Замечтательный прям. Покорила меня моими любимыми ромашками И цвет платья не инфантильный как тот розовый был. Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
Девочки, советуюсь по поводу описания. Раз все передали мне и многие арканы я буду описывать (желающих вносить коррективы - не наблюдается ) такой вопрос. Некоторые описания есть, но они написаны в другом стиле, чем пишу я. Могу их переделать в своем стиле. Как вы на это смотрите? Для примера выкладываю Мага (без смерча, только с молнией) Мое описание: Маг Описание карты: Творение и разрушение, рост и деградация, взлет и падение. Все в твоих руках. Вечные энергии, приведенные в действие, танцуют вокруг тебя. Ты направишь их к цели или они тебя уничтожат? Ты создаешь молнию, которая может осветить небо, но может и разрушить землю. Твой разум чист. Решимость сияет в твоем сердце. Волшебный ключ готов указать путь к новым вершинам, а мудрость смерти, полосатой змеей, ползет к тебе и шепчет в твое ухо свои тайны. Значение карты: *желание и умение действовать, *решимость, *талант, который нужно реализовать, *амбиции, *чем все закончится - не известно, события в действии.
Тот вариант, который был:
Молодой, талантливый маг проводит опыты. Своими руками он творит молнии, которые, рассекая пространство и время, уходят в небеса и возвращаются обратно, давая импульс жизни или разрушению. Маг быстр как мысль и энергичен как огонь. Яркие вспышки молний сообщают его сердцу животворящий ритм , чтобы оно билось в эмоциях жизни. Желая соприкоснуться с энергией творца, разноцветный аспид ползет по руке Мага, подбираясь к источнику жизни все ближе и ближе. Взгляд волшебника спокоен. Он сосредоточен на конечной цели магического действа. Внутренний смысл карты: Не писан закон для сильного духа и железной воли, ибо он сам творец законов, как для себя, так и для других. В его власти подчинить себе процессы окружающего мира и творить свою собственную реальность.
Сообщение отредактировал SagaLi - Вт, 18.01.2011, 19:05
SagaLi, думаю, все описания должны быть в одном стиле. Мне, честно говоря, оба описания нравятся, даже не знаю, как лучше Не верь богам, которые не танцуют...
SagaLi, скомбинируй оба Уверяю - мне ничуть не легче. Вот Телка с рогами и теленок с розовыми ушами, по-моему более трогательный [hide]:) Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Сообщение отредактировал Calipso - Пн, 24.01.2011, 23:58
Я постаралась передать своим языком идею первого описания. Что из него не учла? Какую идею?
Quote (Calipso)
Уверяю - мне ничуть не легче.
Верю
Кстати, где Шут в Галерее???
Описание Жрицы (С девочкой) У меня под вопросом одна фраза... Принимаю пожелания)))
Описание карты: Мир затих. Ночь – спокойная, равнодушная к страстям человеческим, Серпом убывающей луны идет по небу. Ее бесшумные шаги гаснут в царящей тишине. Склоняясь к земле, она прикасается к нежным травинкам, познавая тайны Жизни и Смерти. Глядя на звезды, протягивая руки к их недосягаемому сиянию, она познает тайны свершений и падений. Останавливаясь, она растворяется в окружающем мире и, возносясь, смотрит на мир с небесной высоты Знание… Познание… Истина… И светлая Любовь ко всему, что есть, что было, и что будет… Значение карты: *созерцание, недеяние, наблюдение, *отстраненность от событий, *нерешительность в поступках, в действиях, в проявлении себя в материальном мире, *нужно подумать, взвесить, не спешить с решением.
Сообщение отредактировал SagaLi - Вт, 18.01.2011, 19:57
SagaLi, что тебя тянет на убывающую луну-то? Жрица однозначно растущая. И можно немного конкретики? Про лаванду, про цикад? А про девочку ты из принципа не пишешь? Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Луна. Растущая луна это - рост энергии: она наростает. Это - рост, движение, развитие. Все оживает, начинает движение. Энергия движется все быстрее и быстрее. В Жрице - действия, движения нет. У нее все направлено вовнутрь. А это - убывающая луна. И потом: Луна в том, положении, в котором нарисована, это - убывающая луна. Если это выходящая, то должен быть день и - другое положение.
Лаванда. Я понимаю, что лаванда - по цвету подходит, но лаванда - трава под покровительством Венеры. Вы хотите описание богини Любви?
Девочка. Я девочку описала. Мне карта с девочкой нравится. ОБраз в небесах - ее внутреннее я.
Я пишу иносказательно. Вы хотите вариант: Девочка в розовом платье вышла в поле. Царила ночь. Она боялась сделать хоть шаг, чтобы не потревожить растения и заснувших под ними насекомых. Она огляделась по сторонам. Глаза ее привыкли к ночному пейзажу .... и т.д.
Нет не в этом суть, а зачем она вышла. У нас же это где-то было? Она земное воплощение жрицы. При нисхождение луны тоже можно чего-нибудь объяснит. А с чего ты взяла, что этот тазик - убывающая луна? Пиши про растущую и точка! Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Убывающая Луна - это колдовская Луна, в неё проявляются все человеческие пороки и скрытые фантазии, иллюзии. Жрица же - символ чистой, непорочной женственности. Это только растущая Луна, молодая, не успевшая ещё набраться всяких гадостей. Не верь богам, которые не танцуют...
Луну я просто буду называть "Луна". Слово "растущая" вы от меня НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!
Quote (Calipso)
ет не в этом суть, а зачем она вышла.
Она вышла чтобы:
Quote (SagaLi)
Склоняясь к земле, она прикасается к нежным травинкам, познавая тайны Жизни и Смерти. Глядя на звезды, протягивая руки к их недосягаемому сиянию, она познает тайны свершений и падений. Останавливаясь, она растворяется в окружающем мире и, возносясь, смотрит на мир с небесной высоты Знание… Познание… Истина…
По моему тут ясно... Или - не понятно, да?
Taliya,
Quote (Taliya)
Убывающая Луна - это колдовская Луна, в неё проявляются все человеческие пороки и скрытые фантазии, иллюзии.
Это когда Луны не видно.
Quote (Taliya)
Жрица же - символ чистой, непорочной женственности. Это только растущая Луна, молодая, не успевшая ещё набраться всяких гадостей.
Ага, оптимистка, ребенок, полный надежд, не знающий истинной картины мира.
Сообщение отредактировал SagaLi - Вт, 18.01.2011, 21:07
Ага, оптимистка, ребенок, полный надежд, не знающий истинной картины мира.
Имеется в виду незамутнённое подсознание. Чистая идея женственности. Женщина в высшем своём проявлении, пассивное отражение, идеальная гладь воды. На растущую Луну она вбирает в себя всё, что в ней отражается... А то, что ты описала, эт Шут уже
Quote (SagaLi)
Луну я просто буду называть "Луна". Слово "растущая" вы от меня НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!
SagaLi, ну пиши, как получится. У нас же есть еще и "Самый главный редактор", который не допусти ереси и мракобесия
Кстати, предлагаю еще исключить из лексикона выражения типа "не кидайте в меня тапками", " гнилыми помидорами "и пр. ерундой. Я понимаю, что это шутка, но когда с этого каждый второй начинает свою речь, то как-то утомляет. У нас свобода слова, никто ничем не кидается, если критикуешь, значит отвечаешь за свои слова и аргументируешь их. И к ним прислушиваются.
Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Сообщение отредактировал Calipso - Пн, 24.01.2011, 23:52