Уважаемые форумчане! Добро пожаловать в новую тему!
В этой теме вы можете обсуждать любые интересующие вас вопросы, за исключением профильных вопросов о Таро.
Запрещается: 1. Обсуждение действий администрации (администраторов и модераторов форума) категорически запрещается в любых форумах и темах, за исключением специализированного форума, предназначенного для обсуждения всех аспектов работы портала и всего форума. 2. Использование нецензурных выражений. 3. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов
За нарушение любого пункта из перечисленных выше Участники получают Замечание.
Жалобы из этой темы Администрацией форума не рассматриваются.
я снова в ужасе... и искренне надеюсь, что таких "тарологов" на моем пути и пути моих знакомых будет как можно меньше...
переход на личность
ЦитатаKsena ()
Я бы ни за что не осмелилась так хвастливо сравнивать три карты и свою интерпретацию с "несколькими сеансами психотерапевтов", как это сделала дамочка...
Противопоставление, снова переход на личность.
ЦитатаKsena ()
А то, что я увидела - меня просто возмутило...
Действительно?
ЦитатаKsena ()
неееет, таких "евгений" подальше от доверчивых печальных дамочек держать надо....
Оценка, субъективная, переход на личность
ЦитатаKsena ()
и в данном конкретном случае я как таролог увидела неискренность и неправду, на что обратила внимание - чтобы избегать подобных случаев в дальнейшем при раскладах.
Вы таролог? Где мы можем ознакомиться в вашей практикой? Статьи, отзывы, ролики, методики, расклады, авторские колоды? Хоть что-нибудь?
ЦитатаKsena ()
И да, это мое глубочайшее убеждение: таких поверхностных раскладов быть в практике таролога не должно! потому что потом клиенты по всему миру объявляют квотум недоверия и картам, и тарологам!
Женя зарекомендовала себя хорошо.
А где можно ознакомиться с вашими достижениями? Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
Сообщение отредактировал Джокер - Ср, 21.01.2015, 03:39
я скоро начну свою собственную практику на форуме - вот и ознакомитесь. Причем тут "Женя"? Вы читали мой пост изначально? Расклад обсуждался! И поскольку его трактовала некая девушка - то обсуждался ее тон и неуместная жизнерадостность по отношению к проблеме клиентки. И явная разбежность самих карт с негативным ответом на вопрос - и трактовки таролога.
Это потом мне стали упрекать, как я смею кривое слово говорить в адрес нашей хорошо знакомой... А причем тут знакомство? Если это форум для практики тарологов? Вот - конкретный случай из практики, я на нем акцентировала!
...под музыку Души сакральную иду своим Путем...
Сообщение отредактировал Ksena - Вс, 25.01.2015, 17:49
Вы читали мой пост изначально? Расклад обсуждался!
Читала очень внимательно.
ЦитатаKsena ()
обсуждался ее тон и неуместная жизнерадостность по отношению к проблеме клиентки. И явная разбежность самих карт с негативным ответом на вопрос - и трактовки таролога.
Я одна вижу,что вы по не понятной причине подвергаете сомнению работу известного практика, при этом убеждая всех, что вы хороший таролог, а она нет?
Вы вообще в курсе,как таролог,что без специальной на то просьбы чужие расклады комментировать не принято у тарологов?
ЦитатаKsena ()
я скоро начну свою собственную практику на форуме - вот и ознакомитесь.
Но вы же таролог с огромным стажем, при чем тут форум? Неужели за долгие годы практики вы не наработали ничего, чем могли бы поделиться с нами? Я только читала, как вы за все это время не можете найти подходящую вам колоду карт, и как вы затрудняетесь в трактовках. Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
Сообщение отредактировал Джокер - Ср, 21.01.2015, 04:00
Джокер, я перечитала все, что написали вы и другая форумчанка...
ЦитатаДжокер ()
Вы вообще в курсе, что без специальной на то просьбы чужие расклады комментировать не принято?
нет, я не в курсе. И цели разжигать конфликты у меня тут нет. Поэтому я обращусь к модератору, чтобы удалила и этот мой злополучный пост и всю нашу "злую" переписку - это никому не нужно и не несет никакой информации...
и перед тем, как все это удалят - скажите хоть, кто эта Евгения?! Мне уже просто страшно... и даже стыдно, что ли...
и всё - я заканчиваю свои "обзорные" статьи по поводу раскладов и т.д. на форуме - перенесу все свои комменты в свой личный электронный дневник, чтобы никого не смущать своим "идиотизмом"...
извините, если задела ваши чувства... цель поста вообще была иной... ...под музыку Души сакральную иду своим Путем...
Сообщение отредактировал Ksena - Вс, 25.01.2015, 17:50
и перед тем, как все это удалят - скажите хоть, кто эта Евгения?!
Ну вы же смотрели канал.....она представилась там, рассказала о себе. Или вы не удосужились? Так ознакомьтесь, время есть. Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
Вы и Невского не узнаете и его ролик тоже считаете цирком
...он априори должен всем нравится? мне стало смешно. я - злодейка? мне не понравилось - я теперь плохая? просто мне ни в коем случае не стоило давать свой комментарий на это видео - тем более, на данном форуме это весьма болезненно воспринимается... Я не знала, теперь знаю. Обещаю такого больше не делать. Я прощена?!!!
ЦитатаEL ()
Ксена, у другой форумчанки есть ник.
почему вас так задело, что я не указала ваш ник?... я просто не вдавалась в подробности )))
мой пост и правда выглядит как сплетня... отвратительно получилось... но править я его уже не буду - чтобы не ввести в заблуждение модераторов... пусть понимают, из-за чего все началось... (((
ЦитатаДжокер ()
Ну вы же смотрели канал.....она представилась там, рассказала о себе. Или вы не удосужились? Так ознакомьтесь, время есть.
ну нет, правда, я не смотрела канал... я вообще искала расклады онлайн по Золотому Таро Климта... И уже открывала все подряд... ну блин... теперь рву на себе последние волосы, что вообще сюда написала... надо было в дневник заметку поставить на будущее - и все... каюсь!!!!!! правда!!!!!
...ну вот, я снова нарушила правила... два сообщения подряд... всё пустое и неинформативное... конфликто-разжигающее... влетит мне теперь от модераторов... зачем я написала этот пост про расклад "Алхимия печали"... кому что хотела доказать... ох-ох-ох...
Сообщение отредактировал Ksena - Вс, 25.01.2015, 17:50
Он мне тоже не везде нравится, но есть какая-то вообще этика элементарная. Хотя все же странно что Таролог ничего не слышал о человеке который книг наиздавал на кучу колод. И вы меня не задели ))) Всего Вам хорошего
и всё, что за ним последовало - пожалуйста, удалите..
всё не удалили
ЦитатаKsena ()
Таролог - не психолог!
Ой, да что Вы! Загляните, пожалуйста, в тему по работе с клиентами Таролог просто ОБЯЗАН быть психологом, желательно хорошим Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
Выскажу свое мнение, человек не обязан нравится всем. И если кому-то Евгения не нравится, это его личное субъективное мнение. Я видео не смотрела еще. Но тут были комментарии по поводу Невского. Я читала одну его книгу, по гримуарам, смотрела предложенное Ксеной видео, честно скажу, мне не понравилось. В книге такое ощущение, что редактор отдохнул, опечаток, ошибок туча. Да и написано немного странно. Невнятный труд. Если кому-то должна ОС, напомните склеротику
Торхильд, cреди книг по таро вообще масса "невнятных трудов", но сравните свой пост и этот: http://tarot.my1.ru/forum/9-381-909056-16-1421697863 Вот как-то не приятно когда кто-то переходит на личности, не хотелось просто чтобы увлекающаяся метафорами Ксена что-то в таком стиле писала и про Евгению и вообще про кого угодно. А так да, никто не должен всем нравиться...
EL, Я посмотрела видео, мне понравилось, довольно внятно, хорошо объяснено, негативных карт я совсем не заметила, хорошие карты для данной ситуации, хорошее толкование и объяснение. Я, наверно, совсем глупая, но я так и не поняла, кто такая Евгения, кроме как хороший практик Если кому-то должна ОС, напомните склеротику
У меня детки - восьмилетки, порой начинают наводить критику. Слушают музыкальный канал и бубнят: "ну кто так поёт? ну что за текст? а вот тут повыше надо было взять.." в этот момент я обычно говорю: "да, вы правы, так сделайте лучше! Спойте лучше, напишите текст лучше, станцуйте лучше! Не критикуй, пока ты сам лично не сделал ничего для себя и страны!". Ну в самом деле, мне тоже книга Невского не понравилась, но не критикую, ибо сама ну ничегошеньки не написала. Много роликов пустых и глупых, но я не записала ни одного. Сделайте хоть что-то, а потом бубните, что ролик плох, книга пуста
Торхильд, она практик, ведет канал на ютубе, снимает и выкладывает мастер-классы. Я где-то смотрела хорошие мастер-классы по БРЛ - мне понравилось, все структурно и по полочкам. И еще она на этом форуме была или есть... не знаю, натыкалась на ее расклады.
Ksena, судя по Вашим сообщениям, есть два мнения - Ваше и неправильное. А когда кто-то отстаивает свое мнение, отличное от Вашего - Вы считаете, что Вас незаслуженно обидели и оскорбили. Смею Вас заверить - это не так, но каждый имеет право на свое мнение и на нашем форуме всегда поддерживаются разные точки зрения, но высказанные в корректной форме. Я полностью согласна с тем, что надо сначала сделать что-то свое, а потом уже критиковать других. Если Вам не понравился подход Евгении (кстати, я сама с ней не пересекалась даже тут на форуме, если что), то это не повод говорить, что она плохая гадалка или дискредитирует всю систему. Клиенты все разные, один таролог устроит одного клиента и не устроит другого, это такой же рынок услуг как и другие. Сделай шаг. Дорога появится сама собой.
Ой, да что Вы! Загляните, пожалуйста, в тему по работе с клиентами biggrin Таролог просто ОБЯЗАН быть психологом, желательно хорошим
таролог безусловно обязан быть психологом... Но непредвзятым.
А вот когда речь идет о нейтральной трактовке карт - эмоции нужно отключать, и уж точно не советовать депрессивной клиентке топать на пляж и топить свое горе в горном ветре... Это были уже домыслы - карты такого не говорят, но таролог посчитал уместным чего-то там советовать... А вдруг у клиентки рак кожи?! Чем закончится ее пребывание на "пляжике"? Надо спрашивать у карт! надо было вытаскивать и вытаскивать, пока причина и следствие не вылезли бы наружу...
я по-прежнему остаюсь глубоко при своем мнении, но просто вижу, что не имею права тут это таким образом высказывать - это воспринимается как нарушение этики и правил форума, с этим согласна абсолютно!
и да... сколько прекрасных есть людей, изумительно раскладывающих и трактующих карты - и многие из них не знакомы с "громкими именами", "великими магами" и "тарологами - супер-блоггерами"... но при этом их расклады не становятся хуже... Поэтому мне совершенно не стыдно, что этих людей я не видела и не знаю о них... Мне не понравились расклад и видео, категорически - просто с этой минуты я придержу это для себя одной...
La_Diosa, каюсь, правда, каюсь... умолкаю и перехожу на практику раскладов... больше никто о меня ничего подобного не услышит... мне интересно на этом форуме проявиться как таролог и практик раскладов, а не "редактор" или "философ", возмущающий профессионалов...
я правда прошу у всех прощения за свои полудетские гнусные высказывания в адрес уважаемых вами людей... простите меня, пожалуйста! я больше так не буду! cry
Сообщение отредактировал Ksena - Вс, 25.01.2015, 17:51
таролог безусловно обязан быть психологом... Но непредвзятым.
пардон, Вы противоречите сами себе
ЦитатаPallada ()
Цитата Ksena () Таролог - не психолог!
ЦитатаKsena ()
умолкаю и перехожу на практику раскладов...
ЦитатаKsena ()
мне интересно на этом форуме проявиться как таролог и практик раскладов
О, я в очередь! Это не прикол, просто интересно, что получится Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
Ksena, а есть кто то из тарологов, кто вам близок ? Чьи расклады вам нравятся или чьи книги вы прочли и они вас чему то научили? Не может же так быть, что у вас только критика ко всем авторам книг и видео?
Мне не понравились расклад и видео, категорически - просто с этой минуты я придержу это для себя одной...
Ksena, да, это будет благоразумней) Мало ли чьи и какие расклады не нравятся, даже здесь на форуме их найдется немало))) Но если мы начнем критиковать друг друга по поводу "нра-не нра", обстановка станет невыносимой)
Нет карт абсолютно плохих или хороших, все зависит от контекста. Даже 10-ка мечей может нести избавление для человека, завершение негативной ситуации.
ЦитатаKsena ()
и клиентке в ее печали намного комфортнее, чем если она начнет от нее избавляться - это же видно по последней карте!
В принципе доля разумности в этом есть, я бы сказала, что клиента конечно может и будет наслаждаться заслуженным отдыхом, но депрессия в ближ.время вряд ли ее покинет.
ЦитатаKsena ()
Надо спрашивать у карт! надо было вытаскивать и вытаскивать, пока причина и следствие не вылезли бы наружу...
Я понимаю, у вас просто своя методика а других работ вы наверно и не видели, отсюда такая реакция на расклады других практиков. В этом нет ничего страшного, просто относитесь терпимее к другим работам без излишней критики. А уж на личности переходить, мда..этого не нужно..
ЦитатаKsena ()
мне интересно на этом форуме проявиться как таролог и практик раскладов, а не "редактор" или "философ", возмущающий профессионалов...
Я становлюсь в очередь, безумно интересно В личке не гадаю
Ksena, Для общения на популярном как этот форум,который посещают практически весь русскоязычный цвет Тарологии ,необходим дипломатический подход и никогда не указывайте имена при высказывании своего мнения,это чревато.Вселенная преподала вам урок,сделайте выводы и общайтесь предельно корректно и никаких нареканий не услышите в свой адрес. PS.Есть форумы,на которых сразу банят навсегда,здесь все демократично и каждый имеет право высказывать свое мнение и лучше не нарываться.
вот как то так Ksena дело не в этом ресурсе а в людях. А они одни и те же и почти каждого можно прогуглить и почитать и сложить мнение а еще есть разные Таро -магазины в которых продаются книги-колоды в том числе и участников данного ресурса , а ни нам и коллеги и друзья . и крайне бы не хотелось что бы их стало меньше мы же и в реале встречаемся и даже в гости ходим в общем то правила общения на любом форуме это не обижать его участников Я видела работы Е.Т на мой взгляд есть чему поучится а вклад Д.Н. в таро-мир нельзя недооценивать - на сайт хоть к нему сходите или просто посмотрите список книг данного автора Уверена он и этот форум читает А еще можете сами книгу написать к какой нибудь колоде все только рады будут , Ларец постоянно объявляет конкурс Вклад в Таро можно вносить разными способами и в том числе включившись в проработку любой колоды, сделав перевод или написать обзор . Покажите свой мозг , а не эмоции - мы же дружить должны и быть полезными друг другу
Ksena, всегда проще назвать толстой другую девочку,записывайте свои видеоролики, выкладывайте расклады, мои видео тоже могут кому то не нравится, да и не могут все видео быть одинаково блестящими, у любого автора может что-то больше, что-то меньше понравиться..И еще с вашей эмоционалкой почиститься бы вам... У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Порой меня удивляет,как многим абсолютно не лениво и не опасливо где только не быть "кроликами"... "Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
А я позволю себе скопипастить) по теме толерантности.
...Общественное мнение, все же, влияет на творчество каждого человека. И АВТОРУ (творцу) нужно в том числе и МУЖЕСТВО, чтобы преодолеть СОМНЕНИЯ в полезности своего труда. Очень прошу всех думающих и пишущих учитывать это в своих критических высказываниях. Пусть КРИТИКА будет ПОЛЕМИЧНОЙ. Нельзя творчеству резать крылья!...
Порой меня удивляет,как многим абсолютно не лениво и не опасливо где только не быть "кроликами"...
Я как бы не боюсь кроликом быть, чего бояться то??)) Вообще я оч редко в кроли иду, в исключительных случаях, можно сказать, обычно с уже проверенным человеком в паре работаю. Но вот к Ksena очень хотелось бы попасть))))))) В личке заявки не принимаю
Порой меня удивляет,как многим абсолютно не лениво и не опасливо где только не быть "кроликами"...
Присоединяюсь к SaphiraLost
ЦитатаSaphiraLost ()
Я как бы не боюсь кроликом быть, чего бояться то??))
Просто иногда бывает очень интересно, а как получится Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...