Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Таро Горький Сахар - Страница 165 - Форум о Таро и ОракулахТаро Горький Сахар - Страница 165 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Таро Горький Сахар
Как вам колода Таро Горький Сахар?
1. Замечательно! Хотелось бы иметь такую [ 51 ] [20.00%]
2. Интересно, посмотрим что в итоге получится [ 78 ] [30.59%]
3. Забавно, но не мое [ 66 ] [25.88%]
4. Еще одна пустая игрушечная колода [ 37 ] [14.51%]
5. Просто бе-бе-е [ 23 ] [9.02%]
Всего ответов: 255
primaДата: Сб, 13.11.2010, 10:43 | Сообщение # 1
Модератор
Статус: Offline
Таро Горький Сахар

Галерея

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

SagaLiДата: Вт, 19.04.2011, 20:25 | Сообщение # 4921
Старейшина
Calipso, да-да, я уже тут!!! yahoo Плыву по течению, наслаждаюсь страницами форума! biggrin

Вливаюсь biggrin
По карте Смерть.
Читала книгу Э. Моура "Природная магия" и наткнулась на такие слова:
"Встречаясь со смертью в медитации, мы срываем маску с лица смерти. Это лицо сначала может показаться гротескным и ужасающим, но как только человек принимает, что это лицо того, кто дает жизнь, оно меняется и становится прекрасным. Посмотрев в лицо своим страхам, мы приобретаем понимание и свободу - смерти больше не надо бояться".

Эти слова удивительно подходят к нашей карте смерть, где девочка снимает один лик, а под ним оказывается другой.
Причем, как мне кажется, слова подходят к обоим вариантам карты)

CalipsoДата: Вт, 19.04.2011, 20:32 | Сообщение # 4922
Старейшина
SagaLi, супер! surprised

Никогда не поздно иметь счастливое детство!

TomasДата: Вт, 19.04.2011, 22:42 | Сообщение # 4923
Узнаваемый
Аськ@, Ally, Поздравляю с получением колоды. band

CalipsoДата: Вт, 19.04.2011, 22:44 | Сообщение # 4924
Старейшина
Психологический портрет lenchik
расклад тот же http://tarot.my1.ru/index/0-264
1) 4 черепа
2) Башня
3) Император
4) 10 черепов
5) 10 Ключей
6) счастливая "белка"
7) Королева Булавок
8) Паж Черепов
9) Вознесение
10) Туз Черепов

1-2)твое душевное состояние можно сравнить с улиткой, которая втянула все ножки-усики в свою раковину - типа я никого не трогаю и меня не трогайте. Тебе кажется, что такой способ защиты может сохранить, зафиксировать состояние относительного комфорта, но жизнь берет свое и твой привычный мир понемногу разрушается, рассыпается на части. Это в перспективе даст место новым росткам, хотя сейчас кажется, что может произойти катастрофа.

3,4) ты заблуждаешься, если надеешься, что в трудную минуту сможешь положиться на крепкое мужское плечо или на чье-то самообладание и видение ситуации. Надежное убежище, друзья и близкие - это хорошо, но нужно рассчитывать только на себя и свои силы. Пусть лучше чья-то помощь и поддержка окажется приятной неожиданностью, чем последней надеждой.

5,6, 7) Ты совершила ошибку когда-то слишком много взвалив на свои плечи, и теперь все так привыкли, что ты везешь воз, что и в голову не приходит, что тебе трудно. Так что нужно привнести в свою жизнь больше легкости и радости, показать миру какая ты прелесть и радоваться тому что есть, не надрываясь ради большего. Но тебе это трудно, потому что ты привыкла рассчитывать, анализировать, нести ответственность за все, ведь это не только труд, но еще и ощущение власти над ситуацией.

8,9,10) Ты теряешь по своей вине, некую твердую опору, простые житейские радости, ясный и трезвый незаструктуриванный взгляд на мир. Твое призвание - чутко и легко отвечать на зов жизни, прислушиваясь к потокам энергии, не бояться изменений, стремясь к новому и неизведанному. И чтобы жить, следуя своей природе, нужно "вернуться на землю", ощутить, что в жизни есть место всему - и радости и боли, что нет "низких"тем, не достойных внимания, не стоит заниматься излишними рассуждениями, нужно ощутить как поток жизни идет через тебя и жить в согласии с ним.

CalipsoДата: Вт, 19.04.2011, 23:25 | Сообщение # 4925
Старейшина
Портрет Машины
1) туз булавок
2) Жрица
3) Король сердец
4) Трансформация (повешенный)
5) Маг
6) Справедливость
7) Вознесение (суд)
8) Иерофант
9) Королева Булавок
10) 7 булавок перевернутые

1,2) твое душевное состояние можно охарактеризовать как - закрутило-завертело, Много энергии тратиться на то, чтобы сдерживать свои порывы и метания. При этом ты живешь служа какой-то своей высшей цели, доверяя интуиции и при всей внешней разбросанности - ты цельный человек.

3,4) мне кажется, что ты заблуждаешься относительно какого-то человека, который кажется прекраснодушным, красноречивым и очень интересным. Или он не такой, каким кажется или просто он не принесет тебе того, на что ты рассчитываешь. С другой стороны ты заблуждаешься, надеясь, что некий затянувшийся и неприятный процесс в твой жизни приведет к в результате к желанным изменениям и хорошим результатам. Похоже не приведет.

5, 6, 7) Ты совершила ошибку, думая, что ситуация у тебя под контролем и ты все решаешь и всем управляешь. Нужно взвесить что ты имеешь, к чему ты можешь придти и скорректировать свое поведение. Но ты не можешь контролировать свое любопытство и стремление к новому, к переменам.

8,9, 10) Ты упускаешь возможность извлечь уроки из прошлого, привести свой опыт и знания в некую систему. А между тем, тебе должны хорошо удаваться мыслительные операции, возможно тебе и жить-то следовало бы одной, наслаждаясь свободой, играми разума,анализируя свои и чужие чувства. Тебе стоит быть последовательной и не хитрить ни с собой ни с миром, делая большие голубые глаза, когда ты четко отдаешь себе отчет, что именно ты делаешь и что хочешь получить в итоге.

Сообщение отредактировал Calipso - Ср, 20.04.2011, 11:27

МашинаДата: Ср, 20.04.2011, 12:09 | Сообщение # 4926
Старейшина
Calipso, мерси за расклад - немного покомменчу:

спасибо ещё раз clover

Сообщение отредактировал Машина - Ср, 20.04.2011, 12:15

AstartaДата: Ср, 20.04.2011, 19:39 | Сообщение # 4927
Старейшина
Уррррряяяяяяяяяяяяя!!! Я получила наконец-то посылку, да не только для себя , а для Penelope, тоже. Полтора часа в очереди на почте и....вот оно счастье biggrin

Колода просто супер красивая! Яркая! Нежная на ощупь. А Жрица меня просто покорила своим цветом. Наташа, огромное спасибище за твой труд!Всем сподвижникам тоже. Антонина, если бы не ты......то.....короче ничего бы не было tongue . Ломарга, запахи просто учитаться можно! Текст и описание заценю позже как прочитаю, но знаю, что там тоже все отлично!
В общем мне все нра!!!

flowers flowers flowers flowers flowers

Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...

MolniyaДата: Ср, 20.04.2011, 19:53 | Сообщение # 4928
Старожил
Quote (Calipso)
А ты просто посмотреть, или тебе такую надо?

Calipso, я посмотреть с перспективой, что "она мне надо")))))))))) просто не хватает визуальных впечатлений о картах в памяти))- чтобы окончательно это решить и пристать с вопросом о покупке smile

Делаю атласные мешочки для колод с росписью по ткани:) Думаю, ваши любимки будут рады в таких поселиться :)

Аськ@Дата: Ср, 20.04.2011, 20:53 | Сообщение # 4929
Старожил
Astarta, поздравляю!!! flowers я сама второй день под впечатлением от своих очаровашек... Жаль, что так мало времени)))

shivaДата: Ср, 20.04.2011, 21:12 | Сообщение # 4930
Старейшина
Astarta, поздравляю!!! clap flowers flower
А какой размер удобный! Сами в руки просятся! И картинки не мелкие, а хорошо всё видно!

Наша Calipsoчка умничка! талантище! и просто красавица!!! lips flowers

личка для гаданий не функционирует

CalipsoДата: Ср, 20.04.2011, 21:31 | Сообщение # 4931
Старейшина
Машина, спасибо за ОС smile

Astarta, поздравляю с посылкой! biggrin
shiva, ты чего меня нахваливать опять взялась? Меня уже за все похвалили smile

SagaLiДата: Ср, 20.04.2011, 21:53 | Сообщение # 4932
Старейшина
Astarta, поздравляю с большой радостью!))) Удовольствия от общения с этой красавицей!!! clover heart clover

lenchikДата: Ср, 20.04.2011, 21:57 | Сообщение # 4933
Старейшина
Calipso, моя ОС

Calipsoчка, спасибо твоим девочкам и тебе!!! flowers

Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.

Сообщение отредактировал lenchik - Чт, 21.04.2011, 08:58

shivaДата: Ср, 20.04.2011, 22:26 | Сообщение # 4934
Старейшина
Quote (Calipso)
ты чего меня нахваливать опять взялась?

Это была сухая констатация факта!!! biggrin tongue

CalipsoДата: Ср, 20.04.2011, 22:31 | Сообщение # 4935
Старейшина
lenchik, тебе спасибо smile

TomasДата: Чт, 21.04.2011, 01:28 | Сообщение # 4936
Узнаваемый
Astarta, поздравляю! clap

MinervaДата: Чт, 21.04.2011, 05:36 | Сообщение # 4937
Старейшина
Quote (Astarta)
Я получила наконец-то посылку, да не только для себя , а для Penelope, тоже.

Девченки Astarta и Penelope поздравляю вас smile Приятного вам общения с колодой clap
Юля, я про тебя помню, только все время никак не могу выбрать wink
Сегодня кстати чистый четверг, так что я решила устроить себе выходной на работе и рабочий день дома ...буду убираться smile
Чего и вам всем желаю, наводите сегодня порядок в доме, мойте домочадцев и мойтесь сами, дайте возможность проветретиться/очиститься и своим картам, заряжайте четверговую соль и благополучие на год вам будет обеспечено biggrin

Мудрость побеждает судьбу !

CalipsoДата: Чт, 21.04.2011, 10:18 | Сообщение # 4938
Старейшина
Minerva, а что такое четверговая соль? surprised

lenchikДата: Чт, 21.04.2011, 10:20 | Сообщение # 4939
Старейшина
Calipso,

Четверговая соль - соль, "изготовляемая" в ночь со среды на четверг Страстной недели или утром в Чистый четверг, наделявшаяся особой магической силой. Обычай обрядового использования соли очень древний, дошедший с праславянских времен, когда за любой солью признавали возможность отпугивать вредоносные силы, защищать человека.

CalipsoДата: Чт, 21.04.2011, 10:35 | Сообщение # 4940
Старейшина
lenchik, спасибо, но я похоже уже опоздала. Ну хоть помоюсь что ли biggrin

MinervaДата: Чт, 21.04.2011, 10:52 | Сообщение # 4941
Старейшина
Не обязательно на рассвете (это желательно)...можно соль заряжать и собой и молитвами и золотом и серебром главное это сделать до того как солнце начнет садиться smile
У меня вообще всегда смешанный ритуал получается, все по горстке взяли положили (уже энергетика семейная) или если соли мало ручки над ней подержали по очереди. Потом молиттву над ней прочитала, хотя бы Отче наш или заговор какой на соль или своими словами всю душу вложила и спрятала, подальше с глаз людских. Либо продолжаешь заряжать ее, можно перекалить, можно золото там подержать, на следующий день серебро, на третий опять собой подзарядила, минут 5-10 постоять и тепло рук ей передавать.
Ну и самое главное, это верить в то, что у тебя все получилось и эта соль самая волшебная и всем солям соль smile
Вот тут я вчера собирала разный материал (бабушка моя тоже делала смешанно, плюс еще в церковь носила и очень почитала этот день) :
народные обряды, приготовление четверговой (магической)соли, энергетическая защита
Эликсир женской красоты и для восстановления своей энергоструктуры (для принятия ванн).....это стакан лунной воды (заряженной в полнолуние и до восхода солнца, можно делать несколько бутылок каждый месяц) плюс щепотка чтверговой соли (делается раз в год). Включаете еще романтическую музыку, свечи и волшебная обстановка с водной медитацией вам обеспечена smile

Сообщение отредактировал Minerva - Чт, 21.04.2011, 11:38

CalipsoДата: Чт, 21.04.2011, 12:20 | Сообщение # 4942
Старейшина
Minerva, спасибо! интересно все. smile
Мне нравится наша тема тем, что тут все есть, вот уже и обряды пошли biggrin

lenchikДата: Чт, 21.04.2011, 12:32 | Сообщение # 4943
Старейшина
Quote (Calipso)
спасибо, но я похоже уже опоздала. Ну хоть помоюсь что ли

Calipso, нет, это для общего сведения было. Я вообще работаю и заряжаю по приходу домой. У меня с прошлого года осталась, может вообще делать сегодня не буду.

GELLAДата: Сб, 23.04.2011, 00:46 | Сообщение # 4944
Старейшина
Ура-а-а-а-а!!!!Мне вчера пришла посылка с колодой!!!Так неожиданно,я думала будет дольше идти,а тут прихожу с работы-мама мне конверт вручает yahoo yahoo yahoo Колода просто потрясающая-цвета обалденные и на ощупь такие приятные,прям из рук выпускать не хочется biggrin Ну я уже молчу про мешочек с птичками-загляденье!!Книжку я сегодня на работе от корки до корки прочитала biggrin Calipso, ты явно прибеднялась насчет своих литературных талантов-такой шедевр создала flowers flowers flowers

Я девушка творческая-хочу творю,хочу вытворяю

shivaДата: Сб, 23.04.2011, 09:22 | Сообщение # 4945
Старейшина
GELLA, поздравляю! band clap flowers
Добро пожаловать в ряды счастливых обладателей горько-сахарных девочек!
angel1 beer biggrin

SagaLiДата: Сб, 23.04.2011, 11:45 | Сообщение # 4946
Старейшина
GELLA, здорово! Поздравляю!!!
Сейчас на работу пойду - на почту заеду: судя по сайту "Почта России" - она должна быть там)))
Извещения все равно не дождусь)

MinervaДата: Сб, 23.04.2011, 11:53 | Сообщение # 4947
Старейшина
Поздравляю всех кому пришла колода clap
Моя уже стабильно обосновалась в доме, возникает ощущение как будто так и было давно biggrin
Сегодня я свои новые колоды (а их штук 8) вывозила воздухом подышать. Заехали на родник волшебный, набрали водички, посидели в беседке в лесу, я там немного карты пораскладывала и с деревьями пообнималась smile
Сейчас пойду еще окна на балконе быстро помою и план на день будет выполнен tongue
Всех с наступающим праздником Пасхи smile

AntoninaДата: Сб, 23.04.2011, 14:05 | Сообщение # 4948
Старейшина
Дорогая моя Калипсо! Сегодня я получила нашу долгожданную колоду. И это очень кстати, она стала мне подарком к дню рождения, которое кстати завтра biggrin У меня нет слов , чтобы выразить свою признательность тебе. Меня потрясла особенно книга, всамомделешная, настоящая книга. biggrin Я просто не верю что держу ее в руках. Так все здорово! Карты еще даже не раскладывала. Но думаю они вызовут не меньше восторгов. Еще раз тебе огромное спасибо.

Ужасно приятно было прочитать благодарности на первой страничке книги. biggrin

Все в шоколаде.

Сообщение отредактировал Antonina - Сб, 23.04.2011, 21:00

JuliaДата: Сб, 23.04.2011, 14:37 | Сообщение # 4949
Старейшина
Тонечка, дорогая, поздравляю тебя с получением долгожданной колоды! Я так рада за тебя! yahoo guitar flowers

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

SagaLiДата: Сб, 23.04.2011, 17:52 | Сообщение # 4950
Старейшина
Antonina, поздравляю с долгожданной радостью biggrin

У меня - такая же радость!))) Забрала сегодня колоду по пути на работу yahoo
Пока мои студенты писали контрольную, я получала кайф biggrin Но - обо всем по порядку)
Первым делом взяла книгу. На первой странице - благодарности Калипсо: теплые, дружеские слова, которые очень тронули. От переполняющих чувств просто слезы наварачиваются)))

Quote (Antonina)
Ужасно приятно было прочитать благодарности в начале книги.

Солидарна biggrin

Затем я взяла колоду.
Мешочек - это что-то...
Astarta, снимаю шляпу! Мешочик - восторг! Уже просто держать его в руках дает совершенно особый настрой)))
Вынимаю карты...
Это очень странное впечатление - держать в руках эту колоду... И опять от переполняющих чувств я чуть не прослезилась biggrin
Я рассматривала их одну за другой. На память приходили воспоминания об обсуждении отдельных деталей, первоначальные, иные варианты того или иного аркана.
Я ловила себя на мысли, что постоянно улыбаюсь и чувствовала себя неимоверно счастливой.
Я взглянула на них со стороны: лежащие на столе, они выглядели ярко, очень оптимистично и весело)))

Понимая, что чем больше я отвлекаюсь - тем счастливее мои студенты, biggrin я собрала колоду, перемешала и - поговорила biggrin
Весь разговор приводить не буду - но вышло чудесно.
Только скажу, что первой картой они выдали мне 9 черепов
При взгляде на карту - тут же услышала ее голос: "Ура! Праздник начался!"
Немножко хитрый взгляд, улыбка - одновременно ехидная и доброжелательная))) Эта девочка словно говорила: "У меня есть много, что я могу предложить тебе!"
Колода замечательно отвечала. Я прекрасно понимала, что она хочет сказать. Уже с первых же мгновений появились нюансы трактовок.

Но самое удивительное то, что... Я КОНКРЕТНО СЛЫШАЛА ЕЕ ГОЛОС!!! Она - говорила, я слышала оттенки интонаций!
Она нашептывала мне все эти слова...
Себя она, кстати, позиционировала через масть ключей. И на работу, на темы - все ключи выдавала))) Любимая масть у нее, что ли?..
А мне на меня, на наши отношения масть сердец выдавала)))

Она уже стала очень близка мне.
О ней я бы сказала: Гламурненькая, немного хитрая девица; Себе на уме, но - с добрым сердцем heart

Извиняюсь за длинный пост, но впечатления меня переполняют)))
Calipso, это просто потрясающе))) Я совершенно не ожидала, что будет ТАК здорово. Спасибо тебе, дорогая. Это - высший пилотаж)))

Сообщение отредактировал SagaLi - Сб, 23.04.2011, 17:54

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz