Супер) Идеальное название))) Умеренность и Звезда вместе - потрясающе смотрятся
8 кубков - нравится) Беседующие мужики в 2 мечей - интересно, конечно, но лучше бы это 2 посохов была 2 персонажа на 2 мечей у меня даже в самые широкие границы трактовки аркана не влазят
SagaLi, в принципе некий аспект 2-ки мечей тут отражен. видела и такую трактовку: Двойка Мечей символизирует компромисс, уравновешенные силы, сотрудничество, возможность движения вперед. Вот здесь обзор хороший http://www.taro.lv/ru/78_dverej/door_52 Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Сообщение отредактировал Calipso - Пт, 19.07.2013, 21:34
Calipso, а мне нравиться 2 мечей. 2 мужика спорят,доказывают,кто прав,кто виноват,выносят свои мнения или просто сплетничают,например о женщинах 8 кубков - женщина измученная любовью в тоске и печали покидает замок... ее выгнали голой? ужас!
8 кубков - женщина измученная любовью в тоске и печали покидает замок... ее выгнали голой? ужас!
weja777, все не так плохо - это леди Годива.
Согласно легенде, Годива была прекрасной женой графа Леофрика. Подданные графа страдали от непомерных налогов, и Годива упрашивала своего мужа снизить налоговый гнёт. Однажды на очередном пиру, будучи сильно пьяным, Леофрик обещал снизить налоги, если его жена проедет обнажённой на лошади по улицам Ковентри. Он был уверен, что это условие будет совершенно неприемлемо для неё. Однако Годива всё-таки пошла на этот шаг. Жители города, очень любя и уважая её за доброту, в назначенный день закрыли ставни и двери своих домов, никто не вышел на улицу. Так незамеченной она проехала через весь город.
Граф был поражён самоотверженностью женщины и, сдержав своё слово, снизил налоги.
Жители города, очень любя и уважая её за доброту, в назначенный день закрыли ставни и двери своих домов, никто не вышел на улицу.
А я слышала такую трактовку этой поездки- у леди Годивы были очень длинные и густые волосы, прикрыв ими свою наготу, она и проехала по улицам Ковентри... Короче, по-любому, совершила такой поступок, который вроде бы считался "невозможным". нашла лазейку, так сказать...
10 Чаш отличная, но как-то радуга не очень вписывается на пергаменте... Хотя это один из символов этой карты...
5 Чаш тоже хороша. Тётя прячется? И кто она вобще? Calipso, просвети В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Антония, это Ева. А 10 кубков просто чудесны! А радуга будет на всех картах кубков или только на 10-ке? Мне нравится эта радуга. Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
А! Убегает, пряча наготу? Застыдилась? Теперь понятно, почему она в такой неестественной позе... В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Мне карты тоже понравились, только на 5 чаш подумала, что это Дафна прячется от Аполлона))
И мне кажется. что пергамент вовсе не нужен, без него Арканы красивее будут смотреться. Достаточно только подписи. В одном мгновенье - видеть ВЕЧНОСТЬ, огромный МИР – в зерне песка В единой горсти - БЕСКОНЕЧНОСТЬ, и НЕБО в чашечке цветка….
wasabi, конечно, радуга будет только на 10-ке кубков. если ты помнишь - я стараюсь на этой табличке разместить некоторые Уэйтовские символы конкретного аркана. Потом может и в остальные дополню. Все еще не окончательно, я никуда не тороплюсь с этой колодой, поэтому могут быть изменения. Если кому попадется картины где счастливая полная семья (с папой) можно предлагагать. Но надо, чтобы художник умер не позднее 1942г. И размнром по-больше. Картин материнской любви полно, а вот чтобы с мужчиной очень мало.
Nojabrina, не, я оставлю таблички, а то придется все менять, я уже к ним привыкла и они дополняют карту, где символов не хватает
Кстати, появилось новое название - Таро Вдохновения. Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Сообщение отредактировал Calipso - Пн, 22.07.2013, 10:26
wasabi, на самом деле одно таро с таким название есть, но там только старшие арканы и оно давнишнее и непопулярное http://www.tarotpedia.com/wiki/Inspiration_tarot А в русском варианте вроде вообще нет. Никогда не поздно иметь счастливое детство!
я оставлю таблички, а то придется все менять, я уже к ним привыкла и они дополняют карту, где символов не хватает
Кстати, появилось новое название - Таро Вдохновения
А мне больше Tarot Expressio понравилось)))) Конечно решать за таблички и название колоды - право хозяйки
Королева Пентаклей хорошо подходит под образ. Состоятельная дама, вкусившая все удовольствия от жизни, и еше не потерявшая к ней вкуса.
Королева Чаш - не нравится, уставшая она на карте или мне так кажется, что ей все и вся надоели.
А еще были королевы этих мастей? В одном мгновенье - видеть ВЕЧНОСТЬ, огромный МИР – в зерне песка В единой горсти - БЕСКОНЕЧНОСТЬ, и НЕБО в чашечке цветка….
О, какая роскошная Королева Пентаклей!!! А Королева Чаш какая-то ... вроде подходит- юная, эмоциональная, но что-то не то... То ли поза, то ли ярче её осветить надо... В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
но глядя на твой аватар - мне тоже приходило в голову название Таро Вдохновения ... -кажется , у тебя в какой- то колоде - есть карта Вдохновение с картинкой , как на твоей аватарке , поэтому ,-по -аналогии , что это Таро обязано - своим появлением тебе и твоему вдохновению - как-то так , и развивались мои мысли ...
- в самый раз! Королева Пентаклей - богатая, самоуверенная дама средних лет. Королева Кубков - молодая романтическая женщина, глазки закатила, демает про любоффф. Я в восторге!
Цитата (Calipso)
одно таро с таким название есть, но там только старшие арканы и оно давнишнее и непопулярное
- фи Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
я так понимаю ,что это Пегас мчит златовласую красавицу
- всё очень красиво и гармонично... ...только фон - синее небо в этих прекрасных облаках - выглядит как-то реалистично (как на фото)... - может быть, его , как-то приблизить к эффекту живописи...
- и синеву - сделать немного по-спокойнее оттенком , а не такую яркую... это ,конечно , чисто моё имхо...