а на второй- дядька с недобрым взглядом, который явно что-то замышляет Но мне нравится. И предыдущие- Урожай и Трагедия тоже.
Цитата (Calipso)
а на 10-ке это не личная проблема, а для всей семьи
На 10 Кубков- счастливое семейсто, на 10 Мечей- печальное... Всё симметрично В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Я не знаю какой именно это греческий герой, может быть Гектор
Я тоже так подумала, но уточнить решила)
4ка мечей мне больше вторая нравится! В одном мгновенье - видеть ВЕЧНОСТЬ, огромный МИР – в зерне песка В единой горсти - БЕСКОНЕЧНОСТЬ, и НЕБО в чашечке цветка….
4 жезлов - такая праздничная и сытная,классный урожай - можно и повеселиться... 8 пентаклей - прелесть,красочная и сочная карта... Мужское солнце без людей - не очень что-то...пусто на земле... 10 мечей - да "больная" тема,очень понятная карта... 4 мечей - какой усталый вид,прямо с ног свалился...
мне 4 мечей предыдущая нравится, я по ней много чего сказать могу - там люди, интерьер и т.д. а по последней.. - тоже, конечно, красочно, но по первой - эмоций и ассоциаций больше.
а на 10 мечей и правда как будто 11 мечей))), просто две половинки сломанного, в совокупе - больше, чем один целый)))
Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
вот, вот))), и я про неё же говорила - люди, интерьер... по ней явно ассоциаций больше. и это тоже ИМХО)))) Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
очень понравилась 8 Пентаклей !!! такое оригинальное Авторское решение - вместо стандартной классической картинки на этой карте !!!
4 Мечей - лучше с двумя девушками ,как мне кажется ,которая на этой странице в сообщении wasabi, - есть . - она больше раскрывает смысл , на мой взгляд ,чем карта с изображением мужчины...
А Солнце - мне всё таки очень нравится в "женском" варианте - оно просто прекрасно !!!
"мужское" Солнцебез людей , тоже - очень красивое , конечно !!! но - это же очень счастливая карта из Старших Арканов , а в мужском варианте - от неё как будто веет лёгкой грустью ...имхо , конечно , же
Сообщение отредактировал Lotos - Пт, 05.07.2013, 14:11
wasabi, да, очень пронизывающая карта. У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Calipso, мне очень нравятся Король и Паж. Королева всем хороша, особенно своим занятием, но вот только в ее лице какое-то сомнение, неуверенность, как на Двойке мечей. А вот с Рыцарем я что-то не поняла, - ведь этот персонаж был у нас Семеркой мечей на 21 странице, пост № 307 ?
А мне, двор Мечей понравился - в полном составе - люди этой масти обычно обладают активным, импульсивным и даже агрессивным характером - что хорошо отражают выбранные образы - для этих карт .
shiva, я думаю, какой-то темный ритуал или готовит зелье. Слева на столе что-то похожее на жабу, какие-то травы, справа в ковшике что-то похожее на кровь, что-то она насыпает или наливает в сосуд, напоминающий небольшой котел, в руке ритуальный нож... Только на лице такое выражение, как будто сама боится. Паж мне нравится ясностью взгляда, в котором явно виден острый ум и совершенной безмятежностью. Эмоции - не для него. Что он делает с этой головой мне тоже непонятно, но даже такие зловещие обстоятельства не поколебали его спокойствия.
Frezy, глазастая какая! это точно жабка (я сходила на большой посмотрела ТЫЦ можно сыграть в "найди 10 отличий" фон, по-моему очень удачно изменён) личка для гаданий не функционирует
Паж - это маленький Давид, отрубивший голову голиафа и забравший его меч. На лбу головы видна рана от камня, выпущенного из пращи. Королева - Медея, готовящая свое зелье для неверного мужа, и готовая убить своих детей. Рыцаря я решила взять этого персонажа, для 5-ки мечей найду другую картинку, он явно вне себя от ярости и готов нанести удар в спину. Ну а король просто суров и воинственен. Мне хотелось выразительных персонажей. Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Frezy, какая добрая, спасибо вот 5-ка мечей, а с отрезанием головы будет 7-кой. на всякий случай объясняю диспозицию - два товарища спасаются от разъяренной толпы, в них стреляют из луков. Чтобы сюжет соответствовал значению карты, можно предположить, что это солдаты победившей армиии, которые пришли жечь и грабить, но попали в засаду и пытаются унести ноги.
Calipso, очень интересный двор мечей получился очень нравится)))
Цитата (Calipso)
Мне хотелось выразительных персонажей.
Ага, получилось))) Дополняют друг друга: у каждого свои тараканы, которые могут проявиться с неожиданной стороны)))
5 мечей
Цитата (Calipso)
Чтобы сюжет соответствовал значению карты, можно предположить, что это солдаты победившей армиии, которые пришли жечь и грабить, но попали в засаду и пытаются унести ноги.
Пока ты не объяснила - я этого не видела Мне все равно видится, как голый мужик хочет нанести удар другому
сама за такими воинами следом бежала, хватаясь за ...меч
wasabi,
Судя по надписи это 7 жезлов.
Наверно надо убрать вторую тётку на заднем плане - а то кажется, что она ребёнка сейчас на пики нанижет. Если останется воин со щитом, и тётка с ребёнком у ног - то вроде как он защищает их. А так - непонятно. личка для гаданий не функционирует
Народ! Мы можем гордиться, что лично знакомы с - непобоюсь этого слова - родоначальницей нового развития Ленорман - нашей дорогой Calipso!
Это я сходила в тему "Обзор Ленорман" и посмотрела ролик с новой колодой. Авторы-производители дружно подхватили тему разновидностей карт - хошь тебе такой Всадник, хошь другой. Хочешь - скачет влево, хочешь - вправо. А хочешь - вообще Всадник - женщина. Добавление новых карт - ну явно позаимствованных из нашего Дыхания.. дублирование Мужчин и Женщин.. ну и т.д.
Но первой была наша Calipsoчка! Воть! личка для гаданий не функционирует
shiva, Спасибо, я все же верю в коллективное бессознательное, которое дозревает одновременно до каких-то идей. Тем более, они носятся в воздухе. Теперь все будут модифицировать Леорман, потому что над таро уже поизгалялись всеми способами.
Вот 7-ка без лишних теток. Кстати моя колода становится все более героической, она уже очень жалеко ушла от меланхолических прерафаэлитов. Всвязи с этим нужно ноое название. Я обдумываю что-то вроде Таро страстей человеческих. Но пока не сформулировала.
Calipso, второй вариант 7 Жезлов - то, что надо! Фигура женщины с ребенком на первом варианте вызывала слишком сильные эмоции, как сирена в мозгу включалась, и даже Воин отгораживался от нее щитом. А во втором варианте все гармонично и нет избыточных эмоций (карта все же Жезлов, а не Кубков).
Цитата (Calipso)
Кстати моя колода становится все более героической, она уже очень далеко ушла от меланхолических прерафаэлитов. В связи с этим нужно новое название. Я обдумываю что-то вроде Таро страстей человеческих. Но пока не сформулировала.
Предлагаю в названии использовать термин ПАССИОНАРИИ.
Термин введен в оборот Львом Николаевичем Гумилевым. От латинизма Passio, вошедшего во все европейские языки, – «страсть», как страдание. По словам автора, пассионарность имеет огненную природу: Пассионарность как огонь; она и греет и сжигает. Тяжко, когда ее мало, страшно, когда ее много; оптимальная точка где-то посредине, но задержаться на ней, увы, нельзя, потому что всегда идет процесс либо накала, либо охлаждения. Пассионарность – это непреоборимое внутреннее стремление (осознанное или чаще неосознанное) к деятельности, направленной на осуществление какой-либо цели, причем достижение этой цели, как правило, иллюзорной, представляется данному лицу ценнее даже собственной жизни. Она не имеет отношения к этическим нормам, одинаково легко порождая подвиги и преступления, творчество и разрушения, благо и зло, исключая только равнодушие. Источник
Frezy, спасибо, хорошая идея. Таро пассионариев? или таро Вкус жизни? Или просто Таро Страстей?надо, чтобы еще по-английски хорошо звучало Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Сообщение отредактировал Calipso - Пн, 15.07.2013, 13:37