S - 5 дин. - Это падший человек, который находится на задворках общества. Пьющий. Прячется от людей. Эта так же может говорить и просто о человеке нищим духом, короче - отребье. Север растолковала так. Т пос. Отшельик. Мир. С севера жилище окружает учебное заведение. Это так же может быть здание, которое в прошлом имело статус получения знаний. Это может быть и улица носящая имя исследователя - ученого. Запад Умеренность, Король чаш, 3 чаш. С запада от жилища расположен или водоем, или источник. Одновременно это может быть или больница или аптека (там где в лечении используют отвары или водолечение) Так же там должна быть парковая зона. В любом случае присутствует вода! Восток Паж меч.,Луна, Т пент. Дом на возвышенности, двери которого выходят на восток и виден частный сектор где легко уйти от погони и притаиться. Там или пячется в подвальном помещении или вообще в том районе находится какое то прод. хранилище, где могут быть крысы. С Югом, мне сложнее. 9 пос. 4 дин. Император. Это место, где или сосредоточены заведения где энергия не движется. Где молчат и жадничают и в то же время принимают жалобы. Может присутствовать и не функционирующая арена или стадион. Вот так я вижу. Хотелось бы узнать мнение и взгляд тарологов.
Сообщение отредактировал Акелла - Вт, 14.08.2012, 12:10
Taliya, можно вас спросить а какие именно нужно прочксть его рассказы?у меня тоже есть эта колода,но она для меня загадка...вы не могли бы дать ссылку на его рассказ,чтобы понять суть.... (конечно ,если она у вас имеется....спасибо...) В жизни, как под дождем, иногда наступает момент, когда уже просто все равно...
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Разрешите присоединиться к вашей дружной компании?)) Дарк Гримуар - это новая для меня колода, но очень желанная. Работаю я с ней всего две недели, хотя в Таро я в принципе не новичок. Хотела бы поделиться своим сегодняшним наблюдением, очень, на мой взгляд, метко проигралось сочетание на день Иерофант, 4 Пентаклей, Король Чаш, Солнце и Суд - по просьбе бывших студентов пришлось выискивать информацию по подходам к девиантному поведению. Интересно, что сочетание проявило себя на двух планах. Если брать чисто ситуативный уровень, то Иерофант с лихорадочными глазами навыкате - это преподаватель после бессонной ночи , 4 Пентаклей отразила поиск необходимой инфы, я обложилась литературой совсем как персонаж на карте, вцепившийся в книгу типа "моя прелессссть": искала на полках, перебирала свои "сокровища". Солнце и Суд, скорее всего, как раз указали на характер информации, а именно девиации (чудовища глядят на солнце, то есть вся их мерзкая сущность вытягивается на свет, а потом Суд как воздаяние по заслугам за свои мерзости). Если говорить о втором плане, то тут также конкретно, на мой взгляд, идет указание на то, что авторы этих теорий, которые были в свое время этакими "столпами веры" социологической (Иерофант), давно мертвы, но тем не менее то, что они создали, всецело принадлежит им (4 Пентаклей - уже умер, но все равно прижимает к груди свое детище, в которое было вложено столько труда). А Солнце и Суд - это опять же "шевеление" этих мертвецов, обращение к ним. Простите, если написала не то и не туда , я удалю свой пост если что.
Благодарю Вас, Windancer . Тогда выложу еще одно наблюдение: Иерофант гримуаровский мне сегодня показал брак, от которого осталась одна видимость. То есть первоначальная идея и смысл брака, его традиционный ценностный аспект (любовь-счастье-жена от Бога) просто выродились в какую-то жуткую пародию: муж гуляет, точнее, даже не гуляет, а вполне открыто живет с другой женщиной, жена тоже не образец добродетели, но тем не менее "пара" не в разводе, а жена, даже зная об изменах мужа, умудрилась родить ребенка от него. То есть брак формально есть, а смысла в нем нет
Приветствую тарологов,влюбленных в колоду Черный гримуар.Таро изучаю недавно,начала с классических колод,но совсем недавно мне подарили на 8 марта эту замечательную колоду,и теперь все моя любовь и интерес -это освоить ,научиться,понять.Я уже скачала все книги,правда еще не прочитала Лавкрафта.Посмотрела "ДАГОН" и "НЕКРОМИКОН" по мотивам рассказов писателя.Искала в сети единомышленников,и нашла ваш форум.Наверное,это единственный ресурс,где идет живое непосредственое общение.Освою 100 страниц ,написанных до того,как я Вас нашла,что бы не задавать лишних и пустых вопросов,и возможно стану активным участником. Я постоянно "живу" на ЗФП и Ч.М.и руны.,но к сожелению там не так много информации,и людей изучающими именно эту колоду.С уважением.
Никак не могу проработать колоду в теме "Определение причин смерти". Почему-то казалось, что именно мои Гримы как раз легко впишуться в эту тему. Ан нет.. Либо я не понимаю, что и как они мне говорят, либо же они просто не хотят работать по этой теме. Ранее, в других темах, капризности я как то не замечала... Вот например: Причина смерти - Туз пентаклей Ответ: человек повесился, то есть причина - удушение Ну вот как притянуть сюда туз пентаклей?
Характер мой — отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят, но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят.
youlija09, а доп нельзя было достать? по одной карте я не смогла сказать в данном вопросе ответ. Туз пентаклей у меня часто показывал на блокировку, не раскрытие.. может отсюда что-то, но это нужно ж догадаться..
Здесь вопрос о причине,по которой повесился человек,а если бы вы спросили Каким образом произошел уход из жизни?,думаю,что карты были бы другие. У меня именно о повешении человека выпали карты Башня,10 мечей. Башня картинкой прямо отыгралась-щупальца петли тянутся к верхушке башни на здании и сносят ее.
Спасибо. Доп не тянула.. на второй вопрос: обстоятельства выпал Жрец miluda2, Вы правы, сидела анализировала и карты и вопросы и поняла: сами вопросы мной заданы были некорректно. Буду тренироваться Характер мой — отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят, но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят.
Skuldспасибо.по шуту-пока простой наблюдатель.но открыл в себе способности. и сущности изучают его. по 4 посохов-я думаю мы сработаемся вместе 6 кто я для этой колоды-6 пентаклей-я конечно же хочу получить знания.чтобы потом помочь тому.кому моя помощь потребуется. 7 кто она для меня-5 кубков-она пока от меня убегает но я убеждена.что пока .мы найдем общий язык. по 8 пентаклей-интересно.там описывается человек.у которого много идей.но мало возможностей. я тоже собираю информацию по крупинкам.и нога была сломана-ступня.там идет описание правой ноги.как у меня и стою я в таро еще не прочно.но я буду идти только вперед-как бы тяжело мне не было .сюжеты карт я видела в во снах-что тоже поразило.когда я их взяла в руки -было такое ощущение радости трепета-бабочки в животе! :D волшебство началось.
Сообщение отредактировал Bay-valeriya - Вт, 09.04.2013, 14:16
Шут как карта готовности работать с колодой - я думаю очень даже не плохо, вы только вступили на путь познания колоды, и готовы взглянуть своим внутренним демонам в лицо. Колода специфическая, она часто с классическими значениями разнится. Я Шута понимаю как раз таки как человека, который принимает свою теневую сторону, и готов ее прорабатывать. Начало пути, работы.
Гримуары замечательная колода,я их обожаю.Отвечают на вопросы с чувством черного юмора Работает и по классике и картинками.
Цитата (Bay-valeriya)
1 как сработаемся-4 посохов
Предстоит трудный путь к пониманию колоды,но если задались этой целью,то у вас все получиться.
Цитата (Bay-valeriya)
4сильные стороны колоды-Солнце
Колода способна прояснить скрытые и не понятные моменты во всех жизненных сферах,а также психологические вопросы.
Цитата (Bay-valeriya)
9 как улучшить свою готовномть с этой колоде-8 пентаклей.
Требуется творческий подход при проработке колоды,развивайте воображение,почитайте рассказы Лавкрафта. Попробуйте тащить карту дня,чтобы понять язык колоды.
Skuld.Windancer.девочки спасибо.только что отписала вам про бабочек.не видела ваши ответы.Спасибо вам большое.
miluda2.Спасибо большое.один рассказ прочитала.когда ждала колоду.-Тень над Инсмаутом.как похоже на мою жизнь-всю жизнь бегала от того .что не хотела признавать в себе. волшебство началось.
Сообщение отредактировал Bay-valeriya - Вт, 09.04.2013, 14:39
Где-то на двадцатых страницах было обсуждение 2 Пентаклей, хочу внести свою(хоть и запоздалую) лепту в обсуждение Душевное противоречие - старый опыт(фигура в балахоне) против нового(мужчина в костюме). Вся картина - [под]сознание человека. Открыв для себя новое, герой картины до сих пор не осознал своих страхов, что мешают его развитию - они стараются подавить его рвение не смотря ни на что. Хоть молодой человек и подвергся нападению, и, по-видимому, скорее всего может проиграть под натиском злодея, это не означает полную победу нападающего - сквозь тяжелые булыжники бульвара пробивается маленькая, но уже активно растущая трава, знаменующая собой пробуждение новых качеств и умений. Свет в окошке ярок, а огонек фонаря привлекает мотыльков - вряд ли они погибнут в его свете, они защищены от сгорания в пламени(стекло), только нападающие страхи бессознательного мешают герою перейти на новый уровень. И тут уже все зависит от него - воспользуется ли он знаниями Гримуара, чтобы побороть самого себя?
Также хочу заметить, что не всегда "нападающий" может быть 100% агрессором во всех смыслах - на закомплексованного человека вполне может отыграться как психологическая защита от внешних раздражителей, того, чего человек страшится. "Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи. Я, в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворе мирозданья, Ад и рай - это две половины души.
Сообщение отредактировал Shiro - Пн, 05.08.2013, 18:55
Подниму темку. Поклонники Гримов, как вы склонны трактовать перевернутую Тройку пентаклей, выпавшую в качестве совета/способа улучшить ситуацию? Карта стала ответом на вопрос "каким образом X может улучшить текущее финансовое положение".
Мне пока в голову пришло следующее: - отказ на данный момент от работы в принципе (!) - необходимость претерпеть период безденежья (читай - пока никак) - отказ от коллективной деятельности - с учетом контекста рассказа, иллюстрацией к которому стало изображение 3П, - необходимость _не сливаться_ с окружающей действительностью, не надевать выгодных масок.
Но наверняка же это не все)). У кого какие идеи на этот счет?..
Синтия, скорее всего тут момент партнерства, он либо отвергает эти возможности, либо наоборот подавляет (пытается) коллег. Вот совет, что этого делать не надо. Так что пусть ищет контакт с людьми, связи
Necropolis, спасибо за идею. Но коллег у кверентки нет - она фрилансерствующий графический дизайнер, сама себе хозяйка и подчиненная. С контактностью у нее вроде бы тоже все ОК.
Насчет "делать не надо" - неа, на это был отдельный вопрос и отдельный аркан, соответственно (8 пентаклей, что характерно:)). А тут именно "как стоило бы", "посредством чего". Меня чего-то заставила задуматься именно эта Тройка.
Сообщение отредактировал Синтия - Пт, 27.09.2013, 18:16
Necropolis, но почему?.. По-моему, как совет на партнерство логичнее было бы видеть какую-либо Двойку, Влюбленных, четные жезловые карты, ну или 3 жезлов - она тут очень говорящая. Ну и - самое главное - в прямом положении. А в перевернутой Тройке мне однозначно видится иллюстрация тезиса "вред коллективной работы". Не "ищите пользу в коллективе", а "удаляйтесь от коллектива". Выпала-то она, повторюсь, не в позиции "какой видится проблема" или там "что мешает кверенту наладить жизнь". Нет, она, по идее, прямо и недвусмысленно должна указывать способ или образ действий для достижения результата.
Может быть, тут у нас еще проблема терминологии - я под партнерством понимаю равноправные отношения двух людей (то, что реализовано в Двойках). А Тройки я вижу как построение более сложной системы (и, таким образом, вольное-невольное нарушение баланса - ну как вообще в нечетных картах), где стороны уже не находятся в одинаковых условиях.
Сообщение отредактировал Синтия - Пт, 27.09.2013, 18:58
См. пассаж про сферическую проуэйтовскую Тройку пентаклей в частности - скопировать его почему-то не могу. Ничего похожего на указание на пассивность прямого положения я не вижу там и близко, да этого и не может быть, поскольку относительной стабильностью и "пассивностью" все же обладают четные номерные МА. Если вернуться к нашему барану, то есть Пикману, рисующему свою чудовищную модель, он тоже отнюдь не пассивен - напротив, находится в явном рабочем процессе, создает подмалевок. Правда, вот его "натурщик", да, формально спокоен (и уже поэтому, кстати, карта не может говорить о равном партнерстве - оба фигуранта на ней в неодинаковых условиях; но это так, мысли вслух).