Ирида, может быть, а еще усиленное проматывание ресурсов - нервов, идей, усилий. Или наоборот - нежелание ничего делать, застревание в ситуации с утратой психически и физических сил. Посмотрим, что Фея скажет - она у нас мастер по перевертышам. Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
LuLu, мне очень эта трактовка нравится - с одной стороны -проматывание ресурсов,а с другой застревание с утратой ресурсов!Здорово сказано,надо примерить... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
События. Прямое положение. тут человек получил какое то судьбоносное направление, к которому сам стремился. Он получил свой адреналин. В общем тут успех, в отличии от классики - противоположность. Карта очень импульсивная. И еще - тут присутствует использование магии. Перевернутое положение. А вот тут победа "о двух концах". Выбрано ложное направление, которое ничего не даст. Ложные ощущения, ложные удовольствия. Здоровье. Прямое положение. Хорошее, но тут есть какая то психологическая зацикленность. Обратное. А вот тут человек хочет получить свои эмоции ложным путем. тут может быть употребление наркотиков и алкоголя без меры. Бизнес. Финансы. прямое положение. Дела идут хорошо. Завоевываются новые территории, зарождаются новые идеи, рост, и не только карьерный, но и авторитетный. Обратное. застой, хотя все идет и так хорошо. Прости ничего не хочется делать и предпринимать. Отношения. Прямое. люди ищут эмоций и получают их друг от друга. Обратное. Люди что то хотели друг другу сказать, но не сказали. Эмоции сидят внутри их. Характеристика личности. прямое. Сильный человек, умеющий подчинять других. Это начальник. Ну или по крайней мере кардинал Ришелье. Ведет закулисные интриги и очень удачно. Принадлежит к тайным обществам, использует магию. Перевернутое. утонченный человек. хорошо образованный, с развитой интуицией, но не делится ей для кого то, часто уединяется. Совет. прямое. искать сильных эмоций, больше уделить времени эмоциональное сфере жизни. Перевернутое. Сдерживайте эмоции. Или так: "Умей смеяться, когда грустно, умей грустить, когда смешно. Умей казаться равнодушной, когда в душе совсем не то". Предостережение. прямое положение. не сильно проявляете эмоции и не ищите их, а то найдете. Обратное. Сдерживание эмоций не доведет до добра. Магическое воздействие. Я бы сказала так - я бы сказала так: "Направлено на то, чтобы повернуто колесо жизни в благоприятное направление". Обратное. направлено на то, чтобы человек отказался от пагубных пристрастий. Ответ да/нет. Прямое - да, перевернутое - нет.
Фея, да,абсолютная открытость - свидетельство чистоты намерений и помыслов.Кроме того,образ распрямившегося человека - вертикаль,Прямостоящий человек связан с Духом и Землей посредством целой системы магических символов.Такой человек использует материальную форму только как оперу в 3-хмерном мире.Стрела,как и копье считается фаллосоподобным объектом и символизирует мужское начало.Очевидно,что лук - символ женского.То.есть фигура действительно может изображать и юношу,и девушку. Отсутствие одежды - символ чистоты,считалось что одежда может вводить в заблуждение.т.е. обманывать И действительно нагота указывает,что необходимо в чем то разобраться,т.е.обнажить скрытые стороны вопроса. Очень образная картинка. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Фея, спасибо за детальное описание карты - просто умница!
Ирида, собственно, кроме твоей символики по карте нечего сказать (аж странно). На этой карте тоже, скорее всего, нарисован простой человек - среди божеств. Что по-твоему это значит? К тому же он очень молод - как по мне, не ученый, а больше ученик, хотя, может, это про молодость духа Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Ирида, LuLu, у него единственного из всей колоды прорисованы гениталии. А вот все остальные фигуры с повязками на бедрах. Думаю, что это еще может говорить о сексуальности. Хотя в древнем Египте повязки на бедрах не носили только рабы и еще кажется еще и войны самого низкого ранга.. рядовые солдаты. Влюблена в таро и оно отвечает взаимностью!!
