Забралась на проработку этой колоды на форуме эклектик.нет. Хотела посмотреть, какие там у народа идеи. Но там 2 кубков не проходили... У них там вообще мало карт разобрано.
Тут я тоже не знаю что сказать. Может потом кто появится, вразумит нас глупых) давай следующую. Naturae convenienter vive, ex more... Живи согласно с природой, согласно обычаю (лат.)
Как и лягушку, кормит его. Мне кажется, это лягух и есть, только превращенный в принца. А кормит она его то ли по старой привычке, то ли волшебной едой (чтоб он обратно в лягушку не превратился / или чтоб кроме нее ни на кого не смотрел).
И это при том, что потом в Тройке будет как раз парочка. Которой бы не мешало сидеть на двойке. В общем, я думаю над тем, чтобы в работе для себя просто поменять их местами. Считать тройку - двойкой и наоборот.
похоже... может быть в колоде просто ошибка. а может быть есть какая-то смысловая нагрузка в этом...
Quote (Mermaid)
Черный кот и сова были использованы в той группе СА, которая про животных-помощников ведьмы. А крысу в той группе СА не поместили. Получается, посадили 2 животных из СА и одного нет. Хотя можно было нарисовать и третьего тоже из тех, которые в СА. Может, это что-то значит?
я думаю тут как раз идет показатель, что вот перед тобой дороги. две из них хорошие, правильные, а третья - неудачная. как-то так.
Работа: перед вами стоит выбор. Профессии или смены работы. Здоровье пока проблем нет. Но в дальнейшем все будет зависеть от вашего поведения. Отношения: любовный треугольник или какой-то выбор. Личность: уверенная, с традициями и определенными моральными устоями. Совет: перед тем как сделать – спроси совета у помощников. Предостережение: доверяй, но проверяй. Ответ. Все зависит от ваших дальнейших действий.
ТРОЙКА.
Quote (Mermaid)
Как и лягушку, кормит его. Мне кажется, это лягух и есть, только превращенный в принца. А кормит она его то ли по старой привычке, то ли волшебной едой (чтоб он обратно в лягушку не превратился / или чтоб кроме нее ни на кого не смотрел).
согласна. парень похож на лягуха только вот мне карта видится отрицательной. белые птички улетают, а черные подбираются все ближе и ближе.
Работа: все спокойно. Но это скорее затишье перед бурей. Здоровье возможны пищевые отравления. Отношения: нежность, дружба и взаимопонимание. Но ничего серьезного. Личность: Совет: смотрите не только в одну сторону, но и вокруг. Подмечайте мелочи. Предостережение: да, любовь к сердцу мужчины лежит через желудок… но только ли? Ответ. да
Все девушки от природы ангелы, но когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле.
Сообщение отредактировал Клеопатра - Пн, 17.05.2010, 22:22
у меня были 2 близкие к отрицательному полюсу мысли: - что он из-за нее забыл про учебу (ну и про все на свете) - у него книга. И это уже становится опасным. - и еще в какой-то момент огромный котел с кашей мне бросился в глаза: ну очень много каши. Так и кажется, что его скоро затошнит. Это могут быть перевернутые аспекты, которые являются промежуточной ступенькой между соседними картами. То есть начало перехода к пресытившейся 4 кубков. Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Сообщение отредактировал Mermaid - Пн, 17.05.2010, 22:52
А еще мне кажется- на ведьме ролики, т.е., она готова в любой момент пропасть в любом направлении, а молодой человек на скейте, который стоит доверчиво рядом... Вот ведьмочка схватит скейт и поминай, как звали! В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Добрый день! Можно присоединится к вам? У меня тоже есть эта чудесная колода. Я всегда думала что черные птицы это голуби. А голуби это символ мира. Я почему в этой карте отрицательного не вижу. Она для меня ассоциируется с чем то хорошим. Ведьмочка достигла того чего хотела - обольстила парня. И теперь хочешь стабилизировать достигнутое. И кормит, мне кажется, медом. Символ сладкой жизни. Также как и голуби являются символом сладострастия. В руке у него книга, символ знаний и мудрости. Мне кажется они оба достигли и познали то, чего хотели и теперь готовы к новому. Будь это отношения, работа или еще что то. Вот сейчас передохнут и снова на покорение новых вершин.
Можно, конечно. Мы всегда рады новым людям. Довольно интересная позиция. Naturae convenienter vive, ex more... Живи согласно с природой, согласно обычаю (лат.)
Девочки, я уже запуталась, сколько нас в этой теме и сколько комментариев по каждой карте ждать... Давайте я выложу 4 кубков. Если кто-то не успел по 3 кубков высказаться, пожалуйста, не обижайтесь! Она уже долго висит...
Четверка Кубков
МБК: Ужин в доме ведьмы: согласие партнеров, мир в пределах семейства.
Бу, а зачем на барана поднос поставили? А так карта классная- друзья, партнёры, застолье... Главное , лишку не хватить! В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Да там не только на барана поставили поднос, но ещё и на осла. Они же являются помощниками ведьм, подносят им что-то, видимо напитки. Вот котел стоит полный - символ богатства и изобилия. Все счастливы, сыты, довольны. Все в мире и согласии.
Эта карта как-то выпадала на конкретное застолье - очень веселое и хорошее! Был праздник - день рождения. Попробую дать свою трактовку по каждым позициям... (делаю это первый раз - тапками не бросаться сильно ) Работа - сразу пришла мысль, что связано с организацией праздников). Также связана с общением и большим количеством людей. Еще с питанием и обслуживанием. Профессии такие как ресторатор, официант, тамада... Работа кипит... Ее много, но все успевается. Здоровье - хорошее! Но осторожней нужно быть с пищей (в целях избежания отравления или переедания). А так, бодрое расположение духа. Отношения - веселые, но скорее приветливые и дружеские, нежели любовные. Хорошее времяпрепровождения и веселье. Может еще большой котел говорить о том, что чувства есть и их кто-то поддерживает! И в то же время у каждой ведьмочки есть своя маленькая чашечка, т.е. каждый старается показать свое дружелюбие. Личность - Веселый человек, общительный, приветливый... Совет - не заморачиваться по пустякам, больше общения и легкости. Предостережение - не увлекаться отдыхом и не слишком доверять окружающим... Ну вот и всё!!! Можно жить и радоваться жизни дальше!!!=)
да, согласна. Главное - не дойти до состояния мужика с аналогичной карты в колоде "Таро 78 Дверей": обрюзг, расплылся, сидит в темной комнате с нездоровой жратвой, пялится в телик и ничего ему уже не надо.
Еще вспомнилось, как в "Унесенных ветром" в голодное военное время Скарлетт вспоминает завтраки в Таре до войны. Идет длиннющее описание всяких вкусных блюд, а потом слова - "и это только на завтрак". И она думает о том, как расточительны они были тогда, как мало ценили свое благополучие и покой. По этой карте можно еще такой совет увидеть: "у вас есть многое, цените это, каким бы привычным и само собой разумеющимся оно вам ни казалось".
Вот интересно, что "посудины" много, но она мелкая вся... Только один котел большой! Может еще, что этих людей (разных) объединяет что-то такое хорошее и светлое в этой жизни! Ну вот и всё!!! Можно жить и радоваться жизни дальше!!!=)
очень позитивная карта. Все на ее стороне. Удовольствие от процесса. Помощь. Спокойствием так и веет от карты. И еще, пожалуй, каким-то событием, ради которого и прихорашивания, собственно. Приятное такое предвкушение.
А может ли это быть желание выглядеть лучше, чем ты есть на самом деле? Этакое показушничество. А на самом-то деле- котёл пустой. Или еще-котёл кажется пустым, а на самом деле там- вау!
во, нагородила !
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Сообщение отредактировал Антония - Чт, 10.06.2010, 12:24
А может ли это быть желание выглядеть лучше, чем ты есть на самом деле? Этакое показушничество
я полезла в сонники посмотреть, к чему макияж приписывают. Там как раз неискренность, ошибочные представления о ком-то (вполне предсказуемая трактовка ).
Современный сонник Видеть себя во сне с умело выполненным макияжем означает, что наяву вы не должны обманываться внешним видом ваших новых знакомых; делать себе макияж - означает, что вам не удастся попытка скрыть от родных или друзей что-то очень важное. Видеть, как другие делают себе макияж или вы делаете его кому-то другому - знак того, что среди ваших друзей есть неискренний человек. Сонник Дмитрия и Надежды Зимы Макияж во сне символизирует надуманные, утрированные чувства и ошибочные представления о людях. Накрашенные губы и румяна на щеках - это знак наигранной любви. Похоже, чьи-то чувства, быть может, даже ваши, не совсем искренни. Наведенные брови или ресницы указывают на неискренность во взаимоотношениях. Скорее всего, тот, кто демонстрирует некий интерес к вам или вашим проблемам, имеет не совсем понятные вам планы. Пудра или тональный крем на лице - знак того, что ваше мнение о ком-то может оказаться ошибочным. Самому во сне пользоваться косметикой говорит о том, что вам приходится прятать свои истинные чувства в отношениях с окружающими. (взято отсюда)
Это можно взять как отрицательный полюс карты, потому что положительный опять налицо и как-то все однобоко выходит.
Внешне создает видимость чего то, а на самом деле пустота, обманчивость. Одежда на ведьмочке оранжевая, что говорит о веселье. А вот что за цветы на колпаке? Ника не разгляжу. Подсолнух чтоли?
А вот что за цветы на колпаке? Ника не разгляжу. Подсолнух чтоли?
я с лупой посмотрела: там подсолнух и ромашка вместе.
Карта, наверное, может еще говорить, что пока не стоит возлагать на что-то или кого-то большие ожидания, чтобы потом не было разочарования. Отнестись пока полегче, попроще. Сначала узнать кого-то или что-то получше, поближе.
Работа – легкомысленная, несерьезная, ненадолго. Ну и отношение к своей должности соответственное. Также, возможно, вам завидуют коллеги. Здоровье – выздоровление. Отношения – один целует другого, а тот позволяет себя целовать. Но где-то есть подвох со стороны целующего. Личность - Веселый человек, общительный, приветливый... Совет – делу время – потехе час. Вспомни, для чего ты пришла к котлу (дословно – займись своими обязанностями и делами). Предостережение - не увлекайся. Ответ – да, но с натяжкой. Сперва прими решение. Все девушки от природы ангелы, но когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле.
МБК: Ведьма в поиске: нерешительность, слабость, препятствия, зима.
У меня одна ассоциация: тайм-аут. Девушке либо действительно нечто в ее сумке важнее котла, либо она просто делает вид, что ушла с головой в поиски. Ей не до котлов, она старается не обращать внимание на то, что котел опрокинулся.
У лягушек внизу, кажется, недовольные выражения мордочек. Как будто они недоумевают: а почему же их, как лягушку с туза кубков, не кормят?
И растения какие-то вокруг нее плотоядные все! Лианы да колючки! Смеркается уже, а ведьма , похоже, без еды осталась; вот пытается теперь что-нибудь в сумке найти.. Обо всем забыла! Лягушки ,может даже не довольно квакают, но ведьма отмахивается от них со словами"Да подождите вы! Если я сейчас найду, то и вы не пропадёте!". Карта такая тревожненькая. Но , хоть не фатальная... Мне так кажется... В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Сообщение отредактировал Антония - Вс, 13.06.2010, 23:51
И растения какие-то вокруг нее плотоядные все! Лианы да колючки!
лианы и терновник вроде лианы символ западни какой то
А вот котел был полный и он опрокинулся. Может это можно трактовать как опустошение, пустота внутри? Например это можно применить к личным взаимотношениям. А жабы это спутники ведьмы, и вот тут мне кажется, что они выступаю в роли друзей, которые поддерживают её в трудную минуту.
Сообщение отредактировал Аурелия - Пн, 14.06.2010, 12:16
У лягушек внизу, кажется, недовольные выражения мордочек. Как будто они недоумевают: а почему же их, как лягушку с туза кубков, не кормят?
мне кажется, это жаб (прынц) с туза кубков. его кормят, холят и лелеют. лягушата же внизу - это дибо свита... либо просто неразумные лягушки, не видящие разницы между собой и жабом.
Работа –проблемы, застой, поиск решения.... Здоровье – отравления, интенсивное лечение, но состояние пока на месте. Отношения – кризис. Личность – закрытый и замкнутый человек (возможно, временно). Совет – соберитесь, примите решение. Предостережение – не плюй в колодец – придется напиться. Не плюй на окружение – возможно, понадобится помощь. Ответ – не сейчас.
Все девушки от природы ангелы, но когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле.
У меня эта карта проигрывалась как несобранность, нервозность из-за чего торопишься и не успеваешь. Ведьма так занята своей личной проблемой, роется в сумке, что даже котел с зельем опрокинула
Очень хитро нарисована карта. При желании змею можно трактовать как сексуальную энергию, текущую от одного героя карты к другому, а можно как опасность, угрожающую девушке (пригреть змею на груди и т.п.). То, что влюбленные относятся к разным видам (а мне еще кажется, что и к возрастам: мальчик совсем юный, а она судя по телесам зрелая такая мадам) - тоже можно как хочешь повернуть. В этом можно увидеть и то, что ничего серьезного быть не может, только увлечение, ибо они слишком разные. Зато какая накаленная страстью атмосфера (особенно если принять, что она старше его). А можно сказать "и даже различия между ними им не помеха".
В любом случае (с положительной окраской или отрицательной) тут явно разгулялась Венера. Если взять традиционное астрлогическое соответствие, то Венера в Скорпионе (еще тоже ого-го какой знак) плюс номинал карты "семерка" - опять-таки Венера.
Пока пишу, все время в голове крутится: курортный роман какой-то.
Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Сообщение отредактировал Mermaid - Ср, 16.06.2010, 16:23
Сатиры — низшие лесные божества, демоны плодородия, составлявшие свиту Диониса. Традиция представляет сатиров ленивыми, похотливыми, часто полупьяными; они постоянно заняты игрой, танцами. Сатиры бродят по лесам и вместе с нимфами устраивают веселые хороводы. В ранний период античного искусства сатиры изображались полулюдьми-полукозлами с заостренными, похожими на козьи, ушами, козьим или лошадиным хвостом, растрепанными волосами и тупым вздернутым носом. В классическом периоде животные черты в изображении сатиры исчезают. Постоянные атрибуты сатиров тирсы, флейты, мехи или сосуды с вином. http://mythology.sgu.ru/mythology/linc_personag/satiri.htm
Сатиры (saturoi) - в греческой мифологии лесные и горные духи,олицетворявшие элементарную грубую силу природы, что выражается взвериных атрибутах их внешнего облика. По Гесиоду, они имеют общеепроисхождение с горными нимфами и куретами и характеризуются поэтом какничтожная и ни в чему неспособная порода. Глупые, плутоватые, склонные кпроказам, падкие до вина и женщин, резвые и трусливые, они совмещают всебе свойства стихийных демонических сил и козлиной натуры, на чтоуказывает самое имя (козел). Они отличаются сильно развитыми членами,имеют тупой нос, остроконечные козлиные унии, всклокоченную и щетинистуюшерсть и сзади небольшой хвост. Они живут в лесах и горах, проводя времяв охоте, плясках и занятиях музыкой; порой они вспугивают и разгоняютстада, или подкарауливают нимф, или участвуют в Дионисовых странствиях,прыгают, пьют и совершают разные глупые выходки. Их пляска, называвшаясясикиннис, состояла из ритмического ряда прыжков, вследствие чего и самиони назывались прыгунами. Музыка С. была сельская, пастушеская;инструментами служили сиринга, флейта, цимбалы, кастаньеты и волынка. ллюдям С. были часто враждебны, преследовали женщин, являлись в образедомовых и т. п. В свите Диониса С. были непременными участниками оргии испутниками бога, а потому самыми живыми и типичными представителямиДионисова культа. Вообще козел был животным, посвященным Дионису(тотемом бога), вследствие чего хор исполнителей Дионисовых дифирамбовсостоял из С. В связи с этим некоторые (акад. Веселовский, "Три главы изисторической поэтики", СПб., 1899) склонны видеть в С., выступавших наДионисовых празднествах в качестве исполнителей обрядового действа -ряженых, костюм которых заимствован у тотема чествуемого бога. Напротив,ВиламовицМеллендорф ("Heracles", I, 1889, стр. 81 слл.) признает С.духами Пелопонесских гор и отрицает исконную связь их с так назыв.сатирическими хорами, полагая, что первоначально аттическими спутникамиДиониса были конеобразные Силены (действительно на вазах VI и V в.обыкновенным является тип С. с лошадиным хвостом), на которых в VI в.были перенесены атрибуты пелопонесских С. Участвуя в хорах на Дионисовыхпразднествах, С. положили начало развитию греческой трагедии и, вчастности, сатирической драмы. Древнее искусство изображало С. старыми,бородатыми существами отвратительной наружности, с обликом диких обезьянили леших. Со временем, однако, создался новый, художественный канон С.: младшие аттические художники стали изображать их в виде нежных юношей,занятых на доне природы различными забавами, собиранием винограда,приготовление вина, музыкальными упражнениями или участвующих в оргияхДиониса, в обществе Менад. Кроме С., в произведениях искусствавстречаются также жены и дети С. Старший из С. назывался Силеном. http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz/19150
так, теперь мои ощущения от карты. Ведьмочки на природе, на отдыхе. это может быть и отдых после свершения ритуала, так и перемена между занятиями, так и гулянка после учебы. Возможно, на прогулке наткнулись на котел с лакомством - и решили воспользоваться чьей-то добротой. Может быть сатира? который их привораживает?
Работа –отпуск, тайм-аут, затишье. Здоровье – отравления, переедание, избыточный вес. Отношения – служебный или курортный роман (как сказала Ксюша). Личность – раскрепощенная, свободная, веселая, авантюрная. Совет – не поддавайтесь чарам! или искушению. Предостережение – делу время, потехе - час. Ответ – не сейчас, но да..
Сообщение отредактировал Клеопатра - Ср, 16.06.2010, 19:23