Уважаемые форумчане! Добро пожаловать в новую тему!
В этой теме вы можете обсуждать любые интересующие вас вопросы, за исключением профильных вопросов о Таро.
Запрещается: 1. Обсуждение действий администрации (администраторов и модераторов форума) категорически запрещается в любых форумах и темах, за исключением специализированного форума, предназначенного для обсуждения всех аспектов работы портала и всего форума. 2. Использование нецензурных выражений. 3. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов
За нарушение любого пункта из перечисленных выше Участники получают Замечание.
Жалобы из этой темы Администрацией форума не рассматриваются.
Hall, Они работают только по Италии.У их магазина нет доставки в Россию\Белоруссию. Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
Девушки, а кто у нас на Блестящей идеи смотрит вопросы? Для меня она не проста оказалась в трактовках. Вот правда планирую ее с практической стороны использовать и смотреть профессии род деятельности; образование и кем лучше работать в жизни. Через пару дней получу колоду и хотела бы скооперироваться с теми людтми, которые работали и имеют общее представление о трактовках в практике, чтобы вместе обсуждать колоду. Подскажите, где мне искать своих "жертв" Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
Сообщение отредактировал Vendettovna - Сб, 24.01.2015, 15:19
Здраствуйте, я вот думала , что существуют только таро уэйта, мне очень понравилось ленорман, меня прям тянет к этим картам, мне кажется от них идет что нежное и доброе........ Нужно слушать сердце, а не разум.........
talisman, давно уже русский фильм меня так не задевал. Его несколько раз смотреть надо, как Триера, чтобы услышать и увидеть. Не чернуху, конечно, в которой его обвиняют, а смысл, который не выразить словами. Примерно как невозможно выразить, о чем же писал Толстой или Достоевский. Всякие многозначительные фразы "умом Россию.." тут тоже, становятся пошлостью. Но особенно фильм тронет тех, кто верит. В бога. В чистилище.
Я бы сказала, не человек, а человеки. Все врут. Все ни во что не верят. Пустота в душах даже у казалось бы, неплохих людей, обычных, которых не обвинишь в злонамеренности и выгоде от этого зла.
talisman, мне показалось, что Лиля вступила в эту связь с адвокатом просто потому что ей показалось, что он особенный) Приехал друга спасать, не забыл товарища. Не корысти для)) Помните, она его спрашивает про бога, а он ей что? "Я верю в факты! Я юрист" А женщина ищет человека, мужчину, а не юриста... ей пусто там. Она пыталась найти смысл в любви к хорошему человеку и не нашла ни любви, ни человека. Про ее мужа вообще молчу. Скотская любовь какая-то и жалкая. Сын да) Самый живой из них. Его и жаль больше всех.
Не знаю) Фильм как колоды) Каждый видит своё. Женщина цеплялась за последние ниточки, чтобы жить. Найти любовь, найти опору в чем-то, чего и сама не знала. Но должно же оно в жизни быть!! Что-то хорошее, настоящее, вечное и чистое. Сама она разумеется, не способна была уже ни на что. Вот и ..закончилось для нее всё так, как закончилось.
talisman, да не нужен ей он стал) Какая Москва.. Она поняла, что и с ним та же ложь будет. Не знают эти люди любви, понимаете? Они не люди. Они - юристы, предприниматели, гаишники, мэры, священники, но не люди. Это же фильм не о том, как жизнь устроить можно. Это притча. Смысл в том, что человек без веры и без любви - ничто.
Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла
ГЛАВА 13.
1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна'ю, подобно как я познан.
13А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
Сообщение отредактировал haegtess - Сб, 31.01.2015, 17:57
talisman, насчёт "Елены", тяжёлый фильм. Неспешный, с каждым моментом всё тяжелее смотреть, давит он. И всё показано так... как-то обыденно, даже смерть и от этой обыденности ощущение ужаса. А в конце, вроде можно передохнуть, но начинаешь понимать, что самое страшное только начинается. Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
talisman, да не нужен ей он стал) Какая Москва.. Она поняла, что и с ним та же ложь будет. Не знают эти люди любви, понимаете? Они не люди. Они - юристы, предприниматели, гаишники, мэры, священники, но не люди. Это же фильм не о том, как жизнь устроить можно. Это притча. Смысл в том, что человек без веры и без любви - ничто.
"да, вы правы, так сделайте лучше! Спойте лучше, напишите текст лучше, станцуйте лучше! Не критикуй, пока ты сам лично не сделал ничего для себя и страны!". Ну в самом деле, мне тоже книга Невского не понравилась, но не критикую, ибо сама ну ничегошеньки не написала.
Цитата
может вы и Невского не знаете
Караул. "Сначала добейся" - это аргумент инет-споров, устаревший лет на 10 минимум. Его активно использовали школьники на заре моей инет-юности) mainflower простите,а если купленная мной еда отвратительная и несвежая, я имею право ее критиковать без диплома повара? Я могу критиковать плохой фильм без самостоятельных режиссерских работ? А давайте мы лишим права голоса на выборах всех, у кого нет образования политолога - люди ведь не соображают ничего, они ведь президентами не были! :D
Я вот знаю в лицо Невского,и всегда его узнаю, если случайно вижу во всяких треш-передачах на ТВ3. И не считаю, что это причина для любви. Я и Андрея Малахова в лицо знаю, и Колю Баскова - их я тоже обязана любить? Может, мне еще и петь в опере надо, чтобы мнение о его песнях высказать?))
Качество и количество написанного - это не одно и тоже. Конечно из курса философии мы все помним закон перехода количества в качество - но у Дмитрия Невского пока, по моему мнению, этого не произошло. Книги его - слабые. То, что он говорит на ТВ - очень странно...я понимаю, что это тоже труд, что на ТВ работают по сценарию итп. но...почему у Банцхафа нет проблемы "пробиться к читателю", а у Дмитрия Невского она возникает? Просто Банцхаф писал хорошие книги. (хотя тоже конечно есть те, кому они не близки).
Я думаю, что человек разумный обязан думать, анализировать, и иметь свое мнение и аргументы по самому широкому кругу вопросов. Иначе чем мы будем отличаться от обезьян, только отсутствием хвоста? Если работа хорошая - она выдержит критику, и пройдет проверку временем, а плюнуть в вечность - не велика заслуга.
ПС. Дело не в Ксении, Евгении,или Дмитрии Невском. Думаю, все они отличные люди. Меня возмущает сам этот рабский подход к теме, который я вижу здесь регулярно. У нас тут много адских сатанистов,общающихся с духами на кладбищах, таких смелых и свободных. Но вот высказать мнение о неком авторе очередной сомнительной копипасты на тему таро- это страшно. Таро сообщество не поймет, люди осудят, низзя. Конечно мы свободны, но не до такой же степени. Не смейте критиковать Мастера О, он же написал тонну книг!!! Он так старался! Его душа ранима! А вы кто по сравнению с ним? Напишите 2 тонны книг, и тогда мы поговорим. И ничего, что я - тот самый потенциальный читатель его книг, вообще то для меня он должен был стараться, чтобы я купила его книгу,и я имею полное право сказать свое мнение, плохое или хорошее. И, вы, и кто угодно.
"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Сообщение отредактировал Лахесис - Сб, 31.01.2015, 23:25