Уважаемые форумчане! Добро пожаловать в новую тему!
В этой теме вы можете обсуждать любые интересующие вас вопросы, за исключением профильных вопросов о Таро.
Запрещается: 1. Обсуждение действий администрации (администраторов и модераторов форума) категорически запрещается в любых форумах и темах, за исключением специализированного форума, предназначенного для обсуждения всех аспектов работы портала и всего форума. 2. Использование нецензурных выражений. 3. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов
За нарушение любого пункта из перечисленных выше Участники получают Замечание.
Жалобы из этой темы Администрацией форума не рассматриваются.
Ой столько уже от всех выслушала!!! Что это глупости и вообще пережитки прошлого, а как вы думаете какие есть мнения????
Я не отмечала. Не скажу, что уж очень суеверна. Но все вокруг зудели, решила не накликать беду. Тем более еще и пример из жизни вспомнила. Были две коллеги-ровесницы, которые приблизились к сей дате. Одна наотрез отказалась не то что праздновать, а запретила даже поздравлять ее. Другая ей в противовес, отмахнулась от предрассудков. В итоге одна здравствует, ей сейчас за 50. А другая уже сорокалетний рубеж не перешагнула (((. Смерть была страшная. Для нее оказались сороковые-роковые. Чем дальше будущее, тем лучше оно выглядит.
Девочки у меня в этом году 40 летний юбилей, многие говорят нельзя отмечать, я всем уже сказала что не буду отмечать....Ой столько уже от всех выслушала!!! Что это глупости и вообще пережитки прошлого, а как вы думаете какие есть мнения????
я могу с точки зрения астрологии пояснить, что 41-й год жизни - это один из кризисных периодов. это кармический год (соответствует кармическому аспекту 40* - нонагон), когда особо сильное влияние имеет накопленный прошлый личный опыт, в том числе родовая карма. простыми словами - "воздастся по заслугам"
Девочки у меня в этом году 40 летний юбилей, многие говорят нельзя отмечать, я всем уже сказала что не буду отмечать....
Ну насколько я знаю речь идет о мужчинах, им нельзя отмечать 40 лет. Типа если отмечаешь, то энергия начинает быстрее стареть. У мужчин две точки старения 40 и 48 лет. Это из той же серии, что детям нельзя отмечать 9 лет)))
Сообщение отредактировал mart - Вс, 02.02.2014, 07:11
Да, это и есть предплечье, у меня на нем сделана надпись) Мне показалось это место не очень удобным в эксплуатации. Официальная летняя одежда не очень с ней сочетается, а ходить в пиджаке все время невозможно. То же самое касается различных приемов и ношения вечерних платьев. Одно дело, если вы Kate von D и это ваш стиль жизни, там хоть на лбу делай, другое... в общем, решайте сами, насколько это вам соответствует. Я не жалею, что сделала татуировку, но перенесла бы ее на менее заметное место.
В основе этой традиции лежит представление о связи числительного "сорок" со смертью.
Еще в Киевской Руси было принято "проверять умерших" на нетленность, т.е. нетленные мощи, считались святыми.
В XVII веке срок, по которому определялась нетленность мощей, был установлен в 40 дней. Поэтому число "сорок" прямо связалось с похоронами, кончиной.
40 лет - это единственная дата-юбилей, которую не принято отмечать. Связано это, с двумя факторами. Первый - 40 лет промежуточная дата, и всё внимание приковано к крупному пятидесятилетнему юбилею. Второй фактор - существует ряд традиций, которые говорят, что не следует праздновать сорокалетие. Традиции эти основываются на знании внутренних законов организма и влиянии звёзд на человека. Считается, что в сорок лет происходит внутренняя трансформация человека и люди либо продолжают свою жизненную линию, либо полностью меняются. Дабы не сглазить удачу, сорокалетие не отмечают.
- Это связано с мистическими свойствами 40 - числа смерти в западной и восточной магии, - утверждает историк магии и изотерики Михаил Калюжный. - Магические карты ТАРО прямо говорят об этом - старший Аркан «Смерть» в этих картах имеет буквенное обозначение «М» - буква Мем еврейского алфавита, которой соответствует число 40 (нумерологически 40 = 4+0 = 4).
Число «сорок» - одно из самых таинственных и фатальных: сороковинами в древности на Руси мерили некоторые ценные предметы (сорок сороков московских церквей), оно не раз встречается в Библии. Народ еврейский сорок лет странствовал в пустыне; Иисус Христос после своего Крещения провел в пустыне сорок дней, дни плача по умершим в древности продолжались сорок дней.
На сороковой день определяется посмертная участь души
А Вы случайно не нашли там, на женщин это распространяеться или нет, т.к. это суеверие навязали иудеи. Очень интересно, всем нельзя отмечать или все-таки только мужчинам?
А Вы случайно не нашли там, на женщин это распространяеться или нет, т.к. это суеверие навязали иудеи. Очень интересно, всем нельзя отмечать или все-таки только мужчинам?
Скопировала всю статью. Чем дальше будущее, тем лучше оно выглядит.
Девочки у меня в этом году 40 летний юбилей, многие говорят нельзя
А можно пару слов из собственного опыта?
40 лет давно прошло -помню, поздравлять пришло человек 80 друзей. Праздник длился 3 дня! Весело, вкусно и пьяно До сих пор живу и здравствую! Жаловаться не на что! Откуда вы вытаскиваете эти глупые суеверия? - ума не приложу Просто - живите и радуйтесь жизни!
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Сообщение отредактировал wasabi - Вс, 02.02.2014, 23:02
wasabi, может быть дело в нашем менталилите,я смотрю загранице понятия "сглазили малыша" и нет почти деток показывают всем с самого раннего возраста ,да и о венчике безбрачия тоже нет такого понятия.У нас то ли установки не знаю,что в принципе 40 лект можно отметить но позже... У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
elitka, Бланка, Jamitte, Фрейя, mart, wasabi, Дамы благодарю за мнения!!!!
Я так для себя и не решила...насколько же я "Суеверная")))) до августа еще время есть, нашла в интернете что как альтернатива за день до ДР отметить с размахом уходящие 39)))...ну это кому совсем не втерпеж))))
elitka,
Цитата
женщинам 53.
Скажите а почему именно 53 года для женщин???? У будущего есть одно большое достоинство: оно всегда выглядит в реальности не так, как ты его себе представляешь.
Мошенничество с использованием пластиковых карт Сбербанка
С 2010 года известно, что банковские карты Сбербанка наиболее подвержены к мошенничеству. Карты Сбербанка, начиная от MasterCard Standard и Visa Classic, могут использоваться мошенниками для покупок в Интернете, обладатели зарплатных карт Momentum и Maestro могут пока не беспокоится.
Lvitza, почему именно 53 не знаю,но об этом слышала не от одного человека,для более детальной инфы гугл в помощь. У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
weter, 2 дня эти многие жалуются на проблемы с личкой - не думаю что это только Ваша проблема. Одна девушка выяснила,что у неё с Мазиллой именно проблемы с личкой - в других браузерах работала...но в принципе Вы не одна с личкой воюете 2 дня) Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
weter, я вчера весь день с личкой мучалась, пока не сообразила перейти в Интернет эксплорер, потом для интереса еще гугл хром скачала - тоже все работает, проблемы были только в Мозилле. Причем я Мозиллу удалила, переустановила - и такая же ерунда, проблема не исчезла.. вот теперь через гугл хром захожу)) В личке заявки не принимаю
Мне еще Американская история ужасов нравится, мини-сериал, по 13 серий в сезоне, всего 3 сезона прошло. И еще Сверхъестественное, но я уже не помню, сколько там сезонов, что-то много их В личке заявки не принимаю