Фея, LuLu, да,в том то и дело,что именно рядовым не разрешали носить одежду,чтобы не было обмана.Так что это действительно скорее всего чистый,молодой,действительно скорее всего ученик жреца (или жрицы,если девушка).Но меч может говорить,что и воин - ученик.Такие вещи показывает - молодость,начинание,прояснение,открытие знаний или скрытой правды .Ну то ,что дает МБК.А вот что по астрологии? Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
В этой колоде зодиакальных значений нет у карт двора, тузов и СА. Он в руке держит анк - ключ перехода в потусторонний мир. Думаю, что эта карта таки соприкасается с классическим пажом мечей, который охраняет вход в потусторонний мир. Но этот охранник всего лишь маленький солдат. На голове очень интересный головной убор, что то типо парика. Ну и про бога Хуха
Имя божества переводится как бесконечный. Хех был двуполым (как рыбы в Красном море, которые меняют свой пол по нескольку раз в жизни): его женская форма — Хаухет.
Его мужская сущность представляется как лягушка или человек с головой лягушки. Женская — как змея или змееголовая женщина.
Также его часто изображали с пальмовой веткой в руке или на голове, что символизировало долгую жизнь египтян.
Его иероглиф использовали в древнем Египте как обозначение одного миллиона или бесконечности
Фея, анкх - важнейший атрибут египетской культуры и является египетским символом жизни,как человеческой ,так и божественной, и вселенной в целом.Анкх - ключ к тайному знанию и скрытой мудрости.сила,власть.Он формируется из комбинации мужских и женских символов Осириса и Изиды как союз жизнепроизводящих принципов - Неба и Земли.Анкх означает также бессмертие и "жизнь предстоящую". Высказывались предположения ,что он представляет собой одну из форм Древа Жизни или Солнце,выходящее из-зи горизонта.Овал может означать вечность,крестовидное расширение в продольной и поперечной плоскостях - переход из бесконечности в пространство.( Полная энциклопедия символов) Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Мы особо не разобрались с мастью и со стихией, даже так неясно. Но масть мечей - это символ защиты\агрессии, а паж - либо указывает на молодой возраст\незрелость личности, либо на получение каких-то известий, период обучения или на тип отношений - конфликт, но не затяжной Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
LuLu, мне кажется,что речь идет прежде всего о какой-то "обнаженке" в смысле открытия истины.об узнавании,прояснении каких-то неизвестных ранее обстоятельствах - я думаю Феечка,наша умница,сделает нам открытие... А также указывать на чистоту мыслей,если речь идет о человеке,причем здесь может быть и девушка,и юноша.Вот на отношения,думаю тоже выяснение истины,ранее не подозреваемой.Тут ,я думаю, масть М скорее говорит об уме,а не агрессии...Что-то я по карте не уловила конфликта,извините... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
LuLu, это не я,это Энциклопедия символов.Я просто сопоставила изображения.А дальше давайте думать... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Вот на отношения,думаю тоже выяснение истины,ранее не подозреваемой.
а вот тут немного похож на классического пажа. Там тоже ловят друг друга на мелочах. И еще следят. Но наш паж мягче. Думаю, что он будет в вопросах отношений проигрываться как открытость в отношениях. Т.е. он открывает на кого то глаза. А что там уже открыто - решают последующие карты. Вот в прямом положении шпионство отсутствует, а в перевернутом присутствует. Тут как раз и ловят друг друга на мелочах и раздражительность присутствует. Вот в обратном положении наш паж как раз подходит к классике и не только сфере вопросов на отношения между людьми. А еще в сфере событий - критика, провокация, шпионаж, получение официальных бумаг. Здоровье - скрытые болезни. А вот в сфере занятий наш перевернутый паж может говорить о домашнем хакерстве. По поводу магического воздействия - тут скорей всего в прямом положении учеба, возможно направлено на то, чтобы тайное стало явным, а вот в перевернутом - заморачивание головы. А еще - обведение противника вокруг пальца. Влюблена в таро и оно отвечает взаимностью!!
Фея, ой ,как правильно ты подумала! Точно - это же карта соглядатая, в перевернутом виде точно будет трактоваться по классике.Точно критика,шпионаж,явно какие-то провокации(обратное значение чистоты характера).А заморачивание головы - это еще и в 9-ке,там вообще головы нет Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Событие. Прямое положение. Учеба, приобретение навыков, открытость, общительность, поиск секса и сам секс, Мелкое везение, просмотр события более трезвым взглядом. Перевернутое положение. не желание учиться, или поверхностные знания, тайная интрига, мелкие неудачи критика, шпионаж, получение официальных бумаг. Бизнес, финансы. Прямое положение. Приносящий средние деньги. Больше интеллектуальный. Например частный учитель, индивидуальное репетиторство. Перевернутое положение. Денег не много. Домашнее хакерство, завладение какой то информацией, ведение "черной" бухгалтерии. Характеристика. Прямое положение. Интеллектуал, интеллигент, общительный, обонятельный, открытый, любящий секс, обладающий сексуальной привлекательностью. Обратное. хранитель многих тайн, знания поверхностные, интриган, шпион. Может быть в зачатке секс маньяк? Не обладает сексуальной притягательностью. Отношения. Прямое положение. В отличии от классики на много лучше. Люди общаются друг с другом на интеллектуальные темы. Но тут отсутствует сердечная привязанность. Нет эмоций или о них вообще забыли.Обратное положение. А вот тут проигрывается классический паж мечей. Ссоры, ловля друг друга на мелочах, шпионаж. Совет. Прямое положение. Обучайтесь, приобретите новые навыки. Посмотрите на проблему под другим углом. Обратное положение. Проявите хитрость, смекалку. Предостережение. Прямое положение. У вас каша в голове. Обратное. Хитрость и интриги не доведут до добра. Магическое воздействие. Прямое положение. Направлено на то, чтобы человеку учеба давалась легко, ну или по крайней мере он проявил к ней интерес. А вот в обратном положении - направлено на обман и обведение противника вокруг пальца. Ответ да/нет. Прямое - да, обратное - нет.
Просто нет слов,но я хочу лично для себя уточнить (ну туплю) - как ты определяешь,что есть секс - по масти или по чем?
Quote (Фея)
. Приносящий средние деньги.
- думаю даже только начинает приносить или даже только в проекте,это же паж,ученик,как ты правильно отметила,стажер,может быть. А в перевернутом - точно все,какие-то махинации в деньгах. Очень понравился совет в перевернутом варианте! Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Фея, сорри,точно крэйза у меня пошла - а слона то... Да,точно не зря.Я вообще с этой колодой поняла,что символы в ней - это сплошные подсказки,с одной стороны - прекрасно,а с другой - зри в оба!!! Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
LuLu, думаю,что это то ,что обнаженное тело указывает - сторона вопроса,которая до сих пор была скрыта и с появлением этой карты указывает,что пришло время обнажить тайны.Напр. если молодой человек хочет секса,но за этим еще стоит желание привязать к себе покрепче или в планах женитьба,не просто так.А может предложение о стажировке ,чтобы затем все таки взять на работу,так как понравились сразу.И при собеседовании это проясниться...Может так? Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Ага, т.е. не все на поверхности? Что-то за собой потянет важное - на это важное нужно докладывать карты что ли? Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
LuLu, да,или общий смысл расклада,или допы,или соседние..Каким-то образом ситуация должна проясниться.или указать на ранее скрытый или не проявленный шанс.Напр. идешь на собеседование,не особенно на что-то надеясь и вдруг в процессе выясняется,что кто-то идет в декрет и срочно нужна именно ты.(ну бывают же чудеса!!!) или выясняется,что это знакомый твоих родителей и у тебя есть шансы прочнее,чем ты думала. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
А как это значение в раскладе трактовать? Говорить после обачных тарктовок, что возможен какой-то скрытый момент? Мне, если честно, не особо Паж Мечей попадался, так что каких-то особых нюансов не заметила за ним. Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
LuLu, к сожалению,однозначно сказать нельзя - все зависит от расклада и положения в нем самой карты.Будем смотреть по ходу в раскладах.. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Хаухет - в древнеегипетской мифологии - богиня гермопольской Огдоады.
Хаухет считалась женой бога Хеха, который также входил в Огдоаду. Она изображалась как женщина с головой змеи.
Гермопольская Огдоада - это восьмерка богов, состоящая из четырех пар божеств. Эти четыре пары (каждая состояла из бога и богини) представляли собой стихии, из которых возник организованный мир: Нун и Наунет - первобытный океан, Хух и Хаухет - бесконечность пространства, Кук и Каукет - мрак, Амон и Амаунет - невидимое. Все боги Огдоады имели абстрактный характер. http://mifolog.ru/mythology/item/f00/s03/e0003273/index.shtml Египетские боги Хаухет и Хух родились на рассвете и стали второй сотворенной парой. Их потомками были Народы Азии.
У нас рыцарь мечей - носитель женской энергии. Не понятно, почему иждевенец - вроде бы с орудинм труда - воин или охотник. Боевой настрой + быстрота + мощная энергетика - это однозначно про рыцаря мечей Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Сообщение отредактировал LuLu - Чт, 22.11.2012, 12:38