Мне подарили Таро гномов. И не могу сказать, что я подарку очень рада Симпатичные мультяшные рисунки совсем не создают настроя для гадания. Подписи на каждой карте МА иногда совсем не соответствуют их интуитивному восприятию, да и взгляд на эти подписи постоянно натыкается, это отвлекает. Какие-то значения МА кажутся мне вообще странными, то есть они отличаются от значения карт в других колодах "райдеровской" направленности. Почитала темку, история Сичена действительно заинтересовала. Может, потом и "проникнусь" колодой, начну понимать? Пока в растерянности
А вообще колода отличная, правдивая и интуитивно понятная....они трудяги....хотя и своеобразная, на любителя..не смотри что они мультяшные...как скажут, что не в бровь, то в глаз... У меня их 2шт одну купила себе на хорошее настроение и улыбку...., а вторая лежит (подарили, не знали что есть)...ее щас и продаю...
Они отлично говорят про работу и отношения!!!
Сообщение отредактировал lunna - Сб, 22.01.2011, 21:34
lunna, спасибо за ссылочку Я много чего про эту колоду уже прочитала. Здесь, на форуме, тоже очень хорошая проработка. Наверное у меня просто внутренне неприятие "веселых картинок" в качестве серьезных советчиков. Может быть, со временем, это и пройдет.
elaguaverde, Пусть тогда полежат....глядишь со временем и потянит к ним....или ситуация будет, что захочется у них помощи попросить... Я вообще на детей не смотрю...., но если уж оооооочень надо, то беру гномов и ни какую другую колоду....они деликатно отвечают по деткам....так как сами они очень ранимые....обидешь их или усомнишься...сразу мечами закидают...уже не один раз было.. Так что....глядишь и полюбшь их...
Доброго времени суток! У меня довольно долго лежит уже эта колода. Сейчас решила взять в руки и начать работать. Колода мини, ну и МБК соответственно тоже мини. Начала переводить. Не всё стыкуется с изображениями. Где-то возможен неверный перевод. Вот старшие арканы:
0 – Шут – безумие, нонконформизм (непринятие господствующего порядка, норм, ценностей, традиций или законов), беспечность. I – Маг (Эльф) – инициатива, присутствие духа, сила воли. II – Верховная жрица – изучение (наука), знания, строгость (простота), тайны. III – Императрица – действие (работа), интеллект, практичность. Мать. IV – Император – сила, стабильность, безопасность. Отец. V – Иерофант – совет, мудрость, духовный наставник. VI – Влюблённые – испытание (опыт), выбор, решение (решительность), любовные отношения. VII – Колесница – победа, успех, почести (уважение, слава). VIII (XI) – Справедливость (Дриада) – закон (заповеди), уравновешенность, здравый смысл, неизбежность. IX – Отшельник – духовный поиск, уединение (одиночество), духовность (одухотворённость). X – Колесо (фортуны) (Ореада) – кругооборот (циклы), времена года, течение времени. Удача (судьба). XI (VIII) – Сила – отвага, энергия (сила), мораль (нравоучение), честность (прямота). XII – Повешенный – жертва, страдание, подвержение кого-то испытаниям. XIII – Смерть – метаморфоза (преображение), перемена, конец и начало. XIV – Умеренность (Сильф) – сдержанность, забота, терпение, гармония. XV – Дьявол (Тролль) – невоздержанность (излишество), очарование, обман (хитрость, лживость), поверхностность. XVI – Башня - высокомерие (надменность, самонадеянность), ограниченность (недалёкость), разрушение, (уничтожение). XVII – Звёзды (Наяда) – надежда, оптимизм, дальновидность. XVIII – Луна – видения, иллюзии, фантазии, мечты. XIX – Солнце – ясность (чистота), решимость (решение), искренность. XX – Суд – новости, извещение (сообщение), испытание. Кульминационный момент. XXI – Мир (Земной шар) – завершение, законченность (полнота), счастье. ________________ Эльф - в германской и скандинавской мифологии - легкое, воздушное существо, наделенное разнообразными чудесными способностями, обычно благожелательное к людям. Дриада – в греческой мифологии – лесная нимфа. Ореада - нимфа гор в античной мифологии. Сильф - в кельтской и германской мифологии - легкое и подвижное существо, олицетворяющее стихию воздуха. Тролль - сверхъестественное существо, обычно враждебное людям (в скандинавской мифологии). Наяда - в древнегреческой мифологии: нимфа рек, ручьев и озер.
Вот и всё... Судя по всему, значения моей МБК во многом ориентированы на Райдера-Уэйта. _______________________ Начала прорабатывать колоду. Читаю тему. Дошла до императора, и мне вот что пришло в голову: на этой карте змеи появляются несколько раз: на троне, драконы, поддерживающие верхушку трона, браслет Детлева.
По словарю символов Хуана Кирло: дракон (от греч. drakon - змей, и, вероятно, derkein - всевидящий /посему есть смысл рассматривать их вместе - от меня/). Дракон - охранник храмов и сокровищ, аллегория пророчества и мудрости. Ворон на его жезле: во многих мифах и сказках является символом созидательной, активной силы и духовной мощи, а также выступает как посланник и вестник. Также наделяется способностью предсказывать будущее.
Мне кажется, что Детлев - дальновидный, умный правитель, который скрывает свои качества за ехидной улыбкой, но в случае опасности сделает всё, чтоб защитить свою страну.
Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно (Маяковский)
Сообщение отредактировал Lyrra - Вс, 30.01.2011, 22:24
Lyrra, огромное спасибо Вам за перевод! У меня теперь тоже есть Гномы, и тоже мини. Я все задавалась вопросом по поводу желудей, колокольчиков, сердец и листьев в МБК, пока не обнаружила Таро Сказки леса (Fairy Tarot). И все стало понятно, т.к. тот же художник рисовал, то же издательство, наверное, и МБК одинаковая для Гномов и Таро Сказки леса (Fairy Tarot). Гномы мне давно уже нравились, вот и купила себе на радость. Правда, стала им вчера вопросы задавать, они начали шалить и Шутом дразниться. Я говорю: "А не почистить ли вас огнем, таких проказников?" Они мне тут же Дьявола высунули . Сошью им синий мешочек без вышивки, так им хочется, как выяснилось вчера. Пишу, и самой смешно над моими словами, кому скажи из моих знакомых, что я с картинками разговариваю и ответы от них получаю, только пальцем покрутят у виска. Мир во мне, и я - в мире!
Совершенно не знакома с этой колодой.Скажу,что чувствую.Тут цепочка (Паж) любовь-(Рыцарь)соблазнение-Беременность(Королева)-Семья(Король). То есть от зародившихся чувств начинается переход к активным действиям.Этот гномик уже не пеший:он оседлал енота и намерен быстро осуществлять задуманное.То есть это уже динамика. Ухаживания.Букетно-конфетный период.Встречи.Переход к фазе близких отношений. В любой ситуации-энтузиазм.Мотивация.
Сообщение отредактировал elia - Вт, 08.03.2011, 23:00
Девочки,всем доброго дня! Очень интересует будет ли продолжение темы? Я только вчера купила Гноммов! Безмерна счастлива! А информация,да еще и такая полная и чудесная только у вас! Очень хочется продолжения! Мы сейчас сидим с Гномами и знакомимся,такая чудесная колода,я ели ночь пережила чтоб в спокойной обстановке посидеть и пообщаться с ними.У меня такой вопрос,а как вы определяете какого цвета нужен им мешочек,я чего то недопоняла?Не хочу их обидеть. Радуюсь,ак ребенок!Они очень подымают настроение.Очень буду ждать продолжения!!!!!!!
Nadlen, Поздравляю с покупкой! Гномики просто супер!!!Я сама недавно их получила и тоже вчера до пол ночи нянькалась с ними и знакомилась! как вы определяете какого цвета нужен им мешочек Я сама предлагаю колоде выбрать из имеющихся у меня мешочков.Даже цвет биссера,которым расшиваю мешочек,у меня колода сама выбирает.Я заметила,что у таро отличный вкус! Такие сочетания цветов себе подбирают-это что-то!Красота! Вы хотите колоду проработать?Я бы с удовольствием.Тут уже много чего сделано.Можно продолжить и вернуться к тому,что непонятно.
Nadlen, я купила Гномов новых, запакованных, но из-за поврежденной внешней коробочки со скидкой. Поэтому как-то сама собой пришла мысль, что нужно им сшить мешочек. Начала я их "пытать", дескать, сшитый или вязаный, с вышивкой или без вышивки, какого цвета (разложила кусочки цветной бумаги). Они мне показали, что желают синий тканевый мешочек без вышивки. Т.е. на вопрос о шитье показали Мага, который орудует иголкой над ботинком, на вопрос о вязании показали дерущихся гномов (9 мечей), на вопрос о вышивке показали заколотого дракончика (2 мечей). С цветом мешочка я не могла сразу определиться, т.к. мне казалось, что Гномы любят зеленый цвет или коричневый. Ан нет, на кусочек синей бумаги они сразу дали Влюбленных, а на зеленый, красный, желтый, коричневый, черный реагировали мечами и сердитыми гномьими лицами. А я, непонятливая, говорю, дескать, не пойму, какой вам цвет нравится, тасую колоду, а мне вдруг под нос выскочил Паж монет, а он одет в СИНИЙ костюм. Ну, я тогда поняла, что им нужно. Кстати, Гномы, конечно, народ шаловливый, но режут правду-матку прямо в глаза. Приходила подруга, которая пыталась устроиться на работу в Администрацию города. Сдала документы, прошла медкомиссию, две недели учила законы и Конституцию РФ и т.п. Настал день собеседования, конкурс 12 человек на место, она ждала своей очереди, а когда её очередь наступила, она просто встала и... ушла. Пришла ко мне, стали анализировать её ситуацию, а Гномы ей и говорят, дескать, дура ты, сама не знаешь, чего хочешь, что область применения её кипучей деятельности надо искать не в сфере работы с бумажками, а в сфере непосредственной работы с людьми, там где можно приложить её организаторские способности, что тихое сидение на месте с 9 до 17 не для неё... Ну и так, по мелочи, оглушили её по полной программе. Я сама была в шоке, т.к. знала, что Гномы любят работать, но я не знала, что они так суровы с теми, кто не знает, чего хочет. Мир во мне, и я - в мире!
Вы хотите колоду проработать?Я бы с удовольствием.Тут уже много чего сделано.Можно продолжить и вернуться к тому,что непонятно
Ух! Я даже не ожидала,что так быстро все закрутится! Очень рада,с удовольствием попробую попрактиковаться,но если честно боюсь сесть в лужу,я ведь только в руки их взяла.Правда вчера все что нашла перетащила,но разобрать по полочкам еще не успела,в голове все кругом!Информации много,но интересно! Я могу с утра посидеть или поздно вечером,а так детки покоя не дадут. Если будите подсказывать,что делать я ВСЯ ваша!Хоччу завести тетрадку и туда все ассоциации записывать,думаю так легче будет сравнивать? А еще,Frosty,огромное спасибо за ваши коментарии и подсказки,обязательно попробую!Так много интересного!
Nadlen, Я сама с ними только что познакомилась.Сядем в лужу вместе. Frosty, присоединяйтесь! Просто одной тяжело,однобокое видение получается.А так будет больше интересных мыслей. Я пока следующую карту выложу.Дополняйте,когда время будет.Я тоже пока подумаю.Карты лёгкие с виду,но всё равно будет ведь не одно значение по каждой карте.
Итак Королева Кубков
Беременность
Об основном значении всё понятно.Беременность в прямом смысле слова.Прибывление в семье,ожидание потомства.Эта самая "семейная"гномиха в колоде.Вид у неё безобидный и добродушный.Это прежде всего мать семейства.Она всегда позаботится и даст добрый совет. Сюда же подойдут описание классической королевы кубков. Сиреневый цвет платья говорит об интуиции,одухотворённости,скрытых возможностях.Именно она в колоде будет иметь отношение к магии и ясновидению.(кстати красный цвет тоже имеет отношение к магии).Красный цвет вообще говорит о напряжении сил,концентрации и энергии.Мне кажется,что по сравнению с классикой эта дама более решительная и знает,чего хочет.(всё-таки это гномиха,не будем забывать ) . Эта дама ориентирована на семью:девушка на выданье,невеста. В сфере работы может указать на "вынашивание" какой-либо идеи,проекта.
Сообщение отредактировал elia - Ср, 23.03.2011, 16:04
Королева Кубков Характеристики: Вода Воды. Рак. Мечтательная блондинка. Очень эмоциональна. Боится быть отвергнутой. Ранимая, чуткая, вкрадчивая. Проникается настроениями других. У нее развитое воображение, хорошая память. Мама, бабушка, воспитательница. События: уютный, теплый, домашний мир. Глубокое участие в проблеме, помощь, покой, утешение - встреча с Королевой Кубков. Бизнес: прибыль есть, развитие тоже. Род занятий: воспитатель, общепит, музыка, поэзия, литература, живопись. Оккультные науки. Психология, философия, религия, мистицизм. Рукоделие, работа с тканями. Хорошие хозяйки Здоровье: склонность к отекам, одутловатость, лишний вес, вялотекущие хронические болезни Отношения: гармоничные, иногда она «слишком мамочка» Совет: проявить максимальную заботу, оставайтесь верны своим чувствам. Предупреждение: не принимайте желаемое за действительное Итог: «Да». вам кто-то поможет, примет живое участие
Перевернутая Характеристики: Обидчива, плаксива, склонна к отчаянью. Искажает информацию. Лицемерие. Двусмысленность. Бывает порочная, бесчестная. Может быть пьющая, склонная к богемным тусовкам События: отсутствие заботы и поддержки, убегание от проблемы, привязки к прошлым несчастьям. Кошмарное сновидение. Неудовлетворенные любовные желания - встреча с перевернутой Королевой Кубков. Бизнес: денег нет, сплошной хаос в делах, развития нет, бестолковщина Род занятий: - Здоровье: лекарственные отравления, токсикомания, мнительность, психические отклонения Отношения: потеря себя, осознания нет, требование благодарности Совет: найти себя, не лезть в чужие дела, не поддаваться истерике, не искажать информацию Предупреждение: вас могут задушить заботой и любовью Итог: «Нет». Большое количество непредсказуемых событий и нервных потрясений За ранее извиняюсь,ссылки на сайт где это взяла не имею,так как скидывала себе отовсюду.Ссори! А от себя,мне кажется,она как фильтр,все в себя вбирает,а "переработав" в себе,выдает чистый невинный продукт.Так как беременность это ребеночек,а потом он родится,то и мысли и идеи у нее выходят в уже обдуманном виде,вероятнее всего чистые,без злобы.Вообще,удовлетворенная и довольная всем дама,такая себе всезнающая и уверенная в себе дама.Вот! А еще можно предположить,что ее плащ пурпурный,а это цвет королевский,присутствует сила,помпезность.гордость,справедливость,эзотерическое понимание. Все что смогла,я старалась,если что поправляйте.
Не стреляйте в прошлое из пистолета,ибо будущее выстрелит в тебя из пушки.
Никогда эта карта не попадалась мне в раскладах. Даже не думала. что - это беременность. В моем представлении это довольная жизнью женщина. Она держит кубок выше головы, как бы говоря, за ваше здоровье и чтоб у вас была так же хорошо, как у меня. Она улыбается, и ровно держит голову. Это говорит о том, что она гордится собой и своей жизнью.Но за ее спиной темное небо. Где то так вижу эту карту
Aruba, Ну от беременности тут только название карты. Там живота не видно,согласна.Тут все такие пухлые!Поди разберись,что там под платьем.Но я думаю,неплохо,когда есть такая карта,указывающая на это.Не надо будет голову ломать и судить о беременности по сочетанию карт. Удобно!
В моем представлении это довольная жизнью женщина.
Вот и правильно,довольная женщина,как раз и имеет все,а самое главное это детки,а она у нас по картам представляет беременную! Все просто! Не стреляйте в прошлое из пистолета,ибо будущее выстрелит в тебя из пушки.
Но для меня странно, если она довольна жизнью, почему небо темное. Это не есть хорошо. Может это говорит о том, что не все так радужно вокруг. Мир не так прост, и ее счастье - это только ее счастье. Не более того
Aruba, а мне кажется, что всё немного не так. Да, в жизни много трудностей, но есть счастье, о котором она знает и которое несёт другим. Посмотрите на её позу. Если бы на месте кубка был факел, то однозначно было бы понятно, что она несёт свет, освещает путь себе и другим, почему бы не применить такой подход к кубку? И жест открытый. Мне кажется, что она несёт счастье. Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно (Маяковский)
Может быть, эта уверенная в себе женщина с чашей (кстати, мы не знаем, налито в чашу что-нибудь или нет) на фоне темного неба может говорить и о чрезмерной опеке над ребенком (любого возраста). Эта гномиха словно говорит: "Посмотри, сынок, как тучи сгущаются. Куда ты собрался? Останься с мамочкой, и ты будешь в безопасности. Моя любовь к тебе никогда не иссякнет." Некоторые женщины, даже родив ребенка, остаются "беременными" им и не мыслят его самостоятельным существом, сколько бы ему не было лет. Мир во мне, и я - в мире!
Мир не так прост, и ее счастье - это только ее счастье.
Aruba, А даже если и так?Конечно,карта говорит прежде всего о личном счастье.Но это самое главное.Ну и что,что мировые катаклизмы?Зато в семействе гномов всё спокойно. Речь ведь идёт о кверенте.Значит,всё будет хорошо.Семейное счастье,гармония.
elia, знаете, как часто под внешним благополучием скрывается внутреннее неблагополучие членов семьи. Я, как психолог, работающий с детьми, это говорю. Дамы, как эту карту рассматривать, если она выпала в негативной позиции расклада? Мир во мне, и я - в мире!
elia, это я так теоретически. Просто читаю Михельсен, а там есть упражнение, когда любую карту надо в положительном ключе истолковать и ту же карту в отрицательном ключе, но не в перевернутом виде. Вот я и думаю, как карта Королевы Кубков с пометкой "беременность" может быть негативно истолкована. Например, как одержимость желанием завести ребенка; или человек обременен чем-то и так далее. Мир во мне, и я - в мире!
Frosty, Ну тогда можно классику притянуть сюда. Отрицательные черты гномихи Кубков: Гномиха эта чрезмерно чувствительной может быть,плаксивой.Подвержена быстрым сменам настроений.У неё страх быть отвергнутой.Вообще,она очень чуткая и ранимая душа.Ну вот такая "размазня".Она вынуждена ограничиться своей семьёй и крохотным мирком,поскольку в "большом мире"она просто не совладает со своими чувствами.Ибо слишком болезненно реагирует на внешние вибрации.Вот и приходится ей сидеть замкнутой в своём "парнике"под названием "дом" и "семья". Ну вот вспомнилась повесть Гоголя "Старосветские помещики" .Так гномиха наша-вылитая Пульхерия та.
Сообщение отредактировал elia - Чт, 24.03.2011, 17:48
Aruba, думаю вас не усстроит может.матер. момент..не нра регрессия как с туза до 2 монет скатилось все имхо У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
я просто думала 2 монет это заключение договора, и получается как конечный вариант именно он.Хотя меня устраивает оплата, но не устраивает время затраченное на дорогу.
Aruba, Это,как я поняла,отражается в 7 Пентаклей.Это карта недоверия и колебания. Туз-непосредственно сам шанс,которяй вам даётся.Мне показалось,что вам решать здесь,соглашаться или нет. 2 Пентаклей для меня результат.То есть вы согласитесь в итоге.Но опять же,если вы завтра передумаете,то таро тут не при чём.Мы увидели лишь вероятный вариант.