У меня возникло предложение сделать альтернативную Тройку Чаш из Сада Гесперид (они как будто в колоде не фигурируют). Максимально близко к классике. Зеленый Змий на месте, и даже собственной персоной, а не в виде кубка с вином. Три грации водят хоровод вокруг яблони - и это очень напоминает эротический танец на пилоне. Идеально вписывается по стилю после Туза и Двойки с Тристаном и Изольдой.
Тройку Чаш из Сада Гесперид (они как будто в колоде не фигурируют).
ух-ты! где ж ты раньше была Я двумя руками ЗА! Но согласится ли Калипсо, колода вроде уж устаканилась Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
я вот тоже не уверена, что именно эта карта будет в основном составе, поскольку в основной галерее есть ещё и карта со стариком... Хотя я могла пропустить что-то в обсуждениях. Но тем не менее карт в основной галерее две. Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
всем привет! я уже в Москве Интернет был никакой, да и работать не хотелось совершенно, хотя я и брала с собой комп, так что не продвинулась никуда, уж извините. По поводу 4-ки чаш, я склоняюсь к девушке, она как-то более нейтральна. А мужик, похоже перезанимался. Сад гесперид я , конечно сразу собиралаь брать, это напрашивалось, но потом захотелось более жизнерадостную карту, а то эти девицы какие-то меланхоличные. Никогда не поздно иметь счастливое детство!
По поводу 4-ки чаш, я склоняюсь к девушке, она как-то более нейтральна. А мужик, похоже перезанимался.
а мне больше мужик нравится)))) Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Calipso, ура! Ты вернулась! Мы тут скучали без тебя!
ЦитатаCalipso ()
Сад гесперид я , конечно сразу собиралась брать, это напрашивалось, но потом захотелось более жизнерадостную карту, а то эти девицы какие-то меланхоличные.
А может все-таки попробуем гесперид? Для меня они вписываются в одну тональность, по крайней мере, от туза до шестерки, и даже музыку слышу - это Песня Сольвейг Эдварда Грига. Русалки или наяды - совсем из другой оперы, легкие, игривые, и уже почти пресыщенные, энергия праздника для них уже заканчивается, одна уже прилегла, две другие - тоже на ногах не стоят. А у гесперид - полный расцвет праздника, для них это сакральный ритуал, они священнодействуют, потому такие возвышенные и отрешенные лица. И сколько движения! Правильного, вихревого - ах, как кружится голова, как голова кружиться! Все это, конечно, ИМХО, но уж очень хочется такую карту!
ЦитатаI-Margo ()
а мне больше мужик нравится))))
Цитатаwasabi ()
ну, это и понятно он на Лепса похож
На самом деле он на меня похож, только халат у меня зеленый...
О Четверке Чаш. Девушка в лиловом - легкая и воздушная. Погрустит-поскучает 2-3 часа, да и переключится на что-нибудь позитивное. Типа "печаль моя легка". А вот старик - здесь все "по-взрослому", тоска матерая, основательная, долгоиграющая! Посмотрите на его кричаще-красное одеяние: в нем море энергии, агрессии, жажды деятельности, но... Он НИЧЕГО не хочет! Его ничего не радует! Ему НЕКУДА ее применить!
Сам ехал бы и правил, Да мне дороги нет...
И вся эта энергия обрушивается на него самого разрушительными потоками депрессии. Вот наверняка у него серьезная гипертония, проблемы с сердцем и печенью... Психосоматика. Это, конечно, мое личное мнение. Хочу поблагодарить Calipso за возможность добавить понравившуюся карту!
ну когда же, ну когда же, ну когда же... можно оплачивать будет)))))))))))))) Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
опять влезу не по теме, но надеюсь никто не обидится трактовки карт колоды Амбер почти полностью сделаны. Основную часть уже выложила во тут пост №49 остальное, на той же странице ниже. Редакцию закончу на следующей неделе. Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Сообщение отредактировал I-Margo - Пт, 15.11.2013, 17:43
а как же прислать, если в галерее пока карты по несколько вариантов выставлены? можно же будет прислать после окончательного формирования варианта колоды? Веду Курс Таро Манара