Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Royo Dark Tarot - Страница 2 - Форум о Таро и ОракулахRoyo Dark Tarot - Страница 2 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Royo Dark Tarot
primaДата: Чт, 12.04.2012, 21:47 | Сообщение # 1
Модератор
Статус: Offline
Royo Dark Tarot

Галерея

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

PuellaДата: Вс, 22.04.2012, 17:16 | Сообщение # 31
Старейшина
Quote (Esmerallda)
Женское начало. Она, которая вынашивает. Она, которая преобразует тошноту в желание. Интеллектуальные глаза на темном троне.

точно. Абсолютно совпадает с моим восприятием. Желание, которое вызывает тошноту, но может удовлетворить женское начало - будет принято. Карта напомнила мне персонаж из фильма "Беовульф" - мать монстров. она рождает наши ночные кошмары, то, что пугает нас. Это такое архетипичное подсознание. Вполне может говорить о страхе женщины перед материнством. И интеллект, который задавил все простые женские репродуктивные желания.
Подумалось еще - это же Лилит. Она хочет быть равной Мужчине или готова уйти на край ночи. Вернее, судя по карте - она уже это сделала.

Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.

Сообщение отредактировал Puella - Вс, 22.04.2012, 20:22

SirgeniusДата: Пн, 23.04.2012, 18:43 | Сообщение # 32
Старожил
Quote (Puella)
Ну что, ребятки, соблазнили вы меня.

angel1 И в мыслях не держали.... biggrin Поздравляю. Желаю поскорее получить желанную. smile
III Императрица
По картинке трудно разглядеть что за насекомые рядом с Императрицей, но здесь важнее то, что это насекомые социальные, а наша героиня выполняет роль Королевы-матки. Это некий центр, ядро этой социальной "ячейки", группы. Вокруг нее и ради нее пульсирует жизнь. Она же подпитывает ее физически (порождает новое поколение работяг), эмоционально, духовно. Та, кто управляет, но требует защиты. Она ценность для каждого, но никому не принадлежит. Причем совершенно необязательно это женщина, или человек. Часто "главным" в семье является питомец, а для человека это набор моральный установок и убеждений, это и вдохновение, и стремление к материальным благам.
В отличие от Жрицы, Императрица не покидает своего теплого и уютного "улья".

бессарабДата: Пн, 23.04.2012, 19:43 | Сообщение # 33
Завсегдатай
ползу заняла - типа присяду я немножко а то устала и подумаю что еще бы сделать хорошего

MademuaselДата: Пн, 23.04.2012, 23:03 | Сообщение # 34
Узнаваемый
Поскольку я питаю отвращение ко всяким насекомым, то мне сложно принять такую Императрицу. Для меня здесь больше выражены такие черты как властность, выокомерие, может даже жестокость. А еще неумолимость природы (если уж говорить о матке в улье).

Ко мне на "ты".
Люблю людей)))

SagaLiДата: Пн, 23.04.2012, 23:32 | Сообщение # 35
Старейшина
По Жрице)))
Quote (Puella)
через нее, через знание, которое она несет могут проснуться все те демоны, которые за ней.

Проводник как портал, переход, пограничное - это восприятие Жрицы у меня с Марун Таро пошло. Жрица - всегда словно балансирует на грани, на границе между... тьма-свет, добро - зло, прошлое-настоящее.

III Императрица
Я сначала обалдела от того количества тараканов, которое рассмотрела на карте, антуража и значения. Насекомое – не очень приятное.
Но потом вспомнила, как говорят, что в случае ядерной войны тараканы точно выживут и ничего с ними не случится.
Итак, эта Императрица – повелительница тараканов^^
Она восседает на троне – массивном, каменном, в изобилии украшенном тараканами.
Трон стоит у массивной плоской, каменной плиты. Рядом – такие же плиты взмывают ввысь.
Императрица в вальяжной позе полулежит на троне. Ей не нужно делать абсолютно ничего – только повелевать. Ее немалое войско (стая или семья) по первому же слову или даже ее мысли бросится выполнять ее приказ. Часть этого войска – за ее спиной – уже готова выполнять ее приказ, если Императрица того пожелает.
Карта говорит, в первую очередь, об абсолютной власти. Эта власть уже есть в руках этой женщины. Ее не нужно завоевывать или доказывать свое право обладать этой властью. Она – в ее руках. И она не может лишиться этой власти: конец может наступить только со смертью Императрицы, причем погибнет она вместе со своим войском. И никак не иначе.
Но погибнуть – очень сложно, если припомнить живучесть тараканов. Т.е. эта карта может говорить о том, что Императрица (или то, о чем кверент спрашивает) никогда не будет уничтожена. Она может отступить, даже понести потери, но – восстановив силы, перегруппировав их, она вернется и сокрушит то, от чего прежде отступила.
Не знаю ничего о социальной организации тараканов. И не представляю, подходит ли здесь сравнение с пчелиной маткой.
Но от этой Императрицы идет ощущение, что она не сколько мать – сколько лидер и организатор, ответственный за целостность и выживаемость сообщества.

Quote (Esmerallda)
уж эта императрица... вызывает у меня ассоциации с детскими фантастическими фильмами, в которых злая королева хочет захватить мир и для этого нанимает довольно бестолковых исполнителей на которых всегда ругается.

biggrin Ага, похоже)))
Quote (Esmerallda)
Я не могу представить ее в виде матери или женщины рядом с мужчиной.

Ага) Радостно, что не я одна такое вижу)))

Quote (Esmerallda)
Такое ощущение, что она скорее потребительница, т.е. тянет энергию, а не обменивается ею.

Точно, женщина - вамп: мужчина - для секса, а после, как черная вдова, она его убивает tongue
Думаю, понаблюдать нужно: типаж "женщина - вамп" прослеживается или нет)))

Quote (Puella)
она рождает наши ночные кошмары, то, что пугает нас. Это такое архетипичное подсознание. Вполне может говорить о страхе женщины перед материнством. И интеллект, который задавил все простые женские репродуктивные желания.

Здорово^^ Подходит - однозначно. Пока осмыслить не могу. Себе скопирую и - подумаю (концы с концами свяжу)

Sirgenius,
Quote (Sirgenius)
По картинке трудно разглядеть что за насекомые рядом с Императрицей,

Хе, дома никогда не водились? А я в общежитии жила, пока в институте училась. Прибежище этих насекомых tongue

Quote (Sirgenius)
Она ценность для каждого, но никому не принадлежит. Причем совершенно необязательно это женщина, или человек.

Очень верно)))

EsmeralldaДата: Вт, 24.04.2012, 06:44 | Сообщение # 36
Старейшина
Mademuasel, Но ведь и бабочки и божьи коровки тоже насекомые... Просто тут тараканы подобраны))

SagaLi, Здорово описала!
А в перевернутом положении карта может говорить об уродливой власти - нежелании нести ответственность, но при этом попытки манипулирования.

Сделай шаг. Дорога появится сама собой.

PuellaДата: Вт, 24.04.2012, 12:46 | Сообщение # 37
Старейшина
Quote (SagaLi)
Я сначала обалдела от того количества тараканов, которое рассмотрела на карте, антуража и значения. Насекомое – не очень приятное.
Но потом вспомнила, как говорят, что в случае ядерной войны тараканы точно выживут и ничего с ними не случится.

То что это тараканы - я тоже не рассмотрела, только после озвучки поняла. Кстати, тараканы - хоть и неприятные существа, но репродуктивная система - просто потрясающая. Так что "животное" вполне соответствует Императрице. Плодит себе подобных. biggrin Кроме того, скорее всего можно говорить, что человек, которому карта эта падает со своими тараканами уже разобрался и показал им, "кто главный в доме". Причем не вытравил, но обратил себе на пользу.
Ну а в перевернутом положении - соответственно, тараканы взяли вверх и заполонили голову и жизнь. biggrin
Ну а поскольку - Императрица, все же карта женская, то можно говорить, что либо это у женщины, либо источник этих тараканов - женщина (жена, мать).

Сообщение отредактировал Puella - Вт, 24.04.2012, 13:03

SagaLiДата: Вт, 24.04.2012, 13:31 | Сообщение # 38
Старейшина
Puella, супер!)))
Quote (Puella)
Кстати, тараканы - хоть и неприятные существа, но репродуктивная система - просто потрясающая. Так что "животное" вполне соответствует Императрице. Плодит себе подобных.

