Таро по мотивам прерафаэлитов
|
|
|
|
Calipso | Дата: Ср, 17.07.2013, 10:25 | Сообщение # 691 |
Старейшина
Статус: Offline
| Спасибо девочки, мне тоже очень эта девушка для звезды нравится. Но на самом деле ничего, что на похожа на Умеренность? Та тоже воду льет. Они, конечно и в стандартных колодах похожи, но хочется как-то оттенить индивидуальность.
Никогда не поздно иметь счастливое детство!
|
|
| |
wasabi | Дата: Ср, 17.07.2013, 10:39 | Сообщение # 692 |
Старейшина
| Calipso, эта Звезда не просто красива - она Прекрасна!!! Дух захватывает!
Цитата (Calipso) хочется как-то оттенить индивидуальность. -(может в льющуюся воду добавить немного звездной пыли?)
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
|
|
| |
Lotos | Дата: Ср, 17.07.2013, 11:41 | Сообщение # 693 |
| Calipso, я вот тоже сразу подумала -что она с кувшинчиком очень похожа на карту Умеренность.
но она настолько красива ,что не захотелось на этом заострять внимание -ведь они и в классических колодах ,как ты сама заметила - похожи в этом моменте...
Мне нравится предложение wasabi, (может в льющуюся воду добавить немного звездной пыли?)
- и ещё ,мне кажется саму -льющуюся воду -можно облагородить эффектом разбрызгивания - (ну типа -фонтанчик , -только ,направленный вниз - как бы мини- водопадик) - должно быть ,тоже - красиво.
а сам кувшинчик -можно посеребрить маленькими блёстками-звездочками - а-ля Звёздный кувшинчик -будет ...
Calipso,
|
|
| |
Антония | Дата: Ср, 17.07.2013, 11:42 | Сообщение # 694 |
Старейшина
| Цитата (Nojabrina) Еще второй вариант Умеренность напоминает))) Я уж про это промолчала Но тоже нравится!
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
|
|
| |
Calipso | Дата: Ср, 17.07.2013, 12:17 | Сообщение # 695 |
Старейшина
| Антония, тебе чего нравится -то? что похожи?
Я честно говоря уже забыла про Умеренность, теперь посмотрела и решила, что самый похожий элемент - это кувшин. Кувшин убрала - так пойдет? В принципе можно и воду убрать, но больно хорошо смотрится
Сообщение отредактировал Calipso - Ср, 17.07.2013, 12:19 |
|
| |
I-Margo | Дата: Ср, 17.07.2013, 12:56 | Сообщение # 696 |
Старожил
| Полностью согласна с тем, что можно звёздной пыли в воду добавить. А ещё можно сделать чтобы не воду лила, а как будто горсть звёздной пыли рассыпает рукой. Так сказать звёздами вселенную осыпает)))
Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
|
|
| |
Frezy | Дата: Ср, 17.07.2013, 13:17 | Сообщение # 697 |
Узнаваемый
| Calipso, Цитата (Calipso) ничего, что на похожа на Умеренность? Та тоже воду льет. Они, конечно и в стандартных колодах похожи, но хочется как-то оттенить индивидуальность. Calipso, но они ведь и так разные! И очень хорошо, что в общем стиле (первая звезда чудо как хороша, но крупноват "масштаб личности", что выбивало из стиля. Но вот ее звездный венок мне так нравится! Может, на вторую звезду попробовать его надеть? И кувшин с водой я бы оставила (может, чуть уменьшив его). В классике (Шмаков) у нее в руках два кувшина, в одном - вода, в другом - золотой песок. Может, попробуем пустить "звездную пыль" из горсти второй руки?
|
|
| |
Lotos | Дата: Ср, 17.07.2013, 13:38 | Сообщение # 698 |
| Calipso,
разделяю мнение Frezy, про кувшин - с ним лучше
Цитата (Frezy) И кувшин с водой я бы оставила (может, чуть уменьшив его)
на мой взгляд - кувшин -можно и не уменьшать) ,...а вместо воды - сделать струящийся поток звёздной пыли (во второй руке - звёздная пыль -мне кажется ,-будет лишней...)
Мне очень нравится Звезда с кувшином ,но на втором варианте -где звезда у Звезды на плече , с отблеском на колене/бедре -мне этот эффект -тоже очень понравился !!!
Умеренность - кстати , тоже - просто белиссимо!!!! -я её - почему-то , раньше не видела
Сообщение отредактировал Lotos - Ср, 17.07.2013, 13:42 |
|
| |
Lotos | Дата: Ср, 17.07.2013, 14:09 | Сообщение # 699 |
| Calipso, возвращаясь к названию колоды ... - я уверена , что , как и для всех предыдущих твоих колод - наилучшее название для этого Таро - интуитивно само прийдёт в голову - тебе самОй!!!!
...но мне нравится подбирать названия для колод - просто ,мне интересен сам процесс - как именно каждая колода получает своё название ...
и просмотрев СА в этом твоём Таро - вместо Земных(или ещё каких-то Страстей) , к этим изящным картам - само просится название :
Сила Искусства - в английской версии :
1. Force Art Tarot 2. Strength Art Tarot 3. Power Art Tarot
|
|
| |
Frezy | Дата: Ср, 17.07.2013, 14:34 | Сообщение # 700 |
Узнаваемый
| Вот еще вариант названия В ЗЕРКАЛАХ СТРАСТЕЙ хорощо звучит по-английски - in mirrors passions а еще лучше по-французски - dans les miroirs passions
|
|
| |
Антония | Дата: Ср, 17.07.2013, 14:36 | Сообщение # 701 |
Старейшина
| Calipso, ты как всегда- наделаешь красоты, а мы выбирай! Может первую тётеньку куда на обложку приделать? Цитата (I-Margo) А ещё можно сделать чтобы не воду лила, а как будто горсть звёздной пыли рассыпает рукой. На самом деле и так будет прекрасно, и если на классические всякие колоды посмотреть, в Звезде вода все-равно присутствует... Дайте две, короче!
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
|
|
| |
Calipso | Дата: Ср, 17.07.2013, 16:24 | Сообщение # 702 |
Старейшина
| Ну так точно не спутаешь
|
|
| |
miluda2 | Дата: Ср, 17.07.2013, 18:11 | Сообщение # 703 |
Старожил
| Не могу сдержать свой восторг! Великолепные карты получились!Умеренность сразила символами,подобного изображения этого аркана я еще не видела ни в одной колоде.
|
|
| |
AvAdon | Дата: Ср, 17.07.2013, 18:36 | Сообщение # 704 |
Старожил
| http://pre-raphaelites.artguide.ru Надо сходить
|
|
| |
Lotos | Дата: Ср, 17.07.2013, 19:31 | Сообщение # 705 |
| Calipso, новая Звёздочка - просто супер -как красива !!! мне она , и без кувшинчика ,нравится - больше предыдущих Звёзд !!!!!!!!!!!!!! - она просто, какая-то волшебная у тебя получилась !!!!! вот эта :
|
|
| |
shiva | Дата: Ср, 17.07.2013, 19:49 | Сообщение # 706 |
Старейшина
| miluda2, Цитата (miluda2) Умеренность сразила символами,подобного изображения этого аркана я еще не видела ни в одной колоде. Дак у Плейса в Севенфолде оно-же.
личка для гаданий не функционирует
|
|
| |
Calipso | Дата: Ср, 17.07.2013, 20:38 | Сообщение # 707 |
Старейшина
| Нашла как будет страстный по латыни - iracundus Таро Иракундис - круто?
AvAdon, мы там были
А понятно, что у зведы свет из сердца идет?
Сообщение отредактировал Calipso - Ср, 17.07.2013, 20:48 |
|
| |
Frezy | Дата: Ср, 17.07.2013, 21:01 | Сообщение # 708 |
Узнаваемый
| Цитата (Calipso) А понятно, что у зведы свет из сердца идет? Конечно понятно! Очень круто, но мне нужно привыкнуть. Первая мысль - про Геру и Млечный Путь (а это не совсем из сердца) Цитата (Calipso) страстный по латыни - iracundus Таро Иракундис - круто? Это действительно супер-супер! Правда, по-русски вторая половина слова выглядит несколько... амбивалентно.
|
|
| |
Calipso | Дата: Ср, 17.07.2013, 21:14 | Сообщение # 709 |
Старейшина
| Frezy, ну я еще поищу, что-то меня латынь влечет. Хотя Иракундис скорее видимо гневное таро. Ну Таро Пасионис всегда можно оставить, если лучше не будет. Но тут с пассивностью созвучно.
|
|
| |
shiva | Дата: Ср, 17.07.2013, 23:05 | Сообщение # 710 |
Старейшина
| Цитата (Frezy) Первая мысль - про Геру и Млечный Путь Красивый образ! Может так и назвать - таро Млечного пути?
|
|
| |
Calipso | Дата: Ср, 17.07.2013, 23:11 | Сообщение # 711 |
Старейшина
| shiva, по английски будет Милки Вей - как шоколадка
|
|
| |
shiva | Дата: Ср, 17.07.2013, 23:14 | Сообщение # 712 |
Старейшина
| Цитата (Calipso) по английски будет Милки Вей - как шоколадка ггг)))) про это я как-то не подумала нее милки-вея нам не надо
|
|
| |
Frezy | Дата: Ср, 17.07.2013, 23:35 | Сообщение # 713 |
Узнаваемый
| Цитата (Calipso) по английски будет Милки Вей - как шоколадка
Зато на латыни - ORBIS LACTEUS - как красиво! По итальянски - Via Lattea по французски - voix lactée Да зачем нам тот английский?
|
|
| |
Calipso | Дата: Чт, 18.07.2013, 09:45 | Сообщение # 714 |
Старейшина
| Таро Аэтернум
кто угадает. что значит?
А может просто и ясно - таро Экспрессии? на всех языках одинаково и вроде неизбито.Tarot Expressio. Тут как раз мои Страсти, которые я пыталась запихнуть. Пожалуй я выбрала.
Сообщение отредактировал Calipso - Чт, 18.07.2013, 10:07 |
|
| |
elaguaverde | Дата: Чт, 18.07.2013, 10:02 | Сообщение # 715 |
Признанный
| Calipso, Цитата Таро Аэтернум кто угадает. что значит? (с умным видом) по правилам первая "а" тут не читается, произноситься будет как "этернум" таро вечности вроде уже есть?
Сообщение отредактировал elaguaverde - Чт, 18.07.2013, 10:06 |
|
| |
Calipso | Дата: Чт, 18.07.2013, 10:05 | Сообщение # 716 |
Старейшина
| Цитата (elaguaverde) с умным видом) по правилам первая "а" тут не читается, произноситься будет как "этернум Тем более, Экспрессия лучше, там все читается. Я прочитала латинский словарь до буквы Е
Сообщение отредактировал Calipso - Чт, 18.07.2013, 10:06 |
|
| |
elaguaverde | Дата: Чт, 18.07.2013, 10:07 | Сообщение # 717 |
Признанный
| Calipso, экспрессия это же просто выражение чего-нибудь. таро выражений?
|
|
| |
Calipso | Дата: Чт, 18.07.2013, 10:10 | Сообщение # 718 |
Старейшина
| elaguaverde, Экспрессия — яркое проявление чувств, настроений, мыслей Это когда все с душой, на пределе возможностей. Так что это не просто выражение, а сильное проявление. Таро сильных проявление = таро страстей, просто звучит лучше
Сообщение отредактировал Calipso - Чт, 18.07.2013, 10:12 |
|
| |
elaguaverde | Дата: Чт, 18.07.2013, 10:12 | Сообщение # 719 |
Признанный
| Calipso, это если по-русски. а в других языках это выражение (исп., англ.). ты же какое-то универсальное название ищешь?
|
|
| |
Calipso | Дата: Чт, 18.07.2013, 10:17 | Сообщение # 720 |
Старейшина
| elaguaverde, ну и ладно, мне все равно нравится. все равно это проявление, а у нас карты должны выражать/проявлять нечно скрытое. И все равно оттенок экспрессии (с русской точеи зрения) есть. В основном для наших же колода, но иностранцы тоже поймут. и если будут говорить - разложил клиенту на Экпрессии - звучит нормально, ничего не режет слух.
Сообщение отредактировал Calipso - Чт, 18.07.2013, 10:19 |
|
| |