|
Таро Горький Сахар - Страница 66 - Форум о Таро и ОракулахТаро Горький Сахар - Страница 66 - Форум о Таро и Оракулах
Таро Горький Сахар
|
| |
|
prima | Дата: Сб, 13.11.2010, 10:43 | Сообщение # 1 |
 Модератор
Статус: Offline
|
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Аськ@ | Дата: Ср, 22.12.2010, 19:09 | Сообщение # 1951 |
 Старожил
| Куры мне нравятся. Я прямо ошалела от возгласов, поэтому притихарилась. Я люблю такое совмещение рисунок/фото. Это же всё символизм!..
Сообщение отредактировал Аськ@ - Чт, 23.12.2010, 10:42 |
|
| |
Calipso | Дата: Ср, 22.12.2010, 19:18 | Сообщение # 1952 |
 Старейшина
| Quote (Аськ@) Я люблю такое совмещение рисунок/фото. Это же всё символизм!.. О! Еще один наш человек!
Никогда не поздно иметь счастливое детство!
|
|
| |
Аськ@ | Дата: Ср, 22.12.2010, 19:26 | Сообщение # 1953 |
 Старожил
| ...про звездень... На карте маленькое ссутулившееся существо, почти отчаявшееся, ищущее поддержки. Над её головой сияет звезда - высшее сознание. Немного холодная и высокомерная, но она посылает ей именно те силы, в которых она нуждается, она дарит ей надежду. У звезды 4 луча - это знак равенства всех составляющих. Девушка не хуже, и не лучше, в ней есть всё то, что есть в звезде, но именно звезда позволяет ей увидеть в себе эти силы, разглядеть в кромешной тьме лучик надежды. Божественный образ Человека - существа троичного - через инкарнацию нисходит в мир, то есть обретает еще одно измерение и символ его на земле четверка. Девушка сама является одним из лучиков этой звезды. Она должна осознать себя, найти в мраке своей души всё то, чего она ищет в этой звезде. За спиной девушки щупальца (или же змеящиеся травы) - это тёмные пласты бессознательного, они тоже жаждут света. Всё нуждается в надежде.
Сообщение отредактировал Аськ@ - Чт, 23.12.2010, 13:38 |
|
| |
Antonina | Дата: Ср, 22.12.2010, 19:31 | Сообщение # 1954 |
 Старейшина
| Так Calipso, беру все тексты, кто чего пишет, сохраняю у себя и потом под твою редактуру заботливо отправляю.Quote (Аськ@) по императрице... - а с откудова такая раскидистая яблонька, там в галереи кажись такой нет. все взяла и унесла. Quote (Calipso) а картинками не злоупотребляем! Calipso, прости меня мой друг, более не стану, или стану, но не более...
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Ср, 22.12.2010, 19:31 |
|
| |
Аськ@ | Дата: Ср, 22.12.2010, 19:34 | Сообщение # 1955 |
 Старожил
| Quote (Antonina) а с откудова такая раскидистая яблонька а это моя! я ж так и не придушила своё ЭГО Calipso, по поводу тройки и лепестков. Ты работаешь? Я жажду много мелких лепестков, раздуваемых ветром и В ТОН капле крови! 
Сообщение отредактировал Аськ@ - Чт, 23.12.2010, 10:43 |
|
| |
Calipso | Дата: Ср, 22.12.2010, 19:43 | Сообщение # 1956 |
 Старейшина
| Аськ@, Ну ни хрена себе! У меня экран зашкалило! Я работаю, но все гораздо скромнее. Просто однозначно вынесла лепестки на передний план 
Сообщение отредактировал Calipso - Ср, 29.12.2010, 23:44 |
|
| |
Taliya | Дата: Ср, 22.12.2010, 19:57 | Сообщение # 1957 |
 Старейшина
| О, лепестки красивые
Не верь богам, которые не танцуют...
|
|
| |
Antonina | Дата: Ср, 22.12.2010, 20:12 | Сообщение # 1958 |
 Старейшина
| Quote (Calipso) Ну ни хрена себе! У меня экран зашкалило! - у меня тотже эффекет был он на две части развалился. Quote (Calipso) Просто однозначно вынесла лепестки на передний план Quote (Taliya) О, лепестки красивые - просто, АГА! капли крови раненного сердца, упали на землю и стали лепестками роз.....
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Ср, 22.12.2010, 20:38 |
|
| |
SagaLi | Дата: Ср, 22.12.2010, 20:16 | Сообщение # 1959 |
 Старейшина
| Calipso, беру обе Луны, оба Суда. Если как их напишу - до конца недели, на Повешанного претендентов не будет - беру обоих Повешенных))) Quote (Calipso) Кстати, я подумала - если вас будет 4-ро в основном составе, то может вы и масти поделите? Было бы классно. Можно, в принципе Мне, главное, не огонь))) Могу и воздух, и - воду))) Quote (Calipso) ntonina, я лично сведу! Я еще и мастер слова! Только напишите чего-нибудь ради бога!!! (хоть какого-нибудь!) Обязательно! Quote (Calipso) А вот Окочательный туз булавок, собрала из 2-х последних, больше критиковать не надо -он совсем окончательный Да! Это - он!!! Нравится!!!! Antonina, редакция Мага: избавляемся от лишних слов))) Описание карты: Молодой, талантливый маг проводит опыты. Своими руками он творит молнии, которые, рассекая пространство и время, уходят в небеса и возвращаются обратно, давая импульс жизни или разрушению. Маг быстр как мысль и энергичен как огонь. Яркие вспышки молний сообщают его сердцу животворящий ритм , чтобы оно билось в эмоциях жизни. Желая соприкоснуться с энергией творца, разноцветный аспид ползет по руке Мага, подбираясь к источнику жизни все ближе и ближе. Взгляд волшебника спокоен. Он сосредоточен на конечной цели магического действа. Внутренний смысл карты: Не писан закон для сильного духа и железной воли, ибо он сам творец законов, как для себя, так и для других. В его власти подчинить себе процессы окружающего мира и творить свою собственную реальность. Я только чуть-чуть отредактировала, чтобы ритч был четче))) (остальные посты прокомментирую позднее )
|
|
| |
Astarta | Дата: Ср, 22.12.2010, 20:18 | Сообщение # 1960 |
 Старейшина
| Quote (Antonina) Вот сейчас еще Астарта придет, глянет как я тут ее текстом поорудовала Пришла, глянула, прочитала.....но не осознала. Головушка моя устала совсем. Я потом тексты прочту Quote (Antonina) - идея красивая, может тольео лепесточки меньше и поразбросанней, пусть их ветер разметает по дороге, очень красиво, и в тон капле крови раненного сердца. Ой, ну прямо поэзия, а не карта, грустная лирика. Да, я имела в виду помельче и ближе к скамейке, чтобы они сильно не отвлекали внимание. Quote (Calipso) А я тут сначада 9-ку хоьела мрачняк делать, а потом получилась такая грустно-забавная карта. То ли капец котенку, то ли кошмар приснился Ой, Calipso, при всем уважение к твоему самовыражению........ не хочу такой сюр Quote (Calipso) А вот какие бы могли у нас быть короли Красивые, но из другой истории. Quote (Calipso) Я работаю, но все гораздо скромнее. Просто однозначно вынесла лепестки на передний план Нуууууууууу......тоже можно.....
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
Antonina | Дата: Ср, 22.12.2010, 20:30 | Сообщение # 1961 |
 Старейшина
| SagaLi, Quote (SagaLi) Antonina, редакция Мага: избавляемся от лишних слов))) - ты мой друг. спасибо, унесла. Quote (Astarta) но не осознала. Astarta, а че, совсем не нравится? Вон как нас SagaLi, подредактировала. Quote (Astarta) не хочу такой сюр - я сказать, честно тоже. Quote (SagaLi) Мне, главное, не огонь SagaLi, а чего так, мне кажется ты что угодно опишешь. красивуще и по смыслу.Quote (SagaLi) (остальные посты прокомментирую позднее да SagaLi, поколдуй и над ними немного, то есть я про Императрицу и Звезду. Аська, ну нифига себе, я только со второго раза разглядела. там не просто лепесточками экран завалило, там еще и тетя в цветочном экстазе на весь монитор отпад.
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Ср, 22.12.2010, 20:36 |
|
| |
Astarta | Дата: Ср, 22.12.2010, 20:38 | Сообщение # 1962 |
 Старейшина
| Quote (Antonina) Astarta, а че, совсем не нравится? Вон как нас SagaLi, подредактировала. Нет все хорошо. Просто голова не варит ничему сопротивляться или соглашаться . SagaLi, хорошо подредактировала. Юля, а ты у нас кто по специальности?Знаю только, что вроде преподаешь Слог хороший.
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
Antonina | Дата: Ср, 22.12.2010, 20:41 | Сообщение # 1963 |
 Старейшина
| Quote (Astarta) Слог хороший , ага! Я давно про это говорю, SagaLi, можно по секерету всему свету расскажу
Все в шоколаде.
|
|
| |
SagaLi | Дата: Ср, 22.12.2010, 21:06 | Сообщение # 1964 |
 Старейшина
| Случаем заглянула, чтобы имя Калипсо в другой теме не печатать и здесь скопировать. А тут - сплошные диферамбы Quote (Antonina) SagaLi, можно по секерету всему свету расскажу Рассказывай))) К тому ж это - не секрет)))
Сообщение отредактировал SagaLi - Ср, 22.12.2010, 21:07 |
|
| |
Calipso | Дата: Ср, 22.12.2010, 21:12 | Сообщение # 1965 |
 Старейшина
| SagaLi, что это ты к нам только случайно заглядываешь? У нас тут новые карты!
Сообщение отредактировал Calipso - Ср, 29.12.2010, 23:43 |
|
| |
Аськ@ | Дата: Ср, 22.12.2010, 21:31 | Сообщение # 1966 |
 Старожил
| Calipso, чтож ты ей крылья то обмахратила? Жестоко... Я всё-таки не люблю мечи...
Сообщение отредактировал Аськ@ - Ср, 22.12.2010, 21:31 |
|
| |
Antonina | Дата: Ср, 22.12.2010, 21:33 | Сообщение # 1967 |
 Старейшина
| Quote (SagaLi) Рассказывай))) К тому ж это - не секрет))) - ага, ну тогда говорю, Сагали у нас книжки пишет, это такое хобби, поэтому и слог такой хороший, и говорит красиво и редактирует замечательно. Quote (Calipso) У нас тут новые карты! батюшки Калипсо, это она сама с собой такую подлость сделала, сама себе крылья, ой-ой, ой. у меня даже сердце сжалось.
Все в шоколаде.
|
|
| |
Taliya | Дата: Ср, 22.12.2010, 21:35 | Сообщение # 1968 |
 Старейшина
| Calipso, ух, класс! Правда. как по мне, для 9 мечей больше подходит по смыслу - жестокость. Или для 10 - Разрушение.
Не верь богам, которые не танцуют...
|
|
| |
Calipso | Дата: Ср, 22.12.2010, 21:39 | Сообщение # 1969 |
 Старейшина
| Это было Поражение. А кто это сделал не понятно, то ли она сама отказалась от возможности летать. то ли помог кто... Раньще она была 9-кой, но потом куры победили
|
|
| |
Аськ@ | Дата: Ср, 22.12.2010, 21:59 | Сообщение # 1970 |
 Старожил
| 5 шпилек... Юная девушка держит в руках свои белые крылья со следами запёкшейся крови, это её нереализованные планы и надежды. Она должна расстаться с ними, они безвозвратно рухнули. Девушка потеряла свое положение и теперь смотрит вдаль из-под бровей остекленевшим взглядом. В воздухе летают выдернутые клочья перьев. Одна тяжкая битва окончена, но она стоила многих сил. Девушка находится на полосе неудач, она упала духом. На стене висят полураскрытые ножницы, значит, впереди ожидают новые потери. Исход противостояния не ясен, прогнозы неблагоприятны.
Сообщение отредактировал Аськ@ - Чт, 23.12.2010, 13:37 |
|
| |
Julia | Дата: Ср, 22.12.2010, 22:09 | Сообщение # 1971 |
 Старейшина
| Calipso, не плохо у тебя получилось у Тройки вынести лепестки на передний план, но мне и тот вариант понравился. От Пятёрки дух захватило! Девушка решила перестать быть белой и пушистой, опуститься к нам, грешным, на землю, и узнать жизнь, может быть найти себя. Сильная карта.
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
|
|
| |
Tomas | Дата: Ср, 22.12.2010, 22:12 | Сообщение # 1972 |
 Узнаваемый
| Calipso, Последний вариант туза, что надо! С четверками совсем запутался, соглашусь наверное с большинством. Девятка с курами- впечатлила. Тройка с мелкими лепестками лучше. А пятёрка шпилек, так уже и с описанием, я бы её выбрал.
|
|
| |
Calipso | Дата: Ср, 22.12.2010, 22:23 | Сообщение # 1973 |
 Старейшина
| Tomas, вы теперь редкий гость у нас.
|
|
| |
Tomas | Дата: Ср, 22.12.2010, 22:29 | Сообщение # 1974 |
 Узнаваемый
| Quote (Calipso) вы теперь редкий гость у нас Я последние дни немного занят, но следить за нашей темой успеваю. Девушки Вы просто умнички!!!
|
|
| |
SagaLi | Дата: Ср, 22.12.2010, 22:34 | Сообщение # 1975 |
 Старейшина
| Quote (Calipso) А я тут сначада 9-ку хоьела мрачняк делать, а потом получилась такая грустно-забавная карта. То ли капец котенку, то ли кошмар приснился Идея мне нравится))) Только куры уж очень естественные Quote (Antonina) например Доктор Сименова( врач, космонавт, директор и так далее) или звания, например, Прапорщик Скворцова, ну так вот мне так видется, что Маг из этой же оперы. И потом, Маг, Император, и Колесница, хоть она и женщина Да, верно! (Терпеть не могу, когда говорят "Секретарша". Она - Секретарь!) Quote (Antonina) Еще немного про кузнечика с 2 мечей-булавок. Его символика бивалентна, так что на двойке он в тему, с одной стороны кузнечик имвол удачи, плодовитости и изобилия , с другой строны из-за своих частых хаотических движений олецитворяет безответственность и беспорядок, Двойственность! Да, точно, он - в тему) Quote (Antonina) Думаю для карты, которая часто указывает на метание меж двух решений, выборов, и тому подобное, прыгающий кузнец-молодец само то Ага))) Quote (Calipso) Астарта, вот тройка с лепестками. Нормально? Согласна с Антониной, лепестки поменьша и сделать, что ветер их уносит) Идей - классная) По Императрице Редактура небольшая: Внутренний смысл. Сила, создавшая все сущее на земле, мудро и щедро одаривает свои творения. В ее мастерской нет изобретений не нужных и не полезных. Но чтобы оставаться в гармонии с ней, нужно лишь хранить благодарность за каждый удар сердца, и помнить, что даже самая могучая сила нуждается в любви и заботе. Quote (Antonina) И это, я вот чего хотела поклянчить, Калипсо, ну сделай мне Жрицу ( и не только мне ) ну сделай, а? Я тоже клянчу... Аськ@, Quote (Аськ@) я тоже с неё тащусся... У меня такая идейка на счет описания Зеленой Луны... Quote (Calipso) А-моему они классные - в меру страшные и забавные, а ситуация не смешная Уж какой смех в 9 мечей Quote (Calipso) Раньше не показывала, чтобы не страдали - наши не хуже Calipso, змей - искуситель... ты откуда таких потрясных мужиков набрала.... Quote (Calipso) Taliya, да я так просто задним числом поделилась картинками Ага, дележ - осуществлен: они уже в папочке Quote (Calipso) А такую колоду надо или рисовать или собирать по манговым картинкам. Если после Сахара займемся манговский - я "за"))) Quote (Antonina) вот как, скажи, прожить теперь без короля воды и земли, я еще не определилась точно, без какого жить не смогу Значит нас уже двое неопределившихся))) Quote (Calipso) Я работаю, но все гораздо скромнее. Просто однозначно вынесла лепестки на передний план Это - гораздо лучше Quote (Antonina) SagaLi, а чего так, мне кажется ты что угодно опишешь. красивуще и по смыслу. Могу, конечно Воду и воздух я лучше чувсвую. Но настроиться могу хоть на что))) Quote (Antonina) да SagaLi, поколдуй и над ними немного, то есть я про Императрицу и Звезду. Звезду я, вроде, редактировала уже))) Аськ@, я чуть-чуть отредактирую. Ты не против? (Единственное: первое предложение- я не уверена) Девушка держит в руках крылья, обрубленные с ее плеч. Это нереализованные планы и надежды. Она должна расстаться с ними. Они рухнули безвозвратно. Девушка потеряла свое положение. Она настороженно смотрит вдаль, а в воздухе еще кружатся белые перья. Тяжелая битва окончена, и она стоила многих сил. Девушка находится на полосе неудач, она упала духом. С висящих на стене ножниц, капает кровь, а значит, впереди - новые потери. Исход противостояния не ясен. Прогнозы - неблагоприятны.
|
|
| |
Calipso | Дата: Ср, 22.12.2010, 22:42 | Сообщение # 1976 |
 Старейшина
| SagaLi, Так держать! Бонус почти у тебя в кармане! Боюсь, что если ты напишешь про Зеленую луну, то ее все сразу захотят Аськ@ - молоток, въезжаешь с ходу! Julia, тоже мысли выражаешь очень замечательно Antonina, надеюсь, ничего не упускает? А немного занятый Томас не хочет поделиться своим видением карт? Мужской взгляд был бы очень интересен
|
|
| |
SagaLi | Дата: Ср, 22.12.2010, 22:44 | Сообщение # 1977 |
 Старейшина
| Quote (Calipso) SagaLi, Так держать! Бонус почти у тебя в кармане! Всегда готов! Стараюсь!
|
|
| |
Tomas | Дата: Ср, 22.12.2010, 22:48 | Сообщение # 1978 |
 Узнаваемый
| Quote (Calipso) Томас не хочет поделиться своим видением карт? Я же Вам писал, что я не таролог, а коллекционер. Изучать Таро только начал. Поэтому я лучше послушаю умных людей.
|
|
| |
Аськ@ | Дата: Ср, 22.12.2010, 22:56 | Сообщение # 1979 |
 Старожил
| Quote (SagaLi) Те, кто ее не хочет, будут рыдать да-да жду с нетерпением! Quote (SagaLi) Ты не против? неа. Я к вечеру сдобрилась
|
|
| |
Calipso | Дата: Ср, 22.12.2010, 23:00 | Сообщение # 1980 |
 Старейшина
| Tomas, Ну тут можно и не изучая особенно, просто ассоциации, какие-то соображения свои. Вы за 5 лет поди все свои колоды на 100 раз пересмотрели, визуальный ряд отработали, или вы их не просматриваете? Как бы вы иначе говорили - эта карта хорошая, а эта как-то не очень получилась? Я выложила все в галерею, смотрите и радуйтесь. Что-то гробы народ выбирает неохотно! Кому-то же нравились гробы? Или вы ждете , что я другое чего сделаю? Не - выбираем гробы! 
Сообщение отредактировал Calipso - Ср, 22.12.2010, 23:03 |
|
| |
|