О, я и не в курсе была tongue Вот и проигралась "Королева - мать")

Quote (Puella)
что человек, которому карта эта падает со своими тараканами уже разобрался и показал им, "кто главный в доме". Причем не вытравил, но обратил себе на пользу.

Да, да, да) Точно! разобрался с тараканами - супер просто получилось! И Личности Императрицы очень подходит)))

Quote (Puella)
что либо это у женщины, либо источник этих тараканов - женщина (жена, мать).

Ага)))

Esmerallda,
Quote (Esmerallda)
А в перевернутом положении карта может говорить об уродливой власти - нежелании нести ответственность, но при этом попытки манипулирования.

Абсолютно^^ Тут ПП просто в глаза бросается: все, что нестандартно и можно отрицательно истолковать (Т.е. стандарт - это императрица - женщина у власти, примерная жена и мать, умная, привлекательная, пример во всем) - все выходящее за эти рамки к ПП относить можно)))

SirgeniusДата: Вт, 24.04.2012, 21:29 | Сообщение # 39
Старожил
Quote (SagaLi)
А я в общежитии жила, пока в институте училась. Прибежище этих насекомых

SagaLi, такая же история! biggrin Но правда быстро и надежно избавились от них.
А так мне показалось, что насекомые похожи больше на сверчков. wacko Хотя энтомолог из меня fool

Quote (Puella)
Кроме того, скорее всего можно говорить, что человек, которому карта эта падает со своими тараканами уже разобрался и показал им, "кто главный в доме". Причем не вытравил, но обратил себе на пользу.
Ну а в перевернутом положении - соответственно, тараканы взяли вверх и заполонили голову и жизнь.

Puella, Да, про "тараканов" очень меткое наблюдение.

Кстати, если говорить о власти, то наверно Императрица покажет некую иерархию, структуру. В классике обычно этим понятиям соответствует Император. Нюанс.... smile

EsmeralldaДата: Вт, 24.04.2012, 21:34 | Сообщение # 40
Старейшина
Puella,
Quote (Puella)
Кроме того, скорее всего можно говорить, что человек, которому карта эта падает со своими тараканами уже разобрался и показал им, "кто главный в доме". Причем не вытравил, но обратил себе на пользу.
Ну а в перевернутом положении - соответственно, тараканы взяли вверх и заполонили голову и жизнь.

отличная ассоциация! надо взять на заметку biggrin

Я еще по Жрице хочу добавить, а то ПП вроде пропустили happy
в перевернутом положении жрица может говорить о том, что человек не может направить в мирное русло свою темную сторону, она его подавляет и заставляет не отдавать себе отчет в своих поступках. Может быть также алкоголизм, наркомания.

IV Император

http://fotki.yandex.ru/users/rozamira2010/view/572153/

МБК: Он открывает власть над миром. Реализация. Он Солнечный король и мужской принцип. Он охотится и укрощает зверей физического или материального мира.

Мне Император навевает мысли о легендах о короле Артуре smile
Такой сильный мужчина, практик, который сам строит свою жизнь и берет на себя ответственность, чтобы вести за собой других.

ПП - инфантильность, уход от реальности + уход со своего жизненного пути.

Sirgenius,
Quote (Sirgenius)
Кстати, если говорить о власти, то наверно Императрица покажет некую иерархию, структуру. В классике обычно этим понятиям соответствует Император.

тут такой Император, что сбежал из дома от такой Императрицы biggrin

Сообщение отредактировал Esmerallda - Вт, 24.04.2012, 21:36

PuellaДата: Вт, 24.04.2012, 21:39 | Сообщение # 41
Старейшина
Quote (Esmerallda)
Мне Император навевает мысли о легендах о короле Артуре

Я тоже подумала про Артура. Видимо меч натолкнул на мысль. Неожиданный Император. wacko В свете этой колоды - думается, что он как раз борется с той Тьмой, что стоит за дамами. biggrin А его сияющий меч - это символ света, попытка развеять мрак и прогнать чудовищ из него. Или из подсознания. В прямом положении, вероятно - борьба удачна, а в ПП - проиграл.
Ну, кроме этого - поднятый меч - это набивший всем оскомину фаллический символ. мужчина детородного возраста, все в порядке с потенцией. Соответственно ПП - нет, может отсюда Императрица и мечется? biggrin

Сообщение отредактировал Puella - Вт, 24.04.2012, 21:41

SirgeniusДата: Вт, 24.04.2012, 21:53 | Сообщение # 42
Старожил
IV Император
На картинке изображен активный, физически развитый мужчина, который предпочитает действие просиживанию на троне. Мы застали его в лесу, он обнажил свой меч, призывая великанов, чудовищ вступить с ним в бой. Когда-то он выдержал испытание и стал обладателем сверкающего меча. Теперь же он чувствует, что должен каждый день доказывать свое право на его обладание. И каждый день - это новый вызов.
Меч направлен острием вверх - значит намеренность реализации во внешнем мире. Возможно, что вместо борьбы с внутренними чудовищами (или тараканами), он ищет их во внешнем мире. Как это правильно называется? Сублимация? surprised
Активная жизненная позиция, оптимизм, жажда действия. Возможно преследование своих идеалов (превратить этот мрачный лес в парк с фонтанами... smile ). Желание прояснить ситуацию, разрубить Гордиев узел. Прямые и порой жесткие действия. Прямота и искренность. В то же время желание доминировать. Требования подчинения.

PuellaДата: Вт, 24.04.2012, 22:00 | Сообщение # 43
Старейшина
Quote (Sirgenius)
Меч направлен острием вверх - значит намеренность реализации во внешнем мире. Возможно, что вместо борьбы с внутренними чудовищами (или тараканами), он ищет их во внешнем мире. Как это правильно называется? Сублимация?

Ну на человека, одержимого аффективными состояниями он не похож, так что скорее он просто экстраверт.
Quote (Sirgenius)
Желание прояснить ситуацию, разрубить Гордиев узел. Прямые и порой жесткие действия. Прямота и искренность. В то же время желание доминировать. Требования подчинения.

С этим соглашусь, но всеже, это больше похоже на браваду. Ему не очень-то уютно в этом лесу.
Вспомнилась сцена из "Людей в черном", где Уил Смит спрашивает: "Что делала маленькая девочка среди монстров?" biggrin Вот тут что-то похожее.

SirgeniusДата: Вт, 24.04.2012, 22:10 | Сообщение # 44
Старожил
Quote (Puella)
Ну на человека, одержимого аффективными состояниями он не похож, так что скорее он просто экстраверт.

Puella, да, ему внешний мир интересней внутреннего. Хотя некоторые проблемы можно решать иначе (Жрица и Императрица в помощь smile ).
Quote (Puella)
больше похоже на браваду. Ему не очень-то уютно в этом лесу.

Зато адреналина больше! Скучно ему в замке. cool

LedДата: Ср, 25.04.2012, 00:14 | Сообщение # 45
Завсегдатай
Это одна из немногих карт в колоде, которая выделяется по цветовой гамме.
Только мне кажется, что картинка слабовата для императора (без подписи его можно принять за пажа мечей) - Король Мечей или фигура на 10 пентаклей куда больше подходят для Четвертого Аркана. Император должен править, а не бегать с мечем по лесу.

PuellaДата: Ср, 25.04.2012, 17:35 | Сообщение # 46
Старейшина
Quote (Led)
Император должен править, а не бегать с мечем по лесу.

Да ведь Император не только сидит на троне, но и ведет войско в бой, на личном примере, так сказать.
А поскольку, как мне кажется, колода заточена на диагностику внутренних теневых сторон человека и соответствующих аспектов его жизни, то тут - каждый сам себе Император и полководец, потому что бороться с чудовищами, которые порождает разум, можно только самому.

Сообщение отредактировал Puella - Ср, 25.04.2012, 17:35

SirgeniusДата: Чт, 26.04.2012, 11:24 | Сообщение # 47
Старожил
Quote (Puella)
колода заточена на диагностику внутренних теневых сторон человека и соответствующих аспектов его жизни

Puella, согласен. Своими образами колода "вскрывает" тот пласт человеческой натуры, который не каждому покажешь, и который не всегда приятен на вид. (Кстати, колода себя показала Императрицей - как раз для работы с "тараканами" smile ).
Quote (Led)
Только мне кажется, что картинка слабовата для императора

Quote (Led)
Император должен править, а не бегать с мечем по лесу.

А мне кажется, Император, это прежде всего хозяин СВОЕЙ жизни, а уж потом его воля и желания осуществляются подданными.
Картинка "застала" нашего Императора когда он возможно объезжал свои владения и наткнулся на неизвестный темный лес. Расширение, экспансия и завоевания - также аспекты Императора. smile

SagaLiДата: Чт, 26.04.2012, 19:15 | Сообщение # 48
Старейшина
IV Император
На карте – мужчина – император. Практичная, удобная одежда, полуобнаженный торс. Плащ – из шкуры зверя: теплый, практичный и удобный.
Рыжие волосы – во многих культурах люди с рыжими волосами воспринимаются как имеющие особые отношения с солнцем.
В поднятой руке император держит сияющий меч.
На мече в карте поставлен очень сильный акцент. Это может быть *оружие избранного (т.е. не для каждого, и не каждый сможет воспользоваться им);
*священный меч – во многих культурах есть легенды и предания о священном оружии, обладающем особыми качествами, разумом, судьбой и пр.
Но всегда тот, кто держит его в руках – Избран богами. Пример: Артур – Эскалибур.
Именно меч – символ и олицетворение власти Императора.

Мужчина стоит среди леса. По земле стелется туман, но возле мужчины его почти нет. Вообще, пространство вокруг него - освещено. Словно он или меч, который он держит в руке, дают энергию и свет окружающей местности, прогоняя тьму, зло, вредоносные энергии и т.п.
Вообще, карта воспринимается как сильный оберег, олицетворение мужского начала (а мужских персонажей в колоде - мало), олицетворение движения, огня и солнечной энергии, карта роста, приумножения.
Вообще, мне кажется, исходя из общей атмосферы колоды, интересно проследить солярную энергетику и цикличность карты. А так же – это карта космического и общественного порядка, победы над хаосом (карта – «природная», демонов, механизмов – нет; на ней - классический лидер древних, языческих обществ: воин и секс – символ).
Эту карту я вытащила как ответ на вопрос. Я собирала материал о конкретном природном, и там говорилось, что в женщине может пробудить, заставить проявиться мужские качества. Ну, я и спросила: к что даст мне использование этого камня? Ответ: Император biggrin Как говорится: без комментариев)

Quote (Esmerallda)
Мне Император навевает мысли о легендах о короле Артуре

Ага, мне тоже) Языческий, кельтский правитель happy

Quote (Esmerallda)
тут такой Император, что сбежал из дома от такой Императрицы

biggrin biggrin biggrin

Quote (Puella)
В свете этой колоды - думается, что он как раз борется с той Тьмой, что стоит за дамами.

У меня тоже такая мысль была)

Quote (Puella)
фаллический символ. мужчина детородного возраста, все в порядке с потенцией.

Мужчин в колоде -очень мало. Он - один из немногих самодостаточных: и возраст, и развитие, и опыт и пр.)
Я посмотрела на остальных, так тут, мне кажется, еще можно сказать, что он - без комплексов. Не потому, что дурак и зазнался, а потому, что он -реализовал себя всестороннне.
Ох, получился Император - один из самых привлекательных во всех колодах happy

Quote (Puella)
Да ведь Император не только сидит на троне, но и ведет войско в бой, на личном примере, так сказать

Ага) Это- как в кельтском пантеоне разграничивается функция героя и функция правителя: оба - на поле боя, но король - гарант стабильности и успеха, он - руководит, а герой - сражается)))

LedДата: Чт, 26.04.2012, 20:14 | Сообщение # 49
Завсегдатай
Quote (Sirgenius)
А мне кажется, Император, это прежде всего хозяин СВОЕЙ жизни,

Хозяином своей жизни может быть и шут, а Император, прежде всего, хозяин чужих жизней.
Но.. знаете, на самом деле, мне эта карта очень нравится.
Я не люблю когда на 4 Аркане изображаются немощные старцы - например я сомневаюсь, что уэйтовский император при желании может встать с трона во всех своих доспехах без посторонней помощи.
Тут император это воплощение мужской силы и энергии - некий сублимированный мужской принцип.

MademuaselДата: Чт, 26.04.2012, 22:55 | Сообщение # 50
Узнаваемый
Да уж, с таким наверно как за каменной стеной smile Сразу видно, что уверенности в себе ему не занимать, да и знает такой Император, чего хочет, а главное, знает, как этого добиться. Действительно, не старик, а мужчина в самом расцвете сил. Очень симпатичный мне по духу.

Ко мне на "ты".
Люблю людей)))

EsmeralldaДата: Сб, 28.04.2012, 20:59 | Сообщение # 51
Старейшина
V Папа

http://fotki.yandex.ru/users/rozamira2010/view/572155/

МБК: V - Иерофант. Символизирует веру. Мистицизм. Объятие и приближение к мудрости через понимание. Его дыхание порождает страсть, просвещения и понимания, а его крылья покрывают нас смирением.

PuellaДата: Сб, 28.04.2012, 21:15 | Сообщение # 52
Старейшина
Quote (Esmerallda)
МБК: V - Иерофант. Символизирует веру. Мистицизм. Объятие и приближение к мудрости через понимание. Его дыхание порождает страсть, просвещения и понимания, а его крылья покрывают нас смирением.

Ой ну не сказала бы, глядя на карту. Девушка мечтает о могуществе, вот о чем она грезит. О таком величии, которое пугает и от которого захватывает дух.
А если учесть, что по легендам многих народов, драконы охраняли клады, то она еще и материалистка. И в книгах она ищет далеко не мудрость и просвящение, а именно как ей вскарабкаться на вершину мира.
Если по прикладным значениям: думается мне, что такая барышня не побрезгует никакой магией ( привороты, гоэтия и т.п.) чтобы получить свое. Если Жрица и Императрица темны по своей сути, то эта девушка, скорее всего действует исключительно из корысти. Добровольное приятие Темной стороны.

EsmeralldaДата: Сб, 28.04.2012, 22:04 | Сообщение # 53
Старейшина
я тоже попозже напишу видение этой карты, но я когда получила эту колоду - очень обрадовалась увидев эту карту, это одна из моих любимых работ Ройо.
И еще она мне напоминает картину Валеджо smile

мне кажется, что драконы тут изображены очень добрыми и мудрыми happy

PuellaДата: Сб, 28.04.2012, 22:05 | Сообщение # 54
Старейшина
Quote (Esmerallda)
мне кажется, что драконы тут изображены очень добрыми и мудрыми

Тут скорее какое-то существо, похожее на эльфа-домовика. biggrin
Жду ваших размышлений с нетерпением.

erwinДата: Вс, 29.04.2012, 05:26 | Сообщение # 55
Признанный
Всем привет, я тут немного выскажусь, уж больно карта мне понравилась smile
Дракон для меня тут очень мудрое существо, я вижу в нем духовного наставника. Во многих легендах драконы помогали героям своими советами и знаниями, давали подсказки. И тут, посмотрите, он как будто указывает девушке на что-то в книге, а она с таким доверием смотрит ему в глаза, возникает ощущение, что они научились понимать друг друга не произнося ни слова, читают мысли на расстоянии, между ними идет невидимый диалог. И то, что девушка опирается руками на книги, говорит о том, что у нее уже есть какой-то богаж знаний, который составляет основу, и она свободно им владеет, но при этом она продолжает обучение, каждый раз открывая для себя что-то новое....Чисто интуитивно, я не вижу, что девушкой движут коростные цели, да и тот же дракон никогда не откроется такому человеку.

Сообщение отредактировал erwin - Вс, 29.04.2012, 05:40

EsmeralldaДата: Вс, 29.04.2012, 11:42 | Сообщение # 56
Старейшина
Иерофант в этой колоде мне все-таки нравится smile Есть ощущение, что дракон - наставник девушки. Но он не очень-то и добрый, с непростым характером, но и девушка непроста и нашла подход к дракону и даже убедила его поделиться с ней знаниями и мудростью. Карта показывает их в середине обучения - часть книг девушка из изучила, а часть еще осталась, но кто знает, что еще припасено у учителя?
Мне вот кажется, что у девушки есть цель, ради которой она и собирает знания. А аз дракон ее учит, значит посчитал эту цель достойной.

Карта может говорить об упорном труде ради достижении цели. Причем труд этот не напрасен, а наоборот - приближает к реализации задуманного и окупится сторицей.
В перевернутом положении карта может говорить о лени, нежелании учиться, желании получить все, сразу и нахаляву.

Quote (Esmerallda)
МБК: V - Иерофант. Символизирует веру

кстати, например, в Legacy of the Divine tarot пятый старший аркан так и называется "Вера".

Quote (Puella)
Девушка мечтает о могуществе, вот о чем она грезит. О таком величии, которое пугает и от которого захватывает дух.

а мне кажется, что на карте девушка внимательно смотрит в глаза дракону и внимает мудрости, не отвлекаясь на посторонние мысли.

Quote (Puella)
Тут скорее какое-то существо, похожее на эльфа-домовика.

biggrin biggrin ну я когда первый раз увидела это изображение эльфа-домовика и в помине не было biggrin

Quote (erwin)
Дракон для меня тут очень мудрое существо, я вижу в нем духовного наставника.

хорошая характеристика - духовный наставник.

PuellaДата: Вс, 29.04.2012, 11:47 | Сообщение # 57
Старейшина
Давайте не забывать, что колода темная. И я отсюда и пляшу: что лапочек и мудрецов, несущих свет и добро, в ней нет.
Quote (Esmerallda)
девушка внимательно смотрит в глаза дракону и внимает мудрости,

Какую мудрость человеку может дать дракон? Научить хорошему и светлому? Сильно в этом сомневаюсь. Но надо дождаться колоды и посмотреть в раскладах, так - это все пока только измышления. biggrin
И все же для себя уже установила два ключевых момента: жажда власти любой ценой и попытка проникнуть в тайны,познать что-то, что все равно является чуждым для человеческого существования. Дракон - как ни крути - другой вид, его знания, понимания "богатства" - сильно отличаются от человеческих.

EsmeralldaДата: Вс, 29.04.2012, 11:51 | Сообщение # 58
Старейшина
Puella,
Quote (Puella)
И я отсюда и пляшу:

а у меня как-то получается по каждой карте отдельно happy

Quote (Puella)
Давайте не забывать, что колода темная.

я вот чем больше с ней работаю (не много, конечно, но все же), мне кажется, что она не темная, а отражающая нас самих, т.е. сама она нейтральная, может быть немного грустная.

Quote (Puella)
Какую мудрость человеку может дать дракон? Научить хорошему и светлому?

мудрость дракона это в т.ч. и знания которые девушке нужны. Дракон это в некотором роде Жрица - не всем и не всегда раскрывает знания, а тут раскрыл, значит понял, что девушка сможет ими воспользоваться.
А так - любое знание может быть использовано как с пользой, так и во вред.

Quote (Puella)
И все же для себя уже установила два ключевых момента: жажда власти любой ценой и попытка проникнуть в тайны,познать что-то, что все равно является чуждым для человеческого существования.

так никто ж не спорит biggrin biggrin biggrin

PuellaДата: Вс, 29.04.2012, 11:56 | Сообщение # 59
Старейшина
Esmerallda, biggrin дык и я не спорю.
Кстати, у меня вопрос к тем, кто на ней уже расклады делал: можно ли отследить, насколько человек, как бы это сформулировать? "принял Темную сторону Силы"? ( да здравствуют джедаи!! biggrin )
Баланс между совсем темными картами и нейтралами?

EsmeralldaДата: Вс, 29.04.2012, 11:58 | Сообщение # 60
Старейшина
Puella,
Quote (Puella)
можно ли отследить, насколько человек, как бы это сформулировать? "принял Темную сторону Силы"?

это когда на личностные расклады, а не на событийные?

я ничего такого не заметила. Обычно при раскладе видно, если есть какой-то перекос, но не всегда сразу понимают, когда объясняешь этот "косяк".

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz