6 пентаклей. Хери-йеб виа. Юпитер во Льве. Высокомерный человек, склонный к сутяжничеству, сильный противник. Юридические вопросы. Обсуждения и проблемы на работе.
Фея, Lulu :интересно - по виду это божество,сокологлавый Гор.Но скорее всего это уже жрец его храма,участвующий в мистериях под видом божества. Т.е.получается действительно очень высокомерный человек,занимающий верховную позицию в иерархии жрецов (об этом свидетельствует белая корона Верхнего Египта у него на голове).Скорее всего очень властный и жаждущий властвовать. Точно - очень сильный противник и имеет право разрешать государственные и правовые вопросы. Склонный к сутяжничеству - это скорее 6-ка, когда накопил много и хочется удержать богатство. Хотя Юпитер(Солнце)во Льве - это должен быть очень яркий человек,который однако упрям и своевластен, типа кого хочу дарю, а кого - караю. Безусловно - лидер по натуре. У такого вполне могут быть проблемы на работе из-за очень властного и нетерпимого к чужим мнениям характера.Из тех,кто очень много на себя берет и не терпит возражений. Такие люди,как правило ,очень профессиональны из-за своих высоких амбиций.Но с ними очень трудно, т.к. они считают себя лучшими и все , что они делают,самым правильным. Кстати,опять же противопоставление - 3 + 1 звезд , как в предыдущей карте. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Сообщение отредактировал Ирида - Сб, 12.01.2013, 12:28
Здесь Юпитер в гостях у Солнца, в огненной стихии, поэтому дает человеку большую важность, часто склонность к преувеличениям. Вот именно такие люди очень часто отождествляют себя с авторитетом, действуют по принципу "нравится - не нравится". Такие люди будут любить празднества, почести, обряды, пышность, причем будут стараться занять в них центральное место, а в худшем случае - это будут люди, обладающие огромной гордыней. Если Юпитер в Овне все, что происходит вокруг него, анализирует и обдумывает, пропускает через голову, то Юпитер во Льве все пропускает через сердце, и очень часто в жизни опирается не на разум, а исключительно на чувства. В худшем случае, если Юпитер злой, у вас может быть довольно трудный и взбалмошный характер, вероятно, у вас в характере есть капризность и разборчивость. Возможно, вы имеете большой вес в глазах окружающих, но часто склонны к преувеличению своей важности. Вы вполне можете иногда отождествлять себя с авторитетами, при этом можете любить празднества, пышность, обряды, королевские почести. Лучшие черты Юпитера во Льве - это то, что вы все в жизни будете пропускать через сердце, душу, любые авторитеты проверяете любовью, благодаря чему можете примкнуть к только к такому авторитету или учению, которое во всех отношениях будет является достойным. Возможно, у вас будут достаточно жесткие требования к учениям, при этом недостойные системы вы просто отвергнете. Несомненно, о вас можно сказать, что вы - творческий человек. Возможно, вам может быть свойственен максимализм в отношениях с обществом и властью. На самом деле этот максимализм - повышенные требования к чему-то вовне - оказывается повышенным требованием к самому себе, максималисты достаточно беспощадно относятся именно к себе. Внешние проявления максимализма - это только проекция внутреннего мира на окружающий мир. И люди с Юпитером во Льве обычно считают ниже своего достоинства принимать то, что им не соответствует. Например, возможно, вы предпочтете вообще не иметь никаких авторитетов, чем иметь ложные и неподобающие, предпочтете вообще не работать, чем заниматься тем, что вас не устраивает. Причем вы можете долго терпеть, накапливать недовольство, "минусы", а потом можете внезапно сорваться ( ведь это знак неподвижного креста) и уже ничто не в силах будет вас остановить. При этом, вполне возможно, что вы - горячий человек, который в жизни может много натворить, способен сделаться экстремистом или террористом, сделать хуже себе, лишь бы поступить по-своему, как вам хочется, как вы в данный момент считаете нужным. Эта бескомпромиссность наверно, часто вас должна подводить, поэтому вам очень важно учиться беспристрастности. Ваш недостаток - это повышенная пристрастность, потому что здесь Юпитер в гостях у Солнца, а Солнце - это "Я", и поэтому вы всегда бываете пристрастны. Таким людям с точки зрения проработки надо держаться сугубо беспристрастной позиции. Когда Юпитер проходит по Льву, это время является для всех "учебной программой" именно по беспристрастности. Также периоды транзитов Юпитера во Льве - очень творческие периоды, благоприятные для искусства, так как Юпитер в этом положении вообще учит во всем отталкиваться от чувств. Но кроме этого он приносит проверку на гордыню, на самостоятельность - во многих людях проявляется скрываемая капризность, люди могут ни с того, ни с сего стать вздорными, привередливыми, требовать к себе повышенного внимания и уважения, и надо быть готовым к этому. Юпитер во Льве в своих гороскопах имели: Ш. Ауробиндо, В. Шекспир, Иоанн Павел Второй, Вольтер, Вагнер, О. Раджнеш, В. Гюго, Талейран, Эйнштейн.
Получается так: ситуация - сложная,имеется сильный оппонент и хорошо ,если он на вашей стороне; взаимоотношения - очень трудные,проблемные,столкновения с личными амбициями и сложным характером,может не хватить выдержки; работа - тоже не радует,скорее всего проблемы из-за деспотизма руководства; совет - надо идти напролом,не считаясь с мнением других; предупреждение - вы имеете дело с очень сильным противником.лучше договориться,а не конфликтовать; да/ нет - скорее нет,ситуация трудная. Маг.воздействие ? Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Сообщение отредактировал Ирида - Вс, 13.01.2013, 23:35
Юпитер во Льве в классике - это 6 жезлов, у Кроули этот аркан зовется "Победа", в Р-У значения те же, и еще важные известия.
Юпитер во льве дает человека слегка тщеславного, самоуверенного, но и щедрого на эмоции, и умеющего привлечь к себе окружающих, и в общем - дружелюбного. Отношения, согласна с Иридой, непростые, в паре со звездой легко не живется Про карать и миловать в мбк еще дополнено словом "сутяжничество", тот еще подарочек в отношениях получается.
Хорошо, если это такой эмоциональный период, а не постоянный характер
Вообще, похоже, что у кого-то чувства к себе пересиливают чувства к партнеру - или пара такая самовлюбленная?
По работе или вообще по ситуации - по мбк какие-то юридические разборки, может, просто с бумагами.
Я уже некоторое время отложила Клеопатру, т.к. хочется сперва основательно ее проработать, но именно в практике мне падала эта карта на бумажную волокиту.
А деньги - как по-вашему, есть или нет? Как по мне - больше видимости, но я не уверена, тут и шестерка, и пентакль... Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Вообще, похоже, что у кого-то чувства к себе пересиливают чувства к партнеру -
да,это точно.и у меня такое впечатление .
Цитата (LuLu)
Про карать и миловать в мбк еще дополнено словом "сутяжничество", тот еще подарочек в отношениях получается.
Ага,оно,радует до невозможности... А вот с деньгами ,думаю,должна быть - запрос на большие деньги,если сумеешь понравиться вышестоящему.Но видно,игра стоит свеч...Я вот подумала,что речь может идти об отношениях типа звезда -продюсер: терпеть звезду сложно,но прибыль то она дает и немалую,если удачный проект.А по карте можно определить ,как удачный. ,т.к. это уже 6-ка - достижение в масти. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
В классической колоде трактовка такая:"Пояснение (общее значение): воздаяние по заслугам (только на самое необходимое), распределение по справедливости, получение помощи, практичного совета. Событие: заслуженный (завоеванный) успех; награда".
А у нас будет эта карта может быть еще и фигурной (у нас уже была подобная ситуация). Т.е. встреча с высокомерным человеком. Все толкование карты говорит о юридических или судебных действиях. И сам человек так и тянется к суду и законам. Влюблена в таро и оно отвечает взаимностью!!
Фея, да,здесь однозначно зависимость от милости сильного ,подачка от него , а не дар.По смыслу вроде бы то же ,получение чего-то.Но какая-то жесткая благотворительность.обидная даже.Явно нужна взятка да еще и по кланяться низко,чтобы человек помог решить дело или вообще помог. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Явно нужна взятка да еще и по кланяться низко,чтобы человек помог решить дело или вообще помог.
- это точно!! Я бы еще так добавила, что высокомерие, высокое положение человек получил от родителей. Т.е. по наследству. Ему как будь то все должны в этом мире. Влюблена в таро и оно отвечает взаимностью!!
Фея, все по классике: папа- партаппаратчик,сынок - олигарх Высокомерие и властность обеспечены!!! Тут по карте не только заслуженный успех,но добытый в трудном служении и подчинении,если был в зависимости от такого человека. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Сообщение отредактировал Ирида - Сб, 19.01.2013, 11:46
ситуация - сложная,имеется сильный оппонент и хорошо ,если он на вашей стороне;
- при выпадении на карту дня в прямом положении действительно ситуация была сложная и оппонент был не на стороне вопрошающего. А вот в обратном положении думаю так и будет. Вообще тяжелая карта. Влюблена в таро и оно отвечает взаимностью!!
Фея, а в этом ее сходство с Марсельской школой,у которой 6-ки не лучшие карты...Не даром колоду причисляют к этому направлению Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
В классической колоде трактовка такая:"Пояснение (общее значение): воздаяние по заслугам (только на самое необходимое), распределение по справедливости, получение помощи, практичного совета. Событие: заслуженный (завоеванный) успех; награда".
А у нас будет эта карта может быть еще и фигурной (у нас уже была подобная ситуация). Т.е. встреча с высокомерным человеком. Все толкование карты говорит о юридических или судебных действиях. И сам человек так и тянется к суду и законам.
У меня классика 6П показывала на долг, кредит. Т.е. те же юридические вопросы в материальной сфере Но в этой 6-ке в Таро Клеопатры мне тоже значение больше похоже на взятку
Событие. П. Официальные юридические действия (может быть как суд. так и допрос у следователя. Или штраф) Проблемы на работе из-за деспотизма начальства. Бумажная волокита. Может говорить о том, что человек работает в гос структурах. Обратное. Запутанность и неясность юридических действий. Проблемы на работе из-за неясности или сплетен. Потеря документов. Ошибки в документах. Необходимость дачи взятки. Здоровье. Прямое. повышенное давление. Обратное. Пониженное давление. Отношения. Прямое. Высокомерное и авторитетное поведение одной из сторон. Может быть давление одной из сторон. Еще может говорить о том, что пара очень высокомерна сама по себе. Заключение официального брака Обратное. Тирания, деспотизм. Развод. Характеристика. Прямое. Важный, авторитетный, склонный преувеличивать. Профессионал в своем деле. Хороший юрист, гос служащий. Обратное. тиран, деспот, сумасшедший ученый, человек получивший статус от родителей. Совет. Прямое. Произвести официальные юридические действия. Идти на пролом, не считаясь с мнением других. Обратное. Побыть тираном, запутать дело (но не обманывать!!) не предоставлять бумаг. Предостережение. Прямое. Вы имеете дело с сильным противником, нужно договориться и не конфликтовать. Обратное. Противник будет вас запутывать ( но не обманывать!!). Риск потерять бумаги. Необходимо проверить бумаги, там могут быть ошибки. Да/нет. Думаю, что в обеих случаях будет нет. Магическое воздействие. Думаю, что тут просто идут какие то установки на повышение самооценки.
Девочки, сделала расклад в теме "Работа с фото, картинками, рисунками", стр. 516. Ссылка http://tarot.my1.ru/forum/2-759-516. Там было выложено фото "Остров беременной женщины в Лангкави!.Вот мой ответ
Таро Клеопатры. Вопрос: Какую сферу нашей жизни затрагивает фото? П 5 жезлов, Паж динариев, туз жезлов. Тут идет больше обучение. Думаю, что там изображен способный ученик, обладающий хорошими идеями. Возможно там есть еще и женщина. Вопрос: какую энергетику несет фото? Паж мечей, п 5 чаш. П жрец. В колоде Клеопатры 5 чаш - это потенциальное превосходство во всех науках. Вот не отрицательную точно. Тут больше абстракции. Рассматривающий как будь то сам должен для себя определить, что он хочет или сможет увидеть на фото.
Интересно Ваше мнение. Влюблена в таро и оно отвечает взаимностью!!
LuLu, Фея, да,что-то не классическая у нас получается 6-ка денег,совсем напрягает.Но все так - не возразишь по раскладу пока не могу сказать -у меня не открывается картинка... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Фея, я посмотрела расклад. Собственно, у меня нет практики разгадывать местность - только общие понятия. Я б ни за что не разгадала в картах остров, но теперь, задним числом - Паж Пентаклей+Туз Жезлов - это как планы забеременеть, а 5Жезлов у нас говорит об страсти и сексе, может, это тоже в ту степь, только перевертыш говорит не об прямом смысле, а переносном? Я имею ввиду, что для зачатия ребенка тут как бы главной сила веры, а собственно акт и последующая беременность - это всего лишь результат чудесного дара волшебного места? Шикарно, что ты вообще женщину увидела..
А по энергетике - кто его знает, спокойно ли там, о по пажу мечей - какие-то внутренние процессы (обычно ПМ может указывать на скрытые моменты или выяснение чего-то), а по остальным картам я бы тоже предположила про обучение - ну, разве что ПП Жрец указывает на какие-то божественные процессы, присутствующие в объекте, но и то только потому, что знаю, об чем речь... Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
ПП Жрец указывает на какие-то божественные процессы, присутствующие в объекте, но и то только потому, что знаю, об чем речь...
- здорово!! Вот о божественных процессах я как раз с перевернутым жрецом и не подумала. Думала, если он перевернут, то тут можно ожидать чего то негативного. Хотя и сама легенда печальная. Вопрос то был в энергетики. Я думаю, что общий вывод про абстракцию попал в точку. Т.е. кто то там может увидеть беременную женщину, а кто то просто природу. Не у каждого развито ассоциативное мышление. Влюблена в таро и оно отвечает взаимностью!!
Фея, да - точно, про мышление, таки про абстрактное мышление - ты настоящий молодец, нужно обязательно записать себе значение 5Ч как абстрактное. И Клеопатра хорошо показала ситуацию - просто я бы лично не прочитала второй триплет точно, на первый, наверное, были бы подозрения.
К слову - я тоже на днях начала смотреть перевертыши на Клеопатре, не скажу, что легко, думаю, со временем можно еще пройтись по нюансам ПП - если будет желание, а то есть такие моменты, что легко и не поймешь, а по нашей колоде мало наработок и значений, а мы не всегда рассматривали ПП в полном объеме.
Феечка, спасибо большое, что кидаешь свои расклады по Клеопатре - делай так и дальше, пож, столько нюансов открывается! Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Девочки, опять поучаствовала. 520 стр. http://tarot.my1.ru/forum/2-759-520 Пока не известно кто. Ваше мнение. И выкладываем следующую. Влюблена в таро и оно отвечает взаимностью!!
Фея, тебе аплодирую изо всех сил,но сама еще не пробую - я не достаточно знаю карты.тем более перевернутые.Но ты - АСС!!! Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Таро Клеопатры. 1. Пол каждого из них. 8 динариев. Туз динариев. Мужчина и женщина. Думаю, что любят дорогие марки и известные бренды. 2.Что их связывает П жрец (доп. П 4 мечей и 4 чаш). Связь достаточно противоречивая и не стандартная. Между ними был конфликт. Симпатия там была. Думаю, что больше интеллектуальная. Такое ощущение, что разоблачили кого то в предательстве и получили от этого удовольствие. Кто они друг другу П 5 жезлов (поп. П 8 жезлов и 9 чаш). Братья по несчастью. Возможно коллеги по работе. Но вот о том, что они родственники, что то я сильно сомневаюсь. 3. Благодаря чему известны? П 3 динариев, П Император, П Королева динариев. Карты материальные. Возможно действовали ради получения благ для других людей. Думаю как то защищали незримо людей. Где то подстраховывали их в рискованных делах. И при том люди этого не знали. 4. Живы/мертвы. П 3 мечей. Думаю мертвы. 5. Примерный возраст каждого из ниж. 10 чаш и п 2 чаш. Мужчина старше женщины. Но не на много, лет на 5. На 8 лет smile Оба не юнцы, но и не стары. Возраст от 30 и до 50.
Это были Майкл и Джанет Джексон. Думаю, что таро Клеопатры должно было их хорошо прочувствовать. Вот на вопрос благодаря чему известны - все мимо. Влюблена в таро и оно отвечает взаимностью!!
Фея, похоже ,что карты проигрались в прямом значении: смотри 3Д- дело ,которым оба занимаются и стали в нем он -Император,а она - только Дамой с деньгами,до Императрицы не достигла. Но перевернутые карты могут указывать на то,что достигнутое не принесло им ничего хорошего,обманчивый успех или слишком дорогая цена за него. Живы-мертвы - по 3-ке М получается разлука,еще с перевернутой усугубленная (т.е. один уже умер). А вот то,что коллеги по работе - это точно!!!И то ,что не стары,средний возраст... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Сообщение отредактировал Ирида - Ср, 30.01.2013, 09:19