Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Таро Вечности Фараона Рамзеса (Ramses Tarot of Eternity) - Страница 13 - Форум о Таро и ОракулахТаро Вечности Фараона Рамзеса (Ramses Tarot of Eternity) - Страница 13 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Таро Вечности Фараона Рамзеса (Ramses Tarot of Eternity)
LEXXДата: Вс, 20.11.2011, 12:56 | Сообщение # 361
Старейшина
Статус: Offline
lenchik,
Quote (lenchik)
9 жезлов, совсем не по классике

да..эта карта совсем не по классике впрочем как и вся колода...тут на мой взгляд 9 жезлов гооврит о том что человек ограничен в своих действиях прежде всего в том как он видит ситуаци как видит мир-через призму своего опыта своего обучение по жизни -в смысле своего восприятия жизни-как она его под себя подвела..тут обучение но люди то стоят в кругу-т.е. в кругу своих знаний познаний и отсюда их действия будут таковыми..уфф.ну и написала надеюсь ктото поймет biggrin

chiarezzaДата: Вс, 20.11.2011, 14:25 | Сообщение # 362
Признанный
LEXX, очень даже понятно написала smile
МБК к колоде:
Прямое положение: Знание. Анализ возможностей. Поиск.
Перевернутое положение: Условия, подбивающие на совершение ошибок.

Кто-нибудь попробует связать с классикой? Вообще в этой теме ранее много говорили о том, что с этой колодой получается в основном только по картинкам. У меня вопрос к тем, кто уже работает с колодой: как удалось найти общий язык и пытались ли вы подтянуть или переработать под нее классические значения РУ?

LEXXДата: Вс, 20.11.2011, 20:12 | Сообщение # 363
Старейшина
chiarezza, вот честно-никоим образом под РУ не притягивала да и не знаю я классику сейчас пытаюсь работать с Логинов и Голден таро и приходится классику смотреть..а иначе эта колода она совсем другая-у меня работает по картинкам ассоциациями-которые она вызывает-и плюс мбк но там не все считаю верным-в итоге наработки свои просто буду говорить как в случае с 9 жезлов..она кстати очень часто и проигрывалась как обучение стажировка-вообще эта колода очень хорошо работает на деловые вопросы.

lenchikДата: Вс, 20.11.2011, 20:25 | Сообщение # 364
Старейшина
Quote (chiarezza)
как удалось найти общий язык и пытались ли вы подтянуть или переработать под нее классические значения РУ?

Браться за неё боялась (уже об этом писала), потому как совсем не подходила под общепринятые трактовки. Потом послушала умного человека, то есть LEXX и стала читать по картинкам. Очень даже нашли общий язык. Правда,некоторые карты не выпадают в раскладах, поэтому не всегда понятно как проигрются.

Ну с 9 жезлов понятно. А 6 пентаклей? Ну хоть убейте не вижу по МБК
Смелость, дерзание. Очень рискованные и компрометирующие действия.

Блин, картинку не видно! sad

Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.

Сообщение отредактировал lenchik - Вс, 20.11.2011, 20:34

LEXXДата: Вс, 20.11.2011, 20:43 | Сообщение # 365
Старейшина

Quote (lenchik)
Потом послушала умного человека, то есть LEXX
biggrin
спасибо конечно за комплимент biggrin
6 пентаклей..вот глядя на карту что видим-все трудятся денег то много а они чужие и на переднем плане стоит мужчина и он делает заначку-он ворует как хотите назовите-он прячет монеты в карман..
тут карта как раз и говорит о том что если сумеешь переступить через страх и/или какието свои моральные установки то сумеешь и получить прибыль..тут карта-как умение ухватить события себе на пользу..прибыль есть но она как то небольшая-вырванная..отработанная..вот и смелость и дерзость в карте есть все же и опять же компромат может быть если лечит допустим с картой 5 мечей-от такой пары веет тем что самобичевание какоето от поступка

lenchikДата: Пн, 21.11.2011, 10:22 | Сообщение # 366
Старейшина
Quote (LEXX)
на переднем плане стоит мужчина и он делает заначку-он ворует как хотите назовите-он прячет монеты в карман..

вот этого я как раз и не разглядела. Я думала, что он просто подсчитывает и ставит их на стол. Теперь понятно. Интересно, ведь скорпион здесь тоже не зря нарисован...

chiarezzaДата: Пн, 21.11.2011, 19:27 | Сообщение # 367
Признанный
Я опять со своими параллелями с классикой, если можно влезу smile
Временами 6 пентаклей интерпритируют как "умение давать, умение брать". Если постараться, то пожалуй умение брать, а точнее стянуть сюда можно прикрутить biggrin
Но вообще конечно данная картинка не особо приятная: люди заняты тяжелым трудом, надсмотрщик что-то стащил, а повесят на бедолаг. Предметы мне напоминают золотые цилиндры фараона. )))))

Скорпион может иметь как отрицательную, так и положительную символику. Как правило, символизирует мстительность, предательство, смерть, саморазрушение.
Додинастический царь Древнего Египта назывался Скорпионом (Селек), а его жена (Селкет) была госпожой колдовского врачевания и покровительницей колдунов-врачей, но в тоже время являлась богиней смерти. В Древнем Египте скорпион использовался как средство исцеления и воскрешения после смерти. Также был символом защиты, так как богиня Исида спасаясь от Сета, всегда появлялась в окружении семи скорпионов.

chiarezzaДата: Пн, 21.11.2011, 22:34 | Сообщение # 368
Признанный
Х КОЛЕСО

МБК: Хеб-Сед (праздник в честь фараона)
Прямое положение: Смена, природные циклы, изменение, удобный случай.
Перевернутое положение: Нестабильность, упущенные преимущества.

Самым главным государственным праздником в древнем Египте был тридцатилетний юбилей правления страной, то есть царствования фараона. Этот праздничный юбилей носил гордое название «Хеб-сет».
Этот древнеегипетский юбилей получил свое интересное название не просто так, а в честь необычной юбки с приделанным к ней бычьим хвостом. Этот элемент гардероба фараон одевал в кульминационный момент празднования юбилея.
Главной целью праздника Хеб-сет было подтверждение того факта, что фараон по-прежнему «готов царствовать», однако совершенно ясно, что подобная готовность подразумевала и то, что душа повелителя «подготовилась» совершить успешное путешествие после его смерти. Можно сказать, что в этом случае фараон сталкивался с чем-то вроде испытания на способность совершить вознесение на небо. «Просветленное состояние разума», которого должен был достичь фараон.
Хеб сед справляли как ритуальное действо "возрождения" царя, придания ему новых сил (восходит к древнейшим ритуалам убийства престарелого вождя племени). От фараона, по верованиям древних египтян, зависело плодородие страны. Для ритуала изготавливали специальную статую сидящего на троне правителя с портретными чертами (сравн. озирические столбы). Перед статуей совершали магические действия, после чего ее "хоронили" в символической гробнице — кенотафе — и совершали повторную коронацию "помолодевшего" фараона. Для "хеб-седных статуй" сооружали специальные заупокойные храмы с большими дворами и погребальными камерами, росписями, рельефами и надписями, повествующими о жизни и свершениях правителя. Существует предположение о временном усыплении самого фараона

Сообщение отредактировал chiarezza - Пн, 21.11.2011, 22:47

РинатаДата: Вт, 22.11.2011, 09:29 | Сообщение # 369
Старейшина
давайте все таки поп порядку так проще потом искать

chiarezzaДата: Вт, 22.11.2011, 10:48 | Сообщение # 370
Признанный
Тут немного бардачек образовался со временем smile Но по СА вроде отшельником закончили. ИЛи я что-то просмотрела? smile

СавиночкаДата: Вт, 22.11.2011, 20:14 | Сообщение # 371
Старожил
Quote (LEXX)
6 пентаклей

у меня в наработке совершенно показала противоположную трактовку с МБК - карта бездействия. Если она выпала в вопросе ждать от человека действий, ответ не ждать, ничего не предпримет, если только вы не попытаесь сами что-то предпринять.

КФ у меня проигрывается как и в классике 50 на 50, все может быть и зависит от вас... но как повернется фортуна ))

РинатаДата: Вс, 27.11.2011, 12:26 | Сообщение # 372
Старейшина
ПО 6 ПЕНТАКЛЕЙ, работа не приносит счастья и удовлетворения все делается из-за необходимости или безвыходности, а может и страха. Скорпион символ - испытаний метаморфоз в жизни, и развивают в себе внутреннюю силу, чтобы приготовиться к переменам. Они обладают невероятной смелостью и способностью восстанавливать силы, которая помогает им разрешить большинство личных проблем. С ранних времен стало не только символом смертельной угрозы, но и правдивости.

Додинастического царя Древнего Египта, правившего до объединившего царство Менеса, звали Скорпион (Селек), а госпожа-покровительница врачей-волшебников называлась Сел-кет (женская форма от этого слова). Все заклинания против «пресмыкающихся с жалом» связаны с ожиданием того, что божественная магия может оказаться сильнее любого яда. Богиня Исида (Исет), убегая от Сета (Сутеха), убийцы Осириса (Усира), позволила сопровождать себя семи скорпионам. Символ скорпиона - недоверие, использование в корыстных целях, получение прибыли за ваш счет

SapfiraДата: Пт, 13.01.2012, 14:03 | Сообщение # 373
Старейшина
7 ПЕНТАКЛЕЙ

МБК: самоотверженность. Гарантированная или добровольная помощь. Подарок. Вознаграждение.
Перевернуиая позиция: зависть. Обманчивая широта натуры.

Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди.

chiarezzaДата: Пт, 13.01.2012, 16:21 | Сообщение # 374
Признанный
У меня в голове при виде 7 пентаклей Рамзеса сразу идет ассоциация с 6 пентаклей по Уэйту.

SapfiraДата: Пт, 13.01.2012, 18:16 | Сообщение # 375
Старейшина
chiarezza,
Quote (chiarezza)
при виде 7 пентаклей Рамзеса сразу идет ассоциация с 6 пентаклей по Уэйту.

Да, в этой колоде есть немало карт, которые поменяны местами-- н-р 6 мечей и 7 мечей....

chiarezzaДата: Сб, 14.01.2012, 13:41 | Сообщение # 376
Признанный
Quote (chiarezza)
Да, в этой колоде есть немало карт, которые поменяны местами-- н-р 6 мечей и 7 мечей....

На все 100% согласна, даже вроде я уже ныла на эту тему. Мне визуально очень нравится эта колода, но пока никак не получается "смириться! с этими нюансами, а еще растолковать некоторые "подписи-названия карты" из МБК.

SapfiraДата: Сб, 14.01.2012, 16:11 | Сообщение # 377
Старейшина
Рината
Я думаю, что последовательное изучение масти и номинала карты дет более глубокое понимание значений карт. Можно сделать полезные выводы, выявить связь между картами и мастями. А разброд-- он и есть разброд. Ссумировать потом знания не получится толково. И вы плары: искать потом карту крайне сложно (если на нее вообще обратили какое-то внимание)...

chiarezzaДата: Сб, 14.01.2012, 17:01 | Сообщение # 378
Признанный
Как я поняла из этой проработки: те, у кого сложились прекрасные отношения с этой колодой, понимают ее прежде всего "по картинкам". Так сказать, что нарисовано - то и есть смысл, без привязки к нумерологическим или стихийным соответствиям и традициям. Наверное, это лучший способ общения с колодой...
Я сама Вечность Рамзеса пока только изучаю, пытаюсь найти правильный подход. Грею себя надеждой, что рано или поздно путь откроется smile

SapfiraДата: Сб, 14.01.2012, 17:34 | Сообщение # 379
Старейшина
chiarezza,
Quote (chiarezza)
понимают ее прежде всего "по картинкам"

Сама картинка, конечно, дает много информации. Но еще больше информации дает символика, нумерология, и если есть -- зодиакальная привязка карты. Это касается всех колод. И способ интерпретации вы сами выбираете, то, что вам ближе и понятнее, то, что вы прочувствовали по этой карте.

chiarezzaДата: Сб, 14.01.2012, 18:08 | Сообщение # 380
Признанный
Quote (Sapfira)
Но еще больше информации дает символика, нумерология, и если есть -- зодиакальная привязка карты.

полностью согласна

Буду пытаться найти подход опытным путем...
А Вы к этой колоде как нашли путь?

SapfiraДата: Сб, 14.01.2012, 18:20 | Сообщение # 381
Старейшина
chiarezza,
Quote (chiarezza)
А Вы к этой колоде как нашли путь?

biggrin Я пока еще "в пути" -- колода в стадии рассматривания и начитывания информации по Египту!!! Сложновато, однако! Египет -- не Запад, его понять надо! smile

chiarezzaДата: Сб, 14.01.2012, 18:54 | Сообщение # 382
Признанный
Как здорово! Вам предстоит столько потрясающего и интересного узнать!
По эпохе Рамзеса есть книжка Пьера Монте (так и называется "Эпоха Рамсесов"). Там описан быт, искусство, жизнь духовная. Но там, если я не ошибаюсь (давненько читала), нет биографии самого Рамзеса II, хотя о нем итак достаточно много написано.
Quote (Sapfira)
Я пока еще "в пути"

Давайте вместе топать smile

SapfiraДата: Сб, 14.01.2012, 19:22 | Сообщение # 383
Старейшина
chiarezza,
Quote (chiarezza)
По эпохе Рамзеса есть книжка Пьера Монте (так и называется "Эпоха Рамсесов").

Вот за книжку --огромное спасибо!!! Найду и почитаю-- этоже как раз по картам.

Quote (chiarezza)
Давайте вместе топать

Согласна! smile

Нашла эту книгу, и называется она "Египет Рамзесов"

Сообщение отредактировал Sapfira - Вс, 15.01.2012, 13:46

chiarezzaДата: Вс, 15.01.2012, 13:36 | Сообщение # 384
Признанный
Quote (Sapfira)
Нашла эту книгу, и называется она "Египет Рамзеса".

Здорово! Наверное переиздали с дополнениями (у меня 2004 год выпуска)

РинатаДата: Вс, 15.01.2012, 15:33 | Сообщение # 385
Старейшина
нужно еще мне почитать побольше, потому что информация действительно дополняет понимание картинки, надеюсь мы вместе откроем тайну этих карт

lenchikДата: Вс, 15.01.2012, 18:16 | Сообщение # 386
Старейшина
Quote (Sapfira)
Нашла эту книгу, и называется она "Египет Рамзесов"

Sapfira, электронную или... Где заказала, если или?

SapfiraДата: Вс, 15.01.2012, 18:32 | Сообщение # 387
Старейшина
lenchik,
Quote (lenchik)
электронную или... Где заказала, если или?

Мне ее скачали из интернета. У меня этим заведует воспитанница. Прошу ее найти, скачать, распечатать и прошить! А как это делается, я не знаю, у них ведь компьютер, а у меня ноутбук... И я в это не разбираюсь... увы... sad

lenchikДата: Вс, 15.01.2012, 18:48 | Сообщение # 388
Старейшина
Ясно, буду скачивать. Я люблю больше бумажки читать-перелистывать.

chiarezzaДата: Вс, 15.01.2012, 23:37 | Сообщение # 389
Признанный
Quote (lenchik)
Я люблю больше бумажки читать-перелистывать.

Вот точно такая же история...но я вообще с экрана не воспринимаю sad

Как-то все египетские колоды на проработке у нас "затухают", а жаль. Надо как-то собраться с силами и дожать ))))))

РинатаДата: Пн, 16.01.2012, 06:49 | Сообщение # 390
Старейшина
по 7 пентаклей, в общем-то приходит на ум - да не оскудеет рука дающего. Или это не только подарок и помощь, но и вам пора помочь. А по перевернутой карте показывает еще и скупость (мое мнение)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz