|
Таро Тота Кроули (Aleister Crowley Thoth Tarot) - Страница 20 - Форум о Таро и ОракулахТаро Тота Кроули (Aleister Crowley Thoth Tarot) - Страница 20 - Форум о Таро и Оракулах
Таро Тота Кроули (Aleister Crowley Thoth Tarot)
|
|
Taliya | Дата: Пн, 23.08.2010, 23:25 | Сообщение # 571 |
 Старейшина
Статус: Offline
| Да, согласна, пятёрка осуществила прорыв (как вода прорвалась сквозь плотину), и бурный поток успокоился, вода вошла в своё русло и течение теперь ровное и спокойное. Quote (Малинка) я ее вкупе с рисунком воспринимаю как орден на грудь Да, от карты прямо торжественностью веет. Такой подъём настроения. Триумфальная карта!
Не верь богам, которые не танцуют...
|
|
| |
Malinka | Дата: Пн, 23.08.2010, 23:34 | Сообщение # 572 |
 Старейшина
| Taliya, она у меня тут выпала в позиции "кем я была в прошлой жизни". уже не в первый раз причем подобное, нутром чую, какая-то конкретная информация... я не могу объяснить с кармой пока на Вы, как думаешь, что она может означать?
|
|
| |
Taliya | Дата: Пн, 23.08.2010, 23:46 | Сообщение # 573 |
 Старейшина
| Малинка, вот не знаю почему, а пришло в голову что-то насчёт посланий. Как гонец или вестник, приносящий информацию. Может что-то типа медиума, передающего информацию с одного мира в другой? Посмотрела в книгу - значение "послание, весть" у 6 жезлов есть.
|
|
| |
Malinka | Дата: Пн, 23.08.2010, 23:56 | Сообщение # 574 |
 Старейшина
| хм... а может я почтальоном была а если серьезно, даже не знаю, что и думать(... надо попробовать снова разложить Тота, но перефразировать
|
|
| |
Taliya | Дата: Пн, 23.08.2010, 23:59 | Сообщение # 575 |
 Старейшина
| Малинка, Quote (Малинка) а может я почтальоном была А может учителем?
|
|
| |
Malinka | Дата: Вт, 24.08.2010, 00:12 | Сообщение # 576 |
 Старейшина
| Quote (Taliya) А может учителем? у меня эта версия как-то выпала сочетанием других карт... точно сходится, возможно я и впрямь учителем была... еще я кое-что видела в детских снах, но это больше краски и эмоции от окружающего мира, чем какие-то факты о профессии)
Сообщение отредактировал Малинка - Вт, 24.08.2010, 00:13 |
|
| |
Taliya | Дата: Вт, 24.08.2010, 00:19 | Сообщение # 577 |
 Старейшина
| А факты о профессии не могут сниться, только действительно ощущения. А ты выяснить это с какой целью хочешь? Просто ради интереса или призвание своё ищешь?
|
|
| |
Malinka | Дата: Вт, 24.08.2010, 00:34 | Сообщение # 578 |
 Старейшина
| И то и другое хочу еще глубже, хочу докопаться до самой сути это чувство всегда со мной, как назойливая муха. только столько знаний в меня не лезет, я делаю выводы по ощущениям. кстати Тота очень помогает, как будто подсказывает.
|
|
| |
Taliya | Дата: Вт, 24.08.2010, 00:44 | Сообщение # 579 |
 Старейшина
| Ощущения - это самый первый слой информации. так что тут у тебя всё правильно Пожалуй, выложу ещё карту из Либер Ти. Там такой Зверь 666 красивый Четыре фигуры, стоящие у огня и приветствующие друг друга ритуальными жестами, символизируют 4 стихии. Но главная, смысловая фигура - это Зверь 666 из Апокалипсиса, торжествующий и прекрасный в своём триумфе. В его руках - лук и стрелы, готовые поразить любого противника.
|
|
| |
Malinka | Дата: Вт, 24.08.2010, 16:19 | Сообщение # 580 |
 Старейшина
| Ух, какой... победивший и торжествующий! надо полагать это и есть сам Кроули... Сейчас листаю энциклопедию -... После "взрыва" формы и смелого шага в свободное пространство (Пятерка жезлов) Шестерка объединяет отца (2 жезлов), Мать (3 жезлов) и космическую гармонию (4 жезлов), символизируя человека в центре космоса (Кроули называет его Сыном Солнца)... я все больше люблю эту карту, почаще бы выпадала
Сообщение отредактировал Малинка - Вт, 24.08.2010, 16:20 |
|
| |
Taliya | Дата: Вт, 24.08.2010, 16:29 | Сообщение # 581 |
 Старейшина
| Да, хорошая карта. И про Кроули ты классно подметила - мне в голову не пришло даже Подождём, что скажет LEXX и пойдём дальше. ШЕСТЕРКА ЖЕЗЛОВ Основное значение: Победа. Пламя света. Награда за вложенные усилия. Хорошие новости. Оптимизм. Профессия: Признание. Вдохновляющий успех. Полезные выводы. Благоприятное развитие бизнеса. Продвижение по карьерной лестнице. Повышение зарплаты. Известность. Сознание: Оптимизм. Личные отношения: Преодоление трудностей. Тепло и цветение. Приятные перспективы.
Сообщение отредактировал Taliya - Вт, 24.08.2010, 16:30 |
|
| |
Malinka | Дата: Вт, 24.08.2010, 19:51 | Сообщение # 582 |
 Старейшина
| добавлю символики ШЕСТЕРКА ЖЕЗЛОВ Головы Фениксов - сила творчества Цветущий лотос - восприимчивость Крылатое солнце со змеями - символ гармоничного управления Гармонично перекрещенные пары жезлов, девять огней в местах их соединений - стабилизированная энергия, кульминация Фиолетовый фон - правда, благородные мысли Цифра и стихия - успешная (6) битва (огонь)
Сообщение отредактировал Малинка - Вт, 24.08.2010, 23:00 |
|
| |
LEXX | Дата: Вт, 24.08.2010, 21:42 | Сообщение # 583 |
 Старейшина
| ой девочки-вы уже все сказали тут это одна из моих любимых карт..и цвет у нее такой-сиреневый какой то-сразу воодушевляющий и в тоже время триумфальный...карта победы-карты триумфа-когда она мне выпадает-я такая даааавольная собой-даж сама себе орден на грудь готова прилепить ...эта карта думаю людей-правдолюбов и она не прощает лжи-т.е. ты идешь в созвучии своего сердца-не поступаясь своими принципами...вот где то так
|
|
| |
Taliya | Дата: Ср, 25.08.2010, 19:13 | Сообщение # 584 |
 Старейшина
| 7 Жезлов ДОБЛЕСТЬ Эта карта происходит от Нецах (Победы) в масти Огня. Но Семь на Древе Жизни - число слабое, земное, женственное; оно отклоняется от положения равновесия и находится очень низко, подразумевая потерю уверенности. К счастью, этой карте также соответствует Марс во Льве. Лев - знак Солнца в его полной силе, но уже заметны и признаки упадка. Дрогнувший огонь как бы взывает о поддержке грубой энергии Марса. Но для противо¬действия вырождению изначальной энергии и отходу от равновесия этого недостаточно. В армии начался беспорядок; победа возможна только благодаря личной доблести: это, что называется, «битва солдат» На картине мы видим упорядоченные и уравновешенные жезлы с предыдущей карты, отошедшие на задний план, уменьшенные и ставшие фоном. На переднем же плане - большая, грубая, неровная дубина, первобыт¬ное оружие, явно неподходящее для организованного боя Огни рассеяны и кажутся атакующими во всех направлениях без какой-то единой цели. /А. Кроули "Книга Тота"/
|
|
| |
Denoche | Дата: Ср, 25.08.2010, 19:33 | Сообщение # 585 |
 Узнаваемый
| Очень динамичная карта! Цветовое решение у нее уже более напряженное чем в шестерке,но зато какой стержень! Сколько нападок со всех сторон,но такой корень переломить едва ли!
Совы не то чем они кажутся
|
|
| |
LEXX | Дата: Ср, 25.08.2010, 20:48 | Сообщение # 586 |
 Старейшина
| эта карта мне почему то напоминает одинокого воина против армии...незнаю даже почему так мрачно но вот семерка меня не вдохновляет на позитивчик
|
|
| |
Malinka | Дата: Ср, 25.08.2010, 23:48 | Сообщение # 587 |
 Старейшина
| В этой семерке чувствуется бевой запал, но кажется уже непонятно, против кого воюем начинается какой-то хаос, бездумное нанесение ударов, хотя по теории вероятности, некоторые и достигнут цели... «Войска смяты, — комментирует Кроули. — Если и можно надеяться на победу, то лишь ценой личной доблести: это битва, исход которой решает солдат».
Сообщение отредактировал Малинка - Ср, 25.08.2010, 23:49 |
|
| |
Taliya | Дата: Ср, 25.08.2010, 23:59 | Сообщение # 588 |
 Старейшина
| Мне эта карта напоминает мульт про Алёшу Поповича с его "Отведают они силушку богатырскую!" - и хрясь кому-то не тому по роже
|
|
| |
Malinka | Дата: Чт, 26.08.2010, 00:21 | Сообщение # 589 |
 Старейшина
| выкладываю с запозданием - ДРЕВО ЖИЗНИ а вот и Нецах, соответствующая семеркам. ох... смотрю и не понимаю 
Сообщение отредактировал Малинка - Чт, 26.08.2010, 00:22 |
|
| |
Taliya | Дата: Чт, 26.08.2010, 00:29 | Сообщение # 590 |
 Старейшина
| Нецах находится под покровительством Венеры. Вот карта из Таро Кабалы Она связано с источником жизни, плодородием, чувственными страстями. Когда огненная энергия попадает в Нецах - начинается "разложение" Воли. Воин (условно) попадает под чары Венеры, и его воинский дух как бы "размазывается". Но Воин пытается противостоять действию Венеры и продолжать махать саблей, но это ему даётся всё сложнее и сложнее. только личная доблесть может ему помочь, так как силы размыты Венерой.
|
|
| |
Malinka | Дата: Чт, 26.08.2010, 01:12 | Сообщение # 591 |
 Старейшина
| я полагаю, это Марс? угу, все с ним ясно - прилег отдохнуть чуток с Венерой и все, расслабился, никакой стратегии и тактики когда рядом такая женщина
|
|
| |
Taliya | Дата: Чт, 26.08.2010, 01:17 | Сообщение # 592 |
 Старейшина
| Малинка, ага. Хоть ещё внутри доблестно сопротивляется, но уже понятно - кто кого
|
|
| |
Astaroth | Дата: Чт, 26.08.2010, 17:34 | Сообщение # 593 |
 Старожил
| По Венере с Марсом действительно уже понятно)) А сама карта у меня всегда все же связывалась с той самой силой, что способна выстоять одна против превосходящего по численности врага... В общем, какой-то у меня классический взгляд на Семерку) И палица в центре карты действительно мощная... Все было бы хорошо, если б не неуправляемая энергия. Да и фиолетовый фон как-то угнетает немного... Как бы напоминая о том, что переизбыток не есть хорошо.
Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)
|
|
| |
Malinka | Дата: Чт, 26.08.2010, 22:21 | Сообщение # 594 |
 Старейшина
| Astaroth, с возвращением! СЕМЕРКА ЖЕЗЛОВ символика Вертикально расположенная дубинка на переднем плане - необузданная стихия, оружие героя. Гармонично скрещенные пары жезлов, увенчанных фениксами, цветущими лотосами и крылатыми солнечными дисками на заднем плане - сила структуры, чье влияние постепенно слабеет Разнонаправленное пламя - беспорядочная энергия, растрачиваемая впустую Темно - фиолетовый фон - угроза Цифра и Стихия - риск (7) самоутверждения (огонь) угроза? - не понял О.о
|
|
| |
Taliya | Дата: Чт, 26.08.2010, 22:25 | Сообщение # 595 |
 Старейшина
| Либер Ти На заднем плане бог-крокодил Себек правит созданиями подземного мира, а вулканы извергают огонь и пепел. Центральная фигура в медвежьей шкуре держит в руках окровавленное вырванное сердце (возможно, того самого медведя), оплакивая свой необдуманный взрывной импульс. Думаю, он символизирует собой действие Марса. Слева человек (астрологический Лев), хоть и понуро опустил голову, продолжает мужественно идти дальше сквозь хаос вулканов. Карта символизирует энергетический дисбаланс.
|
|
| |
Astaroth | Дата: Чт, 26.08.2010, 22:49 | Сообщение # 596 |
 Старожил
| Малинка, спасибо))) Quote (Малинка) угроза? - не понял О.о Наверно угроза окончательно потерять контроль, поддаться импульсу В Либер Ти жуткая карта... Один поддался животным инстинктам, другой, явно не от этого бурлящего, огненно-хаотического мира, в белоснежных одеждах, с чистой душой бредет по долине... Чистая энергия возобладала над упорядоченным... Мдаааа... совсем иначе начала смотреть на эту карту, особенно после Либер Ти 
Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)
|
|
| |
Taliya | Дата: Чт, 26.08.2010, 22:53 | Сообщение # 597 |
 Старейшина
| Quote (Astaroth) Чистая энергия возобладала над упорядоченным... Чистая энергия (доблесть), не смотря ни на что бредёт дальше. А вокруг бушуют страсти - сплошной передоз энергией. Сефирот Нецах вызвал из подсознания все воинствующие инстинкты и намерения.
|
|
| |
Astaroth | Дата: Чт, 26.08.2010, 22:58 | Сообщение # 598 |
 Старожил
| В общем, карта конфликтная и неприятная... Легкой жизни не обещает)
|
|
| |
Taliya | Дата: Чт, 26.08.2010, 23:20 | Сообщение # 599 |
 Старейшина
| СЕМЕРКА ЖЕЗЛОВ Основное значение: Доблесть. Пламя отваги. Рискнуть сделать все самому. Развитие за пределами собственных ограничений. Борьба с трудностями. Риск. Профессия: Угроза. Трудное задание. Решительное отстаивание своих планов, если нужно, то и в одиночку. Сознание: Благородные поступки в той сфере, которая не популярна или не привлекательна для окружающих. Личные отношения: Спасение отношений. Отведение угрозы разрыва через смелый шаг. Оживление исчерпавших себя отношений.
|
|
| |
Malinka | Дата: Сб, 28.08.2010, 17:29 | Сообщение # 600 |
 Старейшина
| Taliya, попрыгали дальше, там такая карта динамичная!!!!
|
|
| |
|