|
Таро Заповедного Леса - Страница 5 - Форум о Таро и ОракулахТаро Заповедного Леса - Страница 5 - Форум о Таро и Оракулах
Таро Заповедного Леса
|
|
Забавная | Дата: Вс, 03.01.2010, 11:27 | Сообщение # 121 |
Узнаваемый
Статус: Offline
| По 7 мечей могу сказать тут очень точно показано что не стоит доверять человеку который только в наших глазах человек. Здесь явное лицимерие предательство разочарование. Он уже занес над ёё спиной свое жало и ёё не пожалеет, вот только она ничего не видет и не слышит опасности. По этой карте боли не избежать, прозрение всегда дорого стоит. И с другой стороны мужчина ушербен у него нет логики нет ног вместо них жало тоесть он уничтожает всех даже тех кто его любит и тех кто его поддерживает, а ведь он без ног никуда и она ему помагет держать равновесие и стоять прочно на земле. Какой же этот скорпион подлец.....
|
|
| |
Мирэлле | Дата: Вс, 03.01.2010, 15:44 | Сообщение # 122 |
Старейшина
| Забавная, действительно, у кого какие ассоциации) Мне кажется, что он ее не ужалит, просто хвост так нарисован, чтобы уместился.
Осторожно, мечты сбываются.
|
|
| |
Забавная | Дата: Вс, 03.01.2010, 15:59 | Сообщение # 123 |
Узнаваемый
| Мирэлле, Ну если честно 7 мечей никогда доброй не была..... для меня эта карты в любой колоде одна из самых сложных........
|
|
| |
SagaLi | Дата: Вс, 03.01.2010, 17:06 | Сообщение # 124 |
Старейшина
| Еще перед 8 мечей разложила всю масть мечей перед собой и посмотрела: 1. Все карты в сине - серо-зеленоватых тонах. За исключением 3,7, в какой-то степени 9. В них присутствуют теплые тона. 2. В каждой из карт ощутима угроза: опасность, здоровье, смерть, предательство, кошмары. 3. Масть откровенно мужская. Там, где есть женские фигуры - они откровенно находятся в опасности или - преданы. 4. Особенно сильно это - во второй половине, после 6. Прослеживается тема: угроза жизни: на героя направлен колющий предмет. Мечи - рубашка: 1. преобладание белого цвета, 2. Оружие - шипы - черного цвета. 3.Общая картина - более оптимистична, нежели у "лица": Опасность - не столь велика и "жертва" имеет возможность ускользнуть. По поводу 7 мечей: Для меня - карта угрозы. Но тона, как я уже говорила, более теплые. Мирэлле, я попробую медитацию на нее сделать (дня через 2-3). Меня заинтересовала твоя точка зрения. И еще, почему здесь скорпион? Вроде как, если по человеку, больнее всего он жалит самого себя...
|
|
| |
Мирэлле | Дата: Вс, 03.01.2010, 17:26 | Сообщение # 125 |
Старейшина
| Есть здесь опасность, разумеется. Насчет скорпионов - зависит от человека, есть такие, что жалят всех подряд, кроме себя любимых, но по закону сохранения энергии к ним все равно возвращается. Я просто как рассуждаю. "Демоны ищут тепла и участья", любого зверя можно приструнить, и прежде всего любовью, как в классической Силе. Девушка сознательно идет на то, чтобы научить любить чудовище. Она прекрасно понимает, что ее могут ужалить, предать и обидеть, но она верит, что может ему помочь, что за маской зверя скрывается доброе и ранимое существо, просто из-за устрашающей формы никто не хочет этого видеть. Для меня здесь две основные темы - самопожертвование и исцеление.
|
|
| |
Забавная | Дата: Вс, 03.01.2010, 17:37 | Сообщение # 126 |
Узнаваемый
| Если честно девочки заметила что что бы я не написала в этой теме обязательно или остаеться незамеченным или просто глупостью..... обидно прям как-то..... Вот почему перестала ёё обсуждать наверное я опять таки продолжу заниматься тем же.....
Сообщение отредактировал Забавная - Вс, 03.01.2010, 17:37 |
|
| |
SagaLi | Дата: Вс, 03.01.2010, 17:37 | Сообщение # 127 |
Старейшина
| Quote (Мирэлле) Девушка сознательно идет на то, чтобы научить любить чудовище. Она прекрасно понимает, что ее могут ужалить, предать и обидеть, но она верит, что может ему помочь, что за маской зверя скрывается доброе и ранимое существо, просто из-за устрашающей формы никто не хочет этого видеть. Для меня здесь две основные темы - самопожертвование и исцеление. Главным образом карты выступает девушка. Так, получается? "Самопожертвование" - чертовски интересно, Мирелле! Обязательно посмотрю Забавная, почему? я согласна, 7 мечей во всех колодах - карта предательства. И здесь, на первый взгляд это предательство - на ладони. У Мирелле - другой взгляд на саму карту. Он - не традиционный. Поэтому он обсуждается. НО вы, пожалуйста, не переставайте участвовать в обсуждении. Чем больше точек зрения - тем богаче образ получается По-поводу глупости: я в "работе с фото" постоянно лажаюсь. Ну и что? Если не практиковаться - ничего и не изменится. Кстати, ваши ответы совсем и не глупые
Сообщение отредактировал SagaLi - Вс, 03.01.2010, 17:43 |
|
| |
Мирэлле | Дата: Вс, 03.01.2010, 18:20 | Сообщение # 128 |
Старейшина
| Забавная, ну чего ты, милая? Чаще всего, если я не цитирую и не высказываюсь по поводу точки зрения другого человека, значит, я либо полностью согласна, либо признаю и такой взгляд безо всяких "но". И, кстати, ткни меня носиком, где ты писала глупости, а то я что-то не помню такого. А два разных взгляда, как у нас с тобой на 7 мечей - это совершенно нормально, тем более в такой колоде, как Заповедный лес, тут все очень субъективно) Так что не обижайся, потому что правда, я в своих сообщениях невнимания или указание на глупость твоих ни разу не заметила. А вообще хорошо, что ты об этом сказала, у нас всех теперь есть шанс относиться друг к другу внимательнее Не обижаешься больше, Тань? SagaLi, да нет, они оба важны, в зависимости от того, с кем ты ассоциируешь себя или кверента в данном конкретном вопросе) Тут скорее "дух ситуации" важен. И да, я согласна, что в негативной позиции это все равно будет предательство
|
|
| |
SagaLi | Дата: Вс, 03.01.2010, 18:31 | Сообщение # 129 |
Старейшина
| Quote (Мирэлле) они оба важны, в зависимости от того, с кем ты ассоциируешь себя или кверента в данном конкретном вопросе Согласна. Ты - или он, или она. Quote (Мирэлле) в негативной позиции это все равно будет предательство У каждой карты и позитив, и негатив надо видеть. А у традиционно негативных, таких как 7 мечей, часто позитив и не рассматривается . (кстати, Грир в "Перевернутых таро" на это указывала: весь спектр понятий важен для полного понимания )
|
|
| |
Забавная | Дата: Вс, 03.01.2010, 19:55 | Сообщение # 130 |
Узнаваемый
| Quote (Мирэлле) Не обижаешься больше, Тань? Не буду, просто наверное это у меня сегодня затмение Как детский сад обижаюсь на ровном месете Quote (SagaLi) НО вы, пожалуйста, не переставайте участвовать в обсуждении. Чем больше точек зрения - тем богаче образ получается Все больше не буду
|
|
| |
SagaLi | Дата: Вс, 03.01.2010, 20:08 | Сообщение # 131 |
Старейшина
| Медитация на 7 мечей (не выдержала я 2 дня ) В карту я заходила через свой внутренний мир, но сегодня, впервые, он встретил меня заснеженным, с метелью. В центре, прямо передо мной возвышалась гигантская 7 мечей. Я шагнула в карту. В первый момент я словно куда-то провалилась, я почувствовала невесомость, но затем увидела, что я – крошечная, как насекомое и опускаюсь на длинный лист - травинку. Оглядываюсь. Трава, растения – повсюду. Но – какие-то нереальные, фантазийные, словно растительность на другой планете (как в старом мультфильме «Тайна 3-ей планеты»). Повсюду – паутины. Крупные капли росы. Странно то, что мир этот был бесцветным, бело-серым. Мертвый мир: ни запахов, ни ощущений тепло – холодно - ничего. Но в тоже время, это - опасный мир. Чувство опасности было очень сильным. А также, отовсюду на меня накатывало ощущение печали, тоски, обреченности и ГЛУБОЧАЙШЕГО ОДИНОЧЕСТВА. Одиночество – самое сильное чувство. Это был мир Скорпиона. Я увидела его. Мужчина с хвостом скорпиона. Он – один в этом мире, потому что он уничтожает каждого, кто к нему приближается. И не потому, что хочет, а потому что такова его судьба. Это – неизбежно. Это – его наказание, его карма за что-то, совершенное в прошлом. Он отчаялся. Тоска, отчаяние, печаль, ожесточение – это то, что переполняет его. На моих глазах он поймал какую-то букашку и, разорвав, съел ее. Животные инстинкты, казалось, полностью поглотили его. Но вот в этом мире появляются какие-то краски. Смотрю. Этот мир от соседнего отделим прозрачной стеной. В том мире – озеро, и на его берег выходит девушка. Именно от нее исходит свет, расцветивший этот мир. Он смотрит на девушку. Я понимаю, что он видит ее не в первый раз, и он всегда наблюдает за ней. Теперь я вижу, что человеческое – не окончательно умерло в нем. Его отчаяние от того, что он не может быть с ней. И не по тому, что их миры отделены друг от друга, а потому, что он уничтожит ее. Как бы он не хотел, он не сможет остановить свое проклятие. Одиночество, что переполняет его и весь его мир – тоже именно из-за этой невозможности. Он смотрит на свои руки. Они – ХОЛОДНЫЕ (в этом мире НЕТ никаких ощущений, но я понимаю, словно слышу его мысли. Его огорчает, что у него холодные руки!). От своих рук он поднимает взгляд на мир девушки… Она идет в его сторону. И он, и я замираем от неожиданности. Она подходит к стене. Кладет ладони на стекло (на стену) и смотрит на него. И, неожиданно, стена исчезает. Девушка стоит на границе миров. Я отчетливо слышу ее мысли. Она часто смотрела на этот мир и видела его – совсем одного. Она размышляет, а за ее спиной слышны голоса – от каждого куста, каждой травинки ее мира: остановись! Ты погибнешь! Не ходи! Он – тоже смотрит на нее, и в душе его – слова: уходи, я убью тебя… Но она делает шаг вперед. И с ее шагом – разноцветные краски начинают заливать этот мир. Все расцвечивается в желто-зеленые тона. Она идет к нему. Ему страшно. Он боится себя самого, он боится за нее. Этот страх – сковывает его. Он сжимается в комок. Она подходит, берет в ладони его лицо. У нее очень теплые руки. И когда его рука касается ее – она тоже становится теплой. Его хвост взвивается для удара. Я чувствую, как мужчина пытается остановить его, сопротивляется, желая продлить этот миг… В это мгновение все замирает. Время останавливается… Изображение замирает… и меня элементарно выкидывает из карты. Ощущения от карты: Одиночество, отчаяние, печаль, тоска, неизбежность, Предопределенность судьбы. Холод. Поведение девушки: Она ЗНАЛА, на что идет и делала это – добровольно. Причиной ее действий была не жалость, а доброта. Самопожертвование. Через доброту, невзирая на последствия. Думаю, можно здесь говорить о преодолении кармы, изменении судьбы. Мирэлле, конечно, возможно, на меня повлияла твоя трактовка, но вышло классно
|
|
| |
Мирэлле | Дата: Вс, 03.01.2010, 20:19 | Сообщение # 132 |
Старейшина
| Забавная, ничего, со всеми бывает) Главное, что мы разобрались, что никто никому не хотел плохого SagaLi, здорово получилось *_* Последний момент очень напряженный. Ударит - не ударит. И скорпионища жаль, и девушку, потому что видим здесь явный конфликт мировоззрений. Я все-таки склоняюсь к мнению, что в зависимости от позиции эта карта будет отыгрываться очень по-разному. С одной стороны, в негативной позиции - предательство и боль (внутренний яд скорпиона побеждает, и он убивает девушку), с другой стороны, в позитивной позиции - внутренний яд начинает растворяться за счет любви и нежности, и девушка останется живой, да и у скорпиона появится шанс изменить свое мировоззрение. А вообще я считаю, что у нас с вами, девочки, очень замурчательно получилось посмотреть на эту карту с разных сторон и все молодцы Рубашку сразу посмотрим, или подождем?
|
|
| |
SagaLi | Дата: Вс, 03.01.2010, 20:36 | Сообщение # 133 |
Старейшина
| Quote (Мирэлле) Я все-таки склоняюсь к мнению, что в зависимости от позиции эта карта будет отыгрываться очень по-разному. Да. Недаром у меня отчетливо шли и его внутренние чувства, ощущения, и ее. Quote (Мирэлле) с другой стороны, в позитивной позиции - внутренний яд начинает растворяться за счет любви и нежности, и девушка останется живой, да и у скорпиона появится шанс изменить свое мировоззрение. Вариант вполне допустимый. И еще. Я бы склонялась к кармической причине его поступка. Он - не хочет этого делать. Грубо говоря хвост - сам так делает. Мировоззрение "убивать" у него вроде не чувствуется. Рубашку можно и сейчас
|
|
| |
Мирэлле | Дата: Вс, 03.01.2010, 21:28 | Сообщение # 134 |
Старейшина
| Quote (SagaLi) Вариант вполне допустимый. И еще. Я бы склонялась к кармической причине его поступка. Он - не хочет этого делать. Грубо говоря хвост - сам так делает. Мировоззрение "убивать" у него вроде не чувствуется. У скорпионов так и есть, говорю как яркий представитель вида. Ты не хочешь - а хвост уже делает( Почему-то такое ощущение, что здесь он ударит с большей вероятностью. Самокопание, самоедство, саморазрушение, обиды, депрессия и прочие сопутствующие обеспечены.
|
|
| |
SagaLi | Дата: Вс, 03.01.2010, 23:22 | Сообщение # 135 |
Старейшина
| Quote (Мирэлле) Почему-то такое ощущение, что здесь он ударит с большей вероятностью. Из-з цвета, может быть. "Лицо" - теплые тона. 7 мечей рубашка Рубашка это - подсознание *внутреннее ожесточение, постоянная готовность к неприятностям, *думаю - пессимист. Пессимист в душе, но внешне - лаконичный, достаточно деятельный. Quote (Мирэлле) Самокопание, самоедство, саморазрушение, Да, точно. И еще. Я посмотрела и мне кажется, что на лицевой глаза у девушки открыты, она смотрит на него, а на рубашке - закрыты. Т.е. по ней идет: смирение с неизбежным, склониться, сломаться под ударами судьбы. На "лице" надежда остается до последнего.
|
|
| |
Машина | Дата: Пн, 04.01.2010, 11:38 | Сообщение # 136 |
Старейшина
| Я очень люблю эту карту! очень! Мне нравятся такие отношения - в них много страсти и опасности. Это если по лицевой стороне - там может показаться, что девушка даже улыбается. А вот на рубашке она как-будто печальна, но всё равно не из-за того, что её могут обидеть или подорвать её доверие, а из-за того, что она осознаёт, что не может быть вместе с любимым существом по тем или иным причинам. Из-за того, что они слишком разные или как в фильме Обыкновенное Чудо - потому что она смертная, а он нет Но подорванного доверия или недоверия я здесь не вижу вовсе. Здесь всё добровольно, никакого насилия. Быть может карта символизирует связь, которую трудно разорвать. А такие связи всегда рвать трудно. А давайте-ка попробуем её перевернуть? Вот так уже больше похоже на жертву несчастной любви! Висит вниз головой, а он гад такой, того и гляди её убьёт!
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пн, 04.01.2010, 16:26 | Сообщение # 137 |
Старейшина
| Quote (Машина) А давайте-ка попробуем её перевернуть? Он словно бы выпускает ее из рук и она начинает падать. Здесь как раз и можно о разрыве сказать.
|
|
| |
SagaLi | Дата: Вт, 05.01.2010, 00:09 | Сообщение # 138 |
Старейшина
| Вчера еще пришла мысль по 7 мечей, вспоминая поведение Скорпиона и свои ощущения. Это похоже на проклятье. Его прокляли / его поведение следствие проклятия. Возможно, карта указывает на проклятье?
Сообщение отредактировал SagaLi - Вт, 05.01.2010, 17:33 |
|
| |
Мирэлле | Дата: Вт, 05.01.2010, 02:17 | Сообщение # 139 |
Старейшина
| Quote (SagaLi) Я посмотрела и мне кажется, что на лицевой глаза у девушки открыты, она смотрит на него, а на рубашке - закрыты. Да, я тоже такие выводы сделала по выражению лиц. Машина, Quote (Машина) Быть может карта символизирует связь, которую трудно разорвать. Вот это идея, спасибо) Вертелось в голове, но никак не хотелось оформляться) Quote (Машина) Вот так уже больше похоже на жертву несчастной любви! Висит вниз головой, а он гад такой, того и гляди её убьёт! По мне так тоже похоже на болезненный разрыв отношений. SagaLi, у нас же вроде 7 мечей, а не 6
|
|
| |
SagaLi | Дата: Вт, 05.01.2010, 17:35 | Сообщение # 140 |
Старейшина
| Мирэлле, изменила. И чего меня в 6 потянуло???
|
|
| |
Мирэлле | Дата: Вт, 05.01.2010, 18:30 | Сообщение # 141 |
Старейшина
| SagaLi, следующей картой шестерку посмотрим
|
|
| |
SagaLi | Дата: Вт, 05.01.2010, 20:25 | Сообщение # 142 |
Старейшина
| Quote (Мирэлле) SagaLi, следующей картой шестерку посмотрим Идет. Когда начинаем?
|
|
| |
Мирэлле | Дата: Вт, 05.01.2010, 21:40 | Сообщение # 143 |
Старейшина
| SagaLi, а вот скоренько и начнем Девочки, у кого есть еще какие мысли, озвучивайте, мы вас ждем
|
|
| |
Машина | Дата: Ср, 06.01.2010, 00:58 | Сообщение # 144 |
Старейшина
| Я ещё подумала вот что.... по этой карте просто может идти несовместимость, как я уже упоминала. Этот получеловек может быть в таком же точно уязвлённом положении... Может быть его никогда никто не любил, потому что никто не доверял ему и все его боялись, а вот эта девушка полюбила и он ей доверился и открылся. А может быть она интересуется им просто как чем-то необычным в своей "коллекции", новыми ощущениями, чувством обожания с его стороны, а потом вот возьмёт и бросит его. Или.. в мыслях у ней нет ничего плохого, и у него тоже, но всё всё равно может закончится печально... по разным причинам.
|
|
| |
SagaLi | Дата: Ср, 06.01.2010, 01:03 | Сообщение # 145 |
Старейшина
| Quote (Машина) может идти несовместимость, как я уже упоминала. Этот получеловек может быть в таком же точно уязвлённом положении... Может быть его никогда никто не любил, потому что никто не доверял ему и все его боялись, В этом случае толкование какое получится? ОДиночество, непонятый другими и...? PS: интересная какая карта получилась....
|
|
| |
Мирэлле | Дата: Ср, 06.01.2010, 01:13 | Сообщение # 146 |
Старейшина
| ОМГ, сколько разных точек зрения *_* По всем картам бы так Машина, все возможно, на самом деле. В Лесу главное прислушиваться к своим ощущениям. Думаю, в шести разных раскладах эта карта отыграется в шести своих ипостасях, но мне от нее определенно веет теплом. От изображенного родственника, наверное
|
|
| |
Машина | Дата: Ср, 06.01.2010, 18:57 | Сообщение # 147 |
Старейшина
| Мирэлле, у меня сейчас чистой воды проекции идут. Просто в упрощённом варианте, если отношения не срастутся, девушка будет полагать. что её предали. А так как я смотрю на вещи исключительно со сороны причинно-следственной связи, т.е. кармы - то в жизни с нами не происходит ничего, что бы мы не заслужили, и соответственно партнёры нам даются те, которые нам нужны для развития определённых качеств и свершения определённых изменений. Никто ни в чём не виноват. Поэтому, если что-то не срослось, это скорее слишком сильная разность и нежелание её преодолевать. Но, повторюсь, с упрощённой точки зрения, как раз может иметь место предательство. Во внешнем проявлении, в виде событийной канвы
|
|
| |
Tore | Дата: Чт, 07.01.2010, 16:13 | Сообщение # 148 |
Завсегдатай
| А мне эта карта нравится, мне в ней видится сопереживание, девушка жалеет его, искренне, понимая, что он, отчасти ущербен, но она ему дарит свою нежность... ну как то так... а угрозы от него я не чувствую...
|
|
| |
Мирэлле | Дата: Чт, 07.01.2010, 23:32 | Сообщение # 149 |
Старейшина
| Машина, совершенно согласна с вышесказанным Tore, вот, у меня тоже такие же ощущения сразу пошли) У кого-нибудь выпадала эта карта в практике?
|
|
| |
Мирэлле | Дата: Чт, 14.01.2010, 17:25 | Сообщение # 150 |
Старейшина
| Смотрим 6 мечей, как и собирались МБК: Путешествие; Поток эмоций (emotions that flow); Бесконтрольность мыслей (thoughts that take their course) Сложная для меня карта. Ощущения несколько гнетущие из-за бурого цвета неба. Таким оно бывает либо в дождь, либо на рассвете, когда солнце затянуто облаками. Первое, что бросается в глаза - это ракурс. Скорее всего, это часть Леса с высоты птичьего полета, и такая картинка выбрана, чтобы показать нам реку. Фишка в том, что я не вижу ее текущей. Будто вода такая спокойная, бежит размеренно. По ощущениям - состояние уравновешенности, но будто бы с грустинкой. Поток эмоций и мыслей - в точку, только скорее в контексте не движения, а видения картины целиком.
|
|
| |
|