Моя "любимая" безголовая карта Мне кажется, это не человек (бог) - какая-то статуя, завернутая в белое, ее усадили на постамент - символ очень большой стабильности "куб в кубе". Как памятник
Период Юпитер в Рыбах в классике соответсявует 9 Чаш!!! (Совсем непривычно для 9 Мечей) По Кроули - карта называется Счастье. И это очень хорошее положение Юпитера, панеты удачи, мудрости, богатства, культурных и социальных ценностей. Из "Книги тота" Кроули - по астрологии он оч хорошо написал
Девятка Чаш называется «Счастье». Это особенно хорошая карта, поскольку счастье во многом связано с удачей: картой управляет Юпитер, а Юпитер – это Судьба.
Во всех этих водных картах присутствует определенный элемент иллюзии; они начинаются с Любви, а ведь любовь – величайшая и опаснейшая из всех иллюзий. Знак Рыб – это утончение, отмирание этого инстинкта, который, начатый с ужасного голода и передаваемый со страстью, стал теперь «сном во сне».
Этой картой управляет Юпитер. Юпитер в Рыбах – действительно хорошая судьба, но только в смысле полной сытости. Полнейшее удовлетворение есть лишь основа для будущего гниения; асболютного покоя не существует. Домик в деревне, весь увитый розами? Нет, и в этом нет ничего постоянного; не бывает отдыха от Вселенной. Перемены гарантируют постоянство. Постоянство гарантирует перемены. - - - - - - Девятка-Йесод в масти Воды восстанавливает равновесие, потерянное при отходе от Срединного Столпа к Сефирам Нецах и Ход. Девять – число Луны, усиливающей идею Воды.
В этой карте мы видим пышную кульминацию и совершенство изначальной силы Воды.
Управляет картой Юпитер в Рыбах. Сочетание более чем благоприятное и даже благословенное, ибо Юпитер – планета Сефиры Хесед, которая представляет Воду в ее высочайшем материальном проявлении, а Рыбы наделяют Воду качеством безмятежности.
На картине изображены девять чаш, расположенных по квадрату; все они наполнены перетекающей Водой. Это самый полезный аспект силы Воды.
Фея, прости турка,давала ,конечно,я ушами прохлопала и забыла.Сори-и-и!Что-то эта карта у меня крышу снесла!Всадник без головы какой-то,а написано - солидный человек???Юпитер - карта Солнца,праздника и безусловно успехов,И где успехи,если лишился головы?И пеленали так только умерших,чтобы человек был чист перед новой жизнью.Может эта карта символизирует перерождение после тяжелых испытаний,которые человек прошел с честью?Девятка - это финальная стадия и с Мечами означает,что человек достиг вершины в развитии ситуации негативной,опасной,разрушающей.Это стадия отчаяния,а не достижения успеха??? Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Фея, скопируй, пожалуйса, магию в общий список - чтобы все в одном месте было. Может, потом каталог сделаем - вообще будет супер Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
LuLu, Ирида, - все!! Скопировала. Я делала расклад на карту дня для одной удачливой бизнес леди. 9 мечей проигралась как выгодный контракт. Она ей осталась довольной. И в этот день она выдала много консультаций своим коллегам по работе. В общем ни карта, а сплошное удовольствие и от работы тоже. А по поводу изображения мне кажется, что это одежда Осириса. К стати, эта карта единственная такая с одеждой, без тела. Мне кажется, что это полная противоположность нашей классике, где присутствует негатив и предвкушение горя. Тут же наоборот - одна радость. Готовлю к 10 мечей. Мне тоже она понравилась!! Влюблена в таро и оно отвечает взаимностью!!
Фея, да,ты права - символ нового белого одеяния переход в новую жизнь,когда человек из старого тела перерождается в новое и на карте запечатлен,очевидно,именно этот переход.Это как карта Суд.которую многие боятся,но она означает - возрождение.обновление после перенесенных с честью испытаний.Тогда получается,что в перевернутом виде человек застрял на переходе или возникли проблемы с обновлением? LuLu, как думаем? Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Фея, да-да, это просто белые одежды! Прекрасная трактовка изображения! Я гадала, что это такое нарисовано. А как по-другому нарисовать одежду, чтоб сохранить египетские стиль? Одежды Осириса - вообще клас
Ирида, полность согласна с твоим видением, действительно, маленький аспект СА Суд в мечах. Думаю, это еще может быть как перенос значений 9 Чаш с ее успехом и полнотой чувств и удовольствий жизни на масть мечей - получается успех и наполнение жизни удачными идеями и планами, плюс получении результата от их реализации. Такая себе бонусная 9 мечей у нас
А как по вашему в отношениях в личной жизни?
Люди Юпитера в рыбах характреризуются оч положительно - очень восприимчивые и добрые, с сильной интуицией и человеколюбием, часто с талантами в оккультных сферах, народной медицине, честные и справедливые Тут подробнее http://astrino.net/planets/jupiter/236
Характеристика человека очень подходит для 9 Чаш - такие интуитивные, утонченные, чувствительные. Как по-вашему, что тут может быть от масти мечей? Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Сообщение отредактировал LuLu - Сб, 10.11.2012, 18:04
LuLu, Фея, а точно она ,в смысле карта .больше подходит к 9-ке Чаш.Успех,солидность, удовольствие...Думаю утонченность все таки идет от большого ума.а не от сердца. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Здесь он находится в своей обители, в сильном положении, в водном знаке и в гостях у Нептуна. Обычно вы свои авторитеты и социальную позицию храните в тайне или не очень любите, когда кто-либо осведомлен о ваших мыслях, планах или намерениях. Поэтому в делах вы, возможно, предпочитаете "замутить воду", затеять что-то потихоньку и подстеречь удобный момент, а уж принять решение вы способны в любую минуту, потому что Рыбы - очень подвижный знак. Наверное, у вас есть привычка ждать тайно в засаде своего часа, возможно, действовать чужими руками, или "мутить воду", особенно, если вы находитесь у власти. Здесь надо отметить, что такое положение было у товарища Сталина. Никогда неизвестно, что можно ожидать от такого человека. Очень вероятно, что вы можете быть великолепным стратегом, наверняка умеете хладнокровно выжидать, у вас обычно прекрасная интуиция и, возможно, вы всегда действуете соответственно обстановке. Как правило, именно окружающую обстановку вы чувствуете прекрасно, причем всякий раз можете вести себя по-разному, ведь Рыбы -знак подвижного креста, такой человек в любой момент может принять решение с очень тонкой настройкой на текущую обстановку. Кроме того, обычно вы очень чувствительны к любым изменениям в социальных явлениях и можете выступать своеобразным социальным барометром - если еще нет никакой грозы, вы уже ее предчувствуете и принимаете меры заблаговременно ( здесь Юпитер в гостях у Нептуна и это дает интуицию, великолепное чувствование социальных процессов). Это дает отличное чувствование скрытых пружин, на которые надо давить, чувствование социальной тайны, тайных каналов. В лучшем случае - вы прекрасный руководитель, ваш гнет и незримое присутствие будет ощущаться, даже когда вас нет или долго после смерти. Или вы можете быть носителем какой-то странной традиции, передавать какие-то тайные знания, быть тайным религиозным деятелем, вообще способны проявить себя в той области, где есть необходимость окружать себя тайной. При этом у таких учителей не бывает много учеников: один, два, несколько - которых он будет тайно обучать и передавать им знания, то есть у него никогда не будет большой школы, он никогда "не выходит на поверхность". Положение Юпитера - огненной планеты - в Рыбах достаточно слабое, поэтому вы обычно вынуждены копить силы, так как вода для Юпитера все-таки антагонистическая стихия. В худшем случае, накопив силы и дождавшись своего часа, вы не станете никого щадить, особенно, если вы уже добились власти. Вы будете действовать скорее всего исподтишка и чужими руками, но припомните все и всем, каким и был И. В. Сталин с Юпитером в Рыбах. Это мастера интриг, умеют выждать свой час, они злопамятны и всем все припоминают. Транзитный Юпитер в Рыбах учит каждого овладению эзотерическими знаниями или объединению людей на тайном эзотерическом уровне. При этом транзите можно получить инициацию и подключиться к тайному религиозному эгрегору. В обществе в эти годы обычно происходит образование многочисленных тайных групп. В худшем случае могут появиться тайные лжеучителя, лжепророки, носители иллюзорных традиций. С Юпитером в Рыбах можно заниматься поисками мировой гармонии, таков был знаменитый астролог Кеплер, которого мы знаем как астронома - он астрономию рассматривал как инструмент для изучения астрологии, основные труды его носили именно астрологический характер. Законы Кеплера были выведены тоже в поисках мировой гармонии. Юпитер в Рыбах имели: Леонардо да Винчи, Кеплер, М. Булгаков, З. Фрейд, З. Ницше, И. Гете, Ф. Энгельс, Николай Первый, И. В. Сталин, А. Линкольн, Казанова, Эдгар По, Врубель.
Фея, все верно,Сталин и был тайным эзотериком и мастерски владел интригой.Про Казанову и говорить нечего - выдающийся авантюрист,я читала его дневники ( или записки) .Булгаков - это до сих пор неоцененный и неизученный мистик.Яркий знак,но удивительно,что во многих школах он не совпадает.Я читала,что 9Чаш - это знак Близнецов.Мне все-таки интересно - откуда в нашей Клеопатре брали значения для МБК? Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Одним словом - люди у нас по характеристике масти мечей- сплошь и рядом генерируют интересные мысли. Скрытные, но хорошие стратеги. У них есть тенденции стать интриганами, лжепророками - при плохих раскладах
А отношения? Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
LuLu, Юпитер слабый и вода - в принципе способен на нежные чувства.но не склонен их проявлять.Хорошо ,если партнер грамотный попадется и не будет заморачиваться.Но может и страдать от внешней кажущейся холодности и жесткости, вызванной личным эгоизмом. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Девушки, я вот ходила думала над 9М: не Осириса это одежда - эти зеленые "рога" совсем не его головной убор. У него обычно красивая сложная конструкция на голове - белая корона с перьями. Наверное, просто одежды как саван погребальный, но человек уже не в нем.
Ирида, спасибо - никак сама я не могла понять вопрос отношений по 9М Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
События. Прямое. Повышение в должности, завоевание авторитета. Удача. перемены к лучшему. Перерождение к лучшему. Это перерождение далось через боль. Заключение выгодных контрактов. Получение поддержки или совета со стороны солидного и высокопоставленного человека. Обратное. Все стоит, при хороших перспективах. Может быть иллюзии о хороших перспективах. Здоровье. прямое положение. Хорошее здоровье. Обратное - риск получения порезов. Отношения. Прямое. Идущие в позитивном русле. Думаю, что идут к свадьбе (там вить белая одежда). Перевернутое. Застой. Думаю, что тут какие то пустые страхи. Если брак и будет, то бесперспективный. Характеристика. Прямое положение. Талантливый руководитель. интеллектуал, который постоянно в чем то совершенствуется и доводит свои идеи до совершенства. Имеет учеников. Стратег, хороший командир с развитой интуицией. Может быть религиозный деятель, который передает тайные знания. например - массон, эзотерик, на худой конец - священник. В прямом положении эта карта мне почему то кажется близкой к императору и жрецу. Как будь то она какая то переходная между ними. Ну или связующая их. Перевернутое. Сильный авторитетный руководитель, имеющий осведомителей. специально таких заводит, заманивает в сети. Добивается этого угрозами или шантажом. Умеет выждать момент, сделать "грязную" работу "чужими" руками. После такого руководителя всегда имеется чувство его "незримого" присутствия, даже после его смерти. Может быть лжеучителем и лжепророком. Совет. Прямое. Получить совет от солидного и высокопоставленного лица. Попросить помощи. Воспользоваться своей властью. Обратное. По-просту соврать. Сделать иллюзию. Предостережение. Прямое. Не верить лжепророками. Не поддавайтесь обману. Обратное - вранье будет открыто. Магическое воздействие. Прямое положение. Направлено на повышение по карьерной лестнице, получение покровителей, выигрывании какого то спора. Обратное. Направлено на застой и делах или запутывание дел. Ведения в никуда. Ответ да/нет. Прямое - да, обратное - нет.
Если сравнивать с классической 9 мечей, то тут и похожего то ничего не вижу. Единственное, что в обратном положении в обеих картах присутствует иллюзорность и надуманность. Влюблена в таро и оно отвечает взаимностью!!
Сообщение отредактировал Фея - Пн, 12.11.2012, 12:53
Перерождение к лучшему. Это перерождение далось через боль.
Вот что связывает с классикой - пик ситуации, большие достижения , но через страдания!Просто в точку Ну да - и свадьба уместна,итог усилий( но какой ценой)!!! Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Сообщение отредактировал Ирида - Пн, 12.11.2012, 13:20
Фея, по -моему Мечи в колоде говорят об уме,а не о несчастьях,как в классике...На карте бог Гор=главное божество,повелитель всего Египта.О его успешных завоеваниях уже писали.Безусловно присутствие именно этого божества подтверждает МБК - человек сильных эмоций, человек ,который хочет и может...Что там по Марсу в Рыбах??? Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Гор на карте без символов власти, без головного убора, без защитной атрибутики, и значение мбк совсем не вписывается в облик этого египетского бога. В Вики нашла такую строчку: В позднейшие времена Гор также отождествлялся с Аресом и тем самым с Марсом. Наверное, тут Гор - просто говорит об зодиакальном соответствии.
Люди с Марсом в Рыбах бывают двух типов. Первые - сильные ментально и психически, любящие подчинять себе других посредством внушения, психических влияний, хитрости, дипломатии, часто скрытные, но решительные. Другой тип- совершенно противоположный, это благородные, великодушные и порядочные люди, добрые и мягкие, с сильной интуицией, но не особо волевые, а скорее подверженные смене настроений.
И по этому астрологическому периоду проходит склонность ко всякого рода оккультным проявлениям.
По классике этот период отвечает 10 Кубков Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Сообщение отредактировал LuLu - Чт, 15.11.2012, 14:16
LuLu, да,вот именно что скорее соответствие 10 кубков.А то,что бог Гор без шлема не важно,так как все равно он сокологлавый , а сокол был самым могущественным божеством Египта.В египетской мифологии бог Солнца Ра ,как и многие другие солнечные божества,воплощался в образе сокола.А сокол - это символ победы!Также он символизирует превосходство. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
ор или Хор, Хорус ("высота", "небо"), в египетской мифологии бог неба и солнца в облике сокола, человека с головой сокола или крылатого солнца, сын богини плодородия Исиды и Осириса, бога производительных сил. Его символ — солнечный диск с распростертыми крыльями. Первоначально бог-сокол почитался как хищный бог охоты, когтями впивающийся в добычу.
Согласно мифу, Исида зачала Гора от мертвого Осириса, коварно убитого грозным богом пустыни Сетом, его братом. Удалившись в глубь болотистой дельты Нила, Исида родила и воспитала сына, который возмужав, в споре с Сетом добивается признания себя единственным наследником Осириса.
В битве с Сетом, убийцей своего отца, Гор сначала терпит поражение - Сет вырвал у него глаз, чудесное Око, однако затем Гор одолел Сета и лишил его мужского начала. В знак подчинения он положил Сету на голову сандалию Осириса. Свое чудесное Око Гор дал проглотить отцу, и тот ожил. Воскресший Осирис передал свой трон в Египте Гору, а сам стал царем загробного мира.
Люди с Марсом в знаке Рыб обычно ментально и психически сильные люди, умеющие подчинить своему влиянию окружающих посредством внушения или убедительной речи. Многие из них руководят процессом скрытно, из-за кулис, оставаясь для всех незаметными. Они также обладают способностью тайно властвовать над другими, часто применяя при этом не совсем обычные приемы и способы, вплоть до оккультных или магических влияний. Психическая сила используется так, чтобы никто этого не почувствовал. К соглашению или компромиссу они часто приходят посредством хитрости, дипломатии или потайными путями, но борьба с конкурентами и врагами ведется в основном тайно, но решительно. Вся жизнь индивидуума изобилует различными тайнами и секретами и часто они являются членами или участниками каких-либо тайных групп, лож, обществ.
Другой тип людей с Марсом в знаке Рыб - люди утонченные, благородные, великодушные, честные и порядочные. По натуре они весьма восприимчивые, впечатлительные, чувствительные, чуткие, нежные, мягкие, добросовестные, доброжелательные, сострадательные, милосердные. Они хотя и стремятся к зажиточности, но особенно к деньгам не рвутся. Воля и энергия у этих людей весьма неустойчивы, проявляются лишь периодически, с большими или меньшими перепадами и всегда находятся в зависимости от настроения. Действия таких людей в основном обусловлены интуицией, но для того, чтобы начать действовать, им, людям, необходимо сильное желание. Они способны на многое, но лишь работая в спокойной и тихой обстановке и находясь в уединении и безопасности.
Тут http://www.astrino.net/planets/mars/224 И еще хочу добавить - в обратном положении проигралась как хороший секс!! Влюблена в таро и оно отвечает взаимностью!!
Многие из них руководят процессом скрытно, из-за кулис, оставаясь для всех незаметными. Они также обладают способностью тайно властвовать над другими, часто применяя при этом не совсем обычные приемы и способы, вплоть до оккультных или магических влияний
Это подтверждает ,что 10М - карта большого ума и больших достижений. Как интересно,масть свидетельствует о высоком положении,большом чине ,очевидно,что это все не просто так дается.Но это уже результат действия масти Мечей,а не действие Мечей.Трактовка карт нестандартная и интересная. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Карта у меня часто падала в период, когда было очень много эмоций и впечатлений - собственно, не самых приятных, но мне кажется, что карта говорила просто об эмоциональных всплесках - без привязки к характеристикам.
Ирида, Фея, может, Гор без своей атрибутики символизирует то, что в жизни часто бывает момент, когда нужно обратить внимание на те части себя и своего "я", которые открываются нам, когда мы на некоторое время уходим от обязанностей, общественных правил, обязательных к исполнению и прочих необходимых повинностей? Они хоть наша суть, но помимо этого есть и другие наши желания и стремления.
Карта мне не кажется откровенно несущей негатив как в 10 Мечей в классике, тут главнее скорее нумерология - окончание цикла, и как результат - переполненность впечатлениями, эмоциями, идеями, чтоб количество смогло перейти в качество на новом витке развития нас как личности. Тут тебе и беспорядки в жизни, т.к. чтоб построить новое, нужно хоть немного убрать старого, привычного. Как будет - плохо или хорошо еще пока неизвестно...
Личность действительно в этой карте сложная и неоднозначная, плюс задействован достаточно непростой период перемен - желания их или предчувствия.
Отношения - тоже какой-то сдвиг, люди чувствуют, что их несет к чему-то новому в их жизни, период нестабильности.
Для дел - расширение бизнеса, новые планы, идеи, может, рост карьеры, может, смена работы. Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Карта мне не кажется откровенно несущей негатив как в 10 Мечей в классике, тут главнее скорее нумерология - окончание цикла, и как результат - переполненность впечатлениями, эмоциями, идеями, чтоб количество смогло перейти в качество на новом витке развития нас как личности. Тут тебе и беспорядки в жизни, т.к. чтоб построить новое, нужно хоть немного убрать старого, привычного. Как будет - плохо или хорошо еще пока неизвестно...
Да, именно так и кажется.А в перевернутом как Фея дает - вообще класс!!! По бизнесу думаешь - новые планы,идеи? А может как раз уже достижение задуманных планов,действительно расширение бизнеса ( ) или смена работы на более престижную или с повышением в карьере. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Ирида, ага, точно - как ты сказала, у тебя получилось четче, достижение и желание большего Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740