|
Таро Тота Кроули (Aleister Crowley Thoth Tarot) - Страница 17 - Форум о Таро и ОракулахТаро Тота Кроули (Aleister Crowley Thoth Tarot) - Страница 17 - Форум о Таро и Оракулах
Таро Тота Кроули (Aleister Crowley Thoth Tarot)
|
|
Denoche | Дата: Пн, 16.08.2010, 16:49 | Сообщение # 481 |
 Узнаваемый
Статус: Offline
| А мне очень нравится этот Эон. Райдеровский Страшный Суд очень отдает христианством,эрой рыб. А тут такой настоящий водолеевский Эон. Я так понимаю-восприятие жизни как у ребенка. Не обремененного штампами,догмами и предрассудками.
Совы не то чем они кажутся
|
|
| |
Taliya | Дата: Пн, 16.08.2010, 17:23 | Сообщение # 482 |
 Старейшина
| XXI Вселенная Соответствия по Liber 777: Буква - тау Значение буквы - Тау египетское (должно быть тау крест) Управитель - Сатурн Положение на древе - йесод - малкут Цвета - индиго и чёрный Египетские боги - Себек, Мако Индийские боги - Брахма Медитация - покой Римские боги - Сатурн Животные - крокодил Растения - красный мак, гибискус, крапива Драгоценные камни - оникс Ароматы - стиракс и все густые, тяжелые запахи Минеральные вещества - свинец Магические силы - работы проклятия и смерти Грехи - скупость Тело человека - выделительная система Мифические существа - вампиры, лярвы, трупные огни Болезни в случае неправильной работы - атеросклероз Возможные значения при дивинации: Предмет самого вопроса, синтез, конец предмета, карта может означать задержку, противодействие, упрямство, инерцию, терпение, упорство, настойчивость, упрямство в трудностях. Кристаллизация всей затрагиваемой проблемы. (Алистер Кроули "Книга Тота") Описание: "Это последняя карта Большого Аркана. Она закрывает цикл, начавшийся Дураком. Великая задача доведена до завершения и возвращается к невинности и изобретательности Дурака. Капля исчезает в океане, и океан выливается в каплю. Это завершение в то же время является новым начинанием на более высоком уровне бытия. Окончательная цель достигнута -возврат к первоначальному космическому Единству. Теперь вы видите себя и мир, как он есть на самом деле (Глаз Хора вверху справа). Все одеяния и маски стали поверхностными и бесполезными, так как вы едины со своей первоначальной природой. Вы в вихре, захвачены постоянным танцующим движением Вселенной. Границы вашего маленького "я" растворяются в организмическом союзе со Вселенной. Обнаженная женщина танцует танец освобождения. Через Глаз Хора она увидела природу ограничений. Этим взглядом вглубь (символизируемым серпом, который, она еще держит в правой руке) она прорывается сквозь паутину обольщений. Даже гигантский змей трансформации потерял свою функцию. Энергия трансформировалась и существует новое качество. Змей пережил времена своей полезности; ничего не осталось такого, что мог бы разрушить его ядовитый укус. Четыре херувима раздувают всепроникающий дух во всех четырех направлениях: "Смотрите, все новое!"" Рассматривай Время и все условия События как Слуг Твоей воли, назначенных представлять тебе Вселенную. В форме твоего плана. И: благословение и поклонение пророку Милой Звезды
Не верь богам, которые не танцуют...
|
|
| |
Malinka | Дата: Пн, 16.08.2010, 21:00 | Сообщение # 483 |
 Старейшина
| Так люблю эту карту... стремлюсь к ней всей душой) мне иногда кажется что в ней слились сразу несколько Старших Арканов, такой одухотворенностью и невероятным пониманием всего сущего наполнен ее смысл... Мне она (Вселенная ) видится в очень старых людях, у меня была такая прабабушка, почти девяносто лет но она как будто светилась изнутри, от нее исходила такая ясность, спокойствие и хрупкость в то же время...
|
|
| |
LEXX | Дата: Пн, 16.08.2010, 21:10 | Сообщение # 484 |
 Старейшина
| Малинка, Малиночка а как она в раскладах проигрывается а??? Denoche, такая аваторка суперская...абалдеть
|
|
| |
Denoche | Дата: Пн, 16.08.2010, 21:15 | Сообщение # 485 |
 Узнаваемый
| Вселенная такая сложная для меня карта....Интересно-почему магическая работа с ней-столь темных аспектов? LEXX, спасибо огромное! Это 7 мечей из Татуаж таро! Сама в восторге! 
Совы не то чем они кажутся
|
|
| |
LEXX | Дата: Пн, 16.08.2010, 21:22 | Сообщение # 486 |
 Старейшина
| Denoche, для меня тоже этот аркан-загадка-с одной стороны смотря на нее-вызывает восторг какой то экзальтированность-как знаете-когда стоишь на высоте и смотришь вниз-и внизу таакие просторы-аж дух захватывает от красоты и силы...а вот в раскладах я ее не могу проговорить Denoche, а здесь 7 мечей не такая страшная и холодная-скорее мудрая
|
|
| |
Malinka | Дата: Пн, 16.08.2010, 22:04 | Сообщение # 487 |
 Старейшина
| LEXX, проигрывается как одухотворенная законченность. и еще как чей-то мир, чья -то история. если сразу выпадает на человека, то обычно мертв оказывается.
|
|
| |
LEXX | Дата: Пн, 16.08.2010, 22:21 | Сообщение # 488 |
 Старейшина
| Малинка, Quote (Малинка) обычно мертв оказывается ого а на ситуации в делах или в любви???тоже окончание..конец??либо всеже она дает и хорошую подоплеку-как и вызывает чуства когда на нее смотришь??
|
|
| |
Taliya | Дата: Пн, 16.08.2010, 22:23 | Сообщение # 489 |
 Старейшина
| А я вот, к сожалению, карту плохо чувствую. По символике понимаю, а вот картинка не срабатывает, как-будто что-то мешает... У меня ассоциативно: женщина в материнской утробе борется со змеем, пытаясь серпом отрезать пуповину (змею), но слишком рано (ведь она ещё в утробе). Замкнутое пространство и выход закрыт глазом Тора, похожим на работающие вентиляционные лопасти Н-дааааа...... бредово у меня с этой картинкой....
Сообщение отредактировал Taliya - Пн, 16.08.2010, 22:24 |
|
| |
Malinka | Дата: Пн, 16.08.2010, 22:28 | Сообщение # 490 |
 Старейшина
| Quote (LEXX) а на ситуации в делах или в любви???тоже окончание..конец??либо всеже она дает и хорошую подоплеку-как и вызывает чуства когда на нее смотришь?? LEXX, скорее - "и жили они долго и счастливо и умерли в один день"
|
|
| |
LEXX | Дата: Пн, 16.08.2010, 22:38 | Сообщение # 491 |
 Старейшина
| Малинка, ты меня совсем запутала...т.е. если в раскладе на работу бизнес выпадает на будущее-то это чтоже...все будет ок и удовольствие и все в этом духе???наполненность и насыщенность.. а в любви-долго и счастливо-..до конца?? уффф
|
|
| |
Malinka | Дата: Пн, 16.08.2010, 22:44 | Сообщение # 492 |
 Старейшина
| Taliya, а у меня в Тота вообще картинки не срабатывают но эта колода как будто сама о рассказывает о себе и о Таро в целом, это как экскурсия, главное поймать суть за хвост и начать раскручивать... LEXX, не представляю, как она может отыграться в бизнесе она скорее духовной категории , блин я даже слов не могу подобрать к ней толком, она у меня в виде ощущений и я только начинаю ее нащупывать...
Сообщение отредактировал Малинка - Пн, 16.08.2010, 22:47 |
|
| |
LEXX | Дата: Пн, 16.08.2010, 22:47 | Сообщение # 493 |
 Старейшина
| Малинка, нащупай а...помоему эттот аркан самый непредсказуемый и неуловимый...возможно на бизнесе отыграется как удовольствие от работы-нашел то что искал...вот и духовность-даже не в плане материальном в работе получится а в плане духовном-удовольствие уверенность в себе спокойствие наполненность-...где то так??поправьте меня если ошибаюсь
|
|
| |
Malinka | Дата: Пн, 16.08.2010, 22:58 | Сообщение # 494 |
 Старейшина
| LEXX, представь, что ты случайно заглянула в маленькую щелку и увидела там чей-то волшебный лес, вот на происходящее в тебе точно эта карта может лечь... нет, не удовольствие, скорее воодушевление и понимание окружающего мира и единства с ним, способность объять необъятное... в работе - я думаю, если ты нашел свое призвание и понял что долгая дорога привела тебя к самореализации...
|
|
| |
LEXX | Дата: Пн, 16.08.2010, 23:01 | Сообщение # 495 |
 Старейшина
| Малинка, пошла я с ней посплю я понялаааа!!!спасибо..мне помогло подсмотреть в маленькую щелку двери абалдеть..я даже заулыбылась-и такое наполнение в душе от увиденного...ну точно карта наполненности о такой одухотворенности-что ..как в душе наполняется чаша любви и блаженства ой блин-умею же я говорить а..чуствую как собака а сказать не могу 
Сообщение отредактировал LEXX - Пн, 16.08.2010, 23:05 |
|
| |
Taliya | Дата: Пн, 16.08.2010, 23:01 | Сообщение # 496 |
 Старейшина
| Малинка, Quote (Малинка) но эта колода как будто сама о рассказывает о себе и о Таро в целом, это как экскурсия, главное поймать суть за хвост и начать раскручивать... Здорово! Я их больше ментально стараюсь понять... И, как правило, ощущения появляются по карте, а тут - замкнутое пространство и всё. Девочки, нашла себе картинку! Из колоды Liber T, которая полностью сделана по кроулианской традиции! Тут небо звёздное видно и пространство посвободнее 
Сообщение отредактировал Taliya - Пн, 16.08.2010, 23:12 |
|
| |
Malinka | Дата: Пн, 16.08.2010, 23:18 | Сообщение # 497 |
 Старейшина
| Taliya, я даже и не решаюсь ментально их объять моего ума точно не хватит у меня иногда бывает, особенно когда сильно спать хочу, как будто кто-то начинает просвещать на тему определенного СА, причем такие трипы никогда не дублируются и не больше одного аркана за раз... а может я сама в себе это открываю ...ох, ну и мысли у меня Лекс вспоминаю твои слова про голос внутри, вот это что-то вроде...
|
|
| |
Taliya | Дата: Пн, 16.08.2010, 23:20 | Сообщение # 498 |
 Старейшина
| Малинка, Quote (Малинка) у меня иногда бывает, особенно когда сильно спать хочу, как будто кто-то начинает просвещать на тему определенного СА, Так это же здорово как! У меня иногда голова пухнет от символов, а значение карты всё равно плавает... То ли у меня установка именно на Тота такая: что это колода суперсложная - голыми руками не возьмёшь
|
|
| |
Malinka | Дата: Пн, 16.08.2010, 23:25 | Сообщение # 499 |
 Старейшина
| Taliya, Тота слегка волшебная как мне кажется, она как будто сама направляет, как будто находишь в своей голове чьи -то "чужие" готовые мысли и мнения даже страшновато порой... но за то, что она разносторонне развивает, ей хвала и почет Taliya, кстати такая колода интересная, такой упрощенный Кроули, не знаешь, как она на деле?
Сообщение отредактировал Малинка - Пн, 16.08.2010, 23:29 |
|
| |
Astaroth | Дата: Пн, 16.08.2010, 23:32 | Сообщение # 500 |
 Старожил
| Двадцать первый аркан - не самый мой любимый... Но в Тота он мне нравится) я его вижу не просто как завершение и начало нового. Традиционно этот аркан более статичен, а здесь динамика. Видимо это и подкупает) А Либер Ти меня немного пугает
Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)
|
|
| |
Taliya | Дата: Пн, 16.08.2010, 23:39 | Сообщение # 501 |
 Старейшина
| Малинка, Quote (Малинка) кстати такая колода интересная, такой упрощенный Кроули, не знаешь, как она на деле? Я бы не сказала, что она упрощена. Там младшие арканы прорисованы, но прорисованы шифровано: в них заложена символика магических ритуалов. У меня эта колода есть, но пока она тяжелее идёт, чем кроули. Хотя можно на младших арканах попутно и её разбирать - может станут понятнее значения.... Astaroth, Quote (Astaroth) А Либер Ти меня немного пугает Чем?
Сообщение отредактировал Taliya - Пн, 16.08.2010, 23:39 |
|
| |
Astaroth | Дата: Пн, 16.08.2010, 23:52 | Сообщение # 502 |
 Старожил
| Taliya, Я их впервые в черно-белом варианте в книге увидела... Там они позиционировались как чисто кроулианские. Почитала про них, посмотрела... И поняла, что черта с два я когда-то буду с таким работать. Благо, потом ознакомилась с Таро Тота... и изменила свое мнение на счет кроулианской символики. Но память о Liber T все еще жива)) Думаю, больше всего отталкивает стиль прорисовки фигур. Наверно просто не люблю такое. Хотя МА с добавлением сюжетов - вполне полезное явление) Так действительно понятней
Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)
|
|
| |
Taliya | Дата: Вт, 17.08.2010, 00:09 | Сообщение # 503 |
 Старейшина
| Astaroth, Quote (Astaroth) Думаю, больше всего отталкивает стиль прорисовки фигур. Мне стиль Таро Данте напоминает http://www.albideuter.de/html/body_dante.html Да. прорисовка младшеньких - это находкой просто может стать.
|
|
| |
Astaroth | Дата: Вт, 17.08.2010, 00:12 | Сообщение # 504 |
 Старожил
| Taliya, Quote (Taliya) Мне стиль Таро Данте напоминает Да, действительно очень похоже Quote (Taliya) Да. прорисовка младшеньких - это находкой просто может стать. То, что я читала по Либер Ти, очень сейчас помогает... Хотя и помню уже довольно смутно
Сообщение отредактировал Astaroth - Вт, 17.08.2010, 00:13 |
|
| |
Malinka | Дата: Вт, 17.08.2010, 10:52 | Сообщение # 505 |
 Старейшина
| Quote (Taliya) Хотя можно на младших арканах попутно и её разбирать - может станут понятнее значения.... Quote (Astaroth) Хотя МА с добавлением сюжетов - вполне полезное явление) Так действительно понятней Отличная идея, тем более мы вплотную подошли к разбору МА! правда мне с этой колоды тоже слегка не по себе но это взгляд с другого угла на смысл и символику Таро Тота, а это очень полезным может быть. темы про Liber T нет, наверное на нас никто не обидится ВСЕЛЕННАЯ Юная танцующая богиня - радость жизни, созидающие силы. Змея - жизнь (лосох Эскулапа), смерть (змей-искуситель) и возрождение Танец - преодоление вражды ме6жду змеем и женщиной. возникшей из-за "падения человека" и "проклятия богов". Светящийся глаз - космический закон, восприятие. Открытая космическая вульва - источник всего, изначальное Творчество. Зеленый источник - плодородие, надежда. Пояс звезд, состоящий из 72 кругов - абсолютное творчество, звезды - Вселенная, 72-символическое число для "всех людей". Эскиз храма (в нижней части карты) - схема творения. Херувим, извергающий 4 струи воды - живость творения. Колесо - приложенное к центру - начало древа жизни (Каббала)
Сообщение отредактировал Малинка - Вт, 17.08.2010, 11:03 |
|
| |
LEXX | Дата: Вт, 17.08.2010, 14:14 | Сообщение # 506 |
 Старейшина
| девочки-снилась какая то ерунда..всю ночь ходила по накатанной тропинке с заворотами всякими и какие то девочки маленькие...хз что такое...вселенная меня не признала Малинка-да..есть у Тота-голоса..еще те правда у меня это и было то раз два и все...
|
|
| |
Taliya | Дата: Вт, 17.08.2010, 14:29 | Сообщение # 507 |
 Старейшина
| LEXX, Quote (LEXX) всю ночь ходила по накатанной тропинке с заворотами всякими Змею с карты напоминает 21-ВСЕЛЕННАЯ Основное значение: Вселенная. Завершение. Радость жизни. Пребывание в нужном месте в нужное время. Нахождение в центре. Удовлетворение. Наполненность. Возвращение домой. Примирение. Профессия: Радость работы. Обретение истинного призвания. Достижение цели. Живость и творчество. Сознание: Видение целого, объединяющее начало и конец. Личные отношения: Живость любви. Примирение. Сексуальный союз и удовлетворение. Обретение подходящего партнера. Совет: Найти свое место в жизни и наслаждаться процессом. Предупреждение: Убежденность в том, что вы достигли цели.
|
|
| |
LEXX | Дата: Вт, 17.08.2010, 20:25 | Сообщение # 508 |
 Старейшина
| Quote (Taliya) Змею с карты напоминает ага...я тоже только здесь заметила сходство с картой ...Ураа!!добрались до МА..с каких начнем??
|
|
| |
Malinka | Дата: Вт, 17.08.2010, 22:46 | Сообщение # 509 |
 Старейшина
| Quote (LEXX) ...Ураа!!добрались до МА..с каких начнем?? можно с чаш, они тут такие конкретные, несмотря что без сюжетов... вообще и язык-то не поворачивается назвать МА Тота непрорисованными, еще как прорисованы, символики немногим меньше, чем в Старших
|
|
| |
Taliya | Дата: Вт, 17.08.2010, 22:48 | Сообщение # 510 |
 Старейшина
| Малинка, Quote (Малинка) можно с чаш, А я думала традиционно с жезлов, как первого проявления первой стихии - огня. Всё же, думаю, стоит следовать книге Тота.
|
|
| |
|