|
Таро Казановы - Страница 2 - Форум о Таро и ОракулахТаро Казановы - Страница 2 - Форум о Таро и Оракулах
Таро Казановы
|
|
Malinka | Дата: Вс, 25.11.2012, 16:42 | Сообщение # 1 |
 Старейшина
Статус: Offline
|
Практика раскладов
Сообщение отредактировал SaphiraLost - Вт, 22.10.2013, 06:45 |
|
| |
Волшебство | Дата: Пн, 18.03.2013, 09:42 | Сообщение # 31 |
| МарtышкаТАРО, Я думаю, это хорошая идея!!! Лично мне будет интересно посмотреть, что это за волшебная книга такая, которую все нахваливают
ilka, Даже нужно Выкладывайте следующую карту ,а мы поддержим.
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Пн, 18.03.2013, 11:03 | Сообщение # 32 |
 Старейшина
| Волшебство, права автора будут ущемлены. На форуме это невозможно. Вы можете обмениваться любой информацией в личной переписке
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
Волшебство | Дата: Пн, 18.03.2013, 22:33 | Сообщение # 33 |
| Aqua_Tofana, Не ради флуда, а чтобы на будущее мне ошибок не делать, пользуясь форумом. Помогите разобраться. Цитата (Aqua_Tofana) права автора будут ущемлены. Согласна, как юрист, я это более чем понимаю. Не понятно другое Цитата (Aqua_Tofana) На форуме это невозможно. Но ведь есть темы в которых при проработке колод выкладывается сопутствующая литература. Пример: Только лишь поэтому, я не увидела ничего криминального в том, что при проработке этой колоды мы будем делать тоже самое, что и другие участники форума.
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Пн, 18.03.2013, 23:00 | Сообщение # 34 |
 Старейшина
| Волшебство, значит тут два момента: в то время, когда выкладывались ссылки на Хшановскую, например, книгу купить было сложно- это потом она опять везде появилась. На самом деле, по- хорошему , и этого делать нельзя было.. Тут другая история: книжка по Казанове - новая, она только что поступила в продажу. Более того, написана она не маститым автором, а "одним из наших" - Вы же знаете- был конкурс среди тарологов. так что с нашей стороны это будет вдвойне неэтично.. В любом случае, я посоветуюсь с хозяйкой форума- как она скажет - так тому и быть..договорились?
P.S. Кстати, в первой ссылке мой авторский перевод с испанского- так что тут какие вопросы?
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
Волшебство | Дата: Пн, 18.03.2013, 23:05 | Сообщение # 35 |
| Aqua_Tofana, Спасибо большое за информацию! Цитата (Aqua_Tofana) В любом случае, я посоветуюсь с хозяйкой форума- как она скажет - так тому и быть..договорились? Конечно, как скажете
|
|
| |
Siegfried | Дата: Вт, 19.03.2013, 00:27 | Сообщение # 36 |
| http://tarocchi.com.ua/taro-bl....asanovy - вот выдержки из книги, достаточно, чтобы получить представление.
Aqua_Tofana, полностью поддержу. Я могу понять такие выкладывания, когда книга довольно старая и новый тираж уже не планируется. Но сейчас Ларец - одно из немногих издательств, публикующих даже не переводных, отечественных авторов, своих же коллег по форуму. Поощряя пиратство мы просто рубим инициативу на корню. Я, например, давно подумываю о написании книги, собираю материал. Времени уйдет не один месяц, а доход будет на уровне месячного оклада в лучшем случае. И если я буду знать, что книга таким вот образом уйдет в массы сразу после издания, затея вообще потеряет всякий смысл.
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Вт, 19.03.2013, 00:54 | Сообщение # 37 |
 Старейшина
| Волшебство, Валерия против публикации фрагментов книги на страницах данного ресурса. Посему, вопрос закрыт
|
|
| |
Волшебство | Дата: Вт, 19.03.2013, 14:39 | Сообщение # 38 |
| Тогда предлагаю продолжить и выкладываю следующую карту.
V - Верховный Жрец (IL PAPA) МБК: Совет, мудрость, традиция, благословение, разрешение, ритуал; духовный наставник. "Описание: Собор св. Петра в Риме, главный храм Римской Католической Церкви, величием своим внушает трепет и благоговение. В этом святилище нет места мирским порокам: зависти, жадности, похоти, лжи. Здесь нет места мыслям о сексе, здесь хочется думать о чем-то возвышенном вечном. О том, зачем ты живешь на этой Земле, какое после себя оставишь потомство. Сюда приходят затем, чтобы обратиться к Всевышнему, очиститься, покаяться в грехах, получить благословение на благие деяния. Здесь неуместен флирт и заигрывание. Сюда приходят затем, чтоб связать себя узами брака. Или напротив, обет дать безбрачия. И это должно быть обдуманное решение, обратно пути не будет. Здесь нет места шуткам и легкомыслию. Здесь все очень и очень серьезно.
Качества: Духовность, поиск высшего смысла. Серьезный и основательный подход. Принцип ограничения и долгосрочности.
Характеристика отношений: Серьезные намерения и долгосрочные перспективы. Постоянство, некий «официальный статус». Однако по этой карте отношения не обязательно носят сексуальный характер. Они строятся не на основе секса.
Чувства: Духовное единение с партнером, общие цели. Надежность, серьезность и постоянство. Сексуальное желание вторично, это вообще не главное. Видеть в другом человеке не сексуальный объект, а именно партнера.
Личность: Серьезная, стремящаяся к духовным идеалам личность. Строгий, ответственный, принципиальный человек. Для него важно мнение о нем окружающих и социальных успех.
События: Раздумья, принятие серьезного решения. Могут быть ограничения в плане сексуальной близости.
Предостережение: Духовная близость – это хорошо. Однако, без физической близости, она немногого стоит.
Совет: Действуй так, как подсказывает тебе твоя совесть. Не иди против принципов. Соблюдай договоренности." (ссылка на источник http://tarotangel.ru/forum/viewtopic.php?f=128&t=723)
Siegfried, как мне показалось, Вы не без интереса следите за этой проработкой и на данный момент являетесь, вроде бы, единственным мужчиной, то вдвойне интересно узнать о Ваших мыслях относительного рассматриваемого Аркана. Поделитесь?
Цитата (Siegfried) http://tarocchi.com.ua/taro-bl....asanovy - вот выдержки из книги, достаточно, чтобы получить представление.
Сообщение отредактировал Волшебство - Вт, 19.03.2013, 14:40 |
|
| |
Siegfried | Дата: Вт, 19.03.2013, 19:28 | Сообщение # 39 |
| У меня Иерофант всегда имеет два аспекта - положительный и отрицательный. В контексте этой колоды если рассуждать...
Здешний Папа вряд ли будет учителем. Хотя вариант, когда отошедший на покой пикапер, ловелас (может быть даже женатый уже) передает опыт по соблазнению молодежи вполне вероятен, в качестве частного значения.
Должен играться как набожность и религиозность. Проблемы веры (встречаются и такие до сих пор, у знакомых православных, например, сын начал ухаживать за католичкой - родители в шоке, как это так - сын из-за бабы веру предаст, а тому хоть бы хны). Есть знакомые евреи, которые просто помешаны на том, чтобы жениться только на еврейках. То есть действительно, вопрос отношений как таковых не стоит, больше работают внешние по отношению к паре условности.
По формализации отношений соглашусь, Иерофанты почти во всех колодах больше падают на брак (официальные, лучше даже с венчанием), а вот Правосудие - на развод. Причем Иерофант больше говорит о придании отношениям статуса в глазах других людей, чтобы никто не называл совместное проживание сожительством. А вот Правосудие больше касается юридических аспектов. Развод, алименты, раздел имущества - поэтому такие разные карты. Если речь зайдет о браке фиктивном, брачном контракте - там тоже вылезет Правосудие.
Духовные отношения нынче большая редкость, поэтому такое значение я больше отношу к частным - времена нынче такие. Дружба... Или мне не попадалось крепкой дружбы, или просто эта карта на такие отношения не падает. Опять же, я исхожу из того, что смотреть приходится проблемы, поэтому больше обращаю внимание на негативные стороны карт. чем на позитивные.
По негативу лезет много того, с чем сейчас придется бороться Франциску. И диктат одного из партнеров, и постоянные проповеди-наставления (ну кто так делает? как ты живешь, ты ни о чем не думаешь!) - постоянные попытки переделать под себя. Лицемерие, попытки сохранить лицо, тонкий обман. Может быть зашоренность и консервативность во взглядах, отсутствие секса, фригидность или даже страх перед сексом (при этом полная распущенность в реальности, скрываемая от чужих глаз).
По тройке жезлов не вижу особых противоречий. Это карта маленьких побед, небольших достижений, когда можно позволить себе расслабиться, но есть понимание, что надо идти дальше. Это больше достижение "для галочки", для статуса, оно может лечь в основу предстоящего дела, а может и не лечь, просто придаст внутренней уверенности или создаст репутацию. Вот "обрюхатил" Казанова местную красавицу, но жениться даже не подумал. Убедился в том, что он способен к зачатию (это важно для мужчины), лишний раз подтвердил, что может быть искусителем, что доведет женщину до интима. Породил определенные слухи, придал себе блеска в глазах окружающих. Практической пользы вроде бы и никакой, вреда тоже - ну какие-то суммы он выделит на ребенка, но особо затратным это для него не будет. Опять же, о последствиях на тройке мечей никто не думает.
Исходя из опыта Уэйта эта карта часто падает на служебные романы, на измены на работе, интрижки с сослуживцами. Причем может быть как любовный треугольник в самом коллективе - мужчину делят две сотрудницы (мужчина может быть и со стороны) или женщину два сотрудника. Или же муж изменяет жене с сослуживицей - разные комбинации, в общем говоря, общая тема которых - совместная проф. деятельность минимум двух сторон. Но на треугольники падают все тройки.
А так в целом... Пауза перед ускорением - вроде бы такая карта. Ну и опять же, это активный отдых получается. Они время не проводят в праздности, им есть чем заняться. Сродни шутке популярной про то, что "снаружи я провожу впечатление бездельника, но если бы вы знали как я занят на клеточном уровне".
Сообщение отредактировал Siegfried - Вт, 19.03.2013, 19:30 |
|
| |
МарtышкаТАРО | Дата: Вт, 19.03.2013, 21:20 | Сообщение # 40 |
 Завсегдатай
| Прошу прощения за историю с книжкой. Раз нельзя - значит нельзя, не буду, просто предложила, буду тогда свои мысли выкладывать. Ещё раз извиняюсь .
Верховный Жрец. Религиозность, набожность, ханжество. Уверенность, что близость вне брака - это грех. Возможно, что один из партнёров постоянно поучает другого, полностью уверенный, что знает, как надо и как будет лучше. Излишняя строгость, консервативность, неприятие чужого мнения.
Комплексы, рамки, которые человек поставил себе сам, или его в них вырастили, и теперь он не может (или не хочет) выйти за них. Из-за этого человек вынужден подавлять многие желания - ведь то, что хочется, в эти самые рамки не вписывается.
Из положительных аспектов... Верность, постоянство, уверенность в партнёре, серьёзные намерения человека по отношению к своей половинке. Мне кажется, что эта карта могла бы означать вступление в брак и даже венчание.
— На свете есть много такого, — сказала мартышка, — про что никто ничего совсем-совсем не знает!
Сообщение отредактировал МарtышкаТАРО - Вт, 19.03.2013, 21:29 |
|
| |
Волшебство | Дата: Вт, 19.03.2013, 23:44 | Сообщение # 41 |
| Соглашусь со всеми ораторами. К сожалению или к счастью, карта не часто выпадала мне в раскладах. Но пару раз однозначно дружбу показала. Сама бы не поверила, если бы не знала этих людей лично. Одни 6 лет, другие 10 лет дружбу водят.
|
|
| |
ilka | Дата: Ср, 20.03.2013, 13:46 | Сообщение # 42 |
 Старейшина
| мне кажется карта может указывать на скромные отношения,в которых главное и правда просто общение и чтобы все было спокойно, человек очень тих и скорее всего будет играть подчиняющую роль ,чем главную,умная женщина легко сможет прожать такого человека под себя. если к примеру попытаться вывести человека на другие отношения резко скорее всего он просто испугается и закроется и уйдет в себя до лучших времен но это мое мнение
Удержать женщину ,которая решила уйти невозможно. Она все равно уйдет- днем,неделей,месяцем позже.
|
|
| |
Волшебство | Дата: Пт, 22.03.2013, 13:08 | Сообщение # 43 |
| VI - Влюбленные (GLI AMANTI) МБК: Лицевая и оборотная стороны одного и того же явления; выбор, перекресток, понимание; высоко эмоциональные отношения, начало отношений. Примечание: Если взглянуть на изображенное с одной стороны - это чистое и сильное объятие, а с другой - это страсть и похоть.
Описание: Это не влюбленные, это любовники. Сексуальная страсть здесь очевидна. И именно она в первую очередь определяет суть отношений этой пары. Пылкое свидание, радость встреч. Ожидание, нетерпение… Все это нам знакомо. Жаркие поцелуи и небо в алмазах. Они виделись только позавчера, но уже друг по другу соскучились. Быстрый стук ее каблучков по лестнице, быстрый стук его сердца. Он давно уже с нетерпением ее ждет, а она спешит упасть в его объятия. Он будет ее уверять в том, что лучше женщины не встречал. И в тот момент это будет правдой. Потом уже, когда придет ощущение новизны пройдет и наступит насыщение, их отношения станут спокойнее. И не будет уже тогда нетерпеливого ожидания, головокружительных объятий и упоительного восторга. Начнутся упреки, слезы и выяснения отношений. Но это все будет потом. А пока они страстно желают друг друга, и отдаются этой любви со всем пылом молодости. Все только еще начинается. Это не первое их свидание, но второе.
Качества: Ощущение новизны. Нечто волнующее, привлекательное.
Характеристика отношений: Отношения любовников, которые либо только начинаются, либо получили новый импульс.
Чувства: Влюбленность, влечение, сексуальное желание.
События: Встреча, свидание. Начало отношений или обновление уж существующего романа. Возрождение чувств, воссоединение после долгой разлуки.
Личность: Пылкая, страстная, увлекающаяся натура.
Совет: Отдайся новому чувству. Сделай шаг навстречу партнеру. (ссылка http://tarotangel.ru/forum/viewtopic.php?f=128&t=724) *** *** *** *** *** Гармоничное сосуществование, понимание друг друга на невербальном уровне, настроенность на сотрудничество, партнерство (любовь, дружба, работа), принятие и понимание различий.
|
|
| |
ilka | Дата: Пт, 22.03.2013, 13:24 | Сообщение # 44 |
 Старейшина
| Цитата (Волшебство) VI - Влюбленные (GLI AMANTI) я вот не вижу любви,может слишком придираюсь но по мне они просто не сталкивались еще с проблемами,у них и так все хорошо,чувства напоказ,страсть,желание друг друга здесь и сейчас, флирт,соблазнение,может быть это даже курортный роман,но здесь просто показ внешней оболочки, а дойти до внутренних качеств у них пока нет времени
Удержать женщину ,которая решила уйти невозможно. Она все равно уйдет- днем,неделей,месяцем позже.
|
|
| |
dagaz | Дата: Пт, 22.03.2013, 13:36 | Сообщение # 45 |
 Старейшина
| можно немного своих мыслей по жрецу-насколько я помню,церковь преследовала Казанову,поэтому ничего хорошего эта карта нести по моему не может,так как это все таки колода казановы по влюбленным-дама ,наверное и падает от страсти в объятия,а мужчина свою ручку держит на материальном,физическом теле,так что его интерес очевиден
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
|
|
| |
Волшебство | Дата: Пт, 22.03.2013, 13:41 | Сообщение # 46 |
| Цитата (ilka) я вот не вижу любви по мне и ДА и НЕТ. Если говорить о начале отношений, то конечно не было времени созреть до настоящих чувств, выходящих за рамки сексуальности. Но карта может описывать моменты, когда уже сложившиеся и, возможно, даже семейные пары заново влюбляются друг в друга. Это не обязательно связывать с примирением, это может случиться совершенно случайно ... как приходит влбюбленость, мы же к ней не готовимся, где настигла там и пристала
|
|
| |
ilka | Дата: Сб, 23.03.2013, 23:24 | Сообщение # 47 |
 Старейшина
| Волшебство, да тоже согласна или может быть это встреча после долгой разлуки пойдем далее?
|
|
| |
Волшебство | Дата: Вс, 24.03.2013, 00:08 | Сообщение # 48 |
| ilka, Цитата (ilka) или может быть это встреча после долгой разлуки да, почему бы и нет. Цитата (ilka) пойдем далее? Пойдем
VII - Колесница (IL CARRO) МБК: Бегство, потеря уверенности, окончание препятствий, поиск приключений; неустойчивость перед лестью, необходимость волевого разрешения ситуации. Примечание: Казанова несправедливо обвиняется в бегстве с некой синьорой Барбаруччи. Описание: Дождь льет как из ведра, а на небе собрались грозовые тучи. Прогулочная коляска с полуоткрытым верхом увозит мужчину и женщину, кучер подгоняет лошадей… Может показаться, что дождь застал эту парочку во время прогулки, и теперь они торопятся попасть домой. Но это ошибочное впечатление. В окошко не видно их полностью, но женщина сидит на коленях у мужчины в позе «наездницы». И судя по позе они отнюдь не о погоде беседуют. Любовники спешат удовлетворить свою страсть, не стесняясь кучера и случайных прохожих, которые могут их видеть. А им терять уже ничего, выбор сделан, пускай видят и говорят что угодно! В привычный свой круг они не вернутся. Экипаж везет их отнюдь не домой, а напротив из дома! Это любовники, сбежавшие вместе и оставившие семейный очаг. Кучер нещадно стегает кнутом лошадей, они спешат в порт, потом на корабль, потом… в Америку, в Новый Свет! Эту парочку там никто не найдет. Их мало волнует будущее, нарушенные клятвы, мнение общества и те, кого они оставляют в Старом Свете. Посмотрите на выражение лица этой женщины. В этот момент она меньше всего беспокоится о брошенном ею муже!
Качества: Скорость, приключения, неожиданные события. Бегство, поездка. Необдуманные поступки.
Характеристика отношений: Отношения неожиданно приняли новый оборот. Хорошо это или плохо зависит от того, уезжаете ли вы в этой коляске, или глядите ей вслед. Стремительное развитие отношений.
Чувства: Для тех, кто уезжает: авантюризм, жажда приключений и новизны, внезапный порыв страсти. И неожиданный шок для тех, кто остается.
События: Неожиданный поворот. События стремительно развиваются. Могут быть разные варианты: бегство одного из партнеров, поездка, путешествие, неожиданная активность со стороны мужчины – «украсть невесту».
Личность: Стремительный, немного безбашенный, авантюрист, мало предсказуем. От него можно ждать любых неожиданностей. Он может украсть вас в лучших традициях гор, а может вас бросить, сбежав с вашей лучшей подругой.
Совет: Промедление смерти подобно! Действуй быстро, не бойся того, что будет!
Предостережение: Подумай, прежде, чем пускаться в авантюру. (источник http://tarotangel.ru/forum/viewtopic.php?f=128&t=1646)
*** *** *** *** выйти из замкнутого круга, стремление к свободе, оставить какую-то часть своей жизни в прошлом без печали, скорби и сожалений...любознательность, оптимизм. Реально может указывать на поездки, в том числе заграничные.
Сообщение отредактировал Волшебство - Вс, 24.03.2013, 00:10 |
|
| |
ilka | Дата: Вс, 24.03.2013, 01:27 | Сообщение # 49 |
 Старейшина
| Цитата (Волшебство) VII - Колесница (IL CARRO) добавлю: Значения, прилагаемые к колоде. Бегство, потеря уверенности, окончание препятствий, поиск приключений, неустойчивость перед лестью, необходимость волевого разрешения ситуации.
"В полночь граф Голштейн был таков и увез мужнюю жену с собою. В комнату ко мне во весь этот срок никто не входил, а звать у меня не было желания. Я боялся, что буду обнаружен, и не знал, как отнесся бы немецкий принц к тайному свидетелю, наблюдавшему все нежности, какими обменивались оба поименованных персонажа. Ни тому, ни другому чести они не делали, и мне не раз являлись в голову мысли о ничтожестве рода человеческого. После отъезда главной героини увидал я в щелку хозяйского сына и постучал, чтобы он открыл мне дверь; но он жалобно сказал, что придется ломать замок, ибо синьорина увезла ключ с собою. Я просил его сделать это немедля — мне хотелось есть. Наконец все было готово, и за столом он составил мне компанию. Он говорил, что синьорина, улучив минутку, заверила его, что вернется через полтора месяца, и плакала, обещая вернуться, и поцеловала его"
----------------------------------- что можно сказать,как обычно может быть это расставание,или наборот начало новых отношений,возможно мужчина уехал с другой а возможно он взял ту свою любовь и поехал с ней,но как там не было сейчас в этой карете достаточно тепло и уютно) там страсть .На улице плохая погода а значит и наверно в душе не совсем хорошо,а они просто не хотят обращать внимания на это,хотя это наверно и к лучшему?!
|
|
| |
Волшебство | Дата: Вс, 24.03.2013, 17:36 | Сообщение # 50 |
| ilka, тут вот что еще привлекло мое внимание: по классике герой аркана Колесница сам управляет транспортным средством , а это может значить, что он полностью несет ответственность за свой поступок и само путешествие. В этой колоде Казанова на месте пассажира. Т.е. доехав, до места назначения он запросто может поменять свое отношение к девушке, к ситуации, а то и раньше сойти, если надоест. Возможно, я преувеличиваю
Сообщение отредактировал Волшебство - Вс, 24.03.2013, 17:36 |
|
| |
Волшебство | Дата: Вс, 31.03.2013, 00:17 | Сообщение # 51 |
| VIII - Справедливость (LA CIUSTIZIA) [b]МБК: Закон, равновесие, последствия собственных действий, рациональность, беспристрастность, неотвратимость, правда.
Описание: И что вы мне можете предложить? Эта барышня не расчетлива, но прагматична. Она может и верит в любовь с первого взгляда, но замуж пойдет за того, с кем по ее мнению ей будет комфортнее и лучше. Она тщательно взвесит и обдумает свое решение, и логично его обоснует. Эмоции здесь не причем. Такие, как она в омут с головой не бросаются. Эта барышня всегда смотрит в будущее. На красивые слова и обещания вечной любви она не купится. Влюбленность проходит, страсть тоже. А что останется через 10-15 лет? Бриллианты, вот, кстати, останутся. Не надо только ее обвинять в цинизме и холодности! Она такая - как есть. Она не полюбит вас за красивые глаза и ослепительную улыбку. Она вообще не полюбит вас до тех пор, пока не убедится в том, что вы того стоите (тут надо учитывать ее индивидуальную систему ценностей, которая может отличаться от общепринятой), и что, главное, вы ей готовы ответить взаимностью. Она не корыстна, но и себя не растрачивает. Она четко знает себе цену. Она не потребует от вас большего, чем может вам дать сама. Но и альтруизмом она заниматься тоже не будет. И, кстати, она не из тех, кто подставит для удара вторую щеку. «Добро – добру, зло – злу» - вот ее принцип. Она справедлива.
Качества: Взвешенность, умеренность, справедливость, трезвый расчет.
Характеристика отношений: Отношения строятся по принципу: «Ты мне – я тебе». И если мне ты не можешь дать то, что мне нужно, то и я, извини, тоже тебе ничего не дам. Здесь не идет речь о большой любви и огненной страсти. Но зато есть уважение. Партнеры стараются придерживаться неких правил и соблюдать договоренности.
Чувства: Достаточно сдержанные. Но в зависимости от окружающих карт могут варьироваться в некотором диапазоне: от теплой привязанности и уважения до холодной сдержанности.
События: Что заслужил, то и получил. Адекватная реакция партнеров на действия и поступки друг друга.
Личность: Разум подавляет эмоции. Расчет и прагматичность. Трезвость ума. Умеренность в проявлении чувств.
Совет: Будьте справедливы. Взвешивайте свои слова и поступки.
Предостережение: Не стоит рассчитывать на неожиданные авансы со стороны партнера. (источник http://tarotangel.ru/forum/viewtopic.php?f=128&t=1647)
*** *** *** *** На переднем фоне карты сидит практически обнаженная женщина с измерительным прибором Думаю, что она уже озвучила свою позицию относительно того, какие отношения ей нужны, чего она ждет и чего хочет получить от них ... и готова выслушать, что ей могут предложить взамен. Но я бы не считала это публичной офертой, с ее стороны на весы еще ничего не предоставлено. Как правило, такие отношения завязываются, когда люди привыкли договариваться обо всем на берегу и их точно не смущают брачные контракты. На заднем фоне находится лестница ... но мы можем видеть только ее часть - начало, остальное скрыто белой материей. Путь к лестнице перекрывает стул на котором сидит дама. Думаю, что это не та женщина, которая позволит посмотреть "одним глазком" на свои покои, но и голову морочить не станет. Если чаши весов после вклада обоих партнеров замрут в равновесии, то надобность в шторе отпадет и наш герой Казанова сможет полноценно осмотреться вокруг.
|
|
| |
ilka | Дата: Пн, 01.04.2013, 23:21 | Сообщение # 52 |
 Старейшина
| Цитата (Волшебство) VIII - Справедливость (LA CIUSTIZIA) вообще я странно вижу эту карту сидит девушка которую бросил мужчина перед самой свадьбой и вот она с этими весами сидит и думает,да я была не права,заслужила сама такую судьбу..ее ничего не интересует,она просто сидит и ждет вдруг чаша дернется в ее сторону и вот тут то он и вернется..
|
|
| |
Волшебство | Дата: Вт, 02.04.2013, 12:17 | Сообщение # 53 |
| ilka, хорошая версия. Для меня эта карта - начало. Неважно начало ли это отношений или начало конца. Чаще ложится на развод, но именно на начало процесса ....т.е думаю по ней, не стоит делать выводы о том, что все будет поделено пополам, скорее по заслугам. Занавеска мне все покоя не дает, скрывает суть и результат.
Цитата (ilka) сидит девушка которую бросил мужчина перед самой свадьбой и вот она с этими весами сидит и думает,да я была не права,заслужила сама такую судьбу если бы на ее месте в такой ситуации сидела я, то мыслительный процесс был бы направлен в сторону определения меры наказания и восстановления моральных издержек.
|
|
| |
Feyar | Дата: Ср, 05.06.2013, 18:06 | Сообщение # 54 |
 Узнаваемый
| Всем привет, приобрела вторую колоду Казановы исключительно для "проработки" мужчин в самых откровенных и интимных аспектах. Так что присоединяюсь к вам:))) Т.к. колода направлена на Мужчин и К, думаю, в этом главном русле карта значит: сидит девушка и взвешивает все плюсы и минусы мужчины. Открыты глаза- она всё прекрасно видит - расчёт налицо. Тут и деньги, и офиц.процессы, и имущество, и подарки, и расчёт ситуации- очень логичная карта. Без сантиментов.
Kn Таро Гномов,таро Казанова.
Сообщение отредактировал Feyar - Ср, 05.06.2013, 20:48 |
|
| |
Салюбри | Дата: Ср, 05.06.2013, 18:44 | Сообщение # 55 |
Постоялец
| У нее нет маски - ее намерения открыты и ясны тут мне кажется, что главная характеристика будет для отношения - это честность, девушка обнажена и ничего не скрывает.
А мана кукарена шалалала©
|
|
| |
t15-y | Дата: Ср, 05.06.2013, 20:27 | Сообщение # 56 |
 Старожил
| Совсем недавно купила эту колоду, разрешите присоединиться. Вот выдержка из мемуаров Казановы на тему этой карты: Хотя юная Везиан не оступилась ни разу, она была не такая дура, чтобы твердить, будто не сделает ложного шага и за все золото в мире: мечтала она лишь о том, чтобы отдаться не из пустой прихоти и не задешево. Ее соблазнил и бросил богатый Нарбонн. Теперь же она не верит в любовь (т.е. у нее в душе произошел нравственный переворот) и готова дарить себя только за блага. То есть, по моему мнению, у нее в руках торговые весы Денежно-товарные отношения
|
|
| |
elitka | Дата: Ср, 05.06.2013, 22:33 | Сообщение # 57 |
 Старейшина
| Девочки сегодня получила в подарок эту чудесную колоду от Мяу,с удовольствием к вам по мере сил присоединюсь.
У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
|
|
| |
Feyar | Дата: Сб, 08.06.2013, 20:38 | Сообщение # 58 |
 Узнаваемый
| Девочки, очень хочется продолжить обсуждение колоды! У кого есть возможность- выложите, пож-ста, след.карту. И очень жаль, что так мало людей обсуждает Казанову- на форуме это очень популярная предсказательная система, и многие, кто уже работает с ней, могли бы поделиться своими наработками. Ведь форум именно для этого и есть, мне кажется
Kn Таро Гномов,таро Казанова.
|
|
| |
elitka | Дата: Пн, 10.06.2013, 17:01 | Сообщение # 59 |
 Старейшина
| на вопрос как отнесется мужчина к переезду женщины от своего мужа? 1 кубков 9 кубков королева монет, ух колода какая говорящая!мужчине нужна дистанция:гостевой брак если уж на то пошло.ублажение его потребностей в одностороннем порядке ну и по королеве монет,чтобы не было накладно,без доступа к деньгам,закрыт доступ к телу,интересна колода.совсем не такая,как в галереи,более прямолинейная.резкая.
У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
|
|
| |
Волшебство | Дата: Пн, 10.06.2013, 22:56 | Сообщение # 60 |
| elitka, Цитата (elitka) ух колода какая говорящая! да, еще та болтушка А Вы расклад на знакомство с колодой не делали? Моя себя определила - Король Жезлов, а меня - Королева Ж ... так теперь мужу и говорю "Пошла со своим королем общаться". Если не сложно, поделитесь своими впечатлениями от Туза кубков. Тянет на "Отношения - источник радости, позитива, романтики, любви, эмоционального удовлетворения. Судьбоносный шанс найти настоящую любовь" (Е.Ледней)? У меня пока никак такого не выходило, больше идет запутанность в отношениях ... или отношения как тот дальний мост - крутой подъем, крутой спуск.
Сообщение отредактировал Волшебство - Пн, 10.06.2013, 22:57 |
|
| |
|