|
Таро Горький Сахар - Страница 67 - Форум о Таро и ОракулахТаро Горький Сахар - Страница 67 - Форум о Таро и Оракулах
Таро Горький Сахар
|
| |
|
prima | Дата: Сб, 13.11.2010, 10:43 | Сообщение # 1 |
 Модератор
Статус: Offline
|
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Tomas | Дата: Ср, 22.12.2010, 23:06 | Сообщение # 1981 |
 Узнаваемый
| Calipso, Колоды я конечно просматриваю почти ежедневно. И визуальный ряд, как Вы заметили, отработан. А вот вступать в споры с такими Мэтрами, как наша замечательная компания, мне пока сложновато.
|
|
| |
Calipso | Дата: Ср, 22.12.2010, 23:09 | Сообщение # 1982 |
 Старейшина
| Tomas, мы не будем с вами спорить, мы с вас будем пылинки сдувать! Не стесняйтесь, присоединяйтесь в полную силу! Свежий взгляд - большая ценность!
Никогда не поздно иметь счастливое детство!
|
|
| |
Antonina | Дата: Чт, 23.12.2010, 10:11 | Сообщение # 1983 |
 Старейшина
| Quote (SagaLi) Звезду я, вроде, редактировала уже))) - да, да, она готовая. Я просто подумала может народу чего не хватает. Quote (Calipso) Antonina, надеюсь, ничего не упускает? - Антонина видет учет весх хозяйственных записей, и фиксирует все что видит как заправский бухгалтер, даром я чтоли на днах корочку получила :DQuote (Calipso) мы с вас будем пылинки сдувать - полностью поддерживаю, мужчин беречь надо, а Вы Tomas, у нас вообще один на всех
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Чт, 23.12.2010, 10:12 |
|
| |
Аськ@ | Дата: Чт, 23.12.2010, 10:44 | Сообщение # 1984 |
 Старожил
| Quote (Antonina) да, да, она готовая. Я просто подумала может народу чего не хватает. А что моя звездень совсем никуда не пригодилась?
|
|
| |
Calipso | Дата: Чт, 23.12.2010, 11:30 | Сообщение # 1985 |
 Старейшина
| Аськ@, не боись, у нас все в дело идет - Антонина все собирает!
|
|
| |
Машина | Дата: Чт, 23.12.2010, 12:09 | Сообщение # 1986 |
 Старейшина
| Calipso, отличная пятёрка!
|
|
| |
Calipso | Дата: Чт, 23.12.2010, 12:17 | Сообщение # 1987 |
 Старейшина
| Машина, спасибо! А как тебе куры?
|
|
| |
Аськ@ | Дата: Чт, 23.12.2010, 13:18 | Сообщение # 1988 |
 Старожил
| ...9 шпилек... На карте изображено незащищённое дитя, в одиночку вступившее в неравную схватку с безжалостными непримиримыми врагами, которые могут склевать её, даже не моргнув глазом. Или же над её головой клювы-стрелы невезения, которые вмиг сломят её, злая судьба, которую не избежать. Кажется, что положение девочки безвыходное. В её глазах испуг безысходности и крайнее отчаяние. Единственное, на что девочка может рассчитывать, это собственные внутренние силы, но так сложно в это поверить. Возможно враги не столь реальны, как кажется? И мобилизовав свои силы, возможно перебороть свой пессимизм и очнуться от столь реального кошмара?.. Calipso, я думаю, что девочке можно подрисовать крупные слёзки. А я просто в восторге от этой карты, хотя мечи вообще терпеть не могу (это я из чувства противоречия, как обычно ). Здесь ещё явно проступает значение, которое в РУ вообще обычно не просматривается, которое "ковырять" надо. Это "пойман вор"! Т.е. девочка совершила какой-то проступок и её поймали. Только в текст не знаю, как вставить. Может последнее предложение заменить на что-нибудь типа того: "И если правда на стороне девочки, и виною всему её пессимизм, то мобилизовав свои силы, возможно очнуться от столь реального кошмара! Но если она совершила проступок, то за ним неотступно последует наказание..." Тогда чёрная курица - это враги и невезение, а белая - это правосудие (теперь я поняла, почему решила описывать эту карту ). А?...
Сообщение отредактировал Аськ@ - Сб, 12.02.2011, 18:45 |
|
| |
Calipso | Дата: Чт, 23.12.2010, 13:55 | Сообщение # 1989 |
 Старейшина
| Аськ@, ну круто, бедная дюймовочка! Вот встряла-то! Я не стала слезки подрисовывать, потому что они затирают выражение постепенное осознаваемого ужаса, который проступает на ее лице. Слезы - это самый простой вход и самый поверхностный. А вот здесь я посчитала уместным добавить слезинку, но не у главной героини. Голубь оплакивает ее потерю
Сообщение отредактировал Calipso - Ср, 29.12.2010, 23:40 |
|
| |
Машина | Дата: Чт, 23.12.2010, 13:57 | Сообщение # 1990 |
 Старейшина
| Calipso, так это она себе отрезала крылья? Я думала - голубю!!!!!!!!! Куры тоже ничего)
|
|
| |
Аськ@ | Дата: Чт, 23.12.2010, 13:58 | Сообщение # 1991 |
 Старожил
| Calipso, Если оставлять голубя, то нужно подправить цветовую гамму в цвет крыльям и юбки девушки, а слезинку в тон голубым ленточкам, а то выбивается очень. А ты не пробовала вставить декоративного голубя, пушистого? Мне кажется, что он смотрелся бы круче... Голубь переживает за позор и бесчестие девушки... Мда... И его надо левее.
|
|
| |
Calipso | Дата: Чт, 23.12.2010, 14:01 | Сообщение # 1992 |
 Старейшина
| Машина, какому голубю? Голубь только что появился А пеньки кровавые за спиной не видно? А неумеренные возлияния приводят к потере ясности мысли Я фиксирую размер карт 6 на 9 ,, карманный размер. Кто-нибудь против?
|
|
| |
Calipso | Дата: Чт, 23.12.2010, 14:05 | Сообщение # 1993 |
 Старейшина
| Аськ@, если левее, то на него кровь капать будет и поддержки от него ей меньше, а декоративные выглядят совершенно несерьезно. Гладкий классический белый голуби или никакого. Слеза и так в тон, просто на белом смотрится ярче. Сейчас подумаю, чего с ним еще можно сделать, но он символ чистоты и красить его не особо хочется.
|
|
| |
Аськ@ | Дата: Чт, 23.12.2010, 14:16 | Сообщение # 1994 |
 Старожил
| Calipso, а если такой?
|
|
| |
Calipso | Дата: Чт, 23.12.2010, 14:22 | Сообщение # 1995 |
 Старейшина
| Аськ@, ну я про таких и говрю - тут трагедия а он как дурак выпендривается, надулся. И вообще, я думаю, что у меня это голубка
|
|
| |
Машина | Дата: Чт, 23.12.2010, 14:30 | Сообщение # 1996 |
 Старейшина
| Calipso, так я думала - гипотетическому - 5 мечей - это же неравная борьба, бесчестный выигрыш, поражение. Если крылья девушки, то тогда КТО-ТО другой должен был их ей обрезать, а так получается, что она себя сама почикала. А я думал, что она и есть тот бесчестный подлец, который обкарнал крылья голубя.
Сообщение отредактировал Машина - Чт, 23.12.2010, 14:31 |
|
| |
Аськ@ | Дата: Чт, 23.12.2010, 14:31 | Сообщение # 1997 |
 Старожил
| Calipso, тогда без голубя. Он слишком "лысый". Не сочетается с её перьями. Нужен собрат, чтобы сопереживание и прочее...
|
|
| |
Calipso | Дата: Чт, 23.12.2010, 14:48 | Сообщение # 1998 |
 Старейшина
| Машина, ну я в общем-то и предполагала, что кто-то другой, нно девчонки кинулись описывать,что она сама. У меня всегда предполагается недосказанность, а каждый видит свою конкретику. Аськ@, посмотрим, может и без голубя. Пускай пока посидит.
|
|
| |
Antonina | Дата: Чт, 23.12.2010, 14:57 | Сообщение # 1999 |
 Старейшина
| Quote (Аськ@) А что моя звездень совсем никуда не пригодилась? Аськ@, спокойствие, только спокойствие, Калипсо правильно сказала все в дело, я все сохраняю, это просто Сагали спросила про прошлую редакцию Звезды и я ответила что готова. Не пропадет даром и пяди земли русской. Все бережно сохраняем. Вот сейчас про 9 булавок утащила сама то я про нее еще не думала, меня куры по прежнему беспокоят Чаю попью вот и в бой по текстам. Quote (Calipso) ну я в общем-то и предполагала, что кто-то другой, нно девчонки кинулись описывать,что она сама. У меня всегда предполагается недосказанность, а каждый видит свою конкретику - про конкретику это верно, но на картинке однозначно( для меня уж точно ) она сама себе обрезала крылья, так сказать своей песне на горло, и такое в жизни сплошь и рядом, Кажется сейчас, я как Аська с 9 булавок, пойму для себя почему меня зацепила картинка. Тексты сохранила, зачистку по картинкам произвела.
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Чт, 23.12.2010, 15:23 |
|
| |
Calipso | Дата: Чт, 23.12.2010, 15:38 | Сообщение # 2000 |
 Старейшина
| Antonina, а как тебе голубь? Это ведь не курица? Ты их не боишься? И про размер никто не сказал! Все, я подгоняю все по размеру. Кто хотел большие - опоздал! Вот начала с Луны, потому что про нее говорили. Почистила, ее отнормировала. Так чего - голубую иоли зеленую берем за главную? Слезы зелеными делать не стала
Сообщение отредактировал Calipso - Ср, 29.12.2010, 23:36 |
|
| |
Calipso | Дата: Чт, 23.12.2010, 15:46 | Сообщение # 2001 |
 Старейшина
| Еще хочу посоветоваться - к какой из оставшихся карт лучше подходит "получение письма , известия? А то всех вестников по-другому сделаю. 8 Ж?
Сообщение отредактировал Calipso - Чт, 23.12.2010, 16:16 |
|
| |
Julia | Дата: Чт, 23.12.2010, 16:22 | Сообщение # 2002 |
 Старейшина
| Calipso, можно Пятёрку без голубя? Мне кажеться, что у девушки это очень личное, и такой свидетель ей не нужен. Луна мне нравится голубая. От карты веет прохладой, свежестью и мистикой.
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
|
|
| |
Antonina | Дата: Чт, 23.12.2010, 16:26 | Сообщение # 2003 |
 Старейшина
| Quote (Calipso) а как тебе голубь? Это ведь не курица? - голубя не боюсь он красивый и у меня папа голубей разводил, у нас даже голубятня была раньше, я только куриц и петухов не люблю, а не птиц в целом. Голубь в карте красивый мне понравился , очень мирный и ты права это голубка, она вся такая гладенкая перышко к перышку, головка аккуратная, а голубь что у него по природе другая задача вот он и пыжится, хвост веером. Размер устраивает, луна голубая, но внезапно, хороша стала и зеленая это наверное Калипсо чего-то с ней поколдовала, Quote (Calipso) А то всех вестников по-другому сделаю - в смысле это ты про рыцарей или про пажей. ничего не поняла. 8 жезлов насколько знаю карта неожиданности , но можно и новостей.
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Чт, 23.12.2010, 16:37 |
|
| |
GELLA | Дата: Чт, 23.12.2010, 16:34 | Сообщение # 2004 |
 Старейшина
| Да,девченки .вас и на пару дней оставить нельзя-сразу такой творческий бум,что аж дух захватывает Молодцы,одним словом Calipso, "Голуба-я луна-а" мне больше нравится-я за нее.Вот с четверками прямо хоть разорвись. . .Хотя я вот с Тузом булавок торопиться не стала и ты шикарное торнадо сотворила,так что я пожалуй еще подожду Тройка-впечатляющая с мелкими лепестками,разбитое сердце,истрепанная роза. . .все очень "в точку". Насчет пятерки-даже и не знаю(куриц я тоже не сильно жалую,разве что в жареном виде ),я бы предпочла на их месте видеть каких-нибудь цаплей или аистов.Но сама идея мне очень нра и я особо не возникаю,так вредничаю понемногу Девятка-шикарная и с голубем и без,к тому же такой простор для трактовки оказался.Quote (Calipso) Все, я подгоняю все по размеру. Кто зотел большие - опоздал! Вот я и хотела бы чуть побольше,ну раз опоздала,что ж поделаешь. . . Тем более,что с описаниями я вам вряд ли смогу сильно помочь-проработчик из меня неважнекий,могла бы разве что с запахами попытаться,но раз этим делом Lomarga занимается,то мне с ней не потягаться.
Я девушка творческая-хочу творю,хочу вытворяю
|
|
| |
Calipso | Дата: Чт, 23.12.2010, 16:40 | Сообщение # 2005 |
 Старейшина
| GELLA, Ты хоть и набегами, но все равно очень ценный член коллектива и мы тебе бездельничать позволить не могем! Пока Lomargи нету, тогда нюхай ты, тут главное знать по-больше красивых слов про запахи Julia, вон тоже начинает по-немногу , так что давайте нам запахи пишите! А размер я не от хорошей жизни по-меньше делаю. У нас большинство картинок в плохом разрешении, так что для большога формата придется пересканировать, а карманный может прокатит
Сообщение отредактировал Calipso - Чт, 23.12.2010, 16:42 |
|
| |
Antonina | Дата: Чт, 23.12.2010, 16:45 | Сообщение # 2006 |
 Старейшина
| Quote (Calipso) тут главное знать по-больше красивых слов про запахи ты думаешь только это
Все в шоколаде.
|
|
| |
Аськ@ | Дата: Чт, 23.12.2010, 16:57 | Сообщение # 2007 |
 Старожил
| а мне нравится такая зелёная луна А здесь нет луны..... 
Сообщение отредактировал Аськ@ - Вс, 06.02.2011, 16:58 |
|
| |
Calipso | Дата: Чт, 23.12.2010, 16:58 | Сообщение # 2008 |
 Старейшина
| Antonina, ну да, я половины (большей) слов не знаю, которые Ломагра использует! Даже если бы и захотела, не смогла бы описать свои ощущения. Нужны средства выражения!
|
|
| |
Antonina | Дата: Чт, 23.12.2010, 17:28 | Сообщение # 2009 |
 Старейшина
| Quote (Calipso) Нужны средства выражения! - средства выражения нужны, это факт , но еще нужно и быть знакомым с этим запахом, ну хоть разик в жизни , а то боюсь знания того как называются например бергамот или жимолость ( это я самое простое взяла ) не помогут описать их так реалистично, что запах буквально заструится с экрана Тут нужен опыт в общении с этими запахами,а еще тонкое чутье на то какой именно запах от какой карты исходит, или какой запах какой карте подойдет, то есть, суметь разглядеть запах стоящий за этой картой. У Ломарги своего рода талант, а про то как она потом это может изложить и преподнести я вообще молчу, я только нюхаю Что-то я разошлась
Все в шоколаде.
|
|
| |
Calipso | Дата: Чт, 23.12.2010, 17:51 | Сообщение # 2010 |
 Старейшина
| Antonina, ты мне всех начинающих нюхачей так распугаешь! Ломарге сейчас не до нас, надо обходиться своими силами
Сообщение отредактировал Calipso - Чт, 23.12.2010, 18:18 |
|
| |
|