|
Таро Тота Кроули (Aleister Crowley Thoth Tarot) - Страница 19 - Форум о Таро и ОракулахТаро Тота Кроули (Aleister Crowley Thoth Tarot) - Страница 19 - Форум о Таро и Оракулах
Таро Тота Кроули (Aleister Crowley Thoth Tarot)
|
|
Taliya | Дата: Сб, 21.08.2010, 00:45 | Сообщение # 541 |
 Старейшина
Статус: Offline
| Малинка, Завершение - это уже Четвёрка!!!!
Не верь богам, которые не танцуют...
|
|
| |
Malinka | Дата: Сб, 21.08.2010, 00:56 | Сообщение # 542 |
 Старейшина
| Taliya, знаю, я в конце уже стала про четверку писать сейчас отделю, чтоб было понятней.
Сообщение отредактировал Малинка - Сб, 21.08.2010, 00:57 |
|
| |
Taliya | Дата: Сб, 21.08.2010, 00:58 | Сообщение # 543 |
 Старейшина
| Малинка, блин, это я туплю уже Чтобы началось новое, нужно завершить старое. Завершение тут не точка, а процесс. Внутренняя работа завершается по воссоединению противоположностей. Ну а потом, как только воссоединяться, наступят иные времена
|
|
| |
Malinka | Дата: Сб, 21.08.2010, 01:01 | Сообщение # 544 |
 Старейшина
| Taliya, то есть не может все быть прекрасно слишком долго?
|
|
| |
Taliya | Дата: Сб, 21.08.2010, 01:03 | Сообщение # 545 |
 Старейшина
| Малинка, Смотря какой цикл... ТАМ, на энергоинформационном уровне. Если ему (циклу) для завершения нужен год - то у человека может быть целый год идиллия с самим собой и с окружающими.
|
|
| |
Malinka | Дата: Сб, 21.08.2010, 01:09 | Сообщение # 546 |
 Старейшина
| Taliya, интересно, а сколько может длиться такая спокойная идиллия? Понятно, что на пике счастья долго не удержаться, но можно ли на энергоинформационном уровне продлить период безмятежности? ( ничего при этом не употребляя )
|
|
| |
Taliya | Дата: Сб, 21.08.2010, 01:13 | Сообщение # 547 |
 Старейшина
| Малинка, можно. Те, кто занимается духовными практиками, как-то умеют своё Дао удерживать в равновесии... И ещё можно вычислить заранее, куда ветер подует, и сгладить моменты... Только это не безмятежное счастье, а постоянная работа и накопление знаний... В общем, тут не расслабишься никак
|
|
| |
Malinka | Дата: Сб, 21.08.2010, 01:22 | Сообщение # 548 |
 Старейшина
| Quote (Taliya) В общем, тут не расслабишься никак Taliya, я так и знала Четверка жезлов, символика Желтый круг с четырьмя перекрещенными жезлами поверх горящего солнца с восемью лучами - стремление (8) от земного (4 и крест) к духовному (круг), завершение (круг) и в то же время ограничение (крест) творческой силы (Солнце) ...ничего себе Голова барана (битва) и голубь (мир) как наконечники жезлов - равновесие противоположностей, гармоничное сосуществование. Темно-зеленый фон - процветание, естественность, радость жизни. Цифра и Стихия - укрепление (4) воли (огонь)
Сообщение отредактировал Малинка - Сб, 21.08.2010, 01:23 |
|
| |
Taliya | Дата: Сб, 21.08.2010, 01:27 | Сообщение # 549 |
 Старейшина
| Quote (Малинка) я так и знала ЧЕТВЕРКА ЖЕЗЛОВ Основное значение: Завершение. Материя обретает очертания. Порядок и гармония. Сбалансированная динамика. Уверенность в себе. Равновесие. Профессия: Распределение дохода. Гонорар за выполненную работу. Видимые результаты. Динамика и командный дух. Эффективность. Сознание: Ощущение целостности. Объединение противоположностей. Личные отношения: Гармоничный союз. Разрешение конфликтов. Обогащающие встречи. Сексуальная удовлетворенность. Здоровое развитие отношений.
|
|
| |
Denoche | Дата: Сб, 21.08.2010, 15:50 | Сообщение # 550 |
 Узнаваемый
| Мне 4 жезлов тут напоминает магический круг. Круг,созданный для ритуала и защищающий от всех негативных вторжений. Приятная карта.
Совы не то чем они кажутся
|
|
| |
Malinka | Дата: Сб, 21.08.2010, 17:56 | Сообщение # 551 |
 Старейшина
| Карта положительна своим спокойствием и стабильностью. Когда приключения начинают уже надоедать, она как бальзам на душу) А посмотрите на 4ку жезлов в колоде Таро Солнца и Луны! своеобразная интерпретация Кроули, кажется несмотря на идеальное равновесие, огонь скоро подпалит им пятки...
Сообщение отредактировал Малинка - Сб, 21.08.2010, 19:18 |
|
| |
Taliya | Дата: Сб, 21.08.2010, 20:08 | Сообщение # 552 |
 Старейшина
| Ой Малинка, классная колода какая!м Четвёрка кроулианская как раз содержит в себе первые признаки распада, мол любая стабильность долго не продержится.
|
|
| |
Malinka | Дата: Сб, 21.08.2010, 22:38 | Сообщение # 553 |
 Старейшина
| Quote (Taliya) Ой Малинка, классная колода какая!м я от нее балдю))) она вся - переделанный Тот, но по всей видимости подходит на каждый день без последствий. я ее уже записала в must have
|
|
| |
Taliya | Дата: Сб, 21.08.2010, 22:50 | Сообщение # 554 |
 Старейшина
| Quote (Малинка) я ее уже записала в must have Так-тааак...... медленно разгорается и моя хотелка
|
|
| |
Malinka | Дата: Сб, 21.08.2010, 23:22 | Сообщение # 555 |
 Старейшина
| Taliya, (дразню твою хотелку) ты посмотри какие кубки!! -
|
|
| |
Taliya | Дата: Сб, 21.08.2010, 23:25 | Сообщение # 556 |
 Старейшина
| Малинка, а картинки ты где берёшь? галерею нашла? 7-ка доходчивая и 2-ка тоже классная
|
|
| |
Malinka | Дата: Сб, 21.08.2010, 23:31 | Сообщение # 557 |
 Старейшина
| Taliya, в этой галерее http://www.interhobby.net/tarot/viCard.php3?Code=761÷ID=AM
|
|
| |
Taliya | Дата: Вс, 22.08.2010, 00:13 | Сообщение # 558 |
 Старейшина
| Малинка, спасибочки, буду пока рссматривать))) А мы идём дальше. 5 жезлов БОРЬБА Эта карта соответствует Сефире Гебура в масти Огня. Поскольку и сама Гебура огненная, это очень активная сила. Картой управляют Сатурн и Лев. Лев демонстрирует элемент Огня в его самой сильной и уравновешенной фазе. Сатурн стремится утяжелить и озлобить его. Этой вулканической энергии нет предела. На карте изображен жезл Главного Адепта, символ власти, полученной от старших; будь это не так, карта была бы совершенно катастрофичной. Есть также два жезла Второго, или Старшего Адепта. Они украшены головой феникса и наводят на мысль о разрушении (или, скорее, очищении) огнем и воскресении энергии из пепла. Видна и пара жезлов Третьего, или Младшего Адепта. Это как бы дочери жезлов, фигурирующих в Тройке. В этой карте влияние Матери ослабляется. В доктрине Гебуры труднее всего понять то, что, представляя собой неукроти¬мую иррациональную энергию и беспокойство, она все-таки происходит от благого и мягкого влияния Женствености. Египтяне прекрасно понимали это. Их львиноголовая богиня Бает прославлялась как «яростная» и «дикая», а те фанатичные почитатели, которые хотели отождествлять ее с Природой, даже приписывали ей «окровавленные зубы и когти»206. Идея сексуальной жестокости часто подразумевается в высшей божественной природе: вспомните Бхавани и Кали в индуизме или соитие Шивы и Шакти, изображаемое на многих тибетских свитках. См. также «Книгу 418», Этиры 4, 3 и 2, и описание Ату XI выше. /А. Кроули "Книга Тота"/
|
|
| |
LEXX | Дата: Вс, 22.08.2010, 10:52 | Сообщение # 559 |
 Старейшина
| даа...Малиночка-колодой ты точно подразнилааа теперь уже хочу и ее..она так близка-после Тота
|
|
| |
Taliya | Дата: Вс, 22.08.2010, 12:12 | Сообщение # 560 |
 Старейшина
| LEXX, Малинка, что-то смотрю мы зависли в этой теме. Говорить всё больше о другом хочется. Может прекратим тогда Тота обсуждать, чего зря колоду мучить?
|
|
| |
LEXX | Дата: Вс, 22.08.2010, 17:13 | Сообщение # 561 |
 Старейшина
| Taliya, ну нет-девочки-будем обсуждать МА так как для меня они в принципе самы сложные-я просто слушаю вас тут-и записываю для себя потихоньку...неужели будем сдаваться вот так-ведь даже жезлы не закончили... по мне очень сложно понять эти жезлы-я даже мечи лучше вижу чем эти...нужно гвоорить как в раскладах проигралась та или иная карта... вот у меня 5 жезлов например быходит в поисках работы-как конкуренция-т.е. много народу на место-и прийдется попотеть чтоб попасть,но с другой стороны а надо ли оно мне -мысль звучит-не стоит обычно место для такой борьбы...вот-как смогла так и объяснила-вы же знаете мой талант разговаривать... Девочки-вы что-на дачах чтоли-никто не хочет обсуждать колоду
|
|
| |
Taliya | Дата: Вс, 22.08.2010, 19:14 | Сообщение # 562 |
 Старейшина
| LEXX, я вечером уезжаю, но выскажусь по 5 жезлов. Я карты стараюсь все рассматривать как внутренние состояния человека. Так вот 5 жезлоа - это внутренний конфликт, когда человек для себя всё решил, но теперь предстоит столкнуться с реальным воплощением своих замыслов. Это и отстаивание своего мнения, и продвижение своего проекта, и попытка устроиться на работу.... Сюда же я отношу конкуренцию, напряжённые дискуссии, политические дебаты....
|
|
| |
Malinka | Дата: Вс, 22.08.2010, 21:51 | Сообщение # 563 |
 Старейшина
| Quote (Taliya) . Может прекратим тогда Тота обсуждать, чего зря колоду мучить? Taliya, ты что такое говоришь Мне кажется стоит продолжить проработку, мы хоть и не знатоки сопутствующих Тота наук и не копаем очень глубоко, но все же я надеюсь вносим какую-то лепту... Quote (LEXX) Девочки-вы что-на дачах чтоли я на работе пропадаю, у меня эта неделя - полный завал
|
|
| |
LEXX | Дата: Вс, 22.08.2010, 22:51 | Сообщение # 564 |
 Старейшина
| Taliya, урааа!я где то близко ходила в 5 жезлов!!!!спасибо..точно подмечено-когда внутри ты уже для себя решила что и как нужно-но еще внешне отстаиваешь что то...точно
|
|
| |
Taliya | Дата: Пн, 23.08.2010, 14:27 | Сообщение # 565 |
 Старейшина
| Малинка, LEXX, конечно продолжаем, просто меня хандра на секунду накрыла, чуть не сдалась. Это 5 жезлов проигралась так! Вы не то, что лепту вносите, мы с вами тему вместе тянем Я же тоже не сильна в философских и оккультных основах Таро Тота, вместе и разбираемся Добавлю ещё карту по Либер Ти. На карте над основным жезлов изображён египетский бог Апедемак - змея с головой льва. Он считался покровителем воинов. Он устремляется вверх. Но Сатурн - планета ограничений и запретов. тянет его вниз. Вот только не поняла, фигура с птицами на плечах - это и есть Сатурн? 
|
|
| |
LEXX | Дата: Пн, 23.08.2010, 18:45 | Сообщение # 566 |
 Старейшина
| хм..птицы то-петух белый и ..кто этот черный то???так интересно за правым плечом-белая птица,а вот за левым-черная ... В ситуации с пятеркой велика опасность подчиниться (примириться с обстоятельствами). Не позволяйте себе быть подавленным. Всегда смотрите на пламя за жезлом, которое продолжает гореть, несмотря на затруднения. если мы вытаскиваем эту карту, это знак того, что мы готовы встретить ситуацию лицом к лицу и что-либо сделать с ней.Нужно рискнуть и попробовать нечто новое-вступить в состязание точно пятерочка на кое ком отыгралась
Сообщение отредактировал LEXX - Пн, 23.08.2010, 18:51 |
|
| |
Taliya | Дата: Пн, 23.08.2010, 18:51 | Сообщение # 567 |
 Старейшина
| ПЕТУХ - символ бодрствования, бдительности, верного стражника, символ боя, сражения, борьбы. Петух также символизирует мужское активное начало, силу и энергию. ВОРОН - символ мудрости и долголетия. Карта называется "Борьба", видно птахи её и символизируют. ПЯТЕРКА ЖЕЗЛОВ Основное значение: Борьба. Пламя споров. Состязание силы. Амбиции. Агрессивность. Вызов. Нарушение границ. Выход за пределы. Профессия: Конкуренция. Противоположные желания. Стойкое удержание своих позиций. Амбициозное решение. Завоевание новых территорий. Сознание: Увязание противоположных взглядов. Личные отношения: Примирение. Стычки. Столкновения. Разрушение противоречий.
|
|
| |
Malinka | Дата: Пн, 23.08.2010, 22:15 | Сообщение # 568 |
 Старейшина
| Taliya, ура, продолжаем! а мне эти птахи навели мысль о петушиных боях) Битва, но без крови, кто кого, эдакое состязание, цель которого - доказать свою крутизну. Хотя в петушиных боях финал бывает иногда кровопролитен... но я считаю этот факт тоже подходит пятерке жезлов. ПЯТЕРКА ЖЕЗЛОВ символика Стоящий вертикально жезл с древнеегипетским символом власти - высшая сила. Фиолетовые цветы и крылья - духовная сила Два перекрещенных жезла с цветущими лотосами - восприимчивость, плодородие. Огненная звезда с десятью лучами - огонь, возникающий при столкновении противоположных энергий Солнечно-желтый фон - стремление к свету Цифра и стихия - вызов (5) на борьбу (огонь)
|
|
| |
Taliya | Дата: Пн, 23.08.2010, 23:11 | Сообщение # 569 |
 Старейшина
| Думаю, можно следующую выкладывать 6 Жезлов ПОБЕДА Эта карта представляет Тифарет масти Огня и показывает Энергию в совершенно уравновешенном проявлении. Пятерка с революционным пылом взломала замкнутые силы Четверки, но между ними произошла свадьба, и результат ее - Сын и Солнце. Карта связана также с Юпитером и Львом; по идее, это подразумевает благословение ее гармонии и красоты. Мы видим, что Три Жезла Трех Адептов теперь расположены упорядоченно, а огни не выбрасывают языки пламени во все стороны, но горят ровно, словно в лампах. Их девять: указание на Йесод и Луну, а стало быть, на стабилизацию энергии, ее принятие и отражение Женственностью. Эта система жезлов не замкнута в окружность. Она, как Солнце, самодостаточна. /А. Кроули "Таро Тота"/
|
|
| |
Malinka | Дата: Пн, 23.08.2010, 23:19 | Сообщение # 570 |
 Старейшина
| Эта карта - награда за приложенные усилия, я ее вкупе с рисунком воспринимаю как орден на грудь) Ощущение облегчения смешанное с нарастающим чувством гордости, после напряженной наэлектризованной пятерки эта карта как достойный приз. Успех - ее второе имя!
Сообщение отредактировал Малинка - Пн, 23.08.2010, 23:21 |
|
| |
|