А вообще все больше статистики, что от кошачьего корма у них развивается мочекаменная болезнь, и это очень печально
я своего старшего кота ,отца Томуальдика ,еле отходила от этой напасти ,хорошо ,что вовремя сообразила ,что к чему и в охапку к врачу ,и спасла так ,ему сейчас 11 лет уже ( на даче живет ),а так бы умер еще малышом ! Поэтому я против кормов ,они только губят медленно и уверенно животное .Да , я согласна сухие корма нам сокращают время приготовления еды для животного ,но они забирают у нас наших любимцев , а это страшно
Цитата (Мале)
он сразу отворачивается, даже не нюхает, просто отворачивается, типа- сами ешьте
да ,бывают и такие прынцы ,жалко конечно ,возможно он у вас с детства приучен только к корму , поэтому для него только это -его главная еда и все ,точка ,а остальным он не питается ,он так решил . Я своих с детства приучила кушать все и у меня таких проблем нет .Кто больше куричку любит ,кто рыбку .
Заболела счастьем, успехом и хорошим настроением… Больничный брать не буду! Пусть люди заражаются!!!
а он сразу отворачивается, даже не нюхает, просто отворачивается, типа- сами ешьте)))))
У моих родителей такой же принц))) Причем ему только "мокрый" корм из баночки подавай, да только определенной марки, другой есть даже не станет))) Но со стола постоянно просит еду, просто ради того, чтобы покляньчить что-то)) Мятный чай обожает, правда - сразу лапы туда сует, и с ума сходить начинает)))
Lerochka2012,
Цитата (Lerochka2012)
как только их запах услышит ,я только с рынка с ними приду ,они еще в пакете ,а он уже в истерике
Я сейчас собакам купила кости и мясные обрезки, так там куриные потроха тоже были, занесла все это домой - у котов такая же истерика началась, пока я все в холодильник прятала, туда кошка одна забралась
Цитата (Lerochka2012)
у меня был такой котик ,жил на даче ,так он открывал крышку с кастрюли
Когда до еды дело доходит, коты очень изобретательными становятся)))))
Цитата (Lerochka2012)
н же должен чувствовать ,что ты его любишь , тем более он еще маленький
да он это знает))) я пока обед готовлю, он ко мне бежит и сидит в ногах, я в сторону отойду - за мной бежит)))) В личке заявки не принимаю
Мне врач так обьяснил, или сразу стерелизовать и котят позволять рожать, а не не повякала и мол прошло . Я своей по молодости и по дурости таблетки давала в итоге в 10 лет загноение матки и операция(у них ведь месячных нет как у нас чтоб наружу вытекало) больше она уже естественно не гуляла , но процесс естесственный гормональный таблетками уже сбит просто у кого раньше у кого позже , в 12 первая шишка и за полгода моей кошечки не стало. До сих пор ругаю себя как недоглядела?
Не могу отвечать за Bagheera, но думаю если сделана операция значит еще не все так запущено, возможно благодаря нескольким курсам химиотерапии ее собачка будет радовать ее еще несколько лет .
Дорогие мои друзья, друзья друзей, близкие и дальние знакомые, я обращаюсь к вам за помощью! Я хочу верить в теорию трех рукопожатий, верить в любое чудо, которое поможет ласковой, грустной собаке, обрести дом и любящих хозяев. Пожалуйста, потратьте свое время - прочитайте это сообщение, сделайте репост, подумайте, может у вас есть бабушка в деревне, знакомые живут за городом, у кого-то умерла любимая собака, и дом стал пуст, и они будут рады появлению в их жизни любящего, благодарного существа. Этим летом домашняя, добрая собака осталась на улице. Как это произошло, я не знаю, но она сидит на одном месте, и никуда не уходит. Она не прибивается к бездомным собакам, не пытается, искать себе укрытие, хотя место она себе выбрала очень неуютное - вдоль фасада дома дует как в аэротрубе. Она лишь прячется на ночь в нишу здания, ниша защищает от ветра, но в ней голый асфальт, и нет никакого укрытия от дождя... Собака ищет себе дом. Она провожает каждого, проходящего мимо, она тыкается носом в ноги, если разрешают, лезет под любую ласковую руку, провожая каждого погладившего, или сказавшего ласковое слово. Ее не раз пинали, на нее замахивались, били по доверчиво подставленном носу, даже на моих глазах, но она все равно деликатно подходит, и ждет - а вдруг кто-нибудь погладит. Собака не голодает телом, ее ласковый, покладистый характер, приносит свои плоды, в ее нише часто насыпан корм, лежит колбаса, или даже кусок мяса, но она изголодалась по вниманию, по дому. А еще она гладкошерстная, не умеет и не хочет искать себе укрытие, и явно никогда не жила на улице зимой.. Я не знаю, почему она несет эту бессменную вахту у подъезда, знаю только, что зиму она вряд ли переживет. Собачка черная, гладкошерстная, с карими глазами, чуть ниже колена, немножко полновата, скорее всего была любимицей какой-нибудь бабушки. Откликается на любое ласковое слово, я звала ее Девочкой, Чернушкой, Нюшей. Собаку можно найти у метро Кантемировская, связавшись со мной. Я готова помочь всем чем угодно, отвезти к ветеринару, или в новый дом, даже если он окажется в другом городе, помыть, сделать прививки, найти деньги на корм, я только не могу дать ей дом, который она так ищет... Пожалуйста, сделайте репост, расскажите вашим друзьям, кто не пользуется социальными сетями, спросите у своих бабушек... Ей очень нужен дом!
Простите, что делюсь своим опытом, но мне помог справиться с горем щенок, которого я завела после недели рыданий и стенаний о кончине. Его судьба была печальной с начала его жизни, зато теперь... Поверьте, это не будет предательством, а наоборот. Вашей девочке на небесах будет спокойнее, что вы не одна.
такая же фигня!
Багира,вот и собачка ищет дом!!!!Сверху пост!
ps Пес тоже умер от укуса клеща-я завела таксу через пару месяцев (не выдержала галлюцинаций.я слышала как он цокает по паркету).Предложили щенка таксы..Хотели топить.Я взяла. Были против ВСЕ (из-за неё,кстати,с парнем разошлись..да и пох.ю на него))).Теперь,без нашей бестии жизни не представляет никто!
Julia дело говорит (мой опыт туда же): БЕРИТЕ НОВУЮ ПОДРУЖКУ!
Хоть и плохо так говорить,но мертвому не помочь..НО помочь выжить живым-вполне возможно!!
Вы не обращали внимание, как она с другими собаками? Ей наверное лет 6. Увы, у меня нет знакомых, которые могут её взять. У меня прямо сердце не на месте
Она просто смотрит и всё!не конфликтна! я сама обзваниваю народ-фотки шлю.девочка ласковая,видно что домашняя....это пипец..уж не знаю ЧТО СЛУЧИЛОСЬ,но это пипец....
detka, а приюты и передержки? Я в шоке от вашего рассказа, согласна, это пипец! Конечно, это большой плюс, что она не конфликтна. Жаль, что я ничем не могу помочь. Но буду держать ушки на макушке. Вдруг кому нужен друг. Будь собой. Прочие роли уже заняты.
Julia, это не мой рассказ,судьбой собачки озадачились много людей...в свой день рождения хочу попросить у Вселенной подарок,чтоб Нюшка нашла любящую семью до наступления холодов!
detka, хорошо, что её судьбой собачники озадачились. Значит холода она встретит в новом тёплом доме. вот увидете! У нас во дворе было что-то подобное. Забрёл в наш двор двортерьер, все его сразу полюбили. и старушки, и собачники и даже мамаши с малыми детьми. Он очень любил седеть с бабушками рядом с лавочкой. ляжет к ним под юбки и балдеет. Ему дом построили, кормили. Правда дворники ломали его будку, а он покорно всё это сносил. Так вот, его взяли в дом. он был так рад. Чего я от всего сердца и от всей души желаю Нюше!!! Будь собой. Прочие роли уже заняты.
Liubimaja, не знаю не знаю..к людям я равнодушна...
я тоже
но когда касаеться детей и животных ,я просто зверею, а так одуванчик . Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
detka, жалко ,что я живу очень далеко от Москвы ,я бы ее забрала бы сразу к своей знакомой бабульке . Bagheera, я согласна с девченками , новая собачка поможет вам пережить такое горе .
Цитата (Клена)
Думаю есть страна в небесах - вечной охоты и там живут наши любимцы.
И я верю в этот Мост Радуги , и что ТАМ мы с ними обязательно встретимся . Заболела счастьем, успехом и хорошим настроением… Больничный брать не буду! Пусть люди заражаются!!!
сама так думаю эта собачка так похожа на нашу соседскую ,точь в точь ,ее тоже кто-то выкинул на улицу только в том году ,моя соседка ее приютила ,теперь такая красавица ,назвали Динкой Заболела счастьем, успехом и хорошим настроением… Больничный брать не буду! Пусть люди заражаются!!!
Девочки, у нашего морского свина Гоши сильно выпадает шерсть. Он почти облысел. Может кто-нибудь подскажет, почему? Может, обычная линька? Он не чешется.Гошарик появился у нас в доме в августе. Был такой красавчик длинношерстный... Со мной Духи предков.
weter, ваш Гоша просто Прелесть ,жаль я не знаю о морских свинках ничего ,чтобы помочь вам ,никогда их не держала дома . Заболела счастьем, успехом и хорошим настроением… Больничный брать не буду! Пусть люди заражаются!!!
да ...это видно по нем ,жалко ,что лысеньким становится Заболела счастьем, успехом и хорошим настроением… Больничный брать не буду! Пусть люди заражаются!!!
А у нас сегодня кошка Родила вчера котят, Котята выросли немножко, А есть из блюдца не хотят
Котята родились 7 мая, к Дню Победы, я их так и назвала -День и Победы Шутка, конечно, ирландцы ж не поймут Кошка эта дикая совсем была, когда в наш двор приблудилась. Я её три месяца приручала. И вот - кошка нашла свой дом и любящую семью! Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Кошка молодая еще, поэтому с родами была целая трагедия. Должно было быть четыре котенка. Эти два родились первыми рано утром. Третий котенок родился уже неживой после обеда, а четвертый застрял головкой и я уже ближе к вечеру заметила и вытащила его тоже неживого Мы так поняли, что это у неё были первые роды. Ну слава Богу, что хоть эти двое здоровы, кушают хорошо, растут быстро.
Оставлять себе не будем. Дома еще кот есть, кастрированный(уже таким его взяли). Поздравляю с попугайчиком Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Сообщение отредактировал wasabi - Вт, 20.05.2014, 02:10
wasabi, Поздравляю с пополнением!!! Ваша кошка очень на мою похожа , только у моей к сожалению пока нет возможности стать мамашей. сидим в душной Мск . надеюсь летом выберемся на природу и реализуемся. Кошка уже в ожидании . У нас каждое лето котята . В общем окотимся и я покажу своих питомцев.Она у меня уже опытная мамаша
wasabi, какие у вас прелестные усатые малышики ! так и хочется их поцемать . Девочки , wasabi,Клена, и кошечки ваши просто красавицы ! Заболела счастьем, успехом и хорошим настроением… Больничный брать не буду! Пусть люди заражаются!!!
Дома еще кот есть, кастрированный(уже таким его взяли).
Это хорошо, что кастрированный! Так они немного поспокойней становятся)) Я почти всех своих подвергла этой процедуре, осталась самая младшая кошка и собак)
Клена, красивая кошечка)))
ЦитатаКлена ()
только у моей к сожалению пока нет возможности стать мамашей.
Так это же хорошо. Я вообще не представляю, как котятам дом искать потом)
А вот часть моего зоопарка - все смотрели в окошко на ласточек)) Седьмая кошка в это время спала на холодильнике)