|
Таро Горький Сахар - Страница 241 - Форум о Таро и ОракулахТаро Горький Сахар - Страница 241 - Форум о Таро и Оракулах
Таро Горький Сахар
|
| |
|
prima | Дата: Сб, 13.11.2010, 10:43 | Сообщение # 1 |
 Модератор
Статус: Offline
|
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
SagaLi | Дата: Вс, 09.10.2011, 11:45 | Сообщение # 7201 |
 Старейшина
| Calipso, почитала на другом сайте - впечатляет))) Идешь в массы)))
Quote (shiva) Наш Корабль и наш Букет, остальное вроде другие картинки. А кто там у них чёрная пантера? Это что-ли карта Ключ? Вроде ключ у неё во рту? Ага Жаль, но продублированные - можно и переделать)))
Astarta, Quote (Astarta) Забавно! А у нас какая школа ? Quote (shiva) А всем остальным по-моему колода понравилась! Ага))) Там народ так живенько проникся
Quote (Calipso) Уникальная колода, разработанная школой сумерек, значит? Ну это что-то типа Таро Мораны, такие же гаврики как мы тырят из инета и даже ничего от себя не привносят.
Quote (shiva) И вполне обойдёмся без этих пары картинок в нашей колоде, если уж на то пошло, есть из чего выбрать, чтобы вообще никакого пересечения с их колодой не было Точно) Две розы с паучком - лучший букет
Quote (Minerva) А мы, что рыжие что-ли .....у нас тогда будет как у масонов (вольных каменщиков )........сформировашася Ложа Свободных Ленорманистов (на лат. Lodge Liberae Lenormand, коротко "LLL") *валяюсь* классно!!!
Quote (Calipso) Так чего делать? Идти вешаться или заканчивать? Заканчивать, конечно!!! Ну, повторились две карты - и что? К тому ж, букет я другой хочу
Calipso, Quote (Calipso) На всякий случай, никто не сталкивался раньшее с Фиолетовым Ленорманом? а то я уже не в чем не уверена Нет и - нормально все, не зацикливайся.
Кстати, наш темный - более гармонично смотрится, в нем, в каждой из карт есть Общее, и все они составляют целое. Целостно колода смотрится. Там же - просто карты. Красивые, но - одна в другую не перетекающие. Ты же стараешься их одна к другой подогнать. Поэтому -не грузись. Все здорово
Calipso, Quote (Calipso) Вот не могу лилию выбрать Белая, самая нижняя))) У меня по чтению описания карты всегда белая представлялась) А у тебя тут - прелесть просто
Quote (shiva) Calipso, посмотри вот этот Дневник там собрано очень много фото в старинных костюмах. может пригодится? не для этого проекта, так ещё для чего-нибудь. давай свою Богемскую Готику сделаем
Quote (Calipso) А вот дневник потрясающий. Прям все хочу сохранить! Да-да, для будущего проекта)))
Quote (Calipso) Вроде выбрала Ага, тоже нравится)
Сообщение отредактировал SagaLi - Вс, 09.10.2011, 11:47 |
|
| |
Calipso | Дата: Вс, 09.10.2011, 11:53 | Сообщение # 7202 |
 Старейшина
| SagaLi, проблема в том, что мы же не знаем всех карт, может там еще есть пересечения.
Никогда не поздно иметь счастливое детство!
|
|
| |
siberianlady | Дата: Вс, 09.10.2011, 12:02 | Сообщение # 7203 |
 Старейшина
| Quote (Calipso) Вроде выбрала ... какая красивая лилия! очень и очень!
... по поводу Quote (Calipso) мы же не знаем всех карт, может там еще есть пересечения. ...да и шут с ними, с пересечениями... брались картинки с интернета , лежащие в свободном доступе... одни и те же? ну так что? не слишком велик выбор...(эту ситуацию мы уже проходили) борщи тоже варятся из одних и тех же продуктов, а вкус получается разный... картинки одни и те же , а колоды разные... ... название ? Название можно изменить...
... так что у них своя свадьба, у нас своя свадьба...
Сообщение отредактировал siberianlady - Вс, 09.10.2011, 12:04 |
|
| |
SagaLi | Дата: Вс, 09.10.2011, 12:02 | Сообщение # 7204 |
 Старейшина
| Calipso, ну и что? Мы создаем колоду, которая нравится нам. К тому же, используем картиинки из общедоступного источника. И естественно, что что-то может продублироваться) Но ты же обрабатываешь их, изменяешь, вносишь свой угод вИдения. А это - очень индивидуально и придает карте свой оттенок значения.
Просто - неприятный осадок. Согласна. Но он - пройдет. Постарайся не думать. Отодвинь его на задний план) Я сейчас Солнце сделаю и тебе вышлю)))
|
|
| |
siberianlady | Дата: Вс, 09.10.2011, 12:07 | Сообщение # 7205 |
 Старейшина
| Quote (SagaLi) Просто - неприятный осадок. Согласна. Но он - пройдет. Постарайся не думать. Отодвинь его на задний план)
... правильно... однако можно ж и с другой стороны посмотреть классная идея, творчество и мастерство! Как много талантливых людей на земле! и один из них (вернее одна ) на нашем форуме! ... хе хе... и ни у кого нет Классического фиолетового !
Сообщение отредактировал siberianlady - Вс, 09.10.2011, 12:08 |
|
| |
Calipso | Дата: Вс, 09.10.2011, 12:20 | Сообщение # 7206 |
 Старейшина
| Спасибо, девочки. Что-то мы не в той теме рассуждаем. У читателей ум за разум зайдет Тут обсуждаем Сахарный и Фиолетовый
|
|
| |
siberianlady | Дата: Вс, 09.10.2011, 12:45 | Сообщение # 7207 |
 Старейшина
| Quote (Calipso) Тут обсуждаем Сахарный и Фиолетовый ок босс!
|
|
| |
Minerva | Дата: Вс, 09.10.2011, 16:17 | Сообщение # 7208 |
 Старейшина
| Quote (Calipso) Что-то новая башня не очень Хоть я с девочками и не беру, но все равно переживаю поэтому у меня возник вопрос, а девочка то что такая грустная рядом с башней ? По идее она наоборот должна восхищаться башней, смотреть на ее высоту, статность и ассоциировать все это с человеческим "положением" в обществе
Выбранные Лилии для классической прекрасны
Мудрость побеждает судьбу !
|
|
| |
Calipso | Дата: Вс, 09.10.2011, 17:21 | Сообщение # 7209 |
 Старейшина
| Минерва, а я думала она как страж башни. Но похоже, да?
Мы вроде решили, что надо разнообразить дизайн а то 4 колоды с одинаковым дизайном. Предлагаю для классического - без всяких рамочек , значок масти вытеснен на карте. Заодно мой любимый гроб
|
|
| |
SagaLi | Дата: Вс, 09.10.2011, 17:24 | Сообщение # 7210 |
 Старейшина
| Quote (Calipso) . Заодно мой любимый гроб Ага, мой - тоже
|
|
| |
t15-y | Дата: Вс, 09.10.2011, 17:34 | Сообщение # 7211 |
 Старожил
| А нельзя ли гроб тоже сделать в стиле живописи, с мазками? А то он выбивается. Лилия хороша
|
|
| |
Calipso | Дата: Вс, 09.10.2011, 17:37 | Сообщение # 7212 |
 Старейшина
| t15-y, пока не получается Это он рядом с живописной лилией выбивается, а в колоде много карт, сделанных из фотографий, так что в целом он будет нормально. Строго и лаконично А как дизайн?
|
|
| |
Aipryl | Дата: Вс, 09.10.2011, 17:52 | Сообщение # 7213 |
 Старейшина
| Calipso, Quote (Calipso) А как дизайн? Да никак Вроде заполошились название менять,оформление,чтобы не было похоже на украинские колоды,а получилось наоборот. Вот это Как раз на это и похоже теперь,только что цветовое решение колод разное. А вообще)) Все кружавчики и подписи сверху,в общем,как было всё-единственное,что во всех колодах было устаканенного и придавало им изюминки. Теперь же,очередные "голо-классичные" карты.
Гроб последний,как из рекламы шоколадных батончиков....окошко это в пустоту ещё. Да и карты стали смотреться,очень голо и скромненько.
Тёмные же,без своего привычного оформления,станут и вовсе "туши свет". Если кто ещё не понял,прошлое оформление Тёмной и Сахарной колоды,как раз и было уникально в своём роде) И хоть десять колод с ним сделай,будет красиво.
"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
|
|
| |
Calipso | Дата: Вс, 09.10.2011, 18:07 | Сообщение # 7214 |
 Старейшина
| Aipryl, из всех возможных вриантов ты почему-то всегда предполагаешь худший. Честно говоря, я забыла посмотреть на оформление украинских колод, так меня выбии сами картинки. Просто меня давно гложет, что много колод в одном дизайне, вроде как так не принято. А пока ничего не приходит. Ты считаешь, что стоит сохранить фирменный стиль? А еще у кого-нибудь есть мнения?
|
|
| |
Molniya | Дата: Вс, 09.10.2011, 18:10 | Сообщение # 7215 |
 Старожил
| Quote (Aipryl) Все кружавчики и подписи сверху,в общем,как было всё-единственное,что во всех колодах было устаканенного и придавало им изюминки Так давайте мы их и оставим, что мы в самом деле, ежики, что ли? Они же рамочки-кружавчики-подписи не патентовали. А колода на самом деле единым стилем тогда выглядит... я за то, чтобы ничего не менять. Об этом украинском оракуле никто бы на наших просторах никогда бы и не услышал, если бы не та случайная ссылка НА ДРУГОМ, тоже не самом известном форуме. Так что "голо и скромненько" - это кому надо, тот пусть такое и делает... А то дожили - сверяться с чьими-то там еще умственными изысканиями. В общем, Калипсо, хватит загоняться! Давайте вернемся к первоначальному варианту оформления и забудем о существовании этого украинского чуда природы. Quote (Calipso) Предлагаю для классического - без всяких рамочек , значок масти вытеснен на карте Верните обратно кружавчики!!)))))))) и вообще я не против совершенно, чтобы классический и Темный были в одном стиле оформления. Этот классический тоже радужными красками-веселушками не блещет, очень романтичное, местами меланхоличное даже исполнение))) Кружавчики тут очень даже к месту! а так - голенько совсем... на календарики похоже... Впрочем, сами кружавчики можно заменить)))) удлинить, например... или те, что по вертикали удлинить, а горизонтальные оставить такими же - ассиметрию придать. А само оформление карты в таком стиле очень нужно!
Делаю атласные мешочки для колод с росписью по ткани:) Думаю, ваши любимки будут рады в таких поселиться :)
Сообщение отредактировал Molniya - Вс, 09.10.2011, 18:18 |
|
| |
Calipso | Дата: Вс, 09.10.2011, 18:19 | Сообщение # 7216 |
 Старейшина
| Ну понятно, если никто возражать не станет, то тут оставим кружавчики Molniya, кружевные уголки - это как раз наше родное, выстраданное и, считай, запатентованное Просто они у меня во всех колодах, я боюсь, что вам надоело
Пока вот крестики без уголков посмотрите, потом верну. Самоя для меня непонятная карта
|
|
| |
SagaLi | Дата: Вс, 09.10.2011, 18:20 | Сообщение # 7217 |
 Старейшина
| Calipso, ты, вроде, без рамок классический делаешь? Пусть он без рамок и остается) Он - прекрасен и ничего добавлять не надо А темный - вроде никто на рамки и не покушается? ИЛИ - нет???
Сообщение отредактировал SagaLi - Вс, 09.10.2011, 18:52 |
|
| |
Aipryl | Дата: Вс, 09.10.2011, 18:26 | Сообщение # 7218 |
 Старейшина
| Calipso, Quote (Calipso) Ты считаешь, что стоит сохранить фирменный стиль? На то он и фирменный,чтобы его держать. Да и с таким оформлением,точно нет ни одной ныне существующей колоды. Сделав карты голыми ,потонем в сотнях одинаковых Ленормашек. Прошлое оформление,уже сжилось со всеми картами,Тёмные они или Фиолетовые. Как было так и хорошо,Гото-винные подписи,масти,цифру,(рюши только чёрные),Фиолетовому,всё то же самое,но чёрное,и смотрится хорошо,и необычно. То на это глядя Карту хочется тёплой варежкой укрыть,чтоб не мёрзла.
С той рамочкой,прозрачной в середине карты,лучше вообще не экспериментировать,"ни к селу ,ни к городу",карту режет Да,и банальная до ужаса.Я такой фотки ровняю,для контакта,выглядит как бесцветная пудра,или гель для ресниц,очень обыденно,а у нас всё так богемно-гипюрно было...и на те...съехали на простоту.
Поэтому с оформлением всё,как было,и тогда не пересечёмся ни с кем.
P.S Ой. ..разные кружавчики будут как косо скроенные платья, неаккуратно выглядит разная длина,к тому же карты не картины,очень странно будет Не мудрите вы с оформлением этим) Единственное к чему не хочется придираться,и что хорошо смотрится,и всё не нравится...переделывать...зачем? Оно не то,что не надоедает,напротив только глаз радует,во всех колодах.
"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
Сообщение отредактировал Aipryl - Вс, 09.10.2011, 18:39 |
|
| |
Calipso | Дата: Вс, 09.10.2011, 18:32 | Сообщение # 7219 |
 Старейшина
| SagaLi, ты не внимательна посмотри галерею - он с уголками Quote (SagaLi) А темный - вроде никто на мамки и не покушается
Никто на мамки не покушается Я предложила видоизменить дизайн, но пока ничего путного не придумала
|
|
| |
Aipryl | Дата: Вс, 09.10.2011, 18:36 | Сообщение # 7220 |
 Старейшина
| Calipso, Quote (Calipso) но пока ничего путного не придумала Осталось по нескольку карт для Тёмной,Сахарной и Фиолетовой.Вначале у колод должны быть все карты,определить какие карты в какую колоду (У Тёмных там вообще непонятно сколько основных вариантов),и уже тогда думать над каким-то новым оформлением для всех колод,хотя и этот ко всем подходит. Выяснять оформление сейчас,последнее дело,к тому же карты с новым не смотрятся уже.
Сообщение отредактировал Aipryl - Вс, 09.10.2011, 18:40 |
|
| |
Calipso | Дата: Вс, 09.10.2011, 18:44 | Сообщение # 7221 |
 Старейшина
| Quote (Aipryl) к тому же карты с новым не смотрятся уже. Привыкли уже, даже не замечаем эти уголки
Ладно не будем пороть горячку, это у меня какой-то импульс возник неожиданный. Могу по-боьше сделать, но они громоздкие сильно получаются
Сообщение отредактировал Calipso - Вс, 09.10.2011, 18:49 |
|
| |
SagaLi | Дата: Вс, 09.10.2011, 18:55 | Сообщение # 7222 |
 Старейшина
| Calipso, Quote (Calipso) SagaLi, ты не внимательна посмотри галерею - он с уголками Картинки мне глаза "забили" - уголки я и не заметила
Quote (Calipso) Никто на мамки не покушается сейчас прочитала - валяюсь))) Исправила)
Крест с отражением из сообщения 7226 очень нравится
|
|
| |
Molniya | Дата: Вс, 09.10.2011, 19:12 | Сообщение # 7223 |
 Старожил
| Quote (Aipryl) Прошлое оформление,уже сжилось со всеми картами,Тёмные они или Фиолетовые Quote (Aipryl) Оно не то,что не надоедает,напротив только глаз радует,во всех колодах. СОГЛАСНА!! Quote (Calipso) Просто они у меня во всех колодах, я боюсь, что вам надоело НЕ СОГЛАСНА!! Про рамки побольше пока чего-то ничего не могу сказать - хочется их на других картах увидеть, где размер основного изображения на карте больше, чем этот крест. Вдруг там рамки на себя внимание оттягивать будут... Но в целом мне нравится Вообще - если именно по этой карте последней, то, наверное, надпись Крест вообще там не нужна (кто о чем, а лысый о расческе), а вот цифирьку 36 перенести бы в центр между верхними кружевами, а то она почти незаметна... масть на месте пусть остается...
Делаю атласные мешочки для колод с росписью по ткани:) Думаю, ваши любимки будут рады в таких поселиться :)
|
|
| |
Calipso | Дата: Вс, 09.10.2011, 19:16 | Сообщение # 7224 |
 Старейшина
| Это к Сахарному - Звездочки
|
|
| |
Minerva | Дата: Вс, 09.10.2011, 19:32 | Сообщение # 7225 |
 Старейшина
| Quote (Calipso) А как дизайн? Гроб мне тоже не нравится....карта больше на склеп похоже:) да еще и крест на гробе огромный не в тему классики
Quote (Calipso) Пока вот крестики без уголков посмотрите, потом верну. Самоя для меня непонятная карта Крест, если только первый...остальные совсем не подходят, а отражающийся так и вовсе перебор
Непонятная говоришь карта Крест...а давай немного сранвим Крест и Гроб
Гроб - это окончание одного периода и начало другого, в случае болезни тоже самое... Например : Дерево+ гроб+ крысы = было здоровье, но вдруг заразился и началась болезнь, просто как факт перехода от одного момента жизни к другому
Или еще пример - Мужчина + Гроб + Кольцо - конец холостяцкой жизни и начало семейной .
Крест - это тоже символ конца (учитывая что эта карта завершающая) НО в отличии от гроба она указывает на судьбоносные моменты жизни, характеризующие и выделяющие какие то моменты нашей жизни, не всегда плохие, но обязательно чему то нас учащие .
Если возьмем те же карты, но заменим их на крест : то Дерево + Крест + Крысы уже будут говорить о том, что здоровье ухудшается из за какого то вмешательнства (напрмиер той же заразы ) но надо пережить этот урок, усвоить его или хотя бы постараться найти улчшающие решение, несмотря на все личные тяготы, которые могут сопровождать такой период
Мужчина + Крест + Кольцо - такое сочетание нам уже скажет о том, что брак настоящий или будущий будет иметь огромное влияние на жизнь человека, это судьба до могильного креста или просто карма, необходимость, бремя - даже если брак будет короткий и с руганью
Сообщение отредактировал Minerva - Вс, 09.10.2011, 19:33 |
|
| |
t15-y | Дата: Вс, 09.10.2011, 19:47 | Сообщение # 7226 |
 Старожил
| А вот такой крест не нравится?
вот еще гроб, но он больше подойдет для темного ленормана Вот еще гроб
Сообщение отредактировал t15-y - Вс, 09.10.2011, 19:47 |
|
| |
Minerva | Дата: Вс, 09.10.2011, 19:52 | Сообщение # 7227 |
 Старейшина
| t15-y, и крест замечательный рисованный (уже по цветовой гамме подходит) и гробик второй просто прелесть, только с березы крест и якорь снять надо
Сообщение отредактировал Minerva - Вс, 09.10.2011, 19:52 |
|
| |
shiva | Дата: Вс, 09.10.2011, 20:53 | Сообщение # 7228 |
 Старейшина
| Я, кроме выше представленных гробов нашла ещё парочку, но... боюсь нам такое не подойдёт.
личка для гаданий не функционирует
|
|
| |
Astarta | Дата: Вс, 09.10.2011, 21:32 | Сообщение # 7229 |
 Старейшина
| Quote (Molniya) . А то дожили - сверяться с чьими-то там еще умственными изысканиями. В общем, Калипсо, хватит загоняться! Давайте вернемся к первоначальному варианту оформления и забудем о существовании этого украинского чуда природы. Согласна! Quote (shiva) Я, кроме выше представленных гробов нашла ещё парочку, но... боюсь нам такое не подойдёт. Первое изображение жуть.....брррррр......
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
Calipso | Дата: Вс, 09.10.2011, 21:41 | Сообщение # 7230 |
 Старейшина
| Завалили все гробами и крестами! У нас тут нежные души обитают! И никто Звезды вообще не заметил!
|
|
| |
|