Zombie Tarot — колода в стиле ретро, проиллюстрированная Полом Кеппелом по описаниям Стэйси Грэм. Символика «Зомби Таро» основана на плакатных образах 1960-х годов.
Большинство иллюстраций выполнено в плакатом и карикатурном стиле, художник часто использовал технику коллажа
ШУТ.
Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
Наш герой начинает свое путешествие весной, он идёт пружиня шаг, но его взгляд зашорен, и он не подозревает о когтях зомби тянущихся к его ногам. Вы можете сделать много ошибок во время новых приключений, но вашего энтузиазма должно быть достаточно, чтобы провести вас через ухабистое начало. Старайтесь обращать внимание на свое окружение - это не те грозовые тучи на горизонте?
Картинки карт у меня есть. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Сообщение отредактировал Elizabeth - Пн, 18.11.2013, 15:06
эта карта может падать на всевозможные "подножки", кстате человек знает о них он намеренно идет. Также напомнило Макдональдс "свободная касса"Каждый манит к себе,"выбери меня" на подкуп дачу взяток сюда же...не однозначная колода,неоднозначная карта,интересно.
пока ее в коллекции нет, но тем интересней изучать
У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Сообщение отредактировал elitka - Пн, 18.11.2013, 16:53
Молодой мужчина идет по кладбищу, веселый и радостный. Пытается идти вперед, в светлое будущее, но его прошлое хочет схватить его за ногу и утянуть его назад. А кладбищенская "птичка" только и ждет, когда он упадет. Попытка откреститься от прошлого. Неоднозначная карта- это точно! Есть еще один взгляд на нее. Он знает, что руки зомби торчат из надгробий. Поэтому радостно обходит их по тропинке.
Девочки смотрю там не одна рука - там за спиной справа еще одна Мое первое впечатление по карте что МЧ идет к любимой жене на могилку Нарядный такой, как на свидание к Жене- зомби . А она машет ему ручкой с маникюром. Показывая я тут . Кстати ее рука подверглась минимальным изменениям в отличии от той руки что позади него. Видимо она там недавно. Так что я все же не исключаю что это его первый визит к ней в этом качестве. Тут Новичок и Он в своей новой роли и Она в своей новой роли Ну есть и еще кое-что У него корзина для пикника и в ней еда для живых людей, мч собирается пировать там, ну это понятно только Дурак будет развлекаться на кладбише. Вот интересно куда венок? на могилку? вообще то венок праздничный , из разряда обережный - которые вешают на дверь . Смотрю с левой стороны нет травы - там камни безжизненное пространство. С правой там где обитают жители кладбища растет трава. Птица Гриф на карте - хищная птица которая питается падалью. Думаю это заменитель традиционной собачки-крокодильчика . Какие ассоциации по карте - Ушел в булочную и не вернулся , или вернулся через три дня, довольный типо не помнит где был. Карта Шута может показывать людей которые потерялись. Ну на вопрос - пациент жив или мертв ответит скорее жив.
Прототип героя карты - сериал в стиле 1960 г Безумцы
Дон Дрейпер
За основу образа Дрейпера с оговорками взят реально существующий прототип — Дрейпер Дэниэлс, член руководства американского рекламного агентства Leo Burnett advertising agency, однако, некоторые черты и детали заимствованы для Дона и у других известных в соответствующей сфере людей своего времени. Роль Дрейпера исполнил получивший за этого персонажа «Золотой глобус» актёр Джон Хэмм.
Биография
Дон Дрейпер — пожалуй, самый интригующий мужчина агентства. Даже самые близкие друзья располагают о нём достаточно скупыми сведениями: Дрейпер страшно не любит поддерживать разговор о собственном прошлом. Широкой общественности достоверно известно только, что Дон — герой Корейской войны, о семье родителей известно и того меньше: Дрейпер предпочитает говорить, что сделал себя сам — в смысле карьеры, положения в обществе и образования. Если и так — ему отлично удалось. Теперь Дон Дрейпер — ведущий креативный специалист рекламного агентства Sterling Cooper, глава департамента и незаменимый в большинстве случаев человек. Позднее агентство прирастёт именем: в свежеиспечённом Sterling Cooper Draper Pryce Дрейпер станет, наконец, полноправным партнёром-владельцем. Неплохо поначалу и на семейном фронте: Дон счастливый муж идеальной домохозяйки-жены и отец нескольких детей, семейство занимает эталонный дом в хорошем районе и, кажется, никаких скелетов в шкафах этого дома нет… …Но всё начинает рушиться тогда, когда самый близкий человек — жена, Бетти, — узнаёт тщательно скрываемую Доном Дрейпером пресловутую тайну прошлого. На самом деле он вовсе не тот, за кого себя выдаёт. Настоящее имя лже-Дрейпера — Дик Уитмен. Будучи на войне, Дик присвоил имя (и биографию) погибшего на его глазах сослуживца для того, чтобы выбраться из ада боевых действий и начать с чистого листа. Однако, шила в мешке не утаишь. Секрет Дрейпера разбивает его семью, а случайно оказавшийся в курсе коллега даже пытается шантажировать Дона. Со временем Дрейпер снова женится, благоразумно поделившись с новой супругой пикантными деталями своего прошлого, утрясётся всё и на работе, но тяжесть скрываемой тайны будет давить на Дона каждую минуту его жизни.
Отношения
Дон Дрейпер — ловелас, но и семьянин. Его первая жена — Бетти Дрейпер, и хотя поначалу в семье царит любовь, в дальнейшем брак распадается по её инициативе. Вторая жена Дона — бывшая секретарша по имени Меган — особа куда более самостоятельная, нежели домохозяйка Бетти, так что эго Дона не столь сильно довлеет в этой новой семье. Как и было сказано, помимо семейных уз Дон крутит попеременно с несколькими особами, знакомыми ему, в основном, по бизнесу. В роли любовниц Дрейпер предпочитает умных и искушенных женщин, способных посоперничать с ним интеллектом. Близких друзей у Дона Дрейпера не так уж много. Прежде всего это Анна, бывшая супруга человека, чьим именем Дик Уитмен пользуется теперь. Будучи невольно посвящена в тайну новоявленного Дрейпера, Анна не только не сдала его властям, но и постепенно стала самым доверенным лицом Дона, только рядом с которым он и может быть самим собой. Наиболее близкий из коллег для Дрейпера — старший товарищ, совладелец компании Роджер Стерлинг. Особое отношение у Дона к его протеже и коллеге, Пегги. Здесь флирт и любовная интрига исключёны, но определённая — и очень прочная — духовная связь между этими двумя таки установилась. Дон выступает для Пегги строгим ментором, непререкаемым авторитетом, а в трудную минуту — кем-то очень похожим на условного старшего брата.
Сообщение отредактировал Клена - Пн, 25.11.2013, 13:16
Он знает, что руки зомби торчат из надгробий. Поэтому радостно обходит их по тропинке.
торчащие руки зомбий подобны дорожным знакам навигаторам карта вдовцов? У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Сообщение отредактировал elitka - Вт, 19.11.2013, 12:31
И я присоединюсь, но думаю, не на постоянной основе, т.к. колоды у меня нет и пока не предвидится. ))
Карта Шут: Мужчина - заядлый оптимист, немного глуповатый, офисный работник. У меня такое ощущение, как будто он идет на кладбище, к примеру, на могилу жены или матери с венком и корзиной всяких вкусностей. Оттого, у карты еще и немного печальный оттенок. Плюс он так и не замечает что его ждет впереди, его женушка/мама уже высовывает руку с могилы, чтобы полакомиться его свежими мозгами.
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
А мне кажется, что он не боится зомби, а знает, что они существуют. Ведь не всякий идет с такой кучей еды на кладбище. Это чисто русская традиция - таскать еду на кладбище, в Америке этого нет. Значит подкармливать женушку идет. Добрый самаритянин. Да и в корзинке набор для любовного свидания - вино, виноград, вроде дыня.
Плохой маг, не нравится он мне. Нет ощущения, что он решит проблему с зомби, наоборот, с него началась эпидемия. Заварил он кашу. Смешал пару штампов и распылил по воздуху. Хоть он и льет препарат на ногу мертвеца, но одновременно этот же препарат поступает и в общий котел. Т.е. не было сначала периода опробирования, в процессе идет опробация средства. И как-то у него намешано все - он и офтальмолог (или лор), он же гирург, он же генетик и фармацевт
t15-y, ну да здесь как заражение,утечка, ошибка что-то сознательно идет не так это и побочки от прививок,и тестирования вакцин и ИО,стволовые клеткии клонирования которым сейчас повально увлеченна медицина. У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Сообщение отредактировал elitka - Вт, 19.11.2013, 19:15
На карте перегонный аппарат , для производства всяких алхимических жидкостей, можно и спирт делать можно и духи, можно чернила, все зависит от того - что зальешь туда и как будешь пользоваться.
А тут процесс производства вытяжки из неживого человека на картинке выглядит так - в ноге катетор , далее трубочка - и далее система мне не знакомая но понятная - на штативе 2 трубочки - кстати капельница тоже похожа по устройству., вопрос зачем? что бы исследовать молекулярную систему , или что бы получить вакцину, или какие нибудь другие микроорганизмы для лечения или заражения.
Очень многоплановый врач, рассмотрела при сильном увеличении , у него гадкая ухмылка и злые глаза На голове зеркало которым ЛОРы пользуются - хочет исследовать определенные части тела, А вот в руках напильник, интересно пилить будет для чего ? и когда В общем думаю что хочет получить соль или основу которая покажет сущность объекта, а если не получит, то разберет по частям Да, вроде на галстуке кресты нарисованы. есть еще один вариант в голове - пытается оживить Зомби, или этот Маг тот самый человек которому они потом служить должны - выполняя его приказы, может заложить свою программу - если хватит умения понять их природу
перейдем к жрице? http://fotki.yandex.ru/users/rozamira2010/view/628479/ Не нра мне здесь жрица,не прониклась,а может просто не поняла ее пока что.. У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Сообщение отредактировал elitka - Пт, 22.11.2013, 19:27
Шут - он идет по кладбищенской дорожке с легкой улыбкой, вспоминая что-то хорошее и не подозревая ни о чём. Всё только начинается! Все кошмары еще впереди, мертвецы только начинают оживать и он об этом еще не знает. Гриф, сидящий на могильном камне, должен был предупредить его, что что-то не так (грифы - не городские птицы), но мужчина задумчиво прошел мимо.
в африканских племенах бытует представление, что грифу ведом секрет трансформации в силу его способности превращать мертвую плоть в живую.
Доверчивость, наивность, рассеянность, и да, скорее всего - карта вдовцов. А вот Маг - этот знает всё, собственно с него и начался этот кошмар. С его экспериментов со штаммами. Теперь он пытается всё исправить, но уже поздно, заражение распространяется с огромной скоростью, но он не оставляет свои попытки, эго эксперименты становятся всё ужаснее и ужаснее. Амбиции, доводящие до трагедии. Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Девушка-жрица с питоном на шее Вот современное лечение жрецом вуду пациента. Как-то так
И вот сидит такая мамбо и думает какое из лекарств предпочесть для лечения. Ведь уже наступил апокалипсис, зомби в городе, современной медицинской помощи не найти. Одна надежда на мамбо с ее вытяжками скорпионов и настойками червячков. Наверное народный целитель. Антипод магу. Он - начал, она - пытается закончить
t15-y, отличная мысль получается он научно, она естественно противостоит природными способами? вижу Подкову как символ удачи. Жрица выступает против загрязнения природы,там на заднем фоне выхлопные трубы(отдаленно напоминают колоны ) У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
На заднем плане карты - традиционно две колонны в нашем случае две выхлопных промышленных трубы, одна темная - активная - вторая нерабочая и не источающая выхлопов Жрица сидит как противовес добра и зла - как символ сохранения сил и энергии. Архетипично Жрица отвечала за продолжение рода в племени . и занималась целительством
Если посмотреть на череп то можно увидеть что костер - это открытый рот . а по периметру зубы. Смотрю как всегда при ильном увеличении. Зубы состоят из чередования свечка, бутылочка, магический круг выложен кирпичами , в принципе ожидаемо - что то что было можно найти в мегаполисе . Кстати топливом для костра служат кости - у меня мысли что ритуал оживления соплеменнииков, если предположить что в бутылочках живительная вода , вот кстати на заднем фоне - за спиной Жрицы - вроде что то мертвого озера или загаженной реки , берег заасфальтирован , ну да картина полного удушья. И дым .
Череп пробил асфальт - что то типо шаманского ритуала по сохранению цветка в городе . Городской шаманизм. Сохранение равновесия в природе. Сохранение рода и задачи по сохранению рода.
elitka
Цитата
Может будет проигрываться как частное значение
я думаю ты права , карта вообще богатая на впечатления , у нее мертвая энергия , вот кто туут женщина или проводник или баланс?
Сообщение отредактировал Клена - Сб, 23.11.2013, 00:17
Если посмотреть на череп то можно увидеть что костер - это открытый рот . а по периметру зубы.
т е вся природа в целом является единым организмом? мысль о том,что топливом является кости мне нравится,получается работа с прахом?Может будет проигрываться как частное значение Крематорий? У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Мне кажется, тут имеет смысл рассматривать Жрицу в связке с Магом: если он создал зомби силами науки, то Жрица - силами магии. Это фиксация на двух самых распространенных историях о зомби: либо вуду-магия, либо наука. Объясню, почему я считаю Жрицу инициатором, а не подавителем зомби-апокалипсиса. Фигура Жрицы отделена по цветам от цивилизованного мира (который она сама видит исключительно в негативных цветах, можно предположить, что речь об ответе насилием на насилие), они противопоставлены по колористике. При этом на переднем плане - костер, сложенный из человеческих костей, выполненный как раз в тех же цветах, что Жрица, то есть она хочет сжечь людей, возможно даже в очистительном огне.
Таким образом, получается, в фокусе образы Жрицы - традиционализм и желание добиться своего любой ценой.
может дойдем до жреца и он подойдет нашей 2СА больше?
Цитата
Объясню, почему я считаю Жрицу инициатором, а не подавителем зомби-апокалипсиса
ну да по идее жрица всегда холод,заморозка,статика здесь же энергия и процесс в самом разгаре.Интересно.
ЗЫ посмотрела жреца не вяжется он с нашей дамой никак,так что маг больше к ней подходит согласна,кстате удивила сходность образа жреца с таро домохозяек понимаю,что один автор,но все же..
У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Сообщение отредактировал elitka - Сб, 23.11.2013, 00:52
elitka, я специально прошлась по галерее и по-моему - таки нет. То есть можно натянуть оба традиционных противопоставления (Жрица вс. Иерофант: она что-то делает, а он просто вещает о происходящем. Жрица вс. Императрица: одна хочет сжечь, другая - защитить), но сопоставление/противопоставление с Магом выглядит наиболее адекватным, имхо.
Фигура Жрицы отделена по цветам от цивилизованного мира (который она сама видит исключительно в негативных цветах,
но мир действительно негативен . на карте производсвенные трубы - такие ставят на мусоросжигательных заводах Я не вижу насилия в карте все же Жоица архетипично целительница . считаю что с карте Зомбирование именно экологией ,природой , мертвым миром или миром мертвых в котором она работает - на карте ни одного растения - не вижу что бы у нее был негативный взгляд на этот мир , вижу что мир мертв и удушлив. А у нее блестящая кожа и оголенная грудь - она тут самое живое существо
вот нашла еще одну карту аппокалипсиса - только тут уже не кому помощь
Сообщение отредактировал Клена - Сб, 23.11.2013, 01:13
Девочки а в причинах смерти какие мысли,я колоду и на эту тему хочу заточить. У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
я бы предположила онкологию и отравление экологией, выброс отравляющих газов в атмосферу. А что у нее на правой груди - червячок или бусики? не могу рассмотреть. Если червяк, то она его грудью кормит?
по смертям: По магу врачебные ошибки По шуту по нелепой случайности какие еще мысли у кого будут? У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Сообщение отредактировал elitka - Сб, 23.11.2013, 17:05
t15-y, На груди у нее отблески костра который горит снизу , на шее языческое золотое ожерелье тонкими пластинами, а обвита она змеей Но Меня вот что беспокоит - Мудры
Мудра Парящий Лотос
На Востоке Лотос – это символ духа и Великой Матери. Своими корнями священное растение уходит в землю, стебель его проходит сквозь толщу воды, а цветок раскрывается под действием стихии огня – Солнца.
Выполнение данной мудры рекомендовано при заболеваниях и воспалительных процессах в женской половой системе, а также при болезнях полых органов – желудка, матки, кишечника и желчного пузыря.
Большие пальцы на обеих руках нужно соединить концевыми фалангами. Средние и указательные пальцы также смыкаются концевыми фалангами и выпрямляются. Безымянные пальцы и мизинцы необходимо перекрестить друг с другом и положить к основанию среднего пальца на противоположной руке. Руки стараемся держать не напрягаясь взяла ТУТ.
Теперь ноги - Йога - Поза Лотоса
Согласно теории йоги наши грехи (психические блоки, плохие самскары, энергетическая грязь и т.д.) складываются в тонких телах снизу вверх (то есть сначала откладываются внизу и по мере загрязнения все выше и выше). Вот почему стопы считаются самыми грязными в энергетическим смысле, так что если вы сядете вытянутыми ногами к индусу – вы его оскорбите (особенно стоит это помнить, если вам случится попасть на сатсанг какого-либо гуру). Традиция касаться стоп святых-просветленных также растет отсюда же – таким образом, люди как бы говорят: «мы признаем, что вы полностью очистились от своих грехов, поэтому для нас большое благо – дотронуться до ваших стоп и получить таким образом благословение». Так вот, поскольку поза лотоса разворачивает апану вверх, та начинает сжигать-вымывать эти самые грехи-блоки, от чего и возникает боль, а при дальнейшей практике очень отчетливое ощущение жжения. Это вовсе не значит, что надо насиловать себя и пытаться сидеть чем дольше, такое насилие породить только еще больше насилия (проблем со здоровьем)
воспалительных процессах в женской половой системе, а также при болезнях полых органов – желудка, матки, кишечника и желчного пузыря.
тоже неплохая версия на болезни,еще пошла мысль,что от воздействия энергетических работ руками, по методу Джуны еще когда то называли,у меня кстате отец перетянул типично женскую форму болезни сердца, вот руками лечил.
Колода Таро, написанная Стейси Грэм и обильно иллюстрирована Павлом Kepple. Зомби Колода Таро имеет ретро-стиль, как будто ты достал ее из 60 годов из бабушкиного шкафа. Посмотрев на карту " шут с Дон Дрейпер-мы видим типа который прогуливается вдоль кладбища и понимаем , что перед нами колода оригинальная
Ретро стиль и жуткие образы нежити вперемешку с изображением дам в платьях и с жемчугом, резвящиеся дети и веселые старушки. Повешенный носит брюки чинос и рубашку и, размахивает пистолетом, в то время, как руки тянутся вверх, чтобы схватить его.
Рыцарь Кубков занимается серфингом в это же время как поедает мозг. Честно говоря, Зомби Таро поднимает жуть на совершенно на новый уровень, и результат будет ошеломляющим.
Выживает Сильнейший - или самый Быстрый!
Старишие Арканы полны образов. – Колесница имеет образ машины катафалка с гробом в багажнике и артиллерией на крыше, и Дьявол в образе автомата для продажи сигарет. Это как если бы люди в Sterling Купер Draper ( это опять про сериал Безумцы) пытаются приспособиться к меняющимся временам.
МБк руководство - в дополнение к описанию традиционной символике карт, написана с извращенным юмором , зомби-жанра. Например карта Отшельник предупреждает, Столь необходимый перерыв поможет вам восстановить силы перед возвращением в Гама зомби-Апокалипсиса. Сделайте несколько глубоких вдохов, прежде чем вы откроете дверь. Что это за запах? Запах силы, мой друг, - груда трупов во дворе.
В масти кубков лица и черепа, все об отношениях и эмоциональных всплесках , показывает изображения, как труп невесты, очаровательную девчушку обнимает ее разлагающийся брат (6к) , или счастливая семья проводит свой день на пляже во время стихийных бедствий происходящих только на шельфе (10 к). Тут есть забавные вещи
Шесть Кубков: не обманывайтесь дружеский поцелуй в щеку для зомби это отведать кусочек от вашего лица.
Масть Костей покывает , нам вопросы роста, творчества и достижения. Чуть более злобные, чем Кубки карты, Костей показывают как зомби борются за кусок мяса , толпа нежити вторгается на день рождения, или младенец грызущий ногу
Двойка Жезлов: Принять решение - любое решение - скоро!
Масть мечей все о конфликте и мужестве , Сердце на вилка для барбекю? Проверьте. Блестящий femme fatale любовник летит по ее лестнице вниз, в объятия Орды? Проверьте. Бабушка в своем любимом кресле, держа в руках штурмовую винтовку, в то время как на высоком каблуке ее нога в качестве приманки для зомби в ловушку?
Рыцарь Мечей: Если его энтузиазм оставит вас равнодушными, то не удивляйтесь, если вы попадете под его огонь
Масть опасностей , которые обычно появляются в виде Монет или пентаклей в других колод - но, как я уже упоминал, Зомби Таро-это не совсем то, что ваши другие колоды. Эти карты, чтобы вникать в вопросы материального богатства, , что мы имеем - или хотели бы. В Опасности образ, зомби представлен в виде животных и лабораторных образцов.
5 Опасностей: за углом опасность . пойдите другим путем в следующей аллее, есть возможно, пути эвакуации, которые вы давно искали...
Клена, получается кубки несчастные случаи жезлы дают импудьс искорку пентакли опасности мечи классически конфликты... ну сложно мне пока что, но интересный перевод получился У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...