Calipso, "Страсти по прерафаэлитам"! А если серьезно, очень красиво будет звучать название "Цветок страсти" , Таро Страстоцвета" или "Плод страсти". И по-английски звучит красиво. Только ли о нашей ли колоде такое название?
Маракуйя (лат. Passiflora edulis; порт. Maracuj;) — плод страстоцвета съедобного. Это лиана, которая выращивается главным образом в Бразилии и дает урожай дважды в год — в январе и июле. В Австралии фрукт так и называют пассифлорой. Африканцы зовут его гранадилла, а в Малайзии и Индонезии – он «маркиза». Aнгличане и французы его называют passion fruit (что дословно переводится как «фрукт страсти») В России этот плод известен как маракуйа. По сути это неправильно, так как слово происходит из индейских языков тупи-гуарани, в которых ударение падает на последний слог. Более верным было бы название «маракужа». Плод страсти впервые был обнаружен европейцами в 1600 гг. Когда христианские миссионеры путешествовали по Южной Америке, они обнаружили в тропических широтах континента это пышно цветущее растение. Плодом страсти оно было названо за свой сложный и красивый белый цветок, который напомнил миссионерам страсть Христа на распятии. Название цветку дал иезуит Ф.Б. Ферари, жившей в Сиене в 17 веке, который нашел в различных частях пассифлоры сходство с орудиями страстей Господних. Тройное рыльце изображает три гвоздя, «корона» - окровавленный терновый венец, стебельчатый плодник - чашу, пять пыльников - пять ран Спасителя, трехлопастный лист - копьё, прицветники-усики - плети, центральный ствол - столб, к которому был привязан Христос. А белый цвет отождествляли с невинностью Спасителя. Необычный цветок маракуйи привлек внимание не только ботаников и священнослужителей, но также поэтов и художников. Изображение его можно встретить на картинах известных мастеров XVII — XIX столетий. Стилизованные цветки страстоцвета послужили основой для рисунка резной чугунной решетки Михайловского замка в Санкт-Петербурге. Форма этого растения широко использована в росписях костелов, в частности Пинского. Этот фрукт вдохновляет также и современных композиторов на создание своих произведений, одно из них – композиция Michael Fix «Passionfruit», пронизанная зажигательным ритмом фламенко и звуком кастаньет. Источник
аппассионата — ы, ж. (ит. appassionato). Музыкальное произведение, исполняемое страстно, с большим чувством (аппассионато). Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина. М: Русский язык, 1998
Девятка Кубков - идеальная! Сразу вспомнился Окуджава:
Давайте восклицать, друг другом восхищаться, Высокопарных слов не надо опасаться. Давайте говорить друг другу комплименты, Ведь это всё любви счастливые моменты.
Сообщение отредактировал Frezy - Пн, 15.07.2013, 14:44
Calipso, 7 посохов - замечательная) 2 вариант - ага. лучше. Иначе слишком много фигур)
Цитата (Calipso)
ли просто Таро Страстей
Идеально, мне кажется) Если под углом этого названия посмотреть на предыдущие карты - они получат новый акцент и будут более характерными, нежели воспринимались прежде)
Цитата (Calipso)
Таро Аппасионата. Типа вот.
Мне больше таро страстей нравится) Тут - сразу на бетховена разворот идет)))
9 кубков нравится) То, что мужичек старый - очень интересно проигрываться будет)
Удивительные цветы с широко раскрытыми, ярко окрашенными лепестками, как будто обвязанными изнутри еще более яркой короной длинных прямых нитей, привлекли внимание католической церкви – в их частях было замечено сходство с орудиями пытки Христа. Так родилось название пассифлора (Passiflora), буквально – "страстоцвет", цветок страстей Христовых.
Листья соотносились с копием, усики лианы – с плетьми, сам цветок наводил на мысли о терновом венце, рыльце с тремя столбиками – три гвоздя, пять пыльников – пять ран Спасителя. Имели свою символику и особенности окраски цветка: белый – как символ невинности, красный соотносился с пятнами крови Христа.
Сообщение отредактировал Амели - Пн, 15.07.2013, 15:16
Амели, спасибо, буду знать Но у нас христа в колоде вроде нет, а я помню еще как по телевизору шел бразильский сериал "Цветок страсти" Ну можно назвать не Аппасионата, А таро Пассионарио чтоб без бетховена и без цветов Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Сообщение отредактировал Calipso - Пн, 15.07.2013, 15:22
А если серьезно, очень красиво будет звучать название "Цветок страсти" , Таро Страстоцвета" или "Плод страсти"
у меня сразу обложки любовных романов перед глазами замелькали "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
у меня сразу обложки любовных романов перед глазами замелькали
вот и я о том же
слово страсть мне кажется ключевым, его не отдам можно Торжество страстей борьба страстей История страстей
и в конце концов пусть зовут пансионом, мне не жалко. а название Пассионарио, Пассионнариум - типа паноптикум страстей - или еще каки вариации мне пока больше всего нравится. Есть же таро Иллюминати - что к чему? а все запомнили. Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Frezy, ну на апофеоз это точно не тянет, только на апофигей. хотелось бы без лишнего пафоса Я обновила галерею, там теперь все, что есть. Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Сообщение отредактировал Calipso - Пн, 15.07.2013, 18:45
"ПРЕРАФАЭЛИТЫ — представители эстетско-мистического направления в английской поэзии и живописи во второй половине XIX века" - тогда уж Таро Мистических страстей - Mystical passions Tarot
Мистическое средневековье. Привет Найджелу
Сообщение отредактировал Амели - Пн, 15.07.2013, 18:49
Амели, от прерафаэлитов у нас уже немного осталось. А стасти в колоде миститические, а самые земные - боль, ненависть, любовь, горе. Тагда уж Таро Земных Страстей Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Земные страсти? Не, я хочу мистические! Это потом приходит понимание, что все обыденно, а по началу-то кажется, что вот - оно - не земное, мистическое!
Ещё когда "новая" звезда была, боюсь ошибиться, вроде, королевой мечей.... - я уже тогда думала, что она больше на звезду тянет, нежели на кого-то из мечей.... Когда её пересматривала, всё время мысли гоняла, что она - истинное олицетворение звезды. Потому, когда увидела её в этом амплуа официально - аж дух от восторга захватило. Суперрррр!!! Это прямо воплощение мыслей какое-то))))
вот, нашла! Оговаривалась как дама или рыцарь мечей (на 2 стр.)
Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Сообщение отредактировал I-Margo - Ср, 17.07.2013, 00:26
Calipso, Новая ЗЕЗДА замечательная! и Первый вариант тоже нравится, но решать тебе, конечно!
Еще второй вариант Умеренность напоминает))) В одном мгновенье - видеть ВЕЧНОСТЬ, огромный МИР – в зерне песка В единой горсти - БЕСКОНЕЧНОСТЬ, и НЕБО в чашечке цветка….
Сообщение отредактировал Nojabrina - Ср, 17.07.2013, 00:27