Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Таро Тота Кроули (Aleister Crowley Thoth Tarot) - Страница 20 - Форум о Таро и ОракулахТаро Тота Кроули (Aleister Crowley Thoth Tarot) - Страница 20 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Таро Тота Кроули (Aleister Crowley Thoth Tarot)
TaliyaДата: Пн, 23.08.2010, 23:25 | Сообщение # 571
Старейшина
Статус: Offline
Да, согласна, пятёрка осуществила прорыв (как вода прорвалась сквозь плотину), и бурный поток успокоился, вода вошла в своё русло и течение теперь ровное и спокойное.
Quote (Малинка)
я ее вкупе с рисунком воспринимаю как орден на грудь

Да, от карты прямо торжественностью веет. Такой подъём настроения. Триумфальная карта!

Не верь богам, которые не танцуют...

MalinkaДата: Пн, 23.08.2010, 23:34 | Сообщение # 572
Старейшина
Taliya, она у меня тут выпала в позиции "кем я была в прошлой жизни". уже не в первый раз причем подобное, нутром чую, какая-то конкретная информация... я не могу объяснить wacko с кармой пока на Вы, как думаешь, что она может означать?

TaliyaДата: Пн, 23.08.2010, 23:46 | Сообщение # 573
Старейшина
Малинка, вот не знаю почему, а пришло в голову что-то насчёт посланий. Как гонец или вестник, приносящий информацию. Может что-то типа медиума, передающего информацию с одного мира в другой? wacko

Посмотрела в книгу - значение "послание, весть" у 6 жезлов есть.

MalinkaДата: Пн, 23.08.2010, 23:56 | Сообщение # 574
Старейшина
хм... а может я почтальоном была teehee а если серьезно, даже не знаю, что и думать(... надо попробовать снова разложить Тота, но перефразировать dry

TaliyaДата: Пн, 23.08.2010, 23:59 | Сообщение # 575
Старейшина
Малинка,
Quote (Малинка)
а может я почтальоном была

biggrin biggrin biggrin
А может учителем? wink

MalinkaДата: Вт, 24.08.2010, 00:12 | Сообщение # 576
Старейшина
Quote (Taliya)
А может учителем?

у меня эта версия как-то выпала сочетанием других карт... точно сходится, возможно я и впрямь учителем была...
еще я кое-что видела в детских снах, но это больше краски и эмоции от окружающего мира, чем какие-то факты о профессии)

Сообщение отредактировал Малинка - Вт, 24.08.2010, 00:13

TaliyaДата: Вт, 24.08.2010, 00:19 | Сообщение # 577
Старейшина
А факты о профессии не могут сниться, только действительно ощущения. А ты выяснить это с какой целью хочешь? Просто ради интереса или призвание своё ищешь? smile

MalinkaДата: Вт, 24.08.2010, 00:34 | Сообщение # 578
Старейшина
И то и другое smile хочу еще глубже, хочу докопаться до самой сути dry это чувство всегда со мной, как назойливая муха. только столько знаний в меня не лезет, я делаю выводы по ощущениям. кстати Тота очень помогает, как будто подсказывает.

TaliyaДата: Вт, 24.08.2010, 00:44 | Сообщение # 579
Старейшина
Ощущения - это самый первый слой информации. так что тут у тебя всё правильно smile

Пожалуй, выложу ещё карту из Либер Ти. Там такой Зверь 666 красивый smile

Четыре фигуры, стоящие у огня и приветствующие друг друга ритуальными жестами, символизируют 4 стихии.
Но главная, смысловая фигура - это Зверь 666 из Апокалипсиса, торжествующий и прекрасный в своём триумфе. В его руках - лук и стрелы, готовые поразить любого противника.

MalinkaДата: Вт, 24.08.2010, 16:19 | Сообщение # 580
Старейшина
Ух, какой... победивший и торжествующий! надо полагать это и есть сам Кроули...
Сейчас листаю энциклопедию -... После "взрыва" формы и смелого шага в свободное пространство (Пятерка жезлов) Шестерка объединяет отца (2 жезлов), Мать (3 жезлов) и космическую гармонию (4 жезлов), символизируя человека в центре космоса (Кроули называет его Сыном Солнца)... я все больше люблю эту карту, почаще бы выпадала happy

Сообщение отредактировал Малинка - Вт, 24.08.2010, 16:20

TaliyaДата: Вт, 24.08.2010, 16:29 | Сообщение # 581
Старейшина
Да, хорошая карта. И про Кроули ты классно подметила - мне в голову не пришло даже smile
Подождём, что скажет LEXX и пойдём дальше.

ШЕСТЕРКА ЖЕЗЛОВ
Основное значение:
Победа. Пламя света. Награда за вложенные усилия. Хорошие новости. Оптимизм.
Профессия:
Признание. Вдохновляющий успех. Полезные выводы. Благоприятное развитие бизнеса. Продвижение по карьерной лестнице. Повышение зарплаты. Известность.
Сознание:
Оптимизм.
Личные отношения:
Преодоление трудностей. Тепло и цветение. Приятные перспективы.

Сообщение отредактировал Taliya - Вт, 24.08.2010, 16:30

MalinkaДата: Вт, 24.08.2010, 19:51 | Сообщение # 582
Старейшина
добавлю символики

ШЕСТЕРКА ЖЕЗЛОВ

Головы Фениксов - сила творчества

Цветущий лотос - восприимчивость

Крылатое солнце со змеями - символ гармоничного управления

Гармонично перекрещенные пары жезлов, девять огней в местах их соединений - стабилизированная энергия, кульминация

Фиолетовый фон - правда, благородные мысли

Цифра и стихия - успешная (6) битва (огонь)

Сообщение отредактировал Малинка - Вт, 24.08.2010, 23:00

LEXXДата: Вт, 24.08.2010, 21:42 | Сообщение # 583
Старейшина
ой девочки-вы уже все сказали тут biggrin это одна из моих любимых карт..и цвет у нее такой-сиреневый какой то-сразу воодушевляющий и в тоже время триумфальный...карта победы-карты триумфа-когда она мне выпадает-я такая даааавольная собой-даж сама себе орден на грудь готова прилепить biggrin ...эта карта думаю людей-правдолюбов и она не прощает лжи-т.е. ты идешь в созвучии своего сердца-не поступаясь своими принципами...вот где то так smile

TaliyaДата: Ср, 25.08.2010, 19:13 | Сообщение # 584
Старейшина
7 Жезлов

ДОБЛЕСТЬ
Эта карта происходит от Нецах (Победы) в масти Огня. Но Семь на Древе Жизни - число слабое, земное, женственное; оно отклоняется от положения равновесия и находится очень низко, подразумевая потерю уверенности.
К счастью, этой карте также соответствует Марс во Льве. Лев - знак Солнца в его полной силе, но уже заметны и признаки упадка. Дрогнувший огонь как бы взывает о поддержке грубой энергии Марса. Но для противо¬действия вырождению изначальной энергии и отходу от равновесия этого недостаточно.
В армии начался беспорядок; победа возможна только благодаря личной доблести: это, что называется, «битва солдат»
На картине мы видим упорядоченные и уравновешенные жезлы с предыдущей карты, отошедшие на задний план, уменьшенные и ставшие фоном. На переднем же плане - большая, грубая, неровная дубина, первобыт¬ное оружие, явно неподходящее для организованного боя Огни рассеяны и кажутся атакующими во всех направлениях без какой-то единой цели.
/А. Кроули "Книга Тота"/

DenocheДата: Ср, 25.08.2010, 19:33 | Сообщение # 585
Узнаваемый
Очень динамичная карта! Цветовое решение у нее уже более напряженное чем в шестерке,но зато какой стержень! Сколько нападок со всех сторон,но такой корень переломить едва ли!

Совы не то чем они кажутся

LEXXДата: Ср, 25.08.2010, 20:48 | Сообщение # 586
Старейшина
эта карта мне почему то напоминает одинокого воина против армии...незнаю даже почему так мрачно но вот семерка меня не вдохновляет на позитивчик cry

MalinkaДата: Ср, 25.08.2010, 23:48 | Сообщение # 587
Старейшина
В этой семерке чувствуется бевой запал, но кажется уже непонятно, против кого воюем wacko начинается какой-то хаос, бездумное нанесение ударов, хотя по теории вероятности, некоторые и достигнут цели... «Войска смяты, — комментирует Кроули. — Если и можно надеяться на победу, то лишь ценой личной доблести: это битва, исход которой решает солдат».

Сообщение отредактировал Малинка - Ср, 25.08.2010, 23:49

TaliyaДата: Ср, 25.08.2010, 23:59 | Сообщение # 588
Старейшина
Мне эта карта напоминает мульт про Алёшу Поповича с его "Отведают они силушку богатырскую!" - и хрясь кому-то не тому по роже biggrin

MalinkaДата: Чт, 26.08.2010, 00:21 | Сообщение # 589
Старейшина
выкладываю с запозданием -
ДРЕВО ЖИЗНИ

а вот и Нецах, соответствующая семеркам. ох... смотрю и не понимаю wacko

Сообщение отредактировал Малинка - Чт, 26.08.2010, 00:22

TaliyaДата: Чт, 26.08.2010, 00:29 | Сообщение # 590
Старейшина
Нецах находится под покровительством Венеры.

Вот карта из Таро Кабалы

Она связано с источником жизни, плодородием, чувственными страстями.

Когда огненная энергия попадает в Нецах - начинается "разложение" Воли.
Воин (условно) попадает под чары Венеры, и его воинский дух как бы "размазывается". Но Воин пытается противостоять действию Венеры и продолжать махать саблей, но это ему даётся всё сложнее и сложнее. только личная доблесть может ему помочь, так как силы размыты Венерой.

MalinkaДата: Чт, 26.08.2010, 01:12 | Сообщение # 591
Старейшина
я полагаю, это Марс? угу, все с ним ясно - прилег отдохнуть чуток с Венерой и все, расслабился, никакой стратегии и тактики когда рядом такая женщина biggrin

TaliyaДата: Чт, 26.08.2010, 01:17 | Сообщение # 592
Старейшина
Малинка, ага. Хоть ещё внутри доблестно сопротивляется, но уже понятно - кто кого wink

AstarothДата: Чт, 26.08.2010, 17:34 | Сообщение # 593
Старожил
По Венере с Марсом действительно уже понятно))
А сама карта у меня всегда все же связывалась с той самой силой, что способна выстоять одна против превосходящего по численности врага... В общем, какой-то у меня классический взгляд на Семерку)
И палица в центре карты действительно мощная... Все было бы хорошо, если б не неуправляемая энергия. Да и фиолетовый фон как-то угнетает немного... Как бы напоминая о том, что переизбыток не есть хорошо.

Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)

MalinkaДата: Чт, 26.08.2010, 22:21 | Сообщение # 594
Старейшина
Astaroth, с возвращением!

СЕМЕРКА ЖЕЗЛОВ символика

Вертикально расположенная дубинка на переднем плане - необузданная стихия, оружие героя.

Гармонично скрещенные пары жезлов, увенчанных фениксами, цветущими лотосами и крылатыми солнечными дисками на заднем плане - сила структуры, чье влияние постепенно слабеет

Разнонаправленное пламя - беспорядочная энергия, растрачиваемая впустую

Темно - фиолетовый фон - угроза

Цифра и Стихия
- риск (7) самоутверждения (огонь)

угроза? - не понял О.о

TaliyaДата: Чт, 26.08.2010, 22:25 | Сообщение # 595
Старейшина
Либер Ти

На заднем плане бог-крокодил Себек правит созданиями подземного мира, а вулканы извергают огонь и пепел.
Центральная фигура в медвежьей шкуре держит в руках окровавленное вырванное сердце (возможно, того самого медведя), оплакивая свой необдуманный взрывной импульс. Думаю, он символизирует собой действие Марса. Слева человек (астрологический Лев), хоть и понуро опустил голову, продолжает мужественно идти дальше сквозь хаос вулканов.
Карта символизирует энергетический дисбаланс.

AstarothДата: Чт, 26.08.2010, 22:49 | Сообщение # 596
Старожил
Малинка, спасибо)))
Quote (Малинка)
угроза? - не понял О.о

Наверно угроза окончательно потерять контроль, поддаться импульсу wacko

В Либер Ти жуткая карта... Один поддался животным инстинктам, другой, явно не от этого бурлящего, огненно-хаотического мира, в белоснежных одеждах, с чистой душой бредет по долине... Чистая энергия возобладала над упорядоченным...
Мдаааа... совсем иначе начала смотреть на эту карту, особенно после Либер Ти dry

Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)

TaliyaДата: Чт, 26.08.2010, 22:53 | Сообщение # 597
Старейшина
Quote (Astaroth)
Чистая энергия возобладала над упорядоченным...

Чистая энергия (доблесть), не смотря ни на что бредёт дальше. А вокруг бушуют страсти - сплошной передоз энергией. Сефирот Нецах вызвал из подсознания все воинствующие инстинкты и намерения.

AstarothДата: Чт, 26.08.2010, 22:58 | Сообщение # 598
Старожил
В общем, карта конфликтная и неприятная... Легкой жизни не обещает)

TaliyaДата: Чт, 26.08.2010, 23:20 | Сообщение # 599
Старейшина
СЕМЕРКА ЖЕЗЛОВ
Основное значение:
Доблесть. Пламя отваги. Рискнуть сделать все самому. Развитие за пределами собственных ограничений. Борьба с трудностями. Риск.
Профессия:
Угроза. Трудное задание. Решительное отстаивание своих планов, если нужно, то и в одиночку.
Сознание:
Благородные поступки в той сфере, которая не популярна или не привлекательна для окружающих.
Личные отношения:
Спасение отношений. Отведение угрозы разрыва через смелый шаг. Оживление исчерпавших себя отношений.

MalinkaДата: Сб, 28.08.2010, 17:29 | Сообщение # 600
Старейшина
Taliya, попрыгали дальше, там такая карта динамичная!!!!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz