|
Таро Тота Кроули (Aleister Crowley Thoth Tarot) - Страница 21 - Форум о Таро и ОракулахТаро Тота Кроули (Aleister Crowley Thoth Tarot) - Страница 21 - Форум о Таро и Оракулах
Таро Тота Кроули (Aleister Crowley Thoth Tarot)
|
|
Taliya | Дата: Сб, 28.08.2010, 17:37 | Сообщение # 601 |
 Старейшина
Статус: Offline
| Попрыгали 8 Жезлов БЫСТРОТА. Оставшиеся три карты масти принадлежат Стрельцу, представляющему утончение Огненной энергии. Данной картой управляет Меркурий, принося¬щий от Сефиры Хокма послание изначальной Воли. Восьмерка Жезлов также соответствует Сефире Ход («Сияние») в масти Огня. Здесь она указывает на феномены речи, света, электричества. На картине изображены Световые жезлы, превратившиеся в электричес¬кие разряды, энергия вибрации которых поддерживает или даже составляет Материю. Над этой восстановленной вселенной сияет радуга, разложение чистого света. Это всем известные семь цветов спектра: взаимодействие и взаимосвязь Итак, эта карта представляет энергию высоких скоростей, ключ к современной математической физике. Заметьте, что пламени здесь нет; оно все израсходовалось на превращение жезлов в лучи С другой стороны, электрическая энергия создала умопостигаемую геометрическую форму. /А. Кроули "Книга Тота"/
Не верь богам, которые не танцуют...
|
|
| |
Malinka | Дата: Сб, 28.08.2010, 18:00 | Сообщение # 602 |
 Старейшина
| Карта большой скорости, указывает на быстротечность и ускоренный ход событий. Точно, настоящее электричество, невероятная энергия тока в проводах... вот что пишет Л.М.Дюкетт по поводу нее: Эта карта если и не убьет вас током, то может защекотать до смерти. Фрида Харрис решительно отступает от ее прообраза, описанного в материалах Золотой Зари, и предлагает нам портрет энергии на стадии ее превращения в материю: «На карте изображены жезлы Света, преображенные в электрические разряды, вибрирующая энергия которых — это опора или даже сама субстанция Материи» Не упоминая формулу Эйнштейна e=mc2, Кроули, тем не менее, отмечает: «Восьмерка Жезлов символизирует энергию больших скоростей, служащую ключом к достижениям современной математической физики». «Быстрота» — идеальное название для этой карты, поскольку Восьмерка Жезлов символизирует любую ситуацию или явление (будь то деловое предприятие, романтическое приключение или совокупность всей материи во вселенной), которое существует и сохраняется только благодаря высокой скорости и высокому уровню вибраций.
|
|
| |
Taliya | Дата: Сб, 28.08.2010, 19:11 | Сообщение # 603 |
 Старейшина
| Да, карта аж гудит от вибраций на ней. Будет означать: поток идей, мгновенно принятые решения, вдохновение, творческий подъём, круговорот дел и событий. Карта очень позитивная и активная. Высокие скорости и бешеный ритм жизни.
|
|
| |
Malinka | Дата: Сб, 28.08.2010, 21:15 | Сообщение # 604 |
 Старейшина
| Еще к ней очень подходит название "Эврика!" она как вспышка, моментально найденый выход из проблемы.
|
|
| |
Taliya | Дата: Сб, 28.08.2010, 21:39 | Сообщение # 605 |
 Старейшина
| А здесь добавлена фигура в красном плаще и капюшоне, которая словно перемешивает энергию рукоятью двуручного меча в магическом котле. За ней - паутина времени, тянущаяся в бесконечность и чистый свет радуги как мост в иные миры.
|
|
| |
Malinka | Дата: Сб, 28.08.2010, 21:42 | Сообщение # 606 |
 Старейшина
| мне нравится эта карта, она прибавляет еще большей динамики плюс еще и глубина появляется, даже засасывает маленько...
|
|
| |
Astaroth | Дата: Сб, 28.08.2010, 21:44 | Сообщение # 607 |
 Старожил
| Переплетение геометрических фигур на карте завораживает. Просто гимн науке - призмы, спектр, электричество... Вызывает ассоциации со Звездой, видимо своей "научностью")
Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)
|
|
| |
Taliya | Дата: Вс, 29.08.2010, 20:21 | Сообщение # 608 |
 Старейшина
| ВОСЬМЕРКА ЖЕЗЛОВ Основное значение: Быстрота. Пламя мыслей. Озарение. Неожиданное решение проблемы. Воодушевление. Энергичность. Профессия: Инновации. Потрясающие идеи. Благополучное развитие. Новые деловые контакты. Сделки с зарубежными партнерами. Высшее образование. Повышение квалификации. Быстрые действия. Сознание: Обретение новых внутренних горизонтов через преодоление устаревших стереотипов. Личные отношения: Любовь с первого взгляда. Неожиданное разрешение конфликта. Оживление отношений. Сила эротизма. Кто-то добавит по значениям?
|
|
| |
Denoche | Дата: Вс, 29.08.2010, 20:38 | Сообщение # 609 |
 Узнаваемый
| В 8 жезлов энергия разгоняется до скорости света. Нередко карта выпадает когда у человека открывается внезапная связь с чем-то потусторонним,новым,доселе неизведанным. В Таттуаж Таро на карте изображено НЛО. Вот даже как.
Совы не то чем они кажутся
|
|
| |
Malinka | Дата: Вс, 29.08.2010, 22:28 | Сообщение # 610 |
 Старейшина
| 8 ЖЕЗЛОВ символика Восемь красных жезлов в виде молний перед трехмерным восьмиугольником - восьмерка-цифра посредника, позволяющая вдохновению проникать в нашу (трехмерную) реальность из высших миров, мгновенное понимание, прорыв к свободе, напряжение, превращающееся в свет. Радуга - мост между духовным и материальным мирами. Голубой фон - духовное откровение, разум. Цифра и Стихия - смелость (огонь) изменить (8) что-либо.
|
|
| |
Taliya | Дата: Вс, 29.08.2010, 22:40 | Сообщение # 611 |
 Старейшина
| Выкладываю девятку. 9 Жезлов СИЛА Эта карта соответствует Сефире Йесод («Основание»), в которой энергия снова приходит в равновесие. Девятка всегда представляет самое полное развитие Силы относительно более высоких Сил. Девятку можно считать лучшим представителем своего типа, рассматриваемого с практической и материальной точки зрения. Этой картой управляет Луна в Стрельце; таким образом, влияние Луны Древа Жизни удваивается. Отсюда и афоризм «Перемены суть Постоянство». Теперь Жезлы стали стрелами. Их восемь на заднем плане и одна большая - на переднем. У нее Луна вместо наконечника, а на верхнем конце - Солнце, движущая Сила, ведь на Древе Жизни путь Стрельца соединяет Солнце с Луной. На карте показаны десять языков пламени: указание на то, что Энергия направлена вниз /А. Кроули "Таро Тота"/ Карта означает накопление силы для последнего рывка, взятия последней преграды. Преодоление трудностей. В целом карта позитивная и излучает хороший заряд.
|
|
| |
Astaroth | Дата: Пн, 30.08.2010, 18:45 | Сообщение # 612 |
 Старожил
| Quote (Taliya) В целом карта позитивная и излучает хороший заряд. Меня вот только фон почему-то угнетает... Но в принципе карта действительно сильная, тут не будет неожиданных спадов. Конструкция их восьми стрел с девятью полумесяцами на каждой выглядит стабильно, а центральная стрела - само воплощение Силы. Весь путь, что был пройден до этого, лег фундаментом (8 стрел) и позволил родиться вполне закономерной мощи.
Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)
|
|
| |
Taliya | Дата: Пн, 30.08.2010, 18:52 | Сообщение # 613 |
 Старейшина
| Quote (Astaroth) позволил родиться вполне закономерной мощи. Есть ещё мнение, что эта мощь встанет в виде преграды на пути... Традиционное значение 9 жезлов - задержка, отсрочка, замедление.
|
|
| |
Astaroth | Дата: Пн, 30.08.2010, 19:07 | Сообщение # 614 |
 Старожил
| Quote (Taliya) Есть ещё мнение, что эта мощь встанет в виде преграды на пути... Традиционное значение 9 жезлов - задержка, отсрочка, замедление. Наверно оттого и фон такой... невеселый. А пойдет эта сила в помощь или мешать станет - придется смотреть по раскладу И еще на концах главной стрелы Луна и Солнце, олицетворяющие различные энергии. Если их не уравновесить или неправильно распределить их приложение, то сила действительно с легкостью обернется против хозяина. Палка о двух концах
|
|
| |
Taliya | Дата: Пн, 30.08.2010, 19:32 | Сообщение # 615 |
 Старейшина
| В Либер Ти: Интересно, на этой карте изображены люди, занимающиеся повседневными заботами. Но быт на карте какой-то тягостный. Много сил на самом деле нужно для того, чтобы заниматься бытовыми делами - скучными и привычными. Верху карты - человек с головой ...хм....не знаю кого....животного словно греет руки у очага. По всей видимости, это Стрелец, попавший под влияние Луны и временно сложивший свои стрелы. От того, наверное, и задержку карта означает. По этой карте у меня ассоциация с набором силы. Смотрю на неё - и тепло сразу в солнечное сплетение поступает 
|
|
| |
Astaroth | Дата: Пн, 30.08.2010, 19:44 | Сообщение # 616 |
 Старожил
| Quote (Taliya) Верху карты - человек с головой ...хм....не знаю кого....животного Голова отдаленно барсука напоминает... Только у него наоборот - вокруг глаз черное, а мордочка белая
|
|
| |
Calipso | Дата: Пн, 30.08.2010, 19:46 | Сообщение # 617 |
 Старейшина
| Всем привет! Я вот сейчас активно взялась за Кроули и вашу тему честно читаю с начала. дочитала до 26-й страницы Вот скоро догоню и писоединюсь Так что вот
Никогда не поздно иметь счастливое детство!
|
|
| |
Taliya | Дата: Пн, 30.08.2010, 19:49 | Сообщение # 618 |
 Старейшина
| Calipso, присоединяйся! Рады тебе! Кроули - сильный чувак, а нас тут - 3 хрупкие девушки, нужна подмога
|
|
| |
Astaroth | Дата: Пн, 30.08.2010, 19:55 | Сообщение # 619 |
 Старожил
| Calipso, в нашем полку прибыло))) С нетерпением ждем окончательного вливания в коллектив
|
|
| |
Malinka | Дата: Пн, 30.08.2010, 20:39 | Сообщение # 620 |
 Старейшина
| точно, у меня эта карта как последний рывок перед победой! даже элемент нетерпения присутствует) а в Либер Ти как будто другое настроение - они подустали что ли, быт кажись совсем доконал Calipso, давай к нам
|
|
| |
Taliya | Дата: Пн, 30.08.2010, 20:44 | Сообщение # 621 |
 Старейшина
| Quote (Малинка) а в Либер Ти как будто другое настроение - они подустали что ли, быт кажись совсем доконал А у меня карта с потоком энергии ассоциируется.... А вот быт и правда не знаю куда приписать
|
|
| |
LEXX | Дата: Пн, 30.08.2010, 21:17 | Сообщение # 622 |
 Старейшина
| карта сильная и у меня от нее настроение поднимается-мне кажеться что вот вот последние бастионы падут-и в руки упадет такое...короче то,за что бились...может и не права но у меня она вызывает такое ощущение-но есть-да-задержки-но это как последние усилия чтоли
|
|
| |
Calipso | Дата: Пн, 30.08.2010, 21:25 | Сообщение # 623 |
 Старейшина
| Ага, спасибо, уже скоро!
Никогда не поздно иметь счастливое детство!
|
|
| |
Taliya | Дата: Пн, 30.08.2010, 21:29 | Сообщение # 624 |
 Старейшина
| Вспомнилась песня. Думаю, подойдёт к 9 жезлов. Ножкин Михаил "Последний бой" Мы так давно, мы так давно Не отдыхали, Нам было просто Не до отдыха с тобой. Мы пол-Европы По-пластунски пропахали, И завтра, завтра, наконец, Последний бой. Ещё немного, ещё чуть-чуть, Последний бой, он трудный самый. А я в Россию домой хочу, Я так давно не видел маму. А я в Россию домой хочу, Я так давно не видел маму. Четвёртый год нам нет житья От этих фрицев, Четвёртый год солёный пот И кровь рекой. А мне б в девчоночку Хорошую влюбиться, А мне б до Родины Дотронуться рукой. Ещё немного, ещё чуть-чуть, Последний бой, он трудный самый. А я в Россию домой хочу, Я так давно не видел маму. А я в Россию домой хочу, Я так давно не видел маму. Последний раз сойдёмся завтра В рукопашной, Последний раз России Сможем послужить. А за неё и помереть Совсем не страшно, Хоть каждый всё-таки Надеется дожить. Ещё немного, ещё чуть-чуть, Последний бой, он трудный самый. А я в Россию домой хочу, Я так давно не видел маму. А я в Россию домой хочу, Я так давно не видел маму. Послушать песню можно тут
|
|
| |
Malinka | Дата: Пн, 30.08.2010, 22:33 | Сообщение # 625 |
 Старейшина
| Taliya, спасибо за песню она ловит момент))) - нереальное напряжение и нервное возбуждение... приложение титанических усилий и эйфория от приближающейся развязки... ДЕВЯТКА ЖЕЗЛОВ символика Восемь перекрещенных стрел с наконечниками, обращенными вниз - силы, активирующие бессознательные энергии. Перпендикулярно стоящий жезл в центре, соединяющий Солнце и Луну - гармония между сознанием и бессознательным, гармоничное зваимодействие разума и души Десятиконечная звезда на заднем плане - сила света, возникшая благодаря гармоничному соединению Постепенный переход фона от темного к светлому в направлении снизу вверх - сила, поднимающаяся из бессознательного Цифра и Стихия - набраться (9) смелости (огонь)
Сообщение отредактировал Малинка - Вт, 31.08.2010, 01:30 |
|
| |
Taliya | Дата: Пн, 30.08.2010, 22:39 | Сообщение # 626 |
 Старейшина
| ДЕВЯТКА ЖЕЗЛОВ Основное значение: Сила. Пламя гармонии. Извлечение богатейших ресурсов. Поток энергии. Предвкушение. Воодушевление. Профессия: Достижение нового многообещающего уровня. Уверенность в своих способностях. Смелое и ответственное выполнение нового проекта. Сознание: Воодушевление из бессознательного. Личные отношения: Стабильность и гармония. Живые эмоции. Новые яркие отношения. Интенсивный взаимообмен. Энтузиазм.
|
|
| |
Taliya | Дата: Вт, 31.08.2010, 16:54 | Сообщение # 627 |
 Старейшина
| 10 Жезлов ПОДАВЛЕНИЕ 10 Жезлов - Владыка притеснения, угнетения. Сатурн в Стрельце. Жизненная энергия восьми жезлов на заднем плане подавляется и ей препятствуют два сильных жезла на передаем плане, несущие те же символы, что и на Двойке Жезлов. На той карте, однако, жезлы объединены и поддерживают друг друга, в то время как эти стоят отдельно, друг рядом с другом, образуя полный заслон. Готовность Стрельца к движению блокируется Сатурном, и возникает сильный страх. Человек начинает боятся быть отвергнутым. в результате чего подавляет свои импульсы. Его жизненная энергия словно задавлена. Это вызывает злость и раздражение, но агрессия, как правило. направляется на самого себя. В результате чего могут возникнуть различные болезни и (или) депрессия.
|
|
| |
Malinka | Дата: Вт, 31.08.2010, 16:59 | Сообщение # 628 |
 Старейшина
| У меня помнится, на одном из заданий с фото эта карта указала на здание, построенное в честь себя, любимого... эдакий символ авторитарной власти, символ окаменевшего бога.
|
|
| |
Taliya | Дата: Вт, 31.08.2010, 17:04 | Сообщение # 629 |
 Старейшина
| Мне кажется, что строгую мораль может означать. Когда человек не позволяет себе раскрыться, отпустить себя. Может значить, что человек слишком много на себя взял (в смысле ответственности), теперь еле тащит, а сбросить не может.
|
|
| |
Denoche | Дата: Вт, 31.08.2010, 21:14 | Сообщение # 630 |
 Узнаваемый
| Ооооочень тяжелая карта....Все яркое,сияющее и светлое подавлено двумя тяжелейшими жезлами на переднем плане....Фон карты тревожный,огненный. Словно непосильная ноша эти два жезла,и ладно,если несут их во имя чего-то большего,во имя какой-то своей заветной цели,а если нет? А если это и впрямь ограничения морали,общественного мнения...тяжело.
Совы не то чем они кажутся
|
|
| |
|