Элизиум Снов и Теней. Сюрреалистическое таро в стиле ретро . - Страница 24 - Форум о Таро и ОракулахЭлизиум Снов и Теней. Сюрреалистическое таро в стиле ретро . - Страница 24 - Форум о Таро и Оракулах
СМИ озвучили официальную версию гибели самолета - терракт так что карты на истинную причину очень даже отражают суть дела бомба пишут была заложена под сиденьем значит скорее всего ее пронес пассажир вот и чел в чумной маске...
Всем - большое спасибо за высказанные мнения! Да, карты показали "привнесенный" предмет (6 бубен), а еще - если это был теракт - то действительно, за ним наблюдали (8 пик). Я слышала версии о взрыве, управляемом с земли по времени, тогда - точно было отслеживание. У меня возникло предположение - не являются ли еще карты в позиции неожиданности, которые еще мы узнаем - Влюбленные теней + Смерть снов + Башня снов - картинкой к словам президента о др. терактах в стране, о том, что никого не забудем, всех виновных будем искать по всему миру и т.п. А также то, что теракт - это нападение на граждан, а значит, нападение на государство - и сейчас в т.ч. по этой причине как ответную меру многократно усилили военную операцию в Сирии, и озвучивают ее название: "Возмездие" (Смерть снов + Башня снов). Скажите, может еще что-то было из "неожиданности, которые еще мы узнаем" - оч. интересно проанализировать, кто как увидит карты.
Солнце снов - по срокам оказалось еще короче, чем я предполагала - до объявления офиц. версии гибели самолета прошло меньше месяца.
Сообщение отредактировал lunnoe_serebro - Пт, 20.11.2015, 10:38
FoxyLady, небольшой P.S. Доступно только для пользователей Lunnoe_serebro, спасибо за задание. "Мы обладаем в душе ровно столькими достоинствами, сколько можем видеть в других людях".
Сообщение отредактировал alitaira - Вс, 22.11.2015, 01:55
lunnoe_serebro, в обсуждении не участвовала, но внимательно читала и следила за ситуацией. Очень мне понравилось как обе башни у вас отыгрались! Особенно Башня теней с Всадником пик - прерванный полёт, из-за разрушения.
Цитатаlunnoe_serebro ()
У меня возникло предположение - не являются ли еще карты в позиции неожиданности, которые еще мы узнаем - Влюбленные теней + Смерть снов + Башня снов - ... Скажите, может еще что-то было из "неожиданности, которые еще мы узнаем" - оч. интересно проанализировать, кто как увидит карты.
у меня влюблённые теней уже отыгрывались тайным сговором хорошо знакомых людей, идущих к одной цели. С положительными картами - цель благородная. Со смертью и и прочими из серии негатива - плохая. Опять же, Башня - от спички возгорится пламя... Целенаправленный поджог, взрыв. Смерть - сама за себя говорит. Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Вчера произошли трагические события, связанные с крушением самолета Су-24 и гибелью военнослужащих России. Я сегодня утром задала несколько вопросов Элизиуму, предлагаю всем участникам присоединяться к обсуждению...
Девушки, у меня некот. карты Элизиума работают не совсем так, как писали многие, например, Принцесса червей - показывает в 90% нежелание, отвращение, пренебрежение, сделать через "не хочу", и ничего положительного... Поэтому, конечно, взгляд каждого на карты будет отличаться, тем не менее, все мнения оч. интересны и позволяют лучше понять карты, оценить их с разных сторон.
похоже что нет. По 2 треф они выпустили своих военных «бабочек», хотя сделали это через «не хочу», неохотно (по Принцессе червей), а именно выполнили "грязную работу" (по Умеренности теней) - уничтожили самолет, выступили прямыми испонителями. PS.По факту для Турции это не оч. выгодно – портить отношения с Россией, помимо товарооборота и туристов, это ведь еще и газопровод через Турцию, АЭС и проч… да и вообще, были вполне нормальные отношения, всего неделю назад президенты встречались…
- США - Фортуна снов + Принцесса бубен + 7 пик
вот тот, кто сделал «посыл» («подсыпал», подстрекал или «подсказал» по Фортуне снов), даже высказал сожаления по факту нарушения границы «бедной-несчастной» Турции на пресс-конференции с Оландом, подтвердил ее (Турции) право защищаться от вторжений; в общем-то по 7 пик, думаю, достаточно навязчиво убеждали Турцию провести демонстративную операцию по уничтожению российского самолета. ИМХО! PS. То, что операция была заранее подготовлена – однозначно. Самолеты Турции поджидали наш бомбардировщик, он шел уже пустой после выполнения задания – никакой угрозы мощного взрыва на их территории или падения ракет; самолет (даже если бы зацепил их территорию) прошел бы ее за 17 секунд, что не дает времени даже для радиосвязи или предупреждения, а также действий авиации по принуждению чужого самолета к уходу из возд. пространства др. страны или посадке.
- НАТО – 10 бубен + 10 треф + Влюбленные снов
впечатление об этой организации, как о существе на «веревочке» (по 10 бубен), полностью зависимого, накрепко привязанного и обремененного непосильными и безусловными обещаниями партнерства (10 треф + Влюбленные снов). PS. По картам похоже на то, что НАТО прогибается под тяжестью собственной мощи, и вряд ли является разработчиком такого мастерского «удара под дых» для России. Ни одной карты действия, замысла, стратегии или чего-то подобного, а есть карта пустой головы и зависимых от собственного статуса военной организации действий (по Влюбленным снов , которые без ума др. от друга и просто делают то, что делают все влюбленные – целуются!).
2) какие последствия будут для Турции? - изменения в части поездок наших туристов – 8 бубен + 2 треф + Король червей
сейчас пока точной программы санкций нет, над ней (программой) пока работают (8 бубен), множество вариантов рассматривается (маски 2 треф) и все они оцениваются (по Королю червей). PS. Думаю, оценивается также каждая из противоположных сторон: закрытие посещения Турции, как санкция, но при этом взвешиваются возможные потери бюджета от налогов с нашего тур.бизнеса, а также необходимость гос. поддержки турфирм; рассматривается реальная опасность для отдыхающих россиян, с одной стороны, и достаточная степень нагнетания и обострения ситуации в двусторонних российско-турецких отношениях (как с членом НАТО), с др. стороны (2 треф - взгляд с двух сторон). Сразу есть ОС: Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU — Ряд туроператоров из России уже в среду 25.11.15г. может прекратить отправку туристов в Турцию. Как сообщил «Интерфаксу» источник в аэропорту Антальи, в воздушной гавани готовы принять первые российские чартеры, прилетающие порожняком лишь для того, чтобы забрать с курорта россиян, чей отдых подходит к концу. «Мы подготовились, поскольку получили соответствующее уведомление от некоторых участников российского туррынка о том, что с сегодняшнего дня они приостановят отправку в Анталью туристов. Самолеты будут прилетать пустыми лишь для того, чтобы забрать россиян, завершивших свой отдых здесь», — сказал источник. Он уточнил, что аэропортовые службы получили отказ от туроператоров в вопросе загрузки на борт таких самолетов местного бортового питания. «В соответствии с полученными от туроператоров сообщениями, бортпитание им не нужно, у них все будет свое, из России», — сказал источник. Накануне в Сирии турецкими ВВС был сбит российский бомбардировщик Су-24. Вскоре после этого МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Турцию из-за террористической угрозы. Вскоре с аналогичной рекомендацией выступил Ростуризм. Рекомендации Ростуризма о нежелательности посещения Турции туристами предполагают запрет туров в эту страну. Однако в ведомстве подчеркнули, что, несмотря на это, пока речи о массовой эвакуации россиян с турецких курортов не идет.
- изменения в товарообороте – 9 бубен + Луна снов + 10 треф
товарооборот (обычно принятым и весьма неплохим ассортиментом товаров) перейдет в «сумерки» или вообще в тень (по Луне снов), станет «бродить» окольными и «около законными» путями, и будет весьма затруднен (10 треф). Может быть и полное прекращение - замирание/остановка как на 10 треф.
- изменение режима выезда/въезда в Турцию гр-н нашей страны – Туз треф + Королева пик + Всадник пик
в перспективе (по Тузу треф) усиление наблюдения, досмотра, прибавка формальностей перед вылетом.
Продолжение вопросов-ответов выложу сегодня, но чуть позже.
Сообщение отредактировал lunnoe_serebro - Ср, 25.11.2015, 22:25
очень интересно Луну показало символ мусульманской релиигии.Ив целом здесь Луна как проэктор здесь т е все через эту призму смотреться.Ну и да товары из Турции по 9 пентаклей и по 10 треф явно будут либо под са анкциями либо будут недопущены в Россию.
У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
По двойке треф возникла ассоциация, что Турция действует не совсем со своей позиции, есть маски за кадром, которые ей диктуют свои установки. Американцы действительно здесь выглядят как подстрекатели, очень похоже на то.
Цитатаlunnoe_serebro ()
- изменения в части поездок наших туристов – 8 бубен + 2 треф + Король червей
По этим картам я не вижу четкого решения, возможно турки как-то смогут заморочить нам голову, умаслить что-ли.. Что России придется закрыть глаза как у короля чаш на поездку наших в ТУрцию.
Цитатаlunnoe_serebro ()
- изменение режима выезда/въезда в Турцию гр-н нашей страны – Туз треф + Королева пик + Всадник пикв перспективе (по Тузу треф) усиление наблюдения, досмотра, прибавка формальностей перед вылетом.
Согласна, более жеские меры и тщательный досмотр, как минимум, обеспечены! В личке не гадаю
кстати, я даже не подумала про символику полумесяца, а проектор карты Луны - для меня просто откровение! И правда, оч. похоже! Я ведь для себя Луну Элизиума теоретически так и не проработала... Теперь просто записываю, что практически карты Лун показывают и пытаюсь сформировать какой-то теоретический "формат". Может когда-нибудь и озвучу... :ah:
Итак, мое продолжение :) 3) что скрывают в связи с катастрофой самолета - со стороны России – 10 треф + 8 червей + 5 червей
реальные сложности боевой операции как военного характера, так и политического; по этим сложностям – режим строгой секретности (8 червей – дева зажимает рот, отрезая ножницами утечки инфы,) реальная ситуация с вылетами/бомбардировками не так проста (5 червей), как показывают по TV, риск потерь действительно реален.
- со стороны Турции – 3 треф + Принцесса бубен + Влюбленные теней
постоянное и скрытое наблюдение за военной операцией России, за всеми «телодвижениями» военных самолетов России (3 треф), сбор и передача информации «куда нужно», своим (Принцесса бубен), но оставаясь в стороне, без явного личного участия (до катастрофы 24.11.15г.), просто находясь в сговоре с проч. заинтересованными силами (по Влюбленным снов - см. п.1 про реального заказчика). ИМХО!
ЦитатаI-Margo ()
у меня влюблённые теней уже отыгрывались тайным сговором хорошо знакомых людей, идущих к одной цели.
I-Margo - спасибо , точное значение! - со стороны НАТО – 6 треф + Фортуна теней + Паж червей
здесь все делают для поддержания своего статуса мощной межгосударственной военной машины (6 треф + Фортуна теней, причем по Фортуне – без вариантов др. действий – колесо на карте оч. громоздко, неповоротливо, неподвижно, хоть и колесо – и по св. сути должно легко вертеться), поэтому нагоняют торжественности – собрали заседание, разбирали «случай нарушения РФ пространства Турции», но - по сути они скрывают, что НАТО всего лишь - Паж червей – не оч. сильный и совсем не несокрушимый (а возможно, немного американо-ручной – по сердечкам) мальчик… Паж червей - ребенок, который не совсем тот, кем хочет казаться (ни человек, ни зверушка, ни дерево, а нечто среднее, перерождающееся по необходимости во что надо, ужасное существо по сути… с невинными детскими глазами). Думаю, руководство НАТО в полной уверенности, что действует на благо всего мира!
- со стороны США – 7 бубен + Фортуна снов + Паж бубен
по бубнам – явный "сердечный" посыл - подготовленный и обоснованный (7 бубен), заброшенный туркам как инфа-указание-помощь-содействие-поддержка и сигнал к действию (Фортуна снов), а потом по Пажу бубен – явное коварство, и еще любопытство нашкодившего злого школьника, - а что еще будет после такого поворота событий? что предпримут в России? как все обернется?
Сообщение отредактировал lunnoe_serebro - Ср, 25.11.2015, 22:23
- изменение режима выезда/въезда в Турцию гр-н нашей страны – Туз треф + Королева пик + Всадник пик
по факту - с 01.01.16г. (Туз треф показал время - "не сейчас, а в перспективе") визовый режим, полагаю его показала Королева пик.
Цитатаlunnoe_serebro ()
- изменения в товарообороте – 9 бубен + Луна снов + 10 треф
указом президента от 28.11.15 - ввоз отд. товаров запрещен, за искл. товаров личного пользования. Видимо, товары личного пользования и будут Луной-проектором (таможенниками? ) просматриваться и отделяться от коммерч.грузов... Еще - Луна снов картинкой показала оценку/контроль со стороны высших по отнош. к обывателям лиц (т.е. властных структур). Еще - пока нет точного перечня/критериев, поэтому Луна может показывать некоторую неопределенность в критериях при оценке...
Сообщение отредактировал lunnoe_serebro - Сб, 28.11.2015, 23:09
Девушки просто в копилку тем кто работает на вопросы без вести пропавших
Так колода показала человека найденного мертвым в реке.... У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
elitka, а есть сведения (или подозрения), утопили человека или сам утонул? Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Сообщение отредактировал I-Margo - Вс, 13.12.2015, 21:48
I-Margo, не могу сказать но мертвым я его вообще не чуствовала( У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Funsun, моё мнение аналогично вашему - ничего не было. Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
девушки, делюсь опытом: кверентка попала в больницу. Её личные подозрения сводились к циститу. Диагноз врачей - камень в почке.
было любопытно, как колода видит диагноз поставленный врачами? - король треф, королева треф, 6 червей
кверентке, уже значительно легче, но она переживает - облегчение связано с тем, что вышел камень или она не чувствует боли из-за обезбаливающих препаратов:
вышел ли камень (да или нет)? - 6 червей - думаю да (это ещё связано с назначением потребления большого количества жидкости, для скорейшего выведения камня). Но всё таки я не уверена в ответе "да", поэтому решила посмотреть подробнее.
нынешнее состояние мочевыводящей системы кверентки, есть ли ещё какие либо образования (камни, песок) или проблема разрешилась - повешенный, луна, королева треф - на мой взгляд, есть ещё что-то вроде песка, но основная проблема решена.
как будет работать мочевыводящая система в ближайшее время (есть риск повторения ситуации, или нет) - звезда, мир, 2 пик - работа почек будет синхронной, но не всё так просто. Мир - это мир теней. Требуется, в дальнейшем, быть осторожной.
Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Сообщение отредактировал I-Margo - Сб, 26.12.2015, 20:03
и ещё, думаю пришло время давать отчёт по личному раскладу на год: стр. 8, пост239
профессиональная сфера - всадник треф, паж червей, покрывало Майи – нуууу, попала я в этом году)))))))))))))) Раз в пол года, у нас на работе проходит переаттестация. Весной, поторопилась с ответом на один вопрос (чрезмерно уверенная в своих знаниях поленилась лишний раз перепроверить себя по инструкции). В итоге – на пол года потеряла в зарплате пару-тройку тысяч. Не критично, но обидно. Неразумная торопливость (всадник треф). Осенью прошла тестирование успешно и вернулась на свою категорию. Что-то вроде – выросла заново. (Паж червей –необходимость роста, чтобы достичь прежнего статуса). Покрывало Майи – ну…, воочию открылась для меня завеса последствий неразумных действий. Урок был усвоен)))). Подход к осенней переаттестации был более серьёзным))))).
личная сфера - всадник червей, сила теней, принцесса пик – муж, дети – всё стабильно, без изменений. Но, решался имущественный вопрос со стороны меня и моей сестры перед тётушкой. Тётка – дала возможность (всадник червей) как можно безболезненней решить эту ситуацию, хорошо уступив в цене. Сестра моя платить не в состоянии, и зная благородность тётушки, пыталась, не самыми благородными способами, получить свою долю в виде «подарка». (Хищница - принцесса пик). Пришлось принять волевое решение, взяв на себя и свою семью все финансовые обязательства этого вопроса. Хотя тянуть эту лямку в одного - … короче, тяжко, но самолюбие и самоуважение не позволило сделать иначе (сила теней).
здоровье - мир теней, всадник бубён, маг снов - здорова (хроника - не в счёт, она и ранее была, и ныне там). Из запоминающегося - провела такую процедуру, как мезотерапия волос. Процесс длительный, занимающий пару месяцев и последующие домашние процедуры в течении полугода (всадник бубён). Потому что крайне неравнодушна к спецэффектам, необычным возможностям, и т.д., и, потому что это было моё давнее желание и, я его исполнила (маг снов). Чтобы получить желаемый образ, обрести желаемые мироощущения. Вот только пока меня не совсем устраивает результат, ожидала большего эффекта (мир теней).
главное положительное событие года - 2 треф, маг теней, 8 треф – оно связано со своими личными качествами, которые позволили сделать правильный выбор из двух вариантов развития событий. (2 треф). Абсолютно самостоятельное принятие решения. Девизом было – «не сделаю сама, не сделает никто! Не сделаю сейчас – потом будет поздно». Тайком ото всех, даже от мужа, приняла решение и взяла на себя обязательства. Остальных поставила перед фактом. И как показало время, не смотря на риск, моё решение оказалось единственно верным. (маг теней) Да и само решение надо было принимать ооочень быстро! (8 треф) Горжусь собой!))))))))
главное отрицательное событие года - дьявол снов, шут теней(пп), башня снов(пп) – я не знаю как увязать карты с реальностью. Потому что в реальности – это была смерть моей дорогой и любимой бабушки. Карты же, на мой взгляд, показали не само событие, а поворотный момент, наступивший после него. Тяжёлый, ответственный, но необходимый, для дальнейшего сосуществования в мире и дружбе всех участников событий, что описаны выше. Ну и с парой мечт пришлось расстаться на пару – тройку лет, просто нет возможности их осуществить сейчас. Придётся потерпеть))))) Зато «башню» взаимоотношений никто не поджог))))
Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
С Новым годом! Выложу описание и мои практ. ситуации по Принцессе пик.
Принцесса пик - милейшая дева-кошка взаимодействует с птицей. Хотя, конечно, лучше сказать – обладает птицей (ведь судьба птицы целиком в руках девы). Возможны два варианта: либо она ее выпускает из клетки, хотя смотрит на нее с некоторым вожделением, либо она ее поймала и предвкушает дальнейшие игры с ней и мучения бедной пташки в клетке… на карте изображен момент принятия решения или колебания при принятии решения. Неестественная поза птицы в руках, в моем понимании, передает ужас птицы , и ее оцепенение перед неизвестностью своей дальнейшей участи. Окружающая обстановка также предполагает любой из названных вариантов дальнейшего развития событий –дева на улице, в саду (цветущий кустарник похож на садовый, т.к. он оч. правильной формы – пострижен?). При этом дева не производит впечатления открыто-агрессивного существа. На ней юбка, похожая на балетную пачку, на боку – шелковый бант, на ножках – колготки и пуанты. Этакое полувоздушное, возвышенное существо , сопричастное к высокому элитарному искусству/восприятию мира. И что вообще в ней «кошачьего»? – только ушки, не подчеркнутые, а замаскированные волосами, и хвост, который может быть и не сразу заметен при взгляде спереди… В общем-то не самые опасные «характеристики» кошки (нет ни когтей, ни зубов, ни гибкого кошачьего тела). Думаю, дева коварна, возможно, изысканно коварна, утонченно агрессивна; похоже, ласки-мучения - это ее «тема». Почему-то приходит ассоциация: ребенок-мучитель животных, когда никакие внешне-воспитательные меры или увещевания не производят на ребенка никакого глубокого воздействия; скорее всего – это некоторая психич.патология (не готова точно обозначить мед. обозначение этой психич. особенности, хотелось бы спросить об этом участников-психологов).
Кстати, клетка изображена на заднем плане, за девой. Похоже, что клетка – «второй план», скрытая или не демонстрируемая сторона ситуации. Этакая ловушка, которая скрывается приятной внешностью Принцессы пик и вкрадчиво-«кошачьим» обращением/поведением, опасность попасть в нее маскируется /приукрашивается высокой «балетной» утонченной изысканностью в общении /поведении. Причем клетка не предназначена для нахождения в саду, она неизбежно последует домой за девой-кошкой, пустая или населенная. Пойманная птица будет «привязана» к своей хозяйке независимо от собственного желания и разумения. Однажды допустив оплошность и попав в клетку, выбраться из нее птице возможно только по прихоти ее хозяйки , а с учетом того, что она дева-кошка это оч. сомнительно, в любом случае, маловероятно и непрогнозируемо…
На практике карта
- показывала Жн (не юного возраста), оч. продуманную; внешне – сама любезность – милая, вежливая, сдержанная, компетентная, и настолько «в курсе» всего ее интересующего, настолько держащая руку не пульсе (птичку в руках), что это вызывало удивление. Кроме того, все присутствующие мужчины были подчинены ее воле, причем не исключительно потому, что она их руководитель, а в силу того, что она оч. умело «дергала за ниточки», если кто-то из них начинал «перегибать палку» в ходе переговоров (держала ситуацию, как птичку в руках); показывала мужчину-директора, когда он вел себя неожиданно податливо-мягко – несколько «по женски», и принял решение о продолжении вложений в текущий проект, лишь при вероятных и гипотетических гарантиях последующей выгоды – на удивление всем, поступил исключительно «как я сам хочу» - отпущу, откажусь от птички или задержу ее в руке и даже покормлю (профинансирую);
- в характеристике чувств карта показала, что любовные чувства персоной контролируются, чувства есть пока ей они интересны или из их наличия персоне можно черпать удовольствие (например, когда чувствуется взаимность, отдача от предмета обожания, или взамен персоне выдается приятная лесть, похвалы, мат. презенты); но как из рук упорхнет птичка, так при появлении каких-то др. интересов исчезают и чувства персоны, внимание ее быстро переключается на др. задачи. Одним словом, чувства неглубокие, по времени – непродолжительные, зависят от внешних факторов и настроения, могут быть подкреплены материальными и моральными «поощрениями». Дополнительно: чувства персона первой не проявляет, они всегда «ответные» - на первые шаги (вольные или случайные) в последующем предмета ее обожания.
- по ситуации карта показала интересную возможность на свое усмотрение поддержать любое развитие ситуации: а) директор вызвал меня для рассмотрения заявления на отпуск моей подчиненной – он был не доволен ее желанием «смыться», но готов подписать заявление в случае моего согласия на увеличившийся из-за ее отсутствия объем работы (вот птичка в его руках – буквально отпустить или держать и швырнуть в клетку-работу – в его власти!). Я ясно чувствовала, что могу принять и озвучить любое решение и именно оно «пойдет в работу». б) поддающееся контролю состояние: на выбор сдерживать эмоции, оставаться «в норме» при сильном эмоциональном прессинге или разрыдаться, истерить и т.п.
- карта показала совершенно неожиданное получение подарков от Принцессы пик (они просто «выпорхнули» из рук дарителя).
- карта показала когда и результат (птичка) в руках, но ситуация не закончена: получала из ремонта обувь и задумалась: основное сделали, но отделку на одной туфле не подшили; вертела туфли в руках – можно носить и так - не особо заметно, или оставить для доработки – вроде бы и отдавала в ремонт, чтобы довести обувь полностью «до ума»; эта карта показала результат уборки – основное сделано, а на мелочи сил не хватает – можно оставить и так – все чисто, но ведь уборка и затевалась для того, чтобы прибраться близко к идеальному…
– нежные женские объятия, «к сердцу прижимание». Здесь и сочувствие, сострадание, участие в жизни и проблемах обожаемого существа. А еще – когда человек не может поделиться ни с кем из близких людей (дефицит внимания или понимания от окружающих), он может просто обнимать свою любимую мягкую игрушку (к примеру) и все рассказывать ей. (Однажды в метро я ехала в одном вагоне с девушкой 17-19 лет, которая держала на руках куклу, как ребенка. Она что-то показывала ей в окно, тихо разговаривала с ней; всякое возможно, но с виду я бы не сказала, что у нее «не все дома» - совершенно обычная, заурядная внешность… если бы не этот разговор и объятия с куклой…)
Карта намекает на привязанность, которая всегда хороша в меру… Но по карте мне видится риск такой привязанности, когда оторваться невозможно, вплоть до того, что субъект начинает родниться/сливаться с предметом своей привязанности (как ни печально, но у девы – оленьи рога и уши, а также шерсть начала расти, причем с головы, не от сердца…). Олень – это вольное существо, которому нужен простор и лес, т.е. среда, отличная от места обитания молодой девушки, чистота и искренность которой обозначена белым платьем. И все время прижимать его к себе – значит не давать ему жить в соответствии с его естественными потребностями, как это ни печально. Я говорю о риске фанатичного следования кому-то или чему-то. Например, какой-то идее охраны природы или борьбы за чьи-нибудь права и т.п., когда «борцы за правду» настолько следуют своей идее, что забывают не только о себе (обрастают рогами и шерстью, теряют человеческий облик в переносном смысле), но начинают переходить определенные грани в способах своей борьбы и достижения цели . На мой взгляд, карта показывает именно риск внутреннего перехода границы разумного, за которой уже не помощь и участие объекту обожания, а патология и вмешательство в его свободу или жизнь… Как правило, если поощряется такая болезненная привязанность (независимо поощряется извне или самостоятельно, изнутри), в этом ничего хорошего не бывает… Помимо того, что оторвать субъекта от его вожделенного предмета становится невозможно (независимо от воли и желания обожаемого), возникает ревность, а значит – позднее подозрительность , а после обида, раздражение и даже агрессия. По карте, конечно, такого результата нет, просто просматривается негативный потенциал.
На практике карта
- показала необходимость проявить крайнее терпение перед руководством, продемонстрировать отсутствие необходимости в отдыхе, отпуске, показать заинтересованность в текущем проекте, желание идти навстречу инициативам руководства и т.п. (что не сильно соответствовало моим истинным желаниям ). - также однажды показала невозможность достучаться до руководства, привлечь внимание к актуальным делам, директор оказался целиком занятым собой… - показала, что при разговоре по тлф. человек скрывал, что выпивает с коллегами по важному (по его мнению) поводу . - показала невозвратную потерю файла, в котором было много оч. интересной информации – собрана практика по моим раскладам Элизиума; я сделала вывод, что слишком «прилепилась» к ним, вот мне свыше и помогли – не слишком впадать в зависимость… - в диагностике здоровья позиция «кровеносная система» показала риск (впоследствии оправдался) разрывов сосудов (по раскладу прошла связь с позицией «голова» - произошли разрывы кровен. сосудов в глазу). - Принцесса бубен + 5 червей – показала возмездное расставание со своей собственностью.
Уважаемые участники обсуждения, прошу вашей помощи. Нужен взгляд со стороны... Полезла я в дебри , делала на Элизиуме расклад "МАГ" из журнала "Хроники ТАРО" за 2014г. для своей хорошей знакомой... решила попрактиковаться... Некоторые позиции не могу до конца понять, если такое вообще возможно в подобных раскладах... соответсвенно, этим не хочется как-то задеть кверента. Расклад делала полной колодой.
1. талант, божественное вдохновение, дар, полученный свыше: Фортуна теней + доп. пояснение Солнце снов – принятие событий жизни как предначертанной судьбы? В этом талант?
4. в какую форму может вылиться в материальном мире Ваш дар, какую материальную пользу Вы можете получить, используя его: Баланс теней + доп. пояснение Учитель теней – «выдача» во вне информации для баланса, утешения, гармонизации окружающих людей (миротворец?) и пространства? Бывает, что она служит "подушкой" в которую приходят поплакать, пожаловаться на жизнь...
6. на что в себе Вам стоит обратить особенное внимание в настоящем с тем, чтобы развить его: Дьявол снов + доп. пояснение Умеренность теней – больше внимания обратить на собственные пороки, кот. на первый взгляд не такие уж и серьезные, выглядят как слабости просто приносящие удовольствие? возможно, обратить внимание на общение с противоположным полом? Это важная позиция, боюсь попасть впросак, помогите, кто что видит?
lunnoe_serebro, всегда с интересом читаю твои заметки по Элизиуму , мне кажется что ты хорошо ее понимаешь . Мое впечатление от выложенных сочетаний совпадает с твоим в общем. 1 позиция - человек умеет все превратности жизни обратить в свою пользу . В некотором смысле- счастливчик. По 4 позиции .- человек может иметь хорошее место работы или прочный семейный союз. 6 позиция-на мой взгляд нужно работать над собственными слабостями и страстями -как впрочем и всем нам
дева занята важным делом – ловлей звезд. Для кого-то бессмысленное занятие, для нее, похоже, - любимое дело. Ее конь стремителен, ее посадка – женская, ее настрой решительный, в то же время и романтический, и деловой. Карта укажет на события, которые не статичны, людей, которые в движении, события в развитии. Для меня карта означает стремительное и не всегда ожидаемое развитие событий, появление/исчезновение старых/новых персонажей; некоторые серьезные (хотя не глобальные) потрясения и необходимость быстро соображать; срочная необходимость обсудить возникшие вопросы/темы.
На практике Всадник треф показывал и события и конкретных людей, но всегда в действии: - в КК в позиции 8 - «стороннее влияние» – настойчивые (до навязчивости) «правильные» советы, хотя и логичные, разумные, но не подходящие кверенту; искреннее желание советчика таким образом оказать кверенту помощь, разъяснить, «открыть глаза» и подтолкнуть его к «правильному» (по мнению советчика) поведению/поступку, по факту - серьезная «промывка мозга» кверенту чтобы он все-таки начал двигаться в указанном направлении. - приобретение нового опыта, который еще следует в себе интегрировать, «переварить»; - Императрица снов + Всадник треф – кардиотренировка, фитнес, оздоровительный эффект. - замахнуться на что-то большое, по мнению окружения, непосильное. - активность, успешные договоренности по телефону (ловля «звезд»?!); работа с людьми, имеющая конечный результат, но опосредовано – через современные средства коммуникации, результаты, достигнутые через перемещения (типа «волка ноги кормят»). - в плане общения: появление (буквально «возникновение» из ниоткуда) каких-то навязчивых людей (с расспросами, наведением «справок»: кто?, куда?, откуда?); неожиданное появление людей из прошлого, причем они «как пришли, так и ушли» снова в никуда; появление на работе нового сотрудника, который вроде и в штате, но по факту бывает на работе оч. редко – работает на др. объекте, приезжает по необходимости что-то подписать/получить и т.п. - внезапные вынужденные изменения при движении к цели (гибкость), от необходимости пересесть на др. вид транспорта, до изменения тактики убеждения. - на вопрос о неожиданностях на судебном заседании показал, неожиданную замену судьи (принимал дело к производству один, вел процесс дальше – другой), что выяснилось непосредственно перед началом заседания.
на карте Герда, которая собралась отыскать Кая (сказка Андерсена про Снежную королеву). Решительность, принятие событий «как есть» и настрой действовать.
Ганс Христиан Андерсен. Снежная королева Вдруг лесные голуби проворковали: - Курр! Курр! Мы видели Кая! Белая курица несла на спине его санки, а он сидел в санях Снежной королевы… - Что вы говорите? - воскликнула Герда. - Куда же полетела Снежная королева? - Она полетела, наверно, в Лапландию, - там ведь вечный снег и лед! Спроси у северного оленя, что стоит тут на привязи! - Да, там вечный снег и лед, чудо как хорошо! - сказал северный олень. - Там прыгаешь себе на воле по бескрайним сверкающим ледяным равнинам! Там раскинут летний шатер Снежной королевы, а постоянные ее чертоги - у Северного полюса, на острове Шпицберген! - О Кай, мой милый Кай! - вздохнула Герда. … Маленькая разбойница серьезно посмотрела на Герду, кивнула головой и сказала: - Ну, так и быть!.. А ты знаешь, где Лапландия? - спросила она затем у северного оленя. - Кому же и знать, как не мне! - отвечал олень, и глаза его заблестели. - Там я родился и вырос, там прыгал по снежным равнинам! … Потом, когда старуха хлебнула из своей бутылки и захрапела, маленькая разбойница подошла к северному оленю и сказала: - Еще долго-долго можно было бы потешаться над тобой! Уж больно ты бываешь уморительным, когда тебя щекочут острым ножом! Ну, да так и быть! Я отвяжу тебя и выпущу на волю. Ты можешь убежать в свою Лапландию, но должен за это отнести ко дворцу Снежной королевы вот эту девочку, - там ее названый братец. Ты ведь, конечно, слышал, что она рассказывала? Она говорила довольно громко, а у тебя вечно ушки на макушке. Северный олень подпрыгнул от радости. Маленькая разбойница посадила на него Герду, крепко привязала ее, ради осторожности, и подсунула под нее мягкую подушечку, чтобы ей удобнее было сидеть. … Так добежал олень с Гердой и до Финмарка и постучался в дымовую трубу финки - у нее и дверей-то не было… Тут олень рассказал сначала свою историю, а потом историю Герды. Финка мигала своими умными глазками, но не говорила ни слова. - Ты такая мудрая женщина! - сказал олень. - Я знаю, что ты можешь связать одной ниткой все четыре ветра; когда шкипер развяжет один узел – подует попутный ветер, развяжет другой - погода разыграется, а развяжет третий и четвертый - подымется такая буря, что поломает в щепки деревья. Не изготовишь ли ты для девочки такого питья, которое бы дало ей силу двенадцати богатырей? Тогда бы она одолела Снежную королеву! - Силу двенадцати богатырей! - сказала финка. - Да, много в этом толку! …Олень опять принялся просить за Герду, а сама Герда смотрела на финку такими умоляющими, полными слез глазами, что та опять заморгала, отвела оленя в сторону и, меняя ему на голове лед, шепнула: - Кай в самом деле у Снежной королевы, но он вполне доволен и думает, что лучше ему нигде и быть не может. Причиной же всему осколки зеркала, что сидят у него в сердце и в глазу. Их надо удалить, иначе он никогда не будет человеком и Снежная королева сохранит над ним свою власть. - Но не поможешь ли ты Герде как-нибудь уничтожить эту власть? - Сильнее, чем она есть, я не могу ее сделать. Не видишь разве, как велика ее сила? Не видишь, что ей служат и люди и животные? Ведь она босая обошла полсвета! Не у нас занимать ей силу! Сила - в ее милом, невинном детском сердечке. Если она сама не сможет проникнуть в чертоги Снежной королевы и извлечь из сердца Кая осколки, то мы и подавно ей не поможем! В двух милях отсюда начинается сад Снежной королевы. Отнеси туда девочку, спусти у большого куста, покрытого красными ягодами, и, не мешкая, возвращайся обратно! С этими словами финка подсадила Герду на спину оленя, и тот бросился бежать со всех ног. - Ай, я без теплых сапог! Ай, я без рукавиц! - закричала Герда, очутившись на морозе. Но олень не смел остановиться, пока не добежал до куста с красными ягодами; тут он спустил девочку, поцеловал ее в самые губы, и из глаз его покатились крупные блестящие слезы. Затем он стрелой пустился назад. Бедная девочка осталась одна-одинешенька, на трескучем морозе, без башмаков, без рукавиц. Она побежала вперед что было мочи; навстречу ей несся целый полк снежных хлопьев, но они не падали с неба - небо было совсем ясное, и на нем пылало северное сияние, - нет, они бежали по земле прямо на Герду и, по мере приближения, становились все крупнее и крупнее.
PS. Роль оленя, его сообразительность – не маловажны… А его инициатива чего стоит! И попросить о помощи за других он может, и описать просторы Лапландии, а как ему жалко бедную Герду!
Ее решительность в неразрывной связи с ее спутником – оленем, возникшей сразу после того, как она им «завладела»; так переплетены ее волосы, образуя с его рогами единое мысленное (ментальное) пространство. Эта связь не «железобетонна», но – разорвать ее – значит лишить волос или даже головы деву… Связь этих персонажей карты оч. серьезная, олень четко понимает (или чувствует?) направление движения, заданного девой (смотрит туда напряженно), и, похоже, знает цель. После внимательного рассматривания картинки мне показалось, что рога оленя проходят через голову девы и вместе они (олень и девушка) составляют единое целое. Связь их очень даже материальная (единая кость? и голова?), что можно оправдать принадлежностью карты к масти бубен. Прическа, да и личико девы «натянуты» на оленьи рога, как на пяльцы. И повороты ее головы, направление взгляда возможны только по соглашению с оленем… Здесь и единство, и симбиоз, и смертельная зависимость (для девы –точно!). Почему-то подумала – кто же главный в этом содружестве? Не факт, что девушка. Во всяком случае, физически показать свое превосходство над оленем ей не под силу, только любовь, воля, чувствование и единомыслие? Чем-то напоминает традиционную Силу с ее «преодолением животной силы любовью». Дева в этом воздушном и совсем не зимнем наряде – оч. хрупкая, легкая, не «основательная», она «не отсюда» - во льдах ей не место; она напоминает игрушку, украшение, декорацию или «аксессуар» для оленя - обитателя этой холодной полярной пустыни; похоже, главное по карте – сила ее (или их?) намерения. Быть может девушка – это ум (или чувства, или душа), управляющая физ. телом (оленем), они взаимосвязаны, но часто смотрят в разных направлениях. А также не очевидно, что дева (ум/чувства/душа) всегда полностью руководит оленем (телом). Звезды и полярный пустынный пейзаж, мне думается, подчеркивают 1) их единство, 2) не вмешательство, не участие в замыслах и стремлениях девы и в действиях оленя каких-либо третьих лиц (что не исключает наблюдения за ними посторонних); 3) а также отсутствие помощи или явной поддержки в задуманном со стороны.
Но вот что висит из-под юбки девы, я определить не могу. Это не туфелька, не ножка, а какой-то странный предмет. Есть у кого варианты? Маленькая разбойница из сказки Андерсена привязывала к оленю два хлеба и окорок на дорогу, лапландка выдала сушеную треску с письмом, может этот предмет под юбкой - что-то из этого чудного перечня?
Сообщение отредактировал lunnoe_serebro - Пт, 04.03.2016, 12:54
На практике карта показала - в раскладе на здоровье позиция «состояние эндокринной системы» - устойчивое состояние, норма. - при характеристике дня – показала, что день в большей степени посвящен теоретическому решению собственных личных (не рабочих) задач, продумыванию способов и средств для них, поэтому в рабочих делах – стагнация, остановка. - в вопросе характеристики работника – хороший, добросовестный, не спешащий, размеренный, в случае необходимости, готов задерживаться после работы, но в разумных пределах, только если чувствует целесообразность, а вообще - не трудоголик; - на вопрос о самой работе – ничего нового в ежедневной работе, тщательность, сосредоточенность, стрессоустойчивость, подготовка и распределение вопросов по значимости перед тем, как приступить к выполнению; рутина, обычные знакомые «разновидности» работы, несерьезные по сложности отклонения/вариации (по переплетениям рогов оленя и волос девы); постепенность выполнения, поэтапность; - несколько вариантов выполнения задания – переделка и изменение документов – создание 3-5 вариантов одного и того же документа, пока не будет удовлетворено руководство; - характеризовала работу как не оч. подвижную и не суетную, больше сидячую, но требующую бдительности (работа вахтера). - в качестве реакции страховой компании на страх. случай показала, что она (страховая компания) «просто есть» (при отсутствии возможности к ней пробиться + по 9 пик) и реакции от нее никакой не будет, следует довольствоваться пониманием, что таковая просто «в природе существует»… - в качестве объекта мечты Всадник бубен показал мечты о конкретном автомобиле, причем мечты оч. «негибкие»: про авто весьма старой модели, определенного цвета и года, фиксированных пределов стоимости и задуманного тех.состояния, в связи с чем эти мечты длительное время так и остаются мечтами, - точного задуманного объекта нет, а предложенные сразу отметаются, как «несоответствующие» желаемому… т.е. «застывшая в себе» мечта, без перспектив для исполнения. - на вопрос о том, насколько точным и верным является мой ответ – Всадник бубен показал, что ответ верный, но недостаточно развернутый из-за того, что для ответа было недостаточно исходной информации в самом вопросе. - вместе с Королевой бубен показал переезд семьей в др. город «со скарбом» - всеми вещами на ПМЖ.
Anais, благодарю за высокую оценку тогда еще Всадник пик
в отличие от увлеченного ловлей звезд Всадника треф – здесь более «формальный» Всадник : мужчина, с мужской посадкой (правда не на лошади, а на птице , но этот стремительный – «птичий» – способ передвижения ближе к нашей реальной и ежедневной повседневности; обратите внимание на «хвост» Всадника: мало того, что он дублирует птичий, так он даже больше похож на хвост ласточки, а она, как известно, чрезвычайно стремительная птица). Он официален, строг, не показывает эмоц. заинтересованности или сердечного участия в выполняемом деле; иногда кажется равнодушным, иногда «себе на уме», часто - посредник. Деловой, обязательный (или вынужденный) вестник, исполнитель формальных или чужих обязанностей. Часто говорит о транспортном средстве, именно как средстве передвижения без эмоционального содержания («красивое», «удобное», «дорогое» или «мое» – это не о нем, - тр. средстве,- скорее – общественный транспорт, самолет, служебн. автомобиль); иногда указывает на необходимость передвижения, перемещения человека, предмета или движения информации – во времени или пространстве. И, конечно же, получение и отправка известий , новостей, документов, сообщений (обратите внимание, фон карты - написанные строчки).
На практике карта показала - известие о возможной деловой поездке, не оч. желанной, но необходимой для решения вопросов – в целом, эмоционально не насыщенной, хотя важной. - желание «пристроить» котят, поиск для них хозяев (конечно, через опрос всех подряд). - поступление и/или отслеживание информации, не особенно эмоциональной, деловой или повторяющейся (к примеру, совещание у руководства; или новые неожиданные поручения руководства, которые выбиваются из обычн. характера работы и отвлекают от намеченного – др. направление деятельности), информации о движении почтового отправления, о ходе рассмотрения административного/гражданского дела, в котором нет личн. заинтересованности; сведения о починке бытовых приборов. - карта скорости, неожиданного выполнения многих дел за ограниченное время (как будто мое время и время по часам двигалось иначе). - оч. быстрое движение очереди, легкую сдачу документов для регистрации; - напрямую - работу курьера по доставке/сбору сообщений с использованием общественного транспорта, работа инкассации – с бумагами (денежными знаками) и на служебном транспорте; а также работу с поступившими документами (в бумажном и эл. виде); - перепоручение кому-то выполнения своих дел/обязанностей, под предлогом «попутно сделаешь, заберешь, узнаешь». - действия по приобретению необходимого на уровне «посмотреть информацию о продаже/свойствах/цене и т.п. желаемого в НЕТе», сбор информации. - выпадал при рассмотрении вопросов, связанных с перелетами и самолетами, как средствами перемещения. - предаваться мечтам, мыслям, но без эмоц. нагрузки (типа планирования действий, поступков, моделирования и прохождения ситуаций, как на компьютерном тренажере). - на состояние здоровья – пониженное арт. давление, самочувствие неустойчивое, неопределенность симптомов, нежелание напрягаться, чтобы что-то предпринять, утрата и принудительное возвращение внимания. - + 6 червей – Мч и Жн сидели и долго общались «о личном», потом вместе уехали, официально роман не продолжился.
lunnoe_serebro, с удовольствием продолжаю читать ваши размышления над нашим Элизиумом . По поводу таинственной штучки у всадника бубен -я думаю ,что это ножка и девушка сидит в дамской позе , те. обе ноги по одну сторону, это виден кончик туфельки
19.05.16г. - снова трагическое событие - катастрофа самолета А320, летевшего из Парижа в Каир... Страшно, что вопросы по авиакатастрофам становятся уже "стандартным перечнем"... Вот мои вопросы Элизиуму: 1) какая будет озвучена официальная версия гибели самолета? – Колесница снов + Суд теней + Звезды снов
– полет проходил нормально, никаких тех. неисправностей не наблюдалось (Колесница снов), обычный полет. А вот потом – какое-то «замешательство» (Суд теней), как будто кто-то «окликнул»/позвал/отвлек/заставил испугаться… а потом «вел» самолет к гибели – либо ложными сигналами/информацией, что повлекло неверные действия экипажа… может отказ приборов/электроники или какое-то воздействие на людей (неадекватное состояние/галлюцинации, - может воздействие отравляющим газом или потеря сознания в результате разгерметизации – по Звезде снов). Но ни взрыва внутри, ни ракетной атаки снаружи не вижу… По Звезде снов - ощущение, что это «нечто» - как способ воздействия – он давно был задуман/подложен/встроен/появился в самолете, еще на земле, до вылета (дополнительно к Звезде пояснение вытащила Императрицу снов).
2) какая реальная причина гибели самолета? – Вожделение + 2 пик + Белка
первый вариант - неисправность, выход из строя одного из парных частей самолета (по 2 пик), связанного с тягой (Вожделение), может неправильная/чрезмерная работа какого-то тех.элемента… там находилось что-то постороннее – или материальное устройство или неверная настройка (Белка). Но это не похоже на бомбу, скорее на что-то необычное. второй вариант – не оч. адекватное поведение у кого-то из людей (Вожделение), принятие желаемого за действительное (2 пик) – возможно в техн.работе самолета - и неадекватные, глупые действия (Белка). Мне не ясно, этот человек был на борту в момент катастрофы или нет.
3) когда объявят официальную версию катастрофы? – Маг теней
– все будет скрываться, что узнают в результате расследования, особо разглашено не будет…
Дополнительно с вопросом «все-таки когда»? – Кролик + Шут снов
– неопределенно, непонятно, может будут намекать, выдвигать версии, либо вообще никогда официально не объявят (в любом случае - пока определенного срока карты не дают)…
4) неожиданности, которые еще мы узнаем по факту гибели самолета – Принцесса треф + Шут теней + 6 треф
– «ноги растут» из Франции (по Принцессе треф)… именно оттуда весь ужасный замысел по отношению к этому рейсу. «Подарок» из Франции, возможно, от незрелого/немудрого/не совсем адекватного человека (Шут теней), именно у него был «ключ» от инцидента, и когда произошла катастрофа – он был удовлетворен тем, что «сработало» (по 6 треф). Если и теракт, то не с простой бомбой… а с чем-то более изощренным что ли…
Rascvet, обратите внимание на вопрос, на который вышла Белка... там вопрос о причинах гибели самолета. Не думаю, что причина катастрофы в смерти кого-то, скорее наоборот . У меня Белка ни разу не показывала смерть, а вот разные странности - неоднократно. Впрочем, колоду я по-прежнему пока еще прорабатываю. Точных значений нет. Что касается самолета, то сегодня прозвучала информация о том, что были автоматические сигналы о задымлении в кабине... Посмотрим, что еще выяснится.
Выложу свои мысли по 4 бубен.
дева-крепость… Невозможно ничего определенного сказать о содержимом «кубышки» (есть ли там что-то ценное или пустота ), или о том, что же реально представляет из себя изображенный человек/ситуация – все скрыто. Внешняя «непробиваемость», тяжеловесность, «железобетонность», косность. Узкие вертикальные окна на подоле, острые башенки на юбке, на плечах «башни-погоны», на голове – нет, само продолжение головы – башня… Все это выглядит неприветливо. Это – защита от всего внешнего. На первый взгляд – защита сильная, непреодолимая… и только ключ в руке и замочная скважина на груди дают надежду чтобы пытаться и пробовать взаимодействовать, - «Сим-Сим» или сам откроется, или позволит себя открыть… Ах, как же подобраться к этому ключику? Чем заинтересовать эту глыбу, как очаровать каменную гору, как расшевелить крепость? Или длительная осада? С неясным результатом, ведь не все крепости сдавались… Труднейшая задачка…
Но ведь внизу крепость не соприкасается с землей (видны аккуратные туфельки девы), и, присмотревшись и заметив даже «бахромушки» на «крепостном» подоле, становится понятно, - что «крепостная» одежда – хороший антураж, маскарад. Вас удалось провести, защита сработала, нужное впечатление было произведено. Возможно, вы отказались от того, что задумали, увидев такой забаррикадировавшийся персонаж; - что есть слабые места и у такой безупречной обороны – что-то типа «подкопа» или внезапного «задирания подола» - такие действия приведут к разрушению ощущения защищенности/неприступности, «падению» обороны девы-крепости, как в прямом, так и переносном смысле...
Кстати, ненатуральность крепости выдает и ненатуральность личика девы – такую кукольную раскраску я наблюдала у неумело молодящихся бабушек , а тут вроде личико молодое, а подход к макияжу явно – из «прошлого века». Так что для решения задачи преодоления крепостной стены, пробития обороны (если такая цель стоит), следует искать какой-то более современный, креативный способ или подход. А заботиться или нет о его моральном соответствии общепринятым нормам – это уже на совести осаждающего крепость.