Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Таро Тота Кроули (Aleister Crowley Thoth Tarot) - Страница 16 - Форум о Таро и ОракулахТаро Тота Кроули (Aleister Crowley Thoth Tarot) - Страница 16 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Таро Тота Кроули (Aleister Crowley Thoth Tarot)
TaliyaДата: Сб, 14.08.2010, 23:28 | Сообщение # 451
Старейшина
Статус: Offline
Ой, какое у Фей красивое!

Добавлю парочку понравившихся мне солнц smile

Не верь богам, которые не танцуют...

AstarothДата: Сб, 14.08.2010, 23:28 | Сообщение # 452
Старожил
А мне вот этот тоже нравится) Хотя может это потому, что колода любимая)))

И это

Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)

MalinkaДата: Сб, 14.08.2010, 23:36 | Сообщение # 453
Старейшина
мне кажется (или я ошибаюсь)- этот Аркан во всех колодах максимально узнаваем, все художники его видят практически одинаково...

Astaroth, я на Shadowscapes так давно зарюсь... скажи а у тебя получаются на ней расклады? (прошу прощения за флуд)

Сообщение отредактировал Малинка - Сб, 14.08.2010, 23:38

TaliyaДата: Сб, 14.08.2010, 23:40 | Сообщение # 454
Старейшина
Quote (Малинка)
я на Shadowscapes так давно зарюсь

А я вот, хоть убей, не понимаю прелести колоды - для меня там сишком много лишних деталей, но, как говориться, у каждого свои тараканы biggrin
Сам аркан и символ солнца - это уже по умолчанию радость и хорошее настроение. И здорово, что он так в этой теме подействовал, что захотелось поделиться радостью smile

AstarothДата: Сб, 14.08.2010, 23:41 | Сообщение # 455
Старожил
Малинка,
Quote (Малинка)
я на Shadowscapes так давно зарюсь... скажи а у тебя получаются на ней расклады?

biggrin Да нет) Любимая в плане я на нее уже все глаза проглядела... а купить не могу никак. То ли мозг не в том месте, то ли по Украине они не слишком распространены... Так что ничем помочь не могу, увы cry
Немножко флуда нам простят, я надеюсь)
Феи мне тоже очень понравились, кстати. Цепляет...

Quote (Taliya)
А я вот, хоть убей, не понимаю прелести колоды - для меня там сишком много лишних деталей

Да, многие так говорят)) Но она меня тянет с жуткой силой... К тому же карты всегда просматриваю с учетом возможностей для толкования. И тут проблем вроде быть не должно с ней... Вот в Паулине для меня - действительно многовато деталей. Хотя тоже "позариваюсь" на эту колоду biggrin

Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)

Сообщение отредактировал Astaroth - Сб, 14.08.2010, 23:43

TaliyaДата: Сб, 14.08.2010, 23:47 | Сообщение # 456
Старейшина
Quote (Astaroth)
И тут проблем вроде быть не должно с ней... Вот в Паулине для меня - действительно многовато деталей. Хотя тоже "позариваюсь" на эту колоду

Я просто, видимо, считаю их слишком "женскими", что ли wacko biggrin
Меня больше привлекают строгие, "мужские" колоды, геометрические формы вместо завитушек и конкретика символов вместо красивого дизайна smile Видимо, мужская часть моего я требует компенсации из-за того, что логике не дают работать в полной мере. smile

AstarothДата: Сб, 14.08.2010, 23:51 | Сообщение # 457
Старожил
Taliya, это хорошо! Так гораздо понятней толкование. А то вот таких колод понакупаю... И потом по каждой карте, когда трактуешь, можно повести писать... А их в раскладе больше, чем одна Х_Х Но ничего не могу поделать с этим biggrin

TaliyaДата: Сб, 14.08.2010, 23:56 | Сообщение # 458
Старейшина
Astaroth,
Quote (Astaroth)
Так гораздо понятней толкование.

Не сказала бы smile Тота, к примеру, более мужской колоды трудно отыскать biggrin
Shadowscapes читается больше ассоциативно, но и увести в сторону может... Дело вкуса... smile

Малинка, ты нам символику по солнцу выложишь? wink

MalinkaДата: Вс, 15.08.2010, 00:07 | Сообщение # 459
Старейшина
Astaroth, я Shadowscapes люблю глазами, рисунки невероятно гармоничные, для медитаций мне кажется супер. но я сомневаюсь, что на ней что -то смотреть можно... dry
Taliya, все-все, прекращаю болтовню и за работу biggrin

Солнце

Светящееся Солнце - радость жизни, преодоление страхов и беспокойства, ясность.

Солнечная роза в центре - союз мужского (Солнце) и женского (Роза) начал.

Танцующие дети - близнецы с крыльями бабочки - легкость, спонтанная радость, преодоление разногласий, внутреннее соединение.

Роза-крест под ногами у детей - гармония между божественным сознанием и земным существованием.

Зеленая гора - райская гора, плодородная почва.

Красная стена - союз уже близок, но еще не достигнут.

Сообщение отредактировал Малинка - Вс, 15.08.2010, 00:08

TaliyaДата: Вс, 15.08.2010, 00:19 | Сообщение # 460
Старейшина
19-СОЛНЦЕ
Основное значение:

Счастье. Наслаждение солнечной стороной жизни. Новое рождение. Отличное настроение. Саморазвитие. Приближение к кульминационной точке.
Профессия:
Успех. Преодоление трудностей. Сила убеждения. Творчество. Наслаждение работой. Многообещающие планы. Отличная командная работа. Самореализация.
Сознание:
Радость жизни. Детская непосредственность и беззаботность.
Личные отношения:
Радость любви. Примирение. Новые начинания. Счастливая пора. Глубокое доверие. Забота друг о друге. Желание побаловать партнера.
Совет:
Стремиться к кульминации, высшей точке, высоким целям, быть уверенным в себе и оптимистично смотреть на жизнь.
Предупреждение:
Наивная переоценка своих способностей, безрассудство или пустая трата сил.

LEXXДата: Вс, 15.08.2010, 13:03 | Сообщение # 461
Старейшина
девочки хочу очень еще одну колоду-чтоб тота не мучить в бытовухе-но не могу определится-мне надо чтоб смогла по картинкам без книжек определить что она несет-это я о МА..извините за флуд-просто тааак хочется-но в поисках...а солнышко под подушку не клала сегодня-вырубилась моментом-так что без сна сегодня,но солнце оно и в Африке солнце-это радость счастье,мир гармония-в душе-какоето состояние-когда весь мир хочеться обнять biggrin ...

TaliyaДата: Вс, 15.08.2010, 13:08 | Сообщение # 462
Старейшина
LEXX,
Quote (LEXX)
мне надо чтоб смогла по картинкам без книжек определить что она несет-это я о МА.

Это проблема, думаю. у всех актуальна. Я тоже ищу свою "идеальную" колоду smile

LEXXДата: Вс, 15.08.2010, 13:11 | Сообщение # 463
Старейшина
Taliya, есть ведь колоды-где прорисованы МА этакими эпизодами...помоему есть в ло скоробео есть в зеркало судьбы...
вот что солнышко в кроули натворило-всех потянуло на этакую беседу с легкостью и беззаботностью в каком то роде-лишь бы арканы не прорабатывать biggrin

TaliyaДата: Вс, 15.08.2010, 13:18 | Сообщение # 464
Старейшина
LEXX,
Quote (LEXX)
помоему есть в ло скоробео есть в зеркало судьбы...

В Ло Скарабео намешаны 2 традиции - Райдера и Кроули, всё это дела вкуса, имхо.
Quote (LEXX)
легкостью и беззаботностью в каком то роде-лишь бы арканы не прорабатывать

Так может это и есть в своём роде проработка.
Но, думаю, пора выкладывать следующую карту. cool

LEXXДата: Вс, 15.08.2010, 14:26 | Сообщение # 465
Старейшина
Quote (Taliya)
В Ло Скарабео намешаны 2 традиции - Райдера и Кроули, всё это дела вкуса, имхо.
вот может поэтому я ее хочу biggrin

да-пора следующую карту пожалуй biggrin

MalinkaДата: Вс, 15.08.2010, 14:36 | Сообщение # 466
Старейшина
LEXX, я вот тоже работая только с Кроули долго искала колоду на каждый день... Остановилась на Дверях, но сейчас еще Цыганское идет(для предсказаний)...
Но ты готовься, после Тота тебе любая колода покажется чуть поспокойнее и энергетически чуть послабее happy

Сообщение отредактировал Малинка - Вс, 15.08.2010, 15:02

TaliyaДата: Вс, 15.08.2010, 15:01 | Сообщение # 467
Старейшина
XX Зон

Соответствия по Liber 777:
Буква - шин, Значение буквы - зуб
Управитель - огонь
Положение на древе - Ход - Малкут
Цвета - пылающий оранжево-алый и ярко красный, багряный, киноварь
Египетские боги - Тум-аш-нейт, Мау, Кабекснуф, Гор, Тарпешет
Индийские боги - Агни (теджас), Яма
Медитация - Огонь
Греческие боги - Аид, Римские боги - Вулкан
Животные - лев (страж огня)
Растения - красный мак, гибискус, крапива
Драгоценные камни - огненный опал
Магическое оружие - жезл или лампа, пирамида
Ароматы - ладан и все жгучие запахи, Минеральные вещества - нитраты
Тело человека - органы кровеносной системы, Мифические существа - саламандры
Заболевания в случае неправильной работы - жар

Возможные значения при девинации: "Окончательно решение относительно прошлого, новый поток относительно будущего, эта карта всегда представляет решительный шаг" (Алистер Кроули "Книга Тота".

Описание карты:

Эта карта в корне отличается от традиционного классического "Суда". Вместо ангелов, трубящих в трубу и вещающих о начале Апокалипсиса, здесь изображено наступление Нового Эона, новой эры.
Так как Эон новый, то изображён он в виде большого ребёнка - ребёнок Гор. На голове его - змеи - символ хранящей его мудрости. Арка за спиной - из тела звёздной богини Ньюит.

Карта будет символизировать наступление нового и все процессы, связанные с этим.

Да будет каждое Деяние, Деянием Любви и Поклонения.
Да будет каждое Деяние Светом Бога.
Да будет каждое Деяние Источником яркой Славы.

MalinkaДата: Вс, 15.08.2010, 15:05 | Сообщение # 468
Старейшина
Карта наступившей эры Водолея... у мине с ней тоже проблемки ah

TaliyaДата: Вс, 15.08.2010, 15:22 | Сообщение # 469
Старейшина
Малинка, а почему проблемки?

Моя первая колода была "Эра Водолея", а вторая - Тота. Мне эта карта ближе.... Суд - карта больше к христианской религии относится, а я от неё ухожу... А вот Эон - смысл тут совсем другой, более полноценный что ли...

LEXXДата: Вс, 15.08.2010, 15:43 | Сообщение # 470
Старейшина
ох..эту карту не могу трактовать..не могу ее понять-что она хочет сказать-всегда теряюсь когда выпадает в раскладах cry
Малинка-да..я ж как не все делаю-беру самую сложную колоду и начинаю с нее а уж потом ищу себе легкую-чтоб понимала ее с полуслова-чтоб меня не заморачивала biggrin

TaliyaДата: Вс, 15.08.2010, 15:58 | Сообщение # 471
Старейшина
LEXX,
Quote (LEXX)
ох..эту карту не могу трактовать..не могу ее понять-что она хочет сказать

попробуй описать, что видишь на карте и какие ассоциации вызывает - это поможет проработать карту.

MalinkaДата: Вс, 15.08.2010, 15:59 | Сообщение # 472
Старейшина
Taliya, до меня Тота доходит в основном на практике, а эта карта катастрофически редко выпадает, в отличие от классического Суда в др. колодах, вот и проблемки biggrin а ты как ее понимаешь? просвети)

LEXXДата: Вс, 15.08.2010, 16:01 | Сообщение # 473
Старейшина
Taliya, ну-я на нее смотрю и во мне не вызывает чего то плохого..а какое то чуство-радости-спокойствия..хм...и непонимания wacko ..у меня выпадает иногда эта карта-но...просветите а

TaliyaДата: Вс, 15.08.2010, 16:32 | Сообщение # 474
Старейшина
Эон говорит о переходном этапе, об окончательном решении. Если вы думаете уйти или остаться, то выпадение этой карты будет окончательное решение уйти. Суть в том, что эта карта отбрасывает сомнения в самом решении. Это также импульс к чему-то новому: новая работа, новые отношение. Любое начинание. Это и переоценка ценностей, уход от старых стереотипов. Это и обновление чувств, и новый творческий проект. Рождение ребёнка, думаю, может означать. Движение к новому без возврата к старому - суть карты.

MalinkaДата: Вс, 15.08.2010, 16:36 | Сообщение # 475
Старейшина
то есть в новом тебе будет безоговорочно лучше, чем в старом? тогда перекликается с классикой, такой счастливый поворот вне зависимости от обстоятельств.

TaliyaДата: Вс, 15.08.2010, 16:48 | Сообщение # 476
Старейшина
Малинка, я тоже многое из классики вижу, просто образ другой и "пусковой механизм" в сознании поменялся: не ангел протрубит, а просто придёт новое время своим чередом... как-то так....

MalinkaДата: Вс, 15.08.2010, 16:56 | Сообщение # 477
Старейшина
Taliya, спасибо, кажется у меня все встает на свои места.. краткая символика -

ЭОН

Женская фигура синего цвета, изогнутая в форме материнского чрева - Нут, египетская богиня неба.

Красный крылатый огненный шар - Хадит, богиня - подруга Нут.

Союз Нут и Хадит - рождение новой эры, чьим представителем является Гор, двойное божество.

Гор, бог Солнца, двойная фигура - экстра- и интровертный аспекты Солнечной энергии.

Гор-старец, на заднем плане - бог с короной в виде сокола, восседающий на троне фараона - накопленная сила, внешнее великолепие, грандиозность.

Гор-ребенок (Гарпократ), на переднем плане с вьющимся локоном и уреями - юная, хрупкая и нерастраченная сила, превосходящая устаревшие структуры.

Указательный палец прикрывает рот - инициатива через тишину.

Сообщение отредактировал Малинка - Вс, 15.08.2010, 16:57

AstarothДата: Вс, 15.08.2010, 17:15 | Сообщение # 478
Старожил
Тоже не совсем близкая мне карта... Она меня даже своей цветовой гаммой как-то напрягает... Но для себя решила, что вкратце это возрождение (перерождение), переход на новый уровень и т.п. И все cool
Quote (Taliya)
Суть в том, что эта карта отбрасывает сомнения в самом решении.

Спасибо за пояснение! Очень помогло!

TaliyaДата: Пн, 16.08.2010, 14:03 | Сообщение # 479
Старейшина
20-Эон.
Основное значение:

Счастье. Наслаждение солнечной стороной жизни. Новое рождение. Отличное настроение. Саморазвитие. Приближение к кульминационной точке.
Профессия:
Успех. Преодоление трудностей. Сила убеждения. Творчество. Наслаждение работой. Многообещающие планы. Отличная командная работа. Самореализация.
Сознание:
Радость жизни. Детская непосредственность и беззаботность.
Личные отношения:
Радость любви. Примирение. Новые начинания. Счастливая пора. Глубокое доверие. Забота друг о друге. Желание побаловать партнера.
Совет:
Стремиться к кульминации, высшей точке, высоким целям, быть уверенным в себе и оптимистично смотреть на жизнь.
Предупреждение:
Наивная переоценка своих способностей, безрассудство или пустая трата сил.

LEXXДата: Пн, 16.08.2010, 14:56 | Сообщение # 480
Старейшина
ну что-может вселенную выложим тут...а то мне она тоже не понятна-такая игривая и радостная карта-радует глаз..но я ее не понимаю-как она проигрывается в раскладах dry cry

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz