Фея, просто превосходно! Чтобы пристроиться к шедевру,добавлю только по ситуации - может падать как воздействие со стороны очень хладнокровной и безжалостной соперницы( может в работе,а может и во взаимоотношениях) - вон как ДамаМ размахивает оружием,неспроста,точно может покушаться на чужую территторию Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Фея, мне тоже понравилось - особенно, как ты расставила про здоровье - я оч сомневалась.
Думаю, что совет можно добавить в зависимости от расклада - быть теплее и мягче в отношении с другими. Или не бояться трудностей - если про ситуацию. А про внутренний мир понравилось. Про здоровье - мобилизоваться, взбодриться, пересмотреть свое отношение к себе и пр. Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Король мечей Амон. Знаток, компетентный человек, к которому можно обратиться за помощью. Известный и авторитетный профессионал. Длительные судебные разбирательства.
Девочки,наш Король М очень похож на Короля Чаш в египетском Таро.Белые перья на короне - символ силы и единения двух полюсов:света и воздуха.т.е.воскресение,возрождение. Кроме того - символ жизни анкх в его руке и скипетр(или посох) - символ созидательных сил и власти.Кроме того,означает,что этот человек имеет право вершить правосудие и карать .Но все-таки этот человек не верховный правитель.на нем просто корона как у представителя власти и высокого положения,но не высшего.безусловно это самый позитивный из всех королей масти мечей,которых обычно изображают злобными и воинственными.Наш Король М мудрый,интеллигентный,не злоупотребляющий властью,скорее справедливый и понимающий.Это очень достойный человек - тут полное соответствие с МБК. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Сообщение отредактировал Ирида - Сб, 01.12.2012, 14:38
А еще очень разносторонне развитый мужчина - у него на одежде больше цветов, чем у других персонажей. Но употребляет он свои таланты во благо - и анкх и жезл зеленого жизнеутверждающего цвета.
Quote (Ирида)
Но все-таки этот человек не верховный правитель.на нем просто корона как у представителя власти и высокого положения,но не высшего
наверное, показано, что человек собственными усилиями добился положения, занимает его по своим талантам, а не только по праву рождения, например.
Хотя тут изображен Амон - бог солнца, еще персонаж из 5 СА Жрец. По-моему прекрасные дуэт
Мне короли мечей нравятся вочти везде: они обычно выглядят моложе, стройнее, нордичнее ( ) остальных. а в сравнении с Королевой мечей - просто душка Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Сообщение отредактировал LuLu - Сб, 01.12.2012, 18:26
LuLu, спасибо,что заметила цветные одежды,так как в египетской символике одежде уделяется особое внимание,но они как правило ,одноцветны.Здесь же совершенно не стандартное изображение и это важно! да ,та права - зеленый цвет символизирует цветение,возрождение,благоприятное начинание. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Ирида, спасибо за комплименты Но правильнее их оставить для тебя и Феи, я у вас учуся по большому счету Умнички - это вы обе, мне очень с вами повезло
Король мечей, по большому счету, карта во всем положительная - особенно, в сравнении с дамой мечей. Только показывает у меня обычно как частный аспект СА Справедливости - или дела бумажные, важные, решения по работе, или начальника тоже по работе. Собственно, согласна с мбк про суд и адвокатскую практику.
Как ситуация - решение проблем силой своего авторитета, или просто - влияние человека, очень важного и решительного.
На отношения - скорее всего, говорит о том, что нужно принять какое-то решение, разрулить ситуацию или просто взять в свои руки.
Мне кажется, что на здоровье карта будет похуже, чем Королева мечей - Королева все равно показывает часто внутренний резерв сил, а Король - это больше проблемы (ну, мне так кажется - но это тоже чувство карты такое) Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Сообщение отредактировал LuLu - Вс, 02.12.2012, 02:33
Магическое воздействие, думаю направлено на то, чтобы получить какие то знания, авторитет и на выигрышные дела и не важно судебные они будут или нет. Но все связаны с официальными юридическими действиями. А вот в обратном наоборот - направлено на снижение авторитета и на затягивание или проигрыш и неудачи всех дел. И еще важно отметить, что среди всех фигурных карт - этот король одет о очень длинную юбку. Если смотреть на всех мужчин этой колоды, то юбки у всех до колена. И юбка нашего короля состоит как бы из нескольких слоев. И вообще его одежда самая цветная из всех одежд богов. Влюблена в таро и оно отвечает взаимностью!!
Фея, так авторитет по юбке определился!Точно намекает карта - знай наших( в смысле египтян).Когда разберешь значение подсказок,то очень говорящие карты... LuLu, Думаю,что в отношениях это хорошая карта: либо поддержка со стороны авторитетного члена семьи,либо выгодные отношения,причем во всех смыслах... А для работы - так вообще сплошные перспективы... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
События. Прямое положение. Высокое социальное положение, авторитет. решение юридических вопросов, важная бумажная работа, решение проблем силой авторитета и знаний. Вынесение судом справедливого решения. Встреча с Королем мечей. Обратное. Трудности в решении проблем. Конфликт. Путаница в юридических действиях, в бумагах. Неправильные ответы и суждения. Вынесение судом несправедливого решения. Здоровье. Прямое. переломы, травмы головы. Могут быть операции на костях. Обратное. Тоже самое, только тяжелее и операции неудачные. Отношения. Прямое положение. Крепкие. Людям интересно друг с другом в интеллектуальном плане. А вот чувств и эмоций не хватает. Особенно женщине. Обратное. непонимание. Люди борятся за власть. Характеристика. Прямое. Сильный, авторитетный, знающий человек. Использует таланты на благо.Представитель власти. Думаю, что это судья, адвокат, прокурор.Обратное. Поверхностные знания, безжалостный, угрюмый, суровый. Использует таланты только себе на благо, даже если это другом во вред. Совет. Прямое. Подойти к проблемам обдуманно или обратится за помощью к знающему человеку. Предостережение. Не быть жестким и сухим. Обратное. Совет - идти на конфликт. Предостережение не перегните палку. Ответ да/нет. Прямое - да, обратное - нет. Магическое воздействие.направлено на то, чтобы получить какие то знания, авторитет и на выигрышные дела и не важно судебные они будут или нет. Но все связаны с официальными юридическими действиями. А вот в обратном наоборот - направлено на снижение авторитета и на затягивание или проигрыш и неудачи всех дел.
Фея, получается достаточно безобидное маг.воздействие,даже полезное! Впервые с таким встречаюсь,думала,что воздействия всегда отрицательные.Отлично сделано Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Фея, получается достаточно безобидное маг.воздействие,даже полезное! Впервые с таким встречаюсь,думала,что воздействия всегда отрицательные.
Есть, наверное. Например, те же юридические тяжбы. Или, например, жена хочет, чтоб муж наконец-то пошел на работу и оставил диван в покое (есть такие, наверное)
Фея, а какие бы карты показали, что человек магичил, хотел как лучше сделать, а получилась какая-то лажа? Не специально, а именно случайно? Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Следующая масть - Пентакли. Туз пентаклей - Сопедет. Лето. Жизнерадостность. Любовь к комфорту и физическим удовольствиям. Желание богатства. Пламенный характер.
Диск монеты - это символическое изображение Солнца,его также изображают золото и красный цвет.А Солнце - это жизнь,живучесть,жизненная сила и власть.Фигура жрицы в желтом с мечом ,как мне кажется,олицетворяет то,что вам удалось овладеть солнечной стихией и пришло время не вкладывать,а получать блага,завоеванные или заработанные ранее... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Туз пентаклей вполне стандартный. Разве только на характеристику личности покажет больше пылкий темперамент, чем по классике. Туз у нас что-то среднее между классическими Тузом Пентаклей и Тузом Жезлов Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Сообщение отредактировал LuLu - Чт, 06.12.2012, 17:26
Туз пентаклей вполне стандартный. Разве только на характеристику личности покажет больше пылкий темперамент, чем по классике.
- я бы тоже так сказала. Только любовь к физическим удовольствиям еще бы добавить не только еду, но и секс. Мне кажется, что по этой карте можно судить, есть ли секс или нет. Как по тузу жезлов. А если ко всему добавить и пылкий темперамент, то любвеобилия тут хоть отбавляй. И еще важно отметить, что этот аркан соответствует богине Сопдет.
Сопдет — древнеегипетская богиня неба и наступления Нового года, почитавшаяся начиная с эпохи Раннего царства. Её олицетворением была звезда Сириус. Как защитница умершего фараона, Сопдет сопровождала его и помогала ему взойти на небо. Вместе с этим Сопдет почиталась также как богиня плодородия, возрождения и как одна из создательниц мира.
Взяла тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%EF%E4%E5%F2 И отметить еще необходимо, что из всех тузов этому единственному соответствует какой то бог. У Других тузов Богов нет.. Влюблена в таро и оно отвечает взаимностью!!
Фея, наверное это потому,что все другие масти - это то,что ты посылаешь в мир: действия ,чувства,идеи.А пентакли это то,что тебе идет в ответ,т.е. от Судьбы,от богов.
Quote (Фея)
И отметить еще необходимо, что из всех тузов этому единственному соответствует какой то бог. У Других тузов Богов нет..
Карта радостная и на отношения,и на работу, и на ситуацию. Да/ нет - всегда положительный. Совет - используй свой шанс. Предостережение - не погрязай в материальном,обрати внимание на другие стороны жизни. А вот с маг.воздействием что?... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Сообщение отредактировал Ирида - Пт, 07.12.2012, 11:12
Фея, Ой,ну да,конечно,это как обратная сторона карты .Но в принципе Туз даже в перевернутом - прибыль,только дольше ждать или не такая ,какая ожидалась, или с трудностями.не так легко. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Здоровье тоже хорошее - даже отличное. В общем. Но, помнится, читала на сайте, что у кого-то из наших девушек ТП показал наличие опухоли в раскладе - тоже вполне материальное образование. Только это, наврное, возможно как ответ на вполне конкретный вопрос.
Эта карта часто считается самой счастливой среди МА. Иногда даже встречаются советы, что если на какой-то вопрос выпадает ТП, то дальше можно не раскладывать. Думаю, это не совсем правильно делать - но иногда на вопросы об материальных вещах особую удачливость ТП стоит учитывать. Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
LuLu, или расклад прочитать до конца,но этой колодой больше до конца дня не пользоваться,чтобы не спугнуть удачу.. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Ирида, да, оч хорошая идея, еще можно на закрывашку поставить - для усиления воздействия. Так сказать Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Сообщение отредактировал LuLu - Пт, 07.12.2012, 22:45
Ирида, вот хорошо, что мы тут вместе разбираем колоду - столько всего по ходу дела интересного узнаеть можно!!
Quote (Фея)
Мне кажется, что по этой карте можно судить, есть ли секс или нет. Как по тузу жезлов. А если ко всему добавить и пылкий темперамент, то любвеобилия тут хоть отбавляй.
Про секс ты хорошо заметила, а как по-твоему, как будет отличаться от секса по Тузу Жезлов? Там тоже по идее должно быть горячо... Хотя мбк нам и плодородие, и зиму, и холодный рассчет туда приписало... Наверное, у нас более темпераментным тудет пентакль... А жезлу тогда остается больше способность к зачатию что ли? Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
LuLu, по Тузу Жезлов - отдаешь секс,по Тузу Пентаклей - получаешь( кто платит,тот заказывает музыку )а по Пентаклям уже будет беременность налицо... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.