, 12.05.2012, 20:43
Наверное интересно в музеи Солнца, вроде и из ничего, а создали музей.
да, именно там я узнала, что с 2006 года в солнечной системе 8 планет, а не 9 как раньше было (Плутон удалили из списка)
Quote (Чайка_Джонатан)
слоненок родился недавно, смешной такой-2 года ем
в рижском в проекте для слонов большой загон, интересно что в итоге получится, макет-то выглядит впечатляюще. И вроде местные или те кто часто там бывает, говорят, что сейчас животных мало. Мы заметили, что семейства кошачьих мало...
Quote (Чайка_Джонатан)
Это по моему тапир.
да-да, ты права, это он самый - тапир
Quote (Чайка_Джонатан)
Жирафки красивые.
у этих тоже весна в крови бурлит Мужчины, книги и кино должны быть хороши в постели. НЕПРЕМЕННО! (с)
Наконец-то у меня дошли руки до нашей поездки в Ригу. Хочу показать немного фоток и чуть-чуть рассказать что и как. Фото буду размещать большими, так как делала их для своего блога, но всё спрячу под кат.
Наш путь в Ригу был долгим, но с остановками. Это под Псковом.
На самой первой остановке мы перекусили. Несмотря на то, что времени было 10 утра, отведали харчо)
Дорога до Риги заняла у нас 12 часов. Рига же встретила нас настоящей весной
И весёлыми трамваями
В первый же вечер мы обошли многие достопримечательности. Но расскажу только о некоторых. №1. Архитектурный комплекс, расположенный в центре Старой Риги на Малой Замковой улице называющийся «Три брата». Даже с нашим супер объективом все три брата в кадр не влезли, но зато чётко видно, что один брат слегка нетрезв))) На самом деле этот дом – «Белый брат» – был построен ещё в конце XV века, так что ему простительна небольшая кособокость.
№2. Окутанная плющом Пороховая башня. Остаётся только догадываться, как красива эта башня летом, когда плющ полностью расцветает. Это единственная сохранившаяся до наших дней башня, сейчас представляет собой филиал Военного музея Латвии.
№3. Если бы не карта Риги с отмеченными на ней достопримечательностями, мы бы так и прошли мимо этот дом. А ведь это непросто дом, а Дом с чёрными котами!))) Один из самых известных домов в Риге! У этого дома есть легенда, согласно которой, ране эти коты были повернуты попками. Но потом все помирились и котов развернули. В Википедии более подробная версия)))
А ещё в Старой Риге очень много домов с выступающими чердаками, с помощью которых с былые времена поднимали груз на разные этажи зданий. Выглядит очень забавно и интересно.
И просто город
Я в упор не помню чем примечателен этот дом, но зато помню, что девушка на этой скульптуре признана самой красивой девушкой-скульптурой Риги. Спорить не буду, скульптура интересная.
А ужинали мы в первый вечер в прелестном кафе в самом центре Старой Риги. Как называется не помню, но оно с какой-то морской тематикой. Официантом у нас был морячок, а меню располагалось на переносных штурвалах. Кормили очень вкусно и сытно. Вот моя щука и кровяная мужнина колбаса) Как выяснилось потом, кровяная колбаса содержит только кровь и перловку. А так похоже на мясо)))
Счёт за ужин нам принесли в щучьей голове, а на самом чеке написано слово «CEKS». Но всё обошлось, расплатись банковскими картами))) А щучью голову с удовольствием примерили)))
Спасибо за внимание! Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
prima, Спасибо за великолепную экскурсию!!!! Фотографии супер просто!!! Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
prima, Вау!!! Отличные фото!!! Прям самой в Ригу захотелось, хотя балтийский климат - совсем не мое!! Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
prima, спасибо, красивые фото! ))) "прошлась" по моему старому городу городу! ))) про чек, то там написано Чек - Čeks (первая буква Ч) ))) я даже никогда не замечала, что можно в таком ракурсе рассмотреть это слово! ) как я поняла с Фото, вы только с старой части города были!))) Puella, у нас такой же климат, как и в Москве! ) малость ветренней может! ) и и те, кто у моря живут, логично что не так тепло! ) вообще весь циклон к нам из Москвы идет! ) Если в Москве снег, через 2-3 дня он у нас и т.д.! )) Чайка_Джонатан, ))) в тишину, я вас умоляю! )))) может у нас трафик не такой как у вас, но так же шумно бывает! ) приезжайте все, у нас классно! )) Рина,
Из неприятного, что оставило некоторые осадок что ли - это музей оккупации Латвии и слова по радио 9 мая "конечно, спасибо русским за победу, но зачем же было оставаться". Ну как-то немного смутило это.
)))))))))) ты меня совсем не удивила! ) я слышу это на протяжении 25 лет с разных сторон! ))) это учитывая, что я говорю на 2-ух языках свободно и имею гражданский паспорт, меня все равно отправляют в "чертову" Россию! ))) я принципиально разговариваю в магазинах на русском, они обязаны отвечать, многая молодежь не знает русского! смешно наблюдать! ) ...А утром я поняла, что смысл не в нем, а в том, чтобы было о ком думать. Иначе жизнь бессмысленна...
Сообщение отредактировал Impudent - Ср, 23.05.2012, 00:10
Puella, ну, на 4 дня климат там вполне себе сносный. На время нашей поездки там было теплее, чем у нас в Питере.
Чайка_Джонатан, ну, я уверена, что и в Мск можно тихие места найти. В Риге они конечно же тоже есть. Правда, в той гостинице, что мы жили, 3 ночи из 4 были свадьбы и банкеты до 12 ночи под верку сердючку и ириину аллегрову.
Quote (Impudent)
про чек, то там написано Чек - Čeks (первая буква Ч) ))) я даже никогда не замечала, что можно в таком ракурсе рассмотреть это слово! )
я в курсе, что первая буква Ч. Это шутка конечно
Quote (Impudent)
как я поняла с Фото, вы только с старой части города были!)))
основную часть времени мы гуляли по старому городу. + ездили в Юрмалу и Сигулду. Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
с погодой наверное не очень повезло! Сигулда красивая осенью очень! Юрмала летом! ) но минус, что там не протолкнуться и когда Новая Волна, цены в 2,5 раза дороже! ((( ...А утром я поняла, что смысл не в нем, а в том, чтобы было о ком думать. Иначе жизнь бессмысленна...
ну тогда я продолжаю. Снова всё прячу под кат, так как фото большие.
Вообще в Риге очень много цветочных лотков. Есть маленькие, есть большие, как на фото внизу. Выгляди всё это очень позитивно, ярко и сочно.
А ещё в Риге есть бульвары. Я обожаю слово «бульвар». Есть в нём что-то такое… даже не знаю что, но что-то волшебное. Так вот на бульваре Бривибас стоит Статуя Свободы. Рижане же называют эту статую Милдой. 1 мая у монумента были солдаты и нам даже удалось посмотреть смену караула. Правда, не впечатлило. В Чехии, Швеции, да даже у нас куда интереснее.
Помимо солдат 1 мая мы встретили толпу велосипедистов. Май, мир, велосипед)))
А это днём ранее на том же месте. Космический велик
Наш маршрут лежал в парк
Именно там, за мостом влюблённых, на котором весит сто миллионов тысяч замочков, есть причал корабликов.
Милейшие лодочки. Мы сидели рядом с капитаном, который периодически выступал в роли гида. Вид на город с воды
В один из дней мы чаёвничали в интересном месте – Black Magic.
Место не столько магичное по сути, но интерьеры в нём очень классные и атмосферные.
И с новыми силами отправились на взятие Церкви Святого Петра
Из интересного это высота шпиля – целых 64,5 метра и его житель. А шпиль этой церкви, как и многих других в Риге украшает петушок. Он является флюгером и указывает направление ветра.
А это мы уже на башне. Я наверное никогда не забуду, как там было холодно!!! Лифт приезжает сразу на смотровую площадку и, когда двери открываются, на тебя обрушивается невероятный поток холодного воздуха. На какое-то мгновение просто теряешь ориентацию. Но толпа тебя быстро выносит.
Совсем рядом с церковью Святого Петра интересные дома
И популярная достопримечательность – Дом Черноголовых. Очень необычная архитектура дома. При этом здание полностью восстановлено в 2000 годах.
И завершу свой рассказ очень тёплой фоткой из отеля на том самом бульваре Бривибас. В отеле панорамные лифты и панорамный ресторан. Красота-красотой.
Спасибо за внимание! Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
prima, Какая же вы молодец!!! Фотографии просто супер! Я как в сказке побывала. Очень люблю старинные здания, соборы. А природа какая!!! Рада, что вы ТАК здорово провели время!!! Спасибо за экскурсию. Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди.
prima, Как интересно все, спасибо!!!! Фотографии - восторг!!!! А что за дом Черноголовых? Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
В конце XIII века существовало братство св. Георгия, в которое принимали молодых, неженатых иностранных купцов. Первоначально его патроном был св. Георгий — покровитель рыцарей и воинов, позже — св. Маврикий (его символ — чёрная голова был в гербе братства) и за ними закрепилось имя Черноголовых. Ну вот типа поэтому Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.