|
Таро Горький Сахар - Страница 103 - Форум о Таро и ОракулахТаро Горький Сахар - Страница 103 - Форум о Таро и Оракулах
Таро Горький Сахар
|
| |
|
prima | Дата: Сб, 13.11.2010, 10:43 | Сообщение # 1 |
 Модератор
Статус: Offline
|
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Taliya | Дата: Вт, 18.01.2011, 21:39 | Сообщение # 3061 |
 Старейшина
| Хорошая Королева - нравится! Рог бы второй втиснуть всё же
Не верь богам, которые не танцуют...
|
|
| |
SagaLi | Дата: Вт, 18.01.2011, 21:39 | Сообщение # 3062 |
 Старейшина
| Quote (Taliya) Выкрутилась Растущая луна и женственность - не)))) Тут вот какой момент: Возьми 3 фазы луны и с каждой соотнеси одну из греческих богинь. И подумай, какая из них - Жрица. Quote (Calipso) SagaLi, ну пиши, как получится. У нас же есть еще и "Самый главный редактор", который не допусти ереси и мракобесия молнии Мага на мою голову)))
|
|
| |
Taliya | Дата: Вт, 18.01.2011, 21:40 | Сообщение # 3063 |
 Старейшина
| Quote (SagaLi) Тут вот какой момент: Возьми 3 фазы луны и с каждой соотнеси одну из греческих богинь. И подумай, какая из них - Жрица. Поняла, где у нас несостыковка. У тебя викканский подход, у меня - телемистский
|
|
| |
SagaLi | Дата: Вт, 18.01.2011, 21:42 | Сообщение # 3064 |
 Старейшина
| Taliya, А ведь точно... Слушай, о чем еще в описании Жрицы написать? Я что-то и так, и так смотрю... 
|
|
| |
Calipso | Дата: Вт, 18.01.2011, 21:45 | Сообщение # 3065 |
 Старейшина
| Сагали - ты пиши, пиши. Главное по-больше. А кроме Julia, королеву никто не заметил? Вот бык по-больше, а рога не влазят! и попа не влазит! если его уменьшать, то королева мелкая будет совсем
Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Сообщение отредактировал Calipso - Пн, 24.01.2011, 23:53 |
|
| |
SagaLi | Дата: Вт, 18.01.2011, 21:47 | Сообщение # 3066 |
 Старейшина
| Calipso, Королева - нравится)
|
|
| |
Taliya | Дата: Вт, 18.01.2011, 21:53 | Сообщение # 3067 |
 Старейшина
| Calipso, Quote (Taliya) Хорошая Королева - нравится! Рог бы второй втиснуть всё же SagaLi, Quote (SagaLi) Слушай, о чем еще в описании Жрицы написать? Девочка закрыла глаза, прислушываясь к звукам. Но не тем, которые окружали её. Она слушала внутреннюю тишину, в которой рождались образы и звуки... О тайном, неизведанном... Жрица нашёптывала ей с вои сказки, и девочка была уверена, что она правильно выбрала дорогу, ведь её ведёт сама Жрица - её душа. Ну вот как-то так получилось. Гранат надо бы описать ещё. Типа, очень скоро она вернётся в мир людей с его соблазнами и пороками, но интуиция всегда сможет верно указать нужное направление
|
|
| |
Calipso | Дата: Вт, 18.01.2011, 21:54 | Сообщение # 3068 |
 Старейшина
| Quote (SagaLi) Calipso, Королева - нравится) Ну то-то же! А как лучше, когда все крупно и не влазит или по-мельче и немножко больше влазит? Кстати, где принцесса много коров пасет не противоречит, коровы- мирные, их просто пасти, а это бык из корриды - его одного укротить - гораздо круче 
Сообщение отредактировал Calipso - Пн, 24.01.2011, 23:54 |
|
| |
Calipso | Дата: Вт, 18.01.2011, 21:55 | Сообщение # 3069 |
 Старейшина
| Бальзам на мою душу - чего-то обсуждают!
|
|
| |
Calipso | Дата: Вт, 18.01.2011, 22:03 | Сообщение # 3070 |
 Старейшина
| Кстати, никто не заценил, что у всех людей масти земли одинаковые карие глаза, а у воздуха - серые, поэтому они разные
|
|
| |
SagaLi | Дата: Вт, 18.01.2011, 22:06 | Сообщение # 3071 |
 Старейшина
| Calipso, Quote (Calipso) Бальзам на мою душу - чего-то обсуждают! На мою тоже Taliya, наш совместный труд Значение карты я оставила прежним. Жрица. Описание карты: Мир - затих. Ночь – спокойная, равнодушная к страстям человеческим, в свете луны идет по небу. Ее бесшумные шаги гаснут в царящей тишине. Девочка, прислушиваясь, закрыла глаза. Она слушала эту священную тишину, из которой рождались образы и звуки... Трава шептала о тайнах Жизни и Смерти. Звезды - о секретах свершений и падений. Она растворялась в этой симфонии мироздания, а Великая Жрица шептала и шептала ей свои сказки, и в девочке крепла уверенность, что она выбрала верную дорогу, потому что путь ей освещает свет Великой Жрицы - ее Души…
Сообщение отредактировал SagaLi - Вт, 18.01.2011, 22:08 |
|
| |
Calipso | Дата: Вт, 18.01.2011, 22:40 | Сообщение # 3072 |
 Старейшина
| А чего заглохли? Я положила все последние карты в галерею, проголосуйте, кто может, там одни и те же карты в разных редакциях далеко бывают друг от друга - не поленитесь, посмотрите все, а то я потом сама выберу! И где Томас? я скучаю!
|
|
| |
Lotos | Дата: Вт, 18.01.2011, 22:45 | Сообщение # 3073 |
| Calipso, Сложно тебе наверно даётся масть с коровками - всё таки с этими авторскими девочками коровки сочетаются только благодаря твоим усилиям... Но Паж с телятками - мне понравился !!! Ты - молодчина !!! Хватает терпения - учитывать все мнения ,при том ,что коровки сами по себе - материал грубоватый и сделать их по-гармоничнее с авторскими девчонками дело - непростое... Но тебе всёже удается их как -то обыгрывать и облагораживать !!!
|
|
| |
SagaLi | Дата: Вт, 18.01.2011, 22:48 | Сообщение # 3074 |
 Старейшина
| Calipso, Наша совместная с Талией Жрица тебе "катит"? Quote (Calipso) Я положила все последние карты в галерею, проголосуйте Иду)
|
|
| |
Taliya | Дата: Вт, 18.01.2011, 22:48 | Сообщение # 3075 |
 Старейшина
| SagaLi, Quote (SagaLi) наш совместный труд Отлично! Очень красиво получилось Quote (SagaLi) тебе всегда удается мне пинка в нужную сторону дать О да, пинки я могу Обращайся Calipso, Quote (Calipso) А чего заглохли? Ты это в каком смысле? Quote (Calipso) И где Томас? я скучаю! Творец капризничает
|
|
| |
Calipso | Дата: Вт, 18.01.2011, 22:58 | Сообщение # 3076 |
 Старейшина
| Quote (Taliya) Quote (Calipso) А чего заглохли? Ты это в каком смысле? Ну я думала вы сразу дальше будете обсуждать. SagaLi, ну в пирнципе красиво, но по мне слишком возвышенно. Я бы напирала на драматизм ситуации, юная девочка однв пошла ночью в поле, не побоялась ни теней ни шорохов, ни просто злых людей, а все, чтобы приобщиться и услышать. Что-то в таком духе. Я тут латинские поговорки опять вытащила. Что лучше быку подойдет? Все побеждает упорный труд - Labor omnia vincit improbus Исполнись гордостью - Sume superbiam Поступай благоразумно - Prudenter agas Приписанный к земле - Glebae adscriptus Пусть каждый умеет идти своим путем - Unusquisque sua noverit ire via Рожденные, чтобы кормиться плодами земными - Fruges consumere nati Трудности преодолеваю терпением - Durum patientia frango У старшего вола учится пахать, младший - A bovi majore discit arare minor
|
|
| |
Calipso | Дата: Вт, 18.01.2011, 23:00 | Сообщение # 3077 |
 Старейшина
| Quote (Taliya) Творец капризничает Где это я капризничаю? Пашу в ночи как тот вол. Просто не хватает Томасовского незамутненного восприятия и радости от новых картинок.
|
|
| |
Taliya | Дата: Вт, 18.01.2011, 23:03 | Сообщение # 3078 |
 Старейшина
| Quote (Calipso) Я бы напирала на драматизм ситуации, юная девочка однв пошла ночью в поле, не побоялась ни теней ни шорохов, ни просто злых людей, а все, чтобы приобщиться и услышать. Жрица - это не храбрость и смелость, это суть души. То, что ты описала, хорошо для МА. Quote (Calipso) Все побеждает упорный труд - Labor omnia vincit improbus или эта даже больше Quote (Calipso) Рожденные, чтобы кормиться плодами земными - Fruges consumere nati
|
|
| |
SagaLi | Дата: Вт, 18.01.2011, 23:03 | Сообщение # 3079 |
 Старейшина
| Calipso, да, как Taliya, говорит, у Жрицы - сильный дух. Внутри она - железная леди. Taliya, Я тут в описание Мага кое-что из старого описания добавила: Описание карты: Творение и разрушение, рост и деградация, взлет и падение. Все в твоих руках. Вечные энергии, приведенные в действие, танцуют вокруг тебя. Ты направишь их к цели или они тебя уничтожат? Ты создаешь молнию, которая может осветить небо, но может и разрушить землю. Ты – Маг. Ты быстр как мысль и энергичен как огонь. Твой разум чист. Решимость сияет в твоем сердце. Волшебный ключ готов указать путь к новым вершинам, а мудрость смерти, полосатой змеей, ползет к тебе, чтобы нашептать в твое ухо свои тайны. Но взгляд Мага спокоен. Он сосредоточен на том, к чему стремится.
Сообщение отредактировал SagaLi - Вт, 18.01.2011, 23:06 |
|
| |
Calipso | Дата: Вт, 18.01.2011, 23:07 | Сообщение # 3080 |
 Старейшина
| SagaLi, а все карты будут от первого лица?
|
|
| |
Taliya | Дата: Вт, 18.01.2011, 23:10 | Сообщение # 3081 |
 Старейшина
| Ещё бы про два оставшихся атрибута написать: ... Твоё сердце открыто новому, а острая шпилька в волосах делает мысль стремительной и целеустремлённой. Кстати, да. Жрица была от 3-го лица. Может, в едином стиле?
Сообщение отредактировал Taliya - Вт, 18.01.2011, 23:11 |
|
| |
SagaLi | Дата: Вт, 18.01.2011, 23:17 | Сообщение # 3082 |
 Старейшина
| Quote (Calipso) SagaLi, а все карты будут от первого лица? Не знаю... Я - не задумываюсь. Как идет - так идет. Taliya, скорректировала, согласно пожеланиям))) Описание карты: Творение и разрушение, рост и деградация, взлет и падение. Все в твоих руках. Вечные энергии, приведенные в действие, танцуют вокруг тебя. Ты направишь их к цели или они тебя уничтожат? Ты создаешь молнию, которая может осветить небо, но может и разрушить землю. Ты – Маг. Ты быстр как мысль и энергичен как огонь. Твой разум чист. Решимость сияет в твоем сердце, открытом новому, еще не достигнутому. Волшебный ключ готов указать путь к вершинам. Мысли, подобные острой шпильке в прическе, устремлены к цели. А мудрость смерти, извиваясь полосатой змеей, нашептывает в твое ухо свои тайны… Но взгляд Мага спокоен. Он сосредоточен на том, к чему стремится.
|
|
| |
Taliya | Дата: Вт, 18.01.2011, 23:18 | Сообщение # 3083 |
 Старейшина
| SagaLi, а вообще скажу тебе. от первого лица звучит как внушение. Я себя прям Магом почувствовала, читая текст
|
|
| |
SagaLi | Дата: Вт, 18.01.2011, 23:20 | Сообщение # 3084 |
 Старейшина
| Quote (Taliya) SagaLi, а вообще скажу тебе. от первого лица звучит как внушение. Я себя прям Магом почувствовала, читая текст От третьего нужно? Получите))) От третьего лица)) Или от первого оставить? Описание карты: Творение и разрушение, рост и деградация, взлет и падение. Все в его руках. Вечные энергии, приведенные в действие, танцуют вокруг него. Он направит их к цели или они его уничтожат? Он создает молнию, которая может осветить небо, но может и разрушить землю. Он – Маг. Он быстр как мысль и энергичен как огонь. Разум его чист. Решимость сияет в сердце, открытом новому, еще не изведанному. Волшебный ключ готов указать путь к вершинам. Мысли, подобные острой шпильке в прическе, устремлены к цели. А мудрость смерти, извиваясь полосатой змеей, нашептывает в его ухо свои тайны… Но взгляд Мага спокоен. Он сосредоточен на том, к чему стремится.
Сообщение отредактировал SagaLi - Вт, 18.01.2011, 23:22 |
|
| |
Calipso | Дата: Вт, 18.01.2011, 23:22 | Сообщение # 3085 |
 Старейшина
| А мне что-то тоже нравится больше принцесса со стадом. Такая неперсонифицированная стихия земли, жующая и дающая молоко. А телка слишком индивидуально. Сразу кажется, что принцесса - просто телка, а она глубже Она -главная над телками. И вообще эта картинка очень органична. Как будто ее так и нарисовали
Сообщение отредактировал Calipso - Пн, 24.01.2011, 23:47 |
|
| |
Taliya | Дата: Вт, 18.01.2011, 23:30 | Сообщение # 3086 |
 Старейшина
| Calipso, полностью согласна. Эта Принцесса - идеальна
|
|
| |
Calipso | Дата: Вт, 18.01.2011, 23:32 | Сообщение # 3087 |
 Старейшина
| Taliya, а чего ты раньше молчала? Пока я рыжей телке рога прикручивала? А "трудности преодолеваются терпением", не пойдет? Вол же пашет?
Сообщение отредактировал Calipso - Вт, 18.01.2011, 23:34 |
|
| |
SagaLi | Дата: Вт, 18.01.2011, 23:35 | Сообщение # 3088 |
 Старейшина
| Народ, вам какие варианты нужно, от первого или от третьего лица? А то я сейчас Влюбленных делаю
Сообщение отредактировал SagaLi - Вт, 18.01.2011, 23:35 |
|
| |
Taliya | Дата: Вт, 18.01.2011, 23:35 | Сообщение # 3089 |
 Старейшина
| Calipso, а кто вообще сказал, что она не подходит? Кому-то что-то не понравилось, и пошли бычки-коровки и т.д. Картинка гармонична и с перспективой. И видно, что пастушка не одного пасёт, а уже целое стадо.
|
|
| |
Calipso | Дата: Вт, 18.01.2011, 23:42 | Сообщение # 3090 |
 Старейшина
| Астарта хотела телку с рожками (ябедничаю) А ты за стадо не заступилась! Это неправильно. А то я чумею от критики попытки учесть все пожелания, а потом смотрю трезвым глазом и думаю -"нафиг я это делала"? Чго на быке-то писать? Я хочу написать и спать. Сагали- лучше все от третьего. А то слишком суггестивное описание получается, аж крыша едет.
|
|
| |
|