Длинные волосы - жизненная сила, вдохновение, соединение с космосом, душевное проникновение.
Золотая и серебрянная чаши - Солнце (сознание) и Луна (душа) как источники небесных вод.
Льющаяся вода - очищение, плодородие, жизненная энергия.
Небесная сфера с семиконечной звездой - Венера, знак силы любви.
Светло - фиолетовый цвет - космический разум.
Большая звезда со спиральным ореолом - вавилонская звезда, источник духовного света, божественная любовь
Малая голубая звезда - земная любовь
Кристаллы - защита, сила исцеления, кристальная ясность.
Розы - любовь, плодородие.
Бабочки - обновление, легкость.
ууу, до какой мы карты дошли... у меня от нее хватает горло и начинает сосать под ложечкой. Именно в этой колоде проигрывается часто как дурное предчувствие, иллюзии, представления с мрачным, леденящим душу оттенком, почти никогда с положительным смыслом (в отличие от других колод) это карта страха, пронизывающего все тело...
Сообщение отредактировал Малинка - Пт, 13.08.2010, 00:36
Малинка, согласна, Луна тут жёсткая. Луна у меня показывает ситуации "чернее ночи", обман, даже самообман. Всё, что видится, всё абсолютно неверно. Длительная работа предстоит с бессознательным, значит и приготовится нужно к неприятным переживаниям: могут вылезти обиды, зацепить за собой целый клубок из прошлых вытесненных переживаний, - и давай по кругу ходить... и всё это затягивается как собачья песня надолго, словно размазывает дворниками густое масло по стеклу, ощущения внутри похожие. Депрессию показать может. Болезни по женски. Тяжёлая карта. Какая-то мучающая. С ума от неё, думаю, даже сойти можно... Признаки шизофрении могут точно появится: оторванность от реальности, погружённость в свой мир, который вдруг кажется странным, болезненные видения.... Не верь богам, которые не танцуют...
Тяжёлая карта. Какая-то мучающая. С ума от неё, думаю, даже сойти можно... Признаки шизофрении могут точно появится: оторванность от реальности, погружённость в свой мир, который вдруг кажется странным, болезненные видения....
у меня аналогичные ощущения от нее, брр.. ее египетская тематика завершает полную картину, добавляет статичности, она как окаменела... или же тут уже мое личное неприятие египетских колод
Сообщение отредактировал Малинка - Пт, 13.08.2010, 00:59
Taliya, Малинка, согласна с вами... Карта очень тяжелая. Смотрю на нее (вообще долго смотреть не могу в принципе), и возникает ощущение, что то ли огромная каменная плита на тебя наползает сверху, постепенно придавливая, то ли ты в маленькой каменной комнате замурован, где только в положении эмбриона можно находиться И так ты там и умрешь, сойдя с ума предварительно... Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)
Сообщение отредактировал Astaroth - Пт, 13.08.2010, 00:59
ее египетская тематика завершает полную картину, добавляет статичности, она как окаменела... или же тут уже мое личное неприятие египетских колод
У меня тоже с египетской символикой нелады. Как-то сразу появляется ощущение глобальности и непреклонности, словно пирамидой привалило)) Astaroth,
Quote (Astaroth)
то ли ты в маленькой каменной комнате замурован,
А у меня сейчас, глядя на карту, появилось ощущение, что "пол" ненадёжный, обязательно провалишься к этому жуку, барахтаться будешь, а эти ипостаси Анубиса даже руку не подадут. То есть полное ощущение оторванности от своей Звезды (Малинка, ты мне мысль хорошую подала в раскладе): рассчитывать не на кого, как в кошмаре - хочешь кричать, а не можешь, хочешь бежать, а ноги скованные.... Брррр.... Не верь богам, которые не танцуют...
или же тут уже мое личное неприятие египетских колод
Quote (Taliya)
У меня тоже с египетской символикой нелады.
Даже в этом наш коллектив дружен! Я тоже не пылаю к египетской символике и колодам большой страстью
Quote (Taliya)
рассчитывать не на кого, как в кошмаре - хочешь кричать, а не можешь, хочешь бежать, а ноги скованные.... Брррр....
На ночь наобсуждаемся - и как приснится что-то... приятное Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)
На ночь наобсуждаемся - и как приснится что-то... приятное
Кстати, коль мы уже затрагиваем тему сновидений (у нас обсуждение Тота вообще нестандартно проходит - и это радует), то приведу пример того, что может присниться Взято снова у Олега Телемского: "В сновидениях архетип восемнадцатого аркана, проявляется в темах инцеста, превращения в животное, засасывания в болото, добровольной кастрацией а так же сны связанные с вампирами и потерей крови. Кровь - архитепический символ энергии с одной стороны, и связи с другой. Потому кровопотерю в сновидениях можно рассматривать с одной стороны как, потерю энергии в результате вампирической активности ущербной луны, а с другой, как нерушимость кровных связей."
Иногда, как в приведённом ниже примере в сновидении содержится не один, а несколько тем связанных с указанным архетипом, и тогда, мы точно можем говорить о действии архетипа восемнадцатого аркана: "Я и мать находимся в лесу. Внезапно она начинает превращаться в пантеру и совращать меня. Я ощущаю бессилие и бесполезность сопротивления, я ощущаю, как с каждой её (полуженщины - полупантеры) лаской я всё больше теряю себя и растворяюсь, мои руки начинают превращаться в лапы пантеры. Я слышу нечто похожее на её голос, она говорит, что теперь мне ничего не будет нужно, я получу величайшее счастье и покой, став зверем. Я испытываю нечеловеческий ужас перед тем, что со мной происходит, и всё же бессилен что-либо изменить. Сквозь всё более сгущающийся мрак ко мне доносится другой женский голос: "Сопротивляйся, пока есть хоть какая-то сила, сопротивляйся". Но увы, всё что я могу это - только замедлить, отодвинуть неизбежность. В холодном поту я просыпаюсь". Заметьте, что как бы низко не происходило падение и потеря осознанности в глубине всё равно звучит тихий голос, который призывает не сдаваться и пройти всё до конца. Этот голос, мы можем отнести либо к Гермесу Анубису, либо к Аниме проводнику из пятого аркана. Главное задача лишь услышать этот голос, и тогда нам станут понятны слова Кроули: "Какие бы ужасы не терзали душу, какие бы гнусности не отвращали сердце, какие бы страхи не нападали на разум, ответ один и тот же на каждой стадии - "как же великолепно это приключение".
Taliya, О.о Даааа... все-таки ничего хорошего не приснится... У меня как-то даже нет слов от прочитанного... Была бы колода - назло всему пошла бы спать с Луной Давно мне кошмары не снились По-своему интересно... Хотя сюжетики возможных сновидений те еще Но очень понравился вывод Кроули в конце))) Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)
Сообщение отредактировал Astaroth - Пт, 13.08.2010, 01:36
слова Кроули: "Какие бы ужасы не терзали душу, какие бы гнусности не отвращали сердце, какие бы страхи не нападали на разум, ответ один и тот же на каждой стадии - "как же великолепно это приключение". Да, слова можно взять в рамочку - действительно стоящие!
Quote (Astaroth)
Была бы колода - назло всему пошла бы спать с Луной
А ты возьми с собой образ карты Не верь богам, которые не танцуют...
Постараюсь Хотя у меня от нее буквально сердце стынет Но тем более надо попробовать! Может что и приснится Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)
Ведь в других арканах он её не использует? Хотя ещё в Колесе есть....
Вроде бы на двадцатом тоже Египет просматривается... Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)
Уфф..наконец то добралась до своего любимого форума-Здравствуйте девочки..отписываюсь по поводу сна второго со звездой..вернее я спала с ней снова,но видела чушь какую то ...видела весь первый класс своего ребенка-т.е. маленькие они еще и все в форме,а у моего ребенка короткие рукава-манжеты и до середины рукава рубашки были мокрые...короче-больше с ней не сплю если только сама снова не позовет.. ндаа Луна тут у нас...ох..с ней спать я не рискну-уж очень она муторная...у меня эта карта-мнительности и серости-депрессии выпадает,страхов-причем необоснованных-т.е. человек сам себя накручивает
Малиночка а меня не проработаешь на Тота-что он мне хочет сказать а
Сообщение отредактировал LEXX - Пт, 13.08.2010, 20:38
вообще луна у кого-нить проигрывалась положительными событиями??
Ооооо....Луна может многое рассказать на самом деле....И о женском коварстве, и о сдерживаемых шекспировских страстях, о мести....
Но также карта говорит о медитативных состояниях, потусторонних мирах. Её лунная тишина помогает открыть в себе неизведанные грани. Она сглаживает острые углы и даёт возможность увидеть то, на что тяжело смотреть, в смягчённом свете, когда видишь всё будто бы со стороны, отстранённо... Её действие похоже на действие алкоголя), окутывающее и усыпляющее, главное не переборщить))
Всецело женская карта. С женской природой, с женским коварством.... Карта ведуний и колдовства.... В Луне огромный потенциал, правда воспользоваться им может не каждый...
Taliya, нда..сложная карта-как увидеть что она может показать занятие окультными делами кого то,а не страхи и психоз его... ну..как бы объяснить..я так понимаю,что эта карта может указывать,что чел занимается колдовством.....а как узнать в раскладе что указывает именно на это,а не на его состояние психики..блин-ну умею же я высказываться а
так понимаю,что эта карта может указывать,что чел занимается колдовством.....а как узнать в раскладе что указывает именно на это,а не на его состояние психики.
По соседним картам. По одной Луне можно предполагать как одно, так и другое.
Добавлю по Луне: 18-ЛУНА Основное значение: Боязнь сделать важный шаг. Чувство незащищенности. Ночные кошмары. Страх перед сценой. Ужасающие воспоминания. Дурные предчувствия. Профессия: Критическая стадия. Нестабильная работа. Страх поражения. Интриги. Мошенничество. Страх перед экзаменами. Сознание: Понимание значения страха, указывающего путь. Личные отношения: Неясные обстоятельства. Ненадежность. Недостоверность. Опасные связи. Разрушительная ревность. Ощущение опасности. Боязнь решительных действий. Совет: Преодолеть страх и перешагнуть порог, чтобы войти в новые земли. Предупреждение: Возможность затеряться во тьме, поверить в иллюзию или ощутить опьянение, остаться перед дверью.
У меня пригрывается иногда более менее положительно, но только в других колодах, а эта Луна как окончательный приговор здравому рассудку, "вынос мозга" так сказать...
Символика Луны:
Две черные башни - врата страха, несвобода, врата перерождения.
Путь между башнями - путь к целостности.
Две фигуры с головами шакалов. Черные собаки - неподкупная стража, пропускающая только невиновных.
Скарабей с Солнцем - воскрешение, пробуждение сознания, восход солнца.
Небесно - голубые горы - бедро Нут, каждое утро дающую жизнь Солнцу.
Месяц, опущенный вниз - губительные силы Луны, такие как психическое расстройство, одержимость, наваждение, сумасшествие. Девять капель крови в форме буквы еврейского алфавита "Йод" - двойственные силы убывающей Луны.
Колебательные кривые в области бессознательного - мечты (сны) как творческий потенциал
Соответствия по Liber 777: Буква - реш, Значение буквы - голова Управитель - солнце Положение на древе - Ход - Йесод Цвета - оранжевый, золотисто-желтый Египетские боги - Ра и многие другие Индийские боги - сурья Медитация - свет Греческие боги - Гелиос, Аполлон Римские боги - Аполлон Животные - лев, ястреб-перепелятник Растения - подсолнух, лавр, гелиотроп Драгоценные камни - хризалид, Магическое оружие - ламен, лук и стрелы Ароматы - ладан, корица, все благородные запахи Снадобья - алкоголь Магические силы - красная тинктура, сила приобретать богатство Грехи - гордыня Тело человека - кровеносная система Мифические существа - блуждающие огоньки Заболевания в случае неправильной работы - передозировка, переедание
Возможные значения при дивинации: "Слава, достижение, богатство, триумф, удовольствие, честность, правда, бесстыдство, высокомерие, проявление, излечение - но иногда - внезапная смерть" (Алистер Кроули "Книга Тота")
Описание карты:
Солнце лучится в центре, среди двенадцати астрологических знаков, и все купает в своем свете. Изнутри у него цветет роза реализации. Его свет - это сущность ясности и высшего сознания и осознания. Двое детей с крыльями бабочек танцуют на зеленой горе творчества. Это символ освобожденного партнерства между мужчиной и женщиной, Приобретенная свобода выражается в экстатической радости и энтузиазме. Теперь вес энергии полностью доступны для обычного творческого процесса. Эти энергии больше не будут тратиться впустую в борьбе власти, ревности или границ. Крылья их объединенного творчества, переживание союза на службе великого света, высоко их вознесли. Они испытывают и наслаждаются само-исполнением в каждый момент. Не никакой желанной цели дальше в будущем. Все здесь, и все хорошо. Стена, окружающая вершину горы означает, что высший пик свободы и сознания остается закрытым для этих двух. Чтобы пройти, они должны перепрыгнуть через один последний особый барьер. Маленький вход на вершину должен быть найден каждым из нас. В этом состоянии экстаза может произойти далеко идущая алхимическая трансформация. Человек, представленный Луной - это отражатель света, в то время как человек, представленный Солнцем, стал источником света, воплощая качества мудрости и духовности. Он(а) более не зеркало, как Луна, которая отражает свет Солнца, не будучи способным сам излучать свет или тепло. Он(а) нашла окончательный источник внутреннего света. Он(а) излучает божественную мудрость и любовь на весь мир, наполняя его светом трансформации. Нечто новое и трансформирующее зреет во всем человечестве, так же, как плод зреет из-за химического процесса, вызванного теплыми солнечными "лучами. Рождение "Нового Человечества" требует завершения процесса, описанного в старых алхимических текстах. Феникс сгорает, только для того, чтобы встать из пепла новой, чудесной птицей, и полететь в открытое небо. Свет сознания пронзает все аспекты нашего бытия.
Карта означает сознание, даже осознанность, высокотворческую энергию, мудрость, духовность. Человек больше не является лунным пассивным отражателем энергий, он сам - источник и творец своей жизни. Ясность и гармония, активность и новое понимание - свойство этого аркана.
Ну и по традиции для раздумий: "Давай свой свет всем без сомнения, Тучи и тени больше не для тебя. Сделай речь и молчание, энергию и неподвижность, Двумя равными формами твоей игры".
После Луны эта карта, мягко говоря, радует глаз Яркая, позитивная... Лучи солнца, которые разделяют поле карты на двенадцать зодиакальных домов, словно затягивают, создается впечатление объемности. Взгляд невольно устремляется к центру, к той самой розе совершенства... Как будто ты сам кружишься в танце вместе с двумя детьми, окутанный сияющими протуберанцами) И что особенно приятно - все еще есть куда стремиться (стена на вершине холма). Все же в радости от окончания пути есть доля горечи. А здесь - нет))) Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)
Сообщение отредактировал Astaroth - Сб, 14.08.2010, 00:42
Эта карта - как вспышка, такое пронзительное счастье... Немудрено, что она так часто выпадает на маленьких детей, вот уж точно аккумуляторы этого драгоценного чувства... жаль только, что с возрастом мы все реже и реже позволяем себе такую роскошь да и времени нет, все дела да проблемы... в последнее время я особенно остро ощущаю бесценность этого Аркана, так хочется выбраться на свет...
Сообщение отредактировал Малинка - Сб, 14.08.2010, 01:10
Психологически состояние карты можно охарактеризовать "Жить здесь и сейчас". Именно ощущение присутствия в самом моменте. Нет тревожности по поводу завтрашнего дня, нет воспоминаний о прошлом, есть полнота и насыщенность бытия в настоящем. Осознавание момента своего существования.
Цитирую О. Телемского: "Аркан солнце - это ещё и архетип "Света в конце тоннеля", того взрывного экстатического чувства, которое наполняет сознание, когда после долгого блуждания в потёмках и казалось последняя надежда утрачена, внезапно свет ударяет в глаза, и сознание исполняется невиданным восторгом освобождения и перерождения".
Taliya, а что по нему снится? Или я тороплю события? Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)
Психологически состояние карты можно охарактеризовать "Жить здесь и сейчас". Именно ощущение присутствия в самом моменте. Нет тревожности по поводу завтрашнего дня, нет воспоминаний о прошлом, есть полнота и насыщенность бытия в настоящем. Осознавание момента своего существования.
Вспомнила свою старую подпись - "Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем". Мудро подмечено Пифагором Самосским.
Сообщение отредактировал Малинка - Сб, 14.08.2010, 01:09
"Архетип девятнадцатого аркана в снах, это нечастые оптимистичные сны, где изначально мрачные декорации, вдруг оказываются иллюзорными, и сознание вдруг находит неожиданно решение. Это сопровождается особым переживанием несколько похожим на то, что связано с действием нулевого аркана, однако освободившаяся энергия в этом случае гораздо более осязаема и не столь воздушна - это не лёгкий ветерок, а жар, который появляется из ниоткуда после долгого заледенения".
о!Солнышко!!!я когда на этот аркан смотрю-радость сама в сердце заползает-и улыбку вызывает...надо мне с ним поспать-посмотреть что будет а вообще я тоже согласно-этот аркан говорит-умей радоваться и жить настоящим-находить счастье и радость во всем настоящем-ведь жизнь бесценна,и нужно уметь радоваться-иногда даже быть непосредственным-как дети.тут и слезы-могут себя проявить-но слезы очищения и слезы счастья...но иногда мне кажеться что это солнце способно и сжечь-тут смотря с какими она картами выпадает..некая экзальтированность видиться мне..имхо.