Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Таро Тота Кроули (Aleister Crowley Thoth Tarot) - Страница 21 - Форум о Таро и ОракулахТаро Тота Кроули (Aleister Crowley Thoth Tarot) - Страница 21 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Таро Тота Кроули (Aleister Crowley Thoth Tarot)
TaliyaДата: Сб, 28.08.2010, 17:37 | Сообщение # 601
Старейшина
Статус: Offline
Попрыгали biggrin

8 Жезлов

БЫСТРОТА.
Оставшиеся три карты масти принадлежат Стрельцу, представляющему утончение Огненной энергии. Данной картой управляет Меркурий, принося¬щий от Сефиры Хокма послание изначальной Воли.
Восьмерка Жезлов также соответствует Сефире Ход («Сияние») в масти Огня. Здесь она указывает на феномены речи, света, электричества.
На картине изображены Световые жезлы, превратившиеся в электричес¬кие разряды, энергия вибрации которых поддерживает или даже составляет Материю. Над этой восстановленной вселенной сияет радуга, разложение чистого света. Это всем известные семь цветов спектра: взаимодействие и взаимосвязь
Итак, эта карта представляет энергию высоких скоростей, ключ к современной математической физике.
Заметьте, что пламени здесь нет; оно все израсходовалось на превращение жезлов в лучи С другой стороны, электрическая энергия создала умопостигаемую геометрическую форму.
/А. Кроули "Книга Тота"/

Не верь богам, которые не танцуют...

MalinkaДата: Сб, 28.08.2010, 18:00 | Сообщение # 602
Старейшина
Карта большой скорости, указывает на быстротечность и ускоренный ход событий. Точно, настоящее электричество, невероятная энергия тока в проводах... вот что пишет Л.М.Дюкетт по поводу нее:
Эта карта если и не убьет вас током, то может защекотать до смерти. Фрида Харрис решительно отступает от ее прообраза, описанного в материалах Золотой Зари, и предлагает нам портрет энергии на стадии ее превращения в материю: «На карте изображены жезлы Света, преображенные в электрические разряды, вибрирующая энергия которых — это опора или даже сама субстанция Материи» Не упоминая формулу Эйнштейна e=mc2, Кроули, тем не менее, отмечает: «Восьмерка Жезлов символизирует энергию больших скоростей, служащую ключом к достижениям современной математической физики».
«Быстрота» — идеальное название для этой карты, поскольку Восьмерка Жезлов символизирует любую ситуацию или явление (будь то деловое предприятие, романтическое приключение или совокупность всей материи во вселенной), которое существует и сохраняется только благодаря высокой скорости и высокому уровню вибраций.

TaliyaДата: Сб, 28.08.2010, 19:11 | Сообщение # 603
Старейшина
Да, карта аж гудит от вибраций на ней.
Будет означать: поток идей, мгновенно принятые решения, вдохновение, творческий подъём, круговорот дел и событий.
Карта очень позитивная и активная. Высокие скорости и бешеный ритм жизни.

MalinkaДата: Сб, 28.08.2010, 21:15 | Сообщение # 604
Старейшина
Еще к ней очень подходит название "Эврика!" она как вспышка, моментально найденый выход из проблемы.

TaliyaДата: Сб, 28.08.2010, 21:39 | Сообщение # 605
Старейшина

А здесь добавлена фигура в красном плаще и капюшоне, которая словно перемешивает энергию рукоятью двуручного меча в магическом котле.
За ней - паутина времени, тянущаяся в бесконечность и чистый свет радуги как мост в иные миры.

MalinkaДата: Сб, 28.08.2010, 21:42 | Сообщение # 606
Старейшина
мне нравится эта карта, она прибавляет еще большей динамики плюс еще и глубина появляется, даже засасывает маленько...

AstarothДата: Сб, 28.08.2010, 21:44 | Сообщение # 607
Старожил
Переплетение геометрических фигур на карте завораживает. Просто гимн науке - призмы, спектр, электричество... Вызывает ассоциации со Звездой, видимо своей "научностью")

Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)

TaliyaДата: Вс, 29.08.2010, 20:21 | Сообщение # 608
Старейшина
ВОСЬМЕРКА ЖЕЗЛОВ
Основное значение:
Быстрота. Пламя мыслей. Озарение. Неожиданное решение проблемы. Воодушевление. Энергичность.
Профессия:
Инновации. Потрясающие идеи. Благополучное развитие. Новые деловые контакты. Сделки с зарубежными партнерами. Высшее образование. Повышение квалификации. Быстрые действия.
Сознание:
Обретение новых внутренних горизонтов через преодоление устаревших стереотипов.
Личные отношения:
Любовь с первого взгляда. Неожиданное разрешение конфликта. Оживление отношений. Сила эротизма.

Кто-то добавит по значениям?

DenocheДата: Вс, 29.08.2010, 20:38 | Сообщение # 609
Узнаваемый
В 8 жезлов энергия разгоняется до скорости света. Нередко карта выпадает когда у человека открывается внезапная связь с чем-то потусторонним,новым,доселе неизведанным. В Таттуаж Таро на карте изображено НЛО. Вот даже как.

Совы не то чем они кажутся

MalinkaДата: Вс, 29.08.2010, 22:28 | Сообщение # 610
Старейшина
8 ЖЕЗЛОВ символика

Восемь красных жезлов в виде молний перед трехмерным восьмиугольником - восьмерка-цифра посредника, позволяющая вдохновению проникать в нашу (трехмерную) реальность из высших миров, мгновенное понимание, прорыв к свободе, напряжение, превращающееся в свет.

Радуга - мост между духовным и материальным мирами.

Голубой фон - духовное откровение, разум.

Цифра и Стихия - смелость (огонь) изменить (8) что-либо.

TaliyaДата: Вс, 29.08.2010, 22:40 | Сообщение # 611
Старейшина
Выкладываю девятку.

9 Жезлов

СИЛА
Эта карта соответствует Сефире Йесод («Основание»), в которой энергия снова приходит в равновесие. Девятка всегда представляет самое полное развитие Силы относительно более высоких Сил. Девятку можно считать лучшим представителем своего типа, рассматриваемого с практической и материальной точки зрения.
Этой картой управляет Луна в Стрельце; таким образом, влияние Луны Древа Жизни удваивается. Отсюда и афоризм «Перемены суть Постоянство».
Теперь Жезлы стали стрелами. Их восемь на заднем плане и одна большая - на переднем. У нее Луна вместо наконечника, а на верхнем конце - Солнце, движущая Сила, ведь на Древе Жизни путь Стрельца соединяет Солнце с Луной. На карте показаны десять языков пламени: указание на то, что Энергия направлена вниз
/А. Кроули "Таро Тота"/

Карта означает накопление силы для последнего рывка, взятия последней преграды. Преодоление трудностей. В целом карта позитивная и излучает хороший заряд.

AstarothДата: Пн, 30.08.2010, 18:45 | Сообщение # 612
Старожил
Quote (Taliya)
В целом карта позитивная и излучает хороший заряд.

Меня вот только фон почему-то угнетает...
Но в принципе карта действительно сильная, тут не будет неожиданных спадов. Конструкция их восьми стрел с девятью полумесяцами на каждой выглядит стабильно, а центральная стрела - само воплощение Силы. Весь путь, что был пройден до этого, лег фундаментом (8 стрел) и позволил родиться вполне закономерной мощи.

Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)

TaliyaДата: Пн, 30.08.2010, 18:52 | Сообщение # 613
Старейшина
Quote (Astaroth)
позволил родиться вполне закономерной мощи.

Есть ещё мнение, что эта мощь встанет в виде преграды на пути...

Традиционное значение 9 жезлов - задержка, отсрочка, замедление.

AstarothДата: Пн, 30.08.2010, 19:07 | Сообщение # 614
Старожил
Quote (Taliya)
Есть ещё мнение, что эта мощь встанет в виде преграды на пути... Традиционное значение 9 жезлов - задержка, отсрочка, замедление.

Наверно оттого и фон такой... невеселый. А пойдет эта сила в помощь или мешать станет - придется смотреть по раскладу smile
И еще на концах главной стрелы Луна и Солнце, олицетворяющие различные энергии. Если их не уравновесить или неправильно распределить их приложение, то сила действительно с легкостью обернется против хозяина.
Палка о двух концах biggrin

TaliyaДата: Пн, 30.08.2010, 19:32 | Сообщение # 615
Старейшина
В Либер Ти:

Интересно, на этой карте изображены люди, занимающиеся повседневными заботами. Но быт на карте какой-то тягостный. Много сил на самом деле нужно для того, чтобы заниматься бытовыми делами - скучными и привычными.
Верху карты - человек с головой ...хм....не знаю кого....животного словно греет руки у очага. По всей видимости, это Стрелец, попавший под влияние Луны и временно сложивший свои стрелы. От того, наверное, и задержку карта означает.

По этой карте у меня ассоциация с набором силы. Смотрю на неё - и тепло сразу в солнечное сплетение поступает smile

AstarothДата: Пн, 30.08.2010, 19:44 | Сообщение # 616
Старожил
Quote (Taliya)
Верху карты - человек с головой ...хм....не знаю кого....животного

Голова отдаленно барсука напоминает... Только у него наоборот - вокруг глаз черное, а мордочка белая wacko

CalipsoДата: Пн, 30.08.2010, 19:46 | Сообщение # 617
Старейшина
Всем привет! Я вот сейчас активно взялась за Кроули и вашу тему честно читаю с начала. дочитала до 26-й страницы biggrin eek Вот скоро догоню и писоединюсь dwarf Так что вот booze

Никогда не поздно иметь счастливое детство!

TaliyaДата: Пн, 30.08.2010, 19:49 | Сообщение # 618
Старейшина
Calipso, присоединяйся! Рады тебе! Кроули - сильный чувак, а нас тут - 3 хрупкие девушки, нужна подмога dwarf biggrin

AstarothДата: Пн, 30.08.2010, 19:55 | Сообщение # 619
Старожил
Calipso, в нашем полку прибыло))) С нетерпением ждем окончательного вливания в коллектив grog clap

MalinkaДата: Пн, 30.08.2010, 20:39 | Сообщение # 620
Старейшина
точно, у меня эта карта как последний рывок перед победой! даже элемент нетерпения присутствует) а в Либер Ти как будто другое настроение - они подустали что ли, быт кажись совсем доконал wacko
Calipso, давай к нам tongue

TaliyaДата: Пн, 30.08.2010, 20:44 | Сообщение # 621
Старейшина
Quote (Малинка)
а в Либер Ти как будто другое настроение - они подустали что ли, быт кажись совсем доконал

А у меня карта с потоком энергии ассоциируется.... А вот быт и правда не знаю куда приписать smile

LEXXДата: Пн, 30.08.2010, 21:17 | Сообщение # 622
Старейшина
карта сильная и у меня от нее настроение поднимается-мне кажеться что вот вот последние бастионы падут-и в руки упадет такое...короче то,за что бились...может и не права но у меня она вызывает такое ощущение-но есть-да-задержки-но это как последние усилия чтоли biggrin

CalipsoДата: Пн, 30.08.2010, 21:25 | Сообщение # 623
Старейшина
Ага, спасибо, уже скоро! ah meeting

Никогда не поздно иметь счастливое детство!

TaliyaДата: Пн, 30.08.2010, 21:29 | Сообщение # 624
Старейшина
Вспомнилась песня. Думаю, подойдёт к 9 жезлов.

Ножкин Михаил
"Последний бой"

Мы так давно, мы так давно
Не отдыхали,
Нам было просто
Не до отдыха с тобой.
Мы пол-Европы
По-пластунски пропахали,
И завтра, завтра, наконец,
Последний бой.

Ещё немного, ещё чуть-чуть,
Последний бой, он трудный самый.
А я в Россию домой хочу,
Я так давно не видел маму.
А я в Россию домой хочу,

Четвёртый год нам нет житья
От этих фрицев,
Четвёртый год солёный пот
И кровь рекой.
А мне б в девчоночку
Хорошую влюбиться,
А мне б до Родины
Дотронуться рукой.

А я в Россию домой хочу,
А я в Россию домой хочу,

Последний раз сойдёмся завтра
В рукопашной,
Последний раз России
Сможем послужить.
А за неё и помереть
Совсем не страшно,
Хоть каждый всё-таки
Надеется дожить.

А я в Россию домой хочу,
А я в Россию домой хочу,

Послушать песню можно тут

MalinkaДата: Пн, 30.08.2010, 22:33 | Сообщение # 625
Старейшина
Taliya, спасибо за песню angel2 angel2 она ловит момент)))
- нереальное напряжение и нервное возбуждение... приложение титанических усилий и эйфория от приближающейся развязки...

ДЕВЯТКА ЖЕЗЛОВ символика

Восемь перекрещенных стрел с наконечниками, обращенными вниз - силы, активирующие бессознательные энергии.

Перпендикулярно стоящий жезл в центре, соединяющий Солнце и Луну - гармония между сознанием и бессознательным, гармоничное зваимодействие разума и души

Десятиконечная звезда на заднем плане - сила света, возникшая благодаря гармоничному соединению

Постепенный переход фона от темного к светлому в направлении снизу вверх - сила, поднимающаяся из бессознательного

Цифра и Стихия - набраться (9) смелости (огонь)

Сообщение отредактировал Малинка - Вт, 31.08.2010, 01:30

TaliyaДата: Пн, 30.08.2010, 22:39 | Сообщение # 626
Старейшина
ДЕВЯТКА ЖЕЗЛОВ
Основное значение:
Сила. Пламя гармонии. Извлечение богатейших ресурсов. Поток энергии. Предвкушение. Воодушевление.
Профессия:
Достижение нового многообещающего уровня. Уверенность в своих способностях. Смелое и ответственное выполнение нового проекта.
Сознание:
Воодушевление из бессознательного.
Личные отношения:
Стабильность и гармония. Живые эмоции. Новые яркие отношения. Интенсивный взаимообмен. Энтузиазм.

TaliyaДата: Вт, 31.08.2010, 16:54 | Сообщение # 627
Старейшина
10 Жезлов

ПОДАВЛЕНИЕ

10 Жезлов - Владыка притеснения, угнетения.
Сатурн в Стрельце.

Жизненная энергия восьми жезлов на заднем плане подавляется и ей препятствуют два сильных жезла на передаем плане, несущие те же символы, что и на Двойке Жезлов. На той карте, однако, жезлы объединены и поддерживают друг друга, в то время как эти стоят отдельно, друг рядом с другом, образуя полный заслон.

Готовность Стрельца к движению блокируется Сатурном, и возникает сильный страх. Человек начинает боятся быть отвергнутым. в результате чего подавляет свои импульсы. Его жизненная энергия словно задавлена. Это вызывает злость и раздражение, но агрессия, как правило. направляется на самого себя. В результате чего могут возникнуть различные болезни и (или) депрессия.

MalinkaДата: Вт, 31.08.2010, 16:59 | Сообщение # 628
Старейшина
У меня помнится, на одном из заданий с фото эта карта указала на здание, построенное в честь себя, любимого... эдакий символ авторитарной власти, символ окаменевшего бога.

TaliyaДата: Вт, 31.08.2010, 17:04 | Сообщение # 629
Старейшина
Мне кажется, что строгую мораль может означать. Когда человек не позволяет себе раскрыться, отпустить себя.

Может значить, что человек слишком много на себя взял (в смысле ответственности), теперь еле тащит, а сбросить не может.

DenocheДата: Вт, 31.08.2010, 21:14 | Сообщение # 630
Узнаваемый
Ооооочень тяжелая карта....Все яркое,сияющее и светлое подавлено двумя тяжелейшими жезлами на переднем плане....Фон карты тревожный,огненный. Словно непосильная ноша эти два жезла,и ладно,если несут их во имя чего-то большего,во имя какой-то своей заветной цели,а если нет? А если это и впрямь ограничения морали,общественного мнения...тяжело.

Совы не то чем они кажутся

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz