Mermaid, если использовать в гадании возможно нарко зависимость.а вообще неправильный образ жизни,трата время в пустую и т.д. рагнарек отменяется.любовь спасет мир ))
14 АРКАН - УМЕРЕННОСТЬ Ангел использует те возможности, которые у него есть, и своим искусством продлевает жизнь на столько, на сколько необходимо. Это ценный талант в конце времён - используя немногое, получать много.
Любовь — как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца. Гюго В
Сообщение отредактировал Fidda - Сб, 02.07.2011, 12:13
От Умеренности в этой колоде у меня такое ощущение: Пронзительная тишина. Такая, которая словно звенит. И в этой тишине иногда скрип колодца, звук падающей в кувшин струи воды и скрипки. Потому что кувшин ангел держит как скрипку.
Не в каждой колоде от карты "Умеренность" у меня первое ощущение = "Время". Да, я помню, что Умеренность - это в том числе и Время, работая с любой колодой. Но это уже рацио, набор формулировок и базовых значений. А в этой колоде именно ощущение такое: "Время". Долгое, тянущееся, вынимающее душу - но в итоге все-таки конечное. Не могу объяснить, почему - но тут время для меня именно конечное. Мне кажется, что когда-нибудь этот колодец будет стоять заброшенным, пустым. НО еще очень-очень нескоро. А ангел старается (судя по МБК) лить так, чтобы продлить жизнь колодца. И как будто все сейчас зависит от ее умения соблюдать умеренность, не израсходовать зря...
От этой карты на душе так же, как от звуков скрипки. Какая-то мучительная тоска. Как будто всю душу вынимают и выворачивают - и тягостно, и хочется слушать, потому что скрипка за тебя плачет. И хочется, чтоб прекратилось, и не хочется.
Поняла, на что похоже. Когда сидишь на нудной лекции или когда рабочий день выдался нудный. И вот начинаешь следить за временем, одновременно желая, чтобы оно истекло (и мучение прекратилось) и понимая ужас этого желания (ведь тем самым ты желаешь, чтобы утекала скорее твоя жизнь). Такая картинка, честное слово, всю душу мне выворачивает. Как-то она меня глубоко цепляет этим ощущением истекающего-текущего времени. Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Сообщение отредактировал Mermaid - Сб, 02.07.2011, 22:22
Mermaid, полностью согласен.карта действительно завораживает подобно скрипке в руках умелого музыканта.Еще почему то лично у меня она ассоциируется с надеждой.Не знаю почему,не могу обьяснить:( рагнарек отменяется.любовь спасет мир ))
Я задаю Ангелу вопросы: "Иссякнет ли когда-нибудь твой источник воды, что ты переливаешь из кувшина в кувшин? И почему в одном кувшине воды не уменьшается, а в другом не прибывает?" Ангел отвечает: "Это могут понять только избранные. Это как игра на скрипке, сколько её не слушай, она будет приносить удовольствие. Вспомни слова из песни "Эта музыка будет вечной" - Наутилус Помпилиус
Радиола стоит на столе, Я смотрю на тень на стене. Тень ко мне повернулась спиной, Тень уже не танцует со мной. Какие-то скрипки где-то впились В чьи-то тонкие плечи. Эта музыка будет вечной, Если я заменю батарейки. Эта музыка будет, будет вечной, Эта музыка будет вечной, Если я заменю батарейки, Если я заменю батарейки. Я испытывал время собой, Время стерлось и стало другим. Податливый гипс простыни Сохранил твою форму тепла. Но старый градусник лопнул, Как прекрасно, что ты ушла. Эта музыка будет вечной, Если я заменю батарейки. Эта музыка будет, будет вечной.
- Да, подходят, - задумавшись ответила я. - Так и эта вода, будет вечной и источник ее иссякнет никогда, даже когда мир будет рушится, но основа всего - вода, будет вечной. Должен быть баланс в мире, как в моих кувшинах, если большой переполняется, то происходит выплеск эмоций - катастрофы, бури, стихийные бедствия, кувшин держит баланс, а в другом как только влаги не хватает, то он вызывает цунами, на бытовым уровне - всплески агрессии, черпает эмоции и наполняет ими другой кувшин. Это как вампир и донор, это вода, которая поднимается в высоту как пар, проливается на землю дождём. Это вечный круговорот и мне некуда спешить, я держу ещё пока баланс на Земле, который со временем будет утерян. Земля сдвинулась со своей оси на две трети, есть уже нарушения,но баланс держится, и когда треснут кувшины, то Вашему миру придёт конец, но появится другой и Эта музыка будет вечной. Ну вот такой разговор был.
Mermaid,
Quote (Mermaid)
А ангел старается (судя по МБК) лить так, чтобы продлить жизнь колодца. И как будто все сейчас зависит от ее умения соблюдать умеренность, не израсходовать зря...
Quote (Mermaid)
Пронзительная тишина. Такая, которая словно звенит. И в этой тишине иногда скрип колодца, звук падающей в кувшин струи воды и скрипки. Потому что кувшин ангел держит как скрипку.
Да в этой карте есть пронзительная тишина, тихий шёпот ветра, звук струящейся воды и музыка времени. Любовь — как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца. Гюго В
Ангел использует те возможности, которые у него есть, и своим искусством продлевает жизнь на столько, на сколько необходимо. Это ценный талант в конце времён - используя немногое, получать много
Ангел учит нас ценить то, что имеешь. И если сейчас день - радуйся солнц, если ночь - любуйся звездами. Не беги быстрее воды-времени, живи здесь и сейчас.
Ой, девочки, вы возобновили, а я ее отдала,колоду - теперь тоскую о ней Думаю, приобрести...Так вот, вставлю и свои пять копеечек в выложеные вами карты:
СМЕРТЬ
Та, что идет с черными крыльями, приведет к последней трансформации. Ангел смерти вонзает в землю свою горькую утешающую косу, оставляя за собой только лишь белые кости. Вороны никогда не останутся голодными. До последнего дня (пока никого не останется в живых).(с) МБК
"В темно-синем лесу, где трепещут осины, где с дубов колдунов опадает листва, на поляне траву зайцы в полночь косили и..." - где-то на обочине темного леса из остановившейся на шоссе машине доносились звуки этой песни. Ангел ухмыльнулась про себя. Смертные - что с них возьмешь....Они всегда смеялись за ее спиной, но в глаза заискивали и даже умоляли не трогать их, а кого угодно - соседа, друга, собачку из двора...Но только не их бренное тело. И ей ли им объяснять - что тело всего лишь сосуд, всего лишь способ траспортировки души к чему-то другому, неожиданному и не обязательно плохому?! Что она - не безжалостный и мрачный палач, не имеющий сердца и сострадания, а всего лишь уставший, но гордый ангел, выполняющий свои обязанности? Не важно сколько на часах - полдень, время вечернего чая или глубокий вечер, неважно что она делает в этот момент - ест приготовленную утку по-тайски или уныло встречает закат - ее выдергивают на выполнение ее прямых обязанностей, порой даже не спрашивая - что она хочет и чем занята. Как и сейчас...впрочем, суть не в этом. - Я давно не ребенок, а мне все время учат как и что я должна делать, дают эту косу и говорят - под корень, чтобы не зги! - жалуется красивая молодая девушка, нетерпеливо смахивая со лба прядь волос. - Да еще и проверять заставляют. Вот, погляди - кивает она мне на полуразвалившийся череп с недвольно сидящей на нем вороной, - вот ему уже триста лет и что я тут делаю? Сходи, говорят, проверь, там пришли на него посмотреть - убери и их ,чтобы знали, что ты не шутки с ними шутишь! - вздыхает она. - А оно мне надо? У меня и так работы - непочатый край. Неловко подняла явно слишком тяжелую для нее косу. - А почему ты полунагая? - Так я ж и говорю - ну нет у меня личного времени - смутилась она, но тут же задрала вверх носик. - Я тебя смутила? Испугала? Я могу, да. Ворона каркнула призывно и захлопала крыльями. Все, тебе пора. Сюда идут. Нужно срочно выдрать корень, чтобы споткнулись...Время перемен в жизни, знаете ли....
Человек: уверенный в себе, порой даже слишком, можно сказать самоуверенный, считающий что в его жизни все стабильно и все под контролем, но это далеко не так - все валится из рук, дела идут не так как хотелось бы. Ограниченный чем-то одним. Решительный и слишком бесстрашный, на гране безумия. Ситуация: перемены, окончательные и даже где-то логичные. А если не логичные - судьба, пришло время. Смерть. Окончание нового этапа, расширение горизонта, сознания. Перемены быстрые и окончательные, назад пути нет, нет возврата. Резкое вмешательство в жизнь. Возможны операции или ножевые ранения. Взаимоотношения: закончены, завершены. Новый этап, без старого вмешательства. Разрыв. Работа: тяжелая, рутинная, вынужденная. Уход с работы. Совет: не так страшны перемены, как твои взгляды на них: смерть-это не конец, это начало новой жизни. Предостережение: не сломайся, не поддавайся навалившимся бедам. Итог: нет, категорично. .... Ангел понял, что никогда он не вернется назад, его надежды затухли ...
УМЕРЕННОСТЬ
Талант сочетать немногое с еще меньшим и сделать из этого большее – является ценным умением в конце времен. Ангел берет то, что есть и применяет свое искусство создавать из ничего, терпеливо доводя дело до конца.(с)МБК
На улице теплился рассвет. Солнце всходило над крышами и нежные юные лучи лились в окна домов. На одной из крыш старого, полуразрушенного, но еще жилого дома стояла она. О, она была прекрасна самой Королевы - грация, изгиб шеи, черты лица - все было идеально, все было в меру. Она была не юна и не стара, обладала выдержанным характером и сдержанной натурой, с чужими была холодна, со своими тепла и беспечна. Не была зла, но и не была через чур добра. И не сказать, что она была разумна и не желала никому зла - она хотела отделять свет от тьмы, добро от зла - только и всего. И сегодня утром она вновь, как обычно она делала каждое утро, опустошала сосуд с водой, взятый из колодца, который как ни странно располагался наверху.Колодец давно никто не наполнял и лишь росы да дожди одаривали его водой. Медленно из малого сосуда она переливала чистую искрящуюся жидкость в огромный каменный графин, стоявший на крыше уже много лет. Она верит, что когда старинный графин наполнится до краев наступит Всемирное равновесие. Баланс счастья и несчастья. Но сосуд не успевает быть наполненным - из него пьют то заблудшие ангелы, попавшие на крышу, то птицы, случайно залетевшие сюда. И каждое утро она вновь и вновь поднимается и наполняет сосуд из фарфоровой чаши. - Что ты смотришь, путник? Я не дам тебе напиться отсюда. Это Священная вода. Ее нельзя ни убавлять ни прибавлять никому - она появляется и исчезает лишь сама? - вскинула горделивая Фрейя на ангела, устало стоявшего возле входа на крышу. - Иди же, не мешай мне творить нить серебряного божества и упоения. И Фрейя неторопливо продолжила свое искусное дело...
Человек: неторопливый, педантичный, пунктуальный, спокойный, уравновешенный, четко знает свое дело, трудолюбивый, местами даже кропотливый, не боится рутины. Ситуация: спокойное устойчивое положение, все происходит планомерно и своевременно. Если что-то и изменится, то не сейчас, а намного позже. Умение жить в ритме жизнью - не торопиться и не опаздывать.Медленное, но неотвратимое и однозначное решение. Понятие "выкрасть время у смерти".Довести до конца задуманное дело. Взаимоотношения: спокойные, гармоничные, размеренные. Все идет своим чередом. Без эмоциональных всплесков. Стабильные.Длительные отношения. Устоявшийся уклад жизни. Работа: рутинная, точная, может быть связанна с мелкими деталями. Кропотливая. Долгая. Усидчивая. Стабильная. Совет: Поспешишь- людей насмешишь, не подгоняй время, пусть все идет как идет. Предостережение: не спеши. Ответ: да. Но долго. со временем. ... Ангел понял ,что пока у него нет времени ждать завершения дел Фрейи и спустился вниз... ....
Подожду пока вы проработаете эти - потом выложу все остальное, правда, у меня только СА готовы((
Она верит, что когда старинный графин наполнится до краев наступит Всемирное равновесие. Баланс счастья и несчастья. Но сосуд не успевает быть наполненным - из него пьют то заблудшие ангелы, попавшие на крышу, то птицы, случайно залетевшие сюда. И каждое утро она вновь и вновь поднимается и наполняет сосуд из фарфоровой чаши.
Прекрасные слова...так же и люди ждут Всемирного равновесия...только почему-то он у нас превращается в конец света или в утопический коммунизм, наполненный людьми без индивидуальности...
Quote (Амели)
Ангел ухмыльнулась про себя. Смертные - что с них возьмешь....Они всегда смеялись за ее спиной, но в глаза заискивали и даже умоляли не трогать их, а кого угодно - соседа, друга, собачку из двора...Но только не их бренное тело. И ей ли им объяснять - что тело всего лишь сосуд, всего лишь способ траспортировки души к чему-то другому, неожиданному и не обязательно плохому?!
Я уже давно прихожу к выводу, что человек это только всего лишь биокомпьютер, приводимый в движение душой....
Девчонки, продолжим? Выкладывать следующую карту? Любовь — как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца. Гюго В
Дьявол скрывается за маской, ожидая неосторожного, чтобы его соблазнить. Иногда искушение стоит столько, сколько оно стоит, иногда цепи сделаны из золота, а иногда цепи сделаны из любви. (с)МБК
«У нежити своего облика нет, она ходит в личинах»
На шахматном полу, в центре террасы у подножья холма вдруг неожиданно появилась она. Встав в достаточно воинственную позу, она вскинула руки над собой. Вдруг окружение террасы начало меняться: то появились горы вокруг, полные зарослей кустарников и деревьев - райские сады, то вдруг неожиданно все сменилось ледниками и подул звеняще-холодный ветер, то стало пустынно и жарко, а песок начал обжигать вдруг обнаженные ступни ног...Над головой Путника раздался ее голос: - Не узнал? Ангел конечно ее узнал. Вернее, его. Он тысячу раз приобретал лики самых разнообразных существ когда-либо окружающих его. Он был и лучшим другом и злейшим врагом, и любимой женщиной и отчаянной куртизанкой. Он был и отцом и матерью и сестром и братом. Он всего лишь раз оказывался им самим. -Узнал. - кивнул Ангел-Путник. - Что тебе нужно на этот раз? Она рассмеялась. - Как всегда, мне нужно чтобы ты пожелал сделать то, чего ты опасаешься сделать больше всего в жизни. Бросся в омут головой, поиграй в ту игру, что сегодня предлагаю тебе я. Будь тем кем хочешь - и, величественно махнув руками, из-за ее спины на Путника медленно полетели маски. Они были все одинаковые, но Путник в них видел совершенно разные лица, с совершенно разными выражениями и эмоциями. Они летели прямо на него, но он успевал отворачиваться от них, понимая ,что стоит столкнуться с одним из них, ему непременно возжелается то, о чем он и думать не смел. - Значит, боишься? - захохотала она. - Ну почему бы тебе не пожить в свое удовольствие хоть раз, почему ты боишься стать разным. - Я и так разный, я знаю все свои удовольствия, я получаю их сиюминутно не задумываясь о них. А все твои искушения - это для людей, лишенных выбора. - Я предоставляю выбор. - Выбор иллюзий, а не выбор реальности. Все твои удовольствия - лишь падение туда, откуда тебе не выбраться, где твои крылья не подвластны тебе. - Путник улыбнулся. Она напряглась и подножье холма вновь приобрело прежнее состояние. -Эта встреча - не последняя, помни это! - она задрожала и исчезла вместе с хороводом масок. Путник устало улыбнулся. Путник понял, что он ее поборол.
Человек: упрямый, коварный, лицемерный, все делает только во благо для себя, обожает веселье, ни в чем себе не отказывает. Искуситель. Распутный, все понимает извращенно. Прожигатель жизни(с).Позёр. Адепт эзотерического учения. Ситуация: ложь, двуличие, разврат, искушения, разгул. Может быть совращения сексуальные и не только. Игра на публику, позерство. С тобой играют, тебя испытывают на прочность.Ситуация, когда сложно устоять, отказаться.Жизнелюбие и наслаждение материальными ценностями. Секты или религии левые. Взаимоотношения: основаны на похоти, страсти, пылкие ведомые. Вами нещадно пользуются. Ситуация может повторятся, т.е. цикличность, непройденность моментов. Ситуация, когда сложно устоять, отказаться. Работа: азартная, опасная, но выгодная. Может быть на адреналине. Левый доход. Временный успех. Совет: больше уделять внимания не душевным качествам, а физической материальной стороне, сексу. Предостережение: за все нужно в итоге платить. Итог: да, но бесплатный сыр - только в мышеловке. .... Ангел вышел за дверь, а там... ....
vislipuzli, а я сегодня пыжалась, добавляла-добавляла и всё безрезультатно... На карте 9 масок, пока ни на какую мысль конечно не наталкивает, но почему 9? Подумаю... Шахматный пол - как битва чёрного и белого - шах и мат, игра... Дьявол - женщина, обаятельная сексуальная, но лицо скрыто под чёрным шифоном... Она мне говорит, что я - это она, я как часть отражения её....и так в каждом человеке, только того кого коснётся печать духовности, она не в силах тронуть, но вот может смущать масками и вводить в заблуждение, искушатьи искушать. Она пронзительно смеётся, говоря что первое искушение было от Евы...и что все женщины по своей сути искусительницы, которыми двигают разные мотивы..но все хотят что-то получить взамен, только истинную любовь она не может разрушить, но может вмешаться со стороны по масками - друзей, родных, социума и так далее... Любовь — как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца. Гюго В
Fidda, странно, у меня быстренько так - бабах - и готово!
Quote (Fidda)
На карте 9 масок, пока ни на какую мысль конечно не наталкивает, но почему 9? Подумаю...
Вообще, было 9 муз...Моежт быть от этого, но я думаю, тут что-то с именами\ликами дьявола?! Сколько их? Не 9 разве?
Quote (Fidda)
Она пронзительно смеётся, говоря что первое искушение было от Евы.
Я тоже через всю карту слышу смех....Знаешь, в книге Вебера "Империя Ангелов" было написано про круги ада, и вот в одном из круга ада нужно было победить свой самый страшный страх. И главный герой встретил человека в маске. Сорвав одну (предполагая что именно так победит он зло), он увидел вторую. И так было множество раз, пока за последней из ней он не увидел...сам себя. Как и тут - пороки, тайны, похоти и прихоти, а внутри - ты сам.
Знаешь, в книге Вебера "Империя Ангелов" было написано про круги ада, и вот в одном из круга ада нужно было победить свой самый страшный страх. И главный герой встретил человека в маске. Сорвав одну (предполагая что именно так победит он зло), он увидел вторую. И так было множество раз, пока за последней из ней он не увидел...сам себя. Как и тут - пороки, тайны, похоти и прихоти, а внутри - ты сам.
Я тут как раз книгу прочитала Лиз Бурбо "Пять масок, которые мешают быть самим собой", причём там идёт тема, что уже прежде чем родиться, мы принимаем решение о том, какую задачу должны будем решить в предстоящем воплощении....и от этого зависит твоё тело и маска, которую ты должен в течении жизни проработать...их всего пять и они соответствуют пяти душевным травмам, которые приходится переживать человеческому существу: отвергнутый, покинутый, униженный, предательство, несправедливость. У меня вот актива травма предательства и тело этой маске соответствует, правда и от других кое-что есть....то есть каждый человек прикрывает себя масками. Создание масок - это следствие нашего стремления скрыть от самих себя и других людей нашу неулаженную проблему. Мы носим маску тогда, когда хотим себя защитить. Чем глубже рана, тем чаще от неё страдает человек и тем чаще вынужден носить свою маску.... Любовь — как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца. Гюго В
Вообще, было 9 муз...Моежт быть от этого, но я думаю, тут что-то с именами\ликами дьявола?! Сколько их? Не 9 разве?
вот про муз я не слышала, надо в инете инфу поискать...
Quote (vislipuzli)
такая же тема и у Вебера.
Надо почитать этого Вебера, мне прям заинтересовало...Я тут поняла, что хочу быть психологом, а специальность получила - инженер...вот незадача Любовь — как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца. Гюго В
ладно, раз вы все затихли - я выкладываю даааальше)))
XVI Башня
В конце всех вещей, когда все падает вниз, огонь апокалипсиса - древний разрушитель – сжигает то, что может быть сожжено и упивается разрушением. Не оплакивайте это, поскольку это ушло.(с)МБК
Гром разрывал ночную тишину, а молнии - небеса. Казалось, что сам Ад распростерся над Царством и нет конца и края этому бушующему мракобесию. Вдруг раздался треск и грохот - прямо в центр одной из угловых башен попала огромная молния. Башня затрещала и начала оседать, из окон повалил дым. Рушилось одно из имений одного рода. Раздались крики и голоса находящихся внутри, ангелы начали ссыпаться на улицу из ворот башни. Кто-то сбегал по лестнице, толкая и сбивая с ног друга, кто-то падал и ломал себе крылья и ноги, кто-то вылетал прямо из окна.... Башня рассыпалась прямо на глазах, горело помещение на самом верху, а молния продолжала, будто нарочно, бить в одно и то же место, вопреки всем принципам. Ангелы проверяли между собой, все ли на месте, все ли целы и кто какие ущербы повлек....И тут из окна почти уже рухнувшей выпал ангел с обгоревшими крыльями....Он летел вниз камнем и его стон был слышен на всю округу....Было понятно - он погибал. Ему не выжить - понимала толпа и молча наблюдала за его последним падением. Не имея сил больше выносить это зрелище, Путник развернулся и зашагал прочь, к полям и окраинам центра города....
Человек: взрывной, конфликтный, разрушающий все к чему прикоснется. любит накал страстей. Эмоционально принимает все происходящее, все принимает на свой счет. Подвампиривает иногда. Щепетильны, ценят порядочность и прямолинейность. Не терпят предатльств. Обидчивы. Ранимы. Ситуация: крах, конец, скандал, конфликт, ссора. Новый дом, квартира. Иногда - пожар. Внезапные и резкие перемены. Несчастные случаи. Разрушение чего-то надежного и крепкого, стабильного. Редко - полет фантазии, творческое вдохновение и счастливый случай. Взаимоотношения: развод, разрыв отношений. Первая брачная ночь девственницы. Повышенное сексуальное желание, изнасилование. Работа: крах фирмы, увольнение, банкротство, ссоры в коллективе. разорение. Совет: идти на риск. Предостережение: без конфликтов, ссор и препятствий дело не обойдется. Итог: нет. .... Ангел вышел из городских стен и направился прочь...
ЗВЕЗДА. Даже когда все потеряно, останутся те, кто будет приносить воду на бесплодную землю в надежде, что что-то будет расти в звездную ночь. Ангел поливает голую землю отравленной водой, ожидая возрождения надежды.
Сообщение отредактировал Амели - Ср, 09.05.2012, 12:45
никакого опыта работы с ней нету может у кого то есть наработки по Звезде? или сразу перейдем к следующему Аркану?
Лекс, к следующему аркану - рано. По предыдущему никто не высказался еще. Сообщения с картинкой и выдержкой из мбк - это не проработка. И опыта у многих нет с этой колодой. Для этого и прорабатываем, т.е. рассматриваем карту с разных точек зрения, кому и что она говорит. Вот у вас какие ассоциации по карте Звезда? Какие мысли, какие варианты по позициям работа, отношения, здоровье, какие чувства она у вас вызывает? Да и по предыдущим 16-ти можете высказаться.
Сообщение отредактировал Амели - Ср, 09.05.2012, 15:16
Ангел поливает голую землю отравленной водой, ожидая возрождения надежды.
При взгляде на карту вспоминается Макс Фрай с его "Надежда - глупое чувство". Людям так легче жить, надеясь на что-то. Вот Ангел и совершает на первый взгляд бесполезные действия - поливает голую землю отравленной водой. Видимо, он долго пробыл на земле, переняв у людей способность надеяться. Но на самом деле всем понятно, что мертвая вода не даст новой жизни. И вместо того, чтобы жить настоящим и делатть что-то действительно нужное в данный момент, ангел перестает жить настоящим, мечтая о будущем. А в это время не замечая и пропуская важные события. Лекс, а вы как видите эту карту?
Quote (Лекс)
кстати, а Темные Ангелы это классика?
Не совсем.
При скончании времён, когда мир вращается всё медленнее под умирающим солнцем, Создатель этого раскалённого шара, убитый горем, повернулся спиной к своему разрушенному творению.
Вопреки своему господину, Тёмные Ангелы ослушиваются его приказа и спускаются прогуляться по разрушенной Земле. Облачённые в воспоминания, облачённые в человеческую плоть, они занимают свои места на унылом ландшафте, чтобы принять участие в последнем акте жестокой трагедии. Они дали сами себе задание оказать помощь умирающей земле и последним остаткам человечества, чтобы мягко привести их в объятия смерти и пройти с ними пустыню их надежд.
Однажды на Земле, облачённые в тела как у смертных людей, Тёмные Ангелы соблазнились привлекательностью плоти. Они полюбили человечество, а всё это означало быть смертным. Беря на себя собственными силами увлечения и желания человеческого рода, жестокость и страх, надежду и любовь, они празднуют последний странный расцвет человечества в то время, как оно сходит постепенно вниз, во тьму.
78 карт Таро тёмных ангелов показывают эту странную и прекрасную жизнь, когда они появляются среди обитателей умирающей Земли. Как боги и богини, силы природы, духи боли и гордости, они похожи на некоторых смертных. Через карты мы можем присоединиться к ним и принять участие в сладкой печали их последнего танца смерти. Нам следует подумать о безжалостном мире карт, присоединиться к последней печальной песне и позволить Тёмным Ангелам шептать нам в наших мечтах и ночных кошмарах, целовать и гладить нас в то время как мы падаем с ними в пустоту.
Ангелы знают тайны наших сердец, самые тёмные сокровища мы храним там запертыми в ящики из золота и стали. Ужасы и сердечную боль, правду, которую мы боимся сказать и страхи, которые боимся показать; надежды и неназванные имена мы храним глубоко в своей душе. Всё это и нечто большее Тёмные Ангелы будут шептать нам, если мы только попросим, если мы только отважимся войти в контакт с ними и позволим им держать нас в своих руках, обнимать нас своими тёмными крыльями, ласкать нас языками ангелов, которые знают и прощают нас.
Каждая карта Таро Тёмных Ангелов является воротами в мир, который ждёт скончания времён. Каждая карта является выходом в него, через который мы можем покинуть мирское бытие и унестись на крыльях ангелов. Они прокручивают свои бесконечные сны о любви и ненависти в разрываемом болью завтрашнем мире. Чтобы использовать эту колоду, надо стать частью этого мира и следовать туда, куда они зовут, в темноту, в надежду и страх, которые живут в нас.
Сообщение отредактировал Амели - Ср, 09.05.2012, 16:02
Амели, по классике, если я не ошибаюсь Звезда, это исполнение заветного желания. Здесь это получается надежда и упорный труд, Ангел не останавливается и вот у него там еще один сосуд... Но обратно же, у Ангела есть цель (желание) ... и вот тут я запутался, получается это полу классика как то так да?
и вот тут я запутался, получается это полу классика как то так да?
Лекс, я стараюсь прочувствовать карту, не связывая ее с классикой. Мне так проще. Тем более надо помнить, что это - Темные Ангелы, т.е. обратная сторона, то, что скрыто. В нас, в наших мыслях, желаниях, в мире.
Quote (Амели)
Даже когда все потеряно
Quote (Амели)
останутся те, кто будет приносить воду на бесплодную землю в надежде
Четко дают понять, что все, конец, все потеряно. Но кто-то все-равно на что-то надеется. Мы называем их чудаками. А кто знает, может и вырастет что-то на бесплодной земле. И случится чудо. Ведь дождалась же Ассоль своего принца.
Сообщение отредактировал Амели - Ср, 09.05.2012, 16:08
А ты как сам чувствуешь? У меня не как классика прорабатывается в СА, а вот МА - прям классически некуда ваще
Амели, я выложу свою наработку по Звезде)))
Dum spiro - spero.
Весь Центральный Город издавна окружен болотцами, старыми сооружениями и полями. Некоторые поля и болота сохранились и до сегодняшнего момента, а некоторые - иссохли и заросли чертополохом, превратив старые места в совершенно бесполезное для земледелия ,оставив за собой лишь рытвины и выбоины. На краю такой рытвины сидит ангел-девочка, лет 5. Она среди ночной тишины как результат сакрального древнейшего ритуала инициации земли и обеспечения будущего урожая. Все уже тут было, а значит - есть надежда, что не все потеряно. Она приходит сюда каждый день в надежде, что ее ростки цветов наконец-то прорастут. Она приносит с собой ровно два кувшина - один с водой, другой с отравленной водой - вдруг яд заставит мертвую землю работать?! Садиться на устланный покрывалом корень дерева и льет на свои тщательно закопанные ростки. Ежедневно. Вода кончается, а она набирает и снова льет...Так до поздней ночи, пока звезды не украсят весь небосклон. Обернувшись, девочка смутилась. - Ты веришь, что они взойдут? Здесь же нет даже букашек? - Путник присел перед малышкой и погладил ее по хрупкому крылу. - Пока живу - надеюсь. - промолвила девочка и потянулась за вторым кувшином. Звезды обнадеживающе смотрели на нее сверху.
Человек: наивный, добрый, оптимист. Романтик. Любознателен.Простодушен, слегка беспечен, в силу наивности. Бард, турист. Вероятно, провидец. Ситуация: надежда, новое начинание, рост духовный, вера. Выздоровление. Взаимоотношения: Все впереди, еще нет ничего, но есть надежда. Работа: Новый бизнес, начало карьерного роста, небольшие доходы, только влияния. Совет: верить в будущее, начинать новое дело, надеяться на новый день,не сомневаться в счастливом исходе, не опускать рук и верить в свою путеводную звезду Предостережение: когда опустеет кувшин с водой - конец всем надеждам, взаимотношниям, всему. Итог: да, но гораздо позже ожидаемого или нужно постараться. .... Ангел улыбнулся, о чем-то вздохнул и пошел дальше вдоль леса... ...
А я вот притчу нашла про отравленную воду. Может, и нашему Ангелу повезет.
Отравленная вода
Индийская притча
Жила одна королева, всецело преданная Господу Кришне. Узнав о Сатсанге, она стала ходить туда и усаживалась с простыми людьми послушать Сатсанг.
Король очень сердился на неё, потому что она не придерживалась королевского этикета при дворе. Напротив, она общалась с разными людьми ниже себя по положению и касте.
И однажды, чтобы избавиться от неё, король достал чашу с отравленной водой и предложил ей со словами:
— Это Амрит, благословенная вода, которая получена после омовения стоп Господа Кришны, я приобрёл её для тебя.
Она взяла чашу в руки, зная, что держит яд. Если бы она отвергла её, каждый бы проклял её любовь к Господу Кришне и сказал: «Что за любовь у неё к нему? Она отвергает воду, принесённую от её Бога, Господа Кришны!» Это легло бы большим проклятием на любовь преданной Богу. Но если она примет её — а это яд — то умрёт.
Великое испытание выпало на её долю. Тогда она решила, что не бросит и тени вины на любовь Возлюбленного. «Да будет моя любовь верной!» — подумала она и опустошила чашу.
К удивлению всех отравленная вода совсем не подействовала. Наоборот, она озарила её ещё ярче.
Сообщение отредактировал Амели - Ср, 09.05.2012, 16:44