Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Колода Эра Водолея - Страница 10 - Форум о Таро и ОракулахКолода Эра Водолея - Страница 10 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Колода Эра Водолея
JulijaДата: Вс, 08.05.2011, 22:13 | Сообщение # 271
Старейшина
Статус: Offline
Kim, Алька, вы так убежали -буду писать потихоньку .
Quote (Алька)
СУД

Quote (Алька)
. Для меня эта карта символизирует желание возродить то, что было. Причем это глобальное такое решение. не мимолетное - "а может быть", а прям жирное такое желание - надо начинать все сначала. Ангел трубит об этом. И видимо защищает пару/семью от внешних негативных воздействий.
эта карта у меня для любых дел -возвращение на круги своя .

Quote (Kim)
Мир

Quote (Kim)
Прямая карта: Символизирует покой души долгих испытаний, обретаемый рай, освобождение от привязанностей и оков, возвращение домой. Карта означает достижение цели, благосклонность окружающих, официальное признание. В некоторых случаях - перемены, дальнюю дорогу. Что-то должно заявить о себе, воплотиться (рождение, смерть, начало, конец).

карта часто может показывать тормоз ситуации -например встреча не состоится .
Quote (Алька)
"Космическая" картинка. Если интуитивно, то мне тревожно от этого аркана. Есть в нем какой то вселенский разум, непонимание, неограниченность. Что это за фигурки по углам карты? Что они значат?
это символы ,написанные на фресках средневековых церквей - картинка действительно космическая .....у меня немного другая инфа ,чем у Полины, вернее ,то ,что считается более поздним вариантом по времени .

тебя там встретят огнегривый лев, другое вол ,исполненный очей ,с ними золотой орел небесный ... наш Б.Гребенщиков зря писал об этом ,его правда ,обвинили в плагиате -на что он ответил -что диктуют сверху ,то пишу biggrin

В христианстве орел служит воплощению божественной любви, справедливости, храбрости, духа, веры, символом Воскресения, вдохновляющих идей Евангелия. Полет орла ассоциируется с вознесением Христа, с молитвами, посылаемыми к небесам, с нисхождением милости Божьей и победой над злом, над грехом (в том случае, когда орел изображен со змеей в клюве). Орел часто служит символом души христианина, которая крепнет, благодаря добродетели.

Как и в других традициях, орел играет роль посланника небес. Именно поэтому аналои, с которых читались Евангелия, часто делались в форме орла, расправившего крылья.

Согласно толкованию Иеронима, бык соответствует евангелисту Луке, поведавшему о жертвенной природе Христа.
В Ветхом Завете со львом сравниваются Иуда, Дан, Саул и Даниил. Лев – один из четырех явленных Иезекиилю животных. Пророчество Исайи дает библейскую символику льва, мирно покоящегося рядом с овцой, что означает человека, трансформировавшего свою необузданную волю в мужество, силу и любовь. В Новом Завете крылатый лев стал символом святого Марка. Он – знак отшельничества и одиночества, ввиду чего соотносится со многими христианскими святыми. Лев как символ силы духа изображается у ног святого Адриана – покровителя солдат и мясников, защитника от чумы. Лев является атрибутом великомучениц Евфимии и Феклы, брошенных на съедение львам, пощадившим их. Лев ассоциируется и с Христом, называемым в Откровении Иоанна Богослова «Львом от колена Иудина».

Quote (Алька)
А вот если отношений сейчас нет, скажем пара рассталась или даже и не начинала встречаться, что будет означать Мир как итог?

Quote (Kim)
Quote (Алька)А вот если отношений сейчас нет, скажем пара рассталась или даже и не начинала встречаться, что будет означать Мир как итог? ничего не будет....ка кне было-так и не будет(проверено на себе)

вот спасибо за такое сочетание - записала .
Алька,
Quote (Алька)
(иногда - брак)
у тебя есть какое- то свое сочетание ,вообще на заключение должен указывать туз пос .

Синие горы Кавказа .вы взлелеяли детство моё.вы носили меня на своих одичалых плечах...

Сообщение отредактировал Julija - Вс, 08.05.2011, 22:36

ПолинаДата: Вс, 08.05.2011, 22:34 | Сообщение # 272
Новичок
Kim, а на ссору двойка указывать не может? что-то уж больно карта агрессивная для простых разговоров.

АлькаДата: Вс, 08.05.2011, 22:38 | Сообщение # 273
Старейшина
Julija,
Quote (Julija)
Алька,
Quote (Алька)
(иногда - брак)
у тебя есть какое- то свое сочетание ,вообще на заключение должен указывать туз пос .

Это не у меня:)
Это из МБК : )

Полина,

Quote (Полина)
а на ссору двойка указывать не может?

Конечно может. Конфликты и ссоры - это все подходит к этой карте.

Время для счастья - сейчас.

Сообщение отредактировал Алька - Вс, 08.05.2011, 22:39

ПолинаДата: Вс, 08.05.2011, 22:58 | Сообщение # 274
Новичок
Вот и мне тут совсем не видятся разговоры, по душам, например... А карты такой в колоде найти не могу)
Кстати, а с перевёрнутыми картами вы работаете?

JulijaДата: Вс, 08.05.2011, 23:05 | Сообщение # 275
Старейшина
Quote (Полина)
Я нет ,но иногда выпадают .

Синие горы Кавказа .вы взлелеяли детство моё.вы носили меня на своих одичалых плечах...

KimДата: Пн, 09.05.2011, 00:41 | Сообщение # 276
Старейшина
Полина,
Quote (Полина)
Kim, а на ссору двойка указывать не может?

может,об этом изначально говорилось-как вариант.
Quote (Полина)
Вот и мне тут совсем не видятся разговоры, по душам, например..

ну о разговорах по дущам никто и не говорил,просто разговоры,иногда конфликтного характера,иногда обычного,по работе....но сопровождающиеся неким раздражением!!
Quote (Полина)

никогда вовсех колодах)))

Мстить другим значит придавать им слишком большое значение.

KimДата: Пн, 09.05.2011, 23:00 | Сообщение # 277
Старейшина
3 пентаклей как то у меня всегда тихо-мирно пригрывалась)))
Карта указывает на важность объединения усилий, обмена мнениями в любом, даже самом индивидуальном деле. На практике эта карта может означать, что для решения проблемы одних ваших усилий будет недостаточно, нужен как минимум еще один или даже два человека. Или, для людей высоко развитых, что они должны найти в себе три необходимых качества: благословение (священник), то есть дело должно быть благое, умение (зодчий), то есть профессионализм и опыт, и чувство юмора (шут), чтобы не принимать все слишком всерьез. Тогда успех обеспечен.
Эта карта также связана с бумагами, получением денег, оплатой услуг.

4 пентаклей

Карта часто показывает тех, кто готов нам помочь с деньгами, но чаще всего, что у человека есть сбережения, но он не жаден, и в случае чего - на его помощь можно рассчитывать.
В отношениях - показывает на заботу и опеку, на то, что в семье работает кто-то один - чаще всего муж, что все деньги он приносит в семью и ради нее старается. Так же указывает на честно заработанные деньги, которые не просто так пришли и не свалились на голову - заработанные тяжелым трудом.

Вооще карта какая-то не очень приятная...ИМХО.

ПолинаДата: Вт, 10.05.2011, 19:04 | Сообщение # 278
Новичок
Quote (Kim)
Вооще карта какая-то не очень приятная...ИМХО.

Да, а мне как раз казалось,что эта одна из самых приятных карт в колоде)))
И что она может означать ещё вероятность развития отношений, серьёзность намерений, теплоту в семье, хотя и некоторые рамки,устои в семье... патриархатичность,что ли))) Или наоборот- матриархат, но наиболее вероятно первое) Традиции какие-то,может быть.

АлькаДата: Вт, 10.05.2011, 19:25 | Сообщение # 279
Старейшина
Я так понимаю, что 3 пентаклей на чувства об эмоциональности тоже ничего не говорит?
Видимо, тут что то вроде брачного контракта предполагается, видимо преобладают не эмоции, а расчет.
Или же совместная работа над отношениями.
Как думаете, какая из трактовок ближе карте?

4 пентаклей

Kim, тебе кажется, что отец монетку не отдаст девочке?
У меня ощущение, что монетка все таки перекочует к ребенку, но перед этим отец прочтет небольшую (или обширую) лекцию дитю, как тяжело зарабатывается каждая копейка:)))
То есть отец-добытчик, и семью он обеспечивает. Но тратить денежки запросто так - не в его стиле. Тут не то что - не даст денег, даст, но сопроводит их передачу рассказом о том, как надо беречь монетки.
А маму все устраивает, она занимается ребенком, всем довольна и не склонна перечить лекциям муженька. Ей главное, чтобы мир во всем мире был:)) Чтобы семья - полная, чтобы все как у людей.

KimДата: Сб, 14.05.2011, 13:29 | Сообщение # 280
Старейшина
Алька,
Quote (Алька)
Я так понимаю, что 3 пентаклей на чувства об эмоциональности тоже ничего не говорит?
Видимо, тут что то вроде брачного контракта предполагается, видимо преобладают не эмоции, а расчет.
Или же совместная работа над отношениями.

Думаю,что тут как бы все упорядочено в отношениях,отношения частично по расчету либо чувства плодавляются разумом,расчетом!!
Quote (Алька)
4 пентаклей
Kim, тебе кажется, что отец монетку не отдаст девочке?

вот жадюга!!!
Quote (Алька)
У меня ощущение, что монетка все таки перекочует к ребенку, но перед этим отец прочтет небольшую (или обширую) лекцию дитю, как тяжело зарабатывается каждая копейка:)))

Да,отличное мнение!!я дкмаю,та ки есть!!
Quote (Алька)
Чтобы семья - полная, чтобы все как у людей.

я думаю,это ключевая фраза!!! wink

5 пентаклей

Эта карта символизирует людей (или человека), свыкшихся со своим положением и даже не думающих, что его можно изменить.
Указывает иногда на наркоманов, алкоголиков, людей психически неуравновешенных, с навязчивыми состояниями. В отношениях иногда указывает на любование издалека, на тайного воздыхателя,
Вобщем - это карта зависимости, и спускания денег непонятно на что.

АлькаДата: Сб, 14.05.2011, 13:37 | Сообщение # 281
Старейшина
Сейчас быстренько из МБК напишу значения, а остальное завтра дополню :))

МБК
5 Пентаклей
Обычно обозначает потерю чего то материального и вследствие этого - приобретение житейского опыта. Часто означает эротические похождения, увлечения, флирт. В раскладе указывает на сложности, приводящие либо к успеху на новом уровне, либо отбрасывающие назад.
П.К. растрата энергии, резервов, уязвимость, страх; дисгармония в любовных отношениях.

Теперь от меня : )
Как там у Максима Леонидова? То ли девочка, а то ли виденье...
Судя по всему, с психикой у паренька не все в порядке. Неуравновешенный товарищ. Видится ему всякое. Ну или как минимум у него ооочень богатое воображение.
У него покушать есть чего (вон какой кусок здоровый на тарелке) и деньги по всему столу рассыпаны, а ему все неймется, все гоняется за призраками и идеалами. Так и денюжки растерять недолго ведь.
В общем я вижу эту карту как погоня за журавлем, при том, что синица будет потеряна, но этот псих даже не задумывается об этом. Ему все кажется, что у соседей халва слаще.

Предположу, что на чувства эта карта как то так же проигрывается. Как погодня за идеалом в ущерб тому, что имеется.

Сообщение отредактировал Алька - Сб, 14.05.2011, 22:17

ПолинаДата: Вс, 15.05.2011, 23:06 | Сообщение # 282
Новичок
Quote (Kim)
Эта карта символизирует людей (или человека), свыкшихся со своим положением и даже не думающих, что его можно изменить.

Почему? Тут же нарисованы как бы 2 мира- чёрный и белый. То есть он видит,что его положение очень даже может измениться, что существуют и не только люди, а ещё и призраки.
А ещё, мне кажется, здесь страх. Что он её видит и боится. внезапный страх. Ну,это в МКБ написано. Как раз может из -за этого,что положение может измениться.
Что он сам ищет идеал- я не сказала бы- скорее он внезапно её видит и от этого его жизнь как-то меняется. Что-то таинственное вклинивается в жизнь. Четвёрка- значит статичность, а пятёрка- уже перемена, прогресс...не знаю,как это сказать)

А вообще для меня эта карта одна из самых загадочных)

АлькаДата: Пн, 16.05.2011, 10:20 | Сообщение # 283
Старейшина
Полина,
Quote (Полина)
Что он сам ищет идеал- я не сказала бы- скорее он внезапно её видит и от этого его жизнь как-то меняется.

В общем я тут не вижу противоречий - внезапно или не внезапно.
Ему все время чего то хватает. Если бы его все устраивало, он бы может и не заметил бы девушку-призрак. А тут даже от еды отвлекся. Значит не в тарелку свою смотрел, а за окошко поглядывал.

ПолинаДата: Пн, 16.05.2011, 18:38 | Сообщение # 284
Новичок
Но, может, как раз это положительный момент, что поглядывал. Что ему не хватает,что новых ощущений хочется.

JulijaДата: Пн, 16.05.2011, 19:48 | Сообщение # 285
Старейшина
Quote (Алька)
4 пентаклей Kim, тебе кажется, что отец монетку не отдаст девочке? У меня ощущение, что монетка все таки перекочует к ребенку, но перед этим отец прочтет небольшую (или обширую) лекцию дитю, как тяжело зарабатывается каждая копейка:)))

в негативе эта карта часто показывает скупость эмоции -все чинно ,благородно,как у людей ,как бы распределение социальных ролей .а вот сильных страстей тут нет .
Quote (Kim)
вот жадюга!!!
жадность тоже может показывать .
Quote (Kim)
5 пентаклей
5 -карты дисгармоничные , эта может указывать
Quote (Алька)
Неуравновешенный товарищ. Видится ему всякое. Ну или как минимум у него ооочень богатое воображение.

ну флирт всегда говорит о том ,что человек придумал себе идеал на данный момент и с ним желает общаться .
Quote (Алька)
В общем я вижу эту карту как погоня за журавлем, при том, что синица будет потеряна, но этот псих даже не задумывается об этом. Ему все кажется, что у соседей халва слаще.

согласна .

АлькаДата: Ср, 18.05.2011, 12:17 | Сообщение # 286
Старейшина
ШЕСТЕРКА ПЕНТАКЛЕЙ

МБК

Шестерка пентаклей означает процветание, которого Вы достигли своим трудом, здоровье, заслуженное финансовое благополучие, признание заслуг. Может означать и милосердие.
П.К. возможные болезни, дисгармонию между физическим и духовным, на низком уровне может означать жадность, эгоизм, зависть, долги.

Транзит какой то : )
От богатого возьму - бедному отдам.
Девушка небогата, скромна, вероятно зависит от вельможи.
Мне видится богач как спонсор. А девушка - содержанка или супруга, взятая из низов.
А поскольку она сама еще недавно нуждалась, ее доброе сердце велит ей поделиться с нищими, бывшими, так сказать, родственниками.

Наверное кредит может карта показать или выплаты какие то.

Что там с отношениями по ней?
Сталкивалась с трактовкой, что по 6П прижимистые чувства, без размаху. Так?

Сообщение отредактировал Алька - Ср, 18.05.2011, 21:59

KimДата: Пт, 20.05.2011, 21:49 | Сообщение # 287
Старейшина
Дико извинияюсь за отсутствие......инет вырубили..... angry
Я снова с вами)))
Полина,
Quote (Полина)
Quote (Kim)

Почему?

ну потому что так у меня в раскладах выходит.....
поэтоиму так и трактую..но у каждоготаролога думаю может быть своя трактовка,близкая ему))))) wink это всего лишь мое скромное мнение0)) happy
Julija,
Quote (Julija)
Quote (Kim)
вот жадюга!!!
жадность тоже может показывать .

ага0)))))))))вот давеча в раскладе именно жадность эта карта и показала0)))) wink
Quote (Julija)
ну флирт всегда говорит о том ,что человек придумал себе идеал на данный момент и с ним желает общаться .

100%!!

Алька,

Quote (Алька)
Наверное кредит может карта показать или выплаты какие то.

может0)и еще подарки у меня всякие показывает))))
Quote (Алька)
Что там с отношениями по ней?
Сталкивалась с трактовкой, что по 6П прижимистые чувства, без размаху. Так?

ну зачастую так и есть....мне еще эта карта брак по расчету показывала(конечно с окружающими похожими картами)..также и всязь прсто по расчету сбогатым папочкой.....
но иногда в окружении хороших карт указывает на взаимопомощь и поддержку в паре))))))но ярких чувств и страстей по ней не было никогда)))))))
Свашего позволения,идем дальше:
7 пентаклей

Часто карта обозначает ситуацию, когда в дело вкладывается масса усилий, времени, пота и крови )), в ожидании большой отдачи, а отдача есть, но не такая как хотелось бы...
Успокоение, смирение, усталость после значительного вложение сил (и ресурсов вообще) в какое-либо дело.

АланаДата: Вс, 22.05.2011, 11:22 | Сообщение # 288
Постоялец
Я присоединюсь) Думаю, никто не против)

Quote (Kim)
Часто карта обозначает ситуацию, когда в дело вкладывается масса усилий, времени, пота и крови )), в ожидании большой отдачи, а отдача есть, но не такая как хотелось бы...

Абсолютно согласна, невыгодное дело и несмотря на множество приложенных усилий желанного успеха нет.
Quote (Kim)
Успокоение, смирение, усталость после значительного вложение сил (и ресурсов вообще) в какое-либо дело.

Я еще трактую ее как восстановление и перерыв в работе, разочарование.

Ко мне на "ты" ;)

Сообщение отредактировал Алана - Вс, 22.05.2011, 11:22

АлькаДата: Вс, 22.05.2011, 11:39 | Сообщение # 289
Старейшина
Семерка пентаклей

МБК
Семерка пентаклей ознчает достижение цели, установление отношений, сбор урожая, подходящий момент для оформления сделок, бркак (при наличии подтверждающих карт). Это уравновешенность, гармония, изящество.
П.К. беспокойство, неосторожность, денежные потери. Может означать размолвки, скандалы супругов, вероломство напарника.

Алана,

Quote (Алана)
Я присоединюсь) Думаю, никто не против

Мы только " за" : )

Мои мысли
Девушка какая то нерадостная на карте. Или мне кажется это? wacko
Раз она с серпом - значит усилий она немало вложила в свой труд. Сложное это дело - жать, сама пробовала biggrin
Я бы сказала, что результат ее усилий есть - в руках у нее колосья. но вероятно ей хотелось большего, и она устала трудиться - от того она и грустная.
Если на отношения карту применять, то наверное тут также должно проиграться - что то получилось, но хочется большего. Или просто - еще хочется:))

Кстати, а может быть такое - что ей просто больше и не надо? Получила чего то и все, большего не хочет, потому что уже устала?

Сообщение отредактировал Алька - Вс, 22.05.2011, 11:47

KimДата: Вс, 22.05.2011, 11:57 | Сообщение # 290
Старейшина
Алана,
Quote (Алька)
Quote (Алана)
Я присоединюсь) Думаю, никто не против

Мы только " за" : )

согласна с Алькой!!)))))рады вам!!!
Quote (Алана)

ага..и такое тоже может быть..как то именно так несколько раз и выпадала0)))
Quote (Алька)
Девушка какая то нерадостная на карте. Или мне кажется это? wacko

она как будто обреченная какая то....но как мне кажется вполне не разочарована,а как бы смиренная с тем,что есть))
Quote (Алька)
Или просто - еще хочется:))

вот думаю так скорее всего))
Quote (Алька)
Кстати, а может быть такое - что ей просто больше и не надо? Получила чего то и все, большего не хочет, потому что уже устала?

вот именно это и выражает ее лицо!!!!она "довольна" тем,что имеет))

АланаДата: Вс, 22.05.2011, 11:57 | Сообщение # 291
Постоялец
Quote (Алька)

Интересная мысль, не трактовала карту с этой стороны..
Вполне возможно что человек устал вкладывать усилия в дело и бросает его получив меньше чем мог бы получить, но ей и этого хватает...

Ко мне на "ты" ;)

ПолинаДата: Вс, 22.05.2011, 17:27 | Сообщение # 292
Новичок
Семёрка у меня всегда иначально ассоциировалась с хорошим- с заботой в частности. Мне казалось,что девушка очень бережно к своим колоскам относится. Взращивала их, поливала.. теперь и время уборки урожая настало и она довольна тем,какие они выросли- то есть, по сути- то,что сказала Алька)
Что ей больше и не надо,что она довольна своим трудом.

А ещё- серпом,как и косой, действительно трудно работать, так что " что посеешь- то и пожнёшь"- будешь вкладывать силы- окупится, нет- нет.

Серп вообще - атрибут Хроноса, значит "заход, осень, истощение силы Солнца" "неумолимого течения времени, скоротечности человека и смерти ".

То есть, получается, что ты уже что-то сделал- и будь доволен результатом. Он соответствует твоим вложенным усилиям.

Quote (Алана)
Вот с этим тоже согласна)

KimДата: Ср, 25.05.2011, 09:12 | Сообщение # 293
Старейшина
Сегодня выложу сюда 8 пентаклей)) wink

АлькаДата: Ср, 25.05.2011, 09:53 | Сообщение # 294
Старейшина
Kim,
Quote (Kim)
Сегодня выложу сюда 8 пентаклей))

Давай, дорогая lips
А то я что то замоталась совсем.
И поздравляю тебя с назначением flowers

KimДата: Чт, 26.05.2011, 00:18 | Сообщение # 295
Старейшина
Алька,
Quote (Алька)
Давай, дорогая lips
А то я что то замоталась совсем.

воть:
8 пентаклей

Карта прям таки глаголит:"не надейся на деньги и не копи их!!!".
В действительно важном деле они тебе не помогут; пусть уж лучше они помогут другим. На практике часто Восьмерка Денариев означает успех при условии, если человек не будет искать личной выгоды, особенно обогащения. Любая корысть может свести на нет все усилия. Ваш труд будет вознагражден, говорит эта карта, но скорее всего не там и не так, как вы рассчитываете; поэтому – не рассчитывайте на награду заранее.

Quote (Алька)
И поздравляю тебя с назначением

гранд мерси!!!!!!! biggrin biggrin biggrin

АлькаДата: Чт, 26.05.2011, 11:49 | Сообщение # 296
Старейшина
Это цыганка что ли на карте? Охмуряет богатого мужичка?
Что то я не пойму карту.
Я вижу, что одна молодуха пытается навязать гадание молодцу, а старуха с тылу заходит. Видимо своровать что то хочет. На поясе что у МЧ? Кошелек что ли?

Quote (Kim)

А почему? wacko

АйнаДата: Чт, 26.05.2011, 12:04 | Сообщение # 297
Постоялец
Привет! smile
Quote (Алька)
Я вижу, что одна молодуха пытается навязать гадание молодцу, а старуха с тылу заходит. Видимо своровать что то хочет. На поясе что у МЧ? Кошелек что ли?

я думаю, сто да. И что у них это мастерски отработано, а деньги из кошелька уже постепенно оказываются в руках у старухи. У них есть опыт в этом деле, практика.
Quote (Алька)
Quote (Kim)
А почему?

Алька, я думаю, что в любой момент можно их потерять, их могут украсть, как они появиться, так и уйдут. Они очень важный аспект нашей жизни, но ведь деньги нужны, чтобы их тратить, без этого они просто бумага.

Сообщение отредактировал Айна - Чт, 26.05.2011, 12:09

KimДата: Чт, 26.05.2011, 12:52 | Сообщение # 298
Старейшина
Алька,
Quote (Алька)
Quote (Kim)

А почему?

потому что их все равно цыгане отберут))))
Айна, рады Вам))))присоединяйтесь и активничайте вместе в нами)) smile

ПолинаДата: Чт, 26.05.2011, 15:14 | Сообщение # 299
Новичок
А на отношения эта карта что значит? На деятельность?

АлькаДата: Чт, 26.05.2011, 15:32 | Сообщение # 300
Старейшина
Полина,
Quote (Полина)
А на отношения эта карта что значит?

Видимо об обмане карта говорит, об излишней доверчивости, когда увлечен чем то и не думаешь, что тебя могут облапошить.

Я из дома МБК выложу.

Quote (Полина)
На деятельность?

Это ты что имеешь в виду?

Сообщение отредактировал Алька - Чт, 26.05.2011, 15:35

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz