А я вот, хоть убей, не понимаю прелести колоды - для меня там сишком много лишних деталей, но, как говориться, у каждого свои тараканы Сам аркан и символ солнца - это уже по умолчанию радость и хорошее настроение. И здорово, что он так в этой теме подействовал, что захотелось поделиться радостью Не верь богам, которые не танцуют...
я на Shadowscapes так давно зарюсь... скажи а у тебя получаются на ней расклады?
Да нет) Любимая в плане я на нее уже все глаза проглядела... а купить не могу никак. То ли мозг не в том месте, то ли по Украине они не слишком распространены... Так что ничем помочь не могу, увы Немножко флуда нам простят, я надеюсь) Феи мне тоже очень понравились, кстати. Цепляет...
Quote (Taliya)
А я вот, хоть убей, не понимаю прелести колоды - для меня там сишком много лишних деталей
Да, многие так говорят)) Но она меня тянет с жуткой силой... К тому же карты всегда просматриваю с учетом возможностей для толкования. И тут проблем вроде быть не должно с ней... Вот в Паулине для меня - действительно многовато деталей. Хотя тоже "позариваюсь" на эту колоду Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)
Сообщение отредактировал Astaroth - Сб, 14.08.2010, 23:43
И тут проблем вроде быть не должно с ней... Вот в Паулине для меня - действительно многовато деталей. Хотя тоже "позариваюсь" на эту колоду
Я просто, видимо, считаю их слишком "женскими", что ли Меня больше привлекают строгие, "мужские" колоды, геометрические формы вместо завитушек и конкретика символов вместо красивого дизайна Видимо, мужская часть моего я требует компенсации из-за того, что логике не дают работать в полной мере. Не верь богам, которые не танцуют...
Taliya, это хорошо! Так гораздо понятней толкование. А то вот таких колод понакупаю... И потом по каждой карте, когда трактуешь, можно повести писать... А их в раскладе больше, чем одна Х_Х Но ничего не могу поделать с этим Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)
Не сказала бы Тота, к примеру, более мужской колоды трудно отыскать Shadowscapes читается больше ассоциативно, но и увести в сторону может... Дело вкуса...
Astaroth, я Shadowscapes люблю глазами, рисунки невероятно гармоничные, для медитаций мне кажется супер. но я сомневаюсь, что на ней что -то смотреть можно... Taliya, все-все, прекращаю болтовню и за работу
Солнце
Светящееся Солнце - радость жизни, преодоление страхов и беспокойства, ясность.
Солнечная роза в центре - союз мужского (Солнце) и женского (Роза) начал.
Танцующие дети - близнецы с крыльями бабочки - легкость, спонтанная радость, преодоление разногласий, внутреннее соединение.
Роза-крест под ногами у детей - гармония между божественным сознанием и земным существованием.
Зеленая гора - райская гора, плодородная почва.
Красная стена - союз уже близок, но еще не достигнут.
Сообщение отредактировал Малинка - Вс, 15.08.2010, 00:08
19-СОЛНЦЕ Основное значение: Счастье. Наслаждение солнечной стороной жизни. Новое рождение. Отличное настроение. Саморазвитие. Приближение к кульминационной точке. Профессия: Успех. Преодоление трудностей. Сила убеждения. Творчество. Наслаждение работой. Многообещающие планы. Отличная командная работа. Самореализация. Сознание: Радость жизни. Детская непосредственность и беззаботность. Личные отношения: Радость любви. Примирение. Новые начинания. Счастливая пора. Глубокое доверие. Забота друг о друге. Желание побаловать партнера. Совет: Стремиться к кульминации, высшей точке, высоким целям, быть уверенным в себе и оптимистично смотреть на жизнь. Предупреждение: Наивная переоценка своих способностей, безрассудство или пустая трата сил. Не верь богам, которые не танцуют...
девочки хочу очень еще одну колоду-чтоб тота не мучить в бытовухе-но не могу определится-мне надо чтоб смогла по картинкам без книжек определить что она несет-это я о МА..извините за флуд-просто тааак хочется-но в поисках...а солнышко под подушку не клала сегодня-вырубилась моментом-так что без сна сегодня,но солнце оно и в Африке солнце-это радость счастье,мир гармония-в душе-какоето состояние-когда весь мир хочеться обнять ...
Taliya, есть ведь колоды-где прорисованы МА этакими эпизодами...помоему есть в ло скоробео есть в зеркало судьбы... вот что солнышко в кроули натворило-всех потянуло на этакую беседу с легкостью и беззаботностью в каком то роде-лишь бы арканы не прорабатывать
LEXX, я вот тоже работая только с Кроули долго искала колоду на каждый день... Остановилась на Дверях, но сейчас еще Цыганское идет(для предсказаний)... Но ты готовься, после Тота тебе любая колода покажется чуть поспокойнее и энергетически чуть послабее
Сообщение отредактировал Малинка - Вс, 15.08.2010, 15:02
Соответствия по Liber 777: Буква - шин, Значение буквы - зуб Управитель - огонь Положение на древе - Ход - Малкут Цвета - пылающий оранжево-алый и ярко красный, багряный, киноварь Египетские боги - Тум-аш-нейт, Мау, Кабекснуф, Гор, Тарпешет Индийские боги - Агни (теджас), Яма Медитация - Огонь Греческие боги - Аид, Римские боги - Вулкан Животные - лев (страж огня) Растения - красный мак, гибискус, крапива Драгоценные камни - огненный опал Магическое оружие - жезл или лампа, пирамида Ароматы - ладан и все жгучие запахи, Минеральные вещества - нитраты Тело человека - органы кровеносной системы, Мифические существа - саламандры Заболевания в случае неправильной работы - жар
Возможные значения при девинации: "Окончательно решение относительно прошлого, новый поток относительно будущего, эта карта всегда представляет решительный шаг" (Алистер Кроули "Книга Тота".
Описание карты:
Центральную часть карты занимает стилизованное тело звездной богини Нунс. Она распространяет ночь на небесами, чтобы обеспечить фон для звезд. В течение дня ее опять проглатывает Солнце. Ее компаньон - Хадит, представленный огненным шаром с крыльями. Он представляет всезнающий взгляд, взгляд со всех сторон одновременно. Союз этих двух создает ребенка Хора. Это двойственный бог, обладающий как пассивной, так и активной формой. Глаз Хора видит целостность. Он может видеть то, что выпало из гармонии. Его ясный проникающий взгляд служит основанием всеобъемлющей критический силы различения. Критика, основанная на таком глубоком восприятии, может сообщаться образом более мотивирующим и вдохновляющим, чем осуждающим других. Различение, происходящее из истинного взгляда вглубь, конструктивно и свободно от догм. Эон указывает на необходимость хорошо обдуманного суждения о ситуации. Перед тем, как вы достигнете такого суждения, может потребоваться долгий, трудный процесс работы. Всеобъемлющий взгляд не может быть достигнут только через интеллект. Тело, Дух и Душа (три фигуры внизу картины) вовлекаются в процесс формирования суждения, и во время этого процесса вы инстинктивно будете двигаться к тому, что будет поддерживать ваше цветение, и отодвигаться от того, что не даст никакой помощи.
Бог Мудрости (Озирис), показанный в виде крылатого змея вверху картины, - это символ огромных сил мысли, доступных мышлению, которое отражает реальность непосредственно, будучи свободным от балласта предубеждений и предвзятых понятий. Суждение возникает из непосредственного личного опыта. Наконец, это сама жизнь, а не ограниченное индивидуальное сознание, становится уже источником всякого суждения.
Эта карта в корне отличается от традиционного классического "Суда". Вместо ангелов, трубящих в трубу и вещающих о начале Апокалипсиса, здесь изображено наступление Нового Эона, новой эры. Так как Эон новый, то изображён он в виде большого ребёнка - ребёнок Гор. На голове его - змеи - символ хранящей его мудрости. Арка за спиной - из тела звёздной богини Ньюит.
Карта будет символизировать наступление нового и все процессы, связанные с этим.
Да будет каждое Деяние, Деянием Любви и Поклонения. Да будет каждое Деяние Светом Бога. Да будет каждое Деяние Источником яркой Славы.
Моя первая колода была "Эра Водолея", а вторая - Тота. Мне эта карта ближе.... Суд - карта больше к христианской религии относится, а я от неё ухожу... А вот Эон - смысл тут совсем другой, более полноценный что ли...
ох..эту карту не могу трактовать..не могу ее понять-что она хочет сказать-всегда теряюсь когда выпадает в раскладах Малинка-да..я ж как не все делаю-беру самую сложную колоду и начинаю с нее а уж потом ищу себе легкую-чтоб понимала ее с полуслова-чтоб меня не заморачивала
Taliya, до меня Тота доходит в основном на практике, а эта карта катастрофически редко выпадает, в отличие от классического Суда в др. колодах, вот и проблемки а ты как ее понимаешь? просвети)
Taliya, ну-я на нее смотрю и во мне не вызывает чего то плохого..а какое то чуство-радости-спокойствия..хм...и непонимания ..у меня выпадает иногда эта карта-но...просветите а
Эон говорит о переходном этапе, об окончательном решении. Если вы думаете уйти или остаться, то выпадение этой карты будет окончательное решение уйти. Суть в том, что эта карта отбрасывает сомнения в самом решении. Это также импульс к чему-то новому: новая работа, новые отношение. Любое начинание. Это и переоценка ценностей, уход от старых стереотипов. Это и обновление чувств, и новый творческий проект. Рождение ребёнка, думаю, может означать. Движение к новому без возврата к старому - суть карты. Не верь богам, которые не танцуют...
то есть в новом тебе будет безоговорочно лучше, чем в старом? тогда перекликается с классикой, такой счастливый поворот вне зависимости от обстоятельств.
Малинка, я тоже многое из классики вижу, просто образ другой и "пусковой механизм" в сознании поменялся: не ангел протрубит, а просто придёт новое время своим чередом... как-то так.... Не верь богам, которые не танцуют...
Тоже не совсем близкая мне карта... Она меня даже своей цветовой гаммой как-то напрягает... Но для себя решила, что вкратце это возрождение (перерождение), переход на новый уровень и т.п. И все
Quote (Taliya)
Суть в том, что эта карта отбрасывает сомнения в самом решении.
Спасибо за пояснение! Очень помогло! Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)
20-Эон. Основное значение: Счастье. Наслаждение солнечной стороной жизни. Новое рождение. Отличное настроение. Саморазвитие. Приближение к кульминационной точке. Профессия: Успех. Преодоление трудностей. Сила убеждения. Творчество. Наслаждение работой. Многообещающие планы. Отличная командная работа. Самореализация. Сознание: Радость жизни. Детская непосредственность и беззаботность. Личные отношения: Радость любви. Примирение. Новые начинания. Счастливая пора. Глубокое доверие. Забота друг о друге. Желание побаловать партнера. Совет: Стремиться к кульминации, высшей точке, высоким целям, быть уверенным в себе и оптимистично смотреть на жизнь. Предупреждение: Наивная переоценка своих способностей, безрассудство или пустая трата сил. Не верь богам, которые не танцуют...
ну что-может вселенную выложим тут...а то мне она тоже не понятна-такая игривая и радостная карта-радует глаз..но я ее не понимаю-как она проигрывается в раскладах