Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Таро Вампиров Роберта Плейса - Страница 4 - Форум о Таро и ОракулахТаро Вампиров Роберта Плейса - Страница 4 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Таро Вампиров Роберта Плейса
ТалиДата: Вт, 10.08.2010, 13:43 | Сообщение # 91

Quote (Олеся)
Может означать переезд наверное.

Ага, у меня часто отыгрывался как перемещение, или подготовка к этому, сборы-чемоданы, посылка, и просто транспорт, авто, например. smile Ну а в плюс это или в минус - по ситуации, по раскладу видно.

Сообщение отредактировал Тали - Вт, 10.08.2010, 13:45

MarganaДата: Вт, 10.08.2010, 13:44 | Сообщение # 92

Вообще надо заметить что колода собиралась на основе книги Брэма Стокера, здесь присутствуют классические образы из книги, переложения немецких кинематографистов под названием Носферату, Тень Вампира. Присутствует даже карта являющаяся отсылкой на Другой мир.
Хоть автор и утверждал что колода основана на Райдере, но на практике этого сходства практически не прослеживается. Так что читаем Стокера, смотрим фильмы про упырей и придет нам понимание. wink

ТалиДата: Вт, 10.08.2010, 13:53 | Сообщение # 93

Следующую карту? smile Или погодить? Не все высказались еще?

НикиДата: Вт, 10.08.2010, 13:54 | Сообщение # 94
Узнаваемый
Статус: Offline
Давайте дальше. Думаю, что со старшими арканами более менее все понятно будет, потому что их трактовка приближена к классике. А с младшими арканами вроде больше отличий от классики.

На дне терпения оседает золото

ТалиДата: Вт, 10.08.2010, 13:56 | Сообщение # 95

Хорошо..

MarganaДата: Вт, 10.08.2010, 14:00 | Сообщение # 96

Вот оно наше Правосудие, все что нам мешает будет уничтожено. Жестокая карта, бескомпромиссная. Все мы помним чем закончился поход этих господ на Дракулу. Вспоминается фраза - у каждого своя правда, а еще - есть два мнения одно неправильное, другое мое.

ОлесяДата: Вт, 10.08.2010, 14:03 | Сообщение # 97
Старейшина
Margana, я так понимаю они вершат СВОЙ суд, это и есть отличие от типичного классического Правосудия, и вершат они его явно не мирным способом, те это агрессивная карта? это злость? или попытка сделать все по своему?

MarganaДата: Вт, 10.08.2010, 14:05 | Сообщение # 98

Олеся, все правильно - это чистая агрессия.

ТалиДата: Вт, 10.08.2010, 14:05 | Сообщение # 99

Margana, дааа, это Суд скорый и беспощадный. Плюс - защита своих интересов, оружие в борьбе со злом. Минус - возможно нарушение всех прав, самосуд, неправедный гнев, слепая месть.

Дальше вот:

Сообщение отредактировал Тали - Вт, 10.08.2010, 14:12

OshunДата: Вт, 10.08.2010, 14:22 | Сообщение # 100

не очень то похож на классического отшельника.
Он не то чтобы в вынужденом одиночестве, не то чтобы в раздумьях да размышлениях.
Тут он вроде уже все подумал и идет за нами...
"Эй, ты! Иди сюда!"
Тали, как он у тебя проигрывается, скажи пожалуйста?

ТалиДата: Вт, 10.08.2010, 14:28 | Сообщение # 101

Quote (Lakmus)
Тали, как он у тебя проигрывается, скажи пожалуйста?

Плюс - сознательный уход в себя и разбор полетов (свеча - символ поиска пути, истины, в кромешном мраке). Минус - одиночество, духовный голод. Иногда бывало как испытание на самодостаточность.

НикиДата: Вт, 10.08.2010, 14:39 | Сообщение # 102
Узнаваемый
По выражению лица - будто он в прятки играет, прячется, какой-то взгляд у него заигрывающий.

Тали, давайте следующий аркан. Здесь , думаю, и с плюсами и минусами карты все более менее понятно будет.[b]

Сообщение отредактировал Ники - Вт, 10.08.2010, 14:40

MarganaДата: Вт, 10.08.2010, 14:43 | Сообщение # 103

Вообще если приглядитесь, то увидите - перед нами труп в саване со свечей, так называемым могильным огнем. Он ищет живых, чтобы продлить свою "жизнь", встреча с ним не сулит ничего хорошего.

НикиДата: Вт, 10.08.2010, 14:46 | Сообщение # 104
Узнаваемый
Margana, от традиционной трактовки Отшельника есть отличие? КАк он в раскладах может проигрываться, если это уже труп в саване?

ОлесяДата: Вт, 10.08.2010, 14:47 | Сообщение # 105
Старейшина
тут наверное есть сходство больше с Отшельником в Манаре, чем с классикой,врядли этот труп что-то чувствует, возможно он тоже зол как и волк в Манаре, что вот такая у него жизнь. Тут отшельник не просто одиночество, тут наверное еще и негативные эмоции на окружающих. неспособность радоваться жизни,отказ от мирских благ, вот так я вижу того трупа biggrin

Сообщение отредактировал Олеся - Вт, 10.08.2010, 14:56

ТалиДата: Вт, 10.08.2010, 15:08 | Сообщение # 106

Олеся, не видела я в практике озлобленности Отшельника.. Если конечно, кролики были честны. biggrin Я его облик понимала как голод, по людям, по нормальной жизни, он ищет пути возврата в жизнь. ИМХО, smile

ОлесяДата: Вт, 10.08.2010, 15:11 | Сообщение # 107
Старейшина
Quote (Тали)
Олеся, не видела я в практике озлобленности Отшельника..

я не имею ввиду злость как в правосудии, это злось в плане неудовлетворенности,
Quote (Тали)
его облик понимала как голод, по людям, по нормальной жизни, он ищет пути возврата в жизнь. ИМХО,

согласна

ТалиДата: Вт, 10.08.2010, 15:19 | Сообщение # 108

Следующий аркан

ОлесяДата: Вт, 10.08.2010, 15:25 | Сообщение # 109
Старейшина
Аркан мне не понятен, это то ли невесты Дракулы, то ли еще кто, ножницы в крови, что они там делают??? Да еще при свете солнца???

НикиДата: Вт, 10.08.2010, 15:28 | Сообщение # 110
Узнаваемый
Олеся, а смотри внимательно, что там другая половина - луна. Две половина разделены на две. Люди спиной к нам. Это Колесо Фортуны, удачи. Но нельзя сказать , в какую сторону оно крутанется. И не вернется ли обратно - на круги своя.

Сообщение отредактировал Ники - Вт, 10.08.2010, 15:31

ОлесяДата: Вт, 10.08.2010, 15:29 | Сообщение # 111
Старейшина
Quote (Ники)
Это Колесо Фортуны, удачи. Но нельзя сказать , в какую сторону оно крутанется. И не вернется ли обратно - на круги своя.

ТО ЧТО ЭТО КОЛЕСО ФОРТУНЫ Я ПОНЯЛА
мне не понятен смысл картинки wink

НикиДата: Вт, 10.08.2010, 15:32 | Сообщение # 112
Узнаваемый
Это Колесо вроде от прялки, смотри, они прядут там сидят что-то, веретено на крате есть.

Задний план карты четко разделен на 2 половины. И женщина, лицо которой мы видим, смотрит из темной половины в светлую, озаренную солнцем. Карта, скорее всего, несет позитив. Но возможно, не ясно, сыграет ли этот позитив, перемена весомую роль в жизни человека, спрашивающего. Или пройдет просто как мимолетное везение....

Сообщение отредактировал Ники - Вт, 10.08.2010, 15:38

MarganaДата: Вт, 10.08.2010, 15:43 | Сообщение # 113

Думается мне, что на колесе изображена девушка-вампир, она крутит колесо своей жизни, будучи во тьме и избегая дня. Три женские фигуры в пращах символизируют Мойр, они располагают судьбой каждого, а в данном случае Вампирши. Вывод: как бы мы не трудились - все зависит от везения.

НикиДата: Вт, 10.08.2010, 15:55 | Сообщение # 114
Узнаваемый
Кстати, смотрите, как интересно, женщина в белом плаще находится на светлой стороне, на стороне солнца. И в её руке - веретено. ТО есть в ее руке результат усилий движения Колеса прялки. А женщина в синем плаще на темной стороне, и держит в руке ножницы. И в её власти перерезать нить, которая прядется. И тогда результата - скрученной, спряденной нити - не будет.

Следующий аркан - в студию smile

Сообщение отредактировал Ники - Вт, 10.08.2010, 16:06

ТалиДата: Вт, 10.08.2010, 16:13 | Сообщение # 115

Да, этот аркан Колесо судьбы, Рок, Фатум. Судьбы не избежать, к лучшему или худшему, всё равно... smile

Следующий аркан:

НикиДата: Вт, 10.08.2010, 16:16 | Сообщение # 116
Узнаваемый
Как он правильно называется? Это Сила в традиционных колодах? Что-то тут на сильную дамочка не походит... Наоборот какая-то бесссильная. sad

ОлесяДата: Вт, 10.08.2010, 16:25 | Сообщение # 117
Старейшина
Может это Люси-вампирша???? она насколько помню одну ночь искала себе кого-нить покушать.. А волк, это может сам Дракула, он превращался в волка.

ТалиДата: Вт, 10.08.2010, 16:26 | Сообщение # 118

Ники, да, это Сила, называется. Плюс - сила природы, естества вампирского, способная оторвать человека от земли. Минус - рядом хищный зверь, он не покорен, как на обычных картах Таро, он всегда может напасть...
Вампиры хорошо понимают язык зверей, могут ими управлять, но звер есть зверь, если покажешь ему слабину - загрызет.

Сообщение отредактировал Тали - Вт, 10.08.2010, 16:53

ОлесяДата: Вт, 10.08.2010, 16:40 | Сообщение # 119
Старейшина
Тали, те карта может означать и двух людей, которые связаны друг с другом? кто-то ходит рядом?

ТалиДата: Вт, 10.08.2010, 16:52 | Сообщение # 120

Олеся, бывает, может, не кто-то конкретный, а образ проблемы, будто кто-то или что-то угрожает.

Дальше:

Сообщение отредактировал Тали - Вт, 10.08.2010, 16:56

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz