Ну вообще-то это весы - они взвешивают и могут качнуться в любую сторону. могу перышко положить. А меч висит не над головой Фемиды а на заднем плане, карающий меч правосудия для тех, чья чаша весов с грехами окажется слишком тяжела. Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Сообщение отредактировал Calipso - Вт, 22.10.2013, 18:42
весы - они взвешивают и могут качнуться в любую сторону. могу перышко положить
Идея с перышком - супер!!! Отсылка к Маат, богине правосудия! Прекрасный выход: положили на одну чашу эталонный груз (перышко) и ждем, насколько потянет вина подсудимого на другой чаше. В Древнем Египте так боги взвешивали сердца умерших. Какую глубину добавляет одно только перышко!
ЦитатаCalipso ()
А меч висит не нал головой Фемиды а на заднем плане
Может, меч повернуть немного острием лезвия вперед, на подсудимого, который якобы стоит перед Фемидой? А то он как бы мимо пролетает...
по новому правосудию - меня тоже смущает летающий меч. а в общем - оба варианта нравятся, но на первом рисунок богаче смотрится (моё имхо). Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Calipso, ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Мне ОЧЕНЬ нравится! Вперед и вверх к сияющей вершине Истины! А само перышко легкое, пушистое? Хорошо, что оно синее, но, может, сделать немного светлее? В Таро Маат перышко большое, но производит впечатление невесомого, так здорово!
И меч теперь на месте. Отдыхает до поры до времени, но всегда под рукой. Ух ты! Получается, что как только вина или грехи подсудимого перевесят чашу с перышком, рука Фемиды сама опустится к мечу! Гениально!!!
символизм вроде примерно одинаковый, а здесь воздуху больше.
Не только воздуха, но и простора! На прежней карте Фемида очень стеснена монументальными колоннами, "рамками закона". Сразу вспоминается верблюд и игольное ушко.
мне остаётся только добавить, что теперь меня больше впечатляет второй вариант Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Calipso, согласна, во втором Правосудии больше воздуха, правда меня напрягает лестница, ведущая в космос. Всё красиво, всё роскошно, но.... Это что же получается, после такого вот правосудия, чик, и ты уже на небесах? Если всё дело в воздухе и пространстве, то может поместить Фемиду в открытое поле? Будь собой. Прочие роли уже заняты.
После того, как правосудие свершилось - на свободу с чистой совестью. Долги оплачены и все дороги открыты. Тут ведь ещё разговор идёт о том, что за однрго битого двух небитых дают. Наш опыт тяжёлых испытаний помогае нашему росту. Вот и лестница. Растём-с
Vesnyana, гробовщик копает могилу для недавно утонувшей Офелии и находит череп королевского шута Йорика, который умер много лет назад и был здесь погребен.
спасибо я тоже люблю Шекспира а у меня по правосудию впечатление, что она спустилась с лестницы, что бы вершить, мне в принципе оба варианта нравятся и первый и последний, я как все тут. Веду Курс Таро Манара
wasabi, а скажи, как ты его поняла? Вот Frezy, тоже интересно Кстати, я все-таки заламинировала сегодня на пробу несколько карт матовым ламинатом, в принципенормально, чуть риглушается яркость, но карты интересные получаются, ну а на ощупь, конечно приятно. Так что если есть матоманы, то можно так и так. колода в матовом ламинате на 150р. дороже. Я привезу а Москву образцы, приходите посмотреть смотрую на напечатанные карты - думала будет больше видна разница по технике разных рисунков - выглядит вполне однородно Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Сообщение отредактировал Calipso - Ср, 23.10.2013, 12:20
и ура - мне матовый ламинат!!! Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
мысли по миру? кто мне скажет, как он это понимает?
Calipso, я понимаю, что мое "понимание" хромает на все четыре ноги, потому и прошу помощи. Я вижу этот Мир как "О. дивный новый мир!" Триединый Бог, или Архангелы, или Демиурги сотворили для тебя новый мир (и тебя в нем - нового). Теперь все будет совсем не так, как прежде, и ты можешь начинать жить с чистого листа! Новости о матовом ламинате очень обрадовали. Я тот самый матоман и есть! Но я так понимаю, что это была первая ласточка, дальше станет яснее, в каком варианте ламината колода выглядит лучше!
Frezy, ну понятно, что в глянцевом лучше выглядит, а в матовом приятнее на ощупь. Так что делать буду по желанию Я пока подожду, чего про Мир еще скажут, чтобы не сбивать с самостоятельных мыслей. Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Сообщение отредактировал Calipso - Ср, 23.10.2013, 16:09
Крупные фигуры, на предыдущем Мире, вплотную приближенные к краю карты, для меня, создавали немного давящее ощущение. При взгляде всегда мелькала мысль, что я реально песчинка в огромном пространстве. Хотя.., это же правильно))).
А в этом мире - …здесь многоуровневое достижение успеха. В каждой СФЕРЕ жизни. Везде гармония и успех и целостность результата. И фигуры людей не такие огромные – человеку комфортно среди них. Ему вообще комфортно в этом мире. Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
воспринимаю, как кармические владыки, скорее ангелы, у каждого своя зона ответственности, один за воду отвечает, другой за природу, третий за человечество, правда вид у них тоскливый, хотя в принципе работенка не из легких)) это без вставок, а с вставками если там животный мир и мир людей а что тогда за трава? хотя не суть думаю, карта о гармонии всех миров ...
мне тоже нужно матовый ламинат)) вопрос: а в допах влюбленные будут которые из основной галереи убрали? а тоя их потеряла не там не там Веду Курс Таро Манара
Сообщение отредактировал Vesnyana - Ср, 23.10.2013, 17:29
вопрос: а в допах влюбленные будут которые из основной галереи убрали? а тоя их потеряла не там не там
и я потеряла))), а то же очень хочется)). Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
в допах влюбленные будут которые из основной галереи убрали? а тоя их потеряла не там не там
Тоже их хочу! Еще в остатках пока нет второго Дьявола (который искушает), 6 кубков с Йориком, 10 мечей с Офелией. Calipso, очень хотелось бы посмотреть на 2 кубков из Влюбленных с занозой.
Обратили внимание, какое волшебноеперышко на Справедливости? В нем все цвета радуги! Значит, рассматриваться будут все уровни бытия человека, от физического до космического! Изумительная находка! Шедевр! Фемида, правда, левшой получается (меч под левой рукой), но, может, так и надо, она же все-таки женщина-богиня!