Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Таро Тота Кроули (Aleister Crowley Thoth Tarot) - Страница 18 - Форум о Таро и ОракулахТаро Тота Кроули (Aleister Crowley Thoth Tarot) - Страница 18 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Таро Тота Кроули (Aleister Crowley Thoth Tarot)
TaliyaДата: Вт, 17.08.2010, 22:59 | Сообщение # 511
Старейшина
Статус: Offline
Малинка, LEXX,
Начинаем!

Тузы представляют корни четырех элементов. Они составляют особую группу и занимают положение над остальными малыми картами. Этим они напоминают Кетер, символом которого считается лишь самая верхняя точка буквы Йод в Тетраграмматоне. В этих картах нет никакого реального проявле¬ния элементов в материальной форме.

Туз Жезлов

КОРЕНЬ СИЛ ОГНЯ.

"Эта карта представляет сущность элемента огня при его зарождении. Это солнечно-фаллический взрыв пламени, из которого во всех направлениях летят молнии. Языки пламени - это буквы Йод, расположенные в форме Древа Жизни. (О букве Йод см. Ату IX выше.)
Это изначальная Энергия Божественного, проявляющегося в Материи, на такой ранней стадии, что она еще не вполне оформилась как Воля" (А. Кроули "Книга Тота").

Туз жезлов выглядит как зажжённый факел. Вокруг него молнии, которые словно заряжают его энергией, либо, наоборот, потенциал тТуза так велик, что от него отлетают искры.
Цвет карты - красный, что говорит об огромном потенциале огненной энергии, энергии творения.

Не верь богам, которые не танцуют...

Сообщение отредактировал Taliya - Вт, 17.08.2010, 23:00

LEXXДата: Вт, 17.08.2010, 23:06 | Сообщение # 512
Старейшина
мне этот туз жезлов почему то всегда солнце напоминает-во первых яркий-красный во вторых-эти языки пламени-как лучи возносятся от него вверх..хм..вообще солнце это удача счастье радость успех,а туз жезлов это все эмоции связанные с этим..вернее некая эмоциональность=энергия-вплоть до сжигания..главное направить в нужное русло...это мое мнение-поравьте меня если ошибаюсь smile

TaliyaДата: Вт, 17.08.2010, 23:11 | Сообщение # 513
Старейшина
LEXX, полностью согласна с твоим описанием. Это творческое вдохновение ещё, когда идеи как нахлынули - аж щёки от энтузиазма горят smile
Энтузиазм, сила, зажигательность. Думаю, сексуальное возбуждение эта карта будет означать. Сам жезл напоминает фаллос (созидающее начало), а красный цвет - это страсть и сексуальность.

LEXXДата: Вт, 17.08.2010, 23:16 | Сообщение # 514
Старейшина
Taliya, ну да..сексуальная энергия это еще та...но вот до силы аркана в манаре-далеко biggrin biggrin biggrin я имею ввиду визуально...шучу конечно-но все не могу забыть тот аркан biggrin мне точно манару не потянуть-сгуляюсь biggrin
а вообще этот туз жезлов еще говорит о решениях принятых очень эмоционально и решительно-возможно спонтанно-но от души.

TaliyaДата: Вт, 17.08.2010, 23:24 | Сообщение # 515
Старейшина
LEXX, в Манаре, кажись, женщина, откусывающая кусок сердца cool
Неее.... здесь энергия в чистом виде, без примесей biggrin

Порыв души, озарение, мощный импульс, хороший пинок под зад biggrin
Новая жизнь, новая работа, новое увлечение.

LEXXДата: Вт, 17.08.2010, 23:40 | Сообщение # 516
Старейшина
Taliya, да я об аркане Сила в манаре... biggrin ..
а вот хороший пинок под зад biggrin это надо запомнить....но спать я с этим тузом не пойду biggrin

MalinkaДата: Ср, 18.08.2010, 02:35 | Сообщение # 517
Старейшина
Чисто визуально напоминает изображения огня в социалистических рисунках прошлого века. Фактическое значение не расходится с классикой, но этот туз как будто более эмоционален и интенсивен, тут целый пожар, масса обжигающей энергии.

Символика

Факел - творческая сила, сексуальная потенция, сила света.

10 языков пламени - nep обладает потенциалом всех 10 карт масти Жезлов

Зеленые молнии - разрядка, выброс энергии, сильное напряжение, сюрприз, надежда.

Красный фон - темперамент, стимул к жизни.

интересное дело, в Либер Ти на нашем тузе появилась надпись О.о

TaliyaДата: Ср, 18.08.2010, 11:34 | Сообщение # 518
Старейшина
Малинка, ещё по символике: на Тузе 22 искры означают 22 буквы еврейского алфавита.

А в Либер ти действительно надпись АГАПН

Если это произвожное от "Агапэ", то означает чистый дух любви.

TaliyaДата: Ср, 18.08.2010, 22:32 | Сообщение # 519
Старейшина
Малинка, давай smile

2 Жезлов

ГОСПОДСТВО

Эта карта, соответствующая Сефире Хокма в масти Огня, представляет Волю в ее самой возвышенной форме. Это идеальная Воля, независимая от любого данного объекта.
На фоне этой карты показана сила планеты Марс в ее собственном знаке Овна, первом из знаков Зодиака. Таким образом, карта представляет Энергию, порождающую Поток Силы.
На рисунке изображены два скрещенных Дордже. Дордже - это тибетский символ молнии, эмблема небесной Силы, но больше в разрушительной форме, чем в созидательной - то есть больше в ранней, чем в поздней, ибо разрушение можно считать первым шагом процесса созидания. Чтобы оплодовторить девственную яйцеклетку, нужно ее взломать. Первая реакция на такой штурм - страх и отвращение. Но потом, когда достигнуто понимание всего замысла, происходит добровольная сдача и радостное сотрудничество.
Шесть языков пламени исходят из центра карты. Это указание на влияние Солнца, экзальтированного в Овне. И это - созидательная Воля.
/Из книги А. Кроули "Таро Тота"/

TaliyaДата: Ср, 18.08.2010, 22:47 | Сообщение # 520
Старейшина
LEXX, вот 2-ка из Либер Ти. не легче?

LEXXДата: Ср, 18.08.2010, 22:53 | Сообщение # 521
Старейшина
Taliya, здесь видно-что чел проявляет волю и всю страсть в нее вложил на какую способен-но и он как будто защищается от чего то... cry
правая нога до конца не согнута-а левая почти вся на опоре-ощущение что он в стойке бега или прыжка..хм..и на правой ноге-копыто..опирается в основном на страсти-возможно низменные

Сообщение отредактировал LEXX - Ср, 18.08.2010, 22:57

TaliyaДата: Ср, 18.08.2010, 23:01 | Сообщение # 522
Старейшина
2 жезлов тут символически представлена молнией - знаком небесной силы. Молнии перекрещиваются и создают силу трения, которая высекает пламя. Если туз представлял идею творения, то Двойка - начало процесса творения. Это импульс к созиданию и творению. На Либер Ти мне видится красноглазый демон, держащий два дордже, это символизирует владение силой - он сумел подчинить себе энергию творения, теперь он её властелин.

Двойка может означать власть, влияние, контроль, амбиции, силу, свирепость, баланс управления и справедливости.

MalinkaДата: Чт, 19.08.2010, 00:28 | Сообщение # 523
Старейшина
Двойственная карта - дорджи полны божественной силой, разрушающей добро и зло. На их концах демонические маски, символизирующие страх и его преодоление, змеи, яд которых и лечит и убивает. Такая двойная символика призывает нас высвободить свой огонь, агрессивное начало поскольку запреты тут могут привести к еще более опасным последствиям. В продолжение туза эта двойка выражает уже сформировавшуюся волю, желание из идеи(Туза), жажду двигаться вперед и покорять вершины.

TaliyaДата: Чт, 19.08.2010, 00:42 | Сообщение # 524
Старейшина
Кстати, на Либер Ти демон, держащий дорджи может представлять собой страх - он будто загородился двумя доджами.
Откуда берётся страх? Это первая реакция на вмешательство Воли, которая разрушает привычный ход жизни. Но она же заставляет этот страх преодолеть.

MalinkaДата: Чт, 19.08.2010, 00:47 | Сообщение # 525
Старейшина
Да, правильно говорят: самое трудное - это начать. страх перед неизвестностью пугает и тормозит.

TaliyaДата: Чт, 19.08.2010, 00:53 | Сообщение # 526
Старейшина
То есть можно сказать, что Двойка - это первый толчок для преодоления инертности материи.

MalinkaДата: Чт, 19.08.2010, 00:55 | Сообщение # 527
Старейшина
Да, но конкретная цель еще не определена, есть лишь всеобъемлющее желание двигаться...

TaliyaДата: Чт, 19.08.2010, 01:04 | Сообщение # 528
Старейшина
Думаю, карта вполне позитивна и будет означать удачное продвижение дела, отношений, новые начинания. Что ещё может значить?

MalinkaДата: Чт, 19.08.2010, 12:15 | Сообщение # 529
Старейшина
Вот какой смысл зашифрован в символике:

Две перекрещенные тибетские молнии - божественная сила, уничтожающая и созидающая.

Молния как фаллический символ - защищающая и агрессивная сексуальная энергия.

Маски демонов - преодоление страха

Две змеи - разрушение и обновление.

Шесть языков пламени - сила воли, пробуждающаяся через трение.

Цифра и Стихия - Трение (2) полярных сил (огонь)

Символы подчеркивают, что творчество и созидание является следствием пережитого разрушения.

TaliyaДата: Чт, 19.08.2010, 12:44 | Сообщение # 530
Старейшина
ДВОЙКА ЖЕЗЛОВ
Основное значение:

Владение. Пламя желания. Желание бороться. Смелость. Готовность рисковать. Сила воли. Загореться чем-то. Спонтанное выражение себя. Яростное продвижение вперед. Неосмотрительность. Опрометчивость.
Профессия:
Конкуренция. Трудная задача. Готовность и желание рисковать.
Сознание:
Начало творчества и созидания.
Личные отношения:
Желание пройти испытания. Взрывоопасная атмосфера. Напряженный поединок.

И сразу троечку выложу.

3 Жезлов

ДОСТОИНСТВО

Эта карта соответствует Сефире Бина в масти Огня и, таким образом, представляет установление изначальной Энергии. Воля уже передана Матери, которая зачинает, вынашивает и рождает ее проявление.
Карта связана с Солнцем в Овне - знаке его экзальтации. Это значение гармонично, поскольку Овен - начало весны. И потому Жезлы принимают форму цветущих лотосов. Солнце воспламенило Великую Мать.
/А. Кроули "Книга Тота"/

LEXXДата: Чт, 19.08.2010, 16:32 | Сообщение # 531
Старейшина
у меня троечка как карта дня отыгралась во всю...была встреча с челом,который ооочень заинтересован мной как и я им-т.е.взаимовыгодный обмен-я имею ввиду деловые отношения..были трудные разговоры и причем о третьем лице-но заинтересованные стороны были все.

MalinkaДата: Чт, 19.08.2010, 22:49 | Сообщение # 532
Старейшина
Я воспринимаю эту карту как напряженную работу, сулящую неплохой результат, как говорится есть к чему стремиться и на практике отыгрывается как добросовестный качественный труд, правда редко мне лентяйке выпадает tongue

TaliyaДата: Чт, 19.08.2010, 22:58 | Сообщение # 533
Старейшина
Да, успешная работа, составленный успешно проект. Слаженность в коллективе, стабильность в бизнесе. Новые открытия, обнаружение знаний.

TaliyaДата: Чт, 19.08.2010, 23:56 | Сообщение # 534
Старейшина
3 Жезлов в Либер Ти

Три пересекающихся жезла образуют лотос - символ весенней гармонии. Два астрологических символа означают Овна и Солнце (Солнце находится в Овне). Бог с головой сокола похож на Гора, египетского бога ебес. Своими руками он защищает журавля - символ человеческой души.

MalinkaДата: Пт, 20.08.2010, 00:14 | Сообщение # 535
Старейшина
ого surprised вот это вариация на тему... Taliya, чем больше я смотрю на Либер Ти, тем более странной ( в хорошем смысле) она мне кажется... а ты ей пользуешься?

TaliyaДата: Пт, 20.08.2010, 00:33 | Сообщение # 536
Старейшина
Малинка, у меня эта колода есть, но абсолютно не проработана, так что даже ничего о ней сказать пока не могу. Она также серьёзна, как Тота, но добавлены ещё символы, так что колода несёт хорошую информационную базу в себе.

TaliyaДата: Пт, 20.08.2010, 12:50 | Сообщение # 537
Старейшина
ТРОЙКА ЖЕЗЛОВ
Основное значение:

Добродетель. Пламя развития. Здоровая основа. Уверенность. Успех. Инициатива. Жизненная сила.
Профессия:
Полезные контакты. Перспективные деловые связи. Приключения. Прогресс. Поддержка.
Сознание:
Осознание своих способностей и развитие уверенности в себе.
Личные отношения:
Ощущение весны. Формирование нежных привязанностей. Многообещающие отношения. Взаимная поддержка. Оптимизм. Гармония.

4 Жезлов

ЗАВЕРШЕНИЕ

Эта карта соответствует Сефире Хесед в масти Огня. Поскольку эта Сефира - ниже Бездны, карта является Владыкой всей проявленной активной Энергии. Изначальная Воля Двойки была передана через Тройку, а теперь встраивается в прочную систему: Порядок, Закон, Управление. Кроме того, карта связана с Венерой в Овне; это указание на то, что работу нельзя организовать без такта и мягкости.
Каждый Жезл украшен головой Барана, священного для Хесед, - бога-Отца Амона-Ра; на другом же конце каждого жезла - Голубь Венеры.
В этом символе концы жезлов касаются окружности, демонстрируя завершение и ограничение изначальной работы. Внутри круга играют языки пламени Энергии (их четыре пары, что указывает на равновесие). Намерения расширять сферу деятельности изначальной Воли не видно. Но ограничение несет в себе семена беспорядка.
/А. Кроули "Таро Тота"/

Карта налаженного порядка, уравновешенности земного (головы баранов) и духовного (голуби). Стабильность, равновесие, целостность. Но в то же время ограничение в развитии.

LEXXДата: Пт, 20.08.2010, 21:36 | Сообщение # 538
Старейшина
карта завершенности-карта итога..более ее никак не могу понять cry

MalinkaДата: Сб, 21.08.2010, 00:38 | Сообщение # 539
Старейшина
Уфф, с этой работой ничего не успеваю.. wacko

Тройка жезлов символика -

Три жезла в виде желтых лотосов - расцвет добродетели, солнечный свет.

Огненная белая десятиконечная звезда в центре - великая созидательная сила, поддерживающая рост и чистоту.

Желто-оранжевый фон - утренняя заря, восход, слава.

Цифра и Стихия - Развитие (огонь) жизни (3)

Четверка жезлов- такая ровная карта, все стабильно и последовательно, порядок и равновесие, гармония во всем и как следствие, хорошее настроение и плодотворность.. немного смущает ее название - завершение чего? спокойной жизни перед пятеркой?

Сообщение отредактировал Малинка - Сб, 21.08.2010, 00:58

TaliyaДата: Сб, 21.08.2010, 00:44 | Сообщение # 540
Старейшина
На четвёрке у каждого жезла на одном конце голова барана - мужское начало, на другом - голубка, женское начало. То есть две противоположности уравновешены между собой. Марс и Венера - две противоположные по сути планеты. Любовь и Война.
Если знаете, есть такая книга "Мужчины с Марса, Женщины с Венеры" о том, как тяжело понять мужчине и женщине друг друга, настолько они разные. Так вот в этой карте Марс и Венера нашли общий язык и взаимопонимание и в их отношениях наступил период баланса и красоты.

В Либер Ти добавилось два персонажа: Богиня, держащая круг (видимо, сама Венера) и богоподобная фигура с жезлом и кольцом в другой, символизирующая их символический союз.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz