Уважаемые форумчане! Добро пожаловать в новую тему!
В этой теме вы можете обсуждать любые интересующие вас вопросы, за исключением профильных вопросов о Таро.
Запрещается: 1. Обсуждение действий администрации (администраторов и модераторов форума) категорически запрещается в любых форумах и темах, за исключением специализированного форума, предназначенного для обсуждения всех аспектов работы портала и всего форума. 2. Использование нецензурных выражений. 3. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов
За нарушение любого пункта из перечисленных выше Участники получают Замечание.
Жалобы из этой темы Администрацией форума не рассматриваются.
DicazDOR, а может она начиталась литературы,где всегда пишут о кармических долгах,вот и пишет ,что думает,может решила что так и надо,может быть достаточно ей просто объяснить ,а не судить Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Тут рассчитано на психологию, на сколько объект воздействия ( в данном случае это Я) верит во все правила эзотерики. Это чисто психологический прессинг.
не думаю, что это прессинг или любое другое психлогическое давление. Так было бы, если бы вам предложили заплатить 5 тыс. соглашусь с dagaz,
я бы на вашем месте предложила ей свои услуги в размере одного расклада, а то еще чего доброго человек начнет переживать про отработку кармы. Любое из состояний — мысль. Не нравится состояние? — Поменяй мысль.
Маловато будет. Я на полном серьезе говорю. Символическая плата - это самообман, а размер оплаты должен соответствовать размеру потраченной энергии. Не думаю, что чей-то расклад на этом форуме стоит 10 рублей или 2 гривны, имхо.
А как вам кажется , с какой суммы должна начинаться плата за онлайн-расклад ? Какой нижний порог ? (тоже на полном серьёзе, для мониторинга) Будущее предопределено, но если оно предсказано, его можно изменить.
а может она начиталась литературы,где всегда пишут о кармических долгах,вот и пишет ,что думает,может решила что так и надо,может быть достаточно ей просто объяснить ,а не судить
Я не сужу а пытаюсь разобраться.
То что меня обескуражило, это то что она написала не в теме, как принято а в л\п, не выложила карты, а написала лишь свое мнение, опять же не знать слово "допы":(( Я посмотрела ее дату регистрации и не могу сказать что это тот новичок которая не зная правил форума просто решила откликнуться, т\с "с корабля на бал". Да ладно, сколько людей столько и мнений. Всем хороших-солнечных выходных и прекрасного настроения!!!! http://forumsmile.ru/u/3/4/b/34bf677b8d53e9120226e994ace2048e.gif
bohemian_cat, думаю, что каждый сам уставливает себе цену. Рыночная экономика, пардон. Имхо, оплата должна быть в том размере, чтобы кверент почувствовал, что от него уходят деньги, а таролог - что расход энергии компенсирован.
Были просто неоднократные случаи у знакомых, когда они гадали за 50 грн. (200 рублей) и толку от этого никакого не было. Приходили и рассказывали потом всякие гадости. А вообще примеров масса (на этом же форуме), когда расклад стоит гроши или ничего не стоит, он делает еще 50 раскладов такой же тематики на халяву, а жизнь от этого не меняется. Если бы он заплатил деньги - у него бы уши открылись и он принял не только к сведенью, что ему сказали, а еще и сделал бы то, что говорил таролог. И все, не нужно было бы делать еще этих 49 бесполезных раскладов ввиду неактуальности вопроса. Мое имхо, не имеет значения он-лайн или вживую, энергозатраты таролога от этого не меняются. Я бы лично меньше 1 000 рублей за час не взяла. Любое из состояний — мысль. Не нравится состояние? — Поменяй мысль.
а почему почасовая оплата? почему не за расклад? ну или объем какой-то работы и тд и тп Мужчины, книги и кино должны быть хороши в постели. НЕПРЕМЕННО! (с)
Сообщение отредактировал Рина - Пт, 26.04.2013, 15:52
Рина, мне кажется так проще и справедливей. Человек приходит с проблемой ему ее нужно решить со всех сторон, расклад может быть и не один. + это может дисциплинировать вопрошающего. Поэтому оплата согласно потраченого времени, да и расклады тоже разные бывают. Хотя никоим образом не настаиваю на почасовой оплате или по по количеству раскладов, или еще как-то. Все на собственное усмотрение. Любое из состояний — мысль. Не нравится состояние? — Поменяй мысль.
Имхо, оплата должна быть в том размере, чтобы кверент почувствовал, что от него уходят деньги, а таролог - что расход энергии компенсирован.
Были просто неоднократные случаи у знакомых, когда они гадали за 50 грн. (200 рублей) и толку от этого никакого не было. Приходили и рассказывали потом всякие гадости. А вообще примеров масса (на этом же форуме), когда расклад стоит гроши или ничего не стоит, он делает еще 50 раскладов такой же тематики на халяву, а жизнь от этого не меняется. Если бы он заплатил деньги - у него бы уши открылись и он принял не только к сведенью, что ему сказали, а еще и сделал бы то, что говорил таролог. И все, не нужно было бы делать еще этих 49 бесполезных раскладов ввиду неактуальности вопроса. Мое имхо, не имеет значения он-лайн или вживую, энергозатраты таролога от этого не меняются.
Не хотела больше эту тему продолжать , но... Вы считаете, что чем крупнее сумма гонорара , тем больше вероятности что расклад сбудется? Абсурд! Ведь лже-таролог может то-же установить не хилую сумму.. Скажу одно, есть хорошие практики, как тарологи , так я ясновидящие У НАС НА ФОРУМЕ!!! и они не назначают цены на расклады, а просто по доброй воле отзываются и помогают-это идет от душИ!!!! А то что вы говорите что тут не все правду предсказывают, объясняется просто- тут еще народ УЧИТСЯ и ТРЕНИРУЕТСЯ на "кроликах" У меня давно была такая ситуация , когда я была еще далека от эзотерики в целом и конкретно от Таро, мне делала расклад "таролог" ( не на нашем форуме) и я ВЕРИЛА в то что она предсказала и сумму не хилую я заплатила , но УВЫ:(((( После этого я решила сама изучать эти милые карты т.к. учить меня было некому, и у меня получается, я безумно рада что практически все что я увижу по картам, девочки-"кролики" подтверждают. На нашем форуме многие девочки делают очень правдивые расклады и это от чистого сердца и с большим интересом к ситуации. Так что если человек живя на форуме, пользуясь подсказками , помощью других форумчанок, лелеет надежду на "гонорар" относительно своей помощи, то наверное это просто не совсем хорошо, получать безвозмездно а оказать помощь тут-же на форуме за ....
DicazDOR, по моему это дело глубоко личное,считает нужным-попросит гонорар,считает нужным помочь без гонорара-поможет ,у всех тарологов,которые уже вышли из кроликов на форуме,написаны слова внизу профиля-в личке не смотрю и дальше с вариациями Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
А то что вы говорите что тут не все правду предсказывают,
боже упаси! где вы такое прочитали в моем сообщении?!
Цитата (DicazDOR)
тем больше вероятности что расклад сбудется?
для решения серьезных вопросов я лично вообще сбудется/не сбудется не выкладываю. Слушать нужно совет, а не то, что будет.
Цитата (DicazDOR)
Так что если человек живя на форуме, пользуясь подсказками , помощью других форумчанок, лелеет надежду на "гонорар" относительно своей помощи, то наверное это просто не совсем хорошо, получать безвозмездно а оказать помощь тут-же на форуме за ....
надеюсь это абстрактное утверждение. Я лично ничего не лелею.
Рина,
Цитата (Рина)
только люди разные бывают. Можно и колоду тасовать минут 15 потом еще настроиться
ага, аналогичная ситуация с кверентами, может полдня рассказывать о собачках, котиках, о бабушке, о работе
Любое из состояний — мысль. Не нравится состояние? — Поменяй мысль.
Сообщение отредактировал Симфония - Пт, 26.04.2013, 16:54
Брать деньги за расклад - не вижу никаких проблем. Время и навыки стоят денег. Сколько? Я оцениваю относительно моего основного дохода. Мне нет смысла брать меньше, чем я заработаю за то же время на основной работе.
Одно "но" - о таких вещах предупреждают заранее. И от трактовки чужого расклада никаких кармических долгов не возникает.
Вообще мне не нравится правило "сколько дадут". 10 рублей за просмотр унижают. Если у человека с деньгами напряженка, можно просто попросить погадать бесплатно - это не будет подробный расклад, но никто еще в сложной сиуации не отказывал.
Основную часть суммы я с чистой совестью брал бы не столько за расклад, сколько за "разговоры". Благословлены те люди, которые хотят получить прогнозы. А вот когда начинаются "разговоры за жисть", подробные описания судеб и всего остального.. Чем это отличается от сеансов психотерапевта? А сколько у нас берут психотерапевты? И ведь не дают никаких гарантий, что помогут человеку.
Опять же, для "своих" чаще делается исключение - гадаем друг другу бесплатно. Когда набираешь кроликов тоже - я учусь и на ранних этапах обучения нет никаких гарантий, поэтому деньги брать не за что особо.
Сообщение отредактировал Siegfried - Пт, 26.04.2013, 17:00
Брать деньги за расклад - не вижу никаких проблем. Время и навыки стоят денег. Сколько?
Дык это тогда нужно "кролику" доплачивать, за то что я к примеру на нем "учусь":))
Цитата
Одно "но" - о таких вещах предупреждают заранее. .
Согласна на все 100%
Цитата
А вот когда начинаются "разговоры за жисть", подробные описания судеб и всего остального.. Чем это отличается от сеансов психотерапевта? А сколько у нас берут психотерапевты? И ведь не дают никаких гарантий, что помогут человеку.
Я вообще к этим "специалистам" очень осторожно отношусь, по такому-же принципу, бабульки сидя в очередях получают хорошую психологическую помощь, но бесплатно:)))
Цитата
Опять же, для "своих" чаще делается исключение - гадаем друг другу бесплатно. Когда набираешь кроликов тоже - я учусь и на ранних этапах обучения нет никаких гарантий, поэтому деньги брать не за что особо.
Вот то-то и оно-то :))) Хорошо что и наш уважаемый мужчина не остался в стороне и высказался!!!
DicazDOR, когда вы закончите этот этап работы с кроликами,вы почувствуете ,что делать расклад занимает много энергии и времени,у вас есть багаж знаний,который вы накопили и вы реально помогаете человеку,а не просто репетируете на кроликах,вот тогда и встанет вопрос-а хочу ли я делать это бесплатно?вкладывать свой труд,перетягивать на себя чужие проблемы ,а зачастую клиенты еще и вампирят, вообще не понятны ваши восторги о бесплатных услугах
если принять что есть эгрегор таро,то каждый знаток,который помогает новичкам,делает это ,может быть не сознавая,но получает за это хорошую поддержку эгрегора в дальнейшем,являясь жрецом таро,если можно так сказать-несет в массы ,делает таро распространенным и соответственно более могущественным Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Сообщение отредактировал dagaz - Пт, 26.04.2013, 18:21
когда вы закончите этот этап работы с кроликами,вы почувствуете ,что делать расклад занимает много энергии и времени,у вас есть багаж знаний,который вы накопили и вы реально помогаете человеку,а не просто репетируете на кроликах,вот тогда и встанет вопрос-а хочу ли я делать это бесплатно?вкладывать свой труд,перетягивать на себя чужие проблемы ,а зачастую клиенты еще и вампирят,
Это все понятно и правильно....но согласитесь,что при всем этом СДЕЛАТЬ расклад и написать потом в личку попросив денег,предварительно не обговорив ньюансы,не выложив карты...как-то некомильфо? Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
СДЕЛАТЬ расклад и написать потом в личку попросив денег,предварительно не обговорив ньюансы,не выложив карты...как-то некомильфо?
бедная девочка попросила 10 рублей,я не считаю что этот вопрос надо выносить на всеобщее обсуждение,везде в книгах пишут-возьмите хотя бы 10 рублей,вот она и попросила кстати -любое вмешательство с гаданиями или советами(особенно имеющие глобальные последствия) вводит нас в морфемное поле клиента почти навсегда и мы уже влияем др на др -хотим мы этого или нет Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
кстати -любое вмешательство с гаданиями или советами(особенно имеющие глобальные последствия) вводит нас в морфемное поле клиента почти навсегда и мы уже влияем др на др -хотим мы этого или нет
Простите, пожалуйста, а зачем Вы позволяете клиенту влиять на Ваше поле? Так, при большом количестве обращающихся, и до дисбалланса можно дойти Да и клиента надо "отпускать" (закрыть канал) после окончания работы с ним. А воспользуется он советом карт или нет - это уже его дело. Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
dagaz, согласна с тем, что девочка решила действовать по всем правилам и 10 рублей просила именно по тому, что верит в то что это необходимо. Вопрос про допы этому подтверждение. Там еще человеку учиться и учиться. Предположу, что возраст там 18-20. Кажись она сегодня приходила в тему кроликов и просила сделать ей расклад, предлагая взамен сделать тоже
Pallada, у нас немножко разное понимание поля и поля ,о которых говорим тоже разные поэтому умолкаю Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Я не считаю себя асом в Таро, нормальные люди всю жизнь учатся и познают новое, так и я, мне приходилось оказывать платные услуги и я оговаривала стоимость работы "на берегу" и не искала заработок на форуме, много способов найти платных клиентов за пределами форума.
Цитата
вообще не понятны ваши восторги о бесплатных услугах smile
Восторгов я не выражала а писала о той помощи которая предлагается и реализуется в подходящих темах.
Цитата
если принять что есть эгрегор таро,то каждый знаток,который помогает новичкам,делает это ,может быть не сознавая,но получает за это хорошую поддержку эгрегора в дальнейшем,являясь жрецом таро,если можно так сказать-несет в массы ,делает таро распространенным и соответственно более могущественным
Вот тут я не уловила, вы как будто сами себе противоречите:((( Мысль правильная и она как раз касается тех маститых практиков которые ЕСТЬ НА НАШЕМ ФОРУМЕ и помогают просто, от чистого сердца.,БЕЗ ГОНОРАРА, делают расклады, корректируют трактовку и подсказывают свое вИдение сочетаний. Если платные услуги допустимы на страницах форума, то наверное будет правильным обратиться к администрации с просьбой открыть тему "ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ МАСТЕРОВ", если конечно такой темы еще нет, такие темы на многих ресурсах присутствуют. Вопрос будет решен раз и навсегда. С уважением к вам и вашему мнению, не вижу смысла больше продолжать муссировать эту тему.
Еще раз выражаю ВСЕМ собеседникам искреннюю признательность за познавательный разговор. Если кого то нечаянно оскорбила или обидела, не гневайтесь!!!
и поля ,о которых говорим тоже разные поэтому умолкаю
Мне кажется, что напрасно умолкаете. Любая информация всегда полезна...И возможно Ваша инфа пригодилась бы форумчанам. Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
Pallada, есть гипотеза, в соответствии с которой просящие "погадать" где-то там подсознательно понимают, что любое гадание меняет вероятности. И если уж дела идут плохо, то получить лишний шанс и вывернуть куда-то в хорошую сторону совсем не помешает. И сильные практики своими раскладами не столько смотрят, сколько выстраивают это будущее.
есть гипотеза, в соответствии с которой просящие "погадать" где-то там подсознательно понимают, что любое гадание меняет вероятности. И если уж дела идут плохо, то получить лишний шанс и вывернуть куда-то в хорошую сторону совсем не помешает. И сильные практики своими раскладами не столько смотрят, сколько выстраивают это будущее.
Спасибо, я это знаю. По всей видимости, я задала вопрос некорректно... Меня интересовало другое: каким образом клиент может влиять на будущее практика (тем более сильного)? Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...