Смотря насколько долго длятся отношения между ними: может быть *жажда новых ощущений; *новые ощущения щекочут нервы; *желание перемен повседневной рутины (в отношениях); *всегда видит в ней что-то новое, необычное и все т.п. Повторюсь: зависит от того, на какой стадии отношения, как долго длятся.
My WebPage История вампира в книжке почему-то написано ОН, но мне кажется, что изображена ОНА... Она только что вкушала свою еду, но, смакуя последние капли, уже испытала голод, мечтая о новой пище. Даже если она постоянно будет пить, все равно никогда не утолит жажду крови и всегда будет с жадностью стремиться к новым наслаждениям.
Теневой мир вечная гонка за тем, что никогда не насытит. Бесплодная победа, не приносящая удовлетворенности, а оставляющая пустоту внутри.
Мир людей значительные успехи, когда подходит завершающий момент, приносят удовлетворение достигнутым. Сытость и довольство делает ненужным поиск чего-либо еще.
Толкование карты свершение - Вы получили заслуженное признание и добились успеха. Вы чувствуете, что, наконец, достигли своей цели.
Мне эта карта напоминает такое выражение - что занадта, то не дОбра. Пресыщение. Девочка прямо таки "ужралась" кровью. Кажется, что она даже икает В голове у нее мутно, лень куда-то идти, что-то делать и вообще двигаться.
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку. (Габриель Гарсиа Маркес)
Сообщение отредактировал ВИШНЯ - Ср, 05.01.2011, 22:56
История Вампира. Они поднимают свои бокалы, отмечая недавно полученные вечную молодость и неувядающую красоту. Они еще не знают ни сожаления о прошло, ни страха перед вечным существованием. Им сейчас вполне хватает того, что они имеют - молодости и красоты.
Теневой мир. Содружество или союз слишком поспешен, если еще не сформировались истинные ценности. Он не окончателен и не будет последним, и рано или поздно внутри него возникнут проблемы.
Мир людей. Союз друзей или группы будет крепким, если внутри него сильны эмоциональные связи. Счастье в компании с близкими. Полнота чувств, неожиданная радость.
Толкование карты. Счастье: то, что Вы отдаете, возвращается к Вам. Радуйтесь и будьте благодарны за то, что имеете.
Мне не то, чтобы кажется, я уверена, что персонаж, изображенный на карте - девушка! Декольтированное платье-туника, длинные волосы, да и вся фигура - женская! Или это очень хорошо замаскированный мальчег
Quote (ВИШНЯ)
Пресыщение
очень точное слово для этой карты. Остановка, чтобы насладиться своими успехами, почувствовать радость жизни. При этом инертная карта, нет движения. Что будет дальше? и будет ли что-то вообще? Сейчас не важно. Моменты триумфа кратки, их тоже нужно уметь смаковать. Главное, чтобы почивание на лаврах не превратилось в вечный сон.
SagaLi
прочитала Ваши впечатления о Богемской готике. У меня похожие ощущения от них. Только я тихо ощущала , а Вы как всегда точно все описали! Атмосфера ранних готических романов в них 100%! Кроме Радклиф я думаю сильно влияние Шелли, По и других авторов (в середине 19 века "страшные истории" или "истории о призраках" были одним из самых популярных жанров в английской литературе. Я бы сказала, что только самый ленивый английский писатель не попробовал себя в этом жанре в то время ). Интересна мысль о призраках, которые показывают места, где они жили раньше, и их желание рассказать свою историю. Тут у меня немножко другое восприятие - колода как альбом со старинными фотографиями, на которых можно увидеть не только людей, но и их страхи, легенды и поверья, которые их окружали. У Вас ощущения страха не было, когда их просматриваете? *я до сих пор перед ними благоговейно.. трушу! *
Сообщение отредактировал elaguaverde - Чт, 06.01.2011, 19:00
3 кубков Первая мысль, при взгляде на карту: «Танец жизни». Три вампирши – блондинка, брюнетка, рыжая – поднимают кубки, салютуя. Кубки могут быть как полными, так и пустыми. Если полными, то они провозглашают тост и собираются пить за что-то, желая удачи, успеха этому. Если пустыми, то этим жестом они как будто говорят: свершилось! От карты веет радостью, уверенностью. Они – вместе, не смотря на различия (тут как бы: глупая блондинка, умная брюнетка, сексуальная рыжая). Еще, думаю, карта говорит о взаимоуважении: они знают достоинства и недостатки друг друга. Они уважают достоинства и принимают недостатки.
Quote (VIP_Leon)
История Вампира. Они поднимают свои бокалы, отмечая недавно полученные вечную молодость и неувядающую красоту. Они еще не знают ни сожаления о прошло, ни страха перед вечным существованием. Им сейчас вполне хватает того, что они имеют - молодости и красоты.
Интересная трактовка... Почему-то с этой стороны я не посмотрела на карту))) Может указывать на молодость, легкомыслие, не знание жизни и жизненных реалий, отсутствие опыта, нежелании разобраться в сути вещей, проблем, ситуаций.
Quote (VIP_Leon)
Толкование карты. Счастье: то, что Вы отдаете, возвращается к Вам. Радуйтесь и будьте благодарны за то, что имеете.
Да, пожалуй это - основная канва карты)))
Quote (elaguaverde)
Белые наряды девушек - символ чистой, ничем не омраченной радости.
Согласна))) Это - искренность, наивность даже))) Девушки - молоды (опять у меня уклон на возраст идет )
Quote (elaguaverde)
Радость, дружеская поддержка, веселые посиделки.
Да, точно)))
elaguaverde,
Quote (elaguaverde)
колода как альбом со старинными фотографиями, на которых можно увидеть не только людей, но и их страхи, легенды и поверья, которые их окружали.
Точно!!!
Quote (elaguaverde)
У Вас ощущения страха не было, когда их просматриваете? *я до сих пор перед ними благоговейно.. трушу!
Страх - нет (тут у меня разум включится и пинка мне даст, чтобы я не боялась:))) ), но вот мрачная, потусторонняя атмосфера - да. От нее мне несколько не по себе... Впервые с таро такое, признаться...
ну глядя на эту красавицу можно предположить, что она получила полное удовлетворение и моральное и физическое. Всё что задумала всё осуществила сидит наслаждается и раздумывает - а чего же я еще хочу Женщина нарисует двери там, где их нет, откроет их, и вступит на новый путь и новую жизнь.
судя по ее выражению лица, напрашивается мысль - она задумывает, что бы ей еще такое ЭТАКОЕ сделать?!)) пока движений нет, карта статичная (она сидит), но уже витает где то в воздухе мысль, а потом и действие. к тому же, она уже чем то насытила себя (кровь на губах), но ей этого мало. но пока все только на уровне поиска удовольствия, занятия, цели..
вот-вот такая ехидная ухмылка что-б такого придумать и сотворить Женщина нарисует двери там, где их нет, откроет их, и вступит на новый путь и новую жизнь.
Она мне видится опьянённой от выпитой крови и слегка потерявшей ориентиры. Но опьянение скоро закончится и наступит жуткое вампирское похмелье. Недолог миг наслаждения у вампира. Не верь богам, которые не танцуют...
Женщина в белом одеянии покидает вампира. Видимо, она разочаровалась в вампирской любви, где её партнёру нужно только одно - её кровь. Безумие в его глазах, которое раньше казалось ей признаком влюблённости, теперь чётко даёт возможность увидеть, что лишь только жажда вызывала его. Но так ли легко уйти от вампира? Его хищный взгляд и плотоядная ухмылка говорят о том, что так просто он не отпустит свою жертву.
карта очень эмоциональная - страх, потеря направления, бегство.. ветер раздувает платье девушки - это ее порыв бежать, бежать и спасаться. по попути она не замечает и опрокидывает кубки - это ее чувства, прошлое, то, что она накопила, что ценила. вампир за спиной - либо ее друг, либо теперь уже враг.. а может и вообще фантазия, призрак и мнимый враг. на мой взгляд на карте происходит очень резкое и динамичное действие.
ветер раздувает платье девушки - это ее порыв бежать, бежать и спасаться.
И руки у неё в таком положении, будто она от себя отбросить что-то хочет с отвращением. Либо защититься желает. А белый цвет её платья может символизировать также обескровленность - вампир высосал всю её кровь, все её чувства. Не верь богам, которые не танцуют...
А белый цвет её платья может символизировать также обескровленность - вампир высосал всю её кровь, все её чувства.
да и контраст -ее легкое, прозрачное платье и его теплый сюртук. такое впечатление, что она спала, а вампир напугал ее и девушка выскочила на улицу - в чем была, в ночнушке.. получается - резкий, непредвиденный поворот событий. ситуация, которая застала в расплох.
И руки у неё в таком положении, будто она от себя отбросить что-то хочет с отвращением. Либо защититься желает.
да, прям хочет оттолкнуть от себя кого то или ухватиться за что-нибудь, чтобы спастись
4 кубков Карту можно охарактеризовать как «Удовольствие от совершенного». Эта вампирша, судя по всему – в склепе, она сидит на саркофаге и облизывает пальцы, на которых еще видна кровь. На ее белых одеждах – тоже капли крови. Она – сыта и довольна, но смотрит перед собой с таким видом, словно решает для себя: пожалуй, нужно поесть еще.
Quote (ВИШНЯ)
в книжке почему-то написано ОН, но мне кажется, что изображена ОНА..
Мне тоже ОНА видится...
Quote (ВИШНЯ)
вечная гонка за тем,
Да, вечная гонка, и сколько бы ни получил - все равно мало. Вечная жажда чего-то)
Quote (ВИШНЯ)
значительные успехи, когда подходит завершающий момент, приносят удовлетворение достигнутым. Сытость и довольство делает ненужным поиск чего-либо еще.
Странное значение... Никогда 4 кубков на значительный успех не проигрывалась.
Quote (ВИШНЯ)
Пресыщение. Девочка прямо таки "ужралась" кровью. Кажется, что она даже икает
Точно)))
Quote (elaguaverde)
Остановка, чтобы насладиться своими успехами, почувствовать радость жизни. При этом инертная карта, нет движения.
Инертная, точно. В данный миг - движения нет. А что будет дальше - движение или остановка продолжится - не известно)
Девочки с книгой Ключевое слово 4 и 5 кубков какое? (в названии)
5 кубков Не вижу я традиционного значения 5 кубков. В женщине, изображенной на первом плане, не заметно отчаяния и разочарования. Она несется вперед – как паровоз, на всех парах. За спиной ее – кубки, один из которых опрокинут, и мужчина – вампир. Она отвернулась, получается не только от полных кубков, но и от опрокинутых. Она, на мой взгляд, решает оставить за спиной всю прошлую жизнь и начать с чистого лица. Мужчина за ее спиной – очень доволен. Можно истолковать сцену так: он сделал ее вампиром. Она впервые выпила кровь и, ощутив необыкновенный прилив сил, побежала искать новую жертву. Он – доволен результатом. Т.е. она «оставила за спиной» свой страх и неприятие своего положения, свое отчаяние от того, что стала вампиром, и – пошла в новую жизнь.
Quote (Taliya)
Женщина в белом одеянии покидает вампира. Видимо, она разочаровалась в вампирской любви, где её партнёру нужно только одно - её кровь.
Про любовь я тут и е вспомнила... Но - да, подходит значение, как мне видится)
Quote (Maverik)
карта очень эмоциональная - страх, потеря направления, бегство..
Ох, не вижу я страха... У вас обоих это прослеживается, а я это не вижу...
После прочтения твоей трактовки карта увиделась так: девушка, обращённая в вампира, вдруг осознала, что с ней случилось и словно воскликнула: "Ой, что же я наделала! Может не поздно ещё всё повернуть назад?". А вампир за спиной ухмыляется, мол, хе-хе, никуда ты уже не денешься. Хотя крови на её одеянии, равно как и на губах, нет. Хотя она очень похожа на девицу, вкусившую кровь на 4-ке. Не верь богам, которые не танцуют...
девушка, обращённая в вампира, вдруг осознала, что с ней случилось и словно воскликнула: "Ой, что же я наделала! Может не поздно ещё всё повернуть назад?". А вампир за спиной ухмыляется, мол, хе-хе, никуда ты уже не денешься.
Очень похоже)
Quote (Taliya)
Хотя она очень похожа на девицу, вкусившую кровь на 4-ке.
обращённая в вампира, вдруг осознала, что с ней случилось и словно воскликнула: "Ой, что же я наделала! Может не поздно ещё всё повернуть назад?". А вампир за спиной ухмыляется, мол, хе-хе, никуда ты уже не денешься.
любопытно очень! особенно, если учесть ее одеяние - белые -цвет невинности))