Всем здравствуйте. Вот сегодня тоже получил колоду. Решил приобрести по совету знакомой. Действительно энергетика у колоды очень мощная...не знаю как и с какого боку к ней подойти и начать работу с ней. Только не нашел тему Практики этой колоды. Видать мало у кого есть эта колода..и не резон открывать для неё тему. Кстати хотел спросить совета. Как посоветуете начать работать с этой колодой? КД точно не прокатит на ней..ну я так думаю...в расклады лезть сразу тоже тяжеловато будет думаю...вот не знаю как подступиться к ней. Конечно после РУ и Дверок перейти на колоду где МА не прорисованы...будет в общем интересно))) -И дай Вам Бог, того вдвойне, чего желаете Вы мне-
Gabriel305, попробуйте КД в другом формате. Первая карта- настроение дня. Вторая карта- главное событие дня. Третья карта- итог дня. ( могут показать либо вечер, либо день в целом)
Эти вопросы немного поконкретнее и возможно полегче ее понять будет. Как вам качество колоды? Цвет, плотность.
Вообще если честно я думал, что будет намного хуже...заказывал на свой страх и риск...но очень хотелось эту колоду. Так вот. Плотность картона конечно не ахти...тоньше чем скарабеевское добро...но все же не последней плотности..на нем какое то защитное покрытие не дает лохмиться. С цветом конечно да есть проблемка: красного много. ВОТ ТУТ есть сравнение разных изданий этих колод. Мне попалась колода именно "Магические карты Таро" , а не "Русское Таро". я считаю этот вариант более менее приемлим , чем "Русское Таро"...там цвета вообще ужасные.
-И дай Вам Бог, того вдвойне, чего желаете Вы мне-
Сообщение отредактировал Gabriel305 - Пт, 21.03.2014, 18:23
Как-то начав работать по МБК,не принимаю других значений,точнее не работает она у меня по другому.
ЦитатаDARKiss ()
тоже их читала, но как-то меня ее трактовка смутила. Помню, что многое не совпадало с моим пониманием арканов, особенно впала в ступор после описания 10 Мечей
ЦитатаDARKiss ()
можно и по РУ, почему бы и нет, нюансы уже будете узнавать в процессе работы
РУ вообще не идет в моей работе с ней-10 жезлов никогда по РУ не показывает,а вот прекрасный результат через тернии,на 100 %.
Моя колода издана Сибзнак ТД Восток 1994г, хотя я ее купила новую в 1998. Она отличного качества . У кого есть книга "Русское Таро" Е. Хаецкой и В. Беньковского, вроде это был небольшой тираж и подарочный.??? В сети ее нет. А Сибзнака тоже давно уже не существует, вот и печатают эту колоду кто придется и отвратительно, потому что не с оригиналов.
Подскажите, где и как можно заказать печать таких карт?
Встречали ли в свое время , где-то 2008 год судя по разрешению ФНС, лотерейные билеты Русское Таро из проекта Фотолото? Внутри каждого билета находилась одна из карт «Русское Таро».
"Закончив игру, игрок должен снять защитную пленку с билета и узнать, какая карта ему досталась. На обороте пленки расположена таблица с различными значениями этой карты, зависящими от количества найденных в игре Звезд." "ВНУТРИ БИЛЕТА НАХОДИТСЯ МАГИЧЕСКАЯ КАРТА ИЗ ЗНАМЕНИТОЙ КОЛОДЫ «РУССКОЕ ТАРО»" ссылка http://www.time3.ru/lottery/taro/
http://www.photoloto.ru/tar/abouttar.html очень подробные значения приведены, просто класс! Похоже, что значения из книги Русское Таро Е.Хаецкой и В. Беньковского. Тут у карт рамочка темно-синяя. Интересное оформление МА
Интересно, кто играл в эту игру??? Как Вам такое оформление карт???
Сообщение отредактировал Алеся - Вс, 04.05.2014, 09:12
Как и многие из отписавшихся выше, использую только СА. Характер колоды очень прямой, правдорубный, я бы сказала. Но, как по мне, в силу этой самой резкости - достаточно простой, без особых подстекстов (хотя, при желании, в любом из СА можно шахту подтекстов найти, если не лениться копать).
Достаточно редко ею пользуюсь. vouloir c`est pouvoir
Сообщение отредактировал haldejka - Пт, 21.11.2014, 19:16
Спасибо! Давно искал в приемлемом качестве. Чуть ли не единственная колода, более-менее соответствующая каноническим описаниям.
ЦитатаНадежда ()
у этой школы значения арканов отличается, особенно младших арканов.
Значит школа врет Верные значения не могут отличаться. Посмотрите, к примеру, на колоду Тавальоне: там указаны связи с нумерологией, астрологией и т.д... Одним словом, в любой школе 2+3 должно быть = 5, Маг должен соответствовать Единице, а Мужчина и Женщина в начертании аркана "Дьявол" должны добровольно держать в руках соединяющую их цепь, а не не быть ею скованными.
Сообщение отредактировал zzz108 - Пн, 23.11.2015, 11:05
Моя первая колода. Увидела СА и влюбилась. Сразу виден русский характер. Форумчане абсолютно правы, колода жесткая, непростая, рубит правду-матку. У меня прекрасно показывает событийный план, всё очень четко. Не позволяет шуток с собой. Но если что, вот как тут писали, оставит в дурачках.) А никто не хочет всё-таки заняться проработкой описания? Может, какие-нибудь трактовки МА обнаружились)
Девочки, а как растолковать значение карты из СА "Папесса", если я делала расклад на определение магических способностей и вошла в тупик на вопросе 5.Итоговая карта.Куда приведет Ваш путь,итог развития.