elia, и не только.Но и по психологическим характеристикам человека в соответствии с картой - это очень интересно...Клеопатра вообще особенная колода ,но не такая трудная,как я думала вначале. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Но и по психологическим характеристикам человека в соответствии с картой - это очень интересно.
Ирида, Получается что-то вроде множества фигурных карт?А там роли понять кто есть кто можно будет? Я наверное глупость спрашиваю,просто человечек на каждой карте меня тоже смутил поначалу. Я так понимаю,что колода отличного качества.Ещё и потому наверное,что мало популярная.Вот и не штампуют её чёрти как.Египетское таро кстати тоже отменного качества.
elia, да,обе очень приятные и в работе ,и на ощупь... Но в Клеопатре - быстрее разбираешься прежде всего по МБК.Там именно на астрологической характеристике знака.Я вот в божествах не совсем разобралась( названия не запомню - голова не мусорный ящик ).Но это отнюдь не мешает работе,просто отталкиваться надо от астрологической характеристики(это дается в МБК).А детально - это уже у нас на разборках.Но на картах много подсказок - и это очень облегчает задачу!Ничего сложного,поверьте...Один раз ухватить систему - а она есть!!! Ну и мы с ВАМИ Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
elia, нет-нет-нет,никакого страха - только удовольствие от работы!!!Присматривайтесь,всегда рады единомышленникам...С ПРАЗДНИКОМ Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Получается что-то вроде множества фигурных карт?А там роли понять кто есть кто можно будет?
думаю, что нужно смотреть по ситуации!! Мы уже тут обсуждали этот момент. Есть в этой колоде младшие арканы обозначающие фигурные карты. Магическое воздействие - тут думаю направлено на растрату средств. Чтобы имущество и деньги текли сквозь пальцы. Следующая? Влюблена в таро и оно отвечает взаимностью!!
Фея, оригинальное изображение - корону -то жрец надел,но ее ничего не венчает(нет традиционного символа Солнца на рогах),как будто потерял или уронил...Карта как бы следствие 9-ки,но в перевернутом значении - не смог достичь успеха.Условия не позволили или трудности помешали.А может слишком понадеялся на свои возможности и не рассчитал силы.Словом - успех не пришел.Отсюда ,как следствие - пессимизм,нехватка энергии... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
По астрологическим характеристикам - довольно противный тип: придирчивый,дотошный,мелочный.Сто раз проверяет и перепроверяет,придирается чрезмерно к себе,"слишком"ответственный. Как ситуация - очень сложная,требующая напряженности и повышенной ответственности . Характеристика человека - критикан,зануда,придира, буквоед, даже тиран,который напрягает всех и вся, и себя в том числе. Взаимоотношения - лучше бы их не было,каждый шаг под прицелом,завышенные требования к объекту любви. Работа - это хирург или подрывник...или часовщик, ювелир.Т.е. точность скрупулезность, повышенная ответственность. Да/нет - нет,упущенная возможность. по маг.воздействию - однозначно есть,но что??? Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
- я тут подумала, что карта чем то перекликается с повешенным, но в более мягкой форме. Я бы сказала так - напустить депрессию, создать мучительные условия. Но временно. Я думаю, что такое воздействие должно само пройти через какое то время. Допустим месяц или два. Следующая? Влюблена в таро и оно отвечает взаимностью!!
Фея, да,ты как всегда права!!! Точно похоже на Повешенного в более слабом виде действия... Я вот у Шишкина в "Астрологическом Таро" смотрела и меня смущает ,что там другие астрологические соответствия.Напр. 10Д - Юпитер в Деве. Откуда берутся разные ??? Авторы же уважаемые мэтры - и кому верить??? Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Откуда берутся разные ??? Авторы же уважаемые мэтры - и кому верить???
Тут интуицию нужно развивать. У нас же колода не стандартная. Юпитер в Деве.
ЮПИТЕР В ДЕВЕ
Это очень интересное стояние Юпитера в доме Прозерпины и Меркурия, в стихии Земли. Здесь Юпитер в изгнании. Это ущербное положение, потому что неспособность увидеть картину в целом компенсируется вниманием к мелочам. Лучший вариант таков: вас чем-то не устраивают сложившиеся отношения и вы начинаете коренную ломку. Или вы сами можете активно работать и можете заставить работать других. Кроме того, в вашей системе социальных отношений может быть учтена любая мелочь, для вас не будет ничего несущественного, и для вас не существует той гармонии, которая не учитывает каждую мелочь - у вас все должно быть учтено и охвачено системой. Юпитер в Деве дает обычно вполне трезвый взгляд на социальные и религиозные отношения, но и требовательность и придирчивость к любым авторитетам. В худшем случае это может вылиться в мелочность, дробность социальной позиции, бюрократичность, вы будете и ненавидеть свое начальство, и бояться его (комплекс Юпитера ), ниспровергать, ничего не создавая, ко всему придираться и донимать своих подчиненных всякими мелочами, компенсируя отсутствия собственной твердой позиции. Часто бывает, что люди с таким положением Юпитера, если он злой, проявляются как трусы, которые отыгрываются на зависимых людях, демонстрируют принципиальность в мелочах. Эти люди обычно действуют по принципу: "Падающего - толкни", то есть к сильному начальнику они будут относиться подобострастно, а если он "зашатался", будут стремиться его добить. В лучшем случае вы можете по отдельным мелочам или вообще на пустом месте создать систему религиозного направления, в которую вы способны будете заставить уверовать множество людей, так как она будет довольно хорошо выглядеть. Или вы создаете высочайшую систему и все пропускаете через нее, как через мелкое сито, формируя ко всем авторитетам объективное отношение. Интересно, что с вашей помощью можно очень легко "срывать маски" со всяких лжепророков, так как если что-то в их системе не будет стыковаться, то ни один мелкий прокол в их учении не будет вами упущен. Здесь у вас все очень четко происходит, каждая мелочь должна быть на своем месте. "Учебная программа" Юпитера в Деве как раз и призвана привлечь наше внимание к тому мелкому и, казалось бы, незначительному, в чем могут проявиться все пороки в целом. В обществе годы транзитного Юпитера в Деве в лучшем случае бывают характерны подрывом ложных авторитетов, разоблачением лжеучений, а в худшем - пышным расцветом бюрократии и возможностью для властей все недостатки общества приписать не истинным носителям зла, а обычным подчиненным. Юпитер в Деве имели: Калигула, Парацельс, Юлиан Отступник, Петр 1, Павел 1, Д. Верди, М. Ю. Лермонтов.
А Тереза Михельсон тоже дает Десятку Д. как Юпитер в Деве,хотя многие другие карты не совпадают. Но, кстати, с точки зрения Папюсовской нумерологии как раз подходит, т.к. это уже "перегруз " масти. И все,что написано в астрологических характеристиках , вполне соответствует его трактовкам... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Сообщение отредактировал Ирида - Чт, 14.03.2013, 09:10
Фея, как ,однако ,хорошо вооружен для жизни наш Паж - головной убор явно не рядового служителя культа, анкх, копье(!),которое во многих колодах читается как Жезл (т.е. возможность и желание действовать).
Паж вступает в жизнь подготовленным и обученным,это выпускник с дипломом и притом не рядового ВУЗа. Наш Паж скорее всего будет свидетельствовать в раскладе о том,что перед вопрошающим открываются блестящие возможности и надо обязательно ими воспользоваться,т.к. для этого есть все необходимое. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Сообщение отредактировал Ирида - Ср, 20.03.2013, 13:30
Ирида, очень интересные мысли. А вот что я нашла про Нефтиду
Нефтида (греч.), Небетхет (др.-егип. «Госпожа обители») — в египетской мифологии младшая из детей Геба и Нут. Богиня гелиопольской Эннеады.
Изображалась в образе женщины с иероглифом своего имени на голове (дом со строительной корзиной наверху). Считалась и почиталась женой Сета, но, судя по текстам, очень мало с ним связана. Её сущность в египетской религиозной литературе почти не раскрыта. В мифологических текстах, однако, Нефтида выступает вместе с сестрой Исидой в мистериях Осириса и во всех заупокойных магических обрядах. Она вместе с Исидой оплакивает Осириса, участвует в поисках его тела, охраняет его мумию, стоя у изголовья его ложа. Обе сестры у восточного неба встречают умершего. Нефтида являлась спутницей Ра во время его ночного плавания по подземным водам.
Нефтида, чье имя по-египетски произносится как Небетхет, рассматривалась одними авторами как богиня смерти, а другими — как аспект Черной Исиды. Нефтиду также иногда называли Владычицей Свитков и приписывали ей авторство скорбных песнопений и других гимнов. В этом облике она тесно ассоциировалась с Сешат, богиней — покровительницей архива царствующего дома фараонов, определяющей продолжительность их правления. Особым временем суток для Нефтиды были предрассветные и закатные сумерки. Считалось, что она родилась в Секхеме, который был центром её культа. Плутарх описывал Нефтиду как «владычицу всего неявленного и нематериального, в то время как Исида властвует над всем явленным и материальным». Несмотря на связь с Нижним Миром, Нефтида носила титул «Богини творения, которая живет во всем». Её также считали богиней сексуальности и женским аналогом вечно возбужденного бога Мина. В Мендесе, в регионе нильской дельты, её чтили как богиню врачевания.
Часто Нефтида изображалась вместе с Исидой как её противоположность и в то же время как её дополнение, символизирующие ущербность, пассивность, неплодородные земли. Согласно сказкам папируса Весткар Нефтида вместе с Исидой, Хнумом и Хекет помогает роженице. Иногда вместе с Исидой она представляетса в облике одной из соколиц, сидящих у ног и изголовья ложа с телом умершего. В эпоху Нового царства, Нефтида как одна из четырёх великих богинь-защитниц усопшего, часто изображалась на царских саркофагах, на северной стенке, непосредственно около головы усопшего.
Согласно «Текстам пирамид», Нефтида плавает в ночной барке (Исида — в дневной). Нефтида, Исида и Селкет отождествлялись с соколицами, поэтому их часто изображают на саркофагах в виде крылатых женщин, как защитниц умерших. В качестве ипостаси Нефтиды нередко выступала Сешат.
Она вместе с Исидой оплакивает Осириса, участвует в поисках его тела, охраняет его мумию, стоя у изголовья его ложа. Обе сестры у восточного неба встречают умершего.
Цитата (Фея)
Согласно сказкам папируса Весткар Нефтида вместе с Исидой, Хнумом и Хекет помогает роженице.
Вот смотри - по Телемскому Паж пентаклей означает доведение дела до конца,а также конкретные подсказки или деловое предложение. так что совсем не зря тут Нефтида Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Ирида, я бы еще сказала так - зарождение какой то хорошей идеи. И думаю, что идея именно коммерческого предложения. Этой идеи нужно еще вырасти. И она нуждается именно в покровительстве каких то высших чинов, начальников, сил. Влюблена в таро и оно отвечает взаимностью!!
Фея, коммерческая или ресурсная,ведь пентакли - это ресурс ,который можно получить для жизни...Ну,напр.гранд на обучение или предложение стажироваться за границей в каком-нибудь прославленном учреждении.Также возможность стать младшим компаньоном в раскрученной фирме с перспективой роста.Полагаю,что это не наследство от богатой тетушки.т.к. ты тонко заметила
Цитата (Фея)
Этой идеи нужно еще вырасти
Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
События прямое. Хорошие новости. Шанс получить новую работу. Выздоровление именно ситуации. Разрешение от беременности. Обратное. Плохие новости. Все шансы ложные. Выздоровление ситуации ложное, или откладывается. Тоже и о беременности - пока не разрешилась. Здоровье. Прямое. Хорошее здоровье. Думаю, что энергетика именно молодого человека, даже если человек уже и зрелый. Выздоровление. Обратное Здоровье идет на спад. Человек пассивен. Отношения. прямое. Зародились крепкие чувства и есть предложение к более тесным и теплым отношениям. Обратное. Люди разочаровались друг в друге. Бизнес, работа. Прямое. Хоть и на начальной стадии, но уже есть прибыль. Очень перспективный. Все хорошо отлажено благодаря связям. Обратное. низкая отдача вложенных средств, все делается не во время. Как Вы думаете - тут может быть требование о возврате долгов? Совет. Прямое. Обучайтесь. Обратное. предложение не принимайте. Предостережение. Прямое. ни одной материальной выгодой. Обратное. вы слишком равнодушны и разочарованы. Магическое воздействие. Прямое. Тут сделан обряд для того, чтобы везло во всех начинаниях. Обратное. чтобы не везло.
Может как совет- воспользуйтесь шансом,т.к.он обещает будущий прочный успех. А предостережение - не ждите помощи от кого-то,действуйте сами или ищите выход своими силами.
Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Может как совет- воспользуйтесь шансом,т.к.он обещает будущий прочный успех. А предостережение - не ждите помощи от кого-то,действуйте сами или ищите выход своими силами.
- думаю что такой вариант тоже хороший. Следующая? Влюблена в таро и оно отвечает взаимностью!!
Рыцарь пентаклей. Упуат. Молодой деловой человек или женщина. Консультант по финансовым вопросам или по недвижимому имуществу. Получение дохода благодаря решительным мерам.