Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Таро Тота Кроули (Aleister Crowley Thoth Tarot) - Страница 17 - Форум о Таро и ОракулахТаро Тота Кроули (Aleister Crowley Thoth Tarot) - Страница 17 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Таро Тота Кроули (Aleister Crowley Thoth Tarot)
DenocheДата: Пн, 16.08.2010, 16:49 | Сообщение # 481
Узнаваемый
Статус: Offline
А мне очень нравится этот Эон. Райдеровский Страшный Суд очень отдает христианством,эрой рыб. А тут такой настоящий водолеевский Эон. Я так понимаю-восприятие жизни как у ребенка. Не обремененного штампами,догмами и предрассудками.

Совы не то чем они кажутся

TaliyaДата: Пн, 16.08.2010, 17:23 | Сообщение # 482
Старейшина
XXI Вселенная

Соответствия по Liber 777:
Буква - тау
Значение буквы - Тау египетское (должно быть тау крест)
Управитель - Сатурн
Положение на древе - йесод - малкут
Цвета - индиго и чёрный
Египетские боги - Себек, Мако
Индийские боги - Брахма
Медитация - покой
Римские боги - Сатурн
Животные - крокодил
Растения - красный мак, гибискус, крапива
Драгоценные камни - оникс
Ароматы - стиракс и все густые, тяжелые запахи
Минеральные вещества - свинец
Магические силы - работы проклятия и смерти
Грехи - скупость
Тело человека - выделительная система
Мифические существа - вампиры, лярвы, трупные огни
Болезни в случае неправильной работы - атеросклероз

Возможные значения при дивинации: Предмет самого вопроса, синтез, конец предмета, карта может означать задержку, противодействие, упрямство, инерцию, терпение, упорство, настойчивость, упрямство в трудностях. Кристаллизация всей затрагиваемой проблемы. (Алистер Кроули "Книга Тота")

Описание:
"Это последняя карта Большого Аркана. Она закрывает цикл, начавшийся Дураком. Великая задача доведена до завершения и возвращается к невинности и изобретательности Дурака. Капля исчезает в океане, и океан выливается в каплю. Это завершение в то же время является новым начинанием на более высоком уровне бытия. Окончательная цель достигнута -возврат к первоначальному космическому Единству.
Теперь вы видите себя и мир, как он есть на самом деле (Глаз Хора вверху справа). Все одеяния и маски стали поверхностными и бесполезными, так как вы едины со своей первоначальной природой. Вы в вихре, захвачены постоянным танцующим движением Вселенной. Границы вашего маленького "я" растворяются в организмическом союзе со Вселенной. Обнаженная женщина танцует танец освобождения. Через Глаз Хора она увидела природу ограничений. Этим взглядом вглубь (символизируемым серпом, который, она еще держит в правой руке) она прорывается сквозь паутину обольщений.
Даже гигантский змей трансформации потерял свою функцию. Энергия трансформировалась и существует новое качество. Змей пережил времена своей полезности; ничего не осталось такого, что мог бы разрушить его ядовитый укус.
Четыре херувима раздувают всепроникающий дух во всех четырех направлениях: "Смотрите, все новое!""

Рассматривай Время и все условия События как Слуг
Твоей воли, назначенных представлять тебе Вселенную.
В форме твоего плана.
И: благословение и поклонение пророку
Милой Звезды

Не верь богам, которые не танцуют...

MalinkaДата: Пн, 16.08.2010, 21:00 | Сообщение # 483
Старейшина
Так люблю эту карту... стремлюсь к ней всей душой) мне иногда кажется что в ней слились сразу несколько Старших Арканов, такой одухотворенностью и невероятным пониманием всего сущего наполнен ее смысл... Мне она (Вселенная ) видится в очень старых людях, у меня была такая прабабушка, почти девяносто лет но она как будто светилась изнутри, от нее исходила такая ясность, спокойствие и хрупкость в то же время...

LEXXДата: Пн, 16.08.2010, 21:10 | Сообщение # 484
Старейшина
Малинка, Малиночка а как она в раскладах проигрывается а??? cry
Denoche, такая аваторка суперская...абалдеть biggrin

DenocheДата: Пн, 16.08.2010, 21:15 | Сообщение # 485
Узнаваемый
Вселенная такая сложная для меня карта....Интересно-почему магическая работа с ней-столь темных аспектов?

LEXX, спасибо огромное! smile Это 7 мечей из Татуаж таро! Сама в восторге! cool

Совы не то чем они кажутся

LEXXДата: Пн, 16.08.2010, 21:22 | Сообщение # 486
Старейшина
Denoche, для меня тоже этот аркан-загадка-с одной стороны смотря на нее-вызывает восторг какой то экзальтированность-как знаете-когда стоишь на высоте и смотришь вниз-и внизу таакие просторы-аж дух захватывает от красоты и силы...а вот в раскладах я ее не могу проговорить
Denoche, а здесь 7 мечей не такая страшная и холодная-скорее мудрая cry

MalinkaДата: Пн, 16.08.2010, 22:04 | Сообщение # 487
Старейшина
LEXX, проигрывается как одухотворенная законченность. и еще как чей-то мир, чья -то история. если сразу выпадает на человека, то обычно мертв оказывается.

LEXXДата: Пн, 16.08.2010, 22:21 | Сообщение # 488
Старейшина
Малинка,
Quote (Малинка)
обычно мертв оказывается
ого wacko
а на ситуации в делах или в любви???тоже окончание..конец??либо всеже она дает и хорошую подоплеку-как и вызывает чуства когда на нее смотришь??

TaliyaДата: Пн, 16.08.2010, 22:23 | Сообщение # 489
Старейшина
А я вот, к сожалению, карту плохо чувствую. По символике понимаю, а вот картинка не срабатывает, как-будто что-то мешает...
У меня ассоциативно: женщина в материнской утробе борется со змеем, пытаясь серпом отрезать пуповину (змею), но слишком рано (ведь она ещё в утробе). sad Замкнутое пространство и выход закрыт глазом Тора, похожим на работающие вентиляционные лопасти wacko
Н-дааааа...... бредово у меня с этой картинкой....

Сообщение отредактировал Taliya - Пн, 16.08.2010, 22:24

MalinkaДата: Пн, 16.08.2010, 22:28 | Сообщение # 490
Старейшина
Quote (LEXX)
а на ситуации в делах или в любви???тоже окончание..конец??либо всеже она дает и хорошую подоплеку-как и вызывает чуства когда на нее смотришь??

LEXX, скорее - "и жили они долго и счастливо и умерли в один день" tongue

LEXXДата: Пн, 16.08.2010, 22:38 | Сообщение # 491
Старейшина
Малинка, biggrin ты меня совсем запутала...т.е. если в раскладе на работу бизнес выпадает на будущее-то это чтоже...все будет ок и удовольствие и все в этом духе???наполненность и насыщенность..
а в любви-долго и счастливо-..до конца?? cry уффф

MalinkaДата: Пн, 16.08.2010, 22:44 | Сообщение # 492
Старейшина
Taliya, а у меня в Тота вообще картинки не срабатывают wacko но эта колода как будто сама о рассказывает о себе и о Таро в целом, это как экскурсия, главное поймать суть за хвост и начать раскручивать...

LEXX, не представляю, как она может отыграться в бизнесе wacko она скорее духовной категории , блин я даже слов не могу подобрать к ней толком, она у меня в виде ощущений и я только начинаю ее нащупывать...

Сообщение отредактировал Малинка - Пн, 16.08.2010, 22:47

LEXXДата: Пн, 16.08.2010, 22:47 | Сообщение # 493
Старейшина
Малинка, biggrin нащупай а...помоему эттот аркан самый непредсказуемый и неуловимый...возможно на бизнесе отыграется как удовольствие от работы-нашел то что искал...вот и духовность-даже не в плане материальном в работе получится а в плане духовном-удовольствие уверенность в себе спокойствие наполненность-...где то так??поправьте меня если ошибаюсь wacko

MalinkaДата: Пн, 16.08.2010, 22:58 | Сообщение # 494
Старейшина
LEXX, представь, что ты случайно заглянула в маленькую щелку и увидела там чей-то волшебный лес, вот на происходящее в тебе точно эта карта может лечь... нет, не удовольствие, скорее воодушевление и понимание окружающего мира и единства с ним, способность объять необъятное...
в работе - я думаю, если ты нашел свое призвание и понял что долгая дорога привела тебя к самореализации...

LEXXДата: Пн, 16.08.2010, 23:01 | Сообщение # 495
Старейшина
Малинка, biggrin пошла я с ней посплю biggrin
я понялаааа!!!спасибо..мне помогло подсмотреть в маленькую щелку двери biggrin абалдеть..я даже заулыбылась-и такое наполнение в душе от увиденного...ну точно карта наполненности о такой одухотворенности-что ..как в душе наполняется чаша любви и блаженства biggrin

ой блин-умею же я говорить а..чуствую как собака а сказать не могу wacko

Сообщение отредактировал LEXX - Пн, 16.08.2010, 23:05

TaliyaДата: Пн, 16.08.2010, 23:01 | Сообщение # 496
Старейшина
Малинка,
Quote (Малинка)
но эта колода как будто сама о рассказывает о себе и о Таро в целом, это как экскурсия, главное поймать суть за хвост и начать раскручивать...

Здорово! Я их больше ментально стараюсь понять... И, как правило, ощущения появляются по карте, а тут - замкнутое пространство и всё.

Девочки, нашла себе картинку! Из колоды Liber T, которая полностью сделана по кроулианской традиции! Тут небо звёздное видно и пространство посвободнее smile smile smile

Сообщение отредактировал Taliya - Пн, 16.08.2010, 23:12

MalinkaДата: Пн, 16.08.2010, 23:18 | Сообщение # 497
Старейшина
Taliya, я даже и не решаюсь ментально их объять моего ума точно не хватит dry у меня иногда бывает, особенно когда сильно спать хочу, как будто кто-то начинает просвещать на тему определенного СА, причем такие трипы никогда не дублируются и не больше одного аркана за раз... а может я сама в себе это открываю
...ох, ну и мысли у меня cranky Лекс вспоминаю твои слова про голос внутри, вот это что-то вроде...

TaliyaДата: Пн, 16.08.2010, 23:20 | Сообщение # 498
Старейшина
Малинка,
Quote (Малинка)
у меня иногда бывает, особенно когда сильно спать хочу, как будто кто-то начинает просвещать на тему определенного СА,

Так это же здорово как! У меня иногда голова пухнет от символов, а значение карты всё равно плавает... То ли у меня установка именно на Тота такая: что это колода суперсложная - голыми руками не возьмёшь biggrin

MalinkaДата: Пн, 16.08.2010, 23:25 | Сообщение # 499
Старейшина
Taliya, Тота слегка волшебная как мне кажется, она как будто сама направляет, как будто находишь в своей голове чьи -то "чужие" готовые мысли и мнения surprised даже страшновато порой...
но за то, что она разносторонне развивает, ей хвала и почет band

Taliya, кстати такая колода интересная, такой упрощенный Кроули, не знаешь, как она на деле?

Сообщение отредактировал Малинка - Пн, 16.08.2010, 23:29

AstarothДата: Пн, 16.08.2010, 23:32 | Сообщение # 500
Старожил
Двадцать первый аркан - не самый мой любимый... Но в Тота он мне нравится) я его вижу не просто как завершение и начало нового. Традиционно этот аркан более статичен, а здесь динамика. Видимо это и подкупает)
А Либер Ти меня немного пугает wacko

Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)

TaliyaДата: Пн, 16.08.2010, 23:39 | Сообщение # 501
Старейшина
Малинка,
Quote (Малинка)
кстати такая колода интересная, такой упрощенный Кроули, не знаешь, как она на деле?

Я бы не сказала, что она упрощена. Там младшие арканы прорисованы, но прорисованы шифровано: в них заложена символика магических ритуалов. У меня эта колода есть, но пока она тяжелее идёт, чем кроули.
Хотя можно на младших арканах попутно и её разбирать - может станут понятнее значения....
Astaroth,
Quote (Astaroth)
А Либер Ти меня немного пугает

Чем? surprised biggrin

Сообщение отредактировал Taliya - Пн, 16.08.2010, 23:39

AstarothДата: Пн, 16.08.2010, 23:52 | Сообщение # 502
Старожил
Taliya,
Quote (Taliya)
Чем?

Я их впервые в черно-белом варианте в книге увидела... Там они позиционировались как чисто кроулианские. Почитала про них, посмотрела... И поняла, что черта с два я когда-то буду с таким работать. Благо, потом ознакомилась с Таро Тота... и изменила свое мнение на счет кроулианской символики. Но память о Liber T все еще жива)) Думаю, больше всего отталкивает стиль прорисовки фигур. Наверно просто не люблю такое. Хотя МА с добавлением сюжетов - вполне полезное явление) Так действительно понятней happy

Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)

TaliyaДата: Вт, 17.08.2010, 00:09 | Сообщение # 503
Старейшина
Astaroth,
Quote (Astaroth)
Думаю, больше всего отталкивает стиль прорисовки фигур.

smile Мне стиль Таро Данте напоминает http://www.albideuter.de/html/body_dante.html

Да. прорисовка младшеньких - это находкой просто может стать.

AstarothДата: Вт, 17.08.2010, 00:12 | Сообщение # 504
Старожил
Taliya,
Quote (Taliya)
Мне стиль Таро Данте напоминает

Да, действительно очень похоже surprised
Quote (Taliya)
Да. прорисовка младшеньких - это находкой просто может стать.

То, что я читала по Либер Ти, очень сейчас помогает... Хотя и помню уже довольно смутно sad

Сообщение отредактировал Astaroth - Вт, 17.08.2010, 00:13

MalinkaДата: Вт, 17.08.2010, 10:52 | Сообщение # 505
Старейшина
Quote (Taliya)
Хотя можно на младших арканах попутно и её разбирать - может станут понятнее значения....

Quote (Astaroth)
Хотя МА с добавлением сюжетов - вполне полезное явление) Так действительно понятней

Отличная идея, тем более мы вплотную подошли к разбору МА! правда мне с этой колоды тоже слегка не по себе dry но это взгляд с другого угла на смысл и символику Таро Тота, а это очень полезным может быть.
темы про Liber T нет, наверное на нас никто не обидится tongue

ВСЕЛЕННАЯ

Юная танцующая богиня - радость жизни, созидающие силы.

Змея - жизнь (лосох Эскулапа), смерть (змей-искуситель) и возрождение

Танец - преодоление вражды ме6жду змеем и женщиной. возникшей из-за "падения человека" и "проклятия богов".

Светящийся глаз - космический закон, восприятие.

Открытая космическая вульва - источник всего, изначальное Творчество.

Зеленый источник - плодородие, надежда.

Пояс звезд, состоящий из 72 кругов - абсолютное творчество, звезды - Вселенная, 72-символическое число для "всех людей".

Эскиз храма (в нижней части карты) - схема творения.

Херувим, извергающий 4 струи воды - живость творения.

Колесо - приложенное к центру - начало древа жизни (Каббала)

Сообщение отредактировал Малинка - Вт, 17.08.2010, 11:03

LEXXДата: Вт, 17.08.2010, 14:14 | Сообщение # 506
Старейшина
девочки-снилась какая то ерунда..всю ночь ходила по накатанной тропинке с заворотами всякими и какие то девочки маленькие...хз что такое...вселенная меня не признала biggrin
Малинка-да..есть у Тота-голоса..еще те biggrin правда у меня это и было то раз два и все...

TaliyaДата: Вт, 17.08.2010, 14:29 | Сообщение # 507
Старейшина
LEXX,
Quote (LEXX)
всю ночь ходила по накатанной тропинке с заворотами всякими

Змею с карты напоминает smile

21-ВСЕЛЕННАЯ
Основное значение:

Вселенная. Завершение. Радость жизни. Пребывание в нужном месте в нужное время. Нахождение в центре. Удовлетворение. Наполненность. Возвращение домой. Примирение.
Профессия:
Радость работы. Обретение истинного призвания. Достижение цели. Живость и творчество.
Сознание:
Видение целого, объединяющее начало и конец.
Личные отношения:
Живость любви. Примирение. Сексуальный союз и удовлетворение. Обретение подходящего партнера.
Совет:
Найти свое место в жизни и наслаждаться процессом.
Предупреждение:
Убежденность в том, что вы достигли цели.

LEXXДата: Вт, 17.08.2010, 20:25 | Сообщение # 508
Старейшина
Quote (Taliya)
Змею с карты напоминает

ага...я тоже только здесь заметила сходство с картой biggrin
...Ураа!!добрались до МА..с каких начнем?? cool

MalinkaДата: Вт, 17.08.2010, 22:46 | Сообщение # 509
Старейшина
Quote (LEXX)
...Ураа!!добрались до МА..с каких начнем??

можно с чаш, они тут такие конкретные, несмотря что без сюжетов... вообще и язык-то не поворачивается назвать МА Тота непрорисованными, еще как прорисованы, символики немногим меньше, чем в Старших wacko

TaliyaДата: Вт, 17.08.2010, 22:48 | Сообщение # 510
Старейшина
Малинка,
Quote (Малинка)
можно с чаш,

А я думала традиционно с жезлов, как первого проявления первой стихии - огня. Всё же, думаю, стоит следовать книге Тота.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz