Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Болтушки - Страница 120 - Форум о Таро и ОракулахБолтушки - Страница 120 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Болтушки
EsmeralldaДата: Ср, 24.10.2012, 20:47 | Сообщение # 1
Старейшина
Статус: Offline
Уважаемые форумчане!
Добро пожаловать в новую тему!

В этой теме вы можете обсуждать любые интересующие вас вопросы, за исключением профильных вопросов о Таро.

Запрещается:
1. Обсуждение действий администрации (администраторов и модераторов форума) категорически запрещается в любых форумах и темах, за исключением специализированного форума, предназначенного для обсуждения всех аспектов работы портала и всего форума.
2. Использование нецензурных выражений.
3. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов

За нарушение любого пункта из перечисленных выше Участники получают Замечание.

Жалобы из этой темы Администрацией форума не рассматриваются.

ТорхильдДата: Вт, 02.09.2014, 00:25 | Сообщение # 3571
Старожил
Aipryl, видимо насчет тАро или тарО дело привычки. Я всегда слышала именно второй вариант, поэтому так и говорю. Впрочем наша доблестная Википедия тоже придерживается именно второго варианта. ТАро для меня даже диковато звучит, хотя кому-то может и кажется, что правильно именно так. Все таки это заимствованное слово и как оно читается нужно смотреть именно в иностранной литературе

Если кому-то должна ОС, напомните склеротику

AiprylДата: Вт, 02.09.2014, 01:11 | Сообщение # 3572
Старейшина
Доступно только для пользователей

"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!

Сообщение отредактировал Aipryl - Вт, 02.09.2014, 01:12

wasabiДата: Вт, 02.09.2014, 13:08 | Сообщение # 3573
Старейшина
Aipryl,
Цитата Aipryl ()
В общем и правда,кто к чему привык)

Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.

AiprylДата: Вт, 02.09.2014, 19:42 | Сообщение # 3574
Старейшина

"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!

Сообщение отредактировал Aipryl - Вт, 02.09.2014, 19:45

TatsДата: Вт, 02.09.2014, 19:42 | Сообщение # 3575
Признанный
wasabi,

Так может она ударение на первый слог ставит)? Это бы все объяснило))

MarkRozewskiДата: Ср, 03.09.2014, 00:00 | Сообщение # 3576
Старожил
всех приветствую!!!
рад снова вернуться на форум!!! happy

ТорхильдДата: Ср, 03.09.2014, 00:22 | Сообщение # 3577
Старожил
Aipryl, мне кажется, так как слово иностранное, именно поэтому осталось его родное ударение на О, тАро это уже русификация, так как для русского языка более характерно ударение на первый слог в таких коротких словах, например мАма, пАпа, жАба, кОфе. А у кафЕ допустим такое ударение, как и тарО, потому что заимствование

wasabiДата: Ср, 03.09.2014, 00:52 | Сообщение # 3578
Старейшина
Hall, Привет! С возвращением! flowers

Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.

SaphiraLostДата: Ср, 03.09.2014, 01:26 | Сообщение # 3579
Старейшина
Aipryl, слово "Таро" пришло в русский язык из французского. Из какого языка оно пришло во франзузский - это совсем другой вопрос, к ударению в русском языке это уже не имеет отношения. В словах французского происхождения ударение обычно ставится или на последний слог (пальто, бизе, пюре, жабо и т.д.), или на тот слог, в котором оно ставится в языке оригинала (элита, богема). В слове "Таро" во французском языке ударение падает на последний слог, соответсвенно, в русском языке слово произносится как "тарО". Кстати, слово каталог тоже пришло из французского, поэтому и ударение там тоже на последний слог приходится.

Hall, с возвращением! smile

В личке заявки не принимаю

AiprylДата: Ср, 03.09.2014, 08:12 | Сообщение # 3580
Старейшина

Сообщение отредактировал Aipryl - Ср, 03.09.2014, 08:12

TatsДата: Ср, 03.09.2014, 14:18 | Сообщение # 3581
Признанный
Оу, да у нас тут симпозиум филологов-любителей русской словесности невзначай образовался)! Ударим словарными нормами по орфоэпическому разгильдяйству))!!

Aipryl,

На самом деле я вас очень понимаю насчет ударений! Просторечных ошибок, вроде приведенных вами выше, я не делаю, но какие-то более сложные, не так часто употребляемые слова - о да! - представляют собой простор для моей больной фантазии)) С фамилиями тоже порой интересно получается, вы в этом не одиноки) Но вернемся к нашим баранам, т.е. вариантам произношения слова "таро": если бы мне больше нравилось произносить "тАро" на английский манер, то я бы упрямо продолжала так делать))

ЛаникаДата: Ср, 03.09.2014, 14:32 | Сообщение # 3582
Старейшина
Цитата Tats ()
т.е. вариантам произношения слова "таро": если бы мне больше нравилось произносить "тАро" на английский манер, то я бы упрямо продолжала так делать))

Мне тоже так больше нравится biggrin

svanaДата: Ср, 03.09.2014, 16:51 | Сообщение # 3583
Узнаваемый
Цитата Джокер ()
я говорю только тАро. Но где-то читала, что правильно тарО.

Вот я задумалась как правильно wacko
Думала-думала, вспоминала-вспоминала, и поняла, что я покупаю колоду ТАро, но при этом гадаю на ТарО. Но заметила я этот нюанс, только тогда, когда прочитала дискуссию.

AiprylДата: Сб, 06.09.2014, 21:46 | Сообщение # 3584
Старейшина

ТорхильдДата: Вс, 07.09.2014, 04:02 | Сообщение # 3585
Старожил
Aipryl, странная какая-то мадам. Классика на то и классика, что она вечна. Я вот задумалась недавно о том, что авторские колоды это красиво и оригинально, но что-то классическое в арсенале должно быть. Лично я остановилась на Языческих котах, потому что РУ мне не очень приятен. Вообще таро это настолько индивидуально, что говорить что профи не работают с РУ, как минимум не корректно. Это дело вкуса, кому что нравится. Немного не поняла, что у нее попадает под категорию сувенирные.
Как говорил один из моих преподавателей в универе, профи это тот, кто за свою работу получает деньги, так что в большинстве своем мы тут любители, но это не значит, что любитель плохо разбирается в таро и непременно подарит плохую колоду:)
Мне даже интересно стало, что же за колода у этой мадам

scorpivannaДата: Вс, 07.09.2014, 18:16 | Сообщение # 3586
Признанный
Форумчане, подскажите кто знает адреса эзотерических магазинчиков в Риге (желательно ближе к центру). Собираемся в тур-поездку с коллегами в октябре, будет свободное время, может получится заглянуть smile

AiprylДата: Пн, 08.09.2014, 11:53 | Сообщение # 3587
Старейшина

Сообщение отредактировал Aipryl - Пн, 08.09.2014, 11:58

ТорхильдДата: Вт, 09.09.2014, 01:59 | Сообщение # 3588
Старожил
Aipryl,
Цитата
Для меня это всё то,что мешает приспособить под Мантику,а только можно на полочку поставить,в рамочку повесить,на холодильник прицепить и т.д. Это неполные колоды,магнитики с какими-то отдельными картами,отдельные карты,которые напечатали в виде открытки и подписали,жутко огромные карты,которые только на стену повесить,или в огромный альбом сложить,но тут тоже можно исхитриться и Работать с этим,хоть как... В общем,что есть "сувенир"-то,что будет стоять лишь для красоты,и никаким образом с этим невозможно будет поработать.

Как мне кажется, проработать можно любую колоду, было бы желание, только если уж это не совсем набор картинок, так сказать по мотивам. Есть и огромные карты, не пойму только, для кого их издают? Для великанов, никак не меньше biggrin тут пару миллиметров больше и уже тасовать неудобно, но и на огромных можно гадать, для антуражности использовать. Огромность для некоторых колод огромный плюс, потому как множество мелких деталей требуют рассмотрения.

AiprylДата: Вт, 09.09.2014, 12:31 | Сообщение # 3589
Старейшина

Сообщение отредактировал Aipryl - Вт, 09.09.2014, 12:45

MainBeliveДата: Вт, 09.09.2014, 14:30 | Сообщение # 3590

Цитата Aipryl ()
и тасую своим самым любимым образом в руках

а как вы тасуете если не секрет?)

AiprylДата: Вт, 09.09.2014, 14:45 | Сообщение # 3591
Старейшина

MainBeliveДата: Вт, 09.09.2014, 14:47 | Сообщение # 3592

Aipryl, Спасибо))Я тоже такими способами пользуюсь,только разделаяю на 5 частей и перемешиваю,перекладываю и потом с каждой стопочкой огда соединяю снова перемешиваю,это в основном с новой колодой так как тяжело сначала разделить в руках именно чтобы карты не шли друг за другом.
smile

LurdesДата: Вт, 09.09.2014, 21:31 | Сообщение # 3593
Признанный
Кто знает -проведите пожалуйста, ликбез !!! biggrin Если в интернет-магазине выбираешь способ оплаты Яндекс-Деньги -то где лучше производить оплату ,чтобы не взымалась комиссия ??? Или комиссия за оплату будет по-любому???

Акуна Матата

ТорхильдДата: Ср, 10.09.2014, 01:05 | Сообщение # 3594
Старожил
Aipryl, ага, с одного города и знакомы были еще до форума biggrin она-то меня на Таро и подсадила собственно. Раньше в одной общаге еще жили biggrin

MarkRozewskiДата: Ср, 10.09.2014, 12:44 | Сообщение # 3595
Старожил
Привет, девчушки happy
Может есть кто из Санкт - Петербурга?
Хочу поехать в этот замечательный город на экскурсию и походу программы забежать в магазины с картам таро, оракулами, камнями, свечами, маятниками... есть ои такие магазины? Может рядом с метро есть? (В Питере же есть метро?)

MainBeliveДата: Чт, 11.09.2014, 21:01 | Сообщение # 3596

Хотелось узнать а кто читал книгу Демонография Анны Блейз?Каково ваше мнение?Стоящая?
И кто что по советует по тематике демонология?(Не романы,а научные книги)Подалась я в эту сферу biggrin smile

Сообщение отредактировал MainBelive - Чт, 11.09.2014, 21:02

BeverlyДата: Чт, 11.09.2014, 21:13 | Сообщение # 3597
Признанный
Hall, "Ведьмино Счастье" в Питере точно есть!

Сообщение отредактировал Beverly - Чт, 11.09.2014, 21:14

MainBeliveДата: Чт, 11.09.2014, 21:17 | Сообщение # 3598

Hall, и метро тоже)

ElsaДата: Чт, 11.09.2014, 21:56 | Сообщение # 3599
Завсегдатай
MainBelive, а она практик?? а не историк собиратель??

MainBeliveДата: Чт, 11.09.2014, 22:10 | Сообщение # 3600

Цитата Elsa ()
а она практик?? а не историк собиратель??

Вот помойму что историк собиратель как раз.Потому что в одной собраны несколько историй про демонов и их основные представители.
Вот ссылка на кнгиу

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Сайт управляется системой uCoz