Я вот проанализировала королей на свой взгляд,теперь жду вашей критики и ваших взглядов на это
Если идти по цветам, то может и так получиться:
Quote (Лёва)
Розы-зелёная окантовка-земля-пентакли
Зеленый цвет в Европе это знак земной любви и надежды: «Зеленым облеки себя, сиречь одеждою влюбленных», — пишет Сицилийский Герольд, автор книги о цвете . Странствующий рыцарь, исповедующий культ прекрасной дамы, должен одеваться в зеленое. — «А с наступлением мая не хочется видеть никаких иных цветов, кроме зеленого», — заключает Герольд. (цит. по кн. Й. Хейзинга «Осень средневековья»). = Кубки (!)
Quote (Лёва)
И остаётся коричневая,ну единственное,что остаётся-это вода
Коричневый - цвет глинистой земли, земля, материя = пентакли (!)
И тогда получается: Розы-(Зеленый)-Кубки Кресты-(Синий)-Мечи Маски-(коричневый)-пентакли Бабочки-(красный)-Жезлы.
Сейчас работала с Ведьмочками. В них,кстати, тоже такое соотнесение масти и цвета!
Quote (Лёва)
А вот такая 2 масок(соответствие 2 кубков) получилась у меня
Девочки, какие вы молодцы!!!
Сообщение отредактировал Амели - Вс, 11.09.2011, 21:29
Лёва, здорово получилось, молодец Только мне кажется, или девушка на картинке как будто отворачивается от молодого человека? Мне видится на ее лице какое-то легкое недовольство А 2 кубков - это ведь гармония, взаимные чувства... Расклады в личке больше не делаю, прошу понять и простить.
Кошка, у нас же Фаволь! А мы, девушки, такие, даже когда нас обнимают, можем проверить не поехала ли стрелка на чулке... И не поцелуемся, если только что губки дорогой новой помадой накрасили.
Сообщение отредактировал Амели - Вс, 11.09.2011, 21:07
nbaby, спасибо) Амели,спасибо)рада что понравилось) вариант как у вас я не исключаю ,но если рассматривать немногочисленные карты картинки,то на ваш взгляд какая из них может ещё олицетворять богатство(деньги,пентакли) если не король роз?
я так понимаю,что эти карты сделаны (вырезаны ) из её картин,так что искать смысловую нагрузку вроде бессмысленно,например на аркане колесница нарисован паяц и в дали лодочка,явно ру и классики в рисунках не придерживались
Кошка, я понимаю ,что вы имеете в виду но в связи с тем,что картинки берутся этой художницы,а не я сама рисую,то могу сказать ,что картинок изображающих влюблённую пару просто нет либо эта картинка,либо та где две женщины -выбирайте я выбрала первый вариант) и мне кажется ,что ручонкой она крепко за него держится очень рада ,что вам понравилось))) Предсказываю на хрустальном шаре...
на ваш взгляд какая из них может ещё олицетворять богатство(деньги,пентакли) если не король роз?
Ну, как по мне, так Король Роз больше похож на Казанову на карнавале.
Девочки, а никто случайно не читал книжки, иллюстрации к которым и стали прообразом этой колоды (Lagrimas de piedra - Каменные Слезы, Libera me - Освобождение Меня и Helida Luis - Замороженный Свет)?
Сообщение отредактировал Амели - Пн, 12.09.2011, 12:43
Я вчера рыла-рыла интернет, но так пока не нашла ничего... Может, кому-то больше повезет и найдется что-нибудь
Нашла только вот это.
The book itself follows Ezequiel the vampire knight and the memories of the beautiful maidens he has released. There are three short stories. I will try not to give the whole of it away. 1. Virgins of the lake - This story is about Lavernne who's father was killed in the crusades. She becomes an orphan but she cannot bear it so she goes to the lake. Other orphans follow her. 2. Angels of silence - Marquise enthrals Ezequiel with the sorrow songs of her red violin. She is in love with a statue in the graveyard and asks Ezequiel to bring it to life for her. 3. Puppet Theatre - Favole is a puppeteer playing on the docks. She goes into the cold forest one day and nearly dies but Ezequiel saves her but he cannot take her life. He has found love but they can never be together so she runs away.
Технический перевод: Сама книга следует за Эсекиэлем рыцарь вампира и воспоминания о красивых девах, которых он освободил. Есть три рассказа. Я попытаюсь не дать весь это далеко. 1. Девственницы озера - Эта история о Lavernne, который является отцом, был убит в крестовых походах. Девочка становится сиротой, но она не может перенести это, она идет в озеро. Другие сироты следуют за нею. 2. Ангелы тишины - Маркиза приводят в восторг Эсекиэля с песнями горя ее красной скрипки. Она любит статую на кладбище и просит, чтобы Эсекиэль привел его в чувство для нее. 3. Марионеточный театр - Favole - кукольник, играющий на доках. Она входит в холодный лес один день и почти умирает, но Эсекиэль спасает ее, но он не может взять ее жизнь. Он нашел любовь, но они никогда не могут быть вместе, таким образом, она убегает.
Вторая история похожа на историю из х/ф "Граф Колиостро".
There are three stories again but these have more flow than the 3 stories on the first book. They are about the people Favole meets on her way back to Ezequiel's castle. 1. The Venetian Fairy - Favole returns to venice where she meets Sacha, a little boy who loves Favole. She decides to leave Venice and go in search of Ezequiel's castle. 2. The Cauldron - Ebony is a witch who was expelled from her village, and now she lives in the forest. She wants revenge on the people that cast her out and when Favole comes her way she might be able to get it. 3. Necross - Favole is tired from her travels and falls asleep. She wakes up in a mysterious castle that belongs to Abel. He is the son of Marquise, one of the victims of Ezequiel in the first book. Favole asks him to help her find the Castle.
Техн. перевод Тогда есть предисловие, которое как в первой книге, говорит нам об Эсекиэле. На сей раз однако это жалуется на то, как он потерял Favole и тоскует по ее любви снова. Есть три истории снова, но у них есть больше потока чем эти 3 истории на первой книге. Они о людях, которых Favole встречает на ее пути назад к замку Эсекиэля. 1. Венецианская Фея - Фэвоул возвращается в Венецию, где она встречает Sacha, маленький мальчик, который любит Favole. Она решает уехать из Венеции и отправиться на поиски замка Эсекиэля. 2. Котел - Черное дерево - ведьма, которая была выслана из ее деревни, и теперь она живет в лесу. Она хочет месть на людях, которые выбрасывают ее и когда Favole приезжает ее способ, которым она могла бы быть в состоянии получить это. 3. Necross - Favole устал от ее путешествий и заснул. Она просыпается в таинственном замке, который принадлежит Абелю. Он - сын Маркизы, одна из жертв Эсекиэля в первой книге. Фэвоул просит, чтобы он помог ей найти Замок.
Then there is a preface, which bascially gives a tiny back story of what has happened in the last two books. There are three stories again but these are set a bit differently than the first two books. They have longer titles and larger pictures. Again they are about the people Favole meets on her way back to Ezequiel's castle. 1. Painful Sweet Epidemic - Favole meets Laverrne, a swamp fairy and Painful, the queen of the marshes in which they live. Nothing much happens in this story, they just talk. 2. Angelique: Violets in the Ice - Persephone is a lonely little child, but she likes going out in the snow even though she gets very ill. She meets the Angel of death, surrounded by her purple butterflies. Favole is getting nearer to her destination. 3. Bleak Light: The End of Darkness - She finds the castle and enters into a twisted Masque. She gets trapped in the mirror, But Ezequil sees her. What will he do? Will he go get her, or leave her in this bittersweet torture. Also, if you read my second review, what happened to Little Sacha? Frances Includes quotes from John Keats, Gustavo Adolfo Becquer and The Bible (I think). Whilst the art in this book is just as beautiful as the others, I feel there is something lacking in the writing. It is not as beautiful as the other books. It seems there wasn't as much effort put into it. But it is still a lovely book and I'd recommend it to anyone in a heartbeat.
Техн. перевод Тогда есть предисловие, которое bascially дает крошечной предыстории того, что произошло в последних двух книгах. Есть три истории снова, но они установлены немного по-другому чем первые две книги. У них есть более длинные названия и большие картины. Снова они о людях, которых Favole встречает на ее пути назад к замку Эсекиэля. 1. Болезненная Сладкая Эпидемия - Favole встречает Laverrne, фею болота и Болезненный, королева болот, в которых они живут. Ничего особенного не происходит в этой истории, они только говорят. 2. Анжелика: Фиалки во Льду - Персефон - одинокий маленький ребенок, но ей нравится выходить в снегу даже при том, что она очень заболевает. Она встречает Анджел смерти, окруженной ее фиолетовыми бабочками. Favole становится ближе к ее предназначению. 3. Холодный Свет: Конец Темноты - Она находит замок и вступает в искривленный Театр масок. Она поймана в ловушку в зеркале, Но Эзекуил видит ее. Что он сделает? Будет он идти получить ее, или оставить ее в этой сладостно-горькой пытке. Кроме того, если Вы читаете мой второй обзор, что произошло с Небольшим Sacha? Фрэнсис Инклудес указывает от Джона Китса, Густаво Адольфо Беккуера и Библии (я думаю). Пока искусство в этой книге столь же красиво как другие, я чувствую, что есть что-то недостающее письма. Это не столь же красиво как другие книги. Кажется, что не было таких больших усилий, приложенных к этому. Но это - все еще прекрасная книга, и я рекомендовал бы это любому в биении.
Очень мало что нашла Амели, спасибо за ваши поиски - я соотнесла одну из историй с картой колоды
Нашла обзор по первой книге-очень мало конечно но может что-то дополнит
Эта книга приходит мне на руки, когда она вышла в апреле 2004 года. На обложке слова привлекли мое внимание: "Favole является одой готической романтики, бессмертная история страсти рассказанная в изображениях, которые иллюстрируют красоту темной сказки ..." Неужели вампиры это результат богатого воображения подверженного страху тени кладбища и леса. И неужели нет любви, который может пережить физическую смерть. Однако есть существа, которые считают, что вампиры, где-то среди нас. И смерть всеобъемлюща и страсть остается и в смерти и не зависит от сердцебиения. Favola это ода о песнях и криках существ ночи которые также ищут ответы вечных вопросы, смерти и посмертия. Графически роман разделен на три главы, одна из них о мире мечты, описывающий историю любви. Не мог забыть Иезекииль, Favole, вампир печалился все ночи напролет об этой леди своего сердца. Одетый в черное, под цвет своей тоски сокровенные глубины которой укачивают в своей привычности и жалкая память не может вместить всю красоту любимой. Он тоскует и его кровавыми слезами плачет даже камень. Вечная любовь - вечное страдание.
Опубликовано стандартный издательским размером с суперобложкой, размер 48 страниц, стоимость 16 евро. Остальная часть истории Виктория расскажет в своих последующих главах, как ведь если первая часть была посвящена любви-мечте то вторая и третья раскроет остальные оттенки чувств
Сообщение отредактировал nbaby - Пн, 12.09.2011, 14:47
Если кто интересуется серия книг называется дневники вампира. /По мотивам которых сняли сериал/ если найду то выложу. Давно читала, с тех пор столько воды утекло Вот эти книги тоже очень ладненько ложатся на карты этой колоды. А про одноименную книгу даже и не слышала... Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни. Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"
Сообщение отредактировал Shamanka - Пн, 12.09.2011, 17:05
Описание: Скука.Девушка сидит скучает она могла бы развеяться,играя на скрипке,но ей это либо надоело,либо просто не хочется. Полная галерея МА здесь Предсказываю на хрустальном шаре...
Сообщение отредактировал Лёва - Чт, 14.06.2012, 18:57
Описание:ребёнок,играющий на кладбище...воспоминания о прошлом Семёрка масок
Описание:девушка предалась грёзам...мечты,фантазии PS из всех картинок,которые я пересмотрела,нет более точной карты описывающий мечты и фантазии...моя любимая карта... у нее в руке маска это навело меня на мысль ,что всё таки кубки-это маски...хотя там могло быть всё что угодно,так как это картины художницы,а не конкретно иллюстрация для колоды,но мечты эта картинка передаёт лучше всего Предсказываю на хрустальном шаре...
Сообщение отредактировал Лёва - Чт, 10.11.2011, 14:06
Anel, спасибо за ссылку) но я уже собрала все картинки какие только были в интернете) Колода уже готова,но многие могут не согласиться со мной в определении мастей. жезлы-бабочки кубки-маски мечи-кресты пентакли-розы Дальше я буду объяснять от каких ключевых картинок отталкивалась распределяя масти.От королей,дамы масок,7 масок... Отталкивалась от королей и додумывая некоторые карты,но у Фаволь есть ещё картинки со скрипками ,а на некоторых картинах присутствует всё сразу.Делала как она ,тоесть вырезала из её картин нужные куски,но за нехваткой картинок пришлось и скрипки использовать. Учитывала по РУ сюжет картинки хотябы приблизительно. Колода у меня уже куплена.А эта создана по желанию девочек,которые очень хотели с картинками полностью .Остаётся её только скопировать и распечатать кому понравится.Размер и качество картинок старалась сделать по максимуму. Предсказываю на хрустальном шаре...
Сообщение отредактировал Лёва - Чт, 10.11.2011, 16:15
Лёва, а можно галерею посмотреть хоть одним глазочком,дело в том что я масти так тоже распределила,не помню на каком форуме но меня раскритиковали пентакли розы потому что там очень багатый корольи денежная масть плодородие то что можно произростить, маски-масок у нас в жизни тьма тьмущая и что мы за ними скрываем ?_конечно эмоции бабочки в движении икарты двора это демонстрируют Стратегии не имею,страшна в импровизации
Вобщем я уже распечатала эту колоду,работает очень хорошо но жостко,без соплей,девочки вы молодцы колода супер Стратегии не имею,страшна в импровизации