Карты красивые, но достаточно отдаленные от нашей реальности. Проходит несколько дней, когда их не видишь. Потом открываешь - и все по-новой, забываются все классические значения. Пример, Красивая карта, удлиненные пропорции каллы ....но
3 чаш в этой колоде - 1 цветок на длинной ножке, на котором сидит 1 бабочка... ?? Где еще две?
Очень мрачное настроение создает надгробье с ангелом. Если спрашивать о месте работы, то. ..... ясно где... В. общем кладбище и похороны, забытая могила ... А так все радостно начиналось в колоде : бабочки, цветочки ...
Почему в Заповедном лесу присутствуют люди и их следы. Если 4 мечей означает застой в делах, то в Яндексе по этому запросу я бы взяла Денежное дерево на холодном зимнем подоконнике
здесь и описание застоя в делах, связанное с денежным деревом/ Т.е. и название растения, как будто специально дали, чтобы ответить на вопрос о бизнесе -Плохи дела. Зпстой.
Статья там же про денежки и толстянку. Отличное описание так подходит по значению к застою в делах.
Денежное дерево, толстянка.
29 авг, 2011 at 11:08 PM
Благодаря замечательному сообществу otdam_darom у меня снова появилось денежное дерево. Будем симоронить чтоб финансы притекали. Прошлое дерево очень четко реагировало на изменения в финансовом положении. Как застой в делах появится, стоило деревце полить, помыть поухаживать и возобновлялся денежный поток. Под горшок хорошо положить несколько монеток (я кладу желтенькие, типа золотишко) чтоб денежки водились-плодились размножались. Кстати с прошлым деревом была интересная история. Когда наш Марафон ждал получения лицензии, и все было не понятно работаем мы дальше или нет, я все смеялась, что вот пересажу дерево в новый горшок, тогда и лицезния будет. Но сделать это никак руки не доходили. Когда я все же раскачалась, было поздно. Лицензию компания так и не получила, нас всех посокращали, а дерево мое загнулось месяца через 3 (как будто залила я его..) Так что теперь открываю новую страницу, с новым деревцем.. Их у меня кстати 3, в большой горшок буду рассаживать.. Ольк, это я тебе намекаю, если надо свисти, тебе одну штуку выделю)) Мечтаю вырастить именно дерево, с толстым стволом, какое осталось у меня на самой первой работе, в детском саду. Оно жило в 5-литровой железной банке из под растительного масла. До сих пор жалею что с собой не утащила.. Будем украшать на НГ вместе с елкой)) И вообще мечтаю, когда будем менять окна сделать широкие подоконники, и разведу цветы.. А на кухне можно и мини-огород, укроп-петрушку=мяту-базилик-зеленый салат сажать))
2 жезлов Сова, такая белая и огромная на фоне черного дерева. Детателей картинки совсем не видно.
Но, если смотреть на карту под разными углами, меняя яркость, то можно увидеть совенка - слева на ветке сидит лохматый комочек. Символически - веточка большого дерева.
а Мужчина - как опора семьи в нижней части ствола дерева. Сове остается быть добытчицей. Т.е. на карте - 3 действующихлица: 2 птицы и 1 мужчина. У Мужчины, похоже, нет свободы передвижения... И нечего ему по ночам шастать, где ни попало...
изменила Если рассматривать дерево, как структуру с его ветвями и корнями, то здесь - генеологическое. семейное дерево. Или семейный портрет в семейном альбоме.
Сова, похоже, веревочкой связана с мужчиной. Т.е. никто из них никогона сторону не отпускает! Что похоже на очень крепкий союз - ведь, одной веревочкой связаны.
Яркость увеличена, чтобы увидеть скрытое темнотой.
Мне она сказала, что мистера или мисс Х ударили Фейсом об тейбл или обломали рога или дали по амбициям. Или произошел неприятный инцендент, говоря литературным языком.
Пример: вас забанили на сайте. Т.е.модераторам или противной стороне не понравились ваши слишком резкие выпады в его адрес. Ну боднули
Вы кого-то слегка такими большими и мощными рогами, да еще увитыми цветами славы. Вы, то, думали, увенчаных лаврами не бьют. Но цветочки в рогах оказались розами с шипами... И, помните, у Пушкина: "И иглы тайные сурово язвили славное чело." ... Вот и получили ....
Хорошо, хоть не утопили. Это могло быть в случае, если б выпала карта Оленя рубашкой вверх, да еще перевернутой. На рубашечной стороне Олень лежит перед полыньей. Перевернулась карта и и Олень . .. ... ушел под воду. Так что, не все так плохо. Бывает и хуже.
Обе карты Оленя,8 пентаклей. Таро Заповедного леса.
Девочки, если здесь пока никто ничего не выкладывает по этой колоде, тогда я заполню эту временную паузу.
Это мои карты, срисованные с карт Заповедного леса. Фона нет, остались голые символы, как в оракуле. Посмотрю, как получается на них гадание.
Паж жезлов в колоде мне был непонятен. Он, скорее, был похож на Кардинала. И еще, он - человек! Не хочется видеть людей в Заповедном лесу. Поэтому вместо кардинала в красной мантии у меня будет огненная лисичка.
Описание расклада.
1 карта. 4 чаш. - а) Я жду возвращения своей подруги из санатория. Санаторий находится в другой стране на берегу моря. Место спокойное, (Сошлось!). б) Я жду от нее телеф.звонка. Поэтому башня говорит о башне мобильной связи. Правда, те вышки не такие мощные, а тонкие и высокие, но в этой колодк других одиноких башен нет. Поэтому это - древняя башня мобильной связи! А, что? Вполне подойдет для сигнализации на дальние расстояния.
2 карта. Паж жезлов - Это моя знакомая. Она - молодая, энергичная и хитрованка.( Сошлось) Которая несет полешко для костра или маленькие сувениры.
3 карта. Колесо Фортуны. Днем цветочек поворачивается вслед за солнышком , т.е. описывает окружность и заканчивает движение в начальной точке. Т.е. возвращается туда, откуда начал движение. ( Сошлось. Подруга возвращается домой)
4 карта. 4 чаш. Собака в ожидании. Сошлось. Мы ждем встречи друг с другом.
5 карта.9 мечей. Грустные воспоминания. Ну, конечно, грустно уезжать. Сначала, я думала, что Гусеница, которая, как бы обнимает человечка, хочет его съесть. А теперь совсем иное вижу : она ему сочуствует, говорит что-то успокаивающее. Ну.в принципе, это разговоры на тему прощаний-расставаний..... Не противоречит событиям.
Но, подруга возвращается поездом! А гусеница, как раз и напоминает поезд с 12ью вагонами. Думаю, что опять сошлось! И стрелы напоминают шпалы, если на картинку смотреть издалека.
Совсем неплохо получается гадать на самодельных картах. Все понятно. А если карта не нравится, ее можно перерисовать....
Сегодня еще раз внимательно разглядывала Пажа жезлов.
Замотанный в плащ, с мрачным, не по-детски лицом!? А. ведь,паж, это - мальчик. Паж, это - юноша, молодой человек, ученик, посыльный, слуга, или юнга на старых парусниках. А на этой карте - не Паж, а Наполеон сидит мрачный перед ссылкой на о.Эльбу.
На голове бывшего императора - плюмаж, от модной в то время шляпы. Красный плащ - то ли кардинала, то ли палача....Мрачное лицо.... сжатый в руке приказ .... И пейзаж в кровавых тонах...
Этот Паж-Наполеон решает задачу огромной государственной важности. Один, в море крови .... И он,ведь, - старый, он - не горячий юноша
Этот образ напомнил Бориса Годунова из трагеди Пушкина . В первой сцене «Царские палаты» Борис Годунов произносит монолог («Достиг я высшей власти»), завершающийся словами: http://fotki.yandex.ru/users/fotokinozal/view/31702/
Как молотком стучит в ушах упрёк, И всё тошнит, и голова кружится, И мальчики кровавые в глазах... И рад бежать, да некуда... ужасно! Да, жалок тот, в ком совесть нечиста.
Образ Пажа закрыт. Жест рук, сжатые кулаки говорят : "Нет"! Т.е. энергия, скрытая злость, ярость,агрессия, негодование здесь прекрасно выражены, что соответствует масти огня. Это - эмоции взрослого, опытного человека, прошедшего огни и воды.
Но, это не молодой горячий юноша, например Геракл или Данко Максима Горького и не птица феникс, всегда юная и возрождающаяся ....
По этой карте можно предположить, что человека разжаловали, сняли с высоко занимаемой должности и предложили работу мальчика на побегушках с низкой зарплатой.
Вот почему, приказ о понижении в должности сжимается с такой злостью. Масть Огня, все таки ...
veralex, а если рассматривать пажа жезлов с другой стороны? по классике? Парень во что бы ни было должен донести депешу до места назначения,поэтому и суров лицом,ответственное у него задание дан приказ,который жизненно необходимо выполнить. я помню,как все это случится вновь...
а если рассматривать пажа жезлов с другой стороны? по классике? Парень во что бы ни было должен донести депешу до места назначения,поэтому и суров лицом,ответственное у него задание дан приказ,который жизненно необходимо выполнить.
,
Ната, я пришла к выводу, что каждый рассматривает любую карту соответственнно обстановке, природе, людям, звукам, которые его окружают. Сейчас есть работа и для старых пажей. Пенсионеры развозят по городу заказы, сделанные в инет. Т.е. "доносит депешу до места назначения". Старый, ответственный .... все совпадает.
У меня сейчас своя проблема. Поэтому я карты и перерисовываю, чтобы символ был понятен мне. Т.е. подстраиваю картинку под себя и свои вопросы. Похоже, что одну и ту же карту можно перерисовывать не один раз.
Проблемы то, меняются
Вчера я собрала в кучку всехпажей и подписала их возраст и те эмоции, которые они у меня вызывают
Тема совсем заглохла. Конечно, для городского жителя бабочки и мотыльки мало, что могут сказать... Но, может, кому-то понравится психологический расклад автора колоды и поможет лучше понять колоду тем, у кого она есть.
Расклад "Выйди из темного леса" для любителей психологии
: небольшое пояснение автора колодык раскладу.
...... Как часто мы не можем видеть хорошее или справедливое вокруг, в нашей ситуации. Мы видим негативное, плохое или слишком боимся или угнетены настолько, что не видим ничего положительного.
Мы чувствуем, что заблудились в лесу, и хочется вернуться в милый сад. Эта колода ставит вопрос: где же в заканчивается темный лес и начинается прекрасный сад?
авторский текст
1. Trees This is what you fear or don’t like about your situation, what you think is hiding your garden. 2. Faerie Something you should believe in and accept in your heart in order to see the beauty around you. 3. Gnome Something you can do to feel more at home in your situation and even to cultivate and to nurture it. 4. Wild flower Something of beauty or value that you either don’t recognize as such or that you are overlooking. 5. Bramble Something that you are obsessed about or fixated on in a negative way that is hindering you. 6. Garden The garden you will find when you open your eyes to the wonders that are already around you. Compare cards 1 and 5, looking for a common theme. See how cards 2 and 3 help change the focus of cards 1 and 5. Relate cards 1—5 to card 6 for a full picture of the situation. If you are using the Tarot of the Secret Forest, try also flipping over cards 4 and 5 to see a different view of them.
( далее перевод мой. если найдете ошибки, опечатки, неточности - пишите и я их исправлю. Спасибо)
1. Деревья ( Ваши страхи. ред.) Это то, чего вы боитесь или вам не нравится в вашей ситуации, то, что вы думаете, скрывается вашем саду.
2. Фея (Волшебное просветление. ред.)
Во что вы должны верить и принять в свое сердце, чтобы видеть красоту вокруг вас.
3. Гном (Мой милый длм. ред.)
То, что вы можете сделать, чтобы чувствовать себя как дома в вашей ситуации и даже, чтобы улучшать ваш дом и развивать его. ( модернизировать, менять с приходом новых идей. ред.)
4. Полевой цветок (Красота неприметна.ред.)
Красоту, которую вы отвергаете или не признаете, а, может, проглядели.
5. Ежевика (Зацикленность) Чем Вы одержимы или зациклены на чем в плохом смысле, что мешает вам.
6. Сад (Чудеса вокруг)
Что вы найдете в саду , когда откровете глаза и увидите чудеса, которые уже находятся вокруг вас.
Сравните карты 1 и 5, ища общие темы. Посмотрите, как карты 2 и 3 могут изменить фокус карт 1 и 5. Соотнесите карты 1-5 с картой 6 для полной картины ситуации. Попробуйте понять комбинацию карт 4 и 5, .
Katerinka585, колода задумывалась как колода для гадания на себя , вот у меня собственно и так работает . на 5 у меня нет непонимания ее читаю картинкой делала другим но там нужно действительно расширять границы и работать с обратной стороной. выкладывала ей теневые позиции Расклад интеграция тени делала а вообще гадать на других она у меня не любит , зато за меня всю душу выложит и всю родню покажет и тетю которая приехала издалека и ребенка который ключ забыл и под дождем стоял попробуйте триплетами на себя на каждый день и любой вопрос раскладом пентаграмма - опять же на себя
Клена, Очень интересно. Колода очень глубокая. Мужа уговариваю ее купить. А вы по книгам ее изучали, или по своим внутренним ощущениям? Как ее лучше понять? Как вы с ней работали? Хочется совет знающего человека. Обязательно куплю.
Сообщение отредактировал Katerinka585 - Вт, 06.01.2015, 22:09
Ну раз я одна осталась, то буду потихоньку прорабатывать арканы. Наконец-то доехала ко мне колода. Очень необычная. Не знаю как к ней подступиться. Начну прорабатывать. Надеюсь, что кто-нибудь присоединиться. Туз чаш. Почему-то мне видится на этой карте открытое сердце в цветке. Это сердце живое, оно тонко и остро все чувствует. Ему очень легко причинить боль. Пульсирует даже. Это сердце хоть и скрыто от окружающих за непроходимыми зарослями, но в тоже время если подступиться к нему, то нужно быть очень аккуратным, чтобы не причинить боль ему.
Рубашка - похож на оторванный, засыхающий цветок, хаос. Это что может быть с сердцем, если сделать ему больно.
Сообщение отредактировал Katerinka585 - Чт, 22.01.2015, 00:38
Katerinka585, Я с вами) Вам же скучно одной будет)). У меня колода давным-давно, очень нравятся рисунки этого автора. Я бы ее "перепроработала" еще разочек, так как после прочтения нескольких книг возникли интересные мысли о назначении рубашек.
Так, Алена Солодилова, в своей книге "Карты Таро в работе психолога" пишет о трех значениях для аркан: общее значение, избыточное значение и недостаточное значение. Приведу в пример Шута:
Общее значение: ребенок, человек играющий. Иррациональное. Бессознательное. Бог-случай. Начало, новизна. Авось. Возможность невозможного, шанс. Свобода. Инсайт. Спонтанность, непредска- зуемость, неожиданность. Сюрприз, игра. Грань между безумием и гениальностью. Мудрость в простоте. Избыточное значение: глупость. Хаос, беспорядок. Ненадеж- ность. Растерянность. Ошибка. Психическая болезнь. Опасность, безрассудное отношение к своей жизни и жизням других людей. Недостаточное значение: безрадостность, потеря вкуса к жиз- ни. Упущенные возможности и шансы. Характеристика человека: путешественник, начинающий жизнь заново. Открытый, удивленный, живой, искренний. Любознательный, легкомысленный, наивный. Беззаботный, безответственный. Бездом- ный. Персона нон-грата. Слабоумный. Последователь учения адвайты. Профессии: человек без профессии. Генератор идей (без оценки их реальности), которые воплощают другие люди. Значение в делах: новый проект с непредсказуемым результатом. Без- ответственный поступок. Вмешательство незапланированного фактора. Значение в отношениях с деньгами: случайные нерегулярные доходы. Неожиданные расходы или расходы на ребенка. Транжир- ство на фоне неудовлетворения элементарных потребностей. Бессознательное избавление от денег. Проиграть, позволить украсть. Деньги не имеют важного значения и не считаются. Иждивенчество. Значение в здоровье: экспериментальные методы лечения. На- рушения психики. Детские болезни. Значение в любви: обновление отношений, например, через рождение ребенка или беспорядочные связи. Свободные легкие от- ношения без взаимной ответственности. Совет: будь спонтанным и непредсказуемым, свободным даже от самого себя. Начни все сначала. Не бойся показаться глупым и смешным, совершай необдуманные поступки. Сними с себя ответ- ственность. Действуй легко, играючи, спонтанно, наугад. Разреши себе быть ребенком.
К сожалению, подробно расписаны у нее значения только для СА, но думаю при желании можно и подобрать их и для МА.
Кроме того, в этой колоде должен работать следующий принцип трактовки перевернутых карт: 1. Противоположное значение прямому (Сила - Бессилие, Справедливость - Несправедливость) 2. Недостаток либо чрезмерное проявление энергии аркана (Солнце либо слишком жжет, либо недостаточно греет) 3. Отсрочку действия прямой карты (Отложенные перемены по Смерти, Башне, Суду, Незавершенный триумф/победа/дорога по Миру и Колеснице) 4. Бессознательные либо внутренние процессы (Все происходящее на аркане отображается только во внутреннем мире человека; Шут - внутренний ребенок, наивность внутренняя, Жрица - это бессознательная интуиция). 5. Теневое значение (непроработка энергии аркана, неправильное его применение, становление аркана "проблемным": Маг становиться обманщиком и манипулятором; Жрица - скрытной, мутной дамой;Императрица говорит о лени и зависимости от материальных форм, т.п.) 6. Смену направления (Сброшенные путы по 8 мечей или отказ от груза по 10 жезлов) Ну либо другой, предложенный в книге М. Грир.
Что думаете? Как трактуете рубашки и перевернутые карты вы?) Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
RiatheFenix, Как хорошо что кто-то ко мне присоеденился. Надеюсь, что потом еще кто-нибудь подключится. Колода только вчера ко мне приехала. А есть книги по этой колоде? А могли бы посоветовать что-нибудь почитать? Для меня еще конечно эта колода "Темный лес". Вчера даже когда в руки взяла испугалась немного, но сильно она мне нравиться. Очень хочется ее проработать, вжиться в нее. Буду по одной карте прорабатывать каждый день. Я еще конечно не возьмусь перевернутые карты смотреть. А вот с рубашкой вчера уже начала. Пока мне кажется что рубашка это показатель - "непроработки энергии аркана, неправильное его применение, становление аркана "проблемным": Маг становиться обманщиком и манипулятором; Жрица - скрытной, мутной" - это мне пока ближе. Очень рада что вы ко мне присоединились!!!
Я думаю что верные, так как это же ваше видение этой карты, ваши ощущения от нее, а это, я считаю, самое верное. Я уже Туз Мечей немного проработала, сегодня вечером выложу свое видение этой карты. Мне кажется, что самые правильные трактовки карт, это именно свои собственные интуитивные ощущения от данного аркана и очень конечно помогают в этом случае проработки других людей. Да, Туз чаш очень такая чувствительная и эмоциональная карта. И спокойная в тоже время. Все так спокойно на ней и только вот эта красная середина цветка мне чем-то пульсирующее сердце напомнила, как оголенные мышцы и нервы.
Девочки, привет всем! сейчас меня увлекла другая колода Лючии Маттиоли - Таро Сверкающих Фей. Но, вот, понравилось. как Катеринка видит карту, поэтому, буду заглядывать к вам.
Katerinka585
Цитата
Туз чаш. Почему-то мне видится на этой карте открытое сердце в цветке. Это сердце живое, оно тонко и остро все чувствует. Ему очень легко причинить боль. Пульсирует даже. Это сердце хоть и скрыто от окружающих за непроходимыми зарослями, но в тоже время если подступиться к нему, то нужно быть очень аккуратным, чтобы не причинить боль ему.
:heart: :heart: :heart: :heart:
Тонко увидено настроение карты! Очень проникновенно звучит!
Цитата
Рубашка - похож на оторванный, засыхающий цветок, хаос. Это что может быть с сердцем, если сделать ему больно.
Я, бы, добавила по перевернутой - обожженное сердце. Слишком много Сердце отдало себя. Оно закрылось или уничтожено!? И, все вокруг сгорело. Чувства умерли. Остались, лишь, сгоревшие ребра, которые не смогли сберечь его.
Или, все-таки, они сберегли его. Захлопнулись створки лепестков лотоса и сердце спряталось от злобных глаз и вражеских жал на самом дне, в глубине обугленных лепестков...
Вокруг пустота и запах гари. Обугленные крохи листьев. вчера еще зеленых деревьев летают и медленно опускается на белесую, покрытую густым слоем пепла воду....
Дальше немного смешно будет: Сердце обгорело. Слово "обгорело" ассоциируется со словом огарочек. Вот, и вспомнилась фраза из анекдота .... А. огарочек, хоть, остался?! (говорит жена в ответ на слова мужа )
Остался. остался! Лотос в воде плавает. Пока Лепестки лотоса сгорали, сердце, потеряв опору - упало на дно водоема.!!! Т.е. пройдет время и Сердце вернется и лотосы снова поднимутся из воды.
Такой сюжет напоминает карту Смерть из колоды Сверкающих фей. ЖМИ
Посмотрите, на земле, у ног Смерти, появляется жизнь! Поэтому Смерти весело! Она - пофигистка, и оптимистично смотрит в будущее
Сообщение отредактировал veralex - Пт, 23.01.2015, 12:13
Я, бы, добавила по перевернутой - обожженное сердце. Слишком много Сердце отдало себя. Оно закрылось или уничтожено!? И, все вокруг сгорело. Чувства умерли. Остались, лишь, сгоревшие ребра, которые не смогли сберечь его.
Я все искала подходящие слова, точно - обожженное сердце, скорее всего оно уничтожено, остался лишь пепел - верно подмечено. Спасибо за такое дополнение. А я спешу выложить следующую карту, свое видение о ней. Почему-то мне тут паразит, у которого вся морда в крови, даже усики. Карта очень холодная. Этот паразит кровожаден, жесток, но одинок. Это самый настоящий кровосос, присасывается к другим людям и пьет кровь. Вообще от этой карты одиночеством веет сильно. С этим кровососом никто общаться не хочет, так как такие существа не могут ничего дать положительного, а только сосут.
А на рубашке этот же кровосос, только уже засох и его прихлопнуть осталось. Вот вот он рассыплется. И никому он не нужен, так как добрых дел он не делал. Вот вот он в труху превратиться.
Сообщение отредактировал Katerinka585 - Пт, 23.01.2015, 17:51
Художник колоды, Лючия Маттиоли, говоря о колоде, пишет о японской мудрости, которая гласит:
Цитата
насекомые рождаются в гниющей растительности, которая есть на земле. Каждое насекомое живет, тогда, когда ему следует. Идеальная алхимия природы, это - перерождение в природе. Даже его звуки, находятся в полной гармонии с окружающей средой
. Она пишет:
Цитата
"Мой заросший, дикий сад…. У меня нет мужества, обрезать этот это клубок ежевики, я не хочу ничего менять. Это - особый шарм мятежной и экстравагантной растительности ... . Поэтому я часто смотрю на эту заросшую, обвившую дом зеленую лохматую шапку зелени, которая окружает мой дом, и я вижу в ней отдельные изображения, формы, которые могут измениться с каждым порывом ветра и дыханием живых существ "
Вот, почему на картах изображен "лохматый" лес и насекомые!
теперь о символе Лотоса в японской культуре, раз уж Лючия на нее ссылается.
Цитата
ЛотосКицунэ Миято
Стремишься к солнцу Из тины жизни вверх Мой лотос нежный
Раскрытый миру Ты пахнешь так, что я Полна надежды ( Можно привязать слова к ч-б карте, как надежду на возрождения сердца - пламени)
Цветы твои целует Росинок жемчуг… Узнать бы мне о чём же Ты с Буддой шепчешь... Июль, 2010
В Японии лотос считается священным цветко м. Он олицетворяет непорочность, совершенство, изящество и стремление вверх к солнцу, к духовной чистоте. Лотос также является символом духовного самосовершенствования, в какой бы среде, хорошей или плохой, не находился человек, он всегда должен сохранять душевную чистоту. Цветок начинается расти на дне пруда в грязи и иле. Он медленно растет вверх, к поверхности воды, и постоянно перемещается к свету. Как только лотос выходит на поверхность воды, он начинает цвести и превращается в прекрасный цветок
.
Поэтому символическое значение цветка - появление в красоте и торжество после борьбы жизни.
Историки считают лотос самым древним цветком, по латыни цветок называется Nelumbo, это кустарник из семейства Rhamnaceae. Считается, что родом цветок из Северной Африки, из Египта попал в Индию, оттуда в Китай, а уже с китайскими буддийскими миссионерами лотос проник на японский архипелаг
. Лотос является главным цветком в буддизме, он символизирует учения Будды. О происхождении лотоса бытует множество легенд, одна из которых гласит, что, едва родившись, Будда самостоятельно сделал семь шагов.
И там где он ступал, распускались красивейшие цветы лотоса со множеством розовых лепестков.
Японцы отнеслись к лотосу с особым вниманием. Он символизирует чистоту, не подверженную воздействиям негативных проявлений реального мира. И главное – лотос тесно связан с образом Будды, которого часто изображают сидящим в цветке лотоса. Древние японцы обожествляли лотос, считали его священным, цветок занимает особое место в сердцах японцев.
Примечательно, что цветок лотоса, являющийся в сознании народа олицетворением моральной чистоты и целомудрия, был использован буддизмом и превращен в один из своих религиозных символов, непременных храмовых атрибутов. В буддийской живописи и храмовой скульптуре, получивших необыкновенное развитие в Японии, Будда и его сподвижники нередко изображены восседающими на троне из гигантских цветов лотоса.
В буддизме лотос символизирует изначальные воды, духовное раскрытие, мудрость и нирвану. Лотос посвящен Будде, "Жемчужине Лотоса", явившемуся из лотоса в виде пламени.
большая статья. поэтому я пользуюсь спойлером, чтобы выделить кусочки, относящиеся к карте.
Это образ чистоты и совершенства: вырастая из грязи, он остается чистым - так же, как Будда, рожденный в мире.
Будда считается сердцем лотоса, он восседает на троне в виде полностью раскрывшегося цветка. Кроме того, в буддизме с появлением лотоса связывается начало новой космической эры. Полный расцвет лотоса олицетворяет колесо непрерывного цикла существования и является символом Гуань-иня, Будды Майтрейи и Амитабхи. В буддийском раю в водоемах, сделанных из драгоценностей, цветут удивительные лотосы разных цветов. Сразу же после проникновения на Японские острова буддизма японцам стала известна Лотосовая сутра, которая комментировалась в первом японском буддийском трактате "Толкование смысла трёх сутр" (Сангё гисё), автором которого считается японский принц Сётоку-тайси (574 - 622). В VIII веке Лотосовая сутра была объявлена одной из трёх сутр, защищающих страну, что означало признание её исключительной роли. Лотосовая сутра представляет из себя цикл проповедей, произнесённых Буддой Шакьямуни на горе Гридхракута и в небе над этой священной для буддистов горой. Сутра о Цветке Лотоса Чудесной Дхармы (Мёхо рэнгэ кё) - один из самых известных канонических текстов махаяны, ведущего направления буддизма. Авторитет и известность Сутры возросли в IX веке, когда основанная в 804 году школа Тэндай стала фактически государственной церковью. Общеизвестна глубокая приверженность японцев к живым цветам, к их выращиванию и разведению. Культ цветов можно назвать одной из характерных черт японского национального характера. В японских парках с их прудами и озерами есть заросли водяных растений с громадными темно-зелеными листьями и водопрозрачными белыми или розовыми цветами лотоса. Цветы лотоса привлекали внимание художников и поэтов с древнейших времен. Упоминание о лотосе встречается в народных песнях и стихах. Нежные и благоухающие цветы лотоса, гордо возвышающиеся над поверхностью воды, с давних времен служат олицетворением неподдельной чистоты и целомудрия.
Туз мечей По мне это довольно милый жучок в лицевой стороне и противная букашка в обратной.
По значению мне подумалось следующее:
Стандартное значение: Интеллект, мысли. Тут это полет мысли, окрыление мыслью. Логические, правильное и справедливое мышление.
В негативе (перевернутая) - "наши тараканы", плохие мысли, но они довольно связные и логичные, просто приобретают негативную окраску.
В рубашке это мысли зажатые, подавленные, невозможность логического мышления, несправедливость, "головная боль".
В перевернутой рубашке мысли хаотичные, чрезмерные, так же все происходит нелогично и непоследовательно. Резкие слова, обиды.
Итого прямой жук обещает нам успех в делах, а остальные - искажены или ползут куда-то не туда. А рубашка вообще может нервов попортить, указать на ссору, какую-то "острую" ситуацию.
veralex, Очень красивое описание лотоса, значит еще основное значение будет "чистота и невинность", а в рубашке наверно наоборот? Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
Сообщение отредактировал RiatheFenix - Пт, 23.01.2015, 18:56
Если лотос, сам по себе, то, Да - чистота, чистота помыслов. Но, здесь еще + Будда, символ поклонения, Божество. И Пламя.
Цитата
Лотос посвящен Будде, "Жемчужине Лотоса", явившемуся из лотоса в виде пламени. Это образ чистоты и совершенства: вырастая из грязи, он остается чистым - так же, как Будда, рожденный в мире. Будда считается сердцем лотоса, он восседает на троне в виде полностью раскрывшегося цветка.
Наверное, здесь сложнее. Туз чаш, я бы, напрямую расшифровать. как
Будьте светом для самих себя Рано утром Гаутама Будда сказал своим ученикам:
— Сделано больше чем достаточно. Это тело достигло своей полноты, и ему нужен отдых.
Он огляделся по сторонам и увидел два очень красивых и высоких дерева. Они стояли рядом, как близнецы.
— Я умру здесь, — сказал Будда и указал место.
Ученики не сразу поняли, что имеет в виду Мастер. Потом они столпились вокруг него и стали причитать и плакать.
Будда сказал им:
— Не надо плакать. Плакать вы сможете потом, когда меня не будет с вами. А сейчас садитесь тихо и наблюдайте, будьте осознающими. Это даст вам опыт, ибо Будды умирают редко. Прежде, чем я уйду, если у вас есть какие-либо вопросы, задайте их.
Но ученикам было не до вопросов, и они ответили:
— Больше сорока лет мы задавали тебе вопросы, этого достаточно. Ты показал нам Путь, и мы будем следовать ему.
Лишь Ананда спросил:
— При жизни ты не позволял записывать ни одного твоего слова. Но после твоей смерти разреши нам записать то, что ты говорил. Слова, произнесённые тобой, — чистое золото, и их необходимо сохранить для будущих поколений.
На это Будда сказал:
— Можешь записать их, но с одним условием. Каждая запись, составленная из моих слов, должна начинаться так: «Я слышал, что Гаутама Будда говорил...» Ты просто расскажешь, что ты слышал. Никогда не начинай так: «Так говорил Будда».
После этого Ананда неожиданно спросил:
— Скажи мне, наконец, кто же я? Я прожил возле тебя 42 года, другие приходили, становились просветлёнными и уходили, а я до сих пор не просветлён. И вот ты уходишь.
Будда сказал:
— Не беспокойся, как только я оставлю тело, в течение 24 часов ты станешь просветлённым.
Ананда сказал:
— Мне непонятна такая арифметика, 42 года с тобой не принесли мне просветления, а 24 часа без тебя — и я стану просветлённым!
Будда рассмеялся и сказал:
— Ананда, из-за того, что я был так близок, ты начал считать меня чем-то само собой разумеющимся. Только разлука, только моя смерть сможет пробудить тебя. Меньше, чем это, не подействует на тебя. Я испробовал всё, но ты полагал, что я, как брат твой, позабочусь и о твоём просветлении. Много раз это могло случиться, но ты упускал...
Сказав это, Будда закрыл глаза. Видя приближение его кончины, Ананда спросил:
— Как должны мы поступить с телом Совершенного?
Будда ответил:
— Не заботьтесь, Ананда, о почестях, которые воздадутся телу Совершенного. Заботьтесь более о святости; помышляйте о ней, живите в ней неизменно, живите в святом рвении, стремясь к совершенству. Есть, Ананда, между людьми благородными, брахманами и горожанами, люди мудрые, верующие в Совершенного, они и воздадут почести моему телу.
И тогда Ананда задал последний вопрос:
— Какова твоя последняя весть?
Будда открыл глаза и сказал:
— Забудьте обо мне, будьте светом для самих себя. Кто обрящет свет и прибежище в истине и не станет искать их ни в чём ином, кроме самого себя, тот будет истинным учеником моим, вступившим на истинный путь.
Он закрыл глаза и, помолчав, произнёс:
— Я сделал первый шаг — я больше не тело; я сделал второй шаг — я больше не ум; я сделал третий шаг — я больше не сердце; я сделал четвёртый шаг — я вошёл в своё сознание!
После смерти Будды его тело сожгли, а прах был разделён между многими князьями и знатными горожанами. Каждый из них воздвиг ступу (памятник мощей) и учредил праздник. На эти праздники приносили горы цветов, совершались омовения и устраивались фейерверки. Монашескую общину это празднество не касалось.
Но буддизм был недолго религией без Бога. Богом стал сам Будда. В храмах появились его изваяния. Сидящий на цветке лотоса с неподвижным казённым лицом, как не похож стал он на того юношу, который окунулся в бездну страданий ради познания Истины и на того старца, который предостерегал: «Ищите Истину и не поклоняйтесь тем, кто её открыл».
Слова будды — Будьте светом для самих себя.
могут быть изображены сатирически так:
:D
Другая притча, очень простая и современная, особенно, ее конец может соответствовать Ч.Б карте Туз Чаш
Продолжая японскую тематику, предлагаю прочитать Притчу, которая могла бы подойти к карте
ПРИТЧА О БАБОЧКЕ И ПРИТЧА О БАБОЧКЕ И МУДРЕЦЕ
Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась все такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все, что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил. Тогда человек решил помочь бабочке: он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были неразвитыми и едва двигались. Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она сможет летать. Ничего не случилось! Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои нерасплавленные крылья. Она так и не смогла летать. А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покинуть эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться. Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать. Я просил сил... а жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильным. Я просил мудрости... а жизнь дала мне проблемы для разрешения. Я просил богатства... а жизнь дала мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать. Я просил возможности летать ... а жизнь дала мне препятствия, чтобы я их преодолевал. Я просил любви ... а жизнь дала мне людей, которым я мог помогать в их проблемах. Я просил благ ... а жизнь дала мне возможности. Я ничего не получил из того, о чем просил... Но я получил все, что было мне нужно. Живи без страха! Смело встречай все препятствия и докажи, что ты можешь их преодолеть!
*** Много лет назад в одном городе жил очень мудрый человек. К нему часто приходили люди за советом. Каждому из них он умудрялся дать очень хороший и правильный совет. Слава о его мудрости разнеслась повсюду. Однажды его слова дошли до еще одного человека, который тоже был мудрым и известным в округе. Этот человек тоже помогал другим людям. Ему нравилось то, что его считают самым мудрым и прислушиваются к его советам. И когда он узнал, что есть еще один мудрец, то стал злиться на него за то, что теряет свою известность. И он стал думать, как доказать другим людям, что на самом деле более мудрым является он. Долго он думал и решил: «Я возьму бабочку, спрячу ее между ладоней, подойду на глазах у всех к мудрецу и спрошу его: «Скажи, что у меня в руках?». Он, конечно же, великий мудрец, поэтому он догадается и скажет: «У тебя в руках бабочка». Тогда я его спрошу: «А какая это бабочка, живая или мертвая?» И если он скажет, что бабочка живая, тогда я легонько надавлю ее своими ладонями так, что когда я их раскрою, то все увидят, что она мертвая. А если он скажет, что бабочка мертвая, тогда я отпущу ее, и она полетит. И тогда все увидят, что он оказался не прав». Так он и сделал. Взял бабочку, подошел к мудрецу и спросил его: - Скажи, что у меня в руках? Мудрец посмотрел и сказал: - У тебя в руках бабочка. Тогда он спросил мудреца: - Скажи, живая она или мертвая? Мудрец посмотрел ему в глаза, подумал и сказал: - Все в твоих руках.
"наши тараканы", плохие мысли, но они довольно связные и логичные, просто приобретают негативную окраску.
Про тараканов мне понравилось. Именно так бы я охарактеризовала эту карту. Мне вообще она не нравиться.. Почему-то как только в руки взяла, она сразу как-то оттолкнула от себя. Эта колода сама по себе все таки очень специфична. Мне она нравиться. А вот моя подруга ее даже в руках держать не захотела, говорит что мрачная какая-то и страшная. Мне кажется что с такой колодой надо работать именно по своим собственным впечатлениям. Какое первое впечатление идет от карты, наверно оно самое верное. Но это мое мнение, хотя у Локи хорошая проработка, мне очень помогает. veralex, Очень классно про Лотос описано. Лотос с пламенем внутри, хотя мне пульсирующее сердце тоже ближе.
Цитата
По мне это довольно милый жучок в лицевой стороне и противная букашка в обратной.
Сейчас смотрю на эту карту и мне уже тоже кажется довольно милый жучок. Но ведь первые впечатления самые верные, так что наверно для меня он останется кровососом. Уж больно он мне его напомнил, при первой проработке карты.
Наконец-то добралась до следующей карты. 10 мечей. Не знаю почему, но сегодня, разглядывая карты, когда взяла в руки 10 мечей меня в дрожь бросило. Жуткая карта. Одного большого, страшного жука поедает полчища маленьких беспощадных муравьев. И как бы не был ужасен этот огромный жук, он беспомощен. Как в фильме ужасов. Враг беспощаден. Если на лицевой стороне этот жук еще как-то борется, то на рубашке ему уже ноги обгрызли.
Мне кажется что этот жук случайно набрел на огромный муравейник, на свою голову. Если на лице муравьи только начинают заползать на бедного жука, только почуяли добычу, то на рубашке они уже объедают останки. Даже некоторые муравьи уже обратно повернули.
От себя, немного об этой колоде: Она не яркая и не четкая, такие зелено-болотные тона, расплывчатая и в каждую карту нужно вглядываться, для того чтобы понять, что на ней изображено. Кого-то это может оттолкнуть, но я считаю что это плюс. Вот сижу я, смотрю на определенную карту, пытаюсь понять какой сюжет на ней запечатлен. И не 5 минут сижу над каждой картой, а много больше. Вглядываюсь в карты, даже пытаюсь войти в них и от этого только лучше начинаю понимать их смысл.
Сообщение отредактировал Katerinka585 - Сб, 24.01.2015, 23:53
10 мечей. Не знаю почему, но сегодня, разглядывая карты, когда взяла в руки 10 мечей меня в дрожь бросило. Жуткая карта.
Одного большого, страшного жука поедает полчища маленьких беспощадных муравьев. И как бы не был ужасен этот огромный жук, он беспомощен. Как в фильме ужасов. Враг беспощаден. Если на лицевой стороне этот жук еще как-то борется, то на рубашке ему уже ноги обгрызли.
Предлагаю, вот такую версию:
Вроде, Паук выздоровел на ЧБ карте. На цветной карте он тощий, голову повесил, ноги подкашиваются. На чб - он повернул голову, стал весомее, как бы силу почувствовал, начал активно двигаться. Смотрите, как он высоко задрал лапу!
Муравьи его вылечили. Он приплелся к ним еле живой. Светлое сияние на ЦВ. карте может означать для него - свет в конце туннеля.
А, по первому впечатлению, вчера, Паук мне показался амбициозным и агрессивным. Он пришел на чужую территорию, как захватчик....агрессор.
Т.е. первое впечатление еще и от настроения зависит. Вчера мне разборка предстояла со строителями, поэтому Паук был для меня - врагом. Сегодня все разрешилось и Паук уже не страшен и не агрессивен.
Мне кажется правильным что каждый человек видит карты по-своему. У нас же разное мышление, кроме того, колода очень специфическая и ее восприятие должно зависеть от многих факторов).
ЦитатаKaterinka585 ()
меня в дрожь бросило. Жуткая карта. Одного большого, страшного жука поедает полчища маленьких беспощадных муравьев.
Абсолютно идентичные ощущения возникли)). Правда в прямой карте лицевой стороной я думаю паук все-же беспощаднее либо они один другого стоят).
10 мечей
Я назвала эту карту "Большой враг" - это неожиданная неприятность, проблема, с которой нам предстоит бороться. Я почему-то себя ассоциирую как раз со стаей муравьев, которая убивает паука.
На самом деле карта страшная и очень негативная, так как без потерь с этой ситуации не выйти обоим сторонам. Так же это конфликт и борьба, ну это понятно).
Перевернутая карта - Ситуация перевернулась с ног на голову, если раньше паук нападал на муравьев, то теперь все наоборот. Уменьшает значение прямой карты, вы справляетесь с трудностями. С ситуации удастся выйти меньшими потерями. Все не столь ужасно для вас, но может быть весьма плачевно для "врага".
Рубашка думаю будет показывать застарелую травматическую ситуацию, которую человек никак не может отпустить. Это битва, которая была когда-то, но человек мысленно прокручивает ее до сих пор, не сумев смириться с ее результатами, либо получив просто огромный шок. Тут человеку вероятно нужна проф. помощь психолога.
Перевернутая рубашка - так же застарелая травма, значение которой человек для себя преувеличивает. Более того, он склонен проецировать ее на других людей. Один раз обжегшийся становиться излишне недоверчивым, может проявлять агрессию. Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
Рубашка думаю будет показывать застарелую травматическую ситуацию, которую человек никак не может отпустить. Это битва, которая была когда-то, но человек мысленно прокручивает ее до сих пор, не сумев смириться с ее результатами, либо получив просто огромный шок. Тут человеку вероятно нужна проф. помощь психолога.
На самом деле карта страшная и очень негативная, так как без потерь с этой ситуации не выйти обоим сторонам. Так же это конфликт и борьба, ну это понятно).
Давайте увеличим картинки...Может, все не так ужасно.
Цветная карта. Муравьи, как и люди, испугались вторжения, и у них началась паника. Изображение муравье нечеткое, смазанное. Сильно разволновались, суетятся. ...Страшно, ведь... П а н и к а
ЧБ карта
Изображение ЧБ карты - четкое, фон - чистый и светлый. муравьи не паникуют, им не страшно. Они не знают, чем бы заняться. Стало скучно...
Муравьи не кусают паука, парочка, напротив, забрались на его спину, где выясняют отношения, но, уже, .... между собой.
Они заняты. Паук забыт.
..........
Все, и паук и муравьи, живы. Теперь, паук может стать защитником муравьев. А. муравьи - защитниками Паука.
Победила дружба!
Можно сделать вывод: Если выпала цветная карта, то вас ждут испытания страхом. Если выпала ЧБ карта, то у вас будут дружеские отношения.