|
Таро 78 Волшебников - Страница 15 - Форум о Таро и ОракулахТаро 78 Волшебников - Страница 15 - Форум о Таро и Оракулах
Таро 78 Волшебников
|
|
Валерия | Дата: Сб, 05.06.2010, 17:29 | Сообщение # 1 |
Старейшина
Статус: Offline
| Таро 78 Волшебников
ГАЛЕРЕЯ КОЛОДЫ.
Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!
Сообщение отредактировал Гликерия - Ср, 05.11.2014, 01:05 |
|
| |
tourelle | Дата: Ср, 14.09.2011, 22:42 | Сообщение # 421 |
Завсегдатай
| Антония, зайдёт-зайдёт! Просто по 10 мечей мне ничего писать не хотелось - я боюсь этой карты в этой колоде (да и не только в этой). Паж Кубков в "Волшебниках" у меня почему-то вызывает только отрицательные эмоции. Сибарит, капризник, нарцисс. Высокомерен, ленив, несамостоятелен. Встречались мне подобные вьюноши, типаж схвачен очень хорошо. Но почему именнот аков Паж Кубков - не знаю. Обычно в системе Уэйта это довольно положительный товарищ, по крайней мере - безобидный.
|
|
| |
Антония | Дата: Ср, 14.09.2011, 22:47 | Сообщение # 422 |
Старейшина
| Quote (tourelle) боюсь этой карты в этой колоде Это точно! Эта карта хуже XIII Аркана! Смерть рядом с 10 мечей- цветочки нежные!!!
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
|
|
| |
Moon | Дата: Ср, 14.09.2011, 23:44 | Сообщение # 423 |
| Девочки, мне кажется, что 10 мечей практически ничем не отличается от аналогичной в классических колодах. За исключением того, что убийство ЕЩЕ не совершено. То есть карта более оптимистична - дает шанс все исправить. Я привыкла, что пажи - это известия, какие-то новости (в плане нововведения) а в 78 волшебниках я могу трактовать придворные карты только как персонажи. Паж кубков какой-то слабохарактерный, вялый и нерешительный человек. Вроде и на лицо уверенность в себе и даже самодовольство, но в глубине души он какой-то....эмоционально раненый что ли, не знаю, как более конкретно описать свои чувства на счет карты, но где-то так. Да и где-то инфантильный ко всему прочему. Если говорить о действиях, то скорее всего этот человек что-то задумал, но никак не приступит к реальным шагам, или никак не использует шанс на что-то...
|
|
| |
дарина | Дата: Чт, 15.09.2011, 15:16 | Сообщение # 424 |
Старожил
| Quote (Антония) Паж Кубков в "Волшебниках" у меня почему-то вызывает только отрицательные эмоции. Сибарит, капризник, нарцисс. Высокомерен, ленив, несамостоятелен. Встречались мне подобные юноши, типаж схвачен очень хорошо. Полностью согласна с тобой, Паж кубков в этой колоде у меня вызывает подобные ассоциации и эмоции. Quote (tourelle) Но почему именнот аков Паж Кубков - не знаю. Обычно в системе Уэйта это довольно положительный товарищ, по крайней мере - безобидный. Тоже поддерживаю твое мнение, у Уэйта это совсем другой человек. Quote (Moon) Девочки, мне кажется, что 10 мечей практически ничем не отличается от аналогичной в классических колодах. За исключением того, что убийство ЕЩЕ не совершено. То есть карта более оптимистична - дает шанс все исправить. Я тоже так думаю. В моих раскладах карта так и показывалась, но только в прямом положении, перевернутого, слава богу, пока еще не было. Девочки, вы такие умнички, вы все так хорошо написали, что мне и добавить то особо нечего
Судьба- это то, что создали мы сами
Сообщение отредактировал дарина - Чт, 15.09.2011, 16:11 |
|
| |
Антония | Дата: Чт, 15.09.2011, 23:43 | Сообщение # 425 |
Старейшина
| Quote (дарина) что мне и добавить то особо нечего smile И мне добавить тоже нечего , за сим выкладываю
ПАЖ ПОСОХОВ. МБК: Ученик, доверие силе, способность изобретать, умение видеть во всём хорошее, оптимизм, способность не падать духом.
Этот Паж совсем мальчишка. Что-нибудь означают фигуры сзади него? Какие-то путешествия? Там дельфин что ли?
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Сообщение отредактировал Антония - Чт, 15.09.2011, 23:49 |
|
| |
tourelle | Дата: Пт, 16.09.2011, 00:55 | Сообщение # 426 |
Завсегдатай
| Антония, мне кажется, это аллегория розы ветров: мальчишки с надутыми щеками - ветры А мальчик... Наверное, это будущий юнга, готовящийся вступить на корабль. Таким приблизительно был Артур Грэй из "Алых парусов" - изнеженный мальчик, который потом, пройдя через многие испытания, превратится в сильного человека, стопроцентно уверенного в своих силах.
|
|
| |
дарина | Дата: Пт, 16.09.2011, 08:35 | Сообщение # 427 |
Старожил
| Наглый, уверенный, целеустремленный взгляд. Сильная воля. Близко лучше не подходить, а то палкой так и огреет. Им трудно манипулировать... Мне кажется, что если паж кубков хороший манипулятор чувствами и эмоциями других людей, то паж посохов- ловко манипулирует идеями, умело заставляя других исполнять их. В паже кубков и паже посохов я вижу манипуляторов, вот только каждый манипулирует той мастью, которую он представляет Есть другие мнения?
|
|
| |
Moon | Дата: Пт, 16.09.2011, 11:26 | Сообщение # 428 |
| Quote (дарина) Мне кажется, что если паж кубков хороший манипулятор чувствами и эмоциями других людей, то паж посохов- ловко манипулирует идеями, умело заставляя других исполнять их. В паже кубков и паже посохов я вижу манипуляторов, вот только каждый манипулирует той мастью, которую он представляет
согласна на все 100%
девочки, еще обратите внимание на взгляд мальчика. Вроде и молодой, а какой-то потухший, затуманенный. Будто он одурманен своими же понтами! Еще видно, что палка повыше самого держателя будет. Типа, рановато, малышу тягаться с задачами, но оооочень хочется!
Кстати, у меня конструктивное предложение! Давайте по окончании обсуждений колоды создадим темку типа "ответы на вопросы используя 78 волшебников" где можно будет задать вопросы о прошлом или хорошо известном настоящем и сравнить, у кого что вышло при гадании. НО ТОЛЬКО ИСПОЛЬЗУЯ 78 ВОЛШЕБНИКОВ. Как вам идейка?
Сообщение отредактировал Moon - Пт, 16.09.2011, 14:32 |
|
| |
Антония | Дата: Вс, 18.09.2011, 00:00 | Сообщение # 429 |
Старейшина
| Quote (дарина) Подожду остальные карты двора Э! дарина, а зачем ждать, а?! Вот ПАЖ ПЕНТАКЛЕЙ. МБК: Ученик, Доверие возможностям, умение правильно разыграть партию, начало карьеры.
А что это у нас за Руны в руках? Руна Манназ и Перт. А что они означают? Манназ- это человек, интелект и вообще символ человеческого "я". Чувство собственного достоинства и рационального ума. А Перт- это камень, чаша; руна мистического посвящения. Также это и раскрытие тайны, интуиция, большие перемены. Юноша в одежде золотисто-коричневых и болотных тонах, что очень хорошо соотносится и с мастью Пентаклей, и со стихией земли. Он очень уверен в себе, у него есть деньги , и, возможно , он думает, что на них можно купить всё что угодно... но мы-то знаем, чтоь это не так.
Сообщение отредактировал Антония - Чт, 22.09.2011, 23:14 |
|
| |
дарина | Дата: Вс, 18.09.2011, 08:33 | Сообщение # 430 |
Старожил
| Руна Перт - еще и руна тайны. Руна говорит о том, что то, что было скрыто до этих пор - становится явным. Это открытие скрытых знаний, внутренние посвящение. В раскладе руна обычно говорит о том, что вскоре обнаружится что-то, что долгое время оставалось скрытым. Еще эту руну называют руной неожиданной выгоды и сюрпризов. руна Манназ - руна человеческого рода, выступающая как символ взаимосвязи. Она часто говорит о том, что человеку могут помочь в решении его проблемы. Помощь оказываемая этой руной, обычно эта приходит как совет или поддержка со стороны других людей. Эту руну часто применяют, когда нужна помощь со стороны окружающих. Так же эта руна является олицетворением здравого рассудка и способствует развитию мыслительных процессов. МАННАЗ может указывать на способность к магии, особенно если рядом оказывается руна ПЕРТ. У нашего пажа своя выгода. Вот смотрю на него, и словно слышу: Я помогу тебе, но не без корыстно. Посмотрите, насколько он уверен в себе, и его уверенность основана на тех знаниях, которыми он обладает и которые он готов предложить вам, естественно за свои знания и свою помощь он потребует определенную цену. Так что принимать его помощь, или нет, человек для себя просто обязан решить сам. Ведь не известно еще, что он потребует. Вообще этот персонаж у меня ассоциируется с шантажистом. Молчать о тайне, он тоже не будет, ему это зачем? Если на тайне других можно заработать. Еще я вот о чем думаю, с пажом пентаклей можно часто встретиться в нашей реальной жизни, это люди которые стремятся к легкому заработку за счет других людей (вскрытые кошельки яндекса, например) или вложение средств в банк под большие проценты, который вдруг внезапно "прогорел", а деньги кто вернет?Или такой подход: слушай, займи деньги в долг, завтра верну...как правило это завтра растягивается на.... я бы назвала его мошенником и с пажом пентаклей не имела бы ни каких денежных дел, можно прогореть, однозначно.
Сообщение отредактировал дарина - Вт, 20.09.2011, 17:54 |
|
| |
tourelle | Дата: Вт, 20.09.2011, 22:58 | Сообщение # 431 |
Завсегдатай
| дарина, просто после такого мощного анализа трудно найти те пять копеек, которые тут можно вставить... Насчёт Пажа Пентаклей согласна полностью, это жуликоватый тип, ловкий плут и обманщик, который может втравить в большую беду. Вот только от Пажа Жезлов у меня совсем другие впечатления. Мне он не кажется ни одурманенным, ни наглым и самоуверенным, а только лишь решительным и сосредоточенным, пусть и изнеженным и по-детски эгоцентричным. Момент самолюбования есть, безусловно, но от этого Пажа нет такого гнетущего ощущения, как от двух других.
|
|
| |
Антония | Дата: Вт, 20.09.2011, 23:11 | Сообщение # 432 |
Старейшина
| Quote (дарина) давайте быстрее закончим Я только "за"!
ПАЖ МЕЧЕЙ. МБК: Ученик, доверие к мужеству.Победа в сражении, успешно прошедшее испытание.
Такое впечатление, что это тот же Паж Посохов, но выросший и получивший вместо палки настоящий меч... Такая же самоуверенность, но коня-то он так и не заработал!
Сообщение отредактировал Антония - Вт, 20.09.2011, 23:17 |
|
| |
дарина | Дата: Ср, 21.09.2011, 16:01 | Сообщение # 433 |
Старожил
| Quote (tourelle) Мне он не кажется ни одурманенным, ни наглым и самоуверенным, а только лишь решительным и сосредоточенным, пусть и изнеженным и по-детски эгоцентричным. Момент самолюбования есть, безусловно, но от этого Пажа нет такого гнетущего ощущения, как от двух других. Вы правы, очень похоже на правду. Насчет пажа мечей у меня ассоциация: лидер, самоуверенность, воинственность, завоеватель. Знание (книга под мышкой), я думаю, что именно благодаря этим знаниям он завоевал этот замок. Опирается на меч - на свой интеллект и разум, но так же на силу и волю. Четко знает чего хочет. Он поставил себе цель и добивается ее по конца, не без хитрости и лукавства. Один глаз прищурен - другой открыт - не доверяет ни кому, кроме себя. Надеется только на себя, свои знания (книга) и ум (меч). На книге пентаграмма- символ человеческого рода. Пентаграмма также означает власть духа над материей, т.е. означает, что маг победил (победит) свою низшую природу. Из Википедии: Древнем Вавилоне её изображали на дверях магазинов и складов, чтобы уберечь товары от порчи и кражи. Она также для посвящённых являлась могущественным знаком власти. Так в том же Вавилоне, например, этот знак часто встречается на царских печатях, и, по мнению современных учёных , она олицетворяла собой «власть правителя, распространявшуюся на все четыре стороны света». В эпоху Возрождения была принята ещё одна символика пентаграммы. Если вписать в неё человеческую фигуру, связав её с пятью элементами (Огнём, Водой, Воздухом, Землёй и Духом), то получится изображение микрокосма — знака оккультной «духовной работы» на «материальном плане». Однако наш паж не так прост, как мог показаться. Девочки, какие есть мнения?
|
|
| |
Антония | Дата: Ср, 21.09.2011, 23:22 | Сообщение # 434 |
Старейшина
| А ещё мне очень не нравятся красные потёки за Пажом... А ещё, глядя на этого Пажа, мне приходит определение "посыльный при штабе". А так бы ему хотелось всю славу присовокупить к себе!
|
|
| |
tourelle | Дата: Чт, 22.09.2011, 00:37 | Сообщение # 435 |
Завсегдатай
| Мда... Этот паж, пожалуй, самый опасный. Захватчик в покорённом городе, который куражится над побеждёнными и уже предвкушает, как будет устанавливать там свои порядки - несмотря на то, что он не король, а всего лишь паж...
|
|
| |
Антония | Дата: Чт, 22.09.2011, 23:12 | Сообщение # 436 |
Старейшина
| РЫЦАРЬ КУБКОВ. МБК: Гонец. Любовные сообщения, эмоционально воспринимаемые новости, полёты фантазии.
Всё хорошо, но вот транспорт у меня с романтикой ну никак не вяжется.Вот если бы он на лебеди летел... Что думаете?
Сообщение отредактировал Антония - Вт, 11.10.2011, 22:37 |
|
| |
дарина | Дата: Пт, 23.09.2011, 05:44 | Сообщение # 437 |
Старожил
| Quote (Антония) Всё хорошо, но вот транспорт smile у меня с романтикой ну никак не вяжется.Вот если бы он на лебеди летел... Что думаете? Молодец Антония, написала с юмором и весело Дело в том, что у меня этот транспорт с романтикой тоже не вяжется, больше с мудростью (сова). Рыцарь держит в руках чашу (эмоции, чувства...), но летит на сове (мудрость). Мне кажется, что наш рыцарь умеет руководить своей водной стихией опираясь на свою мудрость. Посмотрите, сова то какая большая, она занимает почти весь центральный сюжет карты. На мой взгляд, этот человек способен дать дельный совет. Жду других мнений
|
|
| |
tourelle | Дата: Пт, 23.09.2011, 20:48 | Сообщение # 438 |
Завсегдатай
| Мне кажется, тут дело скорее не в том, что сова - символ мудрости, а в том, что она - ночная птица. На облаках за Рыцарем видны лучи заходящего солнца. Значит, Рыцарь доставляет людям приятные сны и иллюзии и, может быть, вдохновение творцам-"совам", у которых только-только начинается работа.
|
|
| |
дарина | Дата: Сб, 24.09.2011, 06:58 | Сообщение # 439 |
Старожил
| [Quote (tourelle) Мне кажется, тут дело скорее не в том, что сова - символ мудрости, а в том, что она - ночная птица. На облаках за Рыцарем видны лучи заходящего солнца. Значит, Рыцарь доставляет людям приятные сны и иллюзии и, может быть, вдохновение творцам-"совам", у которых только-только начинается работа. Мне понравилось. Интересное наблюдение... А вот что я еще нашла по рыцарю кубков Значения по Райдеру Уайту:
АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ: Венера/Луна как символ задушевности и хорошего настроения. РЫЦАРЬ КУБКОВ Рыцарь Кубков означает добрую, дружескую атмосферу, хорошее настроение и мудрую улыбку. Это время медитации, ощущение гармонии, романтические мечтания и готовность влюбиться. Там, где царили раздоры и конфликты, эта карта провозвещает примирение и покой. Это и просто часы отдыха, время, когда мы даём волю своему воображению, радуемся красоте жизни, наслаждаемся искусством, особенно музыкой.
Из книги: Хайо Банцхаф. САМОУЧИТЕЛЬ ПО ТАРО.
Сообщение отредактировал дарина - Сб, 24.09.2011, 07:00 |
|
| |
Антония | Дата: Вс, 25.09.2011, 22:22 | Сообщение # 440 |
Старейшина
| Тааак... Думаю, можно класть дальше.
РЫЦАРЬ ПОСОХОВ. МБК: Гонец, вечная смена, не признающая бездействия и простоя, умение встряхнуть мир и людей вокруг себя. Ну тут Дракон соответствует своему месту И Огонь по стихии и встряска всего окружающего!
Сообщение отредактировал Антония - Вт, 11.10.2011, 22:37 |
|
| |
дарина | Дата: Пн, 26.09.2011, 06:02 | Сообщение # 441 |
Старожил
| Quote (Антония) Ну тут Дракон соответствует своему месту smile И Огонь по стихии и встряска всего окружающего! biggrin Интересно написано Девочки, чтобы много не писать привожу трактовку из интернета. Она очень подходит к моим мыслям: Прямое положение. Аркан Рыцарь Посохов/Жезлов олицетворяет честного человека, который всегда придет на помощь в ней нуждающимся. Этот человек обладает хорошо развитой интуицией и часто ею пользуется, если не хватает времени или сил на логическое осмысление ситуации. Он переполнен гениальными идеями, но иногда ему не хватает тактичности, чтобы увидеть вещи такими, какие они есть на самом деле. Для самого Вопрошающего Рыцарь Жезлов может быть честным и преданным другом. Доверьтесь этому человеку, он не пожалеет своим временем ради участия в ваших делах. Если же этот аркан рассказывает о ситуации, то Вопрошающий должен приготовиться к переменам. Возможно это могут быть как различного рода перемещения так и изменения в личной жизни или на работе. Перевернутое положение. В обратном положении этот Аркан отождествляется с ненадежным человеком, все мысли и действия которого сводятся к разжиганиям ссор и интриг. Если же вопрос касается событий, то это будут различные неприятности: ссоры, расставания, слезы, потери, уход от принятия ответственного решения.
Сообщение отредактировал дарина - Пн, 26.09.2011, 06:02 |
|
| |
tourelle | Дата: Вт, 27.09.2011, 21:19 | Сообщение # 442 |
Завсегдатай
| Экий горьковский буревестник! "Буря, скоро грянет буря!" А дракон улыбается во всю пасть и вообще выглядит вполне счастливым. То есть, встряска будет, но результат её скорее обрадует, чем опечалит.
|
|
| |
Антония | Дата: Вс, 02.10.2011, 02:26 | Сообщение # 443 |
Старейшина
| Следующий наездник
РЫЦАРЬ ПЕНТАКЛЕЙ. МБК: Гонец, внимательное наблюдение за событиями, уважение ценнности каждого, удачное вложение капитала.
Вложени капитала может и удачное, но помыслы должны быть чисты, ибо не случайно тут всадник на единороге летит...
|
|
| |
дарина | Дата: Вс, 02.10.2011, 08:04 | Сообщение # 444 |
Старожил
| Возможно, что нежданно не негаданно прилетит тот, кто поможет в финансовых вопросах...
|
|
| |
tourelle | Дата: Сб, 08.10.2011, 21:22 | Сообщение # 445 |
Завсегдатай
| Долго пыталась хоть что-то написать об этой карте, но мощный когнитивный диссонанс мешает. Рыцарь Пентаклей, который обычно такой неповоротливый, основательный, медлительный - и на единороге летит!
|
|
| |
Антония | Дата: Сб, 08.10.2011, 21:38 | Сообщение # 446 |
Старейшина
| tourelle, материальная помощь близко!!!
РЫЦАРЬ МЕЧЕЙ. МБК: Гонец. Приближение расплаты, отмщение, торжество правды, преследование противника без остановки доведёт до победного конца.
А Правда должна быть с мечом. И настигать . И преследовать.
Сообщение отредактировал Антония - Сб, 08.10.2011, 21:38 |
|
| |
дарина | Дата: Вс, 09.10.2011, 17:53 | Сообщение # 447 |
Старожил
| Человек, который придет на помощь в трудную минуту
|
|
| |
Антония | Дата: Вт, 11.10.2011, 22:35 | Сообщение # 448 |
Старейшина
| дарина, ОК .
КОРОЛЕВА КУБКОВ. МБК: Хозяйка. Чувственность, умение выслушать и понять, хранительница тайны.
Не очень-то она и на королеву-то похожа! Как говориться, девушка-соседка Выслушать она похоже умеет, и понять тоже поймёт, но вот чувственности я в ней особо не вижу; молодая она ещё очень, сама, по-моему, о своей привлекательности не особо догадывается... Симпатия людей для неё обычное дело и она отвечает людям полной взаимностью.
Сообщение отредактировал Антония - Ср, 26.10.2011, 21:46 |
|
| |
дарина | Дата: Ср, 12.10.2011, 17:29 | Сообщение # 449 |
Старожил
| Очень романтичная натура, погруженная в мир собственных чувств, мечтаний и иллюзий. Она так и не отводит глаз от кубка, словно растворяясь в нем. весь ее взгляд и сосредоточенность, говорят о том, что чувства для нее- важнее всего. А на королеву он действительно не очень похожа, полностью согласна с тобой, Антония. Да и вообще, что написано тобою, на мой взгляд - верно.
|
|
| |
Антония | Дата: Пн, 17.10.2011, 21:30 | Сообщение # 450 |
Старейшина
| Едем дальше .
КОРОЛЕВА ПОСОХОВ. МБК: Хозяйка. Инициативность, широкое поле деятельности, использование собственных ресурсов, компенсация слабости других, общественная работа.
На этой карте изображена более хозяйственная королева, нежели на Кубках. Может этой палкой и овец собрать, и вдоль спины приложить Такое впечатление, что её застигли как раз в процессе какой-то бурной, но отнюдь не показной деятельности- вон как волосы растрепались. Короче- огонь-девка, не очень-то нуждающийся в мужской поддержке и плече.
Сообщение отредактировал Антония - Ср, 26.10.2011, 21:47 |
|
| |